更に前100件
Message#1121 2005年9月9日(金)04時26分 From: おさむ | |
| 横レス、失礼致します。
> ちゃんと「行法」の意図は明確にして考えないと、 > 例えばオウムの浄化法、そう、インドから伝来のヨーガ行法を > マスコミみたく、教団の異常性を報道するために映写し、コメントする、 > というのと同じように捉えてしまうことになってしまいますよ。 > ここはひとつ、理屈重視で行ってみませんか?(笑)
以前、旅番組でインドを訪れた俳優が、ヨーガ行法を体験していました。 その中で、番組は「行法は肉体にも心にも良い効果がある」と紹介。
一方、とある報道番組では・・・
教団の行法(旅番組で俳優が体験した行法と全く同じ内容)をぼんちさんの言葉通り、 「教団の異常性」を示すかのように紹介。
どうしてそうなるのでしょうか? 情報を発信者の落ち度、そうなる理由はたくさんあるように思います。
だからといって、 今のマスコミに改善、改革を期待するのは難しいかもしれません。
悲しいし、なんとかならないかと思うのですが・・・
すみません。なんだか投げ掛けて終わってしまいそうです。
どうもお邪魔しました。
追伸:オフ会、楽しかったです。
|
| あべるさんのメッセージ(#1119)への返事
> > 毎日お客さんの相手してるから、普通のえっちな男の人って大嫌いなんです > 普通のえっちな男の人・・・・・・ (- -;;
さあさあ、私もこれ言われると、困るんですよね。 どう考えても私は普通の(でも多少オカマっぽい)えっちな男だから。
|
Message#1119 2005年9月9日(金)01時44分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1115)への返事
> でも、オリーブさんみたいな罵倒する人居なければ、ほんとは大人しいんですよ > よく、あべるさんが私が脅迫するみたいな事言うけど・・・(^_^;) 私はやらないけど仲間が・・・とか、フフフとか、ある事とか・・・、聞くたびに私の 胃袋はだんだん穴が開きかけているのです。あんまり虐めないでくださいよぉ〜〜〜!
> > それと、前、オンフ裏板で、レスしたら杏奈ちゃんがスルーしたので、 > > さくらのことは眼中にないのかと思って。 > ・・・だって裏板、何だかんだ言って、ぼんちさんとかみんなで私の悪口 > 言ってたじゃないですか(;_q) 杏菜さんが裏に書かれてそれにさくらさんがレスして?? ってことですか?? ひょっと すると、某常連投稿者の方が「レスしないでください」っていう指図をされて、それを 聞き入れなかったら筆頭株主が掲示板から出て行くぞ! なんて恫喝でもあって、それで 当該某常連に従って杏菜ちゃんがシカトされただけだったりして(笑)。
> 毎日お客さんの相手してるから、普通のえっちな男の人って大嫌いなんです 普通のえっちな男の人・・・・・・ (- -;;
|
Message#1118 2005年9月9日(金)00時20分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#1114)への返事
> 現在オンフルール裏板では、「故オリーブさんの実像に迫る」キャンペーンをやってます > ので、 ご本人が参加して下さったらいいな〜。
> さくらさんのキャラが魅力的。谷間は深そうですし。W え?ホント? ま、たれたおっぱいを掬い上げれば、 肩には届かないまでも、ぼんちさんやセガールさんには負けないかも。(*^^*) てか、あべるさんスレンダー系がすきって言ってましたよね。
> こんなのをご希望とか(笑) げ。
> > そか、オリーブさん自分で出ていっちゃったんだ〜。 > > ぢゃ、帰ってきたくなったらいつでも帰れるって事だよね。 > そういうことです。 よかった〜。(*^^*)
> > オリーブさんのいないオンフ板はブラックコーヒーって感じかな。 > 私はクリープよりもブライトを入れて飲んでますが・・・。 うふ。やっぱあべるさん同年代だ〜。
> 彼が帰ってきてくれたら、ブラック珈琲から「激辛唐辛子入り珈琲」になるニダ。 さくら、まっこりもかくてきも大好きニダ。
|
Message#1117 2005年9月8日(木)23時49分 From: さくら | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1115)への返事
> さくらさま、こんにちはっ(*^-^*) 様だなんてこそばゆいな。 > いいなー 一度、九州に行ってみたい(*^-^*) うん。 いいとこですよ。 湯布院だとか、黒川温泉だとかは九州の中では全国区かも。 あと、お奨めはハウステンボス。多分一旦は破綻した(と思う・・・。) けど、今イベントとかもがんばっってるみたい。
> やっぱ、私、過激カキコばっかでしたからね えっと、とゆ〜よりも、 調子が激変するので感情というか、真意というかそ〜ゆ〜ものが掴めないで さくらの頭の中が混乱するのです。 先日来の山本さんやあべるさんとの遣り取りを見て 表面的には激変に見えても、 根底には何か一貫したものがあったらしいと感じました。
> そんな裏板で、レスできないですよー(;_q) 裏板って最初はあべるさんが画像をupするために立てた板で、 ユキノさんが投稿してた頃は素敵な画像とコメントで楽しいところでした。 だんだん板の性格も変化したみたいだけど・・・。
> 私だって普通の子なんです(;_q) 普通の子なんだ〜。 さくらは変なおばハンです。
> こんなになっちゃうには、いろいろとあって(>_<) いろいろあったんだ〜。
> ほんとはチークの入れ方とか、マスカラがどうとか、リップライナー良いの出たとか > そんな話したいんだけど普通の友達居ないし(;_q) あ、ごめん。 その話にもついていけないかも。 さくらの話題考えたんだけど、 チキンラーメンゆでる時に先に納豆をなべに入れておくとどんぶりに移すときに ちょうど良く麺の上に載ってトッピングになって美味しい。とか ご飯にヨーグルトと白だしをかけて食べると美味しいとか。 最近のヒットは豆乳で豆乳におしょうゆちょっと入れて飲むと美味しいとか それをご飯にかけるとたまごご飯の味になるとか 豆乳で美味しいのはカゴメの「豆」ってやつで、他のより濃厚で美味しいんだけど その分40カロリーくらい他のよりカロリーが高いとか・・・・
あと、伊東屋とか丸善でしか変えなかったぺリカーノジュニアって万年筆が 百貨店でも近々購入できるようになったとか・・・。 チラシの裏です。
> 毎日お客さんの相手してるから、普通のえっちな男の人って大嫌いなんです よくわかりませんが、だいっきらいって思うくらい大変なこといろいろあるんでしょうね。 > あれって私の怒りの表れなんです うん。怒ってるんだろ〜な。とは思ってました。
今後ともよろしくお願いします。
さくら
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1110)への返事
> だけど・・・ 恥ずかしくてレス出来ないよー(;_q) > 掲示板の前で一人で顔が真っ赤になりました(^_^;)
いや、あの、レスしていただかないと話が進みませんがな。(笑) ザインについて考えなければいけないのでしょ? ちゃんと「行法」の意図は明確にして考えないと、 例えばオウムの浄化法、そう、インドから伝来のヨーガ行法を マスコミみたく、教団の異常性を報道するために映写し、コメントする、 というのと同じように捉えてしまうことになってしまいますよ。 ここはひとつ、理屈重視で行ってみませんか?(笑)
|
Message#1115 2005年9月8日(木)12時08分 From: 宮下杏菜 | |
| さくらさま、こんにちはっ(*^-^*)
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 私、東京なんですけど、九州でしたっけさくらさんは? いいなー 一度、九州に行ってみたい(*^-^*)
> いえいえ、そんなことはありません。 > 正直うかかわっていいかまだわからないのです。
そうかぁ やっぱ、私、過激カキコばっかでしたからね でも、オリーブさんみたいな罵倒する人居なければ、ほんとは大人しいんですよ よく、あべるさんが私が脅迫するみたいな事言うけど・・・(^_^;) > それと、前、オンフ裏板で、レスしたら杏奈ちゃんがスルーしたので、 > さくらのことは眼中にないのかと思って。
・・・だって裏板、何だかんだ言って、ぼんちさんとかみんなで私の悪口 言ってたじゃないですか(;_q) あべるさんも、私の事ボロカスに 叩いてたでしょ?(彼の場合は確信犯で私の見てるのを知っていて書いて いたけどさ) セイラさんも、馬鹿なサーバー管理者の情報真に受けて 変な事書いてたし・・・
そんな裏板で、レスできないですよー(;_q)
それと、さくらはあべるさんのように懐が深くないので、どんな話題にも > 当意即妙なレスを返すなんて技はないので、参加できる範囲は限られています。
ごめんね・・・ 変なことばっかり書いてしまって 私だって普通の子なんです(;_q) こんなになっちゃうには、いろいろとあって(>_<) ほんとはチークの入れ方とか、マスカラがどうとか、リップライナー良いの出たとか そんな話したいんだけど普通の友達居ないし(;_q) だから寂しいからここに書いてます 毎日お客さんの相手してるから、普通のえっちな男の人って大嫌いなんです > あの、できれば... > さくらの希望を言っていいんなら、貼り付ける画像を...。
ごめんなさい・・・ 気お付けますね あれって私の怒りの表れなんです えっちな画像を貼った時って精神的に変な時なんです 出来るだけしないようにしますから許して下さいね
|
Message#1114 2005年9月8日(木)06時59分 From: あべる | |
Re2:さくら様、失礼承知でお声をかけさせて頂きます・・・ |
| さくらさんのメッセージ(#1112)への返事
> それと、前、オンフ裏板で、レスしたら杏奈ちゃんがスルーしたので、 > さくらのことは眼中にないのかと思って。 現在オンフルール裏板では、「故オリーブさんの実像に迫る」キャンペーンをやってます ので、・・・とは言っても今のところまだ管理人の独りエッチもとい独り芝居・・・是非とも参加 して、オリーブさんを悼む話し合いにも乗って下さいよぉ。
最近は、故鈴木方斬による「オリーブ女性説」の考察などしてます。杏菜ちゃんによる 例の写真の掲載に対しての過剰なまでの反応は到底男性のそれとは思えない。男性なら あの写真に喜ぶことはあってもあんな猛烈な拒否反応って一寸不自然。
それにしてもあんな、タラ〜リの中出し写真が合法なんですか? >杏菜ちゃん
> それと、さくらはあべるさんのように懐が深くないので、どんな話題にも > 当意即妙なレスを返すなんて技はないので、参加できる範囲は限られています。 いえいえ、軽佻浮薄で無常を地でいくアメーバのようなアベルと違って、さくらさんは さくらさんのキャラが魅力的。谷間は深そうですし。W
♪何かに追われて あなたはとても疲れてる よそ行きの服を 無理やり心に着込んでる 無くした夢を数えるより 生まれてくる夢を抱いて 笑う方が似合ってる あなたは あなたで いてほしい 心にスニーカーをはいて 飾らない心で抱きしめて 素顔のままで十分なほど あなたは 暖かい 心にスニーカーをはいて・・・繰り返し数度 (心にスニーカーをはいて さだまさし・白鳥座 全日空CMソング) ↑ 河上イチローさんもお好きみたい、手拍子は結構難しい
> さくらの希望を言っていいんなら、貼り付ける画像を...。 こんなのをご希望とか(笑)
> そか、オリーブさん自分で出ていっちゃったんだ〜。 > ぢゃ、帰ってきたくなったらいつでも帰れるって事だよね。 そういうことです。ところで2ちゃんに張られてる「オリーブさんの投稿」なるもの、 元の投稿が載ってる掲示板なんて実際に存在するのでしょうか?? どこかのクローズド板??
> オリーブさんのいないオンフ板はブラックコーヒーって感じかな。 私はクリープよりもブライトを入れて飲んでますが・・・。
彼が帰ってきてくれたら、ブラック珈琲から「激辛唐辛子入り珈琲」になるニダ。
|
Message#1113 2005年9月8日(木)06時41分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1109)への返事
> この度は、私の不都合な発言で大変にご迷惑をおかけ致しました。 > 本当に御免なさい・・・凄く反省してます。 いえいえ、新たな顧客の方にも来ていただいて、自称べんごし先生にまでおこし頂いて、 杏菜ちゃんのカウントアップ大作戦には凄く感謝しとります。べんごし先生も、縮瞳等と しつこく責められそうな状況だったら来てくださらなかったと思うから、確かに最近の 当掲示板は多くの方々にお越しいただき得る条件が整いつつあるかも。
> ・・・もう、気持ちが落ち着きました。 > これ書いたときは悔しくて涙が止まらなかったけど・・・ > これも私が招いた事ですね。 > あべるさんには、何時も迷惑のかけっぱなしで・・・ 名誉毀損で杏菜ちゃんと管理人が訴えられたら困りますけど、後者のアーレフの秘密暴露 っていうのは大いに期待! どこかの掲示板で某商品ネット販売について暴露しよった 香具師がいるようですが、まさか杏菜さんが後押しして暴露させたってことではないんで せうね。 まあ、あの情報は、常連の●●新●類さんあたりが管理人に流して暴露させたのかも。
あの掲示板管理人こそ訴えたれぇ〜〜〜〜! >滋賀方面の方 > でも、彼女達の名誉の為に言いますけど、私は某掲示板で晒された子じゃないですから。 > 他人に迷惑かけるようなカキコは謹んで下さいね。 > 犯人の方・・・ そうですよね。執行猶予中の方だったら、わざわざヤバい橋を渡るような真似をされる わけがない。名誉毀損でやられて、万一有罪なら実刑ですもん。
> >友北せんせのリモホが・・・。杏菜ちゃんも人が悪い。友北せんせのリモホを偽装して > >遊んでたのね(笑)。 > そんな事してないってばさ とすると単に偶然の一致でプロバイダが一緒だったってことなんですかね。友北せんせの 去年のメールが出てきたので見ると同じプロバイダ。結構大手なんですか?
|
Message#1112 2005年9月8日(木)05時19分 From: さくら | |
Re:さくら様、失礼承知でお声をかけさせて頂きます・・・ |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1108)への返事
> さくら様 > > こんにちわっ > 何時も、私の事はスルーみたいですけど、やっぱ > 嫌われてます? 私。
いえいえ、そんなことはありません。 正直どうかかわっていいかまだわからないのです。
それと、前、オンフ裏板で、レスしたら杏奈ちゃんがスルーしたので、 さくらのことは眼中にないのかと思って。
あ、さくら時々間の悪いレス返すことあるから、 杏奈ちゃん気がつかなかったのかな? さくらの記憶違いかな?
それと、さくらはあべるさんのように懐が深くないので、どんな話題にも 当意即妙なレスを返すなんて技はないので、参加できる範囲は限られています。
> 悪いことがあったら言って下さいね。
あの、できれば... さくらの希望を言っていいんなら、貼り付ける画像を...。
> これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
こちらこそよろしくお願いいたします。
|
Message#1111 2005年9月8日(木)05時05分 From: 宮下杏菜 | |
| きゃぁぁあああああああああああああああああああああああw(゚o゚)w 先生がオンフ板に書いて下さるなんて・・・ すっごく嬉しいです。 また、お時間がありましたらカキコして下さいね。
|
Message#1110 2005年9月8日(木)05時02分 From: 宮下杏菜 | |
| ぼんち様
私なんかの馬鹿投稿にレスして下さってメチャ×2嬉しいですっ(*^-^*) だけど・・・ 恥ずかしくてレス出来ないよー(;_q) 掲示板の前で一人で顔が真っ赤になりました(^_^;)
|
Message#1109 2005年9月8日(木)04時59分 From: 宮下杏菜 | |
| あべる様
この度は、私の不都合な発言で大変にご迷惑をおかけ致しました。 本当に御免なさい・・・凄く反省してます。
>>これ以上馬鹿な事したらアッサージやアーレフの秘密、みんなネットでバラしてやる >これは面白そう。でも名誉毀損と逆襲されそうなリスクのあることは控えて頂かないと >管理責任まで追及されたら大変ですし、喫茶オンフルールを愛して下さったアッサージ >正悟師の悪口は特に聞きたくはないですが、後者の秘密暴露には大いに期待しとります!!
・・・もう、気持ちが落ち着きました。 これ書いたときは悔しくて涙が止まらなかったけど・・・ これも私が招いた事ですね。 あべるさんには、何時も迷惑のかけっぱなしで・・・
でも、彼女達の名誉の為に言いますけど、私は某掲示板で晒された子じゃないですから。 他人に迷惑かけるようなカキコは謹んで下さいね。 犯人の方・・・
>友北せんせのリモホが・・・。杏菜ちゃんも人が悪い。友北せんせのリモホを偽装して >遊んでたのね(笑)。
そんな事してないってばさ
|
Message#1108 2005年9月8日(木)04時51分 From: 宮下杏菜 | |
さくら様、失礼承知でお声をかけさせて頂きます・・・ |
| さくら様
こんにちわっ 何時も、私の事はスルーみたいですけど、やっぱ 嫌われてます? 私。
悪いことがあったら言って下さいね。 これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
|
Message#1107 2005年9月7日(水)21時53分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#1094)への返事
> 管理人への指図が自分の思い通りにならなかった > からと言って勝手に出て行く・・・(略)
そか、オリーブさん自分で出ていっちゃったんだ〜。 ぢゃ、帰ってきたくなったらいつでも帰れるって事だよね。
さくら、ほとんどオリーブさんの投稿読んでなかったけど(*^^*)ヾ あ、いちお〜眺めてはいたのよ〜。頭に入ってこないだけで・・・。
オリーブさんのいないオンフ板はブラックコーヒーって感じかな。
|
| あべるさんのメッセージ(#1101)への返事
> なら徹底的に奉仕して相手だけをイかせたらよろしいわけですな。で、気を吸い取ると > いうのはどういう意味? ●●ジュースを飲むってこと?? AIDSウイルスには気をつ > けてね。 当然ジュースの飲用もあるでしょうし、 凄腕になると(男性の場合)出した先っぽからまたジュルジュル吸い取るとか。(笑) ただ、そうでなくてもボーディチッタ保全の状態で交わったならば その後は結構エネルギーは充実しますよ。 これは経験から。
> もしも男性が身体が柔らかくて「一人笛ラヂオ」が出来て、口内発射できたとすると > そのとき精気の移動はあるのでせうか(笑)。勿論独り勲煮でも同様ですが。 気の移動よりも、スヴァジに穴が開いている、 という状態の方に問題があると思います。 出した後に口で吸い取るにせよ、 とりあえずスヴァジから流れ出ている、ということには やっぱり変わりないですからね。 もっとも、それを利用する修行法があるなら、 それはそれで別のメリットがあるんでしょうからあえて文句は言いませんが。
> これって杏菜ちゃんが苦行として課せられておられた、例の玉玉の道具による拡張術と > 似てるのではないでしょうか。あ?ガイシュツだったらごめん。 目的が違うでしょう。 もともと出す一方のための場所を、入れる方にも使えるように作り変える、 というのが杏菜ちゃんが課せられていた苦行でしょう? こちらは、基本的に男性器を入れて、ガキを出す、という機能の場所に突っ込んで、 男性器からの吸い取り能力を上げる、というような訓練みたいですから。
> ていうか、大昔から「花電車」として数々の技法が開発されている伝統芸能ではないですか。 うん、その伝統芸能に対する価値観が、 例えば今ならばマン拓etc(って他に知りませんけど)に該当するのではないかと。 そこにもし宗教的な(しかも解脱・悟りに結びつくこと)意味合いがなければ、 単なる「性的文化」でしかないじゃないか、というのが論旨です。
> 和尚については勉強したことがないですけど、確かタントリックな実践をやってました > ですよね。 心斎橋に「LEE○A」(綴りは?)というアジア雑貨のお店がありますが、 そこの大将がもともと和尚の弟子だったようですね。 ですからいくらか話も聞きましたが、 確かにセックスの「極厳修行」と言えるような集団もあったそうです。
> 何か十三のねえちゃんっていうと、汚い感じで金払ってまでって気にはならないのでは? > 女王様は素敵かも? そもそも十三にきれいなホテルがあるのか?という疑問もありますけど。(笑) どうも車窓から見るホテル、薄汚そうなんですわ。
|
Message#1105 2005年9月7日(水)02時01分 From: あべる | |
| ありゃりゃりゃりゃ
友北せんせのリモホが・・・。杏菜ちゃんも人が悪い。友北せんせのリモホを偽装して 遊んでたのね(笑)。友北せんせのご投稿があって、やっと気がつきましたわ。今まで 先生とはメールやりとりさせて頂いたこともないことはないけど、リモホなんて気にして なかったですもん。
今頃になって漸く洒落に気付いて、なんて馬鹿にしないでくださいね。
追加 見直してみると微妙にIPは違う。モデムのリセットによるものか、偶然ISPが同じ だったというだけか?? あと、まあどうでもええことですけど、火曜の0時12分のだけ 串を通しておられるのですか???
