書く
トップへ 最新

#6961 2007年3月10日(土)16時55分
From: 名無しさん@正体不明
Subject: Re:2ちゃんねる・完璧99スレより転載
YASUさんのメッセージ(#6960)への返事

> ということは、
> わたしみたいな(中間派的な)「オウムもどき」や、
> パモ〜チャナ師みたいな(A派的な)「ひとりオウム」になった方がまだ幸せと言うことなのかな。

今日も一寸した瞑想クラスがあって、痛感したことですが、観想の中心になる存在なしでは
よほどの天才でない限り一人修行は無理ではないですかね。私は最近凄く集中できることも
ありますよ。誰を観想してるとは申しませんが。まあ正直いってプログラムの構成は某社の
方が遥かに上かもしれませんが、中心のパワーに依存しすぎ?と疑念抱くことはあっても、
狂った父親に捨てられ、長兄も曖昧な位置づけって孤児の場合、超肩身の狭い辛い思いし
つつも、里子に出された家の主の方に藁にも縋る思いで縋って、一生懸命生きていくしか
生きる道がないって感じっすかね。自力で生きていく甲斐性無い者としてはね。
その昔、某社の創業者社長健在の頃、きっとそういう思いでお父さんに縋って、奈落の底へ
突き落とされる思いした人は多いのでしょう。私はそこまでお父さんに縋ってなくてよかった
のかもしれないけど、その人たちの気持ちが今相当よく理解できるかと。
PPKPさんみたいに自力で生きていける人は別格。師匠も一人でストリートチルドレンでも
して命をつないでおられるって感じですかね。精神の糧を何とか得られて・・・

M派の人たちってそういう意味で本当に立派ですよ。考えたら健気さに涙が出てきますわ。
公安K●ワンワンの猿芝居でなく、本心でされてることだったら本当に称賛・尊敬しますわ。
少なくとも万一疑心暗鬼モード正解の場合でも(←懺悔orz)、約一人除いたら他の方々は
健気に頑張っておられるのですから称賛ですよね。
A派も、「ご家族」について欺瞞に満ちた嘘偽りさえやめて正々堂々と猊下方なり女神様
なりを表に立ててくれたら称賛・尊敬できるのですけどね。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。