更に前100件
Message#1521 2005年10月22日(土)10時30分 From: あべる | |
| 今週のゲストは“クイズの帝王”松崎しげるさんのメッセージ(#1520)への返事
> GOOD MORNING.(キチク) BUENOS DIAS.(ラテン)早上好(チャ) > 안녕하세요(チョ)お早うございます(日) ハングルってどうやって出すのですか? ハングル勉強して、ユン・ソナ女神にでも ファンレター出そうかしら。あ、私は反チョンだったんでしたっけ(汗)。
> あべるさんのメッセージ(#1517)への返事
> まさかまさか「Ah〜foever〜♪」さんとも面識おありで???篠沢さん…。 > M派?なおかげで「資格停止」になっちゃった人もいたりして…^^; > 石原さんね〜、…高校の頃デ○トしたって噂があったかな?ま、噂は噂。 > 座布団女神ね〜、ギャグな某公務員から「Mr.レディー疑惑」がかけられていましたね〜。 > 座布団さんをサイドシートにのせてドライブ(?)したって「某板」に書き込んだら「トラトラトラ」されたりして(笑) > どうせ書き込むなら「座布団女神はオレの○○を上目遣いで△△△たぞ!悔しいか〜!!」ってしたりして(笑)(仮に来たらVT信管対空砲火&パトリオット配備で返り討ちに!……って物騒ですね) 私は海軍ファンですから、先ずスタンダードミサイルでのアウトレンジ戦法、次いで シースパローと127mm砲(当然ヴァジラターダーヴァチャラー女神ね)、最後はCIWSで 撃墜ですな。 なぁんだ、こういう話題というと、GY●(Great Yogi ●)さんでしたか。
> “カリスマ”ゆきさんはまだいるんですかね? http://kanazuen.com/sub/list.html 最近メール爆弾が来ないですねえ。きっと「ゆきさん状態」で過労死されたのでは・・・と トボケてみたり・・・。あ、カナツエンかと思ってたのですがカナズエンなのですか?
|
Message#1520 2005年10月22日(土)07時07分 From: 今週のゲストは“クイズの帝王”松崎しげる | |
| GOOD MORNING.(キチク) BUENOS DIAS.(ラテン)早上好(チャ) 안녕하세요(チョ)お早うございます(日)
あべるさんのメッセージ(#1517)への返事
> 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1513)への返事 > > 実は始めましてでもないんです。当時とHNは違いますが、彼の一連の所業は色恋沙汰の逆恨みだってことをここで晒した張本人なんです。 > え、ああそうだったのですか。ひょっとするとイトーヨーカ堂の件を教えてくださった・・・ > 愛知県警お墨付き付きの●●者と(笑)。
まさかまさか「Ah〜foever〜♪」さんとも面識おありで???篠沢さん…。
> > 今道場ではマハーラーキニー師とか石原さんにいぢめられています。 > > なにしろM派なので・・・ > そうですか、M派なんですか、だったら虐められたら歓びでしょ! 嗚呼! 女王様もっと > 虐めてぇ〜〜〜〜! 座布団でどつきまわしてぇ〜〜〜! ところで座布団女神は今何処?
M派?なおかげで「資格停止」になっちゃった人もいたりして…^^; 石原さんね〜、…高校の頃デ○トしたって噂があったかな?ま、噂は噂。 座布団女神ね〜、ギャグな某公務員から「Mr.レディー疑惑」がかけられていましたね〜。 座布団さんをサイドシートにのせてドライブ(?)したって「某板」に書き込んだら「トラトラトラ」されたりして(笑) どうせ書き込むなら「座布団女神はオレの○○を上目遣いで△△△たぞ!悔しいか〜!!」ってしたりして(笑)(仮に来たらVT信管対空砲火&パトリオット配備で返り討ちに!……って物騒ですね)
> > 風俗の経験はないので遠慮させていただきます。なぜか自宅から徒歩1分のところに特浴 > > がありますが・・・ > それってスーパー銭湯の一種だったりして。すずめのお宿とか(笑)
“カリスマ”ゆきさんはまだいるんですかね?http://kanazuen.com/sub/list.htmlは一種の「健全なスポーツ」だと捉えています。
案外現地でぼんちさんとバッティングしたりして…、「兄弟」になったりして(笑) ♪兄弟船は〜よ〜
|
Message#1518 2005年10月22日(土)02時52分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1514)への返事
> 当然金津園には行って参りました。 をを! 私は行ったことないんですよ。一度艶グループとか行きますかね。
> ソープ街は閑散としていたにも関わらず、呼び込みのお兄さんたち、 > 誰一人として私に声をかけてくる人はいなかったと。 私の経験では、一番うるさいのが神戸の福原、吉原もポン引きが多いと聞きましたが 福原の方が遥かにえげつないと。歌舞伎町なんて可愛いもんですわ。そうそう思い出 した。交差点のあっちの風呂屋は確か楊貴妃。
こっちの花園神社、今年のお酉様の日はいつなんだろ。もし予定があったらお酉様 には是非行って江戸情緒を堪能したい。杏菜ちゃん一緒に行きませんか?
|
Message#1517 2005年10月22日(土)02時38分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1513)への返事
> 皆さん、ご修行がんばっていらっしゃいますか? (金剛印で)頑張ります!(笑)・・・やれるところまで
この台詞からは、また、「救済者へVol.1」の、アジタナーター・ウマー・パールヴァティ・ アーチャリー正大師のお言葉をも連想。
「ウマー・パールヴァティ・アーチャリーです、日々の修行・・・(聞取困難)頑張っておれれ ますか、尊師が逮捕され我々の前から姿を消されてからいったい何年が経ってしまった ことでしょう、大きな道場が失われ・・・・・・」 休眠の頃の悲惨な状態を思い出せば、再発防止処分でもかけられたらどういうことになる のか、今までの路線で救済活動が継続できるのか、一寸考えたらわかると思うのに・・・。
なんて酒飲みのおっさんが言うても何の説得力もおまへんが(藁
> 実は始めましてでもないんです。当時とHNは違いますが、彼の一連の所業は色恋沙汰の逆恨みだってことをここで晒した張本人なんです。 え、ああそうだったのですか。ひょっとするとイトーヨーカ堂の件を教えてくださった・・・ 愛知県警お墨付き付きの●●者と(笑)。
> 今道場ではマハーラーキニー師とか石原さんにいぢめられています。 > なにしろM派なので・・・ そうですか、M派なんですか、だったら虐められたら歓びでしょ! 嗚呼! 女王様もっと 虐めてぇ〜〜〜〜! 座布団でどつきまわしてぇ〜〜〜! ところで座布団女神は今何処?
> 風俗の経験はないので遠慮させていただきます。なぜか自宅から徒歩1分のところに特浴 > がありますが・・・ それってスーパー銭湯の一種だったりして。すずめのお宿とか(笑)
> 泡盛とかウイスキーを炭酸で割るのが好きです。度数の高いのは苦手で。 私は今焼酎を飲んでます。森伊蔵! プレミアで買ったら4万円くらいするのですが、私は 執念で一年間電話かけ続けて定価(2000円なにがし)で買ったもの。安い酒ですわ。
> ところで真理ちゃんに関してですが、詳しい消息は教えられない(教えてもらえない)んですが、激ヤセしてきれいになってるみたいです。ちらっと写メみせてもらいました かつては「身体が牛で顔がブタ」(逆?? 当たりすぎてて笑えなかった?)なんて自称 されてましたが、でも凄く可愛かった。喫茶オンフルールでも常にカウンタもってられて 本当に真面目な修行者の方だと尊敬してました。子供さんの扱いも素敵だったし、本当に 魅力的な方でした。嗚呼また会いたい。そして南極のことを知りたい(笑)。
> データの総量、思念の総量が勝負なので > 皆さんもM派の応援お願いします。 はい、M男あべるとしては精一杯M派の道を追求することを誓います。・・・M派=Moriizou派
|
Message#1516 2005年10月22日(土)02時23分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#1512)への返事
> メールもしたんだけど・・・。 > 見てくださいました? え??? 気付きませんでした。なにしろ「セレブな奥様と逆縁を」なんて感じのメール が数十通の中に必要なメールが一通くらいの感じにて、巻き添え削除しちゃったのかも しれません。あるいは迷惑メールフォルダの中に必要なメールが入ってて児童削除になって しまうとか。 んでどんなメール? 管理人様を密かにお慕いしてます、抱いてください、とか??(笑
|
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1513)への返事
> 今道場ではマハーラーキニー師とか石原さんにいぢめられています。 > なにしろM派なので・・・
マハーラーキニー師にお伝え下さい。 M派イジメは許さん、とぼんちが言っていたとね。 彼女は私の名前、「ぼんち」と言えばわかりますから。 同じグルの弟子として恥ずかしいですわい。 尊師に帰依があるなら、なおさらイジメはいけないですな。
|
| あべるさんのメッセージ(#1502)への返事
> 私も下ネタ大好き! 今度一度岐阜まで足を伸ばして金津ででもタントラオフでも如何 > でしょう。
えー、学校回りで岐阜駅前に泊まってましたので、 当然金津園には行って参りました。 もちろん、所持金は8千円ほど、それが全財産ですから 中には入れませんが、通行はタダですのでね。
しかし、感心も得心もしました。 いわゆる「案内所」の呼び込みは、「お遊びは如何ですか?」と 声をかけてくるのですけど、 ソープ街は閑散としていたにも関わらず、呼び込みのお兄さんたち、 誰一人として私に声をかけてくる人はいなかったと。 さすがですな、こちらの懐具合をきっちり読まれてました。
|
Message#1513 2005年10月22日(土)01時33分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#1502)への返事
> 始めまして。ようこそおこしくださいました。熱烈歓迎です! もしよろしかったら、 > どういうお立場の方かとか教えていただけます? オウマーさんって言い方からは信者 > さんですか?? > 彼のことをご存知なんですね。もしできれば当掲示板においては、敬称は抜きにして、 > 「個人情報晒し私信晒しサリン被害者成りすましの犯罪者にしてイトーヨーカ堂事件の > 際に愛知県警が・・・として・・・」といった形容詞を付加して頂ければありがたいの > ですが・・・。(笑)
皆さん、ご修行がんばっていらっしゃいますか? 実は始めましてでもないんです。当時とHNは違いますが、彼の一連の所業は色恋沙汰の逆恨みだってことをここで晒した張本人なんです。 今道場ではマハーラーキニー師とか石原さんにいぢめられています。 なにしろM派なので・・・
> 私も下ネタ大好き! 今度一度岐阜まで足を伸ばして金津ででもタントラオフでも如何 > でしょう。もっとも杏菜ちゃんは吉原事情には全然詳しくないみたい。歌舞伎町という>と角海老とかえ〜っと交差点の筋向いにあったのはなんて風呂屋だったか・・・。風呂は少>ないですね。最近は「名古屋系」のプチボッタが多いみたいですが(笑)。
風俗の経験はないので遠慮させていただきます。なぜか自宅から徒歩1分のところに特浴 がありますが・・・ > 何飲んでます? 私は昨日悟りました。美味しい酒を飲むとついつい飲みすぎるから、>酒はうんと不味いのを飲むに限ると。そうすれば少しでも飲む量を減らすことができる
泡盛とかウイスキーを炭酸で割るのが好きです。度数の高いのは苦手で。
ところで真理ちゃんに関してですが、詳しい消息は教えられない(教えてもらえない)んですが、激ヤセしてきれいになってるみたいです。ちらっと写メみせてもらいました。
データの総量、思念の総量が勝負なので 皆さんもM派の応援お願いします。
|
Message#1512 2005年10月22日(土)01時27分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#1508)への返事
メールもしたんだけど・・・。 見てくださいました?
|
Message#1511 2005年10月22日(土)01時23分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@今日はお客さんがいないので早く帰れたさんのメッセージ(#1506)への返事
> 友達居なくて暇って事もあるけど、あべるさんのところで > うっぷんを晴らさせてもらってます(^_^)アリガト アベルサマ > あべるさんって懐広いから何でも書いてね(^.-) -☆ 懐の広さ(笑)ってことで、今は亡きオリーブのぽよよ〜んさんと宮下杏菜さんとが 呉越同舟で書いていただくというのは如何なものでせうか。
> その分、ここにカキコしてね(≧◇≦) はい。管理人もそれを期待させていただいております。
|
Message#1510 2005年10月22日(土)01時01分 From: あべる | |
| 黄色い空間をつくりだす聖者あっさじさんのメッセージ(#1507)への返事
> この業界でもガジガジ管理のこの板をしらないのかぁ > ってね(≧◇≦) え? あなたって誰・・・ まさか
投稿のリモホ調べるのは1ステップで簡単にとはいかないのがこの掲示板の面倒なところ。 勿論修正したり削除したりした際の記録を含めて全て把握できるのは出来るのですが。
追記 なぁんだ、やっぱり(笑)。成りすましのダブルハンドル(笑)
VAA阿羅漢さんを貶めるようなハンドル勘弁してくださいよ。喫茶オンフルールの常連で いらしたのですから。 そういえば店長さんもA派で頑張っておられる。私もA派に入れてもらえないかしらん。 でも100人には到底入らないですよね。まあ切り捨てられても本望だってことで、喫茶店 潰してくれた人に対する恨みを晴らすチャンスであるのかもしれないですが(笑)。 ↑ なんて支離滅裂な投稿は安物の酒に悪酔いの故???
|
Message#1509 2005年10月22日(土)00時52分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#1505)への返事
> 上祐代表は社会宥和の出発点として、 > かつての事件の全てを受け入れ再検証するつもりでいると聞きました。 これは確かにそうなんでしょう。ただ、既存のマスコミ報道、警察・裁判で言われている のとあまり違わない常識的な線で「全てを受け入れ再検証する」ってことになると思います。
すなわち、予言成就のための自作自演で、全てオウムがやった事件ということになるかと。
> ある意味、公正中立な報道関係者がいたとして、 > その人たちと代表がいっしょになって事件を振り返る・・・ > というのはいかがなものでしょうか? ですから、私が山本さんからご指摘受けてある意味ショックを受けた「高弟達が『サリン』 だといって渡されたものを撒いてしまった」という重大な問題に関しての宗教的な心の 背景といった問題に関してはある程度の事実が出てくるのかもしれませんが、それ以上 深い問題になると、例えば春の朝生での田原さんとか宮崎さんの方が遥かに過激な陰謀論 的な話を展開されていたかと。 こういった裏の部分については、果たして事実かどうかは私などには知る由もありません が、その問題に関しては上祐さんからは何も新味のある話は出てこないでしょう。
> 無稽に終わるのか、真実が見えてくるのか、 > その前にこの書き込みで終わるのか。 「事件」の背景については上祐さんとの話の中では全然真実は見えてこないのではない でしょうか。まあ外野が勝手なこと申しますが・・・。ただ一点、サリンプラントが7t だの70tだのといった話の「真実」については知りませんが(笑)。あと炭疽菌ワクチン 散布の問題とか(笑)。
「グル」についての考え方、21世紀の進化した宗教、といった問題に関しては、我々が 自己流で咀嚼して理解してる、期待しているものより遥かに素晴らしいお話が聞けて、 お話を聴く度に改めて感激してしまうのではないか、という気もしますが。
もっとも、タントリストの管理人個人の場合には、そんな糞真面目な宗教は面白くないし、 あまりにも高邁な、素晴らしい話をされると、アーレフに真に素晴らしい宗教に進化され ては困ると思われる筋を刺激して、上祐を今のうちに潰せなんてことになってしまうのでは ないか、なんて心配も。誰かがどっかの勢力に意識的か否かは別として利用されて上祐 潰しに走られたりして・・・。それが結局はその勢力の首を絞めることになるのに・・・。
ここはとにかく松本家から離れた「上祐麗華」さん誕生の期待、カリスマと実務者の理想 的カップル、なんて、汚れた人間汚物の糞お馬〜♪風情が勝手なこと言いますが(笑)。
|
Message#1508 2005年10月22日(土)00時33分 From: あべる | |
| *さんのメッセージ(#1504)への返事
> あべるさんの掲示板は管理だいじょうぶ?
