喫茶Honfleur(オンフルール)の再開を熱望するオウマー・外道達の掲示板

以前発生していたバグ二種類は解消できたようです。どうぞ掲示板をご活用下さい。
タイトル 画像
Message#から前件を

日から 前を

[ Chat ][,気楽][長文,画, 韓,非常][過去log05-06,07-09,前板,OTD, Zion,予][Café de Honfleur][富士上九,阿蘇2013,東雲,入谷]
[西村リンク,HP,,FS4,26曲,歌3、尊師名曲][軍歌便、,kyvlyB高橋/2YASU虚/遺/覚/僕、元芝/2セイラ、さくら][mixi]
[ち~故][VC,YT][VT]..[パモ][和井,YK/Yh/板,サン,セガ] [親子][TIP][裁判][山本資料][慧][中沢手紙][爆弾娘][秋陣M派,A派,神風/2]
[ひかり輪,上祐,>信,用語,道場,声][Aleph][APF][AST/2,四,真][シヴァ,神々,/2][色/2][記号][串,,IP] [脳/名][archive/短][Google]
[足立区線量][日野市線量][全国放射線量文科省][独気象局拡散予報][雨の放射能濃度][全国地震情報][福島から距離]

非常識に長いURLの貼付は荒らしと見なします!上記「短」サイトで短縮URLとしてください

クリックで拡大表示

まいんどこんちょろぉる
危険!

クリックで警視庁サイトへ
最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)
アーカイブ リンク タイトル 画像 サーチ 携帯モード セットアップ
ツイート
更に前100件 
Message#30570 2010年1月12日(火)02時11分
From: 아벨(Abel)
Re:パスタ
YASUさんのメッセージ(#30569)への返事

> を茹でて、キムチとキンピラゴボウをトッピングして食べてみました。
> なかなか、美味でしたね。
> 他に調味料は使っておりませんが、
> キムチとキンピラゴボウにすでに味が付いていました。

チョッパリもキムチの美味しさわかってくれて嬉しいニダ。肉味噌スパゲティ食いたい、嗚呼。

Message#30569 2010年1月12日(火)01時17分
From: YASU
パスタ
を茹でて、キムチとキンピラゴボウをトッピングして食べてみました。
なかなか、美味でしたね。
他に調味料は使っておりませんが、
キムチとキンピラゴボウにすでに味が付いていました。

でも、なんかオウム食っぽいです。

Message#30568 2010年1月12日(火)01時07分
From: キャンディ
Re2:ちゃん姉、お帰りなさい。!!
             ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■√                   .■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■√                              ■■■■■■
   ■■■■■■√       ──────────      ■■■■■■
   ■■■■■√        ───────────        ■■■■
   ■■■■■ii                                         ■■■■
   ■■■■■ii.           彡                   ミ       .■■■
   ■■■■■ii                                  ■■■
   ■■■■■ii           ━━━             ━━   .■■■
   ■■■■■ii                                  ■■■
   ■■■■■ii                                 ■■■
   ■■■■■ii             ∵   ii(●  ●)∴         .■■■
   ■■■■■ii                                   ■■■
   ■■■■■ii   .                               .■■■
   ■■■■■ii                                .■■■
   ■■■■■ii          ■ii          ■ii.         ■■■
   ■■■■ii             ■■■ii       ■■■ii.      ■■■■
   ■■■■ii、           ■■■■ii      ■■■■ii.     ■■■■
   ■■■■ii           ..■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■■■■■ii      . .■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■
                  ■■■■

最聖・真理の御霊 麻原彰晃尊師AAスレより拝借いたしました

Message#30567 2010年1月12日(火)00時56分
From: 神風代理人
Re2:先日荒らし投稿で一悶着あった
セイラさんのメッセージ(#30561)への返事

> 思うに、小言=舎弟頭代理は以前話題になった“ヤツガレさんの携帯に不審なメールを送った輩”と同一人物、または同一グループでは?
> ヤツガレさんへのメールでは「甲子園の星」と名乗っていたと思います。
>
> この不審メールの主は私やアベルさんや篠さんの個人情報らしきものを発信している。
> 今回の小言も、ヤツガレさんには「岡山の舎弟」に相当する人物がいる、と個人情報を発信、加えて、新年会でどうこうというヤツガレさんの行動を話している。
>
> つまりヤツガレさんや私・アベルさん・篠さんに対して「お前達の個人情報や行動を知っているぞ」と威嚇しているともとれます。
>
> >神風代理人さん、最近は不審なメールはどうですか?まだ来ていますか?
>
>

迷惑メール、イタズラメールは、ドコモに携帯を持って行き、全てシャットアウトにしています。!!

頭の良いセイラさんだから、思いはヤッガレと同じだと思います。!!
以前、ヤッガレに豊中からのイタズラ電話がありました。!!
また、豊中はヤッガレ一門から破門しました。!!
この関係から調査中です。
ヤッガレは、輸っか不良会員8人と常々、言っています。!!
先日、豊中は不都合があり破門しています。!!
破門中の身に付き、新年会には出ていません。

> ・舎弟さんの暴走
> ・うわべは舎弟を装っているが実はヤツガレさんを陥れようとしている輩
> ・舎弟でもなんでもない両舌好き人間
>
> しかし原因究明したほうが良いでしょうな。
> またまた舎弟を名乗って変な事を投稿するかもしれないし、
> そいつの目的が“両舌”にあるのなら、そんな稚拙な策略に翻弄される必要はないですら。

ヤッガレ関係者(兄弟分)は、小言、舎弟頭代理なるハンドル名で書き込みをして、居ません。!!
菅原一門は、アベル板書き込みには、ハンドル名を指定しています。!!

新年会の会話内容は、大阪セミナー打ち上げの食事会で、
話題になっています。
昨年暮れの27日には、ヤッガレ関係者以外にも食事会に参加されています。

ヤッガレはヤッガレで納得往かない部分があり、調査中です。!!

Message#30566 2010年1月12日(火)00時50分
Re:ちゃん姉、お帰りなさい。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30563)への返事

>
> 昨年中は種々、お世話になりました。!!
> また、今年も何かとお世話になります。
> 何卒よろしくお願いいたします。
>

皆さまのご健康をお祈り申し上げます
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします

Message#30565 2010年1月12日(火)00時46分
Re2:おこんばんは
아벨(Abel)さんのメッセージ(#30556)への返事

>
> メルマガアフィリエイトやってた人を知ってますが、大手のまぐまぐはそう簡単にポッと出
> の香具師に発行許可してくれないみたいですよ。オウマーの範囲のリストくらいでは発行数
> が話になりませんでっしゃろ。まさか変な詐欺商材にまた騙されておられるのでは?

そうですか
まぐまぐなんか見ると、どうでもいいようなことをちんたら書く人も
いないではないような、
あれでも厳選されたほうなんでしょうか

Message#30564 2010年1月12日(火)00時37分
Re2:先日荒らし投稿で一悶着あった
セイラさんのメッセージ(#30561)への返事

> 思うに、小言=舎弟頭代理は以前話題になった“ヤツガレさんの携帯に不審なメールを送った輩”と同一人物、または同一グループでは?
> ヤツガレさんへのメールでは「甲子園の星」と名乗っていたと思います。

なるほどなるほど・・・納得。

> つまりヤツガレさんや私・アベルさん・篠さんに対して「お前達の個人情報や行動を知っているぞ」と威嚇しているともとれます。

公安調査庁のお役人様ですら既にご存知の情報、知ってたらどうだということなんでしょ?
べつに今更公安に売っても500円にもならない腐った情報でしかないでせうし、使い方を
誤ると即座にタイ~ホものかもwww

> >神風代理人さん、最近は不審なメールはどうですか?まだ来ていますか?

そうですね。私も知りたいですね。できればヘッダ情報共々。ショップへ行って調べて
頂けたら嬉しおすけど・・・

> ・舎弟さんの暴走
> ・うわべは舎弟を装っているが実はヤツガレさんを陥れようとしている輩
> ・舎弟でもなんでもない両舌好き人間

私は二番目の可能性が限りなく高いと思いますが。。。某あの方あたり?????

> しかし原因究明したほうが良いでしょうな。
> またまた舎弟を名乗って変な事を投稿するかもしれないし、

徹底的に、警察の力借りてでも徹底究明が必要でしょう。

Message#30563 2010年1月12日(火)00時21分
ちゃん姉、お帰りなさい。!!
元気なら良いけど。!!

何時帰って来るのか。?
何時帰って来るのか。?
心配していたよ。!!
無事で良かった。!!

昨年中は種々、お世話になりました。!!
また、今年も何かとお世話になります。
何卒よろしくお願いいたします。

改めて、おめでとうございます。
松の緑と共によろしくお願いいたします。

Message#30562 2010年1月12日(火)00時07分
テスト。!!
ヤッガレの携帯からは、書き込み出来ます。!!

Message#30561 2010年1月11日(月)23時23分
From: セイラ
Re:先日荒らし投稿で一悶着あった
아벨(Abel)さんのメッセージ(#30554)への返事

> 「小言=舎弟頭代理」さんをアク禁にしました。掲示板顧問格のヤツガレさんに対して
> 極めて失礼な投稿を繰り返した罪です。
>それにしても、アク禁は妥当として、なぜ
> ヤツガレさんの新年会の内容や「岡山の舎弟」さんの存在まで知っているのか、ちょっと
> 不気味ですね。ヤツガレさん御一門を騙る不届な輩がこれ以上湧いてこないように、この際
> 徹底的に原因を究明した方がよいのでは?    
>
> あるいはヤツガレさんの目を盗んで、誰か舎弟の方の一部が暴走??

思うに、小言=舎弟頭代理は以前話題になった“ヤツガレさんの携帯に不審なメールを送った輩”と同一人物、または同一グループでは?
ヤツガレさんへのメールでは「甲子園の星」と名乗っていたと思います。

この不審メールの主は私やアベルさんや篠さんの個人情報らしきものを発信している。
今回の小言も、ヤツガレさんには「岡山の舎弟」に相当する人物がいる、と個人情報を発信、加えて、新年会でどうこうというヤツガレさんの行動を話している。

つまりヤツガレさんや私・アベルさん・篠さんに対して「お前達の個人情報や行動を知っているぞ」と威嚇しているともとれます。

>神風代理人さん、最近は不審なメールはどうですか?まだ来ていますか?

> 弟子(舎弟)に掲示板対応を任せていた。
> そこで行け行けということになって暴走した、、、、ってことですかね。

・舎弟さんの暴走
・うわべは舎弟を装っているが実はヤツガレさんを陥れようとしている輩
・舎弟でもなんでもない両舌好き人間

しかし原因究明したほうが良いでしょうな。
またまた舎弟を名乗って変な事を投稿するかもしれないし、
そいつの目的が“両舌”にあるのなら、そんな稚拙な策略に翻弄される必要はないですら。

Message#30560 2010年1月11日(月)22時02分
テスト
私も投稿おけ。

小言=舎弟頭代理の存在ですが、
こいつ、今回だけじゃなくてかなり執念深い悪質なヤツかも。
個人特定して鉈でドタマをかち割るべきじゃ。

Message#30559 2010年1月11日(月)21時55分
From: 篠澤教授に三千点
テスト投稿
ガヤトリーマントラでつ。
なかなか良い。
聞いてみるがいいさ!!

http://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html

Message#30558 2010年1月11日(月)21時04分
Re:アクセス禁止
管理人さんのメッセージ(#30557)への返事

> 設定を間違った?? 今コントロールパネルが使えないの
> ですが、どなたか善意の方で投稿できない方おられますか?