そういうと●●県の方もモデムリセットされたの??
|
Message#1104 2005年9月7日(水)01時23分 From: あべる | |
| 友北さんのメッセージ(#1102)への返事
ひぇ〜〜〜〜先生、こんなむさ苦しい板にようこそお越し下さいました。
今では「自称べんごしよ、縮瞳の証明をしてみろよ、ほれほれウェーーーハッハ」などと 言う方はおられませんので、何卒ご安心下さい(笑)。 日頃せんせのことをアカだの何だのと罵ってる某偉大な先輩も、先生にお見舞い頂いて 大喜びなのと同様、専門の先生に相談料金も払うことなく法律上の問題に関してご教示 を賜わり、本当に感謝感激です。本日「カナリヤの詩」も到着、いつも有難うございます。 そのうちカンパ送金させて頂きますね。
> うーん、それにしても宮下杏菜さん > 法的知識の深さには敬服しますです。 専門家のお立場でご覧になっても詳しいのですか。となるとやはり警察関係とかの旦那の 可能性があるってことになりますかね・・・。それならそれで勿論OKです。
> ・公的目的--うーん、A派、M派云々がらみだと疑問はある。 テロリストを野に放つことなく社会融和路線の穏健派でまとめるという意味において、 解散よりもM派によるマイルドな教団への転進という路線は評価すべきかと思うのです が、現世の側とされても、味噌も糞もいっしょにして内紛自滅を願うなんてことがない ようご期待申し上げるのですが・・・。
> しかし「法律家」って誰なんだろう? リモートhストの地域からは非常に興味深い示唆が得られるのですが、まあ公開するわけ にも参らないのでしょうが・・・。管理人のフリーハンドとして「リモホ表示」って仕様 もありますので、べつに法律家さんがどうのこうのという意味でなく、管理人の気まぐれ でリモホ表示にしてもよろしいのですが(笑)。もっともそれを見越しての偽装IPって 可能性もあるかも(笑)。
> もとより、これがアッサージさん告訴されると私としては興味深いものです。 もしも管理人まで訴えられたら先生に弁護お願いできますかしらん? 私も弁護士先生の 知人は多いのですが専門分野が偏っておられるかも。
> なお、アッサージさんは「修行」をした割には、知的能力は増進しなかったです。 > 運転免許につき、実技ではなく学科で20数回目にようやく合格したのは旧い人の多くが知っていること。 ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
追加:でもこんな「事実」の暴露って名誉毀損にはならないのですか? 某べんごしの 縮瞳は怪しい、某べんごしと某準信徒はイ●ポだ、某準信徒はハゲだ、某べんごし と某準信徒は臭い・・・・こんなのは名誉毀損にはなるのかしらん?? ←べつにご回答不要です
> 彼の修行が、少なくとも知的能力の増進には役立たなかったことを指摘して、オウムの修行の成果の偽り(まあ当たり前に過ぎるのです駄目押しみたいなものですが)を示すために、記述しました。 しかし霊性っていう意味では凄いのでは? まあ私としては、そもそも当掲示板の設立趣旨 というのが、かつて教団と社会とを繋ぐ窓として名古屋に存在した喫茶オンフルール復活の 希望ということですので、喫茶オンフルールをご贔屓にしてくださってたアッサージ正悟師の 悪口はあまり好まないのです。
|
Message#1103 2005年9月7日(水)01時03分 From: あべる | |
| 通りすがりさんのメッセージ(#1078)への返事
> あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。
ネット上のログを勝手に保存したようなものが裁判上の決定的な証拠となり得ますかね? 消防どころか幼児でも何とでも変造できる。 この掲示板のログは、レンタル板と違って全て管理人の手中にあるのですよ。修正前の ログを証拠提出せよというのも、もしも名誉毀損が刑事で立件されて裁判所から証拠と して提出を命じられたときには貸し鯖会社も私も出さざるを得ませんが、今の時点で自主 的に削除ログの記録を鯖から消しちゃっても証拠隠滅にはなりまへんわな。あくまで善意 による、杏菜ちゃんの行き過ぎに対する老婆心からの行為ですから。
はい、貴重なサジェスチョンに従い、鯖に残ってた修正前のログは削除完了致しました。
|
Message#1102 2005年9月7日(水)01時02分 From: 友北 | |
| うーん、それにしても宮下杏菜さん 法的知識の深さには敬服しますです。
名誉毀損云々ですが、 ホモ疑惑の適示は、一般的には男性の社会的評価を下げるものですから、名誉毀損だと。 その違法性阻却事由にあたるかどうかが論点で、まあ ・公的目的--うーん、A派、M派云々がらみだと疑問はある。 ・真実であると信じるに足りる根拠--私は確認していない情報ですが。 が必要かと。
なお、アッサージさんはもちろん公的立場ですね。
しかし「法律家」って誰なんだろう?
もとより、これがアッサージさん告訴されると私としては興味深いものです。
---------- なお、アッサージさんは「修行」をした割には、知的能力は増進しなかったです。 運転免許につき、実技ではなく学科で20数回目にようやく合格したのは旧い人の多くが知っていること。 彼の修行が、少なくとも知的能力の増進には役立たなかったことを指摘して、オウムの修行の成果の偽り(まあ当たり前に過ぎるのです駄目押しみたいなものですが)を示すために、記述しました。
|
Message#1101 2005年9月7日(水)00時43分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1100)への返事
> 男性は男性器を締め付けてボーディチッタを保全し(つまり射精しない)、 > 女性をオーガズムに導き、その気を吸い取る。 なら徹底的に奉仕して相手だけをイかせたらよろしいわけですな。で、気を吸い取ると いうのはどういう意味? ●●ジュースを飲むってこと?? AIDSウイルスには気をつ けてね。
> 女性は女性器を締め付けて男性の早期射精を促し、 > 相手には放出させて気を吸い取り、自分はオーガズムに達しない、 > つまりボーディチッタを保全する、というお互いにセコイ目的ですね。(笑) もしも男性が身体が柔らかくて「一人笛ラヂオ」が出来て、口内発射できたとすると そのとき精気の移動はあるのでせうか(笑)。勿論独り勲煮でも同様ですが。
> > ザインの鉄つるぎ様のセミナーでは、【NYOGEN】っていう特殊な玉を女性の性器に入れて【膣を鍛える】みたいなんですよ。こういう行法ってあるんですか? これって杏菜ちゃんが苦行として課せられておられた、例の玉玉の道具による拡張術と 似てるのではないでしょうか。あ?ガイシュツだったらごめん。
> > あと、能力のある女性会員の性器に筆を挿入して「書道」のような事をさせて、その書をオークションみたいな形で男性会員などに販売するのですが、これをどのように見ますか? > 「マン拓」並みですな。 ていうか、大昔から「花電車」として数々の技法が開発されている伝統芸能ではないですか。
> その「恥を捨てて性欲を表現する」というのが、 > 具体的にどういう言動を指すのか、 和尚については勉強したことがないですけど、確かタントリックな実践をやってました ですよね。
> と、いうのは、どうもこの「教義」を実践して手近に幸せを得られそうなのは、 > どちらかといえば男性ではないのか、という疑問があるからなんです。 > 例えば、女性がこの「教義」を手っ取り早く実践しようと思ったら、 > 大阪の十三駅のホームで、コンパクトを取り出してお化粧を始めればいいのです。 > そのうち誰か、値段交渉を始めると思います。 何か十三のねえちゃんっていうと、汚い感じで金払ってまでって気にはならないのでは? 女王様は素敵かも?
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1083)への返事
> シャクティチャーラニームドラーって、アソコをキュッと締めてエネルギーが上に上がるように観想するやつですよね。電車の中でもいいから常時しなさいっていわれましたけど・・・
女性の場合はそうですね。 一番身近な場合でのシャクティチャーラニームドラーの目的は、 男女別に、例えばセックスにおける目的といえば、 男性は男性器を締め付けてボーディチッタを保全し(つまり射精しない)、 女性をオーガズムに導き、その気を吸い取る。 女性は女性器を締め付けて男性の早期射精を促し、 相手には放出させて気を吸い取り、自分はオーガズムに達しない、 つまりボーディチッタを保全する、というお互いにセコイ目的ですね。(笑)
> ザインの鉄つるぎ様のセミナーでは、【NYOGEN】っていう特殊な玉を女性の性器に入れて【膣を鍛える】みたいなんですよ。こういう行法ってあるんですか?
ヨーガなどでは聞いたことはありません。 密教においても、私の知識の範囲ではなかったですね。 もっと高度な秘儀の中に含まれていれば知りませんが。 しかし玉入れときくと、男性器に施す「あれ」を思い起こしてしまいますな。 もっとも、あんなもの入れられても女性は痛いだけだとか。 杏菜ちゃんは玉を入れた男性とやってみたことありますか? (↑ ってか、デリカシーなさすぎな質問ですな。)
> あと、能力のある女性会員の性器に筆を挿入して「書道」のような事をさせて、その書をオークションみたいな形で男性会員などに販売するのですが、これをどのように見ますか?
「マン拓」並みですな。 多少間接的になっただけではないか。 この間接性が逆に危険ではないか、と私は見ます。 よけい邪心を掻き立てるのではないか、とね。
> それから、ノーパンの女性参加者が互いの足を抱えてトンネルを作り、その中を男性参加者が這ってくぐる「花びらトンネル」と呼ばれる行為があるんですけど、これについてはどう思いますか?
「書道」よりはいくぶんマシな気がしないでもないですが、 これも主催者側による「意味合い」の説明を聞かねば、 どう思うか、といわれても、なんとも思いようがないですね。
> 「恥を捨てて性欲を表現すれば、女性は幸せになれる」そうなんですけど? > ちょっとザインに興味があるもので・・・(^_^;) > アドバイスをお願い致します。
その「恥を捨てて性欲を表現する」というのが、 具体的にどういう言動を指すのか、 そして表現することでその後どういう言動に至るのか、 そこのところがわからないとちょっとコメントしかねます。 ただ、この解釈を、オウムでいうところの「証智」と「決意」とするならば、 確かに「幸せ」への道であるとは思いますけど、 それなら女性に限らず、男性だって幸せになれそうなもんですからね。 だからおそらく「証智」という解釈ではないのでしょう。
でもね、この女性の性欲についての「教義」を言い出したのが誰か、 と私は思います。 と、いうのは、どうもこの「教義」を実践して手近に幸せを得られそうなのは、 どちらかといえば男性ではないのか、という疑問があるからなんです。 例えば、女性がこの「教義」を手っ取り早く実践しようと思ったら、 大阪の十三駅のホームで、コンパクトを取り出してお化粧を始めればいいのです。 そのうち誰か、値段交渉を始めると思います。 でも女性の性欲って、そんなに単純なもんですっけ? 一握りの淫乱な痴女くらいだと思いますよ、そんな性欲の持ち方をするのは。 誰でもいいわけではないでしょう? 男も、たいていはそれに近いと思うのですけどね。
つまり、何が言いたいかというと、 この「教義」を言い出した人は、本当に女性の性欲のあり方を 理解しているのかな、ということなんですよ。 もっとも、私だって理解している状態からは程遠いですから、 何か意見あったら教えてくださいな。
|
Message#1099 2005年9月6日(火)19時37分 From: あべる | |
Re:ルール違反はやめてよね 私はその人じゃないけど |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1098)への返事
> あんた達、人の個人情報をあんな掲示板に堂々と書くなんて何考えてるのよ!
個人情報晒しというのは本当に卑劣で腹が立つ。殊にあの糞便所落書板の場合には実際 問題として個人情報晒しやり放題で、現実的に削除など不可能。一寸見に行ってきました が、杏菜さん関係で晒されていた情報というのは、一つは全く古い古い情報で、我々も 去年に振りまわれたものの結局ガセネタだと判明したもの。もう一つも可能性としては 否定できないと思ってたこともあったけど信憑性は非常に疑問。 そもそも執行猶予中の方がわざわざヤバいことをするわけがないと思いますしね。他の 方の個人情報についても間接的に卑劣な書き方してたけど、いったいどういう香具師が 犯人なのか??とにかく卑劣無比の行為です。来世は地獄行き間違い無し!
最近杏菜さんと敵対している人? 被害者の立場を考えると、いわゆる●派といわれる 人の可能性なども浮上してくる次第にて、そうなると改革支持を鮮明に打ち出した管理人 が次に狙われるリスク??? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ところで、オリーブさんの投稿の転載として紹介されてるもの、非常にホンモノに近いと 思いますが、長年のお付き合いの中からの感じでは「ニセモモノ」だと私は思います。 その理由として、「アベル板」という表現は当掲示板に否定的な方の用いられる場合が 多い言い方。オリーブさんは「オンフルール板」と言っておられたのでは?? 今や敵対 勢力という意味なら知りませんが・・・(笑)。 ↑ 追加:検索機能で調べたら以前に「アベル板」と言ってられたことあり、この部分ちょっと保留
> あなた達こそ犯罪じゃないの!!!!! これは完全に犯罪ですよね。犯人を是非とも追及したいものです。まさかとは思いますが 昨日から二つのハンドル名で当掲示板に来ておられる方は関係ないですよね。●●県の リモホでお越しの方。あるいは逆に某聖者を陥れるため謀略??
> これ以上馬鹿な事したらアッサージやアーレフの秘密、みんなネットでバラしてやる これは面白そう。でも名誉毀損と逆襲されそうなリスクのあることは控えて頂かないと 管理責任まで追及されたら大変ですし、喫茶オンフルールを愛して下さったアッサージ 正悟師の悪口は特に聞きたくはないですが、後者の秘密暴露には大いに期待しとります!!
どなたでもいいから、伝え聞く上祐ブログだの会議室だのといった場所を教えてほしいですな。 せめて信徒向けのブログなるものだけでも見たいもの。どんな内容か知る由もないですが、 そんなものまで秘密にするって、昔の教団の秘密主義と同じではないか! >大魔人殿
|
Message#1098 2005年9月6日(火)10時38分 From: 宮下杏菜 | |
| あんた達、人の個人情報をあんな掲示板に堂々と書くなんて何考えてるのよ! 本名書くなんて酷すぎるよ 私は真面目に導きしてる
あなた達こそ犯罪じゃないの!!!!! これ以上馬鹿な事したらアッサージやアーレフの秘密、みんなネットでバラしてやる
|
Message#1097 2005年9月6日(火)08時59分 From: 宮下杏菜 | |
| > 警察の捜査力はすごいのでご忠告申し上げたまでです。
う〜ん解らないなぁ・・・ 先ほども書きましたけど、名誉毀損は親告罪なんですよ。 あなた、アッサージ正悟師ですか?
もし、そうじゃないなら、警察どうのこうの言ってるのは変だよ ただ、条文をネットで検索してコピペするだけなら小学生にも出来るし・・・
これ、以前から思っていたんですけどアーレフの人の行動って稚拙すぎるよ どうしてもっと頭使わないのかな?
タ●カ堂やビッターズのオークションが暴露されてまずいなら、あべるさんにメールしてお願いすれば済む事じゃないですか・・・ そうすれば、私にも連絡が入って、ヨッシーさんの板のカキコも私からヨッシーさんに頼んで削除する事が出来るのに・・・
それにそもそも、特定商取引法の表記に何でサマナの名前や正悟師の名前を書くんですか? そんな事をしたあなた達が悪いんじゃないの? しっかり隠せばいいのに・・・
|
Message#1096 2005年9月6日(火)08時49分 From: 法律家 | |
| 警察の捜査力はすごいのでご忠告申し上げたまでです。
宮下杏菜さんのメッセージ(#1095)への返事
> 法律家さま > > >あなたのIPアドレスは簡単にわかります。警察をなめてはいけません。 > > ????? あの〜 法律のご教授をして頂いているのではないのですか? > あなたは警察官なのですか?
------------------------------------------------------------------------------
管理人です
引用が本文より長すぎるというのは当掲示板の管理人の方針に反しますので、勝手ながら 一部の引用部分を削除させていただきました。この掲示板の仕様として、元の投稿への 自動リンク機能があり、半角の「(#***)」で***番の投稿への自動リンクとなりますので何卒この機能をご活用ください。 m(_ _)m
|
Message#1095 2005年9月6日(火)08時44分 From: 宮下杏菜 | |
| 法律家さま
>あなたのIPアドレスは簡単にわかります。警察をなめてはいけません。
????? あの〜 法律のご教授をして頂いているのではないのですか? あなたは警察官なのですか? 官名詐称って罪があるのご存じ? オリーブさんじゃないけど、私の質問の返答はどうしたんですか?
ところで、上記の文言は恫喝ですか? でも、それって管理人が書くなら解るけど、あなたがネット上に飛び交っている私のIPを抜いたとでも言うのかしら? 問題があるなら、所轄の生活安全課にご相談されるといいですよ。
|
Message#1094 2005年9月6日(火)08時40分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1082)への返事
> ただ、もし、本当にオリーブさんが戻らないとするなら、この板、2ちゃんと違って > 一般常識のある管理人が完全管理していますので、誰でも書き込める唯一のオウム板 > になるかも・・・ 一般常識は疑問としても、管理の努力だけは、一応現存の掲示板の中では真面目にやって いるつもりですから、色々な意味で安心していただいてよろしいかと思います。電脳スキル は杏菜ちゃんよりは遥かに遥かに低いですが、天の声師匠や杏菜ちゃんオリーブさんなど のご指導で少しずつは改良を重ねて、まず自前の借り鯖内に掲示板を設けたというのが よそとの最大の違い。ですからあらゆる取扱いが自前で自由度高く可能。 管理に対して時間と金も使ってますからね。よその掲示板の悪口言うわけではないですが まともに管理しているところなんて無いではないですか。2ちゃんは削除が現実にはでき ないから危なくて自分で書くことなどできません。
> >それはともかく何があったにせよ、あべる氏はオリーヴ氏に謝意 > >を表すべきでなのしょう。さんざんお世話になったと思います。 > これは確かにそうですね。私もオリーブさんの記事は意図して読まない部分もあり > ましたが、結構面白かった。ただ、この掲示板に書いたり、情報提供したのは、 > これはオリーブさんが自分が面白くてやった事で、それに対してそんなに卑屈に > なって感謝するべき事では無いような気もしますけど・・・ 夢野さんへのレスにも書いた通り、これはお互い様であり、お互いに感謝しあうべきところ にて、それと共にお互いの自主性を尊重すべきところ。私はオリーブさんの罵倒句などには ずいぶん寛大に対処してきたつもりですが、管理人への指図が自分の思い通りにならなかった からと言って勝手に出て行くような方に対しては、その心の狭さに対して聖哀れみの心が 生起するだけです。
彼は●●コ写真にずいぶんこだわってたけど、何かPTSD的なトリガーにでも? 上祐ギャル ちゃんが●●という単語に過剰反応されたように・・・。
> >毒舌がなければ宮下さんはすてきな女性だ―― > ・・・(;_q) ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい > そんなに悪気は無かったんですけど・・・ > だけど、綺語・悪口・両舌を取ってしまったら私じゃなくなってしまう・・・ 毒舌がなかったら、突然キレて凶暴になられるスリルが無かったら、魅力も半減。杏菜ちゃん は杏菜ちゃんのそのキャラだから魅力的。アベルの不謹慎さ、故オリーブさんの罵倒句と 並んで、いかにも当掲示板的じゃぁないですか。
> 支部道場はじめとするA派は、やはり現在のサマナ・信徒をメインに考えて居ることは > 事実ですね。教えを残そうとは思っていない気がする。 私は何度も宣言してる通り、上祐氏による改革路線=現実的な社会融和路線への転換という ものは素晴らしいものだと思います。断乎支持します。
もっとも伝えられる情報があまりにも少なすぎる。上祐氏は「秘密・独裁・違法」が旧団体 の悪いところだというご主張だと伝え聞きますが、それなら噂に聞くブログなるものを公開 してくださってもよろしいのではないかと。
誰か上祐氏のブログその他関係資料についてご教示いただけたら幸いです!