どういう意味で「大丈夫」か? ということでしょうか。そりゃあ悪意の荒らしが来たら 書き込みをパスワード制にするとか、閲覧のアクセスも何らかの制限するとか、色々と 管理の段階というものがありますが、最悪の場合には閲覧もパスワード認証にすること も数分の手間で可能です。そうですね、ローカルにはその仕掛けも常に準備しておいて 一旦緩急あれば義勇公に奉じ天壌無窮の無窮会でお父様に捧げる歌を歌えるようにして おきますかね。 でも管理の段階をエスカレートすればするほど蹴られる方々も増えてくる。既にある意味 における制限を一寸だけ上げたりもしています。
まあ管理人のパソコンのスキルは低いものですが、師匠もおられますし、管理の手抜き だけはしてないですから、相対的な意味で他の掲示板に比べると、一応管理はそれなり に大丈夫だと思っていただいてよろしいかと。
ただし、明らかな個人情報晒し・名誉毀損といった犯罪行為でない限り、よほどの内容 でない限り削除とかはしません。裸の写真や慢故の写真や痔の写真くらいでは削除しま せんので、一部にはご不満の方もおられるみたい。最大の常連であられたオリーブさん も猥褻写真を削除しろと言ってこられて、管理人が削除しなかったために故人となって しまわれました。ナンマイダ
|
Message#1507 2005年10月21日(金)23時49分 From: 黄色い空間をつくりだす聖者あっさじ | |
| * さん???? > あべるさんの掲示板は管理だいじょうぶ?
この業界でもガジガジ管理のこの板をしらないのかぁ ってね(≧◇≦)
|
Message#1506 2005年10月21日(金)23時45分 From: 宮下杏菜@今日はお客さんがいないので早く帰れた | |
| 篠沢教授に3千点さま
> クイズダービーでははらたいらがまだ出題されてない次の問題の答えを > いてしまったと言う逸話が有名ですね。
そーーなんだぁ(;_q) やっぱり、テレビはやらせばかりなんですねー その話を聞いた人は、はらたいらってさすが漫画家だぁ 頭良いんだぜ見せてやりたかった
って
一生懸命褒めていたんだよ 世の中、知らない方が良いことが一杯だね
> 宮下さんとは話が合いそうですね。 > 信徒なのに下ネタOKってところが気に入った!
ありがとん(≧◇≦) でもね・・・ これが道場では嫌われるのよ 信徒さんの前では猫被っているから いらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいら してしまって・・・(;_q)
友達居なくて暇って事もあるけど、あべるさんのところで うっぷんを晴らさせてもらってます(^_^)アリガト アベルサマ あべるさんって懐広いから何でも書いてね(^.-) -☆ > 失業中だし道場行っても村八分なので昼間っから飲んでます。 > 真理に乾杯!!
えーーー そんなぁ いい男の人が勿体ないってば その分、ここにカキコしてね(≧◇≦)
|
Message#1505 2005年10月21日(金)23時28分 From: おさむ | |
| 上祐代表は社会宥和の出発点として、 かつての事件の全てを受け入れ再検証するつもりでいると聞きました。
例えば・・・
ある意味、公正中立な報道関係者がいたとして、 その人たちと代表がいっしょになって事件を振り返る・・・ というのはいかがなものでしょうか?
無稽に終わるのか、真実が見えてくるのか、 その前にこの書き込みで終わるのか。
|
Message#1504 2005年10月21日(金)20時41分 From: * | |
Message#1503 2005年10月21日(金)20時16分 From: あべる | |
| 黄色い空間をつくりだす聖者あっさじさんのメッセージ(#1498)への返事
> はらたいらに10000万点とか言っている信徒さんが居て > なんですかそれ?って聞いたら解った(^_^) > 竹下景子さんも出てて頭よかったんだってね > 私も、「竹下景子に全部」ってハンドルにしようかな 何のことかわからなかったけど、やっと私も思い出しました。篠沢教授って非常に愛国的 な方で、國神社に行ったら愛国的なご著書があって、読んでみたらあの浮世離れした 変な教授だと思ってた人が凄くまともなこと書いてられたので驚いた記憶があります。 > 良い人なんで、あまり悪く言わないでね 個人情報晒したりする人が良い人というのは納得できません。彼は犯罪者です。当板の 常連のセガールさんも管理人も酷い目にあってます。
あと、喫茶オンフルールを非常にごひいきにして下さったアッサージ正悟師のことを、 当掲示板ではあまり悪く言いたくないのですが・・・。
あなたも名古屋の方のようですが、喫茶オンフルールでお目にかかったことでもありま せんでしたっけ??
最上真理さんに連絡とりたいのですが連絡先ご存知ないですか? 隠れシンパさんは最近 どうしてられるんかしらん?? 私のかつての宿敵の●山さんは・・・まあどうでもええです けど。名古屋というと天の声師匠は当掲示板最大の大恩人ですから、喫茶オンフルール 掲示板であるということを含めて、この掲示板は名古屋には特別な思い入れがあります。
|
Message#1502 2005年10月21日(金)20時11分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1497)への返事
> なにしろオウマーさんの掲示板見始めたのもここ1週間ぐらいなので > 世事に疎くてお恥ずかしい限りです。 始めまして。ようこそおこしくださいました。熱烈歓迎です! もしよろしかったら、 どういうお立場の方かとか教えていただけます? オウマーさんって言い方からは信者 さんですか?? ま、管理人も準信徒なんて言われてますが、管理人のように信者もどき 崩れがオウマー化した最低の人間汚物を「野次お馬〜♪」と名づけた方もおられました。
> ヨッシーさんが土星O型の彼なんですね。座布団がどうってのもやっとわかったっす。 > あの時のコトね。 > 彼のライフワークなのでしょう。がんばってほしいものです。 彼のことをご存知なんですね。もしできれば当掲示板においては、敬称は抜きにして、 「個人情報晒し私信晒しサリン被害者成りすましの犯罪者にしてイトーヨーカ堂事件の 際に愛知県警が・・・として・・・」といった形容詞を付加して頂ければありがたいの ですが・・・。(笑)
篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1499)への返事
> いろいろあって大変な状況なので髭の青い毛むくじゃら小僧の悪口言ってる場合じゃありません。 一度彼の顔をAAにして晒してもらえないっすかね(笑)。
> 正大師に四無量心って言われてるしね。まあ彼に生きがいを与えるってのもアーレフの役割のひとつだったのでしょう。 西村さんがオウマー業界衰退のためにエネルギー枯渇で死にそうですから、ここんとこは 是非とも彼に出刃包丁と灯油でメーテル女神をギタギタにしてもらいたいところ。凄少 やネオ麦以来の快挙を是非ともなしとげていただきたいものです。
> ちなみに私は35歳です。四無量心と忍辱が足りなかったため、いい歳こいて失業中です。 > だってうちの工場、天井に鳩が巣を作ってて、鳩が羽ばたくと天井からアスベストが降ってくるんだモン。第七のプラントのほうがよっぽど環境いいと思う。 え、というと元サであられるのですか。それはそれはどうも失礼しました。m(_ _)m
> 宮下さんとは話が合いそうですね。 > 信徒なのに下ネタOKってところが気に入った! 私も下ネタ大好き! 今度一度岐阜まで足を伸ばして金津ででもタントラオフでも如何 でしょう。もっとも杏菜ちゃんは吉原事情には全然詳しくないみたい。歌舞伎町というと 角海老とかえ〜っと交差点の筋向いにあったのはなんて風呂屋だったか・・・。風呂は少ない ですね。最近は「名古屋系」のプチボッタが多いみたいですが(笑)。
> 失業中だし道場行っても村八分なので昼間っから飲んでます。 > 真理に乾杯!! 何飲んでます? 私は昨日悟りました。美味しい酒を飲むとついつい飲みすぎるから、酒は うんと不味いのを飲むに限ると。そうすれば少しでも飲む量を減らすことができる(笑)。
|
Message#1501 2005年10月21日(金)20時01分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1496)への返事
> あべるさまへ > 所詮、アクセスアップでいるいろな > ネタを出してもその場限りの > ゴシップ的な話しは所詮最終的に > 廃れるハメになります。 これって、杏菜ちゃんへのレスなんですか? え〜っとアクセスアップ云々って偽者が ど〜のこ〜のっていった話の中でしたっけ?? それとも私の「Mさんって国家権力に 騙されてるんじゃない?」という一寸疑心暗鬼的な危惧に関して??
> そこに集まる人々がうんざりしてきたら、 > 面白くなくなるもの。 でも当掲示板にも新しい方も来てくださって、なかなか賑わってますね。ただ、西村氏 のリンクの左端を当掲示板が占めるのは一寸どうかと思います。ここは「正統派」では なくって、一言で言うとタントリストの掲示板(笑)、「良識」よりも「ホンネ」重視を 何よりのアイデンティティとしていますので、時には暴走してしまうこともあるし、そう いった自由度を何よりも大切にしたいと思う管理人の方針。ですから野党的な立場なら ともかく、主流の掲示板とはなり得ないんですよね。やはり今は亡きニヒリスト板など が主流としては良かったかと。歴史的に見るとd5656板とかね。基本的にアンチオウムで ないと主流としてはおかしいかと。吹田板なんて何かオウムシンパ的な雰囲気になって しまって、そこに良識だの建前だのなんてものが重視されて、管理人さんの多忙もあって 一寸面白くなくなったと。 かといって個人情報晒し専門の糞犯罪者の掲示板なんて話にも何にもならないですよね。 今では「44」が一番まともな掲示板になってしまっていたりして(爆)。
> ち〜こさんは人権派でお優しいですが、 > それはオウムに向けるものではなかったと > 思います。 まあ優しくしてもらったら図に乗るって面もあるでしょうし。凡夫外道の優しさを利用 してやれとか。いえべつにアーレフを誹謗中傷する気はないですが。一部にはそんなこと 思った香具師もいるかも。
> 彼女のいうことは正しいけれど、それを貫くには > 本当に普通の人だったので、難しいです。 > 矢面に立って言うには本当に厳しいですね。 ただ、初期の彼女は、人権問題の市民グループとして、森監督や糞手塚弁護士など集めて シンポやったりして非常に真面目に人権問題としてこの問題に取り組んでおられました。
その頃には住民票不受理という滅茶苦茶な問題が、オウム/アーレフを取り巻く環境の中 で非常に重大な問題でした。ですから彼女の始めた運動は物凄く意味があったと思います。
> 大阪支部の家主さんもそういう意味で人権派ですが > 本当に辛い思いをしておりますね。 > 言うが安し成すが難しです ただ、基本的な問題として、単純に考えて、Mさんの社会融和路線以外に選択肢は無い のではないでしょうか。今生は諦めて放り投げるというスタンスならどんな無茶苦茶でも よろしいのでしょうが
|
Message#1500 2005年10月21日(金)19時09分 From: セガール | |
| あべる@國神社崇敬奉賛会会員さんのメッセージ(#1483)への返事
>次は12月8日に参拝してもらいたいものですわ(笑)。
この日は何の日? > そうなんですよね〜 私も、国家のために経済戦士・企業戦士として戦って過労死で殉職 > した英霊も「準ご祭神」として祀ってくれ、永代供養料とってもええから、そしたら自分も > 喜んで過労死できる! と何度も何度も提案してるのですが、全然受け容れてくれないです。
そうですね〜本当にそういう人たちが多いはず、例えば船に乗ってた人もいると 本当に凄い数だよ。 > > そうですね〜私個人としては「法友」なのかな?とも。それに永久破門されており > > ますからね〜それと被害者ですし、aoさんあたりはどうおもっているんでしょうね〜 > > それと、私の友人・知人にも信徒の方いますのでいろいろ聞きますし、行くと > > びっくりされるしね〜 > そのへんはどうなのでしょうか? >aoさん
そうですね、これは本当に話しをしたいですね、アーレフのA派は魔境扱いでしたから、話す気もなかったけれど、M派の人たちは被害者とも対話する姿勢があるので、 私としては対話したいですね、そうでないと被害者として、現地の人たちにいずれ 被害状況を伝えて、そんなに甘くない旨を話すしかないかも?と思っております。 観察処分も延長されますし、問題を起こして追い出したのはA派でM派がOK は大阪支部の家主さんも筋が通ってない感じがする。 > 。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン タントリストの私はどうすればよいのでせうか(泣)
だから、あの観音さまを拝ましてくれる団体があるじゃないですか(笑)
|
Message#1499 2005年10月21日(金)11時37分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| いろいろあって大変な状況なので髭の青い毛むくじゃら小僧の悪口言ってる場合じゃありません。正大師に四無量心って言われてるしね。まあ彼に生きがいを与えるってのもアーレフの役割のひとつだったのでしょう。
ところで竹下景子は名古屋の南山女子部(お嬢学校)から東京女子大卒のインテリです。 クイズダービーでははらたいらがまだ出題されてない次の問題の答えを書いてしまった と言う逸話が有名ですね。
ちなみに私は35歳です。四無量心と忍辱が足りなかったため、いい歳こいて失業中です。 だってうちの工場、天井に鳩が巣を作ってて、鳩が羽ばたくと天井からアスベストが降ってくるんだモン。第七のプラントのほうがよっぽど環境いいと思う。
宮下さんとは話が合いそうですね。 信徒なのに下ネタOKってところが気に入った!
失業中だし道場行っても村八分なので昼間っから飲んでます。 真理に乾杯!!
|
Message#1498 2005年10月21日(金)09時07分 From: 黄色い空間をつくりだす聖者あっさじ | |
| >篠沢教授に3千点さん
これって、何の意味か解らなかった クイズダービーっていう番組があったんですね はらたいらに10000万点とか言っている信徒さんが居て なんですかそれ?って聞いたら解った(^_^) 竹下景子さんも出てて頭よかったんだってね 私も、「竹下景子に全部」ってハンドルにしようかな
ところで、篠沢教授に3千点さんは歳は40前後? もしかして、道場で私がお聞きした方本人がそうだったりして(^_^;)
はらたいらさんって、滝本弁護士に雰囲気似てない?
> 世事に疎くてお恥ずかしい限りです。 > ヨッシーさん 彼のライフワークなのでしょう。がんばってほしいものです。
良い人なんで、あまり悪く言わないでね
|
Message#1497 2005年10月21日(金)04時43分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| なにしろオウマーさんの掲示板見始めたのもここ1週間ぐらいなので 世事に疎くてお恥ずかしい限りです。 ヨッシーさんが土星O型の彼なんですね。座布団がどうってのもやっとわかったっす。 あの時のコトね。 彼のライフワークなのでしょう。がんばってほしいものです。
|
Message#1496 2005年10月21日(金)03時11分 From: セガール | |
| あべるさまへ 所詮、アクセスアップでいるいろな ネタを出してもその場限りの ゴシップ的な話しは所詮最終的に 廃れるハメになります。 そこに集まる人々がうんざりしてきたら、 面白くなくなるもの。
ち〜こさんは人権派でお優しいですが、 それはオウムに向けるものではなかったと 思います。 彼女のいうことは正しいけれど、それを貫くには 本当に普通の人だったので、難しいです。 矢面に立って言うには本当に厳しいですね。 大阪支部の家主さんもそういう意味で人権派ですが 本当に辛い思いをしておりますね。 言うが安し成すが難しです
|
| 宮下杏菜@実は阿佐谷北のなりすましさんのメッセージ(#1493)への返事
> また、逮捕者が一人出るかも
予言とは成就を待つものではなく、積極的に成就させるもの。自作自演での予言成就劇。 ここは、吹田夫人による脅迫罪での刑事告発によって杏菜ちゃんの逮捕、あるいは某 ヌンチャク阿羅漢さんへの名誉毀損?? それとも山本館長さんの裏切りによって、 業務上横領で管理人が逮捕?? (- -;;
|
| 宮下杏菜@実は阿佐谷北のなりすましさんのメッセージ(#1493)への返事
> また、逮捕者が一人出るかも
ヌンチャク阿羅漢さんへの名誉毀損で杏菜ちゃんが逮捕だったりして(笑)。
アーチャリーさんかアッサージさんだったら良いのに、なんてアホな嫌悪に満ちたこと 考えたらチョ〜悪業になりますわな(笑)。我が萌えの麗しき女神、喫茶オンフルール をご贔屓にして下さった阿羅漢の方には安泰であられますように。決してこれらの方では ありませんように。
でもさぁ、今回のM派とA派のことを対岸の火みたいな感じで見てて感じたことなんです けど、便所板にも似たような内容を見たような気もしますが、M派って国家権力に嵌めら れてるって可能性無いっすかねえ???