わたしは投稿できます。

ラーシャー師の体験談ですが、追加しておきました。
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/etc/lasya/lasya.html

要ユーザー名、要パス

写真は一時期、名古屋道場でラーシャー師と一緒に活動していたマハーラーキニー師。

Message#30557 2010年1月11日(月)20時56分
From: 管理人
アクセス禁止
設定を間違った?? 今コントロールパネルが使えないの
ですが、どなたか善意の方で投稿できない方おられますか?

Message#30556 2010年1月11日(月)19時46分
Re:おこんばんは
キャンディさんのメッセージ(#30555)への返事

> たとえばヤツガレさんが、自分のメルマガを発行する
http://www.mag2.com/

メルマガアフィリエイトやってた人を知ってますが、大手のまぐまぐはそう簡単にポッと出
の香具師に発行許可してくれないみたいですよ。オウマーの範囲のリストくらいでは発行数
が話になりませんでっしゃろ。まさか変な詐欺商材にまた騙されておられるのでは?

Message#30555 2010年1月11日(月)19時34分
おこんばんは
みなさんあけましておめでとうございます

出遅れましたが、2ちゃんで遊んでおりました

プロバイダを安いところに乗り換えておりましたが、工事日がずれこんで
年末年始をはさみ、ずいぶん間があいてしまいました
安いところに変えたいなと思ってたけど、途中が開いたらネット見れなくなるなと
思っていたら、やっぱりでした
モデム返したり、めんどくさ

注目度ナンバーワンのヤツガレさんに提案です
メールマガジンってご存知ですか?
略してメルマガ
手軽に稼げる(かもしれない)ツールとして人気です

漏れはスピードくじをあてようとして、見てますが(メルマガにくじがついている、
漏れはいくらひいても当たらなかったので、アホらしくなったので放り出しましたが
他で当たったって言う人がいたので、くじびき再開しました。。

これ、話題が豊富な人ほど有利です
有料と無料があります
メルマガを見る人がお金を払う、あるいは無料なら払わないんだけども

たとえばヤツガレさんが、自分のメルマガを発行する
そこへ、会社が広告を入れると、、たくさんの人がヤツガレさんのメルマガを
みてくれると、それにみあった報酬が振り込まれたり
あるいは、最初から有料で発行すれば、一部200円くらい?~一万円くらいまで?
値段設定できて、購読者がふえれば、自分の収入になります

みんな、おこずかい稼ぎしたい人らは、なにかしら自分の得意分野で文章を書いて
売り出しています
漏れは、才覚がないのでやったことはないですが、わりと手軽に誰でもできるらしい

話題が豊富なヤツガレさんも、書いてみたら、、
(俺のムショでの華麗な生活)とかよ
(誰もしらないオウムの裏事情)とか

あまり犯罪のにおいがすると、最初から受け付けてもらえないかもしれないけど
たとえばこんな感じです

http://www.mag2.com/dendo/new/0001.html

http://www.mag2.com/

ここで無料でしゃべってもおもしろくないでしょ
漏れは英語を教えてくれるメルマガなんか取ってます

ベンジャミンは888円だそうだ
オウムでモノ書いていた奴も、苫米地も登録してるお

Message#30554 2010年1月11日(月)19時29分
先日荒らし投稿で一悶着あった
「小言=舎弟頭代理」さんをアク禁にしました。掲示板顧問格のヤツガレさんに対して
極めて失礼な投稿を繰り返した罪です。今回の措置は、

------------------------------------------------------------------------------------------
神風代理人さんのメッセージ(#30543)

ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30541)への返事
> どこの舎弟さんでしたっけ、不埒な投稿されたのは。アク禁にしてこましたりましょかね?
>
アクセス禁止妥当です。
ヤッガレの関係者ではありません。!!
--------------------------------------------------------------------------------------------

とのヤツガレさんのご意見に従ったものです。それにしても、アク禁は妥当として、なぜ
ヤツガレさんの新年会の内容や「岡山の舎弟」さんの存在まで知っているのか、ちょっと
不気味ですね。ヤツガレさん御一門を騙る不届な輩がこれ以上湧いてこないように、この際
徹底的に原因を究明した方がよいのでは?    

あるいはヤツガレさんの目を盗んで、誰か舎弟の方の一部が暴走??

ヤツガレさんが偉大な掲示板顧問の方だったのが身体を悪くされて
弟子(舎弟)に掲示板対応を任せていた。
そこで行け行けということになって暴走した、、、、ってことですかね。

ヴァーラナ師のオリジナルの言葉誰か覚えてますかねw 掲示板荒らししても好きなヤツガレさんwww

ところで、

もし善意のご投稿者の方でとばっちりくらった方おられたら連絡してください。

ここへ投稿できない場合には、吹田、2ちゃん、にしおじブログ等の利用でも可です。

Message#30553 2010年1月11日(月)19時07分
Re12:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
> ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30549)への返事
>
> > 「なぁ~んちゃって」抜きということは、ヤツガレさんは本気で上祐さんに帰依を表明
> > されたということ。正真正銘の殺人カルト信徒ですな。お~こわ。
>
> 帰依はないよ。!!

↑は、高野山で携帯の電源がなくなる寸前だから、手抜き投稿です。

追記。
人間が人間に帰依して、なんとなる。?
ほいきた、チヨウサン、待ってたホイ。

なん~ちゃつて。♪

Message#30552 2010年1月11日(月)18時57分
高野山。!!
車窓から見る山に降雪の後、
ケーブルカーの両側の山肌は雪。!!

雪掻きをした参道を、ゆっくりと歩き奥の院に御参りをして、
御廟に周り灯明とお香、御参りをして、30分ばかり瞑想にふける。!!
納経帳に朱印をいただき、中の橋からバスに乗り、
金剛峯寺に向かい、御参りをして、
内観コースに入り、お茶の接待を受け、
バスで女人堂に向かい御参りをして、
清々しい気持ちになり、我が子と共に無事帰宅しました。

Message#30551 2010年1月11日(月)15時01分
Re11:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30549)への返事

> 「なぁ~んちゃって」抜きということは、ヤツガレさんは本気で上祐さんに帰依を表明
> されたということ。正真正銘の殺人カルト信徒ですな。お~こわ。

帰依はないよ。!!

Message#30550 2010年1月11日(月)14時44分
From: やすじ
知識
ひかりの輪、あれだけ宗教知識
詰め込んで、何か意味があるのですかね。
大変でしょう。

Message#30549 2010年1月11日(月)14時12分
Re10:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
神風代理人さんのメッセージ(#30543)への返事

> > 輸っかのためなら死刑になっても本望www
> > なぁ~~んちゃってwww
>
> 上祐の為なら、死刑になっても本望だ。!!

「なぁ~んちゃって」抜きということは、ヤツガレさんは本気で上祐さんに帰依を表明
されたということ。正真正銘の殺人カルト信徒ですな。お~こわ。

Message#30548 2010年1月11日(月)14時10分
Re:独り言
YASUさんのメッセージ(#30547)への返事

> 篠沢教授やさくらさんまで、
> 西村新人類さんのブログコメント欄に書くようになってしまいますた。

御大には教学をもう少しやっていただく必要がおありのようでw  タターガタアビダンマ1
あたりでも贈呈しますかね。凡夫外道向けならステップto真理の方がよいか。ま当然持っ
ておられるけど読んでないだけかw

Message#30547 2010年1月11日(月)13時33分
独り言
篠沢教授やさくらさんまで、
西村新人類さんのブログコメント欄に書くようになってしまいますた。

嗚呼。

Message#30546 2010年1月11日(月)10時26分
我が心の故郷・高野山。♪
今朝は、病弱の愚妻を除き、
足並みが揃いました。!!

いま、長女、次女、長男とヤッガレは、
近鉄阿倍野駅から急行で、古市に向かっています。!!
古市から河内長野まで鈍行で、そこから乗り換えて、
目指すは、我が心の故郷・高野山♪

子供達に御参りの所作を身に付ける。
御参りの習慣を身に付ける。

ヤッガレも物心つくか。?
つかない、四歳の頃、祖母に手を引かれて、
お伊勢さん、高野山、東大寺を巡りし記憶あり、
祖母から受け継ぎ、ヤッガレが、我が子に語り継ぐ、
信仰とは、かくありたい。!!

高野山を訪れる折、汚れ荒み切った心が、洗われる思いである。!!

Message#30545 2010年1月11日(月)08時12分
思いやり、愛するということー
愛、ゆるし、思いやりにより、
私たちはさらなる希望と決意を手にし、
より明るい未来に向かって進むことができます。
怒りや憎しみに負けてしまえば、道に迷い、
苦痛に満ちた人生を送ることになってしまいます。

↑は、1959年3月17日 シナ人の侵略により、チベットからインドに亡命したダライ・ラマ法王が、1992年に語った言葉の一部である。!!

願わくは、法王生存中、チベットの地に帰られることを願う。!!
今朝、眼を覚まして思った心境を記した。!!

慈悲、慈愛の真の意味に目覚めよ。!!

Message#30543 2010年1月11日(月)02時26分
Re9:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30540)への返事

> 輸っかのためなら死刑になっても本望www
> なぁ~~んちゃってwww

オウム打倒。!!
アレフ打倒。!!
輸っか打倒。!!

上祐の為なら、死刑になっても本望だ。!!

ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30541)への返事
> どこの舎弟さんでしたっけ、不埒な投稿されたのは。アク禁にしてこましたりましょかね?

アクセス禁止妥当です。
ヤッガレの関係者ではありません。!!

Message#30542 2010年1月11日(月)02時19分
Re12:ヤツガレさんに質問
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#30539)への返事

> 吹田の勤務先との取引だった、とか、
> 最低でも、吹田での飲み会などで知り合った、
> くらいの「吹田」にまつわるエピソードがあって初めて、
> 「吹田の舎弟」と称し得るだろうと思います。

知りあった場所は、道場です。!!
彼は、吹田市内に勤務先があります。
彼とは、西宮の兄弟同様に、話しをしていて疲れない。
相性が合いますから、縁を持ちました。!!
俗に言う、のみわけの兄弟分
本来、彼の住んでいる地名を頭に付けて、
○○の兄弟と言えば、良いのですが、団体との絡みがありますから、
吹田の兄弟とネット上書き込みしています。!!

> そうですね。
> まあ、私の用事を言っておきますと、
> 15時から学校が授業です。
> その前、多少早く行くつもりではあるのですが、
> どこで何をするかによって行く時間は調整します。
>
> ・・・ええ加減なもんじゃ。(笑

ヤッガレは、三時までに帰宅の条件が付いています。!!
日にちを改めます。!!

