更に前100件
Message#1712 2005年11月10日(木)11時46分 From: 宮下杏菜 | |
| >彼女、「まりり〜ん」以外はそれほどヒットしてない筈です。 >それも、朱里エイ子の「北国行きで」クラスのヒットだった筈。 >もちろん歌唱力はエイ子たんの方が上。
たとえば渥美きよしさんの時は、普段はフーテンの寅なんて、馬鹿にしていた人達がいきなり「寅さん」「寅さん」と騒いでいて違和感がありました
でも、本田美奈子ちゃんって私のお父さんもファンだったんですよ お母さんと、お父さんで、本田美奈子ちゃんのポスターやレーザーを捨てる捨てないで大げんかした事があります(^_^;)
「テンプテーション」「殺意のバカンス」「ワンウェィジェネレーション」なんて結構、ヒットしたし、「悲しみSWING」は私、大好き。当時、あまり音楽レーザーが出ていないのに本田美奈子ちゃんは3枚も出している(お父さんに見せて貰った事があって、亡くなった日に出してきて貰って見ました・・・泣きましたよ)また、日本ではヒットしないので通常、滅多に作られない、本田美奈子ちゃん主演の「劇場公開音楽映画」まで作られました。
そして、デビューの際は、美奈子ちゃんは、通常のアイドルと違ってアルバムが先に出来て、その10数曲の中からシングルカットされたという、シンガーソングライターのような、アーチストなみの待遇だったそうです。確かに本田美奈子ちゃんと言うと、島田紳助がインタビュー中に切れるほど、「今風ギャル」で当時、「下品」と言われていましたけどね・・・ それほど、個性的だったって事。
本田美奈子がベトナムの少女役でヒロインのミュージカル「ミスサイゴン」は、お父さんは3回も見たそうで、そのうち一度は怪我の為に別の人が演じたそうです。にしおじさんは、自分が興味ないので一蹴していますが、現在で言えば、劇団四季の「キャッツ」の何百倍も話題になったミュージカルで、何ヶ月もロングランした名作なんですよ。音楽の知識と興味の無い人には、どんなイベントが催されても関係ないのでしょうけど・・・
私、こんな仕事しているから、芸能界は少し解るんですけど、美奈子ちゃんの実力は芸能界でも折り紙付きだったみたい。ただ、当時のボンド企画の実力と金の力が弱かった事と、美奈子ちゃん自身が身体を使ったNHKプロデューサーなんかの接待を拒否したため(要はNHKのお偉いさんなどと、セックスするのを拒否したって事ですよ)、最終的にはテレビや音楽シーンから消されてしまって、落ちぶれました・・・ どん底の状態の時、ミュージカル・ミスサイゴンのオーディションを、元紅白選抜アイドル歌手のプライドを捨て、一から個人の身分で受けるなんていう辛い状況まで追い込まれたんです。そして、見事、ヒロインの座を勝ち取った!!! 実力だけじゃなくて、色々と苦労した人間的にも、とても魅力ある歌手なんです。
但し、折角、選抜された「紅白歌合戦出演」を自ら蹴ってヨーロッパに行って新譜の収録をした頃から、テレビにも出れなくなり、おかしくなったようです。もし、普通のアイドルのように紅白に出ていれば全く違った展開になったはず。
有名な臍だしルックも本田美奈子ちゃん自分から考案したそうで、並のアイドルとは全く違います。単発ヒットの「北国行きで」の一歌手と比較したら可愛そうですよ。私から見れば歌唱力もダンスも比較にならないほど、美奈子ちゃんが上だと思う。朱里エイ子さんは、セイヤングなどのAMラジオ深夜放送からゲリラ的にヒットした歌手で、美奈子ちゃんは、正攻法で東芝EMIが億単位の大金を投じて販促した正統派アイドル歌手・・・ 桁というか、スケールが全く違うんですよ。
本田美奈子ちゃんは、紅白出場を自らの意思で蹴っているし、多くのツアーコンサートや武道館コンサート、劇場用映画、生声のミュージカルなど、数々の大きなイベントを経験した歌手で、ハッキリ言って歌唱力・歌心・パワー・ダンスなど、現在の宇多田ヒカルとか倖田來未なんて、比較にならないほどの高度な専門性と実力があったと断言しますよ。
下世話な話では、オナペットとしても上位だったようで、当時のアイドル雑誌には頻繁に登場!! 平凡パンチでは、本田美奈子ちゃんだけの特集を組んだほどですよ。(平凡パンチは現在のプレーボーイと同様の男性週刊誌で、この紙面半分以上が本田美奈子で埋められた号がありました。実際にお父さんのコレクションを見せてもらいましたよ(^_^;))こんな事は、今までのアイドルではあり得ない画期的な事。 オナペットという面では、現在の小倉優子ちゃん以上だったそうですよ。
にしおじさんが、ああ言うカキコするって事は、当時の芸能シーンにうとかっただけじゃないの? もしかしたら、私のお父さんよりも、にしおじさんの方が歳がずっと上なのかも知れませんね。
私は、今回の報道は決して過剰報道では無いと思います。これこそ、本田美奈子ちゃんの実力だと思いますよ。
私も、実際にお父さんとライブに行ったことがあります。生の美奈子ちゃん、細いからだからわき上がる凄い声量!!! メチャメチャ感動しました。凄く良かったよ(^.-) -☆ 口バクしている偽アーチストや低スキル子供アイドル連中とは同一線上で語られたくないよ。
PS.