「アー●ャ●ーを逮捕する予定」、「年内にも再発防止処分かける」、等といった切迫した情報 にもとづいてクーデター決起を急いだと・・・、でも実際のところは・・・
何か物凄い睡魔
残りはまた後ほど
|
Message#1493 2005年10月20日(木)22時18分 From: 宮下杏菜@実は阿佐谷北のなりすまし | |
Message#1492 2005年10月20日(木)20時09分 From: 宮下杏菜@実は阿佐谷北のなりすまし | |
| > 堅気やまともな人間では到底ついていけない危ない世界ですから。 > いつ寝首や自分の身に危険が及ぶか分かりませんので > 全てを失う覚悟のないものは口出し無用かもしれません。
うん コレは言えるよね 私も本当はそれが言いたかった ちーこ♪奥様は、一般にはアーレフ導き担当と言われていますし その誠意は全く世間には伝わっていません こんな状態で裏世界の怖さも、それに対する覚悟も無く オウムの味方をしたらどうなるか・・・
ただ、私は、やるからにはそう言った認識を奥様に持ってもらいたかった こんなに長く続けてきて、私が原因で止めてしまうのは辛いです 私のせいで、ユキノさんもアーレフを退会してネットから消え ヴァーラナ師も、逮捕、表舞台から去った 私が関わると、皆、アーレフと縁が切れそうな状況となる 私は地獄から来た悪霊なのか? それとも天使?????? 自分で自分が恐い・・・
> この板見てるかな? 怖いから無理かな?
私って恐いかな・・・
|
Message#1491 2005年10月20日(木)17時12分 From: セガール | |
| あべるさまへ
こんにちわ ち〜こさんが休眠しましたね、私も 以前はち〜こさんに辛く当たりましたが ち〜こさんはオウムのことを真剣に考えて おられましたね。そういう人が一人一人 いなくなるのは本当に普通のことで、 堅気やまともな人間では到底ついていけない危ない世界ですから。 いつ寝首や自分の身に危険が及ぶか分かりませんので 全てを失う覚悟のないものは口出し無用かもしれません。 やくざまがいの脅しや個人情報晒しもありましたから。
ち〜こさんの休眠は賛成です、その時間を お子さんの愛情に注ぐ方がいいと思います。 もし、何かオフ会でもあればち〜こさんの 苦労を労いたいと思っておりますので 私も何かしてあげたいです。 aoさんの件や大阪支部家主さんの件など ありがとうございました。(この板見てるかな? 怖いから無理かな?) 私の中ではいろいろと考えて戴き 有難い次第です。
あべるさんもそういうことがあるかもしれませんので 注意して、休眠になっても季節にオフ会でも致しましょう♪
私もたまには書き込みますが あまり見ることもなさそうです。
|
Message#1490 2005年10月20日(木)09時32分 From: 宮下杏菜@実は阿佐谷北のなりすまし | |
| 個人情報暴露合戦ってか 寂しいよね 約一名だけ私に強い嫌悪と憎しみをもってるね ほとんどの人はステージの低い私なんてスルーなんだけど ってことは、犯人は特定されるね( ̄∀ ̄*)ニヤり☆ まっ 楽しくやりましょ(^.-) -☆
ところで 掲示板ではM派が有利みたいだけど 実際はほんとんどがA派だからなー この争いの結果はどうなるんだろ
あと、ちーこ♪様、ごめんなさい・・・ こんなつもりじゃなかった 出来れば復活して欲しいです あまりにも掲示板に無頓着だったから つい。。。
|
Message#1489 2005年10月20日(木)00時08分 From: 山本英司 | |
| あべる@國神社崇敬奉賛会会員さんのメッセージ(#1487)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(#1484)への返事 > > > ただ、東京へ行かれる前に、是非とも1日都合をつけていただいて、 > > 送別会を開かせて下さい! > > そのとき、現実的な相談ですが、三人のガキについてはどうしましょ。
うーん、24時間、誰かがそばについていなければいけないわけですか。 子育てって大変なんですね。 どうしたらいいのか、どういう選択肢があるのか、 恥ずかしながら私には分かりません。
> ち〜こ♪さんちで送別会しますかね。BYOBで森伊蔵でも持参して皆にふるまうかぁ!!!
ち〜こ♪さえよければ私は何でも構いません。 全てはち〜こ♪さんのご都合とご要望を最優先ということで。 とここに書いても読んでくださっているかどうか分かりませんが、 あべるさんの方からち〜こ♪さんに打診いただけないでしょうか。
|
Message#1488 2005年10月19日(水)13時52分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#1446)への返事
> > 名古屋の歌手ではなく、名古屋に同行している我々のメンバー、
> マハーラーキニー師か高橋いづみ女神に聞いてみてくらはい。座布団でどつきまわされない > ように注意してね(笑)。
何何?名古屋の女性歌手とか座布団でどうとかって何のことなの? 地元なのにナンも知らない。 詳しくおせーてシルブプレ。
ところで馬鹿宮原どうしてるかなー。 イタ電は未だに時々掛かってくるみたいだけど。 消息情報もシルブプレ。
|
| 山本英司さんのメッセージ(#1484)への返事
> ただ、東京へ行かれる前に、是非とも1日都合をつけていただいて、 > 送別会を開かせて下さい!
そのとき、現実的な相談ですが、三人のガキについてはどうしましょ。
単身赴任中の旦那帰宅させてガキの面倒みさせる ダンナの親に大乗利他を実践させる 実家の親に 〃 ガキ三人を部屋に閉じ込めて施錠 →万一火遊びでも (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル マイトレーヤちゃん 上祐スケ君 ボーディサットヴァのボサっちゃん BBQはあまりにもカワイソ〜
ち〜こ♪さんちで送別会しますかね。BYOBで森伊蔵でも持参して皆にふるまうかぁ!!!
|
| 山本英司さんのメッセージ(#1485)への返事
>「今までは総理大臣として特別に昇殿を許されていた。普通の一般の国民と同じように、ということがいいのかなと思った」と説明した。首相官邸で記者団の質問に答えた。「総理大臣の職務として参拝したんじゃない」と述べ、私的参拝であることを強調した。 > > ということであれば、私人としての小泉さんの信教の自由は容認されるべきでしょうかね。
昇殿参拝は、國神社崇敬奉賛会会員にも許されてるんです。ですから、これからは首相 にも國神社崇敬奉賛会会員となっていただき、・・・もちろんポケットマネーで 年会費3000円也を払っていただき、心置きなく「一国民として」昇殿参拝して頂きたいと。 もし会員になるのが憚られるということなら無料体験者でもよろしいかと。ひょっとすると 20%という消費税をとられて、まさに経済面において将来のこの国家の雛形を実践している 某カルトみたいなことになる可能性もありますが(笑)。 ま、しかしこの昇殿参拝っていうのは非常に敷居は低いみたいで、願い出れば誰でも許可 されるみたいな感じなんですけど。
そうそう、靖国神社崇敬奉賛会会員になったら、遊就館の入館料800円が無料になるっていう 特典もおまっせ!
|
Message#1485 2005年10月19日(水)00時19分 From: 山本英司 | |
| あべる@國神社崇敬奉賛会会員さんのメッセージ(#1478)への返事
> 私としては弱腰の国賊小泉を糾弾したい! なぜコソコソとした参拝に逃げる!
ええと、私は政教分離の観点から、小泉首相の國神社公式参拝には反対してきましたが、
http://www.asahi.com/politics/update/1018/001.html > 首相は17日夕、靖国神社本殿への昇殿を見送り、拝殿でさい銭を投じる形式を取ったことについて「今までは総理大臣として特別に昇殿を許されていた。普通の一般の国民と同じように、ということがいいのかなと思った」と説明した。首相官邸で記者団の質問に答えた。「総理大臣の職務として参拝したんじゃない」と述べ、私的参拝であることを強調した。
ということであれば、私人としての小泉さんの信教の自由は容認されるべきでしょうかね。
|
Message#1484 2005年10月19日(水)00時12分 From: 山本英司 | |
| ち〜こ♪さんのメッセージ(#1474)への返事
> 十分な管理が出来ない状態では、みなさんに迷惑をかけてしまいますね。 > 少し休みます。 > 今は、ちょっと余裕がないです。 > > 復帰は、未定です。
残念ですが、お忙しいようであればいたしかたありませんかね。
ただ、東京へ行かれる前に、是非とも1日都合をつけていただいて、 送別会を開かせて下さい!
|
| セガールさんのメッセージ(#1481)への返事
> でも、この時期の参拝では神道では英霊を送る供養祭のような神事の時期では > なかったの? 例大祭ですから確かにご指摘通り選挙後の時期としては非常に良いタイミングで、確かに 意味のある日でした。来年こそは終戦記念日に、つ〜か鬼畜アメ公が支那やチョンの顔色 うかがってよるみたいだから、次は12月8日に参拝してもらいたいものですわ(笑)。
しかし、今朝の朝日は「私人として」って部分を割合強調して、糞毎日あたりと比べても 非国民度が多少改善されてる雰囲気も。一寸違和感感じましたわ。
> でも、靖国神社って、一般戦没者は関係ないんですよね〜明治維新からの英霊 > なんて、戦争で死んだ霊だけってのは?ちょい疑問。 そうなんですよね〜 私も、国家のために経済戦士・企業戦士として戦って過労死で殉職 した英霊も「準ご祭神」として祀ってくれ、永代供養料とってもええから、そしたら自分も 喜んで過労死できる! と何度も何度も提案してるのですが、全然受け容れてくれないです。
> そうですね〜私個人としては「法友」なのかな?とも。それに永久破門されており > ますからね〜それと被害者ですし、aoさんあたりはどうおもっているんでしょうね〜 > それと、私の友人・知人にも信徒の方いますのでいろいろ聞きますし、行くと > びっくりされるしね〜 そのへんはどうなのでしょうか? >aoさん
離れていった法友にも広く手を差し伸べるって方針だときいてますから、ノープロブレム ではないかと想像しますけど。
> > 事件の徹底的検証と徹底的反省ということを教団改革の根幹とされてるとのことです。 > そうですね〜別段、上祐さんに謝ってもらう筋はないのですが、会って御話ししたい > 気はありますね。 と言っておられますけど、そのあたりよろしくご高配お願いします。>aoさん > > 生真面目な集団・・・ (- -;; 代表派が主導権を握って「まともな教団」になったときには・・・、 > > ふ〜 面白くなさそう。当掲示板は次なるターゲットをザインにでも求めるしかないか・・・。 > そうですね〜「遊び場」ではなく「修行の場」と言い切る方ですから、 > タントリストの方にはいにくいでしょうね〜 。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン タントリストの私はどうすればよいのでせうか(泣) > > やはりここは西村御大に賛同して、上祐さんが女性サマナを孕ませることに期待!! > そうですね〜彼は正大師ですから、可能ですね〜 上祐さんが女性サマナを孕ませる、A派の色仕掛けダミー勧誘に騙された某純真な「まとも」 な青年が座布団での暴力沙汰など卑劣な仕打ちの数々に遂に堪忍袋の緒を切って出刃包丁と 灯油でメーテルを・・・って線を期待するしかないっすかね。お〜こわ。
ところで、吹田掲示板の休眠宣言に伴い、腐れフェロモン以上の悪臭を放っている糞掲示板、 個人情報晒しと私信晒しとサリン被害者成りすましという犯罪的行為常習者の掲示板がお隣 に引っ越してくる危険をひしひしと感じてしまう昨今です。万一そのような事態となりまし たときには当掲示板もち〜こ♪奥様に殉じて休眠宣言を致しますので、皆様方におかれては よろしくご了承の程お願い申し上げます。
吹田掲示板に殉じてはいけない、なぜなら誰も吹田板にはついてこれないからだ、との奥様 のご説法もある反面、お前を連れて行くからと直接言われたという事実もあり、だからこそ 大家さんが真面目に話しておられるときに姿勢を崩してニヤニヤできたのだと。てことで 吹田掲示板に殉じて悔いの無い死を考えている次第でおます。 その場合には大阪道場でなく京都道場、もとい「裏画像板」にお運び賜わりますよう。
|
Message#1482 2005年10月18日(火)10時00分 From: セガール | |
| あべる@國神社崇敬奉賛会会員さんのメッセージ(#1478)への返事
> 来年こそは終戦記念日に堂々と参拝すべし!!
でも、この時期の参拝では神道では英霊を送る供養祭のような神事の時期では なかったの?
でも、靖国神社って、一般戦没者は関係ないんですよね〜明治維新からの英霊 なんて、戦争で死んだ霊だけってのは?ちょい疑問。
|
Message#1481 2005年10月18日(火)09時53分 From: セガール | |
| > セガールさんのメッセージ(#1467)への返事 > > > 上祐さんが大阪占拠とのことですが、 > > ま〜被害者である私の意見は彼はどんな感じか > > 見てみたい感じですね〜 > 直接行って確かめてみられたらよろしいかと。確か以前に2ちゃんの転載した中に、 > 離れていった法友も受け入れてるって項目があったと記憶。 > A派連中なんて、伝聞情報鵜呑みにするだけで、自分の目と耳と身体で事実を確認・ > 検証しないで逃げてるだけにて滑稽。セガール師匠は是非ともご自身で確認されては > いかがでしょうか。
そうですね〜私個人としては「法友」なのかな?とも。それに永久破門されておりますからね〜それと被害者ですし、aoさんあたりはどうおもっているんでしょうね〜 それと、私の友人・知人にも信徒の方いますのでいろいろ聞きますし、行くと びっくりされるしね〜
> > 大阪の道場の家主さんと会った時に、「最終的に人権の面で > > 彼らの居場所も必要」それはそうだと思ったけれど、桃源の問題 > > 、職安法違反の問題を見るとねと思う次第。 > その通りなんですよ!! 詳しい情報では、大家さんが一番問題にされてたのがこの点。 > 違法行為を容認する現教団の体質に対して怒っておられたということです。それで上祐 > さんを呼んで、道場長さんたちと公開討論会開けと提案したらA派が逃げてしまったと。
そりゃ〜逃げるしかないでしょうね。 > それで影で「魔境」だの何だのとわけのわからんこと言って、信徒が道場に行くのを > 邪魔してるそうです。どっちが魔境かと言いたいですわ。
お!なつかしい「魔境」これって、自分が理解できない人によくよく言われましたね。 > > で、上祐さんになればどうなるの?とは正直な疑問。 > > 以前会ったサリン被害者の人も上祐さんには会ってみたいと > > 言っていた。 > 事件の徹底的検証と徹底的反省ということを教団改革の根幹とされてるとのことです。
そうですね〜別段、上祐さんに謝ってもらう筋はないのですが、会って御話ししたい 気はありますね。 > > 彼は本来の修行者の団体に戻そうとしていると思う。 > > 生真面目に集団になるでしょうね。 > 生真面目な集団・・・ (- -;; 代表派が主導権を握って「まともな教団」になったときには・・・、 > ふ〜 面白くなさそう。当掲示板は次なるターゲットをザインにでも求めるしかないか・・・。
そうですね〜「遊び場」ではなく「修行の場」と言い切る方ですから、 タントリストの方にはいにくいでしょうね〜 信徒は所詮、お客さまですから、そう厳しいことはいわれなく、「修業はすばらしいよ」って感じで愛で包み込んでくれると思いますね〜 > やはりここは西村御大に賛同して、上祐さんが女性サマナを孕ませることに期待!!
そうですね〜彼は正大師ですから、可能ですね〜
|
Message#1480 2005年10月18日(火)05時39分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1463)への返事
> まだ残っているのでは? > それとも別の投稿? 3018と3021以外の? 一番トップにあったのだとばかり思ってました。今は知らないけど、確かにまだあの時点 では残ってましたですね。別のツリーの一番下だったのでしたか。そもそも変な縦長の AAで、何じゃこれ?? って感じでわけがわからなかったのでスルーしてたのですが、 テキストエディタにコピペして見るだなんて、手のこんだこと。やっとわかりましたです わ。元の本は持ってるけど照合してないからわからないけど、誰があんな手の込んだこと をしたのか。ほんまにヒマ人。羨ましいですわ。時間わけてくれぇ〜〜〜。
|
Message#1479 2005年10月18日(火)05時32分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1467)への返事
> 上祐さんが大阪占拠とのことですが、 > ま〜被害者である私の意見は彼はどんな感じか > 見てみたい感じですね〜 直接行って確かめてみられたらよろしいかと。確か以前に2ちゃんの転載した中に、 離れていった法友も受け入れてるって項目があったと記憶。
A派連中なんて、伝聞情報鵜呑みにするだけで、自分の目と耳と身体で事実を確認・ 検証しないで逃げてるだけにて滑稽。セガール師匠は是非ともご自身で確認されては いかがでしょうか。
> 大阪の道場の家主さんと会った時に、「最終的に人権の面で > 彼らの居場所も必要」それはそうだと思ったけれど、桃源の問題 > 、職安法違反の問題を見るとねと思う次第。 その通りなんですよ!! 詳しい情報では、大家さんが一番問題にされてたのがこの点。 違法行為を容認する現教団の体質に対して怒っておられたということです。それで上祐 さんを呼んで、道場長さんたちと公開討論会開けと提案したらA派が逃げてしまったと。
それで影で「魔境」だの何だのとわけのわからんこと言って、信徒が道場に行くのを 邪魔してるそうです。どっちが魔境かと言いたいですわ。
> で、上祐さんになればどうなるの?とは正直な疑問。 > 以前会ったサリン被害者の人も上祐さんには会ってみたいと > 言っていた。 事件の徹底的検証と徹底的反省ということを教団改革の根幹とされてるとのことです。
> 彼は本来の修行者の団体に戻そうとしていると思う。 > 生真面目に集団になるでしょうね。 生真面目な集団・・・ (- -;; 代表派が主導権を握って「まともな教団」になったときには・・・、 ふ〜 面白くなさそう。当掲示板は次なるターゲットをザインにでも求めるしかないか・・・。
やはりここは西村御大に賛同して、上祐さんが女性サマナを孕ませることに期待!!
|
| で、ある!(ナナコのダンナ)さんのメッセージ(#1470)への返事
> <李錦姫(リ・クミ)さんのコメント> > 「例え小泉さんが参拝やめても、他のことを何か見つけてはつつかれるよ」と。 > 早い話、何かあるからケチ付けられるのではなく、 > ケチを付けたいから、何か見つけてはギャーギャー言われる、そんなモン…。 そうそう! 今は亡きオリーブさんがおられたら正論を述べて下さったでしょうが、全く チャンコロとかチョン公連中ときたら狂犬並みだわ。今までは日本に対して一寸脅しを かけたら国賊アカ日新聞あたりも手先として働いてくれて有効だったのでしょうけど、 今回の選挙で示された日本国民の意思をなめるなと言いたい!
