聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#6989)への返事 > それなりに奮戦はしてみましたけど、 > 一般ピープルの不信感たるや、すくいがたいものがありますな。ww 曲がりなりにも10年近く当業界の掲示板に関わり、自分でもいくつもの掲示板を運営して きた経験から申しますと、ネットの怖さをご存じない素人さんが「理想」だけでネットに 手ぇ出されても無理無理。 世間が甘くないということを思いっきり証智されるという意味ではよろしいのかもしれ まへんが・・・。そもそも一寸試しに示唆的に投稿したら単純な釣れ方されて驚きます しね〜。知ってトボケておられるのならまだ安心ですが。 まあ検閲システム付きの掲示板にして提灯持ち投稿+サクラだけに限定するならともかく、 公開にしたら悪意の魑魅魍魎共の手で炎上は当然です罠。ここみたいに段階的に色々な 規制の仕掛けを隠しておくこともできますが、どんな規制でもセキュリティレベル上げて しまったら善意の常連まで蹴られてしまいますしね(自宅許可しても出先で駄目とか… 管理人を含めて蹴られたこと多いと…笑)。 まあ検閲式の無味乾燥板にしてしまったら、恥ずかしながら私が「公式サイト・ブログ」 を読む気がしないのと同様、キレイ事だけでは読者激減でしょうしね。難しいところでんな。 好意的な香具師だけ一本釣りって手もあるが、腐れミカンみたいな犯罪者とかも釣れる リスクあり杉。 > いやはや、ヴァジラヤーナ宣言なんぞうかつにするもんじゃない。 これよくわからないのですが・・・ > しかし、まだまだ奮戦しますぞ。 > せっかく独立した兄貴のためですから。www 失礼ですけど、猊下やセイラさんが親衛隊されちゃったら、褒め殺しみたいなものにて、 お兄さんの評判がますます悪くなるのではないかと危惧・・・(汗) 猊下の頭脳は、この人間界の住人にはほとんど理解不能。ま、現在のネット界にたむろ してる魂は、人間界っていうより、ほとんど動物か地獄の魂に近い連中が多いようにも 思いますが・・・。そもそもスパムメールの悪質さと多さを見ても、ネットという所は グレシャムの法則が展開される、あるいは支那みたいに徹底規制か、まあどっちか二元 デジタル的極端しかないのではないかと。こんな世界はさりそでも撒いてポ●したくなり ませんか(笑)。 ここは何とかネット界の鵺的な某肺病の大御所に転向していただいて、あの頭脳で謀略を 巡らして頂くしかない?? 諜略でけんものか。>仲良し某マスゴミ、なんとかならんか?? でもあの肺病さんは万事破壊専門のハカイダ〜っすからねえ。ま、破戒ダ〜の私が言うの もおこがましいですが(笑)。 |