|
Message#1093 2005年9月6日(火)08時39分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1079)への返事
> 旅行してる間に、何があったかぼくは知らないんだよね。オリーヴ氏が去った > のは非常に残念です。宮下さんの毒舌がまずいのでしょうか。ぼくも正視できま > せんから(笑。それはともかく何があったにせよ、あべる氏はオリーヴ氏に謝意 > を表すべきでなのしょう。さんざんお世話になったと思います。 これはすべて「お互い様」というところでしょう。管理人としては投稿者の方に感謝する、 ことに投稿が少ない閑古化していたときにオリーブさんお一人だけがこの掲示板を支えて くださったことには非常な恩義を感じています。上祐ギャル・杏菜さんからは、オリーブ を追い出せ追い出せ、追い出さなかったら「仲間がお前の個人情報を晒すぞ」という脅迫 を受け続けても断固としてオリーブさんを護った。あの罵倒句には正直苦々しく思って いたけれども投稿者の自主性を尊重していました。
しかるに彼は、管理人に対して自分の姿勢への同調(具体的には杏菜さんシカト)を指図 され、管理人が自分の自主性を貫いたら逆ギレして出ていかれたわけです。今は亡きオリーブ さんを悼んで、ナンマイダ。
> 毒舌がなければ宮下さんはすてきな女性だ――あべる氏も彼女の智恵に気づい > てるでしょう。……野暮なカキコはもうよいとして。 はい。電脳のこと、警察や裏の社会のこと、風俗のこと、そして「ジパング」のことなど いろいろとご指導いただいてます。 > ハンコックの「タリズマン」(新刊)を読んで気づいたわけだが、上祐派はヘ > ルメス的らしい。グノーシス、カタリ、ボゴミール派などは現世を否定しきるの > で開祖派に近いですね。ヘルメス学は現世を智恵を養う場として尊重する。 > またイソップ寓話にたとえてみると上祐氏は北風より、太陽の雰囲気かな。 なるほど、よくわかります。最近は夢野さんは我々のレベルに合わせて書いてくださるので 理解できる。
ただ、私は何度も書いてる通り、上祐さんの現実路線というのは素晴らしいし、サンガを 残すにはその道しかあり得ないと思いますが、今生だけのタイムスパンで見た場合には確か にそうで、現世の私などにとっては物凄く説得力が感じられるのですが、転生を通じての 長いタイムスパンにおける僅かな今生という視点の場合にはどうなるのかと。
この世界での救済?の企ては終わったという考え方もあるのではないでしょうか。ただ、 法則を甘口にして「大乗化」=「大衆化」したマイルドな新しい教え・教団という方向性 であるとするならば、これは私にとって非常にわかりやすい道。
天理教なども教祖の教えからずいぶん外れることによって巨大教団に発展したわけです。 勿論そこには妥協・堕落などという面も多々ある。でも社会的に貢献している面も多いし 現実問題としてみると、少なくとも煩悩的汚れにまみれた野獣の世界のような世間よりは 遥かに「まだまし」な部分を有する。こういう路線を非常に高く評価はします。
でもそれだけが全てではないことも非常によく理解できます。
> ありえぬ仮定だが、もし開祖が自由になったとして今の教団に戻るか。 そのようなバカバカしいことは絶対にあり得ない。絶対にあり得ない。そんなことをまとも に考えてる人が居たらキチガイです。
> 弟子が救済者になることを望んでるわけであり、カ > リスマ依存の集合体を甘やかす気にはならんでしょう。――長老部は内側の救済 > を目指し、上祐派は内と外の区別を超える。どちらも正しいのぢゃないかね どちらも正しいというご指摘に共感します。そして両者を止揚した、より高い宗教性を 期待します。
|
Message#1092 2005年9月6日(火)08時35分 From: あべる | |
Re2:法律家さま ご説明ありがとうございますっ(^-^) |
| 法律家さんのメッセージ(#1091)への返事
> あなたのIPアドレスは簡単にわかります。警察をなめてはいけません。
杏菜さんの電脳スキルは相当なものですよ。漏れ串通して偽装IPつかますくらいは序の口、 私も未登録無線ランカード使って漏れ電波拾うやり方とか教えてもらって実行する・・・ ことがあるか無いかは(笑)
この掲示板では脅しめいたことはやめませんか。それと、引用部分が冗長になると掲示板の スペースが無駄になるので、管理人としてのお願いですが、引用は必要最小限にお願いします。
法律家さんと通りすがりさんは同一の方?? IPで見てみますが、ログをDLしないと正確 には特定できない仕様なので一寸面倒。
|
Message#1091 2005年9月6日(火)08時32分 From: 法律家 | |
Re:法律家さま ご説明ありがとうございますっ(^-^) |
| あなたのIPアドレスは簡単にわかります。警察をなめてはいけません。
宮下杏菜さんのメッセージ(#1088)への返事
> 法律家さま > > 私がアッサージ正悟師について書いたことは公然事実を指定した訳ですから侮辱罪ではなく、名誉毀損になりますよね。 > > ところで、名誉毀損には私が書いたとおり、免責される場合があります。これを詳しく教えて下さると嬉しいです。また、掲示板上でハンドル名同士のやり合いの場合は、個人特定が出来ませんが、この場合についてもご教授いただけませんでしょうか?
|
Message#1090 2005年9月6日(火)08時31分 From: あべる | |
| 通りすがりさんのメッセージ(#1078)への返事
> あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。アレフの住民票の裁判はすべてアレフが勝訴していることを忘れてはいけません。 このように書かれるということはアーレフ関係者の方なのでしょうか?? アレフと表記 されているあたりに何か意味があるのか無いのか・・・。管理人としてはあくまで投稿者 の方の自主性を尊重したいと思います。実生活における直截的不利益に繋がるような個人 情報晒しなどについては徹底的に即排除しますが、言葉のあやとしての罵倒句の類につい ては、実害を伴うわけでもなし、まあそれほど目くじら立てるほどのこともないのではない かとも思いますしね。
喫茶オンフルールを非常にご贔屓にしてくださってたヴァジラチッタ・アティアッサージ正悟師 が、阿羅漢のステージにあられる偉大な聖者の方が、誰が見ても冗談としか思えないような 悪口で心をお動かしになるとは到底思えない。いってみればアベルに対して「電波オリーブ の成りすまし」と罵るようなもので、誰も信じないし本人も笑って面白がるだけ。
アッサージ正悟師が直接あれをご覧になったら、聖哀れみの心で対処されるだけではないで しょうか。勿論現世的には名誉毀損・侮辱にも当たることにて、アッサージファンの周囲の 方やステージの低い取り巻きの方々の心を動かす(全く可能性無いことならそれも変なこと ですが)って意味で、やはり少なくとも修正は必要だと思いました。
裁判云々での恫喝というのは、秘密・独裁・違法をモットーとされていた某宗教団体が外部 に対する常套手段として用いてこられた手ですが、それも乱用すると青山さんがタイーホ されちゃったみたいなことになるから、あくまで一般論として申しますと、他愛の無いネット 掲示板での冗談に対して、あまり神経過敏になってくださらないくてもよろしいかも。勿論 管理人として、少なくとも修正の努力は、貴殿の引用部分についても実行させていただき たいとは考えています。あ、繰り返し申しますが、決してあなたが恫喝されているという 意味ではないですから、あくまでヴァーチャル空間での「悪ふざけの冗談」ってところに 言いたいことの中心があるわけです。
ご投稿者の方、もしよろしければどのようなお立場の方か、ここで差し支えありましたら メールででも教えていただければ嬉しく存じます。串は通しておられないので地域はよく わかりますので大変興味を抱かせていただいた次第です。勿論その必要なしということでも OKです。
>名誉毀損と侮辱罪に当たりますのですぐに削除された方がいいでしょう。そうでないとここの管理人さんにも迷惑がかかると思います。管理人さんの権限で消すことをお勧めします。 管理人はワガママの天邪鬼ですから、まあお勧めいただくってご意向は十分に理解でき ますから、せめて修正だけでもと考え、現に実行しつつありますが、それ以上強烈になる と反発しちゃう。
実はオリーブさんの一件も、杏菜ちゃん引用のものは多分ニセモノだと思いますが、あれ に書いてあったことは当たらずといえども遠からず。彼が私に「杏菜さんにレスしないで ください」と指図がましい言い方してきたのでムッときて、管理人の独立した人格を家来か 弟子のように思ってるのかと、一層反発してレスを続けたくなったと。そういう事情でした。
|
Message#1089 2005年9月6日(火)08時30分 From: 宮下杏菜 | |
| 威力業務妨害罪ですが、下記のようにみずからアーレフであると記載しています。不都合な事を隠していたのを暴露し、たとえば店頭でビラを撒いたり、街宣車を走らせたりした場合は威力業務妨害罪となりますが、今回の場合はどうなのでしょうか?
どうぞご教授願います。
■売業者 曼荼羅ハウス タ●カ堂
運営統括責任者名 ●満 ●美 郵便番号 520-xxxx 住所 滋賀県●●市●● xxx-2 屋号またはサービス名 曼荼羅ハウス タ●カ堂 電話番号 0748-xx-xxxx 公開メールアドレス info@xxxxxdo.com ホームページアドレス http://xxxxxado.com/
■出品者情報
・ニックネーム : GodSilver ・取引評価 : 評価を見る(1) ・出品中商品 : 商品一覧を見る ・商号 : GodSilver ・販売事業者 : 個人事業主二ノ宮耕一 ・住所 : 520-xxxx 滋賀県●●市●● xxx-2 ・代表者名 : 二ノ宮 耕一 ・担当者名 : ●満 ●美 ・電話番号 : 090-xxxx-10xx ・Eメールアドレス : xxxxxtyphoon@xxxxxado.com
|
Message#1088 2005年9月6日(火)08時22分 From: 宮下杏菜 | |
法律家さま ご説明ありがとうございますっ(^-^) |
| 法律家さま
私がアッサージ正悟師について書いたことは公然事実を指定した訳ですから侮辱罪ではなく、名誉毀損になりますよね。
ところで、名誉毀損には私が書いたとおり、免責される場合があります。これを詳しく教えて下さると嬉しいです。また、掲示板上でハンドル名同士のやり合いの場合は、個人特定が出来ませんが、この場合についてもご教授いただけませんでしょうか?
|
Message#1087 2005年9月6日(火)08時21分 From: 法律家 | |
| ●刑法 第234条 《威力業務妨害》 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
宮下杏菜さんのメッセージ(#1081)への返事
> Message#1058 2005年9月4日(日)15時27分 > From: 通りすがり > > の記事についても、私のカキコが引用で自動コピペされていますので、こちらも削除か修正しないとね(^-^) 管理責任どーーのこーーの言われますよっ まっ 私が追求されるのは仕方が無いけど・・・ > > ところで、ヨッシーさんの板に某正悟師が絡んでるワークがリンクを貼って記載されていますね。これはちょっと可愛そうだなーって思いますけど、こんな事されるのも、私のカキコを電波として聖無頓着を実践しなかったからかも・・・ > > ちなみに、この「タ●カ堂」ですけど、取り扱い商品群について、HP画像がクリアファイルに入って、アーレフ東京道場の受付にありましたね。こんな事してれば、「タ●カ堂」はオウムだってバレバレだよね。この掲示板記事を見たマスコミがまた【オウム真理教、現行アーレフは、悪質な仏画・仏像販売を開始! 絡んでいるのは武闘派の●●●ー●正悟師】な〜んてやられたら店は潰れますよね。 > > ビッターズのオークションもそうですけど、なんでもっとうまくやらないのかなって思いますよ。誰だってアーレフで最も武闘派の某正悟師がからんでいる、怪しげなネットショップやオークションなんて恐くて買いませんよね。 > > ちなみにアーレフ東京道場の地下におりる階段なんかにかけてある神々の額ですけど、あれって高円寺・吉祥寺・高田の馬場に展開しているアジアンショップ「仲屋むげん堂」で一枚80円のヤツ(神々のポストカード 私も全種類持ってるよ)だよね。それを祭壇修法だか、尊師のマントラを流して修法したか知らないけど、うやうやしく飾ってるのを見ると少し幻滅ですよね。 > > 「仲屋むげん堂」 〜ここはオウムじゃない真面目な店だよ〜 > ここの高田の馬場店には、アーレフ道場に飾ってある神々のポストカードが沢山あるよ > http://www.jalan.net/kanko/SPT_175041.html > > いっそのこと、ザインみたいに【エネルギー・チャージ済み】と称して修法済みの仏像やタンカを超高額で堂々と販売すればいいのに・・・ 小島露観氏はテレビで、シオンの聖品について【私の素晴らしいエネルギーが入っているんだ! 安すぎる位だ】【客が納得して買っているんだろ!何が悪いっ!】って豪語していたけど、アーレフもこの位開き直れば格好良いんだけどな。私も道場は近くないから、甘露水やプラーナパワーなんかの修法物を通販してもらえるといいなーって思う。マチク師の書いた修法済みのグヒャサマージャだって3万円・10万円までのヤツなら通販に流せば相当売れると思うのにな。。。 あっ でも、コレって伝授扱いだから誰にでも販売出来るものじゃないのかな?
|
Message#1086 2005年9月6日(火)08時21分 From: 法律家 | |
Re:アーレフの方? 法律を少し勉強なさって下さいね |
| ・誹謗中傷について ●刑法 第230条 《名誉毀損罪》 1)公然事実を摘示し人の名誉を毀損したる者は其事実の有無を問わず3年以下の懲役若しく は禁錮又は50万円以下の罰金に処す。
『名誉とは人の社会的評価又は価値を指称する』 『本条にいう公然事実を摘示するとは、他人の名誉を毀損すべき事実を不特定多数の人に認識 させる状態に置くことをいう』 『不特定多数の見聞し得る状況で事実を摘示すれば、たとえその当時見聞者がいなかったとし ても、公然事実を摘示したものということを妨げない』 『多人数であってもその数又は集合の性質から見て、よく秘密が保たれ絶対に伝播のおそれが ないような場合には、公然ということはできない』 『名誉毀損における事実は、必ずしも非公知のものであることを要せず、公知の事実であっても、 これを摘示表白した場合は同罪を構成する』
●刑法 第231条 《侮辱罪》 事実を摘示せずと雖も公然人を侮辱したる者は拘留又は科料に処す。
『公然の侮辱罪とは、不特定多数の見聞き得べき場所で人の名誉を毀損すべき意見を発表する 行為をいうのであって、被害者がその当時その場所にいたかどうかを問わない』 『他人の名誉を毀損する具体的事実を公然告知したのではなく、単にその社会的地位を軽蔑する 自己の抽象的判断を発表したのにすぎない場合には、侮辱罪が成立する』
●刑法 第233条 《信用毀損罪・業務妨害罪》 虚偽の風説を流布し又は偽計を用い人の信用を毀損若くはその業務を妨害し たる者は3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処す。
●刑法 第234条 《威力業務妨害》 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
●民法 第710条 《精神的損害に対する損害賠償》 他人の身体、自由又は名誉を害したる場合と財産権を害したる場合とを問わ ず前条の規定【損害賠償】に依りて損害賠償の責に任ずる者は財産以外の損 害に対しても其賠償を為すことを要す。
●民法 第723条 《名誉毀損の損害賠償の特例》 他人の名誉を毀損したる者に対しては裁判所は被害者の請求に因り損害賠償 に代え又は損害賠償と共に名誉を回復するに適当なる処分を命ずることを得。
宮下杏菜さんのメッセージ(#1080)への返事
> 通りすがり様 > > 不悪口戒を破って正悟師の批判をした事については謝罪致します。 > 管理人様にも、問題箇所を修正して頂き、ご迷惑をおかけ致しました。 > > >あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。 > >あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。アレフの住民票の > >裁判はすべてアレフが勝訴していることを忘れてはいけません。 > >名誉毀損と侮辱罪に当たりますのですぐに削除された方がいいでしょう。 > > 住民票? 不受理の件の裁判の事ですか?これは明らかに憲法違反であって勝訴するのは当然です。それと、名誉毀損・侮辱罪は全く関係はありませんよ。こういうカキコを議論のすり替えといいます。 > > 名誉毀損は事実であるか、出鱈目であるかは関係なく処罰されます。しかし、公人の場合は、我々私人と違って大幅にプライバシー等の権利がありません。その為、公共性(世間一般の方達が知りたいと思っている場合)がある場合は、マスコミ等がそれを報道しても免責となります。まあ、この掲示板は公的な報道機関ではありませんが、今回の場合、ここはオウマーの遊びの掲示板での戯れ言であり、ご指摘があって直ちに管理人が問題の箇所を伏せ字としました。2ちゃんねるをはじめとする便所の落書きと評される掲示板で事実を指摘されても世間は全て信用しません。このカキコにより、実害がどの程度出ているのかを立証しなければ、法的手段に訴える事は出来ません。さらに、現状では、今回の件では例の2ちゃんねる訴訟の場合と違い、【私が謝罪し、管理人が直ちに対応しています】私や管理人さんを罪に落とせる法律は日本には残念ながらありません。また、この法律は親告罪ですから、本人で無いあなたがガタガタ言う性格のものではありません。それとも、あなたはアッサージ正悟師ですか? > > また、あのカキコの目的はアッサージ正悟師を落としめるという趣旨ではありません。正悟師の●●な●癖と、不勉強で稚拙な行動により、数少ないアーレフ会員が不満たらたらでアーレフ自体に信用を失う自体を引き起こしている事を憂慮し、正悟師に忠告と言う意味もあって投稿したものです。この辺を真摯に理解して頂きたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 名誉毀損の可能性のある部分を勝手ながら修正しました
|
Message#1085 2005年9月6日(火)08時16分 From: 法律家 | |
| 名誉毀損罪
名誉毀損罪(めいよきそんざい)は刑法230 条に規定される罪。公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する。事実の有無、真偽を問わない。
刑法230条 @公然と、事実を摘示して、人の名誉を毀損した者は、その事実が真実であると否とにかかわらず、三年以下の懲役もしくは禁固、または50万円以下の罰金に処する。 A死者の名誉を毀損した者は、誣罔の事実を摘示した場合でない限り、これを罰しない。
刑法231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留または科料に処する。
民法709条 故意または過失によって他人の権利を侵害した者は、これによって生じた損害賠償する責任を負う。
民法710条 他人の身体、自由または名誉を害した場合とを問わず、前条の規定によって損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
民法723条 他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代え又は損害賠償と共に、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。
> 通りすがり様 > > 不悪口戒を破って正悟師の批判をした事については謝罪致します。 > 管理人様にも、問題箇所を修正して頂き、ご迷惑をおかけ致しました。 > > >あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。 > >あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。アレフの住民票の > >裁判はすべてアレフが勝訴していることを忘れてはいけません。 > >名誉毀損と侮辱罪に当たりますのですぐに削除された方がいいでしょう。 > > 住民票? 不受理の件の裁判の事ですか?これは明らかに憲法違反であって勝訴するのは当然です。それと、名誉毀損・侮辱罪は全く関係はありませんよ。こういうカキコを議論のすり替えといいます。 > > 名誉毀損は事実であるか、出鱈目であるかは関係なく処罰されます。しかし、公人の場合は、我々私人と違って大幅にプライバシー等の権利がありません。その為、公共性(世間一般の方達が知りたいと思っている場合)がある場合は、マスコミ等がそれを報道しても免責となります。まあ、この掲示板は公的な報道機関ではありませんが、今回の場合、ここはオウマーの遊びの掲示板での戯れ言であり、ご指摘があって直ちに管理人が問題の箇所を伏せ字としました。2ちゃんねるをはじめとする便所の落書きと評される掲示板で事実を指摘されても世間は全て信用しません。このカキコにより、実害がどの程度出ているのかを立証しなければ、法的手段に訴える事は出来ません。さらに、現状では、今回の件では例の2ちゃんねる訴訟の場合と違い、【私が謝罪し、管理人が直ちに対応しています】私や管理人さんを罪に落とせる法律は日本には残念ながらありません。また、この法律は親告罪ですから、本人で無いあなたがガタガタ言う性格のものではありません。それとも、あなたはアッサージ正悟師ですか? > > また、あのカキコの目的はアッサージ正悟師を落としめるという趣旨ではありません。正悟師の●●な●癖と、不勉強で稚拙な行動により、数少ないアーレフ会員が不満たらたらでアーレフ自体に信用を失う自体を引き起こしている事を憂慮し、正悟師に忠告と言う意味もあって投稿したものです。この辺を真摯に理解して頂きたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 名誉毀損の可能性のある部分を勝手ながら修正しました
|
Message#1084 2005年9月6日(火)08時12分 From: 法律家 | |
| 侮辱罪
売り言葉に買い言葉、口喧嘩での罵倒は公衆の面前で行うと、侮辱罪や名誉毀損罪になるので注意が必要です。相手がホントにバカでも「バカヤロウ」と罵れば侮辱罪になります。もっと細かく、先ほどの仕事上の失敗を指摘してだからバカだというんだ、と罵れば名誉毀損罪になります。たとえ事実であっても公衆の面前で行えば体面が丸つぶれになるので、罪になるというわけです。
侮辱罪の場合は拘留または科料と刑は軽いですが、名誉毀損罪となると3年以下の懲役・禁固または罰金となり重くなります。侮辱罪と名誉毀損罪の違いは実際には微妙であり、判定は難しいことがありますが、過去の判例では、事実の指摘があったかどうかによるようです。
公衆の面前で上司が部下をこき下ろすのも考えもの。その場では引き下がっても、あとで部下に告訴され裁判になると名誉毀損罪になることもあるので注意しましょうね。
科料と罰金の違い: 科料=1000円以上10,000円未満(刑法第15条) 罰金=10,000円以上(刑法第17条)
侮辱罪
侮辱罪(ぶじょくざい)は、事実を摘示しないで、公然と人を侮辱することによって成立する罪(刑法231条)。事実の摘示の有無によって名誉毀損罪と区別されるとするのが通説である。親告罪。
行為
公然については、名誉毀損罪に同じ。
侮辱とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいう。その態様を問わない。抽象的な事実を示すことによって軽蔑する行為は、名誉毀損ではなく侮辱である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 名誉毀損となる可能性のある部分を勝手ながら修正しました
|
Message#1083 2005年9月6日(火)04時31分 From: 宮下杏菜 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
シャクティチャーラニームドラーって、アソコをキュッと締めてエネルギーが上に上がるように観想するやつですよね。電車の中でもいいから常時しなさいっていわれましたけど・・・
ザインの鉄つるぎ様のセミナーでは、【NYOGEN】っていう特殊な玉を女性の性器に入れて【膣を鍛える】みたいなんですよ。こういう行法ってあるんですか?
