聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#9947)への返事 > あと、オウムでいうところの「大乗の発願」かな。 > 以上4つを10万回ずつだよね。 大乗の発癌が発菩提心に輪っかではかわっちゃったみたいで、折角開祖のスピードについて いけるように練習したのに、糞っ! w 以前は確か輪っかでも「大乗仏陀イニ」が最終目標だなんて、どっかの殺人カルトと同じ ようなこといってましたが、最近ではさすがに廃止なんでせうな。 > 日本、という土壌に対する徹底的な不信感で貫かれているもん。(笑) > 普通に生きてるだけで地獄行きじゃあ!!ってテンションだったし。 > そりゃチベットの何倍も加行を課さなければいけない、 > と思うことでしょうなあ。 この加行はどうか知らないですけど、記憶修習なんて年齢で回数に差があったものが結構 あるでしょ。在家レベルの話ですけど。年寄りは損だなあ、と恨めしく思ったものですた。 |