ごめんね・・・ にしおじさんに逆らう気は無いんですけど、私、本田美奈子ちゃんにはお父さんと親子2代で、とっても思い入れがありますから・・・ お母さんも若いときは、本田美奈子ちゃんみたいで綺麗だったし、私にとってはカリスマアイドルなんですよ。
|
Message#1711 2005年11月10日(木)11時16分 From: 宮下杏菜 | |
| 山本英司さま
> > へんなヤツが調子に乗って出てきたし > いや、ギャグじゃないでしょうか?(笑)
なら良いんですけど 私はマジだと思いました(≧◇≦) あの反論が、山本様へのものじゃない事、解って下さって嬉しいです 山本様の書いた意図は解っているつもりっ(*^-^*)
> しかし、生涯糞尿まみれというのはどうでしょう? > 死刑ではあきたらない、生かし続けてずっと苦痛を与え続けるべきだ、 > という人権無視の一部の人にとってみればむしろその方がお好みでは? > という皮肉のつもりで「何が悪いのか」と書いたわけです。
そこまで言うなら私の考える麻原への刑罰は・・・
目玉をえぐり出し(実際は視力が少しあるようなので)、手足を肘・膝関節から切断してダルマ男にします くみ取り式の便所の中(便層の中ね)に鎖を付けて放します 定期的に気つけ薬と、栄養剤は点滴します 肛門括約筋を切除、人工肛門を付けさせ、自分の意思による排出をさせなくする 基本的な食事は、直腸より強制注入 その際に苦痛を与えるため、必ず酢酸と炭酸を多量に付加する 苦しんでも排出させない
生命維持の為、定期的に便層から出し、各種治療を施し、身体能力は維持させる
アーチャリー、カーリーなどの娘は、強姦されて残虐な刑罰を受けたとのガセ情報を音声付にて頻繁に麻原に与える
特に、自分の娘、息子の悲鳴を合成にて作成し、常に便層内に音声を流す・・・ そして、このトイレには、国民ならだれでも利用出来て、うんこ・小便を麻原に浴びせる事が出来るようにし、便層内の麻原の姿はモニターで監視、インターネットで常に配信し、アーレフ信者にも自由に見る事が出来るようにする・・・
麻原被告は、既に狂っていて、こんな事しても無意味かも知れませんけど 馬鹿なA派の連中には、少しは薬になるかと
最終的には、現在の陰の実力者アーチャリーも、別件逮捕して永久に拘束 拘置所の中では、常に素っ裸にして定期的に犬に強姦させる その映像は、麻原同様ネットで配信する アーチャリーの方は、常にアソコと肛門に張り型を突っ込んで快楽地獄に送る 食事の前には、常にオナニーで行く事を命じ、それをしないと食事抜きとする 最終的には、アーチャリーも目玉をくりぬき、ダルマ女にして麻原と同じ便層に放り込む
まっ 私の考える麻原に対する刑罰はこんな所か・・・
PS.
あべるさん、女って恐いでしょ(^.-) -☆
|
Message#1710 2005年11月10日(木)10時37分 From: 宮下杏菜 | |
ハムちゃんのご冥福をお祈り致します・・・(;_q) |
| あべるさま
気を落とさないでね・・・ 私もポメのわんこを飼っているから、お気持ちお察し致します(;_q) 元気出して下さい
アライドのDVDですけど、下記のシオンの店で購入出来ます。これなら、個人情報は出さなくて平気だから・・・
シオン各店 http://www.zyne.co.jp/tenpo/tenpo.html
東京の渋谷にお店がありますけど、大阪にもあるんだよ
あと、DVD焼くっていったのは、ほんのささやかな好意のつもりだったのに・・・(;_q) なんか、猜疑心ありありで、ちょっとショックでしたよ(;_q) マイトレーヤ正大師のDVDも焼いてあげようと思ったのに・・・
|
Message#1709 2005年11月10日(木)10時23分 From: 宮下杏菜 | |
| セガールさま
お元気そうでっ(*^-^*)
> 私個人ではもし、ち〜こさんが出れなければベビーシッター? > 代出してもいいよ > いろいろお世話になりましたのでね。
私も出るって言ったらちーこ♪さん、ビビって出なかったりして(^_^;) でも、反オウム投稿を封殺しようとしていた方だし、ちーこ♪さんをどうこうしようと考えている人はこちらには大勢いる・・・ 東京では、ちーこ♪さんは、オリーブの栄光と同列に思われていますから、こちらで生活するんだとすれば、少し活動は控えた方がいいかも
|
Message#1708 2005年11月10日(木)10時16分 From: 宮下杏菜 | |
| 久々に、さくらさまのカキコ、嬉しいなっ そっちは寒いですか? 東京は、寒くて仕事が終わって深夜1時過ぎに家に帰るときは、もう、コートがいるくらい・・・(;_q) 出勤は、夜7時頃だから、これまた寒くて
あべるさんのおかげで、今まで見なかった戦争のアニメも見るようになったんですけど コンバットって白黒ですよね 凄い昔のテレビ映画なんでしょ 私なんかが生まれる遙か昔のヤツ・・・ さくらさんって、色々と詳しいんですね 女の子なのに戦争映画見るんですか?
>>薬漬けにされている可能性 >誰かがそんな事言うだろうとは思ってましたけど、あべるさんが仰るとは(*^^*)
あっ・・・でも、これはホントみたいですよ 拘置所や刑務所などで、抗鬱剤や精神安定剤を多用するのは事実 これらの精神をコントロールする薬は十年も服用していれば、脳が破壊されます この辺は、あべるさんが詳しいと思いますけど 麻原被告の肩は持ちたくないけど、薬漬けで精神状態が異常なのは断定は出来ませんけど、真実みがあると思っています
まっ権力は恐いです・・・ とにかく悪いことはしない、権力には逆らわない ながいものにはまかれろって事です 青臭い正義感なんて、全然格好良く無いと私は思います
|
Message#1707 2005年11月10日(木)10時13分 From: セガール | |
| あべるさま、山本さまへ こんにちわ ち〜こさんの件ですが、東京・大阪どちらでもいいですよ。 私個人ではもし、ち〜こさんが出れなければベビーシッター? 代出してもいいよ いろいろお世話になりましたのでね。
|
Message#1706 2005年11月10日(木)10時09分 From: セガール | |
| みんないろいろ書いてますね〜 私個人では祖主が死刑になるか?ならないか? 気にはなりますが、どっちでもいいですね。 詐病かどうかも判断できないし、 もし、詐病だとしてもなかったとしても どっちでもいいかな?