> ああ、寒いトイレできばって倒れる、
> というのと同じパターンではありませんか。
> しかし、帰宅途中で再発って大変でしたね。

電車の中で、右手が震えて来て、大変でした。

> (笑)
> まだ発心もしていないガキンチョを預けたって、
> 逃げ出すに決まってますがな。
> 一週間、何をさせられていたんです?

これをやれ、あれをやれとは、特別言われいません。
継母に育てられた時期があり、人の顔色窺うクセがありますから、庭掃除、飯炊き、風呂も自分で率先してやりました。!!
だけど、馬鹿らしくなり逃げ出しました。!!

Message#30541 2010年1月11日(月)00時39分
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#30539)への返事

> 神風代理人さんの場合どうかわかりませんが、
> 私がもしそのご舎弟を「吹田の舎弟」と呼んでいるとしたら、
> それは私がその方と出会ったきっかけが、
> 吹田の勤務先との取引だった、とか、
> 最低でも、吹田での飲み会などで知り合った、
> くらいの「吹田」にまつわるエピソードがあって初めて、
> 「吹田の舎弟」と称し得るだろうと思います。

どこの舎弟さんでしたっけ、不埒な投稿されたのは。アク禁にしてこましたりましょかね?

Message#30540 2010年1月11日(月)00時38分
Re8:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
神風代理人さんのメッセージ(#30538)への返事

> アベルさんは、カモネギだ。!!
> 場面、場面で利用されている。!!
> 輸っかで、カモネギアベルと言ったら有名人物です。!!

私にはそんな両舌が全く通用しないってことがまだわからないのですかね。無駄な抵抗w

> ヤッガレは、オウカミです。!!

少年のような若々しい心の持ち主であられますね、ヤツガレさんは^^

> アベルさんも被害者だね。
> 気をつけないと、一生を棒に振るところ!
> 気をつけないといけねいよ。!!

輸っかのためなら死刑になっても本望www

なぁ~~んちゃってwww

Message#30539 2010年1月10日(日)23時25分
From: 聖者ぼんちリンポチェ
Re11:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30533)への返事

> お説の通りです。
> 例えば、吹田の兄弟。
> 別に吹田に住んでる訳でなし。!!
> 吹田に勤務先があるだけ。!!

うん、その「勤務先が吹田」というのにしろ、
出会った経緯によって「勤務先」の舎弟であったり、
「住居」の舎弟であったり、
はたまた「出会った場所」の舎弟であったり、
どうなっていたかわからないわけですもんね。

神風代理人さんの場合どうかわかりませんが、
私がもしそのご舎弟を「吹田の舎弟」と呼んでいるとしたら、
それは私がその方と出会ったきっかけが、
吹田の勤務先との取引だった、とか、
最低でも、吹田での飲み会などで知り合った、
くらいの「吹田」にまつわるエピソードがあって初めて、
「吹田の舎弟」と称し得るだろうと思います。

> ヤッガレ一人で、13日に高野山に行った場合、おめもじかないますか。?

そうですね。
まあ、私の用事を言っておきますと、
15時から学校が授業です。
その前、多少早く行くつもりではあるのですが、
どこで何をするかによって行く時間は調整します。

・・・ええ加減なもんじゃ。(笑)

> 一昨年の2月2日が雪でした。
> 帰宅途中に脳梗塞再発でした。

ああ、寒いトイレできばって倒れる、
というのと同じパターンではありませんか。
しかし、帰宅途中で再発って大変でしたね。

> 親父から、ぼうず手前は坊主になれ。
> と言われて、否応なしに赤松院に預けられ、一週間で逃げ出しました。
> 今となっては、懐かしい思い出です。!!

(笑)
まだ発心もしていないガキンチョを預けたって、
逃げ出すに決まってますがな。
一週間、何をさせられていたんです?

Message#30538 2010年1月10日(日)22時07分
Re7:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30537)への返事

> 年に一度くらい出入りするかどうかという一般人でも猛烈に反対します。

アベルさんは、カモネギだ。!!
場面、場面で利用されている。!!
輸っかで、カモネギアベルと言ったら有名人物です。!!
アンコ幹部との仲良しコンビのアベルさん。
いっかレスします。

> 総論的には一元の法則を唱えていても、虎や熊やハブと仲良く暮らすことは現実問題として

ヤッガレは、オウカミです。!!

> の手によって、既に尾ひれまでつけて公安にきっちり報告されてることでせうがwww

アベルさんも被害者だね。
気をつけないと、一生を棒に振るところ!
気をつけないといけねいよ。!!

> あと、細かいことながら、鼎(かなえ)の軽重です。

ありがとうございます。

> たとえ代表が許可したいと思われても私が絶対に反対します!!
ご意見ききおきます。

アベルさん!!
お休みなさい。!!

Message#30537 2010年1月10日(日)21時11分
Re6:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
神風代理人さんのメッセージ(#30536)への返事

> 団体指導員は、反対するだろう。

年に一度くらい出入りするかどうかという一般人でも猛烈に反対します。

> その代表は一元の法則を提唱している。!!
> ヨッシ君が入会を決意して、入会申し込みをした時、代表が要の軽重を問われる時が来る。!!

総論的には一元の法則を唱えていても、虎や熊やハブと仲良く暮らすことは現実問題として
不可能。排菌中の結核患者さんとも一緒にはなりたくない。個人情報をネットで晒す常習犯
とは安心して同席などできません。  ま、個人情報については、公安正大師の配下の方々
の手によって、既に尾ひれまでつけて公安にきっちり報告されてることでせうがwww

あと、細かいことながら、鼎(かなえ)の軽重です。

> 代表の腹の内は、わかっている積もりだ。!!

たとえ代表が許可したいと思われても私が絶対に反対します!!

Message#30536 2010年1月10日(日)20時23分
Re5:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30535)への返事

> それは違いますよ。どんな会でも、入会を許可するかどうかのフリーハンドは会の側にある。
> もし個人情報晒し専門の香具師を入会させるという話が出てきたら、たまには出入りする
> 可能性のある善良な一般人としては輸っかに対して猛烈に抗議するつもりです。

ヤッガレマジレスです。!!
団体指導員は、反対するだろう。
と思います。!!
但し、団体を代表する者は、代表であり、
その代表は一元の法則を提唱している。!!
ヨッシ君が入会を決意して、入会申し込みをした時、代表が要の軽重を問われる時が来る。!!

ことは団体の存続に関する重要案件だと思う。!!
代表の腹の内は、わかっている積もりだ。!!

Message#30535 2010年1月10日(日)18時13分
Re4:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
神風代理人さんのメッセージ(#30534)への返事

> 理由がどうであれ、樽さんがヨッシ君を入会させる。
> と言い、ヨッシ君が入会する。と言えば、入会を阻むものはない。

それは違いますよ。どんな会でも、入会を許可するかどうかのフリーハンドは会の側にある。
もし個人情報晒し専門の香具師を入会させるという話が出てきたら、たまには出入りする
可能性のある善良な一般人としては輸っかに対して猛烈に抗議するつもりです。

Message#30534 2010年1月10日(日)17時02分
Re3:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
さくらさんのメッセージ(#30524)への返事

> へええ、ヨッシ~ちゃん本気なの?
>

理由がどうであれ、樽さんがヨッシ君を入会させる。
と言い、ヨッシ君が入会する。と言えば、入会を阻むものはない。

> パッシングでは意味が通じないですね。
>
> パッシングのパをバに変えるとバッシング
> 国語辞典で調べると、
>
> バッシング 【bashing】激しく非難・攻撃すること。
>
> とあります。新語だそうです。
>
> ついでに英語を調べると
>
> -bashing
> 「…攻撃[いじめ,つぶし]」の意 (Japan 0 日本たたき).
>
> とありました。
> こちらの言葉ではないでしょうか?

ありがとうございました。!!

Message#30533 2010年1月10日(日)16時38分
Re10:ヤツガレさんに質問
ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#30525)への返事

> なるほど。
> つまり、何らかの「特徴」ですよね。
>
> ともあれ私が教授殿に言いたかったのは、
> 地名と人名の二者択一ではない、ということなんです。
> 特に人名ならわざわざ、「~の舎弟」なんかつけなくても良いわけでね。
>

お説の通りです。
例えば、吹田の兄弟。
別に吹田に住んでる訳でなし。!!
吹田に勤務先があるだけ。!!

> その後予定変更されたみたいですが、
> 初高野山は13日になりますね。

ヤッガレ一人で、13日に高野山に行った場合、おめもじかないますか。?

> やっぱり雪かなあ・・・。(笑)

一昨年の2月2日が雪でした。
帰宅途中に脳梗塞再発でした。
今は、寒いでしょうね。
昔、昔の話。
親父から、ぼうず手前は坊主になれ。
と言われて、否応なしに赤松院に預けられ、一週間で逃げ出しました。
今となっては、懐かしい思い出です。!!

Message#30532 2010年1月10日(日)16時36分
Re9:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30511)への返事

> ほぼ同じですが、兵庫の兄弟は、月影兵庫から、取っています。!!
> 風貌が似ていますから。!!
> 地名もあれば、勤務していた会社で、岡山の兄弟と呼ぶ場合もあります。!!

あらら、だめですよぉ~
そんな情報出しちゃっちゃぁ~!
御大ご自身で
>ヤッガレの兄弟分2人は、輸っかの憲兵さんが、把握しています。!!
>いわゆる西宮と吹田の兄弟です。!!
>後は、存在知られたら憲兵さんから弾圧の恐れありますから、
>誰か判らないよう、細心の注文を払っています。!!
とおっしゃってるのにぃ~!
憲兵さんに弾圧されてしまいますよぉ~~

Message#30531 2010年1月10日(日)15時58分
アベルさんにお願いします。!!
ヤッガレは、輸っか大阪支部で、会員さんと種々交流があります。!!

今回の小言さんから始まる書き込みと、舎弟頭代理さんの書き込みは、
アベルさんのお話ですと、禿げの携帯とか。?

禿げの携帯を持っているのは、岡山の兄弟だから、岡山の兄弟を疑いましたが、書き込みがあった時点では、
団体指導員に届け出て、海外に行っております。
舎弟頭代理なる呼び方は、ありません。!!
書き込み内容から、篠澤教授さんの話しが、ヤッガレ一門から話題になったのは、
12月27日。
12月30日。
今年の新年会です。!!
篠澤教授さんの話しと言っても、昔の思い出話です。!!
篠澤教授さんのお人柄を褒めることはありましたが、悪く言う者はいませんでした。!!
但し、思い出話には、個人情報がついて周ります。!!
掲示板に書き込みすべきことでなし、
今回の小言さん、舎弟頭代理さんの書き込みは、何者かによる作為が伺えます。

篠澤教授さんも言っておられるように、アクセス禁止がよかろうかと、思います。

例えば、昨年くれ、
篠澤は誰ですか。?
と聞いた御仁がいました。
篠澤教授さんに三千点さんは、
篠澤教授さんに三千点さんだろ。
と言い、その御仁は、
セイラは誰ですか。?
と言うから、
セイラさんはセイラさんだろ。!!
と言いましたけど、ヤッガレは、そう言う人間です。!!