今は相手が核兵器持ってるから正面切って戦えないけど、あのウルトラ劣等国が半世紀で 軍備を拡充できた事実に倣って、我国も臥薪嘗胆、憲法改正・再軍備・核武装・徴兵・ 高度国防国家建設と進み、先ずは征韓、次いで暴戻支那討つべし!
とりあえずはODA停止、国内の不良チャンコロ徹底的取り締まりってところから。当局が 生ぬるいのなら、終戦後の山口組のように、起て! 愛国的侠客の方々!
> 今、世間は「義経」ブームだけど、 > 鎌倉幕府が奥州藤原氏に「謀反人義経を討伐せねば平泉を攻める」と要求した > 歴史があるが、 > 幕府にとっては「謀反人義経」などどうでもいいことだった。 > 奥州平定が最終目的であるその大義名分に過ぎない、ただそれだけ そうそう、そうですよね。結論は決まってるわけ。「観察処分延長」って結論を先ず決め てから理由を探すみたいなもの。某感想文事件とか(笑)。ネタが無くなったら今度は 当掲示板がアーレフの危険性を示す証拠とされるかも。国際親善に水を差す管理人とか ち〜こ♪奥様脅迫の投稿者とかが危険→観察処分延長すべしとかね。
> アジアで出過ぎた日本をとことん叩きたい、その後の覇権が欲しいのか? > この局面は「のらりくらり」と乗り切るのが寛容に感じます。 > 強気にならず、弱気にもならず…。 私としては弱腰の国賊小泉を糾弾したい! なぜコソコソとした参拝に逃げる! 今回の ようなトーンダウンしたような姑息参拝でもチャンコロや」チョン公共は吼えるのは同じ、 来年こそは終戦記念日に堂々と参拝すべし!!
|
Message#1477 2005年10月18日(火)04時56分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1472)への返事
> >代表が本当に魔境なのかどうか > これは、以前から言われていた事で、私も某師より東京道場で何度も聞かされた。 > マイトレーヤ正大師魔境説の元はアッサージ正悟師やウッタマー正悟師であると複数のサマナが教えてくれた > 確認出来ないので、事実かどうかはココで断言はないけどね > まあ、陰にアーチャリーが居て、頭の悪いアッサージ達がそれに乗ったって所か
確認したかったのは最後の一行の問題なんですよ。そもそも正大師よりステージの 低い両正悟師が正大師を魔境だと決めることなんてできるわけがないと思う。となる と、現在教団とは無関係だということになっている人が教団の重大な運営の問題に対 して影響力を行使しているのではないかと。
これって団体規制法がれっきとして存在する法治国家においては犯罪だと思う。
個人の内面における純粋宗教的な心のレベルだけならともかく、社会的に影響のある 問題に関して法に抵触するような問題があるのか無いのかはっきりしてもらいたい。 嘘があってはいけない。嘘が罷り通るような団体では、ヴァジラヤーナの危険性って ことが当然危惧されてしまう。
伝えられる大阪道場の事件は、教団対社会の雛形として極めて象徴的。大家さんの意見 は社会全体の意見そのもの。「上祐さんと反代表派の両正悟師が全国民の前で討論会」 すべきでしょう。伝えられる大阪のA派の師と同様逃げるだけ?
私も個人的にはAST女神萌え〜ってファンではあるけど、違法行為は全然話が違う。 ↑ ヲヤジ→女子大生セクハラ感情懺悔
|
Message#1476 2005年10月18日(火)04時48分 From: あべる | |
Re:2ちゃんで電波飛ばして無視されているヤツと馬鹿奥様 |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1473)への返事
> ちょっと厳しく、馬鹿奥様の責任を追及したメールだったんだけど、このカキコを > 見ると、そう言った私と馬鹿奥様しか知り得ぬ情報をこの犯人は持っているって事> > つまり、2ちゃんで電波を飛ばしている童貞ちゃんは、奥様と親交のある者、もしくは > 奥様自身って事になるね 杏菜さんの偽者ですな。当掲示板へのカキコだけで十二分に脅しといえますから、そこまで は考えすぎでは?
> あと、あべるさんも容疑者の一人になった > 私を裏切ったらどうなるかは、あべるさん、あなた 良く知っているわよね > ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆ 個人情報晒しでもされたら精神的打撃から身体的ストレスで不眠・ストレス潰瘍などにでも ならないか心配。仲良し杏菜ちゃんに誤解から傷害という立派な犯罪行為させたくない。
> まっ とにかく馬鹿奥様の東京でのご活躍を楽しみにしているわ ふふふ > わざわざ、関東に飛び込んで来る何てね・・・( ̄ー ̄)ニヤニヤ 馬鹿奥様というのは侮辱的表現だから削除対象に・・・と、主流掲示板ならなってしまう から掲示板が偽善的で面白くなくなってしまう。主流掲示板にはそういった「良識」が要求 されちゃうから当掲示板には荷が重過ぎる。良識派掲示板へのトランスフォームなんて真っ平 御免。だから吹田板の休眠には反対。
|
Message#1475 2005年10月18日(火)04時34分 From: あべる | |
| ち〜こ♪さんのメッセージ(#1474)への返事
> 十分な管理が出来ない状態では、みなさんに迷惑をかけてしまいますね。 > 少し休みます。 反対です。今の時点で吹田板が休眠されてしまったら、「まともな」掲示板が無くなって しまいます。当掲示板は、強烈な個性がアイデンティティ。からめ手ゲリラ板、野党的な 自由度を売り物にする性格の板であって、中立的主流とはなり得ないと管理人自身思います。 中立性を求めて毒を抜いたら面白みが減殺されるかと。 西村さんのリンクでその次に位置する某掲示板は、西村さんだけは高く評価されてる(笑) ようですが、イトーヨーカ堂事件の際に某県警察本部がいみじくも・・・って事実もあるとかで、 個人情報晒しと私信晒しサリン被害者成りすましの犯罪者が運営する犯罪的掲示板であって 論外。吹田板に休眠されて、あんな犯罪的掲示板がお隣にくると想像するだけでも おぞましい。 現在では2ちゃんねるの完璧スレが、便所落書きでないまともな投稿の増加によって多少は 掲示板としての機能を回復してますが、杏菜さんの場合を含めて個人情報晒しなどの犯罪行為 があっても事実上削除されないという致命的欠陥があって、危なくて近寄れない。
となると、良識をアイデンティティとする吹田板は、個人情報晒し等の重大な問題に対する 対処という点だけがクリアされたら現在でもなお当業界において最も中心たり得るべき板だと 思いますので、重大な問題への対処という件に関しては「下級削除人」の活動、同人からの ホットライン等によって吹田板は十分に機能できるものと考えます。
大乗利他です! 導き親様! 所属が下級削除人として今まで以上に 管理人さんのお考えに沿って出過ぎぬ範囲で働かせていただきますから。
> 今は、ちょっと余裕がないです。 > 復帰は、未定です。 個人情報晒し等緊急を要する問題については、下級削除人が上求菩提活用によって十分に 皆さんには迷惑かけないように頑張りますから、休眠しないよう懇願します。
|
Message#1474 2005年10月18日(火)02時24分 From: ち〜こ♪ | |
| 十分な管理が出来ない状態では、みなさんに迷惑をかけてしまいますね。 少し休みます。 今は、ちょっと余裕がないです。
復帰は、未定です。
ち〜こ♪
|
Message#1473 2005年10月18日(火)00時59分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
2ちゃんで電波飛ばして無視されているヤツと馬鹿奥様 |
| 次は、完璧スレの転載です・・・
>410 :宮下杏菜@ネ右○の成りすまし :2005/10/17(月) 23:07:46 ID:ffoYNJm3 >きゃー、ちょっとちーこを脅してやったらようやく >私の顔を削除させることに成功。 >成功記念にこちらにageておきますね、うふ。
実は、先日、hotmail から ちーこ♪の馬鹿奥様に最終通告を行った メールはこれで4通目 ちょっと厳しく、馬鹿奥様の責任を追及したメールだったんだけど、このカキコを 見ると、そう言った私と馬鹿奥様しか知り得ぬ情報をこの犯人は持っているって事
つまり、2ちゃんで電波を飛ばしている童貞ちゃんは、奥様と親交のある者、もしくは 奥様自身って事になるね
あと、あべるさんも容疑者の一人になった 私を裏切ったらどうなるかは、あべるさん、あなた 良く知っているわよね ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
まっ とにかく馬鹿奥様の東京でのご活躍を楽しみにしているわ ふふふ わざわざ、関東に飛び込んで来る何てね・・・( ̄ー ̄)ニヤニヤ
|
Message#1472 2005年10月18日(火)00時40分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| >代表が本当に魔境なのかどうか
これは、以前から言われていた事で、私も某師より東京道場で何度も聞かされた。 某師補は、そんな事は無いと後でそっと慰めてくれたけどさ・・・
マイトレーヤ正大師魔境説の元はアッサージ正悟師やウッタマー正悟師であると複数のサマナが教えてくれた
確認出来ないので、事実かどうかはココで断言はないけどね まあ、陰にアーチャリーが居て、頭の悪いアッサージ達がそれに乗ったって所か
2ちゃんにも書いたけど、当時マイトレーヤ正大師の説法はあの東京道場が 第一、第三道場が満員になってもの凄い熱気で、正大師に後光が差して光り 輝いていた
これは私だけでなく、何人もの信徒が感じた事
かたや、アッサージ正悟師の説法は集客力が低くて、せいぜい50人程度しか 信徒が集まらないので道場はガラガラ・・・ その強い嫌悪と阿修羅と無智のバイブレーションで、バルドを見通すレベルでは 無い私にさえ、空間が黄色くなっているのが解るほど・・・
阿修羅を越えた嫉妬・悪意・邪気と怠惰が入り交じった黄色い空間で、私や友達は皆、気分が悪くなった 自宅に帰って温熱したぐらいだからね
誰がどう判断しても、マイトレーヤ正大師が魔境・・・ なんていうのは あり得ないと思うよ
実際、A派はアーレフの6〜7割は居ると思うけど、そのうち総崩れになるのは時間の 問題だと思う
やはり、トップに立つ人間は知性的で尊敬される人間じゃないとね 個人的にはVT正悟師が何派というのは関係なく私は好き(*^-^*) 頭の悪い人に付いていく人間なんて普通は居ないよ
|
Message#1471 2005年10月17日(月)23時14分 From: 転載バガヴァン | |
| 代表派は法を説いた
反代表派は嫌がらせをした
比べる必要すらない
|
Message#1470 2005年10月17日(月)22時28分 From: で、ある!(ナナコのダンナ) | |
| <李錦姫(リ・クミ)さんのコメント> 「例え小泉さんが参拝やめても、他のことを何か見つけてはつつかれるよ」と。
早い話、何かあるからケチ付けられるのではなく、 ケチを付けたいから、何か見つけてはギャーギャー言われる、そんなモン…。
今、世間は「義経」ブームだけど、 鎌倉幕府が奥州藤原氏に「謀反人義経を討伐せねば平泉を攻める」と要求した 歴史があるが、要求通りにしたとしても他にイチャモンをつけられて平泉は陥落…。
幕府にとっては「謀反人義経」などどうでもいいことだった。 奥州平定が最終目的であるその大義名分に過ぎない、ただそれだけ。
<別の視点から> かつて宋は契丹を滅ぼすために敵である金と手を組んでそれをした。 ことをなしたら今度は金が目障りになって他国と組んで似たようなことをした 歴史的前科があるし…。(今の中韓関係はこれ?) しかしながらそのやり方は忽必烈汗(クビライカン)には通用せず、宋、滅亡…。
アジアで出過ぎた日本をとことん叩きたい、その後の覇権が欲しいのか?
この局面は「のらりくらり」と乗り切るのが寛容に感じます。 強気にならず、弱気にもならず…。
|
Message#1469 2005年10月17日(月)07時56分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1466)への返事
> 4階の正大師説法会場をのぞきにきたメッターヴェッチャ師とかデーヴィー聖準師は嫌悪むきだしでした。あれで四無量心説くのはちゃんちゃら可笑しいってカンジ。 > A派のサマナは信徒に道場に来ないように電話してるし、A派の師は駅で張ってて信徒が来たらつかまえて帰らせるし、やることが姑息だな。 代表が説法されてる道場へ来るなと電話ですか・・・。駅で信徒を帰らす? 呆れますな。 無茶苦茶じゃ。それこそ魔境そのものって感じの異常行動では?
2ちゃんなどに書かれてる大阪道場での話、詳しくレポートしていただけたら嬉しいの ですが。
大家さんが「代表対A派の師が信徒の前で討論しろ」と提案されたそうですが、至極当然 の考え方。A派の師がこれから逃げたということは放棄試合、完全敗北を自ら認めたと いうことですな。
それで信徒を行かせないようにする・・・キチガイ沙汰としか言いようがないと思います。 少なくとも普通の社会常識では。
ただデーヴィ聖準師という方はとても清浄な方で尊敬してるので、そんな雰囲気が想像 できない。デーヴィ聖準師にも直接代表の話を聞いてご自身の目と耳と全身で代表が本当 に魔境なのかどうか虚心坦懐に感じてもらいたい。嫌悪して逃げてるだけでは駄目ですよね。
> A派は経費が青天井だから今の道場捨てて勝手に新しい道場作るんじゃねーか? > 昔は新幹線使えるのは正悟師以上だったのに、今A派のサマナは新幹線使い放題だし。 > 貪りもいいとこだ。まぁ好きにしさらせ。 新しい道場作りについては代表の許可は要らないのですかね?? それにしてもA派が そういうような金の使い方をしているとすると教団の私物化としかいえないかも。ところ で「ご家族」の裏関与ということがよく噂されてるわけですが、金も行ってる?
●●県の方ですね。たいへんお疲れ様です。たいへん貴重なご投稿有難うございました。 最近の生々しい事情がよくわかりました。
他の方レス一寸待ってね。昨日も飲みすぎでバタンキュー、目が覚めると出勤時間
|
Message#1468 2005年10月17日(月)02時41分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| メッターヴェッジャ師って、東京道場に居たときは、ヴァーラナに虐められてて、 とてもマイトレーヤ正大師に嫌悪感を見せるような人じゃなかったんだけどな・・・ 転勤になってから人が変わっちゃったのかな?????????