あと、能力のある女性会員の性器に筆を挿入して「書道」のような事をさせて、その書をオークションみたいな形で男性会員などに販売するのですが、これをどのように見ますか?
それから、ノーパンの女性参加者が互いの足を抱えてトンネルを作り、その中を男性参加者が這ってくぐる「花びらトンネル」と呼ばれる行為があるんですけど、これについてはどう思いますか?
「恥を捨てて性欲を表現すれば、女性は幸せになれる」そうなんですけど? ちょっとザインに興味があるもので・・・(^_^;) アドバイスをお願い致します。
|
Message#1082 2005年9月6日(火)04時05分 From: 宮下杏菜 | |
| >旅行してる間に、何があったかぼくは知らないんだよね。オリーヴ氏が去った >のは非常に残念です。宮下さんの毒舌がまずいのでしょうか。ぼくも正視できま >せんから
・・・(^_^;) 御免なさい・・・ 電波には電波で対抗するしか無かったもので・・・ でも、オリーブさんが怒って出て行った事については凄く反省しています。 オリーブさんの電波っぽい(悪い意味じゃないです)投稿は、この板の特徴でした からね。
ただ、もし、本当にオリーブさんが戻らないとするなら、この板、2ちゃんと違って 一般常識のある管理人が完全管理していますので、誰でも書き込める唯一のオウム板 になるかも・・・
>それはともかく何があったにせよ、あべる氏はオリーヴ氏に謝意 >を表すべきでなのしょう。さんざんお世話になったと思います。
これは確かにそうですね。私もオリーブさんの記事は意図して読まない部分もあり ましたが、結構面白かった。ただ、この掲示板に書いたり、情報提供したのは、 これはオリーブさんが自分が面白くてやった事で、それに対してそんなに卑屈に なって感謝するべき事では無いような気もしますけど・・・
>毒舌がなければ宮下さんはすてきな女性だ――
・・・(;_q) ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい そんなに悪気は無かったんですけど・・・ だけど、綺語・悪口・両舌を取ってしまったら私じゃなくなってしまう・・・
>――長老部は内側の救済 > を目指し、上祐派は内と外の区別を超える。どちらも正しいのぢゃないかね
支部道場はじめとするA派は、やはり現在のサマナ・信徒をメインに考えて居ることは 事実ですね。教えを残そうとは思っていない気がする。
マイトレーヤ正大師派は、やはり、せっかく自分が救われた【教え】を残したい、広めたいという気持ちが大きいのだと思います。私もそうです。だから導きもやります。そしてマイトレーヤ正大師は、【どんな所でも大いなる修行の場と考えろ】というような事を口をすっぱくして話しておられました。
>ヘルメス学は現世を智恵を養う場として尊重する。
まさにマイトレーヤ正大師のお言葉通りです。私は、どちらが良いというのでなく、この考えに共感します。
私は全く修行が進んでいない、三悪趣へ向かう魂・・・ 解らないことだらけですので、色々と教えて頂けると嬉しいです。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
|
Message#1081 2005年9月6日(火)03時40分 From: 宮下杏菜 | |
| Message#1058 2005年9月4日(日)15時27分 From: 通りすがり
の記事についても、私のカキコが引用で自動コピペされていますので、こちらも削除か修正しないとね(^-^) 管理責任どーーのこーーの言われますよっ まっ 私が追求されるのは仕方が無いけど・・・
ところで、ヨッシーさんの板に某正悟師が絡んでるワークがリンクを貼って記載されていますね。これはちょっと可愛そうだなーって思いますけど、こんな事されるのも、私のカキコを電波として聖無頓着を実践しなかったからかも・・・
ちなみに、この「タ●カ堂」ですけど、取り扱い商品群について、HP画像がクリアファイルに入って、アーレフ東京道場の受付にありましたね。こんな事してれば、「タ●カ堂」はオウムだってバレバレだよね。この掲示板記事を見たマスコミがまた【オウム真理教、現行アーレフは、悪質な仏画・仏像販売を開始! 絡んでいるのは武闘派の●●●ー●正悟師】な〜んてやられたら店は潰れますよね。
ビッターズのオークションもそうですけど、なんでもっとうまくやらないのかなって思いますよ。誰だってアーレフで最も武闘派の某正悟師がからんでいる、怪しげなネットショップやオークションなんて恐くて買いませんよね。
ちなみにアーレフ東京道場の地下におりる階段なんかにかけてある神々の額ですけど、あれって高円寺・吉祥寺・高田の馬場に展開しているアジアンショップ「仲屋むげん堂」で一枚80円のヤツ(神々のポストカード 私も全種類持ってるよ)だよね。それを祭壇修法だか、尊師のマントラを流して修法したか知らないけど、うやうやしく飾ってるのを見ると少し幻滅ですよね。
「仲屋むげん堂」 〜ここはオウムじゃない真面目な店だよ〜 ここの高田の馬場店には、アーレフ道場に飾ってある神々のポストカードが沢山あるよ http://www.jalan.net/kanko/SPT_175041.html
いっそのこと、ザインみたいに【エネルギー・チャージ済み】と称して修法済みの仏像やタンカを超高額で堂々と販売すればいいのに・・・ 小島露観氏はテレビで、シオンの聖品について【私の素晴らしいエネルギーが入っているんだ! 安すぎる位だ】【客が納得して買っているんだろ!何が悪いっ!】って豪語していたけど、アーレフもこの位開き直れば格好良いんだけどな。私も道場は近くないから、甘露水やプラーナパワーなんかの修法物を通販してもらえるといいなーって思う。マチク師の書いた修法済みのグヒャサマージャだって3万円・10万円までのヤツなら通販に流せば相当売れると思うのにな。。。 あっ でも、コレって伝授扱いだから誰にでも販売出来るものじゃないのかな?
|
Message#1080 2005年9月6日(火)00時12分 From: 宮下杏菜 | |
| 通りすがり様
不悪口戒を破って正悟師の批判をした事については謝罪致します。 管理人様にも、問題箇所を修正して頂き、ご迷惑をおかけ致しました。
>あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。 >あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。アレフの住民票の >裁判はすべてアレフが勝訴していることを忘れてはいけません。 >名誉毀損と侮辱罪に当たりますのですぐに削除された方がいいでしょう。
住民票? 不受理の件の裁判の事ですか?これは明らかに憲法違反であって勝訴するのは当然です。それと、名誉毀損・侮辱罪は全く関係はありませんよ。こういうカキコを議論のすり替えといいます。
名誉毀損は事実であるか、出鱈目であるかは関係なく処罰されます。しかし、公人の場合は、我々私人と違って大幅にプライバシー等の権利がありません。その為、公共性(世間一般の方達が知りたいと思っている場合)がある場合は、マスコミ等がそれを報道しても免責となります。まあ、この掲示板は公的な報道機関ではありませんが、今回の場合、ここはオウマーの遊びの掲示板での戯れ言であり、ご指摘があって直ちに管理人が問題の箇所を伏せ字としました。2ちゃんねるをはじめとする便所の落書きと評される掲示板で事実を指摘されても世間は全て信用しません。このカキコにより、実害がどの程度出ているのかを立証しなければ、法的手段に訴える事は出来ません。さらに、現状では、今回の件では例の2ちゃんねる訴訟の場合と違い、【私が謝罪し、管理人が直ちに対応しています】私や管理人さんを罪に落とせる法律は日本には残念ながらありません。また、この法律は親告罪ですから、本人で無いあなたがガタガタ言う性格のものではありません。それとも、あなたはアッサージ正悟師ですか?
また、あのカキコの目的はアッサージ正悟師を落としめるという趣旨ではありません。正悟師の●●な●癖と、不勉強で稚拙な行動により、数少ないアーレフ会員が不満たらたらでアーレフ自体に信用を失う自体を引き起こしている事を憂慮し、正悟師に忠告と言う意味もあって投稿したものです。この辺を真摯に理解して頂きたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 名誉毀損となる可能性のある部分を勝手ながら修正しました
|
Message#1079 2005年9月5日(月)23時56分 From: 夢野 | |
| 旅行してる間に、何があったかぼくは知らないんだよね。オリーヴ氏が去った のは非常に残念です。宮下さんの毒舌がまずいのでしょうか。ぼくも正視できま せんから(笑。それはともかく何があったにせよ、あべる氏はオリーヴ氏に謝意 を表すべきでなのしょう。さんざんお世話になったと思います。
毒舌がなければ宮下さんはすてきな女性だ――あべる氏も彼女の智恵に気づい てるでしょう。……野暮なカキコはもうよいとして。
ハンコックの「タリズマン」(新刊)を読んで気づいたわけだが、上祐派はヘ ルメス的らしい。グノーシス、カタリ、ボゴミール派などは現世を否定しきるの で開祖派に近いですね。ヘルメス学は現世を智恵を養う場として尊重する。 またイソップ寓話にたとえてみると上祐氏は北風より、太陽の雰囲気かな。
ありえぬ仮定だが、もし開祖が自由になったとして今の教団に戻るか。ぼくは 戻らないなと感じるのです。弟子が救済者になることを望んでるわけであり、カ リスマ依存の集合体を甘やかす気にはならんでしょう。――長老部は内側の救済 を目指し、上祐派は内と外の区別を超える。どちらも正しいのぢゃないかね
|
Message#1078 2005年9月5日(月)21時55分 From: 通りすがり | |
| あまいですね。あきらかな証拠がある場合は法律は平等に機能します。あなたの場合、しっかりと証拠がありますからね。アレフの住民票の裁判はすべてアレフが勝訴していることを忘れてはいけません。名誉毀損と侮辱罪に当たりますのですぐに削除された方がいいでしょう。そうでないとここの管理人さんにも迷惑がかかると思います。管理人さんの権限で消すことをお勧めします。
宮下杏菜さんのメッセージ(#1062)への返事
> あべる様 > > 確かにご意見ごもっともm(_ _)m > > 但し、私は自分の発言に責任を持ちたいと言うことで削除パスは設定しないのがポリシーなんです。何時でも削除出来ると思うとつい、書きすぎますから(^_^;) > > と、言うことであべるさんが削除頂ければ嬉しく思います。 > > > PS. > > あのようなカキコをした理由は、ーーーーー正悟師が裸の王様だったからです。説法会の後は、何時もその内容の薄さに信徒間でーーーーー正悟師の悪口大会になっています。また、セミナーでの指導方法も話す言葉、語彙の少なさなど、アーレフ自体の信用を無くすような事ばかりしています。この点について猛省をお願いしたいと思います。また、個人の性癖について書いた事は謝罪したいと思います。しかし、被害者がいる事も事実ですので、この点についても正悟師は充分に反省して下さい。 > > また、この掲示板はあべるさんの板ですので、管理人さんのご主旨に沿いたいと思いますが、ーーーーー正悟師は公人です。その上、国家から観察処分を受けているテロ集団の構成員です。公開の掲示板やマスコミ報道などで、今回、私が書いたような醜聞が流されても、名誉毀損とするのは法的に非常に難しいという事を付け加えさせて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 勝手ですが名誉毀損となる可能性のある部分を修正しました
|
| あべるさんのメッセージ(#1071)への返事
> え〜〜っと、アシュヴィニムドラーと違って、前の方は何ていったか・・・前に猊下に > 教えてもらったけど忘れた。
シャクティ・チャーラニー・ムドラーですね。 あの、「・」についてはあまり気にしないように。 言葉を切り分けるために使っただけで、正式表記がどうだったか、 というのは無視してます。
|
Message#1076 2005年9月5日(月)08時27分 From: 宮下杏菜 | |
遊びなんだから楽しくやりましょうね(^.-) -☆ |
| あべるさま
速攻レス嬉しいっ(≧◇≦)
>> 下記のような転載が2ちゃんに出ていましたけど、これって・・・???? > え?? どこに出てましたでしょうか??
今、2ちゃんねるで質問中です 解ったらカキコするね(^.-) -☆
>私が偽装で便所落書板に書き出したなんて疑わないでくださいよ(笑)
はいはい(^-^)
オリーブ=あべるってのは、山本様への返答にも書きましたが、 素性も解らない相手と戦うには、まず回りから責めるのが定石。 オリープさんが常連でカキコしている板の管理人である、あべるさんに ダメージを与えるのを目的とした事で、結局、オリーブさんにも ハンドルとしてダメージがある二重の効果を狙った姑息なやり方でした。 そして、さらに掲示板を荒らすことによって、原因を創ったオリーブさんの 立場を悪くする作戦でした。
(あべるさんの個人情報暴露は私じゃないからね)
ほんとのほんとに御免なさいm(_ _)m
私がはじめてネットに出たのは【ののはな】さんがアーレフにダメージを 与えるような【ほめごろし?】投稿をしていたのを押さえる為、現役信徒や 元サの人と相談した末、ちーこ♪板にカキコしました。
そこで、その趣旨が解らないオリーブさん、セイラさん、そして私のせいで 退会してしまった【ユキノ】さんが私に攻撃をかけてきました。オリーブさんと の喧嘩はそれから始まりました。この時、あべるさんは私達の心情を理解して 下さり、とても嬉しかったです。
>>掲示板というのは継続こそ力なりということで、書き続けることが大事なん >>ですが、あそこはもう無理だろうね。(笑) >>散発的に書くことはあってもほぼ毎日というのは無理。そうなると閑古鳥が鳴く、 >>そして誰もいなくなると。(笑) でも私に対する対抗心からしばらくは書き込 >>みを無理にでも続けるだろうねぇ。(爆) でも今年いっぱいまでもつかどうか。(笑) >>ほぉれぇ〜っ、もつものならもってみろよ。(笑)
このカキコを見たときには、とても寂しい気持ちになりました。 掲示板カキコは趣味でやっているんですよね。なんで毎日無理して書かなきゃいけない のでしょうか? そんな事していたら仕事と一緒ですよね。・・・ちっとも楽しくない。 これは『遊び心』が全く解っていない人の発言です。阿修羅の心を持って闘争心のみで 趣味を追求したら正に地獄ですよ。仕事で神経をすり減らして、かつ、趣味でもプライドと闘争心むき出しでガツガツやっていたら、そのうち身体を壊してしまうか、心を 傷つけてしまうと思います。
電波(あえてこの言葉を使わせて頂きます)投稿については、哀れみの瞑想をして、 聖無頓着を実践したいと思います。
私も今までは、山本様のご指摘の通り、本心を隠してあえて電波投稿を重ねていた部分が ありました。でも、これからは真面目に?カキコしたいと思いますのでよろしくっ。 新宿歌舞伎町の裏や、台湾・香港マフィア、警察内部や芸能界などについてもおりに 触れて書いてみたいと思います。・・・(^_^;) 勿論、アーレフについてもね(^-^) あべるさま、そして、掲示板常連投稿者の皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。皆様、いままで本当に御免なさい、それから、オリーブさん、私、そういう事情で あえて電波を飛ばしていた事がありましたが、出来れば水に流して下さり、みんなで 仲良く出来れば嬉しいです。機嫌が直ったら、戻って来て下さいね(^.-) -☆
>私としても、私の他宗教体験を通して、転換期にあると言われるアーレフについて >思うところを書いて参りたいと思います。
私は、アーレフの批判投稿が多いですが、本音はアーレフシンパ(オウムシンパでは ありません)。スパイでも公安調査庁でもありません。純粋にマイトレーヤ正大師が 好きでアーレフに近づいた馬鹿女です。これからは、本音も書いていきたいです。
>宗教問題というと、アーレフではもう議論は難しいかもしれないですね。 >某焼死体失明候補のおじさんが日頃の片棺モードから俄然ハッスルされて >オウマー全盛期のような迫力を見せてくださった「ザイン」問題も取り上 >げるとか。
あべるさんは、意識してザインの話題を避けているようですけど、ザインは アーレフのような宗教団体ではありませんが、毎月の魔剣修練や、女性の膣 の訓練など、なんとなく昔のオウムを彷彿させるパワーが存在します。
つるぎ様のDVDも4800円なんですが、エンパワーメント(オウム流に 言った場合)された【チャージ付き】が、全く同じDVDで、なーーーんと 48000円w(゚o゚)w これって昔のオウム当時の秘技ビデオ10万円と被り ますよね。・・・つるぎ様のアソコのパワーが入っていて私にも伝授される なら欲しかったりして(^_^;)
>>投稿に責任もたすために修正しないというご方針は敬服しますが、 >>そう固いことおっしゃらなくても、推敲とか誤字訂正ということならあり >>得ることですし
優しいですね・・・ 解りました(^-^) 考えてみます。 ただ、私、結構過激だから、かせが無くなると何書くか解らないし(^_^;)
|
Message#1075 2005年9月5日(月)07時33分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1074)への返事
> 下記のような転載が2ちゃんに出ていましたけど、これって・・・???? え?? どこに出てましたでしょうか?? 前スレの41は私の友人の一人の個人情報的 しかし支離滅裂で何のことかっさっぱりわからない投稿が出て一寸心配したけど叩かれ てその後はそのまま終了したみたいですし、42には見られないようですが、他のスレな のでしょうか? あの掲示板はあまり見たくもないのですが・・・。
私が偽装で便所落書板に書き出したなんて疑わないでくださいよ(笑)。あんな削除も 修正もできないリスキーな板に私が書くわけがないです。私がもし成りすましで偽装で 書くなら、Kaivalya板か、あそこが追い出しだったら吹田あたりに書くことでしょう。
まあ、彼の波動からすると2ちゃんというのは似合ってるといえるかもしれませんな。 ていうか元々ハン板その他2ちゃんには色々書いておられたそうです。ただ、本当に彼 なのか、それとも偽者か?? トリップもついてないですしね。元々彼の偽者はあちこち によく出現してますが、ウェーーーーーッハッハとかいった感じが多いから、今回のは ホンモノの可能性が大でしょう。まあ2ちゃんの水はよく合うでしょうから頑張ってね、 としか言いようがありません
> さて私があべる板を出た理由ですが、あそこの管理人が荒らしにケツの穴を差し出 > しましてな、それを私に一緒にと要求するもんだから拒否して出て行ったというのが > 真相です。(笑) 「それを私に一緒に」とは事実に反する。「荒らしにケツの穴云々」も事実に反する。 彼こそ私に対して、「杏菜にはレスしないでください」などと指図がましいことを言って きて、管理人としてはムッとしたのですが、そこは上客ですからご機嫌を損ねないように 事情をご説明してご理解をお願いしたわけですが、出て行かれたとしたら去るものは追わ ずというところですかね。 いくら上客だといっても、親しき中にも礼儀ありと申します。私は私、独立した人格の 持ち主なのですから、「レスを控えられた方がよろしいのでは」くらいならともかく、 「レスしないでください」などと指図するとは傲慢にも程がある。管理人を自分の家来か 弟子だとでも勘違いしているのではないでしょうか。
> 掲示板というのは継続こそ力なりということで、書き続けることが大事なんですが、 > あそこはもう無理だろうね。(笑) > 散発的に書くことはあってもほぼ毎日というのは無理。そうなると閑古鳥が鳴く、 > そして誰もいなくなると。(笑) でも私に対する対抗心からしばらくは書き込みを無 > 理にでも続けるだろうねぇ。(爆) でも今年いっぱいまでもつかどうか。(笑) > ほぉれぇ〜っ、もつものならもってみろよ。(笑) このへんは偽者の可能性もありますが・・・。まあ彼が居なくなってくれて時事ネタとか が無くなるのはむしろよいことかも。
杏菜さんはじめ皆様には今後とも是非とも閑古化防止にご協力いただければ嬉しく思い ますが、私としても、私の他宗教体験を通して、転換期にあると言われるアーレフについて 思うところを書いて参りたいと思います。
2000年にこの掲示板が出発したときの経緯はそういうことだったのですが、いつのまにか 陰謀論板だのシンパ板だのという方向になってしまっていたようでした。
これからは、原典に返って、宗教的なものを中心にしていきたいものです。勿論國や 国防は管理人のもう一つの興味の方向性ですので、ある程度は書いて行きたいと思います。
宗教問題というと、アーレフではもう議論は難しいかもしれないですね。伝え聞くアーレフ の改革問題について、基本的には社会融和路線を支持したい、というか、それ以外に今後 ともアーレフに存在を続けて貰える道(=当掲示板が生き残る道)は無いと思いますので 改革路線支持という基本路線として議論していきたいと思っているのですが、いかんせん 情報が少なすぎること、この問題での議論を期待して、この板に抵抗ある方のご参加を 期待してKaivalya板、猊下板にも改革派によると思われるポイントを突いた2ちゃんへの 投稿を貼ってみたのですが、レスが無いようです。まあ情報が少なすぎて未だ議論になら ないってところかもしれませんが、もし誰もがオウムへの興味を失いつつあるのだとする と、某焼死体失明候補のおじさんが日頃の片棺モードから俄然ハッスルされてオウマー全盛 期のような迫力を見せてくださった「ザイン」問題も取り上げるとか。それならそれで 天理教さぼってでも3日には参加すればよかった! 後悔しますな。
「実戦的比較宗教研究」をモットーとする管理人としては、アーレフに無料体験参加した ように、ザインにも体験参加してみますかね? クーデター起こして死刑になっても本望 だとか言って揶揄してきましょうか(笑)。
> こちらは今後とも盛況になることでしょう。がんばっていきまっしょい。 こちら、とはどのスレかまた教えていただければ幸いです。もしも事実に基づかない虚偽 の説明が彼自身の手によるものであった場合には当板としてはアク禁を含めて検討。2ちゃん では危なくて議論などできません。
>杏菜さん 投稿に責任もたすために修正しないというご方針は敬服しますが、そう固いことおっしゃ らなくても、推敲とか誤字訂正ということならあり得ることですし、当掲示板は特に修正 がやりやすい仕様ですから、ご遠慮なく修正などなさっていただければ幸いです。元の ログも全部残ってますから、必要なら管理人に言っていただけたら元に戻すことも可能。
|
Message#1074 2005年9月5日(月)06時58分 From: 宮下杏菜 | |
| 下記のような転載が2ちゃんに出ていましたけど、これって・・・????