Message#30530 2010年1月10日(日)15時15分
Re3:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
さくらさんのメッセージ(#30524)への返事

> > しかし常々自らが「カルトだ解散しろ」と言ってる団体に入会するとは、
> > 官報に載ったり公安に名簿が提出されるのに、
> > なかなか酔狂なお方ですねえw
>
> へええ、ヨッシ~ちゃん本気なの?

完璧スレに「ヨッシーさんが輪っかに入会した」なんて書いてありましたけど。

わたしは、絶対に、

輪っかに入会しないぞ!輪っかに入会しないぞ!輪っかに入会しないぞ!
Alephにも入会しないぞ!Alephにも入会しないぞ!Alephにも入会しないぞ!
創価学会にも入会しないぞ!創価学会にも入会しないぞ!創価学会にも入会しないぞ!
統一教会にも入会しないぞ!統一教会にも入会しないぞ!統一教会にも入会しないぞ!

と書いておきます。

Message#30529 2010年1月10日(日)14時56分
古手梨花ちゃんが結婚されましたのです。にぱ~☆
梨花、9日に入籍!満面の笑みで報告
1月10日13時50分配信 サンケイスポーツ

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/marriage_and_divorce/?1263100312

Message#30528 2010年1月10日(日)14時31分
From: ぼんち@SoftBank
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#30526)への返事

> いやいや、「地名ですか?人名ですか?」
> と二択で聞いているわけじゃありませんよ。
> 「地名か地名でないか、地名であれば(以下略)」と。
> つまり「地名でないならその何らかの『特徴』とは?」と
> 言外に含んでいるわけです。

まあ、それはわかるんですが、
その程度のことなら、私であれば言外には含めず、
「地名?人名?それともそれ以外の何か?」と
言葉にしてしまいますね。
ま、語法の違いなんですが。
言外にするときは、もっと嫌らしい書き方をします。
「おい、わざと言外にしてやっとるが、わかるよな、ゴルァ」みたいな。(笑)

Message#30527 2010年1月10日(日)14時07分
Re8:ヤツガレさんに質問
아벨(Abel)さんのメッセージ(#30514)への返事

> ヤツガレさんによる掲示板撹乱のひっかけ戦術を見事に暴かれて、流石は篠澤教授ですね~。
> 篠澤教授には足元にも及びませんが、管理人も彼のご投稿スタイルの裏も大体読めるように
> なってきたと思いますのです。にぱ~☆

いやいや、掲示板を攪乱したのは「某市某区岡山町」と言い出した、
神風一門を騙る「舎弟頭代理」なる不届者ですよ?
その不届者に攪乱されて疑心暗鬼になってしまった自分が、
回りくどい質問の仕方をしただけですw

神風一門を騙る不届者である「小言=舎弟頭代理」
のリモホはアク禁にしたらいかがでしょうか?>管理人殿

神風御大は常に真摯で真っ当な、
全く矛盾のないご発言をされていますよね。
ここを見ている皆さんもご存知の通りに。

Message#30526 2010年1月10日(日)13時58分
ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#30525)への返事

> なるほど。
> つまり、何らかの「特徴」ですよね。
> ともあれ私が教授殿に言いたかったのは、
> 地名と人名の二者択一ではない、ということなんです。
> 特に人名ならわざわざ、「~の舎弟」なんかつけなくても良いわけでね。

いやいや、「地名ですか?人名ですか?」
と二択で聞いているわけじゃありませんよ。
「地名か地名でないか、地名であれば(以下略)」と。
つまり「地名でないならその何らかの『特徴』とは?」と
言外に含んでいるわけです。

まあ、質問されたからと言って、
「答えるか答えないかは、あなた次第です(ハローバイバイ関)」とw

Message#30525 2010年1月10日(日)13時40分

> 任侠は武士が源ですから、舎弟はそこからと考えております。!!

ですね。
実際に、時代劇でも使いますし。

> ほぼ同じですが、兵庫の兄弟は、月影兵庫から、取っています。!!
> 風貌が似ていますから。!!
> 地名もあれば、勤務していた会社で、岡山の兄弟と呼ぶ場合もあります。!!

なるほど。
つまり、何らかの「特徴」ですよね。

ともあれ私が教授殿に言いたかったのは、
地名と人名の二者択一ではない、ということなんです。
特に人名ならわざわざ、「~の舎弟」なんかつけなくても良いわけでね。

> 今日、淡路島に知人を訪ねる予定デシタが、長男が、
> のんのんさん。
> と言いますので、高野山に行きます。
>
> お山でお会い出来ますか。?

その後予定変更されたみたいですが、
初高野山は13日になりますね。
2月頭まで数回行くだけです。

やっぱり雪かなあ・・・。(笑)

Message#30524 2010年1月10日(日)13時36分
From: さくら
Re2:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!横レスごめん
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#30522)への返事

> 神風代理人さんのメッセージ(#30505)への返事

> 何事も人生において生き甲斐があるのは結構なことですなw
> 見習いたいものです。

生きがいは大事ですね~。

> しかし常々自らが「カルトだ解散しろ」と言ってる団体に入会するとは、
> 官報に載ったり公安に名簿が提出されるのに、
> なかなか酔狂なお方ですねえw

へええ、ヨッシ~ちゃん本気なの?

> ところで、wikiよりパッシングの意味です。
>
> http://ja.wikipedia.org/wiki/パッシング
> パッシング(passing) は「通過する」「通用する」といった意味の英単語。
> 自動車の前照灯を瞬間的に上向き(ハイビーム)と下向き(ロービーム)を交互に点灯させること。本項で説明する。
> 性同一性障害の者などが、自認している性で周囲からも認知されていること。又は自認する性でも違和感のないさま。 ⇒ 英語版Wikipediaのpassing (gender)も参照

パッシングでは意味が通じないですね。

パッシングのパをバに変えるとバッシング
国語辞典で調べると、

バッシング 【bashing】激しく非難・攻撃すること。

とあります。新語だそうです。

ついでに英語を調べると

-bashing
「…攻撃[いじめ,つぶし]」の意 (Japan 〜 日本たたき).

とありました。
こちらの言葉ではないでしょうか?

Message#30523 2010年1月10日(日)13時04分
Re13:ヤツガレさんに質問
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30521)への返事

> 言われるのではないかという恐怖感が捨て切れませんが、私のよく使ってる「www」は
> (笑)という表記の代用の「w」を三つ重ねたもので、「(笑)(笑)(笑)」という意味です。

ご教示ありがとうございます。!!

高野山に行く段階で、TSUTAYAに連れて行ってが2人、ちびが高野山。
多数決でTSUTAYAに行き、帰りにロイヤルホストで昼飯を食べて、帰宅したら、
支部からお呼びだし、これから支部に行きます。!!

Message#30522 2010年1月10日(日)12時56分
Re:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30505)への返事

> ヤッガレの意見は、来るものは拒まず、去るものは追わず、
> ヨッシくんに入会する意志があるなら、別に問題はない。
> 但し、ヨッシくんは名古屋の人であり名古屋支部に入会するのが、妥当だろう。
> 名古屋にはヨッシくんをパッシングすることを生き甲斐にしている人間がいるとか。?
> ヤッガレは学なし、パッシングの意味わからないけど、
> そんなのアレフの人間ではないのか。?
> それなら輸っかに関係ないと思う。
> 樽さんの導びきに期待する。!!

何事も人生において生き甲斐があるのは結構なことですなw
見習いたいものです。

しかし常々自らが「カルトだ解散しろ」と言ってる団体に入会するとは、
官報に載ったり公安に名簿が提出されるのに、
なかなか酔狂なお方ですねえw

ところで、wikiよりパッシングの意味です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/パッシング
パッシング(passing) は「通過する」「通用する」といった意味の英単語。
自動車の前照灯を瞬間的に上向き(ハイビーム)と下向き(ロービーム)を交互に点灯させること。本項で説明する。
性同一性障害の者などが、自認している性で周囲からも認知されていること。又は自認する性でも違和感のないさま。 ⇒ 英語版Wikipediaのpassing (gender)も参照

Message#30521 2010年1月10日(日)12時37分
神風代理人さんのメッセージ(#30520)への返事

> W、W、W。
> この記号は、どういう時に使われますか。
> 教えてください。!!

まともに「www」について答えたら、聞いてるのは「www」ではなくて「 W、W、W」だと
言われるのではないかという恐怖感が捨て切れませんが、私のよく使ってる「www」は
(笑)という表記の代用の「w」を三つ重ねたもので、「(笑)(笑)(笑)」という意味です。

Message#30520 2010年1月10日(日)10時26分
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30516)への返事

> 私の投稿では、さくおせは抜きで、あけおめことよろ、だけでした。

師匠のは、姫はじめを連想しますがな。!!
掲示板って、考えようによっては、良い人生勉強の場ですな。!!
--------------------------------------------------------------------------------

ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30515)への返事
> 猊下もひっかけの裏を見事に解説していただき有難うございました。裏を考えながら読む
> 必要のある文章は疲れますな。

素直に読んだらよろしいがな。
W、W、W。
この記号は、どういう時に使われますか。
教えてください。!!
--------------------------------------------------------------------------------

ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30514)への返事
> ヤツガレさんによる掲示板撹乱のひっかけ戦術を見事に暴かれて、流石は篠澤教授ですね~。
> 篠澤教授には足元にも及びませんが、管理人も彼のご投稿スタイルの裏も大体読めるように
> なってきたと思いますのです。にぱ~☆

ヤッガレの兄弟分2人は、輸っかの憲兵さんが、把握しています。!!
いわゆる西宮と吹田の兄弟です。!!
後は、存在知られたら憲兵さんから弾圧の恐れありますから、
誰か判らないよう、細心の注文を払っています。!!
ただ、アベルさんには兄弟の写真まで晒しています。!!
宗教評論家の良識を信じていますから。!!
---------------------------------------------------------------------------------

全て一人宛ですので投稿数と必要以上の改行部分を詰めるために勝手ながらまとめさせて頂きました。

Message#30517 2010年1月10日(日)09時20分
再掲します
Message#30478 2010年1月9日(土)02時49分
From: セイラ 返事 削除 変更
「ミャンマー・ファイル」“信じる心”
翌日夕方雛見沢村オン板分校に向かった。
(捕まったら何が何でも死刑にされてしまう。
篭城して、人質救出しているすきに逃げ出そう。
親睦会の日まで逃げておこう。いざとなれば自爆しよう。
「自爆テロって、あんたはアルカイダか」って突っ込みはなしね)と
ひとりでノリツッコミしているうちにオン板分校が近づいてきた。