とにかく、踏ん張りどころだから、マイトレーヤ正大師には頑張って欲しいな
|
Message#1467 2005年10月17日(月)00時26分 From: セガール | |
| 上祐さんが大阪占拠とのことですが、 ま〜被害者である私の意見は彼はどんな感じか 見てみたい感じですね〜 昔、選挙の時も一人反対していましたから、 現在の状況を冷静に分析されているんだろうなと 思います。 私個人でもA派の気持ちは分かるけれど、 10年経って冷静に見ると上祐さんのしてきたことの 方が分があると思う。 大阪の道場の家主さんと会った時に、「最終的に人権の面で 彼らの居場所も必要」それはそうだと思ったけれど、桃源の問題 、職安法違反の問題を見るとねと思う次第。 で、上祐さんになればどうなるの?とは正直な疑問。 以前会ったサリン被害者の人も上祐さんには会ってみたいと 言っていた。 彼は本来の修行者の団体に戻そうとしていると思う。 生真面目に集団になるでしょうね。
|
Message#1466 2005年10月17日(月)00時15分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| 4階の正大師説法会場をのぞきにきたメッターヴェッチャ師とかデーヴィー聖準師は嫌悪むきだしでした。あれで四無量心説くのはちゃんちゃら可笑しいってカンジ。 A派のサマナは信徒に道場に来ないように電話してるし、A派の師は駅で張ってて信徒が来たらつかまえて帰らせるし、やることが姑息だな。 A派は経費が青天井だから今の道場捨てて勝手に新しい道場作るんじゃねーか? 昔は新幹線使えるのは正悟師以上だったのに、今A派のサマナは新幹線使い放題だし。 貪りもいいとこだ。まぁ好きにしさらせ。
|
Message#1465 2005年10月16日(日)15時47分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
えっち すけべ へんたいっ (≧◇≦)
> なるほど、ざらざらした所か・・・。 > うむ、あそこだな。
そうよー 指を入れて直ぐ上の所よ あそこが気持ちいいの 指の腹でくりくりされると直ぐいっちゃうかも そこだけを刺激するバイブもあるんだよ あんなの使ったら行きっぱなしになるぞーーー
でも、私はクリちゃんをそっと唇で銜えて貰って 舌で転がしてもらうのがいいなっ
きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(≧∇≦)ノ彡 バンバン! はずかしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なーーんてね 聞いた話よ 聞いた話
> あの、もしオリーブさんが本当は童貞でなかったとして、 > 次々に浴びせられる「質問」にスッパリ正解を出し続けたとしましょう。 > その場合、どうなると思います? > それでもまずい状況になります?
だから、昔、オリーブが入信する勇気が無くて無料体験者だった頃の担当サマナに聞いたんだってば(*^-^*) 童貞で、女の子にはみんなで無視されてるのはホントみたいよ 可愛そうだね いい歳してさ 普通、あの歳の男って、もてるはずなんだけど あの根暗爺じゃね
それから、オリーブも良く使う手なんだけど 質問に答えれば答えるほどどつぼにハマルの すっとんきょうな答えを書けば罵倒すれば良いし 正解だったら次々と質問していく・・・ 答えれば答えるほど、恥を書いて、オリーブというハンドルの格が下がる これは、ネットにおける攻撃の基本
例の偽オリーブ連続投稿も、ハンドルの格を下げるとても有効な手段だよね 今は、阿佐谷北の偽物が出ていてわらかしてくれてるれど
オリーブは、たまらずハンドルを変えて、それでも恥さらししているから ついに表向きだけだけど、ネットから消えたね 馬鹿みたい
> 逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、 > 完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、 > だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが)
ふふふ(*^-^*) なかなか良い質問ですね
これがネット上の最高の対処ですよ それなら、私の個人情報については誰も注目しないし、ガセだと思う その上、私を攻撃した人間は反応が無いからつまらない・・・ くたびれもうけと思う
私がここで、騒いだので犯人と、馬鹿奥様はルンルンだと思うよ
ところがーーーーーっ 私の正体はまだ、誰も知らない じゃあなぜ 騒いだかっ 実は、真の理由は、あべる板のアクセスアップでしたぁ
ちゃんちゃん(*^-^*)
|
Message#1464 2005年10月16日(日)15時27分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| あべるさんへ
アホはスルーして・・・っと 馬鹿奥様、馬鹿ぶりを少し公にしたかっただけだし(*^-^*)
>大坂が大騒動みたい。杏菜ちゃんの話どころではないかも、
(*^-^*) やっば、あべるさん、私と一緒でアーレフ擁護派なんだね とりあえず、東京道場の動きを見れば、静観するしか無いですね マイトレーヤ正大師は、出るときは出るよ 何てったってマイトレーヤ正大師は正大師 引っ込んでしまってから大幅にお布施も減ったし、優秀な人は師を含めて沢山辞めた 道場に来なくなった信徒も沢山居る ●●正悟師なんかはただの屑 来るべき時が今に来るよ(*^-^*)
山本さんへ
コメントどうもっ(*^-^*) あまり深く考えないでね 私や、アーレフ信徒・サマナは、ああいう馬鹿奥様は嫌いなだけ 佐絵子、ののはな、オリーブと同レベル それだけよ
|
Message#1463 2005年10月16日(日)14時57分 From: 山本英司 | |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1452)への返事
> > 削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、 > > というのであれば分かるのですが。 > > 私がちーこ奥様♪に、3度出した削除依頼メールも官憲確認済みです。
そういう事情であれば、是非は別として動機は理解できます。
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1453)への返事
> これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか? > おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば > 関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪ > で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな > 感じの低能ちゃん。 > ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)
で、「ここに何故書いたか?」の答えが私にはいまだに分からないのですが、 あべるさん、お解りでしたら教えてください。
> ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。
別にち〜こ♪さんをかばっているからではありません。 杏菜さん本人及び山●●●さんの利益のためにこそ、 当掲示板に書き込む暇があったらち〜こ♪さんにメールした方がいいのでは? と老婆心ながらアドバイスしただけです。 実は既にち〜こ♪さんにメールしていたとはその時点では分かりませんでしたので。
宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1455)への返事
> ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。 > > これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?
2ちゃんねるに転載されても、ですか。
ただ、宮下杏菜さん、あなたが何者なのか、 私を含めて一般には全く知られていません。 ですから「宮下杏菜=山●●●」だと事実無根の誹謗中傷(or暴露)されたからと言って、 それが杏菜さんにとって何らかの「不利」をもたらすということは考えづらいのですよ。 一方、山●●●さんは、公刊されている書籍に顔写真まで載ってたりしますよね? こういう問題についてはスルーが鉄則、反論すればするほど墓穴を掘ってしまう、 と杏菜さんはおっしゃいますが、そうであればなおのこと、 杏菜さん本人は特に何の不利益も蒙らないであろうのに、 山●●●さんを巻き添えにしてまで騒ぎを大きくする必然性はあるのでしょうか? もっとも、山●●●さんの了解を得たうえでのことであれば、 私がとやかく申し上げることではないのですが。
ぼんちさんが2ちゃんねるで、サリンを撒いて死刑になっても本望な私立病院外科部長さん を「擁護」していたことを思い出してしまいました。
あべるさんのメッセージ(#1457)への返事
> そういえば暫く投稿が無くって掲示板も閑古鳥状態でしたけど、今日は、ていうか昨日は > 天理へ行って、もとい帰らさせていただいて、帰途に酒飲んでしまってバタンキュ〜状態 > から起き上がったら寝耳に水の投稿が沢山!! あわてて吹田板見に行ったけど何もなか > った。杏菜ちゃんに逆らうわけではないですが、吹田の管理人さんにしてみたら電光石火の > 削除だと思いまっせ!! ま、そういう姿勢で掲示板管理人としての責任を果たしている > といえるのかどうかということですが、まあ削除したんならよろしいじゃん。
まだ残っているのでは? それとも別の投稿? 3018と3021以外の?
|
Message#1462 2005年10月16日(日)07時55分 From: あべる | |
| 大坂が大騒動みたい。杏菜ちゃんの話どころではないかも、
東京新聞とかの「反代表派持ち上げ」報道については、単純な構図だということがよくわかった。 観察処分延長のためのリーク情報にしては陳腐。
上祐さんの影響力低下→A派がアーレフを掌握→だから危険 って線で書いたってことですな。
-----------------------便所落書きから転載------------------------------------- 183 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:27:21 ID:JCTtZY5T 信者達が大阪に集結しているようです。 私も見に行ってきマース。
184 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:46:03 ID:PDfHYfyg >>182>>183 騒ぎ過ぎて大阪支部のサマナの方達の神経逆撫しないようにね。 マイトレーヤ正大師が大阪に行くのは、これで3週連続ですかね?
185 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:53:56 ID:JCTtZY5T 大阪がMの城になりそうですね♪
186 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:55:56 ID:JCTtZY5T 大阪支部のサマナが見てるかな おーい 池田君みてるかー わははは
187 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 12:56:42 ID:JCTtZY5T A派は、もう大阪では終わりかもしれないな M派がんばれー
192 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 13:39:40 ID:JCTtZY5T 大阪道場で久々のマイトレーヤ正大師の説法があるようです。
193 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 13:50:01 ID:PDfHYfyg >>192 ???先週もあったのでは???
196 :阿佐谷北 ◆Kcjlum1seI :2005/10/15(土) 16:39:24 ID:HdYkptS7 >>184,>>192 分裂騒動後に正大師が直接大阪支部に乗り込んだのは、今回が初めてだそうです。 支部のサマナに直接訊いた話なので、間違い有りません。
198 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 16:50:09 ID:JCTtZY5T まだいるようです。M派の師が集結しているようです。(^^
200 :阿佐谷北 ◆Kcjlum1seI :2005/10/15(土) 16:54:44 ID:HdYkptS7 >>197 いや、電話して聞いただけ。 道場はM派に占領されたけど、事務室にはまだA派のサマナが残っているみたいです。
202 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 17:07:36 ID:JCTtZY5T M派が占領とは、なかなかマイトレーヤ正大師もやりますね。 阿修羅のお子様だったときのカルマが出て、戦争は得意なんかな この勢いでどんどん占領してもらいたいところです。
ということは、大阪道場は、マイトレーヤ正大師の名義で完全に契約しちゃったのかな 大家も根性あるなぁー あーれぷの代表が大阪道場にやってきて 物件の再契約をやったとなると、部●解放●盟が怒りそうだが それとも密約があるのか まぁ、金払えば奴らも黙るだろうけど、結局、
池たんがその辺まるこんでるんかもなぁ
203 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 17:29:41 ID:JCTtZY5T あああ、西成が、烏山化の様相をおびてきましたね。マイトレーヤ正大師のブレーンたちが集結し、これから 西成を拠点として、関西を荒らしてもらいましょう。 日雇い労働者よ立ち上がれ (笑)
204 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 18:00:15 ID:JCTtZY5T M派が、信徒もサマナも大阪に呼び集めてるみたい。やばいな
205 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 18:12:27 ID:JCTtZY5T A派も集結して見るみたいだ、警察の方 出動お願いします。
209 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 20:43:19 ID:RxMxWlkU 大阪が上祐の拠点になるのか?宿敵アッサージの拠点が滋賀・京都なのに近くね?やばくね?
210 :白龍 :2005/10/15(土) 21:07:37 ID:q4Sb4Biw >>180 ご意見ありがとうございます。まったくその通りであり、反論はいたしません。 しかしながら、あなた様もご存知ではないかと思いますが、M派の師のいる支部は いずれ、全体から切り離され、いわゆる村八分、あるいは兵糧攻めにあうのでは ないでしょうか。そうなれば、月刊誌は止められ、セミナーには参加できず、当然 正悟師の説法会も開かれなくなるでしょう。 地方には、大変遠い地域に住んでいて、普段道場にはなかなか来れない方がいらっしゃいます。 そのような方達の中には、せめて説法会だけは参加しようと、1ヶ月、2ヶ月に1度 4時間も、5時間もかけて道場にやって来られるがいらっしゃいます。なかには、月刊誌を大変楽しみにしている方もいらっしゃいいます。 その方達は、今回の騒動、今後の教団の対応で、何も知らされず、何も言えないまま、大変な不利益を被ります。 また、同じ支部の中に、M派の方とA派の方がいたらどうでしょうか。成就者でさえ争っているのですから、 信徒同士、信徒とサマナが互いに、嫌悪をぶつけあうことが、容易に想像がつきます。 これは、大変悲しいことであり、不幸なことです。今回の騒動を不安に思い、悲しく思っている信徒さんが、 全国に沢山いらっしゃると思います。私は、そんな、不安な、悲しい思いをしている信徒さんを少しでも 励ましてあげられればと思い書き込みをしております。 先ほどから書き込みで、正大師のもとM派が大阪に結集!というような貴重な情報を書いていただいた方がいらっしゃいました。 地方のものとして大変ありがたい書き込みですが、今回の騒動はは非常にナイーブで、重大な内容を含みますので、 できれば、できるだけ煽ることなく、冷静な書き込みをしていただければありがたいです。 私は、改革には反対しませんが、A派であろうとM派であろうとどちらでも良いのです。 信徒と出家修行者が悲しい思いをすることがないことを願うばかりです。 馬鹿な信徒だとお思いかもしれませんが、私は事態が収束するまで、書き込みを続けるつもりです。 どうぞ、関係者の皆さん大いなる慈愛、大いなる悲哀の実践をお願いいたします。
227 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 22:51:53 ID:JCTtZY5T マイトレーヤ正大師は、夕方からずっと大阪道場でせっぽうしてるそうです。 いよいよ関西での活動開始、わくわくします。 おれは、代表派だぞー A派は、どっかにいっちまえ
229 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 00:01:57 ID:KiH3DIz1 こんなのありました↓ ≪進む「上祐離れ」 路線対立から「麻原回帰」≫ オウム真理教内では今年の夏以降、教団の運営をめぐる激しい路線対立が起 きており、関係者によると、上祐史浩代表(42)が孤立する一方で「反上祐 派」による「麻原回帰」が進んでいるという。 上祐代表は「社会との融和」を装うために、修行の場から麻原彰晃被告の写真 や教本を撤去するなど「麻原隠し」を進める教団運営をしていた。一時、活動 の一線から退いていたが、今夏から会合や修行に積極的に顔を出すようになり、 自らの路線を再び打ち出し始めた。 これに対して、「教団が上祐代表に乗っ取られてしまう」と危惧(きぐ)した 村岡達子最高幹部(55)らが猛反発。幹部など出家信者に対して、「反上祐」 で結束するように働きかけているという。上祐代表はかつての教団内での地位 が「正大師」。村岡氏らはその下の「正悟師」だったが、反目はかつての階級 を超えて激化し、村岡氏が信者らの前で「上祐は魔境に落ちる」と発言したこ ともあるようだ。現在、約70人いる出家幹部のうち、村岡氏ら「反上祐派」 が6割を占め、「上祐派」は3割。残りの1割が「中間派」とみられ、両者に 融和を働きかけているという。 関係者は「反上祐派の背後には、表面上は教団を離れたことになっている麻原 被告の妻子らの意向が働いている可能性もある」とも指摘している。 【2005/10/15 東京朝刊】
230 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 00:21:10 ID:4H/hi6MJ >>226朝日村事件が警察ざたになって、公安と世間が騒ぎはじめたので、 ほとぼりが冷めるまで家族には教団を離れてもらうことになったと聞いてますが。 家族の教団復帰は社会融和が実現してからでないと、絶対に理解されないし、 被害者遺族、国民感情を逆撫でするし、どちらにもいいことはないと思う。
246 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 05:30:01 ID:4TZubSbu うーむ、大阪で正大使説法だとジェーンティー師とかサマンタ・バドラ師はどういうスタンスなんだろか・・
|
Message#1461 2005年10月16日(日)07時39分 From: あびる優 | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1450)への返事
> 横からですが、ち〜こ♪さんに削除を申し入れたのでしょうか? > 削除を申し入れたのに無視されたというのであればともかく、 > 当掲示板への投稿に「スルー」も何もないと思うのですが。
あらら山本さん、お優しいこと。私が杏菜ちゃんに散々攻撃されてたときには、こんなに 素早く擁護しては頂けなかったような記憶。やはり美女って得ですなぁ。私も今後はネカマ でも演じようかしら。うふ
|
Message#1460 2005年10月16日(日)07時35分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1451)への返事
> 薬物も使わない健全な団体で、三ヶ月そこら修行させたくらいで > どうにかなりますかいな? 薬物を使ったイニシエーションを具申してみますかね(笑)。
> ペ○スも睾○も、よく焼酎に漬けて精力増強剤になってません? > さすがに食べたことはまだないんですけどね。 どんな動物の?? オットセイとかのあったら食ってみたい。イグアナを漬けた酒は以前 好んで飲んでたけど、猊下も好きそう(笑)。イグアナ可愛そうだったけど。
> そもそも、その類のものって、O-157とか狂牛病とかが流行り出してから、 > それまでにも増して入手しにくくなってるんですよねえ。 ブタも駄目ですかね? 国産だったら大丈夫では? 今度鶴橋あたりで探してみますかね。
> 座布団でどつかれるくらいが何ですか! > 腐ったフェロモン撒き散らされるのに比べたら・・・。 一本鞭でどつきまわされるのとではどうでしょう。嗚呼高橋女神にどつきまわされたい!