よろしくです 投稿者: オリーブのぽよよ〜ん 投稿日: 9月 3日(土)12時17分45秒
こちらで書けるとはありがたいことです。今後ともよろしく。 オウム事件を追及するネタはぼちぼち出していくとします。
さて私があべる板を出た理由ですが、あそこの管理人が荒らしにケツの穴を差し出 しましてな、それを私に一緒にと要求するもんだから拒否して出て行ったというのが 真相です。(笑) 掲示板というのは継続こそ力なりということで、書き続けることが大事なんですが、 あそこはもう無理だろうね。(笑) 散発的に書くことはあってもほぼ毎日というのは無理。そうなると閑古鳥が鳴く、 そして誰もいなくなると。(笑) でも私に対する対抗心からしばらくは書き込みを無 理にでも続けるだろうねぇ。(爆) でも今年いっぱいまでもつかどうか。(笑) ほぉれぇ〜っ、もつものならもってみろよ。(笑)
こちらは今後とも盛況になることでしょう。がんばっていきまっしょい。
|
Message#1073 2005年9月5日(月)01時36分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1057)への返事
今回はわかりやすいご説明本当に有難うございます。
> 福岡やシガチョフ氏の事件は、特定のグルにこだわったのが原因でした。彼ら > には大きな誤解があると思います。 声を聴いた示唆を受けた それは危険 危ぃ険♪ > Aが云うところの真我をぼくは「主体」と呼ぶし、ブラフマン、アートマン、 > セルフ、タオ、ニルヴァーナ、宇宙意識、無我や仏性など多くの別名がある。 ただですね、オウムでは「ブラフマン」を大神聖天レベルだと説明してなかったですか?
天理教の生命科学者として有名な村上和雄先生は「親神天理王命」という表現の代 りに「Something Great」という表現をとられますが、これは決して大神聖天レベル ではなく、シヴァのレベルをイメージしてのものではないかと。他宗教の主宰神を 自宗の中の下位の神として解釈するというのは諸宗教の常套手段にて、釈迦をヴィシュヌ 神の化身の一つという解釈もあるわけですよね。オウムが一神教の「神」を低く位置 付けた教義は、他宗教としての立場からするとそのまま容認はできません。すなわち 宇宙の定義にも大宇宙とこの宇宙の問題があったと記憶してますが、このカルパ限定 の一小宇宙の主としての「親神」「ブラフマン」でないことは明瞭。こういう意味では 夢野さんのご説明はわかりやすいと思います。
> 破産管財人は、開祖について「所謂一連の事件に関与したものと思われること > を認め、アレフの教祖および代表ではないことを教団として明確に規定」しなは > れと云った。村岡女史は「関与があったのではないかと思われる」と答えてる それより今の時点では「ご家族」の関与が問題では??
昨日以来の天理教→真如苑の実戦と、週末カルト巡りも漸く終わろうとして・・・。
天理教、真如苑での行事の中でいろいとと思うところがあったのですが、今日は一寸 時間の関係で、次回にでも感じたところなど報告させていただくことに致しましょう。
|
Message#1072 2005年9月5日(月)01時31分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1063)への返事
> 私、自衛隊の「曹」の階級章が格好いいんで好きなんですけど(勿論、本物持ってるよー)、せめて陸自くらいのセンスは欲しいなと思いました。 あ、私総火演にも行ったことないし、陸自は全然知らないんですよね。海自の曹とはまた 違うのでしょうか。海自の曹というと、「亡国のイージス」の先任伍長はカッコ良かった!
海自といえば、「ジパング」は一応教えてもらったDVDShrinkで1〜8まで全部電脳に取り 込みました。後は板に焼くだけです。
>あんな恥ずかしい制服着て、ソードベルト付けて模造刀下げるなんて人格を疑われちゃうよ。 でも、我が敬愛する三島グルのミニチュア軍隊も似たようなものだったと。
|
Message#1071 2005年9月5日(月)01時26分 From: あべる | |
| 杏菜さんのメッセージ(#1064)への返事
> サンサーンスの交響詩「死の舞踏」流れる中、 アライドアマゾネスの艶やかで怪しげな剣舞!!!! > ! > キャーーーーッ つるぎ様ってば、格好良くて 可愛いすぎ(≧◇≦)
いや、ネオアマゾネス密林のロリータのルナ女王様には及ばないのではないでしょうか・・・マジで。
> トークショーでつるぎ様は > 「命は性から生まれてくる。どんな聖人でも同じだ。」 > 「混浴が少ない。混浴の部分が増えても良い。」 をを!! あべるの願望と完璧に一致!!(笑)
> ですって(*^-^*)それから、何とか言う玉を使って膣のトレーニングをするセミナーみたいのが月に一回あるらしいんですよ。私も参加したいなー。あそこは大切だし(^_^;) マイトレーヤ正大師やめて、つるぎ様のところに行こうかなっ(≧◇≦) え〜〜っと、アシュヴィニムドラーと違って、前の方は何ていったか・・・前に猊下に 教えてもらったけど忘れた。
> あと、白銀ひびき様も、「性器は目や鼻や口と一緒。隠すのはおかしい」と情欲を肯定するお話が多かったです。これがセックス教団と言われる由縁なんですね。 いや〜〜ぁ、タントリック。立川流を襲名したら?
> 美壇っていう芸能プロダクション?を立ち上げ運用して、芸能界に殴り込むような事も言っていました。私も今の会社辞めて美壇に入れて貰えないかな・・・ 小島露観氏も、思っていたほどに変な人じゃなくて、凄く好感を持ちました。行って良かったです。 私も高齢の遅漏三枚目四枚目でよいから男優で雇って〜〜〜ぇ!! というのは冗談と して、愛国的なスタンスには共感! ←たとえポーズでも
|
Message#1070 2005年9月5日(月)01時19分 From: あべる | |
| 杏菜さんのメッセージ(#1065)への返事
> 友達と二人で行って来ましたぁ 入り口では厳重な荷物検査があって、ハンドバック・ポシェットの中まで見られて気分悪かったです。女の子のバックの中見るなんて失礼ですよね。それも手を入れてガサゴソと・・・ 空港の手荷物検査だって、あそこまで露骨にはしないぞまったく。 とっても詳細なレポート、凄く感謝です。女の子の荷物の中身検査するなんて、映画「A2」 にあった、どっかの住民みたいですね。私なら中にアダルト関係のグッズとか、生きた蛇 とか「サリン」と書いたビニール袋とか入れておいてからかってやりますが。
> 席は「貴賓席」「軍士席」と「一般席」に分かれていて、私達一般の観覧者はステージから数えて全20列の後方、13〜20列にしか座れません。チケットに自由席と書いてありましたので女の子2人なら結構最前列近くに席を取れると思ったのですが甘かった・・・ それも13〜14は招待席なので私達はさらに後方、15列目からで、ちょっとこの点は不満です。入場も実際は12:30となってましたが、12:10には会場したのですが、なーーんと、一般の人間の入場は12:45からだそうで、気分が悪かったです。双眼鏡を持って行けば良かったぁ(;_q) どっかの焼死体失明仮認定候補のおじさんより遥かに遥かに詳細なレポートを本当に有難う ございました。あの人がこの掲示板を見捨ててから、昨日〜今日にかけて閑古化の先駆け ともいえるような状況でしたので心配してたのですが、にしおじさんの日記以上に詳細な レポートを頂戴して感激です!
> 8×20の軍師席は8割がた埋まっていましたので、130人位・・・ 一般席は8×20の65%位だったから、105人程度で、合計で250人は居ない感じでした。小島露観氏はザインの会員数が30万人といっていましたが本当の所は現在のアーレフよりもはるかに小規模な団体だなーっていう印象でした。これにはちょっと、拍子抜けしました。あと、来るはずだった師の姿は見えなかったので、たぶん、アーレフ関係者は私達2人だけだと思います。みんな、ビビったのかも? 私も天理教の祭をさぼってでも行ったらよかったですね。手に怪我をした美女を探して。 ほいだら単に目に傷持つ酔っ払いのおっさんと出会うだけだったりして(笑)。
> 13:00〜13:30まで太鼓披露、その後、13:30から小島露観氏の講演、予定は15:00までだったんですけど、熱演?で、15:50までかかりました。内容は南京大虐殺から始まって満州事変、226から太平洋戦争、東京裁判まで、主に南京大虐殺を中心に報道というものの理不尽さをメインにお話されました。録音出来ればテープ起こしをするんですけど、あの警備では無理でしたので詳細は許して下さいね。 私の趣味にぴったりの愛国的内容!!! 行きたかった!!! 聴きたかった!!!
> ■南京大虐殺の歴史は出鱈目だ > ■東京裁判など出鱈目だった 素晴らしい!素晴らしい!素晴らしい! ザインに入会したくなってきました!!!
> ■中国としっかり戦える軍事国家を創る 感激!!! 糞チャンコロに特攻かけて戦死しても本望!!!
|
Message#1069 2005年9月5日(月)01時08分 From: あべる | |
Re3:今回の衆議院総選挙(2005年9月11日)の各党の議席数予想 |
| YASUさんのメッセージ(#1067)への返事
> 自民党も民主党も「ア〜レフ」についてはどちらも同じだと思いますが、
いえ。確か民主党の方が過激な規正法とか考えてたと記憶してますが・・・。
> われわれが彼を総理大臣にしたのはそんなことではなく、 > 北朝鮮問題を米国に頼んで解決して貰ったり、 > 終戦記念日(8月15日)に國神社に参拝して貰うためでしょうに。
そ〜ですよねぇ、國神社に終戦記念日に参拝せえ!! 日和見非国民小泉!
> わたしの予想は中日がリ〜グ優勝で、阪神は2位です。 > まだまだ、分からないです。
私はあくまで阪神と太閤様のためなら六甲颪で死刑になっても本望!! ↑ 尻滅裂で切れ痔になっても本望!!
|
Message#1068 2005年9月5日(月)00時58分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1062)への返事
> 但し、私は自分の発言に責任を持ちたいと言うことで削除パスは設定しないのがポリシーなんです。何時でも削除出来ると思うとつい、書きすぎますから(^_^;) > と、言うことであべるさんが削除頂ければ嬉しく思います。
今や、今は亡きオリーブさんにかわって当掲示板閑古化の危機を救って下さるべき杏菜 さんに逆らいたくないし、かといって滋賀県方面の方から管理責任で訴えられたら困る し、といった、まったく管理人の利益と都合だけにて本当に申し訳ないのですが、私の 自己保全の心から、杏菜さんの元投稿を修正・伏字化しちゃったことをお許しください。 m(_ _)m
> あのようなカキコをした理由は、ーーーーー正悟師が裸の王様だったからです。説法会の後は、何時もその内容の薄さに信徒間でーーーーー正悟師の悪口大会になっています。また、セミナーでの指導方法も話す言葉、語彙の少なさなど、アーレフ自体の信用を無くすような事ばかりしています。この点について猛省をお願いしたいと思います。また、個人の性癖について書いた事は謝罪したいと思います。しかし、被害者がいる事も事実ですので、この点についても正悟師は充分に反省して下さい。 > > また、この掲示板はあべるさんの板ですので、管理人さんのご主旨に沿いたいと思いますが、ーーーーー正悟師は公人です。その上、国家から観察処分を受けているテロ集団の構成員です。公開の掲示板やマスコミ報道などで、今回、私が書いたような醜聞が流されても、名誉毀損とするのは法的に非常に難しいという事を付け加えさせて頂きます。
管理人はアーレフ問題を包括的に判断できるだけの情報もないし、そんな広大無辺な心 も無いですから、自分の狭い世界で判断するとですね、
喫茶オンフルールを贔屓にしてくださってたアッサージ正悟師、歌のお好きなアッサージ 正悟師に対して悪感情がそれほど生起しないんです。管理人ってアーレフの修行はして ないけど歌は嫌いでないですもん。
アーレフで歌っていうと、現行の正悟師の中では、代表的にはやはりアッサージ正悟師 そしてウッタマー正悟師でしょ。あと踊りの銘酒もとい名手とかね(山田錦の液状化で まともな判断力無いけど)。上祐さんって、はっきり言って歌はお好きな感じでないもん。 TJ師がついてられるって噂も聞くけど、もっと大物・・・ツガチョフへの資金疑惑の某 超大物音楽家は最近全然噂を聞かないけど・・・まえに写真週刊誌で泰国がど〜のこ〜の って聞いて依頼話題が消滅。
何が何だかわかんない。私が末席に何とか居させてもらってる(ですか?>おじ)業界 元締めの焼死体仮認定候補者のおじもアーレフには飽きちゃったみたいでザインになると 猛烈にハッスルタイム。
3日は天理教の祭だったんですよ。4日は真如苑だったしね。3日私もマジで東京へ行き たかったよ!! 指に汚した美女(またはおっさん)に会えたかもしれなかったもん。 天理教の祭をさぼってでも行ってたらよかった!!! 惜しいことした。
もしおじが「ザイン●ンコトンネル真理の探求」に鞍替えされるなら私も殉死しますよ!!
あかん、液状化山田錦か五百万石かの魔力で私しゃ魔境じゃぁ〜〜〜〜〜!
|
Message#1067 2005年9月4日(日)23時04分 From: YASU | |
Re2:今回の衆議院総選挙(2005年9月11日)の各党の議席数予想 |
| あべるさんのメッセージ(#1061)への返事
> 民主党政権が出来た場合には某教団への風当たりが一層強くなることと > 思われますのでYASUさんの予想が当たる方がよろしいのでしょう。
自民党も民主党も「ア〜レフ」についてはどちらも同じだと思いますが、 (自民党は公明党とくっついているし、民主党は小沢氏がいるし) 小泉さんが「郵政民営化」などと下らないことに執着しているのが わらしは気に入りません。 われわれが彼を総理大臣にしたのはそんなことではなく、 北朝鮮問題を米国に頼んで解決して貰ったり、 終戦記念日(8月15日)に國神社に参拝して貰うためでしょうに。
> あ、申し送れましたがご投稿感謝です。 > 阪神優勝予言なかなか出なかったのは正解みたいで、 > 中日相手に四苦八苦みたいですね。
わたしの予想は中日がリ〜グ優勝で、阪神は2位です。 まだまだ、分からないです。
> 反上祐派とか何とかいうことでなくても、 > やはり名誉毀損といわれたら確かに仕方がないですね。 > もし杏菜さんが本当に上祐さんを支持されるのでしたら、 > そういう極端なことを書くと上祐さんの印象が悪くなるのではないでしょうか。
杏菜ちゃんの書いたことは心情的には支持いたします。 (いろいろ面談の時には言われましたし、彼に対して好印象はないです) しかし、不悪口戒を侵すことになりますし、 彼の方がわたしより遙かに力がありますから、 そういうことはわたし自身はする気はありません。
|
Message#1066 2005年9月4日(日)22時28分 From: 杏菜 | |
| ザインの集会、にしおじさんも行ってたんだぁ ぎゃーーーーーーーーーーーーーーー にしおじさんのお顔はテレビで見て知っていたから いらっしゃっているのが解っていればご挨拶したかったぁ(;_q) ・・・でも、いざとなったら勇気がなかったかも ちょっと心配なのは友達の元サの顔、にしおじさんも知ってれば 私のこと、ばれたかも(^_^;) にしおじさん、私のこと掲示板で書かないで下さいね よろしくお願いしますm(_ _)m
|
Message#1065 2005年9月4日(日)22時02分 From: 杏菜 | |
| Z(ザイン)軍國の祭典 ―小島露観御講演会&アライド・フラクタルの集い 9月3日(土) 13:00〜 九段会館
友達と二人で行って来ましたぁ 入り口では厳重な荷物検査があって、ハンドバック・ポシェットの中まで見られて気分悪かったです。女の子のバックの中見るなんて失礼ですよね。それも手を入れてガサゴソと・・・ 空港の手荷物検査だって、あそこまで露骨にはしないぞまったく。
席は「貴賓席」「軍士席」と「一般席」に分かれていて、私達一般の観覧者はステージから数えて全20列の後方、13〜20列にしか座れません。チケットに自由席と書いてありましたので女の子2人なら結構最前列近くに席を取れると思ったのですが甘かった・・・ それも13〜14は招待席なので私達はさらに後方、15列目からで、ちょっとこの点は不満です。入場も実際は12:30となってましたが、12:10には会場したのですが、なーーんと、一般の人間の入場は12:45からだそうで、気分が悪かったです。双眼鏡を持って行けば良かったぁ(;_q)
8×20の軍師席は8割がた埋まっていましたので、130人位・・・ 一般席は8×20の65%位だったから、105人程度で、合計で250人は居ない感じでした。小島露観氏はザインの会員数が30万人といっていましたが本当の所は現在のアーレフよりもはるかに小規模な団体だなーっていう印象でした。これにはちょっと、拍子抜けしました。あと、来るはずだった師の姿は見えなかったので、たぶん、アーレフ関係者は私達2人だけだと思います。みんな、ビビったのかも?