教室には、ホホホホホが口癖のトラップのアベルもいた。
にぱ~☆が口癖のセイラもいた。
口先の魔術師の異名を取る眠々党の前原圭一もいた。
ついでに言うなら、ミャンマー人の口癖は「かぁわいぃぃぃぃ。お持ち帰りぃ~♪」である。

ミャンマー人は学校を篭城し分校の生徒達を人質にしようとしたが、
分校の生徒達の作戦が開始された。
まずトラップのアベルが仕掛けられた爆破装置を外してしまった。
「ミャンマー人ちゃん、私はトラップのアベルですのよ。ホホホホホ」と高笑い。

慌てて装置を確認に行ったミャンマー人を圭一とセイラが追いかけた。
セイラは「圭一、ここは任せて。みんなを解放してきて」とガキ声で言い、 
ミャンマー人に向かっては「おいで鉈男。遊んであげるよ」と低いドスの効いた声で話した。

やがてミャンマー人と前原圭一が校舎の屋根の上で対決。
ミャンマー人の振り下ろしてくる鉈を圭一が金属バットで受け止め応戦。
金属バットが吹っ飛ばされ、鉈が圭一の喉元に当てられた。
その途端、ミャンマー人の目から涙が溢れた。
「できない。良い日本人に何もできない(TT)」
「ミャンマー人ちゃん」と圭一は説得した。
「どうして、日本を日本人を信じない?信じれば何も不安なことなんてない。 
たったひとりの人間のために、どうして日本人全員を疑ったりする?」

(そうだな、どうして全員を疑ったりしたんだろう?いつからこうなったんだろう。
喉が痒くなった頃からだ・・・こういう考えかたを木を見て森を見ずというんだ。三人の盲人の話でもあったな)とミャンマー人は日本の格言と仏教話を思い出した。

ミャンマー人は屋根から降りていき、恐喝未遂容疑で逮捕された。

・・・あなたは信じられますか?・・・

ナレーションで最後につけていたこのセリフ。
・・・あなたは人を信じられますか?・・・と問いかけていたのです。

大切なのは「信じること」「コミュニケーション」
それは国が違えど同じ事。

次回は裁判編。

祈りましょう。
悲劇のミャンマー人に幸あれ。
祖国を離れた地で悲劇に遭遇し、かわいそ、かわいそなのでしゅ。

貴重なご投稿が流れてしまったので再掲します。

Message#30516 2010年1月10日(日)09時17分
さくらさんのメッセージ(#30498)への返事

> あけましておめでとう。からは「あけ」と「おめ」を
> 昨年はお世話になりました。から「さく」と「おせ」を
> 今年もよろしく。から「こと」と「よろ」を

私の投稿では、さくおせは抜きで、あけおめことよろ、だけでした。

Message#30515 2010年1月10日(日)09時15分
ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#30506)への返事

> 例えば組長に複数の愛人がいた場合、
> 呼称の区別として、地名が使われるようです。
> 「心斎橋の姐さん」「曽根崎の姐さん」という風にね。
> ですから、神風代理人さんのご舎弟連についても、
> 使い方は同じであると思われます。

猊下もひっかけの裏を見事に解説していただき有難うございました。裏を考えながら読む
必要のある文章は疲れますな。

Message#30514 2010年1月10日(日)09時11分
Re7:ヤツガレさんに質問
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#30503)への返事

> この「橋本」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
> この「高槻」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
> 地名である場合、「大阪府高槻市」の「高槻」ですか?
> それとも別の「某市高槻町」ですか?

ヤツガレさんによる掲示板撹乱のひっかけ戦術を見事に暴かれて、流石は篠澤教授ですね~。
篠澤教授には足元にも及びませんが、管理人も彼のご投稿スタイルの裏も大体読めるように
なってきたと思いますのです。にぱ~☆

Message#30513 2010年1月10日(日)08時59分
Re5:某ためになるブログ日記ファン日記
YASUさんのメッセージ(#30507)への返事

> なんか、成田山に行って変なモノを連れて帰ったみたいです。
> 夢で年配のオヤジを背中に背負っているのに気づきました。
> 嗚呼。

このご投稿を読んだからか、部屋に目のうつろな兄ちゃんが突然入ってきた夢を見ました。
ズボンのポケットに手を入れてたので、凶器だろうと思って身構えたところで目が覚めたと。

昨夜の新年会で飲みすぎて頭が痛い。

Message#30512 2010年1月10日(日)08時47分
Re:樽さん書かないから、お先に失礼します。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30505)への返事

> ヤッガレはヤッガレで、前日にスタッフにヨッシくんを明日道場に連れてくる。
> と言っておりますから、ヨッシくんを道場に連れて行くことに、何等異存はない。
> これは異なことを、会員向けの説法だから、ヨッシくんが一般だから、困るなら、
> 大阪支部セミナーに何故、一般参加者がいたのか。?
> 話していて埒があかないから、樽さんに電話を変わった。!!
> 樽さんが怒り心頭に発して、激論を展開している。!!

個人情報晒し犯罪者を入会させるなど、たとえ代表が許しても아벨(Abel)は許しません。
個人情報晒しを否定したというのはヤツガレさんを欺いている彼一流の嘘です。ヤツガレ
さんもウソツキ犯罪者の共犯を志願されるのなら掲示板の出入りをご遠慮賜わりたく。

輸っかがウソツキの入会を許可した場合には、団体としても共同責任で謝罪と賠償に応じて
頂くことを要求することになるでしょう。

それにそもそも代表の資格について文句ばかり言ってる香具師が入会希望なんて論理破綻。

神風代理人さんのメッセージ(#30510)への返事
> 篠澤教授は、頭が非常に良い優れたお方、本当にポストカードが欲しいなら、
> 上海に行き、会社を訪ねて買えば良い。!!

たかが写真一枚買うためにわざわざ上海まで行くなんていう発想が信じられん。行ったら
どうせ「たまたま品切れ」なんでせうwww

> 今日、淡路島に知人を訪ねる予定デシタが、長男が、
> のんのんさん。
> と言いますので、高野山に行きます。

どうせそんなことだろうと思って、淡路島へ行く予定はほとんど立てず、引越しに備えて
家の整理するつもりだったですがwww

神風代理人さんのメッセージ(#30509)への返事
> 店内が修行場のようになっていて、ヤッガレが差し上げた、高野山真言宗管長様、今は亡き高田光胤さん?、

天理へ行くとき必ず近鉄で横を通る薬師寺の浣腸さんですから、鎌倉仏教なんかより遥か
に古い宗派の浣腸さんでっしゃろ。高田好胤さんだったら。

ま、ヤツガレさん一流のひっかけで、真言の小さな派の昔の浣腸にそんな名のおっさんを
探し出してこられたのかもしれまへんが。

必要以上に投稿数が増えると流れてわかりにくくなるので、まとめレスとしました。一画面
のデフォルト表示20件くらいまでが最も適切な投稿数と考えてます。

Message#30511 2010年1月10日(日)07時05分
ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#30506)への返事

> およそ舎弟などという言葉は、主に任侠の道において使われるもの。
> 少なくとも、神風代理人さんとその関係者の間では、
> 用法は任侠道に準ずるものと拝察致します。
>

任侠は武士が源ですから、舎弟はそこからと考えております。!!

> 例えば組長に複数の愛人がいた場合、
> 呼称の区別として、地名が使われるようです。
> 「心斎橋の姐さん」「曽根崎の姐さん」という風にね。
> ですから、神風代理人さんのご舎弟連についても、
> 使い方は同じであると思われます。
>

ほぼ同じですが、兵庫の兄弟は、月影兵庫から、取っています。!!
風貌が似ていますから。!!
地名もあれば、勤務していた会社で、岡山の兄弟と呼ぶ場合もあります。!!

> さて、色々考えるべきことも多くてご挨拶が遅れておりましたが、
> 皆様、明けましておめでとうございます。
> 本年も相変わりませず、よろしくお願い申し上げます。

今日、淡路島に知人を訪ねる予定デシタが、長男が、
のんのんさん。
と言いますので、高野山に行きます。

お山でお会い出来ますか。?

今年も何卒よろしくご指導のほど、お願い申し上げます。!!
和尚様の益々ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。
日々感謝。

Message#30510 2010年1月10日(日)06時34分
Re6:アベルさんも篠さんも
通りすがり001さんのメッセージ(#30502)への返事

> 篠沢教授様もアベル様もセイラ様も写真ないとわかってるくせに~
> 悪いことを悪いと言わずにからかってばかり、もううんざり・・

あんさん!!
ご自身の心が卑しいから、人をそのようにしか見られないんじゃあねいの。!!

篠澤教授は、頭が非常に良い優れたお方、本当にポストカードが欲しいなら、
上海に行き、会社を訪ねて買えば良い。!!
初めから買う気なしと見ている。!!
会社ビルは、半地下が中外合資上海文化倶楽部有限公司のオフィスと、倶楽部・クラッシック、一階段が日本料理・楽太郎、二階がクラッシックと華事長と総経理の部屋、三階がクラッシクと中外合資上海フォト・敬有限公司の事務所と役員の部屋。
上海市役所で会社があるか。
確かめてから物言いつけな。!!

作品についての存在は、お疑いならアベルさんにデパートから、送らせば、済むことだ。!!

あんさんも篠澤教授もお若いから、いたしかたなし。
まともなレスに、戯れ言いうときは、
考えねいとお里がしれるぞ。!!

書き込み件数アップのため、何でも良いから誹謗中傷、戯れ言、ちゃかし、レスつけてみな。!!

Message#30509 2010年1月10日(日)05時47分
Re5:某ためになるブログ日記ファン日記
YASUさんのメッセージ(#30507)への返事

> それはさておき、その老女の方はそういう存在が見えるのではないですか?
> わたしは見えないので、どうとも言えませんが。

ヤッガレより3、4才年上で、喫茶店を経営しています。!!
店内が修行場のようになっていて、ヤッガレが差し上げた、高野山真言宗管長様、今は亡き高田光胤さん?、
ヤッガレの作品(睡蓮の写真)等を店内に飾ってありますが、
昔、店を借りた時に使われていた釘のみで、新たに釘を使わない。信仰心のあっいお方です。!!
天河弁財天社の直行員の方です。!!

Message#30508 2010年1月10日(日)05時22分
さくらさんのメッセージ(#30504)への返事

> ずっと見てませんでした~。
> あわてて、見に行ってきました。
>
> どうもありがとうございました。

一問は誤りで、一門が正しいです。
パソコンになれたら、ちゃんとご挨拶します。!!
誤字を平にお許しください。!!

Message#30507 2010年1月10日(日)01時53分
Re4:某ためになるブログ日記ファン日記
神風代理人さんのメッセージ(#30496)への返事

> 平成の御世も22年、ヤッガレの住んでるある地域のお人。!
> 信仰厚き老女です。
> 部屋の中に釘を打ちません。
> ものを掛けるのに、釘を打ちません。!!