> 腐ったフェロモンはサリンより罪です。 それって腐れ●●コの臭いのことですか? 想像しただけで発狂しまつ。猊下のカキコの トラウマによって私が遅漏から不能になったら傷害罪で訴えますぞ!
> サリンは死ねば終わりですが、フェロモンは死なずに一生の傷になります。 腐れフェロモンというのが私の想像してるものだったら非常によくわかります。そういうと 開祖も、処●の・・・は臭いって説法があったのでは? それの何倍くらい臭いっすかね。 勿論次元が全く異なるわけですが。
> > それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜 > > ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。 > と、その誘いに乗って久々に書いてくれたと思ったら、 > ちーこさんへの挑戦状だったと。(笑) > 最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、 > 特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。 いえ、ほんまに、どないなっとるのや!! と言いたいくらい掲示板もメールもほったら かしですわ。
一度管理状態のテストに、エロ写真か私の例の痔の写真でも投稿してみますかね。何時間、 あるいは何日で削除されるかと。でも昨日はどうして電光石火で削除? 山本さんあたり 気を利かせてホットラインで電話でもされた??? 私は気付いてたらしてたかもしらん けど、削除されてから気付いたわけで。
> 暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。 > それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。 それは勿論そういうのが筋でしょうな。ていうか、まさかち〜こ♪=アベル説なんて唱え てアベルの個人情報晒しなんてことにならないかと (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
|
Message#1459 2005年10月16日(日)07時12分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1456)への返事
> > 「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入 > なるほど、ざらざらした所か・・・。 > うむ、あそこだな。 > 彼女は確かにイキまくって、翌日から全身が筋肉痛になってましたな。 > こちらも使った左手が筋肉痛になって、2日ほど上げ下げに苦労しましたが。(笑) 左手で指入れしたと? 猊下って左利きだったんですか? まあ人それぞれのスタイルと いうものがあるんでしょうけど。
> > ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。 > ってか、スルーしている、という明確な意識もなしに、 > という可能性もあるかとは思いますがね。 > もちろん、それは三度のメールをまだ読んでいなければ、の話ですが。 私が真如苑の信仰問題について上求菩提(上の人への質問)メール出してもスルーって ことがほとんどですから、猊下ご指摘の通り、ネット活動を全然やっておられないという だけのことだと思います。
> 逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、 > 完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、 > だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが) 少なくとも私の場合には何のAAが全然わかりませんでした。もう一度見てみたい気も するのですが、騒ぎを知って23時20分頃に吹田見に行ったらもう削除されてた。猊下は あれ保存しておられないでしょうかね。
|
Message#1458 2005年10月16日(日)06時54分 From: あべる | |
Re:警●官現認の上、削除以来メールを3度お出ししました |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1452)への返事
> まあ、何かの事情で掲示板も見ていないし、メールボックスを一切開けていないという > 公的に客観的な証明が出来る場合は別ですけれど 私が何度か私信を送ってもなかなか返信を貰えない、掲示板も全く管理されていない、 こういう事実についてだけは少なくとも法廷で証言することはできます。
> そもそも、顔写真・氏名等、あそこまで個人特定出来る投稿を野放しにしているのは > オウムを扱った掲示板管理者としては、あまりに無知ですね。 どんな投稿でしたっけ?? あのAAですか? 私には何の写真家さっぱりわからなかった のでレスもしなかった次第。上祐さんの本は勿論持ってますが。あのAAからあの本まで たどりつくことできましたっけ。既に削除されてしまってて文章もついてたかどうかとか 覚えてない。
|
Message#1457 2005年10月16日(日)06時47分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1447)への返事
> ちょっと、体調崩して死んでいましたぁ(;_q) > ここに書けるのは、ほんとに幸せって感じです そういえば暫く投稿が無くって掲示板も閑古鳥状態でしたけど、今日は、ていうか昨日は 天理へ行って、もとい帰らさせていただいて、帰途に酒飲んでしまってバタンキュ〜状態 から起き上がったら寝耳に水の投稿が沢山!! あわてて吹田板見に行ったけど何もなか った。杏菜ちゃんに逆らうわけではないですが、吹田の管理人さんにしてみたら電光石火の 削除だと思いまっせ!! ま、そういう姿勢で掲示板管理人としての責任を果たしている といえるのかどうかということですが、まあ削除したんならよろしいじゃん。
> 山●●●ちゃんが可愛そうじゃない・・・あの子は真面目な信徒なのに > 私みたいな裏社会の人間じゃないし ユキノさんは天敵みたいに山●さんのことを批判してましたですねえ・・・。どうして あんなに仲が悪かったのでしょう??? > あべるさんの少しでも個人情報が載ってれば消すくせに、私の本名と素顔(上祐さんの本に載った顔写真)まで特定可能なカキコをずっとトップで放置しているなんて、私に怨みがあるんだね 私が23時20分ごろに見に行ったらもうなかった。ち〜こ♪さんとしては最高の迅速さだと 思いまっせ。前に張られてたAAのこと? 個人情報まで書かれてましたっけ???
私の個人情報なるものが晒されたときには夜中でも遠慮無くホットラインで電話かけて 叩き起こして削除してもらってましたもん。一応低級削除人には任命してもらってます けど、それは明らかなエロ投稿や個人情報晒しだけに限定と言われてるし自分に関係した 問題のときには客観的判断として管理人さんの判断を仰ぐようにしてます。
> 多少荒れても、レスすら一切しないし 子育て忙しいのと、旦那が単身赴任で一層大変みたい。吹田に夜這いでもしてお手伝い しようかしらん。
> 東京に来たら、私達裏世界の者で地獄に送ってやろうかしら > 呪詛なんてまどろっこしい事はしない > 直接実力を持って叩いてやろうかな > 調子こいてオフ会でもやってみな・・・ その時は( ̄∀ ̄*)ニヤり☆ これって脅迫になるのではないっすかね? ち〜こ♪奥様はアベルと違って人望・人気が あるから、山本さんもすぐに擁護して下さるし、アベルが叩かれたときとえらい違いじゃ。
奥様はネット活動をほとんど休眠状態みたいだから、全然ここなんて見ておられないと思う。 そうそう、テスト文言を書いてみませう。
吹田のおばはん、吹田のおばはん、吹田のおばはん ←はてさて削除依頼来るかどうか
書きかけて疲労と酔いで再度バタンキュー、もうアッサージもとい朝じゃ。
|
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1455)への返事
な〜るほど、丁寧な解説、ありがとうさんでした。 まずは攻撃手段として、ウソとわかっていても書き込む、 これが有効なわけですな。せいぜい活用させてもらいますね。(笑)
> 「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入れるとざらざらした所がある。ここが感じるんだが、どの位置か説明してみろ」
なるほど、ざらざらした所か・・・。 うむ、あそこだな。 彼女は確かにイキまくって、翌日から全身が筋肉痛になってましたな。 こちらも使った左手が筋肉痛になって、2日ほど上げ下げに苦労しましたが。(笑) (↑ やり方がまずいだけだったりして)
> なーんて、メチャカキコされて、それに答えれば答えるほどオリーブのハンドルの格が > 下がる・・・
なーんていろいろ教えてもらって、納得すればするほどぼんちの格が下がる・・・
> 一時、あべるさんが一生懸命反論したり、聖書の文章で潰したりして、益々、まずい状況になったのを覚えているでしょ?
あの、もしオリーブさんが本当は童貞でなかったとして、 次々に浴びせられる「質問」にスッパリ正解を出し続けたとしましょう。 その場合、どうなると思います? それでもまずい状況になります?
> ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。
ってか、スルーしている、という明確な意識もなしに、 という可能性もあるかとは思いますがね。 もちろん、それは三度のメールをまだ読んでいなければ、の話ですが。
> これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?
逆に質問ですが、もしこの掲示板でも騒がず、指摘せず、 完全にスルー、もちろん削除依頼メールも出さず、 だったらどうなります?(つまり、もう騒いでるから手遅れの質問ですが)
|
Message#1455 2005年10月16日(日)01時30分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| >反論したら逆に確定してしまう、ということになるのか、 >そのメカニズムを教えてもらえませんか?
たとえば、私が使った あべる=オリーブもそうだけど、 普通掲示板攻撃で、違法にならない手段は次のように真偽にかかわらず相手に恥をかかせる事・・・
「あべる板はアクセスカウンターをいじってるらしいぜ」 「うん、俺もおかしいと思った 夜一時頃見てから三時にみたら一気に1000アクセ スも増えてたもんな」
と、いう出鱈目カキコをします。
これに対抗する手段はスルーしかありません。
しかし・・・
「ねえ、みんな! 私はアクセスカウンターなんかいじっていないよ信じて」
なんて書くとみんな疑心暗鬼になってしまう。
前のオリーブの場合も、
「俺は童貞じゃない」
なんて反論したら、
「ほう 証明してみろ」「女の感じるところは何処だ」「アソコに指を入れるとざらざらした所がある。ここが感じるんだが、どの位置か説明してみろ」
なーんて、メチャカキコされて、それに答えれば答えるほどオリーブのハンドルの格が 下がる・・・
つまり、ネットで誹謗中傷されたら終わり・・・ 一時、あべるさんが一生懸命反論したり、聖書の文章で潰したりして、益々、まずい状況になったのを覚えているでしょ?
誹謗中傷や、個人情報暴露にはスルーしかありません。 実害があれば、法的対処ね。
ところが、あの馬鹿奥様は、スルーしていたら調子にのって一週間以上私の個人情報をさらしている。三度のメールも無視。
これは、自分が不利になったとしても戦うしか無いでしょ?
|
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1453)への返事
> うん、ちょっと、あの奥様は頭悪すぎだよね > 例の佐絵子、ののはなに通じる無知さが見える > 私は、攻撃対象だと思いますよ
まあなにぶん、私は攻撃と一目でわかるような攻撃はしない性質の人間なので、 いきなり杏菜ちゃんのような書き方はしないんですけどね。(笑) もし私ならいきなりああいう書き方はしませんが、 ま、ネットではリアルな世界よりも「無知は罪」なのかも。 過ちに気付いて謝った人間にとどめを刺すような行為はどうかと思いますが、 気付かせるためにあえて激しい攻撃を加えてみるのも一手なのかな。
> ここの皆さんは優しすぎ・・・アーレフでも、ちーこ♪奥様は実は良く思われていないんだよ。彼女はそんな事も解らずへらへらしてる・・・ ばかみたいだよね
てか、最近はへらへらさえしてないようにも思えますが。(笑) なぜなら、ネットに登場しないのでわからないと。
> これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか? > おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば > 関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪ > で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな > 感じの低能ちゃん。 > ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)
じゃあここのをコピペしてみる、というのも手かも。 オリジナルの文章を書く必要まではないでしょうけど、 一応該当掲示板に何か書いておくのは筋かと。
> それから、真偽を問わず、ネットに書かれたらもう終わり・・・ > 絶対に、その事に反論するなっ!!! > ってのは、掲示板カキコの原則だよね > 私が、アソコに削除依頼カキコをすれば、知らない人は山●●●ちゃんが私って事になってしまうでしょ
では例えば、私が「仲裁」に入る形で 吹田板に削除依頼投稿をしたとしたら、どうでしょう? それでも「反論」になるのかしら?
> 例のオリーブが40歳過ぎて童貞だってのも、私がカキコしても反論しなかったでしょ > これは真偽を問わず、反論したら、それが事実としてネット上で固定されてしまうからなんですよ
あの、もし病気で大儀だ、というのでなければ、 反論したら逆に確定してしまう、ということになるのか、 そのメカニズムを教えてもらえませんか? また、反論せずに、最終的に読者の大半が、 「ああ、あれはガセネタだったんだ」と納得するように持って行く方法というのは、 ないものなのでしょうか?
> ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。
別にかばう気はないんですけど、あまりにいきなりの、 しかもよその掲示板での攻撃だったものですから、どうかと思ってね。 というのは、私にとってネットというのは、「戦場」ではないからなんですが。
|
Message#1453 2005年10月15日(土)23時19分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| 聖者ぼんちリンポチェさま
> 最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、 > 特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。
うん、ちょっと、あの奥様は頭悪すぎだよね 例の佐絵子、ののはなに通じる無知さが見える 私は、攻撃対象だと思いますよ ここの皆さんは優しすぎ・・・アーレフでも、ちーこ♪奥様は実は良く思われていないんだよ。彼女はそんな事も解らずへらへらしてる・・・ ばかみたいだよね
> 暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。 > それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。
これは、山本さんへのレスでもあるんだけど、ここに何故書いたか? おそらく、あべるさんなら解ると思うけど、ちーこ♪板に書けば 関連投稿全て削除 ちゃんちゃん♪ で終わりだよ。最終的には、私はそれでは済まさないけど、あの馬鹿奥様はそんな 感じの低能ちゃん。 ちーこ板♪に書くだけ時間の無駄でしょ(*^-^*)
って言うわけ。
それから、真偽を問わず、ネットに書かれたらもう終わり・・・ 絶対に、その事に反論するなっ!!! ってのは、掲示板カキコの原則だよね 私が、アソコに削除依頼カキコをすれば、知らない人は山●●●ちゃんが私って事になってしまうでしょ
例のオリーブが40歳過ぎて童貞だってのも、私がカキコしても反論しなかったでしょ これは真偽を問わず、反論したら、それが事実としてネット上で固定されてしまうからなんですよ。(これは、過去にオリープが無料体験者の時の担当サマナから聞いた事実だけどね)
これは基本的な事ですよ。 ぼんちさん、山本さん、奥様をかばいたい気持ちは解るけど、厨房投稿はダメよ。
|
Message#1452 2005年10月15日(土)23時06分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
警●官現認の上、削除以来メールを3度お出ししました |
| 山本英司さま(^_^)
コメントありがとうございます。
> 削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、 > というのであれば分かるのですが。
私がちーこ奥様♪に、3度出した削除依頼メールも官憲確認済みです。 メールがどう送付されたかの、サーバーの経由状況も調査済みです。 ちーこ♪奥様が受信していないというのは法的にも無理があるでしょう。 まあ、何かの事情で掲示板も見ていないし、メールボックスを一切開けていないという 公的に客観的な証明が出来る場合は別ですけれど
そもそも、顔写真・氏名等、あそこまで個人特定出来る投稿を野放しにしているのは オウムを扱った掲示板管理者としては、あまりに無知ですね。
オウムに味方した人間がどうなったかは、過去を振り返ってみれば良く解るでしょう( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
|
| あべるさんのメッセージ(#1446)への返事
> 神武天皇を冒涜するようなとんでもない非国民ですな! そこから少し北に行って平端 > で乗りかえたら天理へ行きますから、そこで三ヶ月間修行のコースに入ってもらいませう。
薬物も使わない健全な団体で、三ヶ月そこら修行させたくらいで どうにかなりますかいな? もうそろそろ40くらいかと。 それだけの蓄積は大きいぞよ。
> え〜〜っと、ホルモンで睾●は食いますよね、確か。ペ●スは食えるんっすかね??? > 海綿体でスカスカで不味いのでせうか?? グルメの猊下の薀蓄や如何?