あれだけ栄華を誇った祖主もむざむざ 逮捕されていて、超能力で逃げることもなく うんことおしっこにまみれても 現世にいたいのかな? 一瞬にして高い世界に行かないのかな? それとも化身を出してみんなを指導することもなく 弁護団・娘たちがきても「うん、うん」言って 何も答えずにいるんだろうか?
私は弟子の意識があった時は本当にがっくりもしたけれど、 今はどうでもいいかな? 優秀な人ではあったけれど、身勝手な人であったのも事実だからね。 あ〜ゆう大変な方には二度と会いたくないものですね。
|
Message#1705 2005年11月10日(木)10時08分 From: 宮下杏菜 | |
| YASU様、お元気でしたか?
また、色々とお話しましょうね(^.-) -☆ で、、
>いくら、ア〜レフ出家信者だからといって、実名は不味いのでは?
うん。。。確かにそうですよね 実名晒しはルール違反・・・ でも、サマナが掲示板で暴言を吐いている訳で、そのカルマが帰っただけかと
実名晒されるのが嫌なら、オウム板なんかに書かなければ良いと思います これは、前のセガールさんの事件の時にも私は書きました こんな不謹慎な板に(あべるさんごめんね・・・)に書いていながら、いざ、実名や個人情報が晒されたときに「うぇーーん 個人情報晒しだ 警察だぁ(;_q) 」 なーーんてのは、麻原被告と同じで惨めすぎ・・・
桃源事件の時も、信徒でも皆知っている事実と違う事を記載し、世間を反権力の方向に導こうとした・・・ ヨッシーさんの板で叩かれても当然だと私は思いますよ
大体、aoは、その事について、反省すらしていない 人間として許せないですね
|
Message#1704 2005年11月10日(木)08時45分 From: さくら | |
| ハムたろちゃんとのお別れ残念でしたね。 悲しい時は泣いた方がいいですよ。 涙には癒しの力があるそうです。
|
Message#1703 2005年11月10日(木)07時51分 From: さくら@おひさしぶり | |
| あべるさんのメッセージ(#1699)への返事
〉薬漬けにされている可能性
誰かがそんな事言うだろうとは思ってましたけど、あべるさんが仰るとは(*^^*)
> > BSで、今コンバットやってる。内容とか覚えてないけど、あのテーマソングは > > 好きだな。サンシャインセブンセブンなんてのもあったっけ。 > これどういう関係が???
今夜もありますよ〜。 8時からローハイド、9時からコンバットです。
|
Message#1702 2005年11月10日(木)03時16分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#1701)への返事
> アーチャリーさんが後追い自殺するのではないかということを心配する人もいるようです > がどんなものなんでしょうねえ。若い美女が勿体無い。
おそらく確実に後追いするでしょう。 その前に奪還ぐらい実行するかもしれませんけど。 「一緒に死んでくれるよね」と同行者も募っているそうですし。 それが例の『選ばれた最後の100人』なのでありましょう。 僕はまっぴら御免ですが。誘われてもいないしね。 本当にできるか高みの見物させてもらいますよ。 断食して即身仏になるぐらいの根性を見せてほしい。 A派のみなさん、がんばってね。
|
Message#1701 2005年11月10日(木)00時29分 From: あべる | |
| 友北さんのメッセージ(#1695)への返事
自称「べんごし」よお前の目ン玉は・・・、と罵って下さる方も今は居られず世の無常を 実感する当閑古板へおこしを賜わりまして、ド素人の頼りない話にプロから相談料も無し で懇切なるご指導を賜わり、たいへん感謝申し上げます。m(_ _)m
> 死刑判決が確定した場合 > 6ヶ月と5日以内に執行すると刑事訴訟法にはなっています。 > まあ、守られていないですが。 そうですか、法律とは守られないものなんですね。私も道路交通法は毎日破っております。
> それで、宅間死刑囚の場合は、何よりも、 > 本人が早く執行せよ、とのいい、執行せよ、遅れているから賠償金を払え > というような訴訟を国相手に起こしていた > のが、早くなった最大の原因だと見ています。 そういう事情は恥ずかしながら全然知らず、どうも失礼しました。でも最近死刑執行が さほど躊躇されず、法務大臣が発言を撤回するとかいう流れの中で宅間死刑囚が意外な ほど早く吊るされてしまったといった一連の世の中の流れの目指すところは、麻原氏の 死刑確定後は速やかに吊るしてしまえという世の趨勢かと感じられたのでした。
> と、法廷でアーチャリーが傍聴席にいた状況下で、本人を前に、裁判所宛求めたとおり、改めて言いますけれど。 アーチャリーさんが後追い自殺するのではないかということを心配する人もいるようです がどんなものなんでしょうねえ。若い美女が勿体無い。
開祖がいつ死刑執行で吊るされるかなんていうようなことよりも、私にとっては今日は 凄いショックな日でした。二年間飼ってきたハム太郎が高い世界に転生。ナンマイダ(泣)。 それにしても可愛かったなぁ。全然苦しまずに眠るように大往生。
生者必滅会者定離 南無阿弥陀仏 南無真如一如大般涅槃経 ヴァジラナマグルヤ
|
Message#1700 2005年11月10日(木)00時19分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1696)への返事
> 個人情報漏らし? > ●ッシ〜板で、 > ・・・・・・さんが投稿した、 > > いくら、ア〜レフ出家信者だからといって、実名は不味いのでは?