13:00〜13:30まで太鼓披露、その後、13:30から小島露観氏の講演、予定は15:00までだったんですけど、熱演?で、15:50までかかりました。内容は南京大虐殺から始まって満州事変、226から太平洋戦争、東京裁判まで、主に南京大虐殺を中心に報道というものの理不尽さをメインにお話されました。録音出来ればテープ起こしをするんですけど、あの警備では無理でしたので詳細は許して下さいね。感想はまるで高校の社会科の授業みたいで、女の子なんかはみんな寝ていました。戦争の話なんてつまらないですからね。だけど、この内容なら、あべるさんなら感動するかも? 箇条書きで私の心にとまった事を簡単に書きますね
■南京大虐殺の歴史は出鱈目だ
■東京裁判など出鱈目だった
■歴史裁判所・報道裁判所を作る
誤った報道をしたものには厳罰を加え、その裁判官には小島露観氏及び学者で固める。 ■報道について
あいまいな言葉を使う者は私は許さん! マスコミは90分話しても、そのうちの1分しか使わない。それを繰り返し繰り返し 流して悪いイメージを作る
■中国としっかり戦える軍事国家を創る
|
Message#1064 2005年9月4日(日)22時01分 From: 杏菜 | |
| さあ、いよいよアライドアマゾネス剣舞とトークショーです。
サンサーンスの交響詩「死の舞踏」流れる中、 アライドアマゾネスの艶やかで怪しげな剣舞!!!! ! キャーーーーッ つるぎ様ってば、格好良くて 可愛いすぎ(≧◇≦)
つるぎ様は、艶やかで凄く可愛いっ 公式サイトの写真だと、確かに美人には撮れてはいないけど実物は「可愛さ」「色気」が合わさった俗に言う男好きのする顔です。これは私達の仕事には必須の条件で、なんとなく仲間意識も沸きました。これじゃあ男の人はハマル訳だ・・・ はっきり言って凄く素敵でした。とっても美人さんです。スタイルも抜群だし(*^-^*)
にしおじさんの日記にウッパラバンナー正悟師の方が綺麗と書いてありましたが正悟師は確かに美人だけど艶やかさは全くありませでした。多分、男の人には 鉄つるぎ様のほうが絶対にもてるでしょうね。
にしおじさんさあ(*^-^*) 一度、ザインに行って、鉄つるぎ様に会ってみたら? 実物はメチャメチャに可愛いから。保証しますよ。
トークショーでつるぎ様は
「命は性から生まれてくる。どんな聖人でも同じだ。」 「混浴が少ない。混浴の部分が増えても良い。」 「世界征服が目標」
ですって(*^-^*)それから、何とか言う玉を使って膣のトレーニングをするセミナーみたいのが月に一回あるらしいんですよ。私も参加したいなー。あそこは大切だし(^_^;) マイトレーヤ正大師やめて、つるぎ様のところに行こうかなっ(≧◇≦)
あと、白銀ひびき様も、「性器は目や鼻や口と一緒。隠すのはおかしい」と情欲を肯定するお話が多かったです。これがセックス教団と言われる由縁なんですね。でも、私は素直にお話を聞く事が出来ました。
美壇っていう芸能プロダクション?を立ち上げ運用して、芸能界に殴り込むような事も言っていました。私も今の会社辞めて美壇に入れて貰えないかな・・・ 小島露観氏も、思っていたほどに変な人じゃなくて、凄く好感を持ちました。行って良かったです。
|
Message#1063 2005年9月4日(日)21時56分 From: 宮下杏菜 | |
| はじめて実物の軍師が着ている「ザイナスティア制服」を見たけど、ちゃっちくて子供の遊びみたい・・・ 肩章も肩章についている星(徽章)も安っぽいメッキで威厳無さ過ぎ。
私、自衛隊の「曹」の階級章が格好いいんで好きなんですけど(勿論、本物持ってるよー)、せめて陸自くらいのセンスは欲しいなと思いました。あんな恥ずかしい制服着て、ソードベルト付けて模造刀下げるなんて人格を疑われちゃうよ。小島露観氏もケチケチしないで、お金を積んでデザイナーを雇い、制服やソードベルトなどを一新すべきだと思う。あのダサイ制服見て入会しない人って沢山いると思う。私もあんなの恥ずかしくて着れない。
|
Message#1062 2005年9月4日(日)21時53分 From: 宮下杏菜 | |
| あべる様
確かにご意見ごもっともm(_ _)m
但し、私は自分の発言に責任を持ちたいと言うことで削除パスは設定しないのがポリシーなんです。何時でも削除出来ると思うとつい、書きすぎますから(^_^;)
と、言うことであべるさんが削除頂ければ嬉しく思います。
PS.
あのようなカキコをした理由は、ーーーーー正悟師が裸の王様だったからです。説法会の後は、何時もその内容の薄さに信徒間でーーーーー正悟師の悪口大会になっています。また、セミナーでの指導方法も話す言葉、語彙の少なさなど、アーレフ自体の信用を無くすような事ばかりしています。この点について猛省をお願いしたいと思います。また、個人の性癖について書いた事は謝罪したいと思います。しかし、被害者がいる事も事実ですので、この点についても正悟師は充分に反省して下さい。
また、この掲示板はあべるさんの板ですので、管理人さんのご主旨に沿いたいと思いますが、ーーーーー正悟師は公人です。その上、国家から観察処分を受けているテロ集団の構成員です。公開の掲示板やマスコミ報道などで、今回、私が書いたような醜聞が流されても、名誉毀損とするのは法的に非常に難しいという事を付け加えさせて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 勝手ながら名誉毀損の可能性のある部分を修正したことをお許しください
|
Message#1061 2005年9月4日(日)21時00分 From: あべる | |
Re:今回の衆議院総選挙(2005年9月11日)の各党の議席数予想 |
| YASUさんのメッセージ(#1059)への返事
> 9月17日まで書かないつもりでしたが、 > この予想をするのを忘れていましたので書いておきます。 > 万が一、これが外れた場合(=与党が過半数を取れなかった場合)は、 > わたしは9月いっぱい書き込みをしないことを宣言いたします。
民主党政権が出来た場合には某教団への風当たりが一層強くなることと思われますので YASUさんの予想が当たる方がよろしいのでしょう。
あ、申し送れましたがご投稿感謝です。阪神優勝予言なかなか出なかったのは正解みたい で、中日相手に四苦八苦みたいですね。私が意識したのがいけないのでしょうが。それに しても星野仙一という男は凄いですね。手塩にかけた阪神と中日が優勝を争い、巨人から 救世主を嘱望されるなんて、いかに玉遊びといえ、本当に凄い!! アーレフも魔境説や 大魔神説などのある方もよろしいでしょうが、星野仙一さんに代表に就任してもらわれる なんて選択肢はどんなものかと(笑)。
> ところで、下の投稿文は、 > たぶん、「反上祐派」(=麻原派)の方ですね。 反上祐派とか何とかいうことでなくても、やはり名誉毀損といわれたら確かに仕方がない ですね。もし杏菜さんが本当に上祐さんを支持されるのでしたら、ああいう極端なことを 書くと上祐さんの印象が悪くなるのではないでしょうか。 私としては、今後のアーレフは、社会との融和路線、穏健路線でいく以外に生き残る道は 無いと思いますし、宗教的には色々な意味で非常に興味深い教団ですから、是非ともア ーレフには「研究対象」として考えた場合には存続してほしい。それには現実路線しかない と思いますから、せっかくの上祐さんの現実路線の足を引っ張るような内容はどうかと思う 次第です。
ただし、ヴァーチャル喫茶オンフルールとしての立場で考察すると事態は逆転(笑) ↓
> ついでに書いておきますと、 > わたしは、アッサ〜ジ正悟師(当時:師)とは、 > 横浜道場で何度もお会いしていましたし、電話でも話をしたことがあります。 喫茶オンフルールが健在だった頃、アッサージ正悟師が来られていて、当掲示板草創期 にお世話になった(オンフルールの場所と名前を教えてくださった)ハンドル名隠れシンパ さんが正悟師とお話されたとのことでした。私もお顔見て、遠くから一寸ご挨拶だけした 記憶があります(一寸記憶不確かですが)。 というと、アッサージ正悟師は喫茶オフルールを否定してはおられなかったと。マイト レーヤ正大師がマハーラーキニー師に電話をかけて強く閉店を指示されたという噂を又 聞きの又聞きで耳にしたことがあるので、そうなると、
当掲示板は「喫茶オンフルールの再開を熱望する」という立場で5年間運営してきた板。 あくまで喫茶オンフルールをめぐる問題としてて考察した場合、
現世との窓=喫茶オンフルール=社会融和路線
喫茶オンフルールを贔屓にされてた方=アッサージ正悟師=社会融和路線 喫茶オンフルールを閉店させた方=マイトレーヤ正大師=小乗的孤立路線
今までの態度を一転して(笑)、現世に対して開かれた窓、社会融和路線の象徴であった 喫茶オンフルールをご贔屓にされてた社会融和路線の雄アッサージ正悟師 を断固指示し、現世に開かれた窓=喫茶オンフルールを閉店させてた方への恨みを晴らし たりして(笑)。
A派マニフェストでオンフルール復活が謳われたら躊躇無くA派を全面支持するぞ!
まあ、私なんかに支持されたらかえって迷惑だろうから単なる褒め殺しだったりして(笑)。
追加 infoseekの料金切れでhonfleurサイトがポワになってしまいました。これも大魔神正大師? の神秘力で、実物の喫茶オンフルールのみならずヴァーチャルオンフルールまで閉店させ られちゃったのかもしれません。近いうちに金払って復活予定します。オリーブさんに冷たく されたり杏菜ちゃんに苛められたりで気が動転して金を払うのを忘れてました。昨日が期限で した。明日にでも金払います。あるいは別のところに移転しますかね。
|
Message#1060 2005年9月4日(日)18時55分 From: あべる | |
| 通りすがりさんのメッセージ(#1058)への返事
> この記事は、明らかに名誉毀損です。削除された方がいいと思いますよ。
> > とても正悟師のステージとは思えません。ですから、信徒やサマナの反発を > > 受けるのだと思います。そして、噂の男色趣味・・・ これも事実で実際に > > 被害にあった男性サマナも居ます。女性経験が無いので成人女性が恐いので > > は? とのもっぱらの評判です。ですから、女性に対してとても反発心があ > > るように感じます。
私も同感です。当該部分だけでも修正・部分削除されるよう、ご本人に自主的削除をお 願いして、納得づくで削除していただくようにします。もし対応していただけないよう でしたら、管理人の責任を追及されてもいけませんので管理人権限での削除としますが、 まずは投稿者に連絡してみます。
これは2ちゃんのコピペでしたっけ? オリジナルでしたっけ? 今出先で一寸時間が ないので後で詳しく検討いたします。とりあえず。
>杏菜さん ご覧になっておられたら、やはりこれは一寸書きすぎだと思いますので修正・削除なさった 方がよろしいと思います。
|
Message#1059 2005年9月4日(日)15時36分 From: YASU | |
今回の衆議院総選挙(2005年9月11日)の各党の議席数予想 |
| 9月17日まで書かないつもりでしたが、 この予想をするのを忘れていましたので書いておきます。
<与党> 自民党………240〜260 公明党…………10〜20 <野党> 民主党………150〜180 共産党……………5〜10 社民党……………0〜3 国民新党…………2〜3 新党日本…………1〜2
各報道機関の予想と対して変わりませんけど、 与党(=小泉自民党+公明党)が 過半数を軽く超えての圧勝になる と予想しておきます。 (わたしは民主党支持ですが、残念ですけど……)
万が一、これが外れた場合(=与党が過半数を取れなかった場合)は、 わたしは9月いっぱい書き込みをしないことを宣言いたします。
ところで、下の投稿文は、 たぶん、「反上祐派」(=麻原派)の方ですね。
ついでに書いておきますと、 わたしは、アッサ〜ジ正悟師(当時:師)とは、 横浜道場で何度もお会いしていましたし、電話でも話をしたことがあります。 当時、 わたしが心酔していた仙道家の「高藤聡一郎」氏の事を貶(けな)していましたね。 たぶん、彼は信徒や非信徒への面談中や説法会で、 他の多くの宗教家や修行者も貶していたんでしょう。
宮下杏菜さんにこういうことを書かれるというのも、 彼の「カルマの解放」だと思いますね。
まあ、わたしは「師」時代のことしか知りませんが、 「(彼は)熱心な修行者で力があった」と今でも思っております。 正悟師になってからは、どうだか分かりませんが……。
|
Message#1058 2005年9月4日(日)15時27分 From: 通りすがり | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1046)への返事
この記事は、明らかに名誉毀損です。削除された方がいいと思いますよ。
> 便所の落書き・・・ しかし、時としてマスコミ発表には無い真実が書かれています > これが俗に言う底の薄いマスコミ発表情報のみの陰謀論である電波投稿と違う所だと思います。 > > 果たしてオウム=アーレフの教義は完璧か?41 > > は、何年も何年もオウムの話題のみで罵倒句などが少なく続いている板です。 > > マイトレーヤ正大師のことを【魔境だ】とアーレフ内に情報を流した > のもアッサージ正悟師です。アッサージ正悟師は、説法会で質問した一般信徒 > それも女性に対して顔を真っ赤にして怒鳴り返した事が何度もあります。 > 神通力など一切無いのにある振りをする・・・ > > とても正悟師のステージとは思えません。ですから、信徒やサマナの反発を > 受けるのだと思います。そして、噂の●●趣味・・・ これも事実で実際に > 被害にあった男性サマナも居ます。●●経験が無いので成人女性が恐いので > は? とのもっぱらの評判です。ですから、女性に対してとても反発心があ > るように感じます。 > > 個人面談してみると、とても純情そうな可愛い顔をしてるのですが・・・ > やはり、立場が人を変えてしまったのでしょうね。正悟師の器ではなかった > と言うことでしょう。 > > 近いうちにマイトレーヤ正大師が表に出てきて、真にサマナの方達が安堵する > 方向に進むと確信しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 管理人です 勝手ながら名誉毀損となる可能性のある部分を修正しました
|
Message#1057 2005年9月3日(土)20時20分 From: 夢野 | |
| 福岡やシガチョフ氏の事件は、特定のグルにこだわったのが原因でした。彼ら には大きな誤解があると思います。 グルはシヴァの化身だとすればシヴァ=真我、つまりグルは自他の真我と解釈 することもできます。
これに関連して、帰依について言うならば、帰依とは、存命中のいかなる 人間も絶対者、完全者としない本団体の教義に基づいて、自己の霊性より少 しでも高い者に対する称賛を含む幅広い概念である。すべての魂は真我を有 しているので、それを尊重して、すべての魂を礼拝するという考え方もある。 パーフェクトスピーチ 別巻 Aが云うところの真我をぼくは「主体」と呼ぶし、ブラフマン、アートマン、 セルフ、タオ、ニルヴァーナ、宇宙意識、無我や仏性など多くの別名がある。
上祐氏がミロク?に幽閉されたのは(笑、グル外しのカルマでしょう。開祖は すでにAの構成員ぢゃなく、天皇みたいに「象徴」の位置にあります。 話を戻して……真我の意味を悟るほど他人はグル化、現世はニルヴァーナ化す る。カルマ・ヨーガはとくに有効ぢゃないかとぼくは思うがね。
破産管財人は、開祖について「所謂一連の事件に関与したものと思われること を認め、アレフの教祖および代表ではないことを教団として明確に規定」しなは れと云った。村岡女史は「関与があったのではないかと思われる」と答えてる
|
Message#1056 2005年9月3日(土)09時40分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1055)への返事
> マハーカーラ・イニシエーションは、施される直前に示唆が降りて実現 > されたものです。「進化」に詳しく載ってますね。 あ、そうでしたか。「進化」は一何冊かを除いて一応揃ってると思うのですが、ほとんど 読んでなくて、どうも失礼しました。
> ぼくは元・信徒に上祐氏の魔境説を聞いた。それで彼の書籍を撤去した > 理由――グルの代わりに観想されては負担だから――に疑問を感じたりし > てます。開祖派は上祐氏のグル化を恐れたのでしょう。 へぇ〜〜? 上祐さんを観想するような人もいるのですか? シヴァ大神を直接観想と いう人の話を聞いたことはありますけど。サリン撒いてもなんて暴言はいた旦那に聞いて みたら、創業者を観想したら横に三女がついて出てくるだって。どんなデータ入れたら そういうことになるのか・・・(笑)。AMKサイトの写真(まだあるかどうか不明だが) の見すぎ??
> ヴァジラヤーナは秘儀だから推理を控えたいが、グルの分身が多い場合 > の大量殺人はありえねー(笑。四無量心――とくに称賛が優位かな そのあたり宗教的に証明できますかね? ヴァジラヤーナについては中心的に指示する 役割が必要なんでしょうけど、福岡事件みたいに、グルとパイプが出来て示唆を受けた なんて言い出す信者が現われて、それに他の者が同調してテロなんていう可能性を絶対 排除できるような教義構築をしておかないと!
ぼんち猊下や●チガイ医者みたいなおっちょこちょいはさておき、世の中には真っ直ぐな 方も多いようで、ことに正統派の信者やシンパ?には「真っ直ぐ過ぎる」方が多いように 思えますから、言葉の遊戯だけでは済まないことにでもなったら大変だ。 -------------------------------------------------------------------------------- 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1054)への返事
> もちろん照会いたしまして、めぼしいのは見つけました。 > 東京だったと思いますが、串通してるでしょうから完全特定ではありませんけど。 串通してたら東京も糞もないでしょ。元IP抜いてたら別ですが、それすら偽装されてる ことがある。わざと漏れ串使ってスキルの低い管理人に偽装された元IP抜かせる知能犯 も居る。そのへんが全然わかってない方もおられますが、見当外れのバトルは客観的に 見てるとその方のほかの主張まで値打ちを下げてしまう。杏菜ちゃんの電脳スキルには 少なくとも管理人は敬服したもんですわ。
> 今生初めて経験したエロティックな陶酔をぶち壊してくれちゃって!(笑) > 精神的苦痛は如何ばかりだったでしょう。 > これで倒れていたら傷害罪適用できたのに! 要するに自覚症状を元にして診断書が出たらよろしいんですよね。
|
Message#1055 2005年9月3日(土)02時06分 From: 夢野 | |
| マハーカーラ・イニシエーションは、施される直前に示唆が降りて実現 されたものです。「進化」に詳しく載ってますね。 「覚醒新世紀」などはたぶん理由もなく撤去されたが、上祐氏関係の 「進化」Vol.11〜31はまだ各支部道場に残ってました(笑。
ぼくは元・信徒に上祐氏の魔境説を聞いた。それで彼の書籍を撤去した 理由――グルの代わりに観想されては負担だから――に疑問を感じたりし てます。開祖派は上祐氏のグル化を恐れたのでしょう。
彼を長期修行に入れた代償は大きすぎる。シャクティーパットの中断、 大乗ヨーガを初めとした成就者の輩出が止まるなど。
開祖派(の一部)はグルを命より大切に思ってるでしょう。ただグルの 本質は変化身に限らないはずで、個々のハートに遍在するわけです。 アニメ「ヒカルの碁」で主人公は、あの世へ行った友にどうやって再会 したのか。いくら探しても見つからない。じつは碁の才能を磨くことで友 に近づきはじめたという次第です。
ヴァジラヤーナは秘儀だから推理を控えたいが、グルの分身が多い場合 の大量殺人はありえねー(笑。四無量心――とくに称賛が優位かな
|
| あべるさんのメッセージ(#1051)への返事
> 確かにあれは酷い話でしたですよね。いったい誰がやったのか、掲示板管理人に対して > リモホの確認などなさいましたでしょうか。もっとも串通してるのでしょうけど。
もちろん照会いたしまして、めぼしいのは見つけました。 東京だったと思いますが、串通してるでしょうから完全特定ではありませんけど。
> 少なくとも師匠と私の二人は個人 > 情報晒しによって身体的影響を受けてますから傷害罪は完全に成立です。
ことのついでながら、年始の「あれ」をやってくれた人には 慰謝料払ってもらわねばなりません。 今生初めて経験したエロティックな陶酔をぶち壊してくれちゃって!(笑) 精神的苦痛は如何ばかりだったでしょう。 これで倒れていたら傷害罪適用できたのに! タフな自分が恨めしや・・・。
あ、そういえば、私の神経をおかしくしてくれた 演出家のM氏など、傷害罪で訴えられるかも。 あれは2001年の初夏のことですが、これって時効はいつなんだろ?(笑)
|
Message#1053 2005年9月2日(金)11時44分 From: 学生 | |
| ご理解頂けたようで何よりです。 補足です。 公文書偽造罪は、公文書自体の効力を保護するものです。 住民票を切り張りして改ざんしたり、勝手に公印を使用して公文書を作った場合です。
155条 1 行使の目的で、公務所若しくは公務員の印章若しくは署名を使用して公務所若しくは公務員の作成すべき文書若しくは図画を偽造し、又は偽造した公務所若しくは公務員の印章若しくは署名を使用して公務所若しくは公務員の作成すべき文書若しくは図画を偽造した者は、1年以上10年以下の懲役に処する。 2 公務所又は公務員が押印し又は署名した文書又は図画を変造した者も、前項と同様とする。 3 前2項に規定するもののほか、公務所若しくは公務員の作成すべき文書若しくは図画を偽造し、又は公務所若しくは公務員が作成した文書若しくは図画を変造した者は、3年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。
よって、公文書偽造罪にも問われません。 あくまで、宣誓した証人の証言内容だけが罪に問われるんです。
|
Message#1052 2005年9月2日(金)08時25分 From: 転載バガヴァン | |
| ------------------------
仏性を、個人ではなく、万民に見ること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。 上祐氏の中にしか、マイトレーヤを見つけない。 そういう人は、M派というA派、に、過ぎません。 ------------------------
マイトレーヤとは、慈悲の象徴です。 身内にしか、向けられなかった慈悲が、 身内の敵にも、向けられる、慈悲になる。
もともと、同じマイトレーヤなのですが、 段階があるため、M&Aに分かれたのです。 しかし、いずれ元に戻ります、慈悲ですから。 ------------------------
これも素朴な疑問。 どんな状況であっても ステージの位の高い者に対して、 それより低い者が、批判をするのはありなの?