なんか、成田山に行って変なモノを連れて帰ったみたいです。
夢で年配のオヤジを背中に背負っているのに気づきました。
嗚呼。

それはさておき、その老女の方はそういう存在が見えるのではないですか?
わたしは見えないので、どうとも言えませんが。

Message#30506 2010年1月10日(日)01時18分
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#30503)への返事

舎弟や神風代理人さんを煩わせるのもどうかと思うので、
私の思うところを申し述べませう。

およそ舎弟などという言葉は、主に任侠の道において使われるもの。
少なくとも、神風代理人さんとその関係者の間では、
用法は任侠道に準ずるものと拝察致します。

例えば組長に複数の愛人がいた場合、
呼称の区別として、地名が使われるようです。
「心斎橋の姐さん」「曽根崎の姐さん」という風にね。
ですから、神風代理人さんのご舎弟連についても、
使い方は同じであると思われます。

さて、色々考えるべきことも多くてご挨拶が遅れておりましたが、
皆様、明けましておめでとうございます。
本年も相変わりませず、よろしくお願い申し上げます。

Message#30505 2010年1月9日(土)23時37分
樽さん書かないから、お先に失礼します。!!
昨年暮れに、ヨッシくんから、
山本館長と樽(○○)さん、菅原さんと自分で、30日に大阪駅周辺で忘年会やりませんか。?
との、申し入れがありヤッガレは酒は飲めないが、別段、断わる理由がないし、
参加をお約束させて頂きました。
30日午後5時に、梅田の阪急ホテルフロント前のティールームで、待ち合わせをして、
四人あっまりお茶をして、
樽さんから、
菅原さんヨッシくんをひかりの輪の会員に導きますから、と言うから、
別段、断わる理由もないから、それは良いことだ。
と言うと、樽さんが、ヨッシくんに道場の雰囲気に慣れて貰う為、これから道場に行きますか。
と言う話しになりました。
ヤッガレはヤッガレで、前日にスタッフにヨッシくんを明日道場に連れてくる。
と言っておりますから、ヨッシくんを道場に連れて行くことに、何等異存はない。

ヨッシくんと山本館長、樽さん、ヤッガレが道場に行き、30日の八時から始まるセミナー中継を待っていると、
しばらくして、スタッフがヤッガレに携帯を差し出し、
支部長から電話です。と言うから、電話を受取った。
菅原さん困ります。
会員向けの説法ですから、事前に話を通してください。
とのことである。
これは異なことを、会員向けの説法だから、ヨッシくんが一般だから、困るなら、
大阪支部セミナーに何故、一般参加者がいたのか。?
話していて埒があかないから、樽さんに電話を変わった。!!
樽さんが怒り心頭に発して、激論を展開している。!!

ヨッシくんの態度、物言いは、大人の対応をした。!!

私が、ここにいることで、スタッフの○○さんが、後から田実、上祐に怒られと思うと、それは私の本意でないから、かごの屋で待っています。!!
と言って、道場を去った。!!
ヨッシくんのスタッフの立場を思いやる、優しい気持ちに、ただただ敬服した。

上祐は説法を聞いて頂いて結構ですよ。
と言った時は、ヨッシくん道場を去っていた。
一元の法則を提唱する上祐を御輿にカッイだスタッフが、二元では困る。!!

今日、ヨッシくんをひかりの輪に入会させることについて、
支部長、樽さん、ヤッガレで話をした。!!

ヤッガレの意見は、来るものは拒まず、去るものは追わず、
ヨッシくんに入会する意志があるなら、別に問題はない。
但し、ヨッシくんは名古屋の人であり名古屋支部に入会するのが、妥当だろう。
名古屋にはヨッシくんをパッシングすることを生き甲斐にしている人間がいるとか。?
ヤッガレは学なし、パッシングの意味わからないけど、
そんなのアレフの人間ではないのか。?
それなら輸っかに関係ないと思う。
樽さんの導びきに期待する。!!

明日はやいので、これにて休みます。!!

Message#30504 2010年1月9日(土)22時34分
神風代理人さんのメッセージ(#30500)への返事

> 最近、ご自身のさくら組覗いたことありますか。?

ずっと見てませんでした~。
あわてて、見に行ってきました。

どうもありがとうございました。

Message#30503 2010年1月9日(土)22時31分
Re6:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30462)への返事

> ヤッガレとは大なり小なり、縁があります兄弟分について、ご説明します。!!

これは神風一門揃い踏みですねえ。
流石に壮観、いや圧巻!

> 橋本の兄弟は、2ちゃんねるで、コテハン太郎を名乗っています。

この「橋本」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?

>高槻の兄弟は、名無しの権べを名乗っています。

この「高槻」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
地名である場合、「大阪府高槻市」の「高槻」ですか?
それとも別の「某市高槻町」ですか?

> 吹田の兄弟は、掲示板関係やりません。

この「吹田」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
地名である場合、「大阪府吹田市」の「吹田」ですか?
それとも別の「某市吹田町」ですか?

> 豊中の若い衆は、昨年10月考えるところあり、破門しています。
> イタズラメールがすきな奴で困っていました。

この「豊中」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
地名である場合、「大阪府豊中市」の「豊中」ですか?
それとも別の「某市豊中町」ですか?

> 西宮の兄弟は舎弟頭として、ヤッガレ一門の財政を切り盛りしています。
> 掲示板関係はやりません。

この「西宮」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
地名である場合、「兵庫県西宮市」の「西宮」ですか?
それとも別の「某市西宮町」ですか?

> 岡山の兄弟は、掲示板やらないと思います。現在、海外旅行中です。

この「岡山」は地名ではないそうですが、
なにから採って「岡山の兄弟」とお呼びになっているのですか?
また、この兄弟分さんは掲示板はやらず海外旅行中であるにもかかわらず、
なぜ神風御大は
「小言さん!
間違いなら勘弁な。!!
不良会員で、ソフトバンクを持っていて、新年会の内容知っているのは、
岡山の兄弟しか、イネイよな。!!」
との見解をお持ちになりましたか?
最初は「岡山の兄弟」さんを疑ったが、
後々「掲示板はやらず海外旅行中だった」とわかった、と言うことですか?

> 兵庫の兄弟は、掲示板大好き人間ですが、アベル板には来て居ません。
> 兵庫の兄弟は、掲示板関係をやりません。

この「兵庫」は地名ですか?それとも地名ではありませんか?
地名である場合、「兵庫県」の「兵庫」ですか?
それとも別の「某市兵庫町」ですか?
掲示板大好き人間であるが、掲示板はやらない、と言うこと?
「やらない」とは?
掲示板を見ない?
掲示板に書き込まない?
掲示板の運営・管理をやらない?

質問ばかりで申し訳ありませんw
なんか蓮舫みたいですねww

神風御大ばかりにお手を煩わすのも悪いので、
舎弟の皆様からのお返事でもかまいません。
よろしくお願いします。

Message#30502 2010年1月9日(土)22時25分
From: 通りすがり001
Re5:アベルさんも篠さんも
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#30444)への返事

> 神風代理人さんのメッセージ(#30439)への返事
>
>
> > 作品をご希望でしたら、○○百貨店本店の美術課長・○代君に連絡して下さい。!!
>
> これでは連絡しようがありませんよぉ~~!
> 勿体つけずに教えてください。
> 自分の周囲にも神風御大の作品を欲しがってる人は何人もいます。
> 「みんなでお金出し合って道場に飾ろうか」って話も出てます。
>
> > 四つ切り額縁入りで、消費税込みで、31万五千円です。
>
> おお、それはすごい!
> 写真でありながら、一点ものの絵画のような価格ですね。
> 手塚治虫のイラスト入りサイン色紙なんかより高額ですね。
> それほどの値がつく写真家なら、
> 私の知り合いの三流カメラマンも同業者として知ってるでしょうから聞いてみますね。
> 御大の写真家としての名前はご本名で出しておられますか?
>
> しかし、作品の写真としてはかなり特殊な流通の仕方ですね。
> 報道写真なら、報道機関がそのような買取の仕方はするでしょうが。
> 写真集として出版して、大量に世に出した方が利益は上がるのではないですか?
>
> > 但し、作品の裏側に裏打ちして有ること、
> > 毛筆で作品のタイトル、撮影年月日、撮影者氏名とシロヌキの遊印を、
> > ご確認ください。
>
> ええっ?
> 麻痺しておられる右手で毛筆を握られるんですか?
> なるほど作品に懸ける御大の情熱は並々ならぬわけですね。
>
> > ポストカードに付きまして、上海市長楽路398番、
>
> この住所は寿司バーですが・・・
>
> > 中外合資上海フォト・敬有限公司が、上海市内のデパート等で販売しています。
>
> 該当する社名の企業はグーグルでヒットしませんが・・・
>
> 額入りの写真は日本の百貨店で扱っているが、
> ポストカードは日本国内では流通していないわけですね。
> それは残念。
> 大抵の大きなデパートなら通販扱ってますが、
> 上海のデパートから通信販売で買えませんかねえ・・・
> もしくは上海のデパートで扱っている商品なら、
> taobaoとかebayとかpaipaiなどでも扱ってるはずですけど。

篠沢教授様もアベル様もセイラ様も写真ないとわかってるくせに~
悪いことを悪いと言わずにからかってばかり、もううんざり・・

Message#30501 2010年1月9日(土)22時10分
Re4:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30460)への返事

> > 舎弟頭代理も、小言と同じ携帯だと思いますのです。にぱ~☆
>
>
> ありがとうございます。
> 小言さんと同じソフトバンクですか。
> 禿の携帯!!
> 篠澤教授に物いい付けるとは、対した奴です。
> ヤッガレとは、無縁のお人です。
> 岡山の兄弟分は、おりますが、地名ではないんで、舎弟頭代理さんは、地名と言っています。

なるほど。
つまり話を総合すると、
「小言と舎弟頭代理はソフトバンクの携帯から書き込んできた同一人物であって、
勝手に神風御大の関係者を名乗っているが、神風御大とは無縁である、
しかし神風御大に『岡山の舎弟』がいることは知っている、
かつ『岡山の舎弟』の『岡山』とは地名と思い込んでいる」
ということですね。

と言うことは、
「小言って、ハンドル名で書き込みした兄弟は、
大体、見当ついている。!!」
とおっしゃった神風御大の見当は見当違いだった、と言う事ですね?

であるならば、今まで神風御大が「見当ついている」とおっしゃってきたことも、
見当違いである可能性は否定できない。
ならば、それらも改めて検証し直す必要も出てきますね。

Message#30500 2010年1月9日(土)22時05分
さくらさんのメッセージ(#30498)への返事

> あ、説明がありませんでしたね。
>
> あけましておめでとう。からは「あけ」と「おめ」を
>
> 昨年はお世話になりました。から「さく」と「おせ」を
>
> 今年もよろしく。から「こと」と「よろ」を
>
> 抜き出したものだとおもいます。

懇切ご丁寧なご教示、ありがとうございました。
ヤッガレ学なしアホ~鳥です。!!
おまけに浦島太郎です。!!
教えを感謝お礼申し上げます。!!

さくらさん!!

最近、ご自身のさくら組覗いたことありますか。?