ま、あの糞犯罪者から個人情報晒しを取ったら何も残らないわけですから、仕方ないですな。
あ、訂正、ストーカー行為も残りましたわ(笑)。
|
Message#1699 2005年11月10日(木)00時16分 From: あべる | |
| さくら@おひさしぶりさんのメッセージ(#1698)への返事
何か色々と長文の文言を書き連ねてくださってますが、
> かつて金剛心を語った人が、自分のなしたことと、その結果に > 向き合うことができなくって、精神に破綻をきたすってど〜ゆ〜こと? 精神に破綻をきたした原因として決め付けておられる理由付け、断定的に書かれても 何の根拠も無いこと。薬漬けにされている可能性を指摘する向きもあるわけですから。
> BSで、今コンバットやってる。内容とか覚えてないけど、あのテーマソングは > 好きだな。サンシャインセブンセブンなんてのもあったっけ。 これどういう関係が???
|
Message#1698 2005年11月9日(水)21時45分 From: さくら@おひさしぶり | |
| もし、精神に異常をきたしているとしたら。
かつて金剛心を語った人が、自分のなしたことと、その結果に 向き合うことができなくって、精神に破綻をきたすってど〜ゆ〜こと?
金剛心を語った当のご本人がそういうもの持ち合わせていなかったってことでしょ。 そう思うんだけど・・・。
いまだに信じたい人たちは、 「グルの精神状態は、現世のものさしでは測ることができないんだ」っていうのかな?
それとも、 「グルは、肉体を現世に残したまま、その本質を別次元に移されたんだ。凄いだろ。」っていうのかな?
それにしても、法知識のないさくらの感想としては、
東京地裁で死刑判決が下った。 で、その時訴訟能力を弁護側は問題にしていない。
弁護側は地裁判決を不服として控訴してるんだけど、 そもそも訴訟能力の無い人に不服かどうか判断できるわけも無く、 ご本人に訴訟能力が無いのなら控訴自体無効な気がするんですけどね。
誰もそんなこといわないところを見ると、法的には訴訟能力が無い被告の弁護人が 控訴することは有効なんだろうけど、なんか無駄な気がするな〜。
BSで、今コンバットやってる。内容とか覚えてないけど、あのテーマソングは 好きだな。サンシャインセブンセブンなんてのもあったっけ。
|
Message#1697 2005年11月9日(水)20時22分 From: さくら@おひさしぶり | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1673)への返事
>尊師の現在の状態を詐病だと言う人がいると。 >しかし仮に詐病であったとして何が悪いのかと。 その善悪を論じるつもりはありませんが問題提起に刺激されてちょっとひとこと。
詐病だとしたら次のことが言えます。 @ 自分が信徒に教えた「嘘ついちゃいけない」教えを破ってる。 A 「生死を越える」ことを奨励した人が最も自分自身の肉体へのこだわりを持っていた。 B 自分の指示を真に受けて犯罪者になってしまった人への責任やいまだに残ってる信者への責任を果たす気が無い。
ですから、今だに信じてる方たちに気づいてもらうためにも、「詐病だった」って証明されないかな。
杏菜ちゃんが >凶悪犯なら凶悪犯らしく堂々と死刑になるか >自殺しろ!!!って思いますね と、書いておられますが、「最初から悪辣なグルについていく覚悟だった」方たちは松本さんの態度にがっかりしないのかしら? 「ふぉ〜ら、私はこのように卑怯なグルについていこうと思ってたんだ」ってさくらには負け惜しみとしか思えないことを仰るのかしら。
>拘置所という不自由な空間ではあっても、 >それなりに有意義に過ごすことは可能なはずです。 >つまり今の状態というのは、もしも詐病であるならば、 >自ら死刑執行している状態ではないかと。
ですが、詐病であるとしたら松本さんは死刑よりもうんこ・おしっこまみれを自分で選択したわけですから、松本さんにとっては肉体を離れることより、うんこ・おしっこにまみれる方がよいってことで、山本さんの価値観と松本さんの価値観は違うってことだと思います。
>で、「そういう自らに不利益なことをするのだろうか」 >死刑逃れのために精神病を演じているのだとすれば、 >一生涯にわたって演じ続けなければならないと。
ええと、オウムって計画性とか長期的な展望とか無い団体だったと思います。目先の死が怖くって病気のふりしたら引っ込みがつかなくなっちゃったってこともあるかと。 あるいは、「訴訟能力が無いってことになったら、無罪放免になる」って都合よく考えているんだったりして。
|
Message#1696 2005年11月9日(水)11時58分 From: YASU | |
| 個人情報漏らし?
●ッシ〜板で、 ・・・・・・さんが投稿した、
>「bou」とは、アーレフ出家信者の「あおのりお」こと池●光●。 > 信者が販売した数が少なければいいのか?
ですが、
いくら、ア〜レフ出家信者だからといって、実名は不味いのでは?