ペ○スも睾○も、よく焼酎に漬けて精力増強剤になってません? さすがに食べたことはまだないんですけどね。 そもそも、その類のものって、O-157とか狂牛病とかが流行り出してから、 それまでにも増して入手しにくくなってるんですよねえ。
> > レシピでもわかれば一番良いのですけど。 > マハーラーキニー師か高橋いづみ女神に聞いてみてくらはい。座布団でどつきまわされない > ように注意してね(笑)。
座布団でどつかれるくらいが何ですか! 腐ったフェロモン撒き散らされるのに比べたら・・・。 腐ったフェロモンはサリンより罪です。 サリンは死ねば終わりですが、フェロモンは死なずに一生の傷になります。
> それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜 > ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。
と、その誘いに乗って久々に書いてくれたと思ったら、 ちーこさんへの挑戦状だったと。(笑) 最近はちーこさん、誰に対してもあの調子になってますから、 特に攻撃すべきだとも思えないんですがねえ。 暴言を吐く前に、一度吹田板で丁重に削除依頼を出すべきだと思うのですが。 それでスルーされたなら、存分におやりなさい、ということですがね。
|
Message#1450 2005年10月15日(土)22時30分 From: 山本英司 | |
| 宮下杏菜@病気療養中(;_q) さんのメッセージ(#1448)への返事
> 今回は、私の個人情報を悪意を持って、それもトップに放置した > ちーこ♪奥様については、相手が法的措置でくるならこちらも複数代理人を立てて同様に対抗します > 悪質な違法行為をしたのはちーこ♪奥様 > スルーするならば、その時は・・・( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
横からですが、ち〜こ♪さんに削除を申し入れたのでしょうか? 削除を申し入れたのに無視されたというのであればともかく、 当掲示板への投稿に「スルー」も何もないと思うのですが。
削除の申し入れをしたにもかかわらず「スルー」なので当掲示板で告発する、 というのであれば分かるのですが。
|
Message#1449 2005年10月15日(土)21時34分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| 既にちーこ♪板については、新●警察署 生活安全課にて状況を現認済み いまさら削除して謝罪しても遅いからね 一度、罪を犯してしらなかったじゃあ現世では通らないよ ま、、 覚悟しておいてよね
|
Message#1448 2005年10月15日(土)21時28分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| 今回は、私の個人情報を悪意を持って、それもトップに放置した ちーこ♪奥様については、相手が法的措置でくるならこちらも複数代理人を立てて同様に対抗します 悪質な違法行為をしたのはちーこ♪奥様 スルーするならば、その時は・・・( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
ちょっと、私達を舐めすぎたみたいね ちーこ♪奥様 あなたに戦線布告致します 覚悟しておいて下さい・・・・
|
Message#1447 2005年10月15日(土)21時16分 From: 宮下杏菜@病気療養中(;_q) | |
| ちょっと、体調崩して死んでいましたぁ(;_q) ここに書けるのは、ほんとに幸せって感じです 2ちゃんで虐められるし、ちーこ板♪には、ガセとは言え私の個人情報バッチリだし 少しへこんでいました(;_q) 山●●●ちゃんが可愛そうじゃない・・・あの子は真面目な信徒なのに 私みたいな裏社会の人間じゃないし
私ってぱ、強気の割に例のオリーブから●糞っていわれだだけで死んだり 意外とデリケートなんですよ 鋼鉄の心臓のあべるさんとは大違い(^_^)
だけどさ、ちーこ♪の奥様って私が合法的なDVDのジャケットを載せただけで速攻削除して あべるさんの少しでも個人情報が載ってれば消すくせに、私の本名と素顔(上祐さんの本に載った顔写真)まで特定可能なカキコをずっとトップで放置しているなんて、私に怨みがあるんだね きっと こんなスタンスじゃ掲示板管理の資格は無いと思うんだけどね・・・
多少荒れても、レスすら一切しないし 東京に来たら、私達裏世界の者で地獄に送ってやろうかしら 呪詛なんてまどろっこしい事はしない 直接実力を持って叩いてやろうかな 調子こいてオフ会でもやってみな・・・ その時は( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
|
Message#1446 2005年10月14日(金)23時31分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1445)への返事
> 名古屋の歌手ではなく、名古屋に同行している我々のメンバー、 > つまり関西人にいるんですわ。 > 橿原神宮の近所に住んでるんですがね。 > 聖域を汚すとしてところ払いにでもしてくれましょうか。(笑) 神武天皇を冒涜するようなとんでもない非国民ですな! そこから少し北に行って平端 で乗りかえたら天理へ行きますから、そこで三ヶ月間修行のコースに入ってもらいませう。
> 生首よりも、ペ○スと睾○でも持って行った方が、 > 今後の実質的「被害」はないものとして入れてくれたりして。(爆) え〜〜っと、ホルモンで睾●は食いますよね、確か。ペ●スは食えるんっすかね??? 海綿体でスカスカで不味いのでせうか?? グルメの猊下の薀蓄や如何?
> その肉味噌スパですけど、 > やっぱり名古屋だけあって、味噌煮込みなどと同じく、 > 八丁味噌が使ってあったんでしょうかねえ? > レシピでもわかれば一番良いのですけど。 マハーラーキニー師か高橋いづみ女神に聞いてみてくらはい。座布団でどつきまわされない ように注意してね(笑)。
あるいは喫茶オンフルールをごひいきにしておられたアッサージ正悟師に、阿羅漢の舌 で味わわれた際の感想などうかがうとか。いや、VAA正悟師が召し上がったかどうか知り まへんが。
それんしてもVAA正悟師の天敵の杏菜ちゃん、しばらくお姿無くって掲示板が閑古化。杏菜 ちゃんが来てくれないのならまたぞろ成りすましでオリーブ名で書くとするか(笑)。
|
| あべるさんのメッセージ(#1444)への返事
> > 今、学校回りで名古屋に来ていますが、 > > 約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。 > 名古屋だったら居るでしょうな。個人情報・私信晒しとサリン被害者冒涜の犯罪者まで > 棲息してるのですから。
あ、いや、さにあらず。 名古屋の歌手ではなく、名古屋に同行している我々のメンバー、 つまり関西人にいるんですわ。 橿原神宮の近所に住んでるんですがね。 聖域を汚すとしてところ払いにでもしてくれましょうか。(笑) > ところで最上真理ちゃんの連絡先わからないですかね。一寸問いたいことあり。
私は全然知らないんですが、 さてどなたかご存じないかしら?>Alle
> 誰かさんの生首でも土産に持参したら入れてもらえるのでは?(笑)
生首よりも、ペ○スと睾○でも持って行った方が、 今後の実質的「被害」はないものとして入れてくれたりして。(爆)
> そうそう、もし肉味噌スパ置いてる店をみつけたら教えてくらはい。
その肉味噌スパですけど、 やっぱり名古屋だけあって、味噌煮込みなどと同じく、 八丁味噌が使ってあったんでしょうかねえ? レシピでもわかれば一番良いのですけど。 そんなもんなら簡単に作れそうだし、 ストックしとけば少しくらいは日持ちしそうに思うのですが。
|
Message#1444 2005年10月13日(木)08時36分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1443)への返事
> 今、学校回りで名古屋に来ていますが、 > 約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。 名古屋だったら居るでしょうな。個人情報・私信晒しとサリン被害者冒涜の犯罪者まで 棲息してるのですから。
ところで最上真理ちゃんの連絡先わからないですかね。一寸問いたいことあり。
> せっかく名古屋に来てるんだから、 > 名古屋道場に暴れこんでみたいところですが、> やっぱし入れてもらえないかしら?
誰かさんの生首でも土産に持参したら入れてもらえるのでは?(笑)
> マハーラーキニー師なら苦笑しながら入れてくれそうな気はしますが。 > しかし、明日は名物の暴れ食いを目論んでいるので、 > そんな時間もないかな・・・。 そうそう、もし肉味噌スパ置いてる店をみつけたら教えてくらはい。
|
| あべるさんのメッセージ(#1441)への返事
> 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1439)への返事 > > > > ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;; > > 5割の確率でそんなのも出てきますな。 > > しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。 > > 腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。 > > おえぇ〜〜〜〜〜〜っ! おえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ! 想像するだに臭いニダ。 > > 性欲の捨断には最高のイメージ
今、学校回りで名古屋に来ていますが、 約1名そういう手合いの女性歌手がいますな。
せっかく名古屋に来てるんだから、 名古屋道場に暴れこんでみたいところですが、 やっぱし入れてもらえないかしら? マハーラーキニー師なら苦笑しながら入れてくれそうな気はしますが。 しかし、明日は名物の暴れ食いを目論んでいるので、 そんな時間もないかな・・・。
|
Message#1442 2005年10月12日(水)00時32分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1440)への返事
> >でもA派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら?? > というわけである程度の事情が分かった。なぜ観察処分が掛けられた > か。それは色々な事件を反省し、再発を防止すべく末端の信徒にまで話 > し聞かせる努力を教団がしなかったゆえ。 信徒以下のくせに、サリン撒いて死刑がど〜のこ〜のなんてアホなこと言った香具師まで いたそうですから、末端に至るまでの徹底というのは難しいかと。スメーダー正悟師の お子様をカリスマ教祖に、ご生母様をマリアの位置づけにって不謹慎な発想する香具師 とか、ほんまに現世は汚れてますねえ。 まあ嘘偽りと違法行為と秘密主義・独裁の某宗教団体なんて、ある意味では一層汚れてる のかも。しれないですが、所詮は目糞鼻糞っすかね。
> ぼくはAが事件の真相をまったく知らないのかと思ってたが、じつは > お得意のヴァジラヤーナもどきで隠してたんですねー。このような「タ > マス」は政府もやってることだけど、弊害の大きさは否定できない。 嘘や隠し事はいけない。心の背景が相手に悪業を積ませないというようなことであったと しても、やはりパターナリズムは最小限に、インフォームド・コンセントです。
> シガチョフ氏の危険な動きを通報したのは上祐氏だった。 喫茶オンフルールを閉店させたのも上祐氏だった。あ、関係無かったか(笑)。
> 上祐氏が戻るまで教団は無策でしたね。 映画「A2」の村岡・野田ご両人のみっともなさは有名。というのはど〜でもええが、 あの映画の「幻の場面」を復活させてくれぇ〜〜〜! >森●”達也監督
> ところでM派は仏教のひな型として、なるほどキリスト教が凌駕されるって予言の意味分かった え、どんな予言なんですか?? 予言成就のためにキリスト教会に火ぃでも付けますか?(笑)
|
Message#1441 2005年10月11日(火)23時57分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1439)への返事
> > ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;; > 5割の確率でそんなのも出てきますな。 > しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。 > 腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。
おえぇ〜〜〜〜〜〜っ! おえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ! 想像するだに臭いニダ。
性欲の捨断には最高のイメージ
|
Message#1440 2005年10月11日(火)20時30分 From: 夢野 | |
| こちらでお会いするM派の師はよく喋ります(笑。 >でもA派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら?? というわけである程度の事情が分かった。なぜ観察処分が掛けられた か。それは色々な事件を反省し、再発を防止すべく末端の信徒にまで話 し聞かせる努力を教団がしなかったゆえ。 ぼくはAが事件の真相をまったく知らないのかと思ってたが、じつは お得意のヴァジラヤーナもどきで隠してたんですねー。このような「タ マス」は政府もやってることだけど、弊害の大きさは否定できない。 シガチョフ氏の危険な動きを通報したのは上祐氏だった。上祐氏が戻 るまで教団は無策でしたね。(サリンなどの)謝罪を始めたのは二宮氏 で賠償を始めたのは村岡女史と云うが、近ごろは全てが台なしになりつ ゝある。「進化」で公然とグルイズムに戻ったり。 上祐否定によって入信や収益も下がる一方。事業部もだめとなれば総 財施部化せざるを得ませんが、これはまさに破防法態勢です。そして行 だけに集中しつゞけることで亡くなったヒトの前例もある(徳の欠如)。
A派もせめて事実を知るべきです。何かを知ったくらいで揺らぐ程度 の帰依でしょうか。それに――無関係なヒトを巻き添えにすべきぢゃな いさ。サーリプッタやモッガッラーナは夭折?したけど、アヌルッダと かは生き残って法則をまとめたわけですね。ところでM派は仏教のひな 型として、なるほどキリスト教が凌駕されるって予言の意味分かった
|
| あべるさんのメッセージ(#1427)への返事
> 私は途中でネットしたり、結局寝てしまったのですが、一寸検索してみたらパパゲーノ > のところにカネゴンとか集まったりだってぇ?
そうそう、同じ東京二期会で前に実相寺さんが演出したときには、 バルタン星人なんかも出てたみたいですよ。
> > 「夜の女王」に仕える3人の「侍女」。女だけの国です。(行ってみたい?) > 行ってみたい! 行ってみたい! でも猊下の宿敵のザボさんが投稿してくださった > ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;
5割の確率でそんなのも出てきますな。 しかも、男を知らない怪獣たちだったりすると。 腐ったフェロモンを撒き散らして迫ってきはります。
> とすると来世は動物ケテ〜イ?? 初歩の説法では役者は地獄だってことみたいでしたけど。
動物ケテーイは主にソプラノとテノール、 地獄ケテーイは主にメゾとバリトンでしょうな。 メゾとバリトンは、ソプラノとテノールの恋に嫉妬し、 どちらかを亡き者にしようとしたりして、両方殺してしまうことが多いのですよ。
|
Message#1438 2005年10月11日(火)12時08分 From: 神山 | |
Message#1437 2005年10月11日(火)07時44分 From: あべる | |
| 神山さんのメッセージ(#1432)への返事
> 身口意の修行を進めて、 不謹慎掲示板で積み続けている口のカルマ、もとい身口意のカルマ・・・ (- -; 懺悔
|
Message#1436 2005年10月11日(火)07時42分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#1431)への返事
> 肉体を持ったグルの死後、後追い自殺など最もグルの意思に反する行為。 > 一日でもこの世に長く留まり、真理の実践を続けひとりでも多くの方を救う所業こそが、 > グルに殉じた行いではないでしょうか。 確かに弟子達が殉死してしまったら法則は残らないですもんね。いやぁ私の書いたことより ずっと説得力ありますなあ。
> 弟子達よ、グルの意思を継ぎなさい。 マハーヤーナのグルの意思は大いに継いでほしいけど、ヴァジラヤーナの意思を継がれたら えらいこっちゃ!!
> グルは弟子達を信じておられます。 > 何も不安がる事はない。 > グルはいつでも降臨してその胸に抱きしめてくださるのだから。 そうそう、肉体を持った開祖の命は有限。どの宗教も開祖が死んだ後の教義構築には非常に 苦労して智慧を絞っていますな。天理教の教祖存命の理とかね。セイラさんのイメージは 「聖霊」としての抽象的グルということですね。ただ、キリスト教でも、聖霊の働きを重視 しすぎる宗派は異端的に思われてるかも。神秘力の無い神学だけの宗教では面白くないし、 神秘力偏重だと魔境集団(笑)。上祐さんが目指しておられる教団は、心の悟りのプロセス 重視の雰囲気みたいだから、面白みに欠ける(笑)かもしれんけど、危険性だけは絶対に 無いでせう。
頭頂からグルが入ってきてアナハタで広がったら・・・、♪それは危険危ぃ険〜
魔境→テロに走ることが絶対にない教義を作らないといけませんな。
> 季節の変わり目は体調を崩しがちですからお気をつけて。 > 私も偉そうな事は言えんけど(*^_^*) 大自然の中でアーサナやったりしたら楽しいですよ。暑くも寒くもなくってアウトドアに 最高の季節! いっしょにアウトドアで修行しませんか? 天界での修行の雰囲気。でも 虫がまとわりついたり刺したりで気が散るのは精神統一が足りない?
|
Message#1435 2005年10月11日(火)07時34分 From: あべる | |
| ザボーガーさんのメッセージ(#1426)への返事
おお! 生きてられましたか。 おひさしぶりです。吹田板では失礼しました。
> 写真がアライドアマゾネスだよw。 > マスコミがザインに注目しだしたって事は、オウム関係を追っかけても目新しいモノが無いから、代わりの標的を探し出したってことだなw。
そのへんの事情を全然知らないのですが、この物凄いおばはん、杏菜ちゃんが紹介して くれてる美女とは全然雰囲気が違いますけど・・・。
ところで吹田のおばはんが関東へ来年春に転居とのことですが、送別オフ会やりませう! ザボさん出席の会と猊下出席の会と二回やりますかね。そこにナナカマドが希望してきたら 私と含めて順列組み合わせは・・・え〜っと四回でええのかしら? でも旦那単身赴任では ガキの面倒みれない??
吹田のおばはんの家でのオフ会にしますかね。<と勝手に決めてええのかしら???