アッサージ正悟師、自分がされたら絶対許さないと思うけど(笑) ------------------------
現実を負わないで、理想を追っても、現実になりません。 現実を負い、理想を追う、これが、改革の中のひとつです。
A派は、現実を避けて、妄想の中に居ます。 M派は、現実を負って、理想の中に居ます。 ------------------------
A派は、「お父さんは、間違ってない」 M派は、「お父さんは、間違っていた」 だから、「お父さんのためにも、僕は償う」 A派は情の深い子、M派は愛の深い子、です。 ------------------------
法というものは、求めなければ、与えられません。 自分の問題として、自己の責任で、求めるべきです。 ------------------------
A派、子供の自由は、責任を取らない自由です。 相対の自由であるがゆえに、不自由になります。
親の言うことを、聞いていれば良い。 確めようとしないで、隠されてしまう。 隠されているから、責任が負えなくなる。 責任が負えないから、違法に巻き込まれる。
M派、大人の自由とは、責任を取る自由です。 絶対の自由であるゆえに、不自由になりません。 ------------------------
親の言うことも、鵜のみにはしない。 確めようとするから、明らかにされる。 明らかになり、責任が負えるようになる。 責任が負えるから、違法に巻き込まれない。
牢獄に入りたくなければ、自分で判断するしかありません。 ------------------------
子が切り捨てたものを、親になり受け容れる。 これも、改革派による、改革の中のひとつです。 ------------------------
>「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?
大人は、子供を受け容れられますが、 子供は、大人を受け容れられません。
A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、 M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。
ちなみに、M派は、消えた信者、捨てた家族も受け容れています。 わたしが、大人気ありませんでした、今度は、共に歩みましょうと。 ------------------------
グルを、外に求めずに、内に求めること。 内なるグルとは、慈悲そのものであること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。
384様 外に向けた念は、表と裏、二元に分かれます。 つまり、 強い信念ほど、強い疑念を生みます。
外なるグルを信じて、一万人が集まりましたが、 外なるグルを疑って、九千人が去って行きました。 実際、信じていた人ほど、裏切られたと、叫びます。
そこで、念を、外に向けずに、内に戻します。 内なる慈悲の実践だけは、絶対に裏切りません。 自我を捨て、他我を思いやると、苦楽は消えます。
これを、疑うなら、実践することです。 このグルは、信じても、意味がありません。 --------------------------
依存を捨てることで、自立を選ぶこと。 これが、改革派による、改革の中の一つ。 さらに、その改革を、自分で選ばせること。 これが、改革派による、改革の中の本質です。
つまり、この改革は、上から強制できません。 下から決心しない限り、改革できない代物です。
386様 >正大師の説法を求めても、 >直前で切り捨てられる(中止される)
心から求めているなら、そこで、訴えるでしょう。 訴えないで、甘んじているならば、求めていません。
>「天意」というものを伝えられる機会は >いつまでたってもこないのでは もはや、マナは、天から降って来ません。 求めないものに、ダルマを与えてしまうと、 カルマになることが、既に示されたからです。
法(求めないと与えられない)は現われています。 業(求めないから与えられない)で見えないだけです。 ----------------------------
時代に背く業ではなく、時代に合う法を選ぶ。 これが、改革派による、改革の中のひとつです。
385様 >旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、 >どのようなスタンス で接することになるのでしょうか?
絶対の法は、諸行が無常であること。 相対の法に囚われると、業に腐ります。 先の時代には、使えていた法であっても、 今の時代に、使える法と、支える業がある。
------------------------------------------------------------------------------- 投稿者コメント: >ちなみに、M派は、消えた信者、捨てた家族も受け容れています。 要するに落ちこぼれの不良元信者をかき集めるって意味?(笑)
|
Message#1051 2005年9月2日(金)07時41分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1048)への返事
> あべる氏の変化身が転載してくれたヒトの文体、見たことあるテースト > だ。やつはかなりの賢人ぢゃないかとぼくは思うね。 そうなんですか。誰なんでしょ。文章書くのが専門っていうとPMさんとか?? いやあの 団体には智慧に優れた方は掃いて捨てるほどおられるか。まあ誰が所謂M派なのか誰が A派なのか全然わからないですけど、夢野さんとひょっとして縁が深いか? と思われるT 某師、某便所もとい珠玉の掲示板ではM派だと書いてあったけどほんまかいな?
> 今はゆっくり書けないが、たとえば上祐氏の魔境説について熟考・吟味 > してるところです。虹の奇跡や青竜伝説などが根拠だという話も聞いたが > それはない。続くマハーカーラ・イニシエーションは魔境中にできるよう > な代物ぢゃないからです。 マハーカーライニってどんなの? と言っても内容書けるわけないですよね。愚問でした。
> 仮に魔境説が誤解だとして、上祐氏否定を行う正悟師・師・サマナ・信 > 徒は大悪業を積んでいきなり無智になる可能性がある。 でも、かつて上祐さん時代に我が喫茶オンフルールを強制閉店させられた恨みは骨髄。 素敵な歌を沢山ポワされた恨みも骨髄。もっともA派もこれらを復活してないらしいから 似たようなものか。
> でも各支部道場が、ヒナヤーナ的に清浄なのも事実かな。 これは同意できるかも。確かにM派以上に清浄で聖なる空間なんでしょう。
> 開祖への集中はたしかにステーヂを上げるだろう(グル・ヨーガ)。と > はいえ相対の真理であって絶対の真理ぢゃないかもしれません。 > 全てのヒトに仏性を見ることで慈悲を確立、つまり個々がグルの分身に > なれば信徒は「尊師」に再会するでしょう。 全ての人がグルの分身になったとき、全ての人が無差別大量殺人やらかしたりしないで せうな。いえ茶化し半分マジ半分ってところ。夢野さんみたいにうまく言えないのです けど、慈悲の要素と共に破壊神としての要素も内在するだろうし、如来蔵思想みたいなの は多くの宗教にあるけど、天理教式に言うと「ほこり」で汚れていて、現実問題としては ピュアな形でよい部分に到達できるとは到底思えない。魔境以前の煩悩的な埃まみれの 「個々」を実際問題としてコントロールして現実的に良き方向性を出し得るものか??
> これまで主導権を握ってきた解脱系は、カルマによって悟り系と立場が > 逆転する可能性もある。天はまだぼくらを見捨てちゃいない でも解脱系の方がわかり易いのは確かなんでしょうけど。 -------------------------------------------------------------------------------
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1049)への返事
> > 罵倒されるだけだったら別に実害無いではないですか。 > 本当に私に実害がなかったと言い切れるでしょうか?(笑) > 私が世話になっているオペラ団体などの掲示板に、 > 私の名前を騙った、しかも都合が悪くなるような説法の抜粋を > 意地悪く投稿した香具師がどこかに潜んでいるのですよ。 確かにあれは酷い話でしたですよね。いったい誰がやったのか、掲示板管理人に対して リモホの確認などなさいましたでしょうか。もっとも串通してるのでしょうけど。串と いうと、この掲示板も串排除等(比較的緩やかですが)の仕掛けが閲覧時にも仕掛けて ありますが、もしも出先で接続できないとか友人が接続できないとかいう話があったら ご連絡いただけたら幸いです。 話を戻して、罵倒されても、ではなく、掲示板で悪意の個人情報晒しをされても、という ことですな、要するに。 セガール師匠と猊下と三人で個人情報晒しの被害者同盟でも結成して、悪意の個人情報 晒し野郎に対して正義の聖戦を宣戦布告しますかね。少なくとも師匠と私の二人は個人 情報晒しによって身体的影響を受けてますから傷害罪は完全に成立です。 殊に損害賠償求めて民事で訴えた場合には、法廷で症状を涙ながらに大げさに嘘ついても お咎め無しだそうですし(笑)。学生さん改めてさんくす。 -------------------------------------------------------------------------------
さくらさんのメッセージ(#1047)への返事
> あ、おりーぶさん。 > パソコンのこといろいろ説明していただいたから、お会いしたらお礼言わなくっちゃ。 今は亡き故オリーブさんを偲んで、電波追討オフもとい追悼オフでもやりますかね(笑)。
ネット界で電波と言われる方々を一同に集めて。名古屋方面の粘着クンは座布団を土産 に参加、阿佐ヶ谷クンと阿佐谷クンのバトル、あべるとセイラさんが成りすまし候補と して参加。便所板では「オリーブ逆ギレ」は自作自演の芝居説なども出ているようです が(笑)、さてさまよえるオリーブさん、悲しみの嵐を背に受けてバルドをさまよって 行き着かれる先はどこなんでしょう。一度稚拙なオウム批判の投稿をあちこちの掲示板 に仕掛けて釣ってみますかな。「帝国の逆襲」で探査機を銀河系全体に放ったみたいに。 --------------------------------------------------------------------------------
宮下杏菜さんのメッセージ(#1046)への返事
> 便所の落書き・・・ しかし、時としてマスコミ発表には無い真実が書かれています > 果たしてオウム=アーレフの教義は完璧か?41 > は、何年も何年もオウムの話題のみで罵倒句などが少なく続いている板です。 某嘘八百人権侵害便所落書掲示板は、一般的に言ってあまりにも嘘八百と悪意と愚かな 投稿が多く(オマエの板モナ〜と言わないでw)、空間悪過げにて見るだけでも苦痛でした けど、今回はある人が「こんなのが載ってるよ」と教えてくれたので見に行きました。 他の板やスレはもっと酷いのですか。
> そして、噂の男色趣味・・・ > これも事実で実際に被害にあった男性サマナも居ます。 この部分は名誉毀損にはならないっすかね。管理人まで管理責任問われて訴えられたら どうしましょ。ていうより阿羅漢の方に対する誹謗中傷に加担したら転生が怖い。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
> やはり、立場が人を変えてしまったのでしょうね。正悟師の器ではなかった > と言うことでしょう。 以前カナリヤ筋から、夢での自己申告説なんてのも出た記憶がありますが、夢での示唆 なんてものが罷り通ったらテロの指示すらあり得るということになってしまったり。 > 近いうちにマイトレーヤ正大師が表に出てきて、真にサマナの方達が安堵する > 方向に進むと確信しています。 偽証罪逮捕にリンクして、という噂と、偽証罪は諦めたという噂が同時に別ルートから 入ってきましたが、偽証罪は成立しないということですと、さてそのあたりは?? 女神様が警察でスッポンポンというのはおいたわしい(笑)、ところで兄弟喧嘩にバール 持ち出したときはスッポンポンにされた?? などとイメージしちゃったりして。懺悔。 ↑ A派の真面目な信者の方には、この数行の汚れた文言は見えません
|
| さくらさんのメッセージ(#1047)への返事
> 見合い相手を睨んだって理由で破談になって以来、
睨んだかあ・・・・うん、まあわからんでもないか。 その場のシチュエーションによっては、別に睨まれたとも感じないでしょうが、 お見合いみたいな、差別的なまでの「女性らしさ」を求められる場で さくらさんに真剣なまなざしを向けられると、誤解する人がいるかもしれません。 しかし、そのまなざしに惚れてくる男性もいるんじゃないかと思いますが。 なぜなら、私の体型と態度のでかさに惚れてくる女性もいるのだから。(笑)
> > ぼんち猊下は威厳があった。 > だって自分のことえらいと思ってるんだもん。
なかなか手厳しいですな。 しかし、えらいと思ってるのではありません。えらいのです。(爆) ・・・てなことを言うからえらいと思ってることになるわけですな。
ただね、そこいらの「自称えらい人」みたいに、 「選ばれた人」みたいなことは考えてませんよ。 「選ばれた人」を自称するからには、「選んだ人」を設定する必要があります。 で、だいたいそれが、神仏の類になるわけですけれども、 私はそんな絶対者など、初手から信じてませんので、 私の認識の中には、私に向かって「私がお前を選んだ」なんて言う権利を持ってる奴、 そんな私よりえらい魂はこの宇宙のどこを探しても存在していないのです。
・・・と、同じ思い上がるのなら、これくらい思い上がりたいですなあ。 思い上がりだけは人後に落ちない自信があります。(笑)
この前提に立てばね、各魂の現状など、これまでの条件によって成立しているもの。 よって、どっちがどっちよりえらいとかえらくないとか、 実際そんな差があるのかないのかしらないけれども、 あったところでなかったところで、私にはどうでもいいのです。 そんなことに関わりあって、相対的な習慣的思考にとらわれたくはありません。
|
| あべるさんのメッセージ(#1036)への返事
> 罵倒されるだけだったら別に実害無いではないですか。実害を受けてもない外野が > 何をおっしゃるウサギさん、
本当に私に実害がなかったと言い切れるでしょうか?(笑) 私が世話になっているオペラ団体などの掲示板に、 私の名前を騙った、しかも都合が悪くなるような説法の抜粋を 意地悪く投稿した香具師がどこかに潜んでいるのですよ。 もちろんオウム掲示板の人たちであるとは言い切れないけど、 ないとも言い切れないのですから、 そしてそのことでそれらの掲示板の管理人さんたちを煩わせてしまったのですから、 実害がまったくなかったとは言えないのですよ。(笑)
|
Message#1048 2005年9月2日(金)01時50分 From: 夢野 | |
| あべる氏の変化身が転載してくれたヒトの文体、見たことあるテースト だ。やつはかなりの賢人ぢゃないかとぼくは思うね。
今はゆっくり書けないが、たとえば上祐氏の魔境説について熟考・吟味 してるところです。虹の奇跡や青竜伝説などが根拠だという話も聞いたが それはない。続くマハーカーラ・イニシエーションは魔境中にできるよう な代物ぢゃないからです。
仮に魔境説が誤解だとして、上祐氏否定を行う正悟師・師・サマナ・信 徒は大悪業を積んでいきなり無智になる可能性がある。 でも各支部道場が、ヒナヤーナ的に清浄なのも事実かな。
開祖への集中はたしかにステーヂを上げるだろう(グル・ヨーガ)。と はいえ相対の真理であって絶対の真理ぢゃないかもしれません。 全てのヒトに仏性を見ることで慈悲を確立、つまり個々がグルの分身に なれば信徒は「尊師」に再会するでしょう。
これまで主導権を握ってきた解脱系は、カルマによって悟り系と立場が 逆転する可能性もある。天はまだぼくらを見捨てちゃいない
|
Message#1047 2005年9月1日(木)23時46分 From: さくら | |
| 夢野さんのメッセージ(#1031)への返事
> オフで会ったみなさんの印象を一言ずつ。 > さくらさんは目付きが鋭くていらっしゃる。
げっげっげっ見抜かれたか。
うっうっうっ 見合い相手を睨んだって理由で破談になって以来、 焦点の合わないよ〜な、 優しいまなざしを人に向けるトレーニング積んできたのに...。orz
で、さくらの印象。
> ぼんち猊下は威厳があった。 だって自分のことえらいと思ってるんだもん。
> ハン未氏はデリケートかも? うん。 お肌とお顔立ちがきれいでしたね〜。
> セイラさんは芯が強い。 可憐な印象でした。 で、トレンドの名古屋巻きがかわいかった。
> おさむ氏はまじめそうな感じだ。 う〜ん。緊張してたのかな。 お仕事で参加したみたい。 どこかの探偵さんだったりして。
で、夢野さんは目じりと鼻の付け根辺りに言いたいことが書いてあるような〜。 大乗の修行者なのかなと。
> あべる氏の別人格、オリーヴ氏とは何年も前に東京で会いました あ、おりーぶさん。 パソコンのこといろいろ説明していただいたから、お会いしたらお礼言わなくっちゃ。
|
Message#1046 2005年9月1日(木)18時31分 From: 宮下杏菜 | |
| 便所の落書き・・・ しかし、時としてマスコミ発表には無い真実が書かれています これが俗に言う底の薄いマスコミ発表情報のみの陰謀論である電波投稿と違う所だと思います。
果たしてオウム=アーレフの教義は完璧か?41
は、何年も何年もオウムの話題のみで罵倒句などが少なく続いている板です。
マイトレーヤ正大師のことを【魔境だ】とアーレフ内に情報を流した のもアッサージ正悟師です。アッサージ正悟師は、説法会で質問した一般信徒 それも女性に対して顔を真っ赤にして怒鳴り返した事が何度もあります。 神通力など一切無いのにある振りをする・・・
とても正悟師のステージとは思えません。ですから、信徒やサマナの反発を 受けるのだと思います。そして、噂の●●趣味・・・ これも事実で実際に 被害にあった男性サマナも居ます。●●経験が無いので●●●●が恐いので は? とのもっぱらの評判です。ですから、女性に対してとても反発心があ るように感じます。
個人面談してみると、とても純情そうな可愛い顔をしてるのですが・・・ やはり、立場が人を変えてしまったのでしょうね。正悟師の器ではなかった と言うことでしょう。
近いうちにマイトレーヤ正大師が表に出てきて、真にサマナの方達が安堵する 方向に進むと確信しています。
|
Message#1045 2005年9月1日(木)18時11分 From: 転載バガヴァン | |
| 狭量な小乗的排他的某顧客とのトラブルなどは小さな問題、今管理人が一番気にかかっているのは二点
一つは山本さんのご指摘、「サリンだと言って渡されたものを撒いてしまっった」高弟たちの心 の問題。オウムとは何だったのか+ 宗教とは何なのか? という最も根源的な大問題
もう一つは噂に聞くアーレフの内紛について。 ↑ これについて便所落書板に珍しく珠玉のような投稿が
------------------------------------------------------------------------------- 364 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 12:43:56 ID:CuwpirEN 仏性を、個人ではなく、万民に見ること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。 上祐氏の中にしか、マイトレーヤを見つけない。 そういう人は、M派というA派、に、過ぎません。
354様 >M派とA派の定義をおしえてください。
M派とは、大人のマイトレーヤ。 A派とは、マイトレーヤの子供。
切り口により、様々に分けることが出来ます。
366 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 13:38:16 ID:CuwpirEN 365様
マイトレーヤとは、慈悲の象徴です。 身内にしか、向けられなかった慈悲が、 身内の敵にも、向けられる、慈悲になる。
もともと、同じマイトレーヤなのですが、 段階があるため、M&Aに分かれたのです。 しかし、いずれ元に戻ります、慈悲ですから。
ちなみに、yMVdHkN6さんの、実践こそ、慈悲です。 頑張って下さい、わたしは、素晴らしいと思います。
370 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 17:31:48 ID:CuwpirEN 選民思想から、万民思想に変わること。 誰よりも強く、選民思想を植え付けられ、 誰よりも早く、万民思想に悔い改めること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。
誰もが、選民思想で争い合う、破滅の前夜、 選民思想を捨て去り、真の意味で選民となる。 これが、この改革における、宗教的な意義です。
369様 A派「人殺しでも、好きな、お父さん。」 M派「息子として、償うよ、お父さん。」
MやAは、特定の人物ではありません。 宗教的な象徴であり、人類史の雛型です。
たとえば、Aを旧約聖書、Mを新約聖書。
371 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 17:57:57 ID:yMVdHkN6 >>366, 370 マイトレーヤとは、慈悲の象徴です。 身内にしか、向けられなかった慈悲が、 身内の敵にも、向けられる、慈悲になる。
もともと、同じマイトレーヤなのですが、 段階があるため、M&Aに分かれたのです。 しかし、いずれ元に戻ります、慈悲ですから。
372 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:20:05 ID:CuwpirEN 371様
慈悲は、友愛から始まって、博愛に至ります。 先ず、友だけに向けて、次に、敵にまで向ける。
しかし、地球上の大半の宗教団体が、 友愛に止まり、博愛に至っていません。
たとえば、もともとは、唯一の神を信じた宗教、 ユダヤ、キリスト、イスラム教は争っていますが、 これは、自分だけが正しい、という、選民の意識を、 どの宗教も、抜け出すことが、出来ていないからです。
このような現状で、どの宗教団体でも構いませんが、 選民思想から万民思想に、悔い改めることができれば、 その団体は、本当の選民、世界の雛型、となるでしょう。
373 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:30:34 ID:30d6wrS6 ふむ。 A派「人殺しでも、好きな、お父さん。」 M派「息子として、償うよ、お父さん。」
****** 「人殺しでも大好きなお父さん、だから、息子としても償うよ」 にはならんのだね。 ということは、A派はただ好きなだけで、 「お父さんは間違ってないもん!」ってことで、 M派は、「お父さんは間違ってた、だから代わりに償わないと」ってこと?