でも、bouさんとaoさんが同一人物だったとは! 本当かな?
|
Message#1695 2005年11月9日(水)11時01分 From: 友北 | |
| 死刑判決が確定した場合 6ヶ月と5日以内に執行すると刑事訴訟法にはなっています。 まあ、守られていないですが。
それで、宅間死刑囚の場合は、何よりも、 本人が早く執行せよ、とのいい、執行せよ、遅れているから賠償金を払え というような訴訟を国相手に起こしていた
のが、早くなった最大の原因だと見ています。
麻原さんの死刑判決が確定したら、 私は ・6ヶ月と5日以内に執行せよ ・立ちあせよ と、法廷でアーチャリーが傍聴席にいた状況下で、本人を前に、裁判所宛求めたとおり、改めて言いますけれど。
以上、情報提供までに。
草々
|
Message#1694 2005年11月9日(水)08時42分 From: あべる | |
| 時間が無いので簡単に書きます。
結論から言うと、あの番組の中では、開祖の精神鑑定に関して、「脳器質疾患否定」と いうことを根拠として訴訟能力ありという結論にもっていこうとされているということ だったと思いますが、これは失当であると。
公判停止になった例として掘江という殺人犯の例がとりあげられ、彼の精神鑑定した医者 というのが出てきて「堀江の場合は脳萎縮と脳波異常があったから開祖とは別」という 論法でした。確かにCTやMRIによる形態学的な器質的異常、脳波による機能的異常が証明 された場合には「異常あり」の診断を下すことは比較的容易でしょう。しかし「異常が みつからない」「異常があるとはいえない」というのは、「異常が無い」というのとは 全然話が別です。単に検査手段の精度の限界で異常を発見できないだけである可能性 は十分にあるわけ。最近交通事故の後遺症に関して長い間詐病よばわりされていた 被害者の訴えがやっと認められたっていう判決だったかがあったと思いますが、こんな 例は民事の医療裁判では日常茶飯事みたいで、糞鑑定妄信するだけのアホ裁判官あたりは、 「異常を指摘できない」と「異常が無い」とを区別できずに支離滅裂な不当判決を平気で 出しよるみたいにて、まあ裁判の実情ってこんなレベルなのかもしれませんが。
開祖側の意見書を出した医師は @脳器質性の精神障害 A拘禁反応 B詐病 C修行としての沈黙 以上四つの可能性を提示し、精密検査を要するという意見であったそうです。これに対し て画像診断による形態学的検査では「脳器質疾患はみとめられなかった」ということです。
しかし訴訟能力に関する精神疾患の診断において「客観的検査データとしての異常の証明」 が必須であるという事実はあるのでしょうか? あるわけがないと思います。
犯行時に精神疾患を患っていて心身喪失で不起訴とか無罪とかいう例はよくあるわけです が、この場合の精神鑑定において、「精神異常」の診断に「客観的検査データ」の裏づけ は必須とされているのでしょうか?? 統合失調症の診断において客観的な検査データなど というものがあるのでしょうか?? 無いですよね。
それなら開祖の訴訟能力を云々する場合に、「CT、MRI」などの検査データに異常が認め られなかったという点をことさら強調するというのは変だということになります。
判決の日に「なぜなんだ畜生」と叫んだとか裁判官の問いかけにうなづいたとかとも言われ ていましたが、非常に曖昧模糊といわざるを得ませんな。
慌てて書いたので言いたいことが十分に尽くせてないですが。
|
Message#1693 2005年11月9日(水)07時43分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1689)への返事
> いえいえ、「山本=あべるのダブルハンドルはやめろ!」 > とか訳の分からない攻撃は困りますが(笑)、 > 反論というか率直な感想は全く構いません。 横からですが、私最近突然ふと思ったのですが、今は亡きオリーブの栄光さんとおがわ さんと、成りすましのダブルハンドルって可能性はどうなんだろ?? 一度ご両人のご 投稿の時間的なものとかチェックしてみようかな。積極的に肯定する証拠というものは なかなか難しいだろうけど、これが単なる自分の脳内妄想であったと否定することなら 比較的簡単かもしれない。
|
Message#1692 2005年11月9日(水)07時37分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1688)への返事
> 人の投稿内容をろくに読まずに綺語を書き連ねるだけであれば、 > いっそレスせずに放置していただく方がお互いの時間の節約かとも。 > しかし、カルマヨーガの考え方からすれば(笑)、 > あべるさんの読解力の無さをあげつらうべきではなく、 > 私の筆力の至らなさを反省すべきなのでしょうね。 綺語だ何だのというあげつらいにもっていかれる以前に、山本さんのあげれた前提・ ご認識が決定的に事実に沿ってないのは、裁判の進行が予想以上に早まる可能性があると いう指摘もあるという事実、そして何よりも死刑確定から執行までは宅間守の前例に倣 って非常に迅速に処刑されてしまう可能性は結構あり得るということ、この点に対する コメントが無いですな。普通にいくと死刑執行まで長期間を要するという前提が崩れた 場合には山本さんの長文こそ出発点において意味がなくなり、それこそ綺語・時間の無駄 ということになりかねないわけにて、その部分の吟味から入らないと。少なくとも死刑 執行までの時間として迅速な展開の可能性も指摘されていると断った上で、長期化する 可能性もまたあるから、その場合であればこういった考察も一つの思考ゲームとしては あり得ると。ま、多くの人は単なる綺語と受け取るでしょうが。
|
Message#1690 2005年11月9日(水)06時51分 From: 山本英司 | |
| セガールさんのメッセージ(#1684)への返事
> ち〜こさまへ > そうそう、ココ見てたらですが、オフ会来年しませんか〜 > ち〜こさんの分俺でしてもいいですよ〜 > いろいろお世話になったしね。 > > ん〜労をねぎらう感じですので、「ねぎらう」気持ちのある人で > したいですね〜 > > あべるさん、どうでしょうかね?