Message#30499 2010年1月9日(土)21時59分
Re3:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30459)への返事

> どちらのおあにいさん存じませんが、
> 小言さんとおあにいさんって、
> 一人二役ですか。?、?、?。
> 輸っか大阪支部不良会員八人とそれぞれ、大なり小なり、縁は持っているけど、
> 舎弟頭は、西宮の兄弟で、篠澤教授さんは、あまりよく思っていないようだけど、西宮の兄弟は、篠澤教授さんのことを悪く言ってネイよ。
> 代理を名乗って、物いい付けるなら、
> 西宮の兄弟に断り入れたのか。?

私は西宮の舎弟殿などと言うお方は存じ上げませんが。

> 篠澤教授さんとは、住んでる世界が違うから、
> 筋を言ってわからねい世界のお人だ。
> そのお人にヤクザ渡世の常識押しつけても、しょうがネイよ。!!

そうですね。
輸っかセミナーはヤクザの会合ではありませんからね。
もし神風御大が「俺はヤクザだから俺に挨拶しろ」とおっしゃるなら
それはそれで大問題ですが。

しかし神風御大がどうして輸っかにヤクザのしきたりを持ち込みたがるかが理解できません。
もし「ヤクザ組織を作りたい」とお考えなのであれば、輸っかは不適切なのでは?
舎弟方をヤクザの組にあっせんするか、
御大御自身がヤクザの組を立ち上げるのが妥当なのではないでしょうか。

> おあにいさんが、ヤツガレの兄弟分なら、後でメールよこしな。
> 騙りなら、新年会の内容をどうして知ったか。?
> 疑問にあるけど。
> おあにいさん名古屋のご仁か。?、?、?。それなら頷ける。

また新たに兄弟分がご登場されましたねえ。
神風御大の顔の広さなら大勢いても当然ですが。
今度の舎弟殿には泥を塗られないようにお気をつけください。

Message#30498 2010年1月9日(土)21時39分
神風代理人さんのメッセージ(#30483)への返事

> > あけ ましておめ でとうございます。
> >  年はお世 話になりました。
> > こと しもよろ しくお願いします。

> さくらさんの解説付きでも、
> 意味不明と言った感じです。!!

あ、説明がありませんでしたね。

> あけおめ&さくおせ~&ことよろ~☆

あけましておめでとう。昨年はお世話になりました。今年もよろしく。
を、短縮したもので

あけましておめでとう。からは「あけ」と「おめ」を

昨年はお世話になりました。から「さく」と「おせ」を

今年もよろしく。から「こと」と「よろ」を

抜き出したものだとおもいます。

Message#30497 2010年1月9日(土)18時43分
帰宅しました。!!
輸っか大阪支部から帰宅しました。!!

これから一人で銭湯に行きます。!!
目の前で二歳6月の長男が、ヤッガレの天狗下駄を履いて、書棚に持たれて、器用に立っています。!!
ほほえましい光景です。!!

Message#30496 2010年1月9日(土)18時35分
Re3:某ためになるブログ日記ファン日記
YASUさんのメッセージ(#30491)への返事

> それをうちの親父がやっていて、手術手前までいきましたが、
> わたしが画鋲を直接とめないやり方にしましたら、しないでもよくなりましたね。

平成の御世も22年、ヤッガレの住んでるある地域のお人。!
信仰厚き老女です。
部屋の中に釘を打ちません。
ものを掛けるのに、釘を打ちません。!!
部屋の中には、神さんがいらっしゃるから、むやみやたら釘を打っと、神さんの目を潰したら、申し訳ない。!!
と言う理由です。!!

Message#30495 2010年1月9日(土)18時23分
Re2:御製。!!
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30492)への返事

> 大東亜解放の大義のため、天壌無窮の皇運を扶翼し奉るためなら戦死しても本望! なぁ~んちゃってw

言うこと違ってイルヤンか。?
サリン撒いて死刑になっても本望って、誰だったけ。?

Message#30494 2010年1月9日(土)18時15分
Re2:御製。!!
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30493)への返事

> > 神國日本の民と生まれし喜びにひたっている。!!
>
> ♪御民われ 生ける験あり 天地の
>  栄ゆる時に 遇へらく 念へば
>
>
>
> ヤツガレさんのこのお言葉を拝見すると、この歌が自然に浮かんできます。
>
> 天皇陛下万歳!
>
>

グッドタイミング。!!
アベルさんって、頭良すぎるよ。!!

負けるよ。♪

Message#30493 2010年1月9日(土)17時03分
Re:御製。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30490)への返事

> 神國日本の民と生まれし喜びにひたっている。!!

♪御民われ 生ける験あり 天地の
 栄ゆる時に 遇へらく 念へば

ヤツガレさんのこのお言葉を拝見すると、この歌が自然に浮かんできます。

天皇陛下万歳!

Message#30492 2010年1月9日(土)16時54分
Re:御製。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30490)への返事

> 生命あるもののかなしさ早春の
> 光のなかに揺り蚊の舞ふ

「聖戦」に国民を駆り立てて虫けらのように死なせておいて、揺り蚊の命を哀れむだなんて
天皇の戦争責任を一体どう考えとるのか!!! あほか、目ェかんで氏ね!!

ゴキブリの命を守ることに必死の一方で無辜の民を無差別テロで虐殺した某殺人カルトと
全く同じ能天気さだわ、、、

と国賊のアカい方々なら思うことでせうw

天皇主義者臣아벨(Abel)としては、大義に殉じ醜の御盾となることを許される機会を与え
られた英霊、銃後の御霊様方に対して、まさに大和魂の本懐とむしろ羨ましく思いますが。

大東亜解放の大義のため、天壌無窮の皇運を扶翼し奉るためなら戦死しても本望! なぁ~んちゃってw

Message#30491 2010年1月9日(土)14時20分
Re2:某ためになるブログ日記ファン日記
神風代理人さんのメッセージ(#30487)への返事

> 御神札を画ビョウで留めることは、神様の額を打ち抜く。
> と言って、やってはいけないことと教えられています。!!

それをうちの親父がやっていて、手術手前までいきましたが、
わたしが画鋲を直接とめないやり方にしましたら、しないでもよくなりましたね。

Message#30490 2010年1月9日(土)12時13分
御製。!!
御製

生きるものの織りなして生くる様見つつ
皇居に住みて十五年経ぬ

皇后陛下御歌

生命あるもののかなしさ早春の
光のなかに揺り蚊の舞ふ

毎年、毎年。
良い御作で、ただただ頭を垂れる。!!
神國日本の民と生まれし喜びにひたっている。!!

Message#30489 2010年1月9日(土)11時25分
Re2:小諸の代表説法会。!!
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30486)への返事

> 小諸なる古城のほとり 雲白く遊子悲しむ
> 緑なすはこべは萌えず 若草も籍くによしなし
> しろがねの衾の岡辺 日に溶けて淡雪流る
>
> あたゝかき光はあれど 野に満つる香も知らず
> 浅くのみ春は霞みて 麦の色わずかに青し
> 旅人の群はいくつか 畠中の道を急ぎぬ
>
> 暮行けば浅間も見えず 歌哀し佐久の草笛
> 千曲川いざよう波の 岸近き宿にのぼりつ
> 濁り酒濁れる飲みて 草枕しばし慰む
>
> てことで、ヤツガレさんも是非ともお酒を飲みませう。
>

アベルって怪物!!
よく↑すぐに引っ張り出して引用できるよな。?
師匠の本業考えたら、頭良いこと解るけど、分野が別だよな。
ただただ敬服するのみ。!!

> 私の知人は本土の本宅引越し前で西宮へ帰るかもしれませんが、ヤツガレさんが来られる
> ということなら表敬訪問できるかもしれないと・・・

ヤッガレが、昭和四十八年、神社本庁の神職二級下を受験して合格して以来の知人が、
淡路島弁財天を祀る厳島神社の先代宮司で、現・常任顧問をされている浦上一族を訪ねようと思っています。!!
まだ、予定です。!!
予定は未定です。
高野山もありです。!!
子供次第で決めます。!!

Message#30488 2010年1月9日(土)10時44分
Re2:某ためになるブログ日記ファン日記
神風代理人さんのメッセージ(#30487)への返事

ヤッガレは、馬鹿なアホ~鳥とは、よく言った。
↓削除するところを削除しわすれた。
今年に入って二回目のチョンボ。
ご容赦あれ!!

> > ところで今日は尼子晴久が転生した日だとのことですが、尼子はよく知らないが山中鹿之助
> >

戦乱の世の名武将ですね。!!
冒険王、剣豪クラブなんて、雑誌が懐かしい。!!

> > 切り捨てて自らを弱体化させてしまったと。。。公安正大師の話を連想していまいもしたwww

なるほど成る程、頷ける。♪

Message#30487 2010年1月9日(土)10時28分
Re:某ためになるブログ日記ファン日記
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30485)への返事

> > ※家人が「寒川神社のお札を画鋲で留めるな」と言っていました。直接お札に刺して留めてはいないんですけどね。
>
> 我が家にも神棚が無いので、百均で出てたら買うのですが、今のところは本棚の一角を
> ダライラマ法王猊下修法のヴァジュラ、ガンターと玉置神社のお札安置の場にしてると。
> 本当は神棚や祭壇を設けるべきなんでせうが、、、
>

アベル師匠♪
おはようございます。!!
いま点滴を終えて帰宅しました。!!
御神札を画ビョウで、留め御方は若い者に多いようですね。?

御神札を画ビョウで留めることは、神様の額を打ち抜く。
と言って、やってはいけないことと教えられています。!!
また、表札代わりに名刺を画ビョウで留めることは、
自分の額を画ビョウで打ち抜いたんだから、その家に将来はない。
とも言われて、育ちました。!!
我が家では、神棚と仏壇を別々におき、
ダライラマ法王の写真を引き延ばして、サインを頂いたものを、額縁に入れて、壁に掛けています。

これより着替えて、支部に行く準備をします。

> 天理教、神慈秀明会の正式信徒だといいながら、神実様もお屏風観音様もお迎えしてないw
>
> ところで今日は尼子晴久が転生した日だとのことですが、尼子はよく知らないが山中鹿之助
> は大好き。一寸検索してみたら、尼子晴久って香具師は毛利の両舌に騙されて、新宮党を
> 切り捨てて自らを弱体化させてしまったと。。。公安正大師の話を連想していまいもしたwww

Message#30486 2010年1月9日(土)10時15分
Re:小諸の代表説法会。!!
神風代理人さんのメッセージ(#30484)への返事

> 今日は昼頃から長野県小諸から、代表説法の音声のみが流される。

小諸なる古城のほとり 雲白く遊子悲しむ
緑なすはこべは萌えず 若草も籍くによしなし
しろがねの衾の岡辺 日に溶けて淡雪流る

あたゝかき光はあれど 野に満つる香も知らず
浅くのみ春は霞みて 麦の色わずかに青し
旅人の群はいくつか 畠中の道を急ぎぬ

暮行けば浅間も見えず 歌哀し佐久の草笛
千曲川いざよう波の 岸近き宿にのぼりつ
濁り酒濁れる飲みて 草枕しばし慰む

てことで、ヤツガレさんも是非ともお酒を飲みませう。

> 明日は、子供を連れて淡路島に知人を訪ねて洲本温泉に一泊の予定を組んだが、
> 突然のことだから、知人に逢えるかな。?