374 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:35:26 ID:H92C879Y >338 :名無しさん@3周年 >:2005/08/22(月) 03:42:50 ID:ee+MhNpc >信徒の皆さん、誤った情報ではなく >正大師のお話に直接耳を傾けましょう。 >必ず共感できるはずです。
だからまず説法を聞きたいのだ。 だけど聞かせてくれないのだ。 「教団の中にも悪魔がいる」とかアッサージ正悟師が言っていたけれど、 マイトレーヤ正大師のことですか。
マイトレーヤ正大師のホームページも更新されていない。 本当は、何を伝えたいのか、サマナの僕も分らないです。 信徒から聞かれても答えられない。 スマソ
375 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:41:58 ID:30d6wrS6 これも素朴な疑問。
どんな状況であっても ステージの位の高い者に対して、 それより低い者が、批判をするのはありなの?
アッサージ正悟師、自分がされたら絶対許さないと思うけどw
376 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:47:56 ID:CuwpirEN 現実を負わないで、理想を追っても、現実になりません。 現実を負い、理想を追う、これが、改革の中のひとつです。
373様 A派は、現実を避けて、妄想の中に居ます。 M派は、現実を負って、理想の中に居ます。
A派は、「お父さんは、間違ってない」 M派は、「お父さんは、間違っていた」 だから、「お父さんのためにも、僕は償う」 A派は情の深い子、M派は愛の深い子、です。
374様 法というものは、求めなければ、与えられません。 自分の問題として、自己の責任で、求めるべきです。
377 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 18:57:08 ID:CuwpirEN 375様 選民思想の象徴、ステージ制を廃止すること。 これも、改革派による、改革の中のひとつです。
正大師が、尊師を外せば、当然、正大師も外されます。 正悟師が、正大師を外せば、当然、正悟師も外されます。 師が、正悟師を外せば、当然、師も、信徒らに外されます。
こうして、正大師を、否定すれば、否定するほど、 正悟師は、正大師の改革に巻き込まれていく訳です。
378 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:01:51 ID:30d6wrS6 >>376 ありがとう。 ということは、やはり教義的にもM派が正当ってことですね?
379 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:07:59 ID:CuwpirEN 378様 どういたしまして。
>教義的にもM派が正当 カルマ的に正当、つまり、天意はM派にあります。
380 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:10:08 ID:30d6wrS6 >>379 ステージ制の廃止は、魅力的ではあるかもしれないが、 混乱を招くことはないのだろうか。 一時期、私自身、ふたつのワークを掛け持ちしていて、 それぞれのワークのトップが、同ステージの別々の正悟師だった。
まさにこっちをたてればあっちがたたない、でとても苦しんだ。 どちらも、それぞれ尊敬していたし、どちらが正しい、なんてことも 自分で判断する立場にもないと思っていたので。
かたち上の廃止であったら、現状は変わらないと思うし、 現実的に徹底した廃止であったら、一般信徒やサマナが戸惑い 迷ってしまうのではないかとも思う。
もちろん正大師の改革というものは、その後の混乱も 見据えているのはずだとは思うのだが。
381 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:15:13 ID:30d6wrS6 あ、それから >こうして、正大師を、否定すれば、否定するほど、 >正悟師は、正大師の改革に巻き込まれていく訳です。
正悟師が正大師を否定する、という事実があることは間違いないってわけだね? それ自体、とうにやめてしまった私には想像し難いというか、 なかなかそんなことを信じられないでいるのだけど、 そういう現状を見ていて、信徒やサマナ達が疑問を持ったり不信感を 持ったりせず、 「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?
382 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:28:38 ID:CuwpirEN 秘密主義から、公開主義に変えること。 独裁的体制から、民主的体制に変えること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。
380様 A派、子供の自由は、責任を取らない自由です。 相対の自由であるがゆえに、不自由になります。
親の言うことを、聞いていれば良い。 確めようとしないで、隠されてしまう。 隠されているから、責任が負えなくなる。 責任が負えないから、違法に巻き込まれる。
M派、大人の自由とは、責任を取る自由です。 絶対の自由であるゆえに、不自由になりません。
親の言うことも、鵜のみにはしない。 確めようとするから、明らかにされる。 明らかになり、責任が負えるようになる。 責任が負えるから、違法に巻き込まれない。
牢獄に入りたくなければ、自分で判断するしかありません。
383 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:36:04 ID:CuwpirEN 子が切り捨てたものを、親になり受け容れる。 これも、改革派による、改革の中のひとつです。
381様 >「私はA派」「僕はM派」と普通に受け入れて共存しているの?
大人は、子供を受け容れられますが、 子供は、大人を受け容れられません。
A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、 M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。
ちなみに、M派は、消えた信者、捨てた家族も受け容れています。 わたしが、大人気ありませんでした、今度は、共に歩みましょうと。
384 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:43:16 ID:yMVdHkN6 オウム的なグルと弟子、あるいはそれに基づいたピラミッド構造というのは いい悪いは別にして、いうことに疑いをもっていては教えが伝わらないシステム だと思いますが、グルに合一することが中心である教えが石の基盤である団体で その変換が具体的にどのように可能なのですか。
385 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:52:16 ID:CuwpirEN グルを、外に求めずに、内に求めること。 内なるグルとは、慈悲そのものであること。 これも、改革派による、改革の中の一つです。
384様 外に向けた念は、表と裏、二元に分かれます。 つまり、 強い信念ほど、強い疑念を生みます。
外なるグルを信じて、一万人が集まりましたが、 外なるグルを疑って、九千人が去って行きました。 実際、信じていた人ほど、裏切られたと、叫びます。
そこで、念を、外に向けずに、内に戻します。 内なる慈悲の実践だけは、絶対に裏切りません。 自我を捨て、他我を思いやると、苦楽は消えます。
これを、疑うなら、実践することです。 このグルは、信じても、意味がありません。
386 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 20:56:30 ID:30d6wrS6 >A派は、M派を、魔境の他人と、切り捨てますが、 >M派は、A派を、過去の自分と、受け容れています。
先ほどおっしゃった「M派が天意」であるなら、 A派に切り捨てられたまま、受け入れているだけでは、 現状に戸惑っている、多くの信徒やサマナたちに 「天意」というものを伝えられる機会は いつまでたってもこないのでは?
法は求めなければ与えられない、というが、 正大師の説法を求めても、直前で切り捨てられる(中止される) ようなことが今後も続くようなことがあっては、 「改革」というものが、本当に進むのか、 一部の人たちだけの「理想」で終わってしまわないのか、と 思ってしまう。
387 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:08:57 ID:j5hFe9Z0 >385さん 旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、また、どのようなスタンス で接することになるのでしょうか?
388 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:25:23 ID:NCtlnMhl アーレフのHPをなかなか更新できていないことについて
389 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:30:29 ID:CuwpirEN 依存を捨てることで、自立を選ぶこと。 これが、改革派による、改革の中の一つ。 さらに、その改革を、自分で選ばせること。 これが、改革派による、改革の中の本質です。
つまり、この改革は、上から強制できません。 下から決心しない限り、改革できない代物です。
386様 >正大師の説法を求めても、 >直前で切り捨てられる(中止される)
心から求めているなら、そこで、訴えるでしょう。 訴えないで、甘んじているならば、求めていません。
>「天意」というものを伝えられる機会は >いつまでたってもこないのでは もはや、マナは、天から降って来ません。 求めないものに、ダルマを与えてしまうと、 カルマになることが、既に示されたからです。
法(求めないと与えられない)は現われています。 業(求めないから与えられない)で見えないだけです。
391 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 21:48:58 ID:CuwpirEN 時代に背く業ではなく、時代に合う法を選ぶ。 これが、改革派による、改革の中のひとつです。
385様 >旧教団教祖の説法に対しては、どのような見解を持って、 >どのようなスタンス で接することになるのでしょうか?
絶対の法は、諸行が無常であること。 相対の法に囚われると、業に腐ります。 先の時代には、使えていた法であっても、 今の時代に、使える法と、支える業がある。
|
Message#1044 2005年9月1日(木)18時07分 From: 宮下杏菜 | |
ヨッシー板で私に忠告して下さった方が・・・ ◆ザイン集会◆ |
| 明日のザインの集会ですけど、もしかしたら私、入れないかも。。。 一応、スタッフに偽造身分証明書は頼んでおきましたけど、チケット買った人間と入場する人間が性別も名前も違うし・・・
あ〜ん(;_q) つるぎ様に会ってみたかったのにぃ 素敵だったらザインに入っても良いって思ったのに・・・ 一緒に行くはずの元サマナの娘は完全にビビって行くのを止めたそうです この不況下、1000円勿体ないよね 私、一人かぁ・・・ あべるさんのお友達と一緒に行く約束しておけば良かったなぁ。。。
調査で潜入する師とサマナはメンバーが誰かしらないし・・・ でもさ、会場に行ったらオウム信徒ばかりだったりして(@_@;)
|
Message#1043 2005年9月1日(木)17時59分 From: 宮下杏菜 | |
| お久しぶりですっ
ってか、私、罵倒句ばかりで喧嘩しか売っていませんでしたけど・・・ 今までのことはほんとのほんとに御免なさい 許してくれとか、私にレスして欲しいなんて贅沢は言いませんけど この掲示板には色々と書いて下さいね 私が目障りならあべるさん経由でメールでも、掲示板で叩いて貰っても良いです 絶対に反論したりはしません
出来れば仲良くしたいです・・・
|
Message#1042 2005年9月1日(木)17時49分 From: あべる | |
| 学生さんのメッセージ(#1039)への返事
> はじめまして。 > 刑事訴訟上の被告人および民事訴訟上の原告は偽証罪には問われません。 > どちらの場合も「証人」には偽証罪が成り立ちますが・・。 そういうことだたのですかぁ。そのへん全然知りませんでしたので、証人で出たときには 偽証罪の警告があったのになぁ・・・と素朴に思っていたのでした。非常に詳細にお教え頂い てたいへん有難うございました。よくわかりました。
> なぜなら、「人は自分に不利な供述をしない」という基本があるからです。 > 親族などに犯人隠匿罪が適用されないように、法律は「これは仕方ないよ」という場合は罰しません。 オウムの場合だけは超法規的に、それでも罰せられるのかとばかり思っていましたが(笑)。
> でも民事で他人になりすまして提訴し、原告になっていたらどうでしょう。 これってオウムが沢山捕まってる有印公文書偽造ってなことにはならないのでしょうか? まあ単なる比喩のお話なわけでしょうけど。
> でも偽証罪という刑事事件にはなりません。 > よって民事訴訟における当事者が虚偽の陳述をしても過料は科せられても刑事罰には問われず、当然、逮捕もされませんよ。 ああ、そうなんでしたか。又聞きの噂では偽証罪逮捕説というのがA派に近い筋と思わ れるところから聞こえてきて、そのすぐ後に現世側の情報として偽証罪逮捕は諦めたと いう情報が入ったので、どういうことなのかと疑問に思ったのでした。
このたびは本当に有難うございました。これからもよろしくお願い申し上げます。
|
Message#1041 2005年9月1日(木)17時38分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#1038)への返事
> なんかもう、毎日怒涛のごとく時間が過ぎていくので気がつけばしばらくご無沙汰でした。 > ちと見ない間に話の流れが変わっているようですね。 > 歴史は流れる、♪全ては無常なんだよ〜。
いやぁ、歴史は流れ掲示板も無常。無常、この意味を理解しているか? 苦しくても 悲しくても無常 楽しくても嬉しくても無常 そんな喜びや悲しみにとらわれて何になる? もうとらわれるな 全ては無常なんだから
♪すべてはすべては 無常なんだよ 成りすましに執着しても 情報晒されても 無常なんだよ さぁ 頑張ろう さぁ 捨断しよう 無常の喜びを
と歌ってた女神、とりあえずは逮捕されて警察でスッポンポンという危険は無いみたいで 祝着と言うべきか・・・? > またお邪魔します。
狭量な小乗的排他的二元論は疲れますわ。大乗でいきませう!
♪皆でさぁ集まろう 皆でさぁ集まろう オンフ オンフ 掲示板
閑古化の危険もひしひしと感じますので、是非とも睡眠時間を5分だけ削ってご来臨の程 伏してお願い申し上げます。m(_ _)m 今は亡き故オリーブ氏にかわって陰謀論もとい事件の検証など展開してくださっても全然 OK。犯罪行為や個人情報晒しでなければ何でもOK。ただし他人の投稿方針などへの 強引な干渉も無しで、お互いのやり方を尊重しあえる掲示板にしたいものです。
|
Message#1040 2005年9月1日(木)17時26分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1037)への返事
> 唐突ですが、修行に入るため、というのは嘘ですが、 > 海外出張のためしばらくオウマー業界から離れます。 > レスしてから出発しようと思ってたのですが、 > 何だかんだしてるうちにもう時間がなくなりましたのでこれにて失礼いたします。
あらら山本さんご参入のおかげで掲示板のレベルがぐっと上がって光栄に思っておりま したのに、それはたいへん残念です。学会か何かでの短期出張なのか、留学とかで長期 になるのか、はたまた実は山本さんはその風体から公安風との指摘もあったくらいです ので本当の本当は公安の旦那で、北あたりへ工作活動でご潜入とか? そのへんについ ては詮索は致しませんが、どうぞよいご旅行を!
帰ってこられたらまた是非ともおこしいただければ幸いです。一層雰囲気の良い掲示板 になっていることを期待しています。
|
Message#1039 2005年9月1日(木)13時41分 From: 学生 | |
| はじめまして。 刑事訴訟上の被告人および民事訴訟上の原告は偽証罪には問われません。 どちらの場合も「証人」には偽証罪が成り立ちますが・・。 なぜなら、「人は自分に不利な供述をしない」という基本があるからです。 親族などに犯人隠匿罪が適用されないように、法律は「これは仕方ないよ」という場合は罰しません。 刑事被告人が自分の罪を逃れるのに嘘をつくのは当然といえば当然ですよね? で、その一方で犯罪の事実などを調べるためにも証人は嘘をついてはいけないのです。
これは民事訴訟にも当てはまるのですが、法定内において裁判長から過料を科せられる場合があります。 これが民事と刑事の違いです。 例を挙げると、刑事訴訟では自分の名前すら嘘をついても構わないのです。 でも民事で他人になりすまして提訴し、原告になっていたらどうでしょう。 公判中に証人から「この人、何々さんではないですよ」と言われたら・・・。 こういう場合、裁判長は「けしからんな」ということで、開廷中に過料を科すことができます。 でも偽証罪という刑事事件にはなりません。 裁判長による裁判進行権みたいなものですので。
よって民事訴訟における当事者が虚偽の陳述をしても過料は科せられても刑事罰には問われず、当然、逮捕もされませんよ。
民事訴訟法209条 (虚偽の陳述に対する過料)第209条 宣誓した当事者が虚偽の陳述をしたときは、裁判所は、決定で、10万円以下の過料に処する。2 前項の決定に対しては、即時抗告をすることができる。3 第1項の場合において、虚偽の陳述をした当事者が訴訟の係属中その陳述が虚偽であることを認めたときは、裁判所は、事情により、同項の決定を取り消すことができる。
|
Message#1038 2005年9月1日(木)10時29分 From: セイラ | |
| なんかもう、毎日怒涛のごとく時間が過ぎていくので気がつけばしばらくご無沙汰でした。
オフ会ありがとでした(今頃言ってどーする(笑)) セガールさん、プレゼントありがと。 山本さん、海外へですね。行ってらっしゃい。
ちと見ない間に話の流れが変わっているようですね。
歴史は流れる、♪全ては無常なんだよ〜。
・・って何言ってるかわからないセイラですが、 またお邪魔します。
|
Message#1037 2005年9月1日(木)05時21分 From: 山本英司 | |
| 唐突ですが、修行に入るため、というのは嘘ですが、 海外出張のためしばらくオウマー業界から離れます。 レスしてから出発しようと思ってたのですが、 何だかんだしてるうちにもう時間がなくなりましたのでこれにて失礼いたします。
|
Message#1036 2005年9月1日(木)03時14分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1032)への返事
> 例えば、私が杏菜ちゃんに罵倒されて、 > 裏板なりどこなりで「バカヤロー!」みたいなことを言うだけ言ったら、
罵倒されるだけだったら別に実害無いではないですか。実害を受けてもない外野が 何をおっしゃるウサギさん、というのは単なる一般論で、実在の団体等とは何の関係 も肉体関係もおまへん。
|
Message#1035 2005年9月1日(木)03時08分 From: あべる | |
| 質問ですが
民事裁判でも偽証罪って成立しますよね?? 民事だったら何言ってもお咎めなしでは ないか、なんて言う人も居ますが、私が民事の証人で出たときの記憶では、良心に従って 云々という誓約書に署名押印させられて、嘘を言ったら処罰されることがあると念を押され たかと。ネットで検索しても、民事でも偽証罪はありってなってるんですけどね?? その へんどうもうさん臭い臭いも芬々。
|
Message#1034 2005年9月1日(木)02時54分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1031)への返事
> オフで会ったみなさんの印象を一言ずつ。 > アベル氏はやっぱ尾も白い。 漏れは江川彰晃おばちゃまの来世か?(笑) > ぼんち猊下は威厳があった。 大神聖主とどっちが威厳に満ち? > ハン未氏はデリケートかも? > 山本氏は公安のような形状‐容姿。 公安の旦那ではないっすかね、マジで > さくらさんは目付きが鋭くていらっしゃる。 やっぱり素性は公安=藤井聡子ちゃんのお仲間? > セイラさんは芯が強い。 強すぎたりして(笑) > おさむ氏はまじめそうな感じだ。 でも最近ナンパに失敗されたとの噂も。 > あべる氏の別人格、オリーヴ氏とは何年も前に東京で会いました > っけね。サリンなどの資料を頂きました。 > データ集めの腕は一流、嘲笑癖が珠に疵か(笑。相手の無智を自 > 覚させるべく演技で罵倒する、本気には軽蔑しないでしょ? んで、大阪で会った「あべる」氏と、東京で会った「オリーブ」氏とは同一人人物でしたか? この点が一番ポイント。んで彼のケツの穴は大きかった? もし小さかったら杏菜ちゃんに 道具借りて拡張しよう!
|
Message#1033 2005年9月1日(木)01時39分 From: あべる | |
|