横からですが、是非とも私も参加させてください!
|
Message#1689 2005年11月9日(水)06時48分 From: 山本英司 | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1680)への返事
> 山本英司さま > > ご無沙汰ですっ またまたカキコ読めて嬉しいですっ(^-^) > お返事書きますけど、ちょっと反論っぽい感じになって御免なさい > 山本様のお考えは充分に解りますけど、あえて書かせて下さいね
いえいえ、「山本=あべるのダブルハンドルはやめろ!」 とか訳の分からない攻撃は困りますが(笑)、 反論というか率直な感想は全く構いません。
> へんなヤツが調子に乗って出てきたし
いや、ギャグじゃないでしょうか?(笑)
> > しかし仮に詐病であったとして何が悪いのかと。 > > 一般の方達は、あれだけ悪辣な事をした凶悪犯が、セコセコと命乞いのする姿は > 嫌悪と哀れみを感じるでしょう・・・ > 私は悪いと思いますよ
と、普通感じますよね? でもそれは、 「犯行時の心神喪失→無罪→治療→後で詐病と分かっても一事不再理」と、 「公判時の心神喪失→公判停止→生涯詐病を続けなければならない」とを 区別していないからではないでしょうか。 そこで、そこを深く考えてみたらどうなるだろうかという思考実験です。
> その糞尿まみれが刑の執行と同じというのは、あくまで山本さんのお考えですよね
そうですね。 他の方の考えを聞かせていただければとも思います。
> 麻原被告は、逮捕の日、多額の現金と一緒にコソコソ壁の中に隠れていた > 糞尿まみれでも、惨めったらしく命乞いをするのが麻原被告のイメージとなっています > 私や世間の人は、現状の麻原被告に悪感情しか持っていないですよ
繰り返しになりますが、 一時的に糞尿まみれで命乞いして、それで無罪になって「治療」して、 すっきりさわやかになってのうのうと生きられたらそれは世間としては許せないだろうと。 しかし、生涯糞尿まみれというのはどうでしょう? 死刑ではあきたらない、生かし続けてずっと苦痛を与え続けるべきだ、 という人権無視の一部の人にとってみればむしろその方がお好みでは? という皮肉のつもりで「何が悪いのか」と書いたわけです。
もちろん人権擁護・真相解明の立場からは悪いに決まってます。
|
Message#1688 2005年11月9日(水)06時45分 From: 山本英司 | |
| あべるさんのメッセージ(#1677)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(#1673)への返事 > > > 仮に普通に公判手続きが進行したとしても、 > > 死刑判決が確定するまで数年は掛かるでしょうし、 > その前提は必ずしも正しくないかもしれないですね。この前の番組でもいってましたが、 > キチガイではないとの御用鑑定→控訴趣意書提出なしで結審、という非常に迅速な展開 > すら考えられるのではないかと。
文脈を読んでいただければと。 仮に詐病であるとして、「精神障害を演じることなく、普通に」という意味です。 当然、控訴趣意書は出されていることでしょうし、 御用どころかそもそも鑑定などなされていないでしょう。 そのように普通に進行した場合と、詐病とを比較してみようというものです。
> すべての魂の救済を考えておられる最終不完全解脱者の方がそんな人間界の凡夫外道の > 考えるようなことに意味を見出されるでしょうか?? やはり偉大なる不完全なる絶対 > なるグルとされては、未来仏マイトレーヤとして戻ってこられるときのことを計算に入 > れての全てのご行動かと拝察申し上げる次第。 > 私も今生ではスカトロヨ〜ガの成就を目指して尊師とともに転生できるカルマを作らねば。 > さ、修行しよう! セイラ女王様でも杏菜女王様でも、そっちの調教はおでき??
ここはアベルさんの掲示板ですから私は本来何も申し上げられる立場ではないのですが、 人の投稿内容をろくに読まずに綺語を書き連ねるだけであれば、 いっそレスせずに放置していただく方がお互いの時間の節約かとも。 > > そしてその上で、「それの何が悪いのか」と。 > > だって、「裁判はいいから麻原を早く死刑にしろ」というのが世論なわけでしょう? > > だったらもう既に、仮に詐病だとしたら、死刑は執行されているではないかと。 > え?? 一寸わかりにくいのですが。
私としてはくどいほどに趣旨を繰り返したつもりだったのですが……。 仮に詐病であれば、ある意味において既に死刑は執行されている、と。
しかし、カルマヨーガの考え方からすれば(笑)、 あべるさんの読解力の無さをあげつらうべきではなく、 私の筆力の至らなさを反省すべきなのでしょうね。
|
Message#1687 2005年11月9日(水)00時07分 From: あべる | |
| というタイトルで書こうと思ったけど、睡魔じゃ睡魔じゃ!
|
Message#1686 2005年11月9日(水)00時01分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1684)への返事
> ち〜こさまへ > そうそう、ココ見てたらですが、オフ会来年しませんか〜 > ん〜労をねぎらう感じですので、「ねぎらう」気持ちのある人で > したいですね〜 > あべるさん、どうでしょうかね?
はい賛成です。セガ〜ルさんと、あと山本英司さん、ぼんち猊下は間違いなくこられる でしょうね。森●”達也監督とかにも声かけますかね。関西版と関東版と二回やっても よろしいかも。
問題は単身赴任中だったらガキの面倒をどうするかってところが最大の難問かも???
> ザインの方が面白いでしょうね〜オウムのことはも〜たくさんかね〜 > となるとココの板も廃れるかも?あべるさんはザインは興味ないの〜 大有りのこんこんちきですわ!!! 入会してもよろしいけど、例の観音様トンネルって くぐり料金高いんでせうねえ・・・
|
Message#1685 2005年11月8日(火)23時54分 From: あべる | |
Re:鉄つるぎ様のDVDがついに手に入りましたぁ(≧◇≦) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1681)への返事
> 鉄つるぎ様のDVDがついに手に入りましたっ(≧◇≦) > その名も「サンダーボルト」ですっ > 股間をあらわにした女忍者のような格好で太鼓の音とともに > 剣舞を舞うアライド・・・ > すると次々と女性信徒さんが全裸で海から登場、異様な雰囲気が漂う・・・ > つるぎ様と、ひびき様が全裸で・・・ > なんだか凄く興奮します。女が興奮するんだから男の人なら・・・ > お風呂のシーンだけでなく、全裸で舞います > これは、ファンは必見ですよー
見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい!