某掲示板手抜き管理人は他掲示板見てないと期待してますが、万一見られてたら不適切な 表現については懺悔します(笑)
|
Message#1434 2005年10月11日(火)07時19分 From: あべる | |
| 神山さんのメッセージ(#1425)への返事
> 殉職者がでるのは悪いことだろうか? > 殉職者がでるのはいいことだと思う。 純粋宗教的に考えるならば、法則の上でそれが正しいということであれば、宗教者としては 信・帰依があるなら当然の行為だと思います。私も外道とはいえ、それくらいの信仰信念 を持ちたいものです。
ただ、法則・教義ということになりますと、たとえば私の信奉する天理教の原典というのは 仮名の教えと言われて何とでも解釈可能なもの。オウムの説法も、待機説法を別の状況に 普遍的に適用することは無理ではないでしょうか。たとえば開祖がある人に対して、「お前 を連れて行く」と直接言われたとするなら、その方が信仰信念に従って殉死されるならば 純粋宗教的観点からは(社会的には話が別ですが)その行為を称賛します。でも、それは あくまでその方個人の信仰信念によって、天理教式表現をとるなら「一名一人の心」として 実行されるべきものであって、「誰も私にはついてこれないから殉死は駄目」っていう説法 も現に存在する以上、他人に対して、ましてやステージの低いサマナ・信徒等に対してそれ を暗示的にであれ勧めることには絶対に反対。 ↑ これが本論の結論だよ。>悪意の転載者君
特攻隊なんかも、タテマエ上は志願だったわけですが、その場の雰囲気に押され、プライド を立てるために志願して命を落としてしまった人は結構いたらしい。こういった雰囲気の 中での集団自殺には絶対反対しますし、そういうことが万一あった場合には(無いと思い ますが)犯罪として徹底的に取り締まられるべきでしょう。
そんなことをされた日にはこの世界における法則は地に落ち、法則の善き部分までもが 「猟奇カルト」の烙印の下、全面否定されてしまうことになるでしょう。戦争のときに よく言われたのは、「生き残ることは死ぬより難しい」と。ここは敢えてプライドを捨て、 泥にまみれてでも生き残る道を選択してほしいものです。プライドの布施は生命の布施より 遥かに難しいと。
> 私は殉職できるだろうか? > 現時点の心の働きでは無理だろう。 > もっと、霊性を高めて、 > 喜んで殉職できるステージに到達したい。 殉死ということなら、神山さんなら多分それほどの葛藤なく実行おできになると思います。 でも上に述べたように、個人的意見としては賛成はできません。
> 救済とは何であろうか? > 少なくとも命をかけてやらないと無理なこと。 > もちろん殉職することが救済とは思わないが…。 どういうお立場か存じませんが、もしも信徒・無料体験者等であられるなら、命をかけて という前に出家して、出家者としての終わりなき日常を全力で生きるところから実践する、 在家なら最低限の食費など以外全額お布施、といったところが信・帰依のスタートライン でしょう。天理教でもそれくらいやっている人は山のようにいます(出家制度は無いが 世界の中での道一条は里の仙人と表現される通り一層難しい道でも)。布施も出家も全然 できてない私なんかが、評論家として生意気なこと申し上げますことをお許し下さい。
私が言いたいのは、終わりなき日常を全力で法則に従って生きることは一瞬で殉死するより 遥かに難しいだろうということです。
> ではA派がいいのかというと、そうとも断言できない。 > A派では一般人が受け入れないだろう。 > その心はA派で表面的なスタイルだけはM派というのが理想。 > しかし、本音と建前がある団体は、 > なかなか運営が難しいだろう。 現実問題として、どこの宗教団体もある意味二重構造、裏表がありますよね。そうでない 原理主義団体は滅亡して、その姿が曲解されて伝えられ、救済において何の役割も果たし 得ない。とにかくサンガを残すこと、これが大前提でないと話にならないと思います。でも A派ならサンガが残らないという論法の根拠ってあるのかしら??
> もし、アーレフが発展しなかったら、 > 私が理想の宗教団体を作りたいと思う。 > しかし、今のステージでは難しい。 > 心を純化して肉体的行法に集中すること、 > それしかないですね。 こんな汚れた不謹慎掲示板に、まさに掃き溜めの鶴のような清浄なご投稿を賜わり、本当に 有難うございました。
上記の文章は部分的に引用・転載されると誤解されるので、部分的転載一切禁止
|
Message#1433 2005年10月11日(火)06時51分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1424)への返事
> 風邪で熱があるみたいだ。語録のシリーズはきょうでお終い。 真理の実践でトゥモですかな。終わりなんて言わずにもっとどんどん来てくらはい。
> A派が分かりやすいって話をよく見掛けます。恋愛と似てるのぢゃ > ないかと思いますね。この偏った「好き」を、M派は広範囲な「好 > き」へ広げるつもりでしょう。 自由恋愛賛成(笑)、偏った好きを広範囲な好きにかえて、お父さんは少子化ニッポン へのアンチテーゼとして沢山の日本人を生産されたと。オウマー業界のドン西村さんは スメー●"−ご生母正悟師をカリスマとし、上祐さんを実務者とした教団を提唱されてる が、いかにも凡夫外道の発想だわさ。 そもそも何で正悟師がカリスマ女神の位置に立てるのよ?? ここは我がアジタナーター・ ウマー・パールヴァティ・アーチャリー正大師以外に選択肢は無いではないですか。勿論 その前提として、女神のお姿を映画「A2」で復活させて頂くのが条件。 ↑ ってことでよろしく。>森●"達也監督、糞手●べんごし
スメー●"−正悟師のお子様が生まれながらにして最終解脱者にあらせられるって教義を でっち上げもとい構築したら話は別になるかも。でもそうなったら猊下派と内ゲバの予感(笑)。 ↑ んしおじさん狂喜、オウマー業界活発化のヨカ〜ン
> 一元的な意識は人間的な思考レヴェルを超えて、どうしても分かり > づらい。ただ、変革が遅れると開祖の刑死に後追い自殺が出るかもし > れません。近ごろのAは壁が厚いって云うか人の話を聴こうとしない。 > ぼくが申し上げたいこと、それは「何があっても生きろ!」 新しい方が書いてられたように、殉死したい方がおられたらカラスの勝手、ある意味では イスラム特攻隊や終戦時に皇居前で切腹した人と同様わかりやすい行動ではあるかもね。 無理に止めることもないっしょ。テロリスト候補が減るわけですし。
ただ、A派のサマナ・信徒に後追いを強制するような(特攻隊がタテマエ上志願だったが 実体はプライド>命ってことで半強制だったみたいに)行為は絶対にやめさせるべきです な。ギリギリの選択で殉死できなかった人のPTSDが一番気の毒。
> どんな状態であろうとも、人を見捨ててはならない。どんな状 > 態であろうとも、「こいつは駄目だ」と決め付けてはいけないん > だね。そしてわたしたちが善を行うか、あるいは悪を行うかとい > うのは、その人の持っているデータによって決まるんだというこ > とを理解しなければならない。 賛成。ただし例外の無い規則は無い。個人情報晒しと私信晒しとサリン被害者成りすまし 常習の変質者だけは別(笑)。
|
Message#1432 2005年10月11日(火)06時32分 From: 神山 | |
| セイラさん、ありがとう。 感動しました。
身口意の修行を進めて、 グルに喜んでもらいたいと思います。
|
Message#1431 2005年10月11日(火)01時39分 From: セイラ | |
| 肉体を持ったグルの死後、後追い自殺など最もグルの意思に反する行為。 一日でもこの世に長く留まり、真理の実践を続けひとりでも多くの方を救う所業こそが、 グルに殉じた行いではないでしょうか。
弟子達よ、グルの意思を継ぎなさい。 その為には一日でも、一時間でも長く生きて救済を続けなさい。
グルは弟子達を信じておられます。 何も不安がる事はない。 グルはいつでも降臨してその胸に抱きしめてくださるのだから。
季節の変わり目は体調を崩しがちですからお気をつけて。 私も偉そうな事は言えんけど(*^_^*)
|
Message#1430 2005年10月11日(火)01時14分 From: あべる | |
| 宮下杏菜@お休み中さんのメッセージ(#1423)への返事
> 20℃くらいしか温度もないし > あべるさんの所はどうでしょう? 気温25度、ビーチへ行って泳いで来ました。流石に他に泳いでる香具師はいなかったです が。それよりも、ある方が上京して、是非とも杏菜ちゃんに会いたいといってこられた のでメール転送したのですが、ご覧になってない???
それにしても、これから寒い季節になって悲しいです。本当に悲しいです。早く来年の 夏がきたらよいのになあ!!! ←世の男性は皆そう思ってることでせう
> だから、本来、おじいちゃん、おばあちゃんの臭いはとっても安らぐ香りなはず > 年寄りを「臭い」なんていうやつは正常な家庭環境で育っていなくて、かつ、 > 本来受ける優しさも体験していない可愛そうな魂だと思う > 人は厳しく躾られただけじゃまともには育たない > 愛情をたっぷり受けて正常な人間としての人格が形成される 掲示板では杏菜ちゃんに厳しく厳しくしつけていただきました。この次は是非とも愛情 たっぷりに。 >
> 哀れな魂で、結局、バーチャル空間で電波を飛ばす某元無料体験者のような事しか出来ない これって私のことではないっすよね。今は亡きあの故人のことですか?? 便所板で杏菜 ちゃんが私の成りすましだなんて言ってる椰子はその故人?????
|
Message#1429 2005年10月11日(火)01時07分 From: あべる | |
| で、ある!(ナナコのダンナ)さんのメッセージ(#1422)への返事
> 懐かしいですね。さくら様はその頃のプロレスをご覧になってた、うむ。 私もさすがに木村対力道山というのは見てないですが・・・ (- -;
> 思いで迷子にふけってしまいました。さ、宿題やろ。 う〜〜ん、世代のギャップを感じる。怪力豊登が両手を脇の下のところに振ってパチ〜ン と音を出すと外人がたじたじとなったと。 あの頃は、「卑怯な外人レスラー」に涙を流しながら悲憤慷慨してたもんでしたわ。
|
Message#1428 2005年10月11日(火)01時02分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#1421)への返事
> > どうして入信されたんですか? その頃も第6渡辺ビルだったのですか? > 不思議なエネルギーに吸い寄せられたんだと思う。 > テレビで見て、修行って楽しそうだなって思ってた。 > 行ったのは杉並道場だけど、なんて駅で降りたのか覚えてないし、 不思議なエネルギーに吸い寄せられたのですかぁ。私が天理教にお手引き頂いたのも同じ ような不思議なお引き寄せでした。さくらさんって絶対にご縁がおありなんですね。
> プロレスも変わりましたよね〜。 > 今は無き馬場さんの16もんキックとか、のどかでしたよね〜 > ぱふ〜うなんていいながらチョップしたりして。 > さくらは、藤波辰巳さんとかミルマスカラスさんが出始めた頃が > 一番楽しかったな〜。 > まだら狼なんてみんな知らないだろうな。 私も知りませんねぇ。力道山が豊登と組んでシャープ兄弟とやったり、ルーテーズになか なか勝てなくて悔し涙流した世代。ザ・デストロイヤー、ブラッシー、くらいまでかなあ、 そういえば馬場正平とかいう名前の野球選手が入門したんでしたっけ・・・という世代(笑)
> 息を抜きながらしゃべる練習してAST女神さんごっことか。 え????? どういう意味ですか????? 何のことやら全然わかりまへん。
|
Message#1427 2005年10月10日(月)20時54分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1420)への返事
> 新解釈というより、ウルトラマンの実相寺さんの演出ですからな、 > 動物が出てくる場面も、怪獣だったりします。(笑) 私は途中でネットしたり、結局寝てしまったのですが、一寸検索してみたらパパゲーノ のところにカネゴンとか集まったりだってぇ? カネゴンで思い出したけど、便所落書板 はごくまれにしか見ないけど、杏菜ちゃん=あべる成りすましだってぇ??? オリーブ さんだったりして、そんなこと書いてるのは!
あ、シルクロード見てきますのでまた一寸失礼。我が家、ハイビジョンは録画でけんので。
> あのサムライが主役の「王子タミーノ」。 > アマゾネスが、実のところ本当にアマゾネスみたいなもんで、 > 「夜の女王」に仕える3人の「侍女」。女だけの国です。(行ってみたい?) 行ってみたい! 行ってみたい! でも猊下の宿敵のザボさんが投稿してくださった ような怪獣みたいなのが出てきたら・・・ (- -;;
> 毎日毎晩、稽古で、本番で、体いっぱい使って「好きだ〜、惚れた〜、はれた〜」 > って歌ってるんですからね。 > それなりにまいんどこんちょろおるされちまうもんで、 > 淫乱かどうかはともかく、惚れっぽくはなるでしょうな。 とすると来世は動物ケテ〜イ?? 初歩の説法では役者は地獄だってことみたいでしたけど。
|
Message#1426 2005年10月10日(月)15時57分 From: ザボーガー | |
| 写真がアライドアマゾネスだよw。 マスコミがザインに注目しだしたって事は、オウム関係を追っかけても目新しいモノが無いから、代わりの標的を探し出したってことだなw。 オウムにとっちゃ、良い事なんだか悪い事なんだかワカランと思うけどw
|
Message#1425 2005年10月10日(月)06時53分 From: 神山 | |
| 殉職者がでるのは悪いことだろうか? 殉職者がでるのはいいことだと思う。 私は殉職できるだろうか? 現時点の心の働きでは無理だろう。 もっと、霊性を高めて、 喜んで殉職できるステージに到達したい。 救済とは何であろうか? 少なくとも命をかけてやらないと無理なこと。 もちろん殉職することが救済とは思わないが…。 ではA派がいいのかというと、そうとも断言できない。 A派では一般人が受け入れないだろう。 その心はA派で表面的なスタイルだけはM派というのが理想。 しかし、本音と建前がある団体は、 なかなか運営が難しいだろう。 もし、アーレフが発展しなかったら、 私が理想の宗教団体を作りたいと思う。 しかし、今のステージでは難しい。 心を純化して肉体的行法に集中すること、 それしかないですね。
|
Message#1424 2005年10月9日(日)18時16分 From: 夢野 | |
| 風邪で熱があるみたいだ。語録のシリーズはきょうでお終い。 >某名古屋方面の個人情報晒しと私信晒し専門の変質者 いわば反面グルですな。 A派が分かりやすいって話をよく見掛けます。恋愛と似てるのぢゃ ないかと思いますね。この偏った「好き」を、M派は広範囲な「好 き」へ広げるつもりでしょう。 一元的な意識は人間的な思考レヴェルを超えて、どうしても分かり づらい。ただ、変革が遅れると開祖の刑死に後追い自殺が出るかもし れません。近ごろのAは壁が厚いって云うか人の話を聴こうとしない。 ぼくが申し上げたいこと、それは「何があっても生きろ!」
どんな状態であろうとも、人を見捨ててはならない。どんな状 態であろうとも、「こいつは駄目だ」と決め付けてはいけないん だね。そしてわたしたちが善を行うか、あるいは悪を行うかとい うのは、その人の持っているデータによって決まるんだというこ とを理解しなければならない。
|
Message#1423 2005年10月9日(日)12時29分 From: 宮下杏菜@お休み中 | |
| 東京は雨で寒いです 20℃くらいしか温度もないし あべるさんの所はどうでしょう?
>> さくらが嗅いでみたらあべるさんもいいにおいだったりして。 >おお! そんなこと言ってくれるのはさくらはんだけ。
アーレフの連中や今の若い子(まあ、私もかろうじて若いかな?)は 核家族化が進んだ弊害で自宅におじいちゃん、おばあちゃんが居ないのよね おじいちゃんやおばあちゃんは、お父さん・お母さんと違ってお小遣いを沢山くれたり 厳しくしつける両親からの逃げ場として特別な存在なんです
だから、本来、おじいちゃん、おばあちゃんの臭いはとっても安らぐ香りなはず 年寄りを「臭い」なんていうやつは正常な家庭環境で育っていなくて、かつ、 本来受ける優しさも体験していない可愛そうな魂だと思う 人は厳しく躾られただけじゃまともには育たない 愛情をたっぷり受けて正常な人間としての人格が形成される
人生の大先輩であり、尊ぶべき高齢の方達を臭いなんていう人達は、とっても 哀れな魂で、結局、バーチャル空間で電波を飛ばす某元無料体験者のような事しか出来ない
私の仕事も高齢の方が良く利用して下さるので、年寄りを臭いなんていっていたら 仕事にならない
最近は、私達裏社会の人間の方がまともなのかも
|
Message#1422 2005年10月9日(日)10時11分 From: で、ある!(ナナコのダンナ) | |
| さくらさんのメッセージ(#1421)への返事
> プロレスも変わりましたよね〜。 > 今は無き馬場さんの16もんキックとか、のどかでしたよね〜 > ぱふ〜うなんていいながらチョップしたりして。 > さくらは、藤波辰巳さんとかミルマスカラスさんが出始めた頃が > 一番楽しかったな〜。 > まだら狼なんてみんな知らないだろうな。
懐かしいですね。さくら様はその頃のプロレスをご覧になってた、うむ。
>マスカラス 幼稚園の頃初めて見たそのインパクトは今でも忘れません。 自分にとっては佐山タイガーよりヒーローでしたね。 入場テーマ曲「スカイハイ」が車のCMに使われていることに若干の複雑さを感じますけど…。
>まだら狼 馬之助(笑) 出身地:愛知県海部郡(笑)(「誰かさん」のご近所???) 当方が知った頃は「金髪のはぐれ狼」って呼ばれてて“インドの狂虎”T・Jシンと 暴れまわってましたね。
思いで迷子にふけってしまいました。さ、宿題やろ。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|