YASUさんのメッセージ(#6935)への返事 > > 犯罪というものに関わると、ここまで人が信じられなくなるのか、 > > 人の善意にここまで疑いを持って苦しまなければならないのか。 > 別に、友北さんに限ったことではなく、わたしも、他の人もそうです。 > 犯罪の被害者とか、他人に暴力を振るわれたりとか・・・。 > そうすると、何らかの学習効果で、そうなってしまうんでしょうな。 べんごしなんて職業は社会・個人の一番汚いところに関わって生きておられるのですから 物凄く汚れを受けておられるのは確かでしょうな。 警察とかマスゴミでもそうでしょ。全然素直でなくって、物事の裏の裏ばかり見てしまって 全然素直さが無いと。その傾向の極端なのが疑心暗鬼専門の私ですが(笑)。 > ネット上で、若い女の子のフリをして、メ〜ルくださいなんて輩もいますし。 > 嗚呼。 ネット上でサリン被害者成りすまし専門、かつ個人情報晒し専門犯罪者の方もおられますしね。 > 一応、疑ってかかった方がいいかも。 全てを疑ってかかったら、私みたいに自分が一番信用できなくなってしまうと(笑) |