> これって手にいれるには、お店に行くか、ザインに住所氏名など個人情報を > 教えないといけないですよね。 あべるさんと、にしおじさんっ(^-^) > 欲しかったらDV●−Rに●●たげるっ(^-^) もしくは代わりに買ったげる > メール頂戴ね。
宮下杏菜ちゃんに個人情報教えるくらいなら、ザインとアルカイダと蛇頭に個人情報教える 方がまだ安心だったりして・・・って冗談冗談。
で、どうやったら買えるのですか?? ザインのサイトにでも行って通信販売などでも あるのですか?? それとも直接売ってるところがあるなら来月上京するときに訪問して 買ってもええ。会費安かったら入会してもよろしいけど(笑)。
|
Message#1684 2005年11月8日(火)22時25分 From: セガール | |
| ち〜こさまへ そうそう、ココ見てたらですが、オフ会来年しませんか〜 ち〜こさんの分俺でしてもいいですよ〜 いろいろお世話になったしね。
ん〜労をねぎらう感じですので、「ねぎらう」気持ちのある人で したいですね〜
あべるさん、どうでしょうかね?
|
Message#1683 2005年11月8日(火)22時20分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#1678)への返事
> > アンディフグも8傑病でしたね〜あの渡辺健も。 > 渡辺謙さんは生還されてますねえ。片桐且元だか西郷隆盛だか、私と同じくらいイケメン > のトム君と共演で英語しゃべれるサムライでしたですなあ。それより夏目雅子が残念!!
そうですね〜美人薄命!残念ですね〜「西遊記」の頃から好きでしたね〜 あべるさんって「ラストサムライ」だったの? > > 私も部分否定ですね〜でも、祖主と転生するのはこりごりですね〜 > > 大変なお方ですから、地獄・冥府魔道になろうと救済についていく > > 不退転な弟子しか無理でしょうね〜 > 私は部分肯定ですね〜。身にしみて「大変なお方」を実感されたエピソードなど赤裸々 > に是非とも語っていただければ嬉しいのですが。<お馬〜♪全員の願い
そうですね〜もう時期を逸したような感じですね〜 いろいろと検証的なお話しもしたかったのですがオリーブさんもおられないしね〜 ザインの方が面白いでしょうね〜オウムのことはも〜たくさんかね〜 となるとココの板も廃れるかも?あべるさんはザインは興味ないの〜
|
Message#1682 2005年11月8日(火)16時28分 From: YASU | |
Re:麻原被告の脳波がフラットだって? ε- (ー ^ ) ぷっ |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1679)への返事
横から失礼いたします。
> はっきり、言いましてこういうカキコは、私達信徒やオウマーにとって迷惑です > 我々まで、麻原盲信の馬鹿と思われてしまいます
神山さんて、 A派の元オウム信者か現役ア〜レフのサマナ・信徒・会員の方かな?
わたしはついに、 あべるさんに「お馬ー」扱いされて同類になってしまいました。
嗚呼。
お馬ーなんて、 A派によくいる真面目でまともなアーレフ信徒や元オウム信者からすれば、 ゴミだめに群がっているハエのようなものでしょうけど。 (まあ、それだけ相手にされていないということですな) なんで、こういうところに書き込みするんだろうか?
それにしても、わたしももっと修行するようにしたいものです。 でも、タマスが酷くて、どうにもなりません。 また、TR聖準師にでも会いに行こうかな。
> さあっ 反論待ってるわよ チェリーボーイのぼくちゃん達(^.-) -☆
別に反論する気はないですが、 わたしも童貞です。
|
Message#1681 2005年11月8日(火)14時09分 From: 宮下杏菜 | |
鉄つるぎ様のDVDがついに手に入りましたぁ(≧◇≦) |
| 鉄つるぎ様のDVDがついに手に入りましたっ(≧◇≦) その名も「サンダーボルト」ですっ 内容を簡単に紹介しますと・・・
1.つるぎ様とひびき様での自己紹介とDVDの紹介
2.夜光の剣 股間をあらわにした女忍者のような格好で太鼓の音とともに 剣舞を舞うアライド・・・ すると次々と女性信徒さんが全裸で海から登場、異様な雰囲気が漂う・・・
3.死の舞踏 サンサーンスの交響詩にあわせての剣舞! これまた股間をあらわにし、乳房もモロ見え! シースルーの金の衣装 つるぎ様の陰毛とおへそが印象的です
4.伊豆の露天風呂 つるぎ様と、ひびき様が全裸で・・・ なんだか凄く興奮します。女が興奮するんだから男の人なら・・・ お風呂のシーンだけでなく、全裸で舞います これは、ファンは必見ですよー 私、つるぎ様に会いたくなった(;_q)
5.浴衣のアライド 扇子を使った舞も披露してくれます。こんなお姉さんとお友達になりたいっ
これって手にいれるには、お店に行くか、ザインに住所氏名など個人情報を 教えないといけないですよね。 あべるさんと、にしおじさんっ(^-^) 欲しかったらDV●−Rに●●たげるっ(^-^) もしくは代わりに買ったげる メール頂戴ね。
PS.