私の知人は本土の本宅引越し前で西宮へ帰るかもしれませんが、ヤツガレさんが来られる
ということなら表敬訪問できるかもしれないと・・・

Message#30485 2010年1月9日(土)10時05分
某ためになるブログ日記ファン日記
> ※家人が「寒川神社のお札を画鋲で留めるな」と言っていました。直接お札に刺して留めてはいないんですけどね。

我が家にも神棚が無いので、百均で出てたら買うのですが、今のところは本棚の一角を
ダライラマ法王猊下修法のヴァジュラ、ガンターと玉置神社のお札安置の場にしてると。
本当は神棚や祭壇を設けるべきなんでせうが、、、 
A社伝授の修法物は置き場所が無いのでダンボール箱に詰め込んで物置www

天理教、神慈秀明会の正式信徒なれど神実様もお屏風観音様もお迎えしてないw 評論家ですからw

ところで今日は尼子晴久が転生した日だとのことですが、尼子はよく知らないが山中鹿之助
は大好き。一寸検索してみたら、尼子晴久って香具師は毛利の両舌に騙されて、新宮党を
切り捨てて自らを弱体化させてしまったと。。。公安正大師の話を連想していまいもしたwww

Message#30484 2010年1月9日(土)09時25分
小諸の代表説法会。!!
輸っか恒例の年末・年始のセミナーも無事に終わったようであり、
今日は昼頃から長野県小諸から、代表説法の音声のみが流される。
支部に赴き、貴重な講話を拝聴してから、帰宅して、
明日は、子供を連れて淡路島に知人を訪ねて洲本温泉に一泊の予定を組んだが、
突然のことだから、知人に逢えるかな。?

いま、病院で点滴しながら、書き込みしています。
後、半分で終わります。!!

Message#30483 2010年1月9日(土)04時27分
さくらさんのメッセージ(#30476)への返事

> あけおめ&さくおせ~&ことよろ~☆
> なら
>
> あけ ましておめ でとうございます。
>  年はお世 話になりました。
> こと しもよろ しくお願いします。
>
> でしょう。
>
> ちょっと見たとき、さくらはレスが遅いって事かと思いました。(*^^*)

さくらさんの解説付きでも、
意味不明と言った感じです。!!

アベル板。!!
人生勉強の場として、最適です。
ものは取りようですね。!!

Message#30482 2010年1月9日(土)04時17分
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30475)への返事

> あけ おめこ とよろ のことでつか?

あけおめおよ
あけおめ
解る訳ないよ。!!

これっ何語。?

Message#30481 2010年1月9日(土)04時10分
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30474)への返事

> 皆さぁ~~ん、ヤツガレさんの誹謗中傷するなら今ですよぉ~~~~~!!

やってください。!!
お願いします。!!
誹謗中傷慣れています。
誹謗中傷、吠えて与太る。!!
ここの人間性が出ます。!!
人間の心を探求するアベル板。!!

そんなことより、1月26日~2月2日まで、ヤッガレのこと、誹謗中傷OK、成り済ましOK、一手こいの何でもあり、おさむ君!!
アベル板を盛り建ててくださいな。!!

Message#30480 2010年1月9日(土)03時22分
某ためになるブログ日記ファン日記
遅まきながら1月8日分

> きのう、近所の年配の方が人間界から転生なさってしまいました。昨年、胆石か腎臓に石でも出来て、入院したとか聞いていましたが、わたしはおそらくガンにでも罹っていたと想像してしまいました。

渡辺ミッチ~が「胆石」で手術したと報じられたとき、ミッチ~のメカケと言われた浪速
のマドンナ某統一教会美女に電話して「癌でしょ」と聞いたら、「いえ単なる胆石で石が
出てきたそうです」と言ってましたなw  ま、癌に石が合併することは多いし石の方が
見えやすいから(知人の説)、あながち100%妄語でもないかもしれませんが・・・。

ご近所さんもわが国の高齢者過多の傾向に歯止めをかける役割を果たしていただいて
誠に結構なことでございます。

Message#30479 2010年1月9日(土)02時55分
Re:「ミャンマー・ファイル」“信じる心”
セイラさんのメッセージ(#30478)への返事

> 教室には、ホホホホホが口癖のトラップのアベルもいた。
> にぱ~☆が口癖のセイラもいた。

同じ時刻にシンクロ投稿しちゃったら、아벨とセイラが同一人物成りすまし二重ハンドル
だと白状しているようなものだと思われちゃうわよ~。公安狗緊急マニュアル発動するわ!

Message#30478 2010年1月9日(土)02時49分
「ミャンマー・ファイル」“信じる心”
翌日夕方雛見沢村オン板分校に向かった。
(捕まったら何が何でも死刑にされてしまう。
篭城して、人質救出しているすきに逃げ出そう。
親睦会の日まで逃げておこう。いざとなれば自爆しよう。
「自爆テロって、あんたはアルカイダか」って突っ込みはなしね)と
ひとりでノリツッコミしているうちにオン板分校が近づいてきた。

教室には、ホホホホホが口癖のトラップのアベルもいた。
にぱ~☆が口癖のセイラもいた。
口先の魔術師の異名を取る眠々党の前原圭一もいた。
ついでに言うなら、ミャンマー人の口癖は「かぁわいぃぃぃぃ。お持ち帰りぃ~♪」である。

ミャンマー人は学校を篭城し分校の生徒達を人質にしようとしたが、
分校の生徒達の作戦が開始された。
まずトラップのアベルが仕掛けられた爆破装置を外してしまった。
「ミャンマー人ちゃん、私はトラップのアベルですのよ。ホホホホホ」と高笑い。

慌てて装置を確認に行ったミャンマー人を圭一とセイラが追いかけた。
セイラは「圭一、ここは任せて。みんなを解放してきて」とガキ声で言い、 
ミャンマー人に向かっては「おいで鉈男。遊んであげるよ」と低いドスの効いた声で話した。

やがてミャンマー人と前原圭一が校舎の屋根の上で対決。
ミャンマー人の振り下ろしてくる鉈を圭一が金属バットで受け止め応戦。
金属バットが吹っ飛ばされ、鉈が圭一の喉元に当てられた。
その途端、ミャンマー人の目から涙が溢れた。
「できない。良い日本人に何もできない(TT)」
「ミャンマー人ちゃん」と圭一は説得した。
「どうして、日本を日本人を信じない?信じれば何も不安なことなんてない。 
たったひとりの人間のために、どうして日本人全員を疑ったりする?」

(そうだな、どうして全員を疑ったりしたんだろう?いつからこうなったんだろう。
喉が痒くなった頃からだ・・・こういう考えかたを木を見て森を見ずというんだ。三人の盲人の話でもあったな)とミャンマー人は日本の格言と仏教話を思い出した。

ミャンマー人は屋根から降りていき、恐喝未遂容疑で逮捕された。

・・・あなたは信じられますか?・・・

ナレーションで最後につけていたこのセリフ。
・・・あなたは人を信じられますか?・・・と問いかけていたのです。

大切なのは「信じること」「コミュニケーション」
それは国が違えど同じ事。

次回は裁判編。

祈りましょう。
悲劇のミャンマー人に幸あれ。
祖国を離れた地で悲劇に遭遇し、かわいそ、かわいそなのでしゅ。

Message#30477 2010年1月9日(土)02時49分
さくらさんのメッセージ(#30476)への返事

> ちょっと見たとき、さくらはレスが遅いって事かと思いました。(*^^*)

さくらは遅せぇ~www 

ところで、おめこって貴地域では理解できもすであいもすか?

Message#30476 2010年1月8日(金)23時55分
아벨(Abel)さんのメッセージ(#30475)への返事

> 神風代理人さんのメッセージ(#30465)への返事
>
> > あけおめ、の意味が解らないアホ~鳥のヤッガレに、ネット用語が判る訳ないけど。!!
>
> あけ おめこ とよろ のことでつか?

あけおめ&さくおせ~&ことよろ~☆
なら

あけ ましておめ でとうございます。
 年はお世 話になりました。
こと しもよろ しくお願いします。

でしょう。

ちょっと見たとき、さくらはレスが遅いって事かと思いました。(*^^*)

Message#30475 2010年1月8日(金)23時01分
Re6:ヤツガレさんに質問
神風代理人さんのメッセージ(#30465)への返事

> あけおめ、の意味が解らないアホ~鳥のヤッガレに、ネット用語が判る訳ないけど。!!

あけ おめこ とよろ のことでつか?

Message#30474 2010年1月8日(金)22時56分
神風代理人さんのメッセージ(#30470)への返事

> ヤッガレのデビュー戦は、アベル板の偉大なる香具師・おさむ君が、
> ヤッガレのインタビューをして、テレビ放映してくれた。!!
> 以来、オウムと言えば、菅原さんコメントしてください。!!
> NHK、関西テレビしかり、

一昔前は、白い愛の戦士崩れのw ハマちゃんがマスコミの寵児でしたのにねwww
包丁妻とは別れたのでしたっけ???

> 今から、夕食作ったら寝るからね。!!
> また、明日お会いしましょう。!!

皆さぁ~~ん、ヤツガレさんの誹謗中傷するなら今ですよぉ~~~~~!!

Message#30473 2010年1月8日(金)22時50分
櫻京さんのメッセージ(#30471)への返事

> …あれ、でも、そんなに外の人が見てるんなら、某カッパ様の日々の御言葉は即座に裁判沙汰になるのでは…

どんな言葉が誰によってどういう趣旨で裁判沙汰に??????

Message#30472 2010年1月8日(金)21時09分
From: 櫻京
ちょっと理論的な投稿
あの、最近、ちょっと悩んでいたことがあるんですが、
「天界は、他の善趣に比べても、その落差から、悪趣に落ちた時の衝撃が激しく、苦しみの世界である」
といった論理がありますよね。
でも、だとすると、宗教や修行を積み重ねて、天界以上の段階に達してしまったら、
それは相当なリスクを背負っていることになるような気がするのです。

どう思います?皆様のお知恵をお貸し下さい。

Message#30471 2010年1月8日(金)20時20分
From: 櫻京
神風代理人さんのメッセージ(#30470)への返事

> ヤッガレの知っているだけで、テレビ局が三社、週刊誌が四誌、作家が二人は、

あっ、自分も作家っす!皆さん本買って下さい!読まなくていいんで買って下さい!

>アベル板の偉大なる香具師・おさむ君が、ヤッガレのインタビューをして、テレビ放映

え!?マジですか???全然知らなかった。すげー。ほんとすげー。
…あれ、でも、そんなに外の人が見てるんなら、某カッパ様の日々の御言葉は即座に裁判沙汰になるのでは…

就寝時刻が早まっておられるようですね。ご自愛下さい。一日、お疲れ様です。

更に前100件 
最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。