このDVD、東京道場の信徒の男の子に見せたら感動してたよ 「今度、ザインに連れてって」だってさ(^.-) -☆ ふふっ A派だの、M派だのって馬鹿な事しているうちに若い男の子の信徒、 ザインにみんなとられちゃうよ! ねっ! メッターダッシン師 (^-^)
|
Message#1680 2005年11月8日(火)13時38分 From: 宮下杏菜 | |
| 山本英司さま
ご無沙汰ですっ またまたカキコ読めて嬉しいですっ(^-^) お返事書きますけど、ちょっと反論っぽい感じになって御免なさい 山本様のお考えは充分に解りますけど、あえて書かせて下さいね へんなヤツが調子に乗って出てきたし
> しかし仮に詐病であったとして何が悪いのかと。
一般の方達は、あれだけ悪辣な事をした凶悪犯が、セコセコと命乞いのする姿は 嫌悪と哀れみを感じるでしょう・・・ 私は悪いと思いますよ
凶悪犯なら凶悪犯らしく堂々と死刑になるか自殺しろ!!! って思いますね 私なら銃を口にくわえて自殺するよ おめおめ生きて醜態を晒したくない
> だって、「裁判はいいから麻原を早く死刑にしろ」というのが世論なわけでしょう? > だったらもう既に、仮に詐病だとしたら、死刑は執行されているではないかと。
その糞尿まみれが刑の執行と同じというのは、あくまで山本さんのお考えですよね 麻原被告は、逮捕の日、多額の現金と一緒にコソコソ壁の中に隠れていた 糞尿まみれでも、惨めったらしく命乞いをするのが麻原被告のイメージとなっています 私や世間の人は、現状の麻原被告に悪感情しか持っていないですよ
|
Message#1679 2005年11月8日(火)13時20分 From: 宮下杏菜 | |
麻原被告の脳波がフラットだって? ε- (ー ^ ) ぷっ |
| 神山さま
> 尊師の脳波の測定結果が公表されたら面白いのですが、 > 脳波が測定されたとしても、果たして公開されるかどうかが問題です。
それは、麻原被告の脳派がフラットだったとの前提ですね。 これは、被告本人の説法や情報操作担当のサマナによって与えられたガセ情報 何だかんだ言っても、公的な立会人の元で脳波を測定した訳ではありません そんな記録もありません このような不確定な情報を頭から信じるというのはどうかと・・・
はっきり、言いましてこういうカキコは、私達信徒やオウマーにとって迷惑です 我々まで、麻原盲信の馬鹿と思われてしまいます だいたい麻原被告は、後期、説法は髪の毛で隠れたイヤフォンで流れている言葉を そのまま聞いて話していたくらい 自分で説法の内容すら考えていない、嫌、考えられなかった これは、側近のサマナなら皆知っていたこと こんなアホな「人間」を盲信するのはどうかと思うよ
さあっ 反論待ってるわよ チェリーボーイのぼくちゃん達(^.-) -☆
PS.
大体、今更「尊師」でもなかろーーって アーレフの女性サマナもおばちゃんばかりになったし 今は、若い可愛い女の子の居るザインの方が魅力があるっての 麻原より、アライドアマゾネスのおまんまんの方が良いに決まってるって
|
Message#1678 2005年11月8日(火)08時38分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#1666)への返事
> アンディフグも8傑病でしたね〜あの渡辺健も。 渡辺謙さんは生還されてますねえ。片桐且元だか西郷隆盛だか、私と同じくらいイケメン のトム君と共演で英語しゃべれるサムライでしたですなあ。それより夏目雅子が残念!!
> 私も部分否定ですね〜でも、祖主と転生するのはこりごりですね〜 > 大変なお方ですから、地獄・冥府魔道になろうと救済についていく > 不退転な弟子しか無理でしょうね〜 私は部分肯定ですね〜。身にしみて「大変なお方」を実感されたエピソードなど赤裸々 に是非とも語っていただければ嬉しいのですが。<お馬〜♪全員の願い
|
Message#1677 2005年11月8日(火)08時38分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#1673)への返事
> 仮に普通に公判手続きが進行したとしても、 > 死刑判決が確定するまで数年は掛かるでしょうし、 その前提は必ずしも正しくないかもしれないですね。この前の番組でもいってましたが、 キチガイではないとの御用鑑定→控訴趣意書提出なしで結審、という非常に迅速な展開 すら考えられるのではないかと。
> 確定した後でも執行までやはり数年は掛かるので、 これも宅間君の前例もあることですから、世論に迎合して、あっという間に吊るしちゃう という可能性は十二分にあるのではないでしょうか。
> 死刑執行まであとまあ10年は猶予があると見てもあながち間違いではないでしょう。 そうではないという考え方も結構有力ではないでしょうか。
> 家族との面会で会話を楽しむことぐらいは出来るでしょう。 > しかし精神病を生涯演じ続けるとなると、 > 生涯糞尿にまみれ続けなければならず、 すべての魂の救済を考えておられる最終不完全解脱者の方がそんな人間界の凡夫外道の 考えるようなことに意味を見出されるでしょうか?? やはり偉大なる不完全なる絶対 なるグルとされては、未来仏マイトレーヤとして戻ってこられるときのことを計算に入 れての全てのご行動かと拝察申し上げる次第。 私も今生ではスカトロヨ〜ガの成就を目指して尊師とともに転生できるカルマを作らねば。 さ、修行しよう! セイラ女王様でも杏菜女王様でも、そっちの調教はおでき??
> しかし、坂本事件と言い、地下鉄サリン事件と言い、 > 自ら不利益なことをし続けてきたのがオウムであるとすると、 > やはり詐病の可能性は捨てきれないと(笑)。 凡夫外道の下手の考えを遥かに超越されているのでせう。ま、そういう方は多くの病院@ 鉄格子付きに沢山おられるのでせうが(藁 天理教祖ですら祈祷性精神病だと森田正馬に言われてたかと
> そしてその上で、「それの何が悪いのか」と。 > だって、「裁判はいいから麻原を早く死刑にしろ」というのが世論なわけでしょう? > だったらもう既に、仮に詐病だとしたら、死刑は執行されているではないかと。 え?? 一寸わかりにくいのですが。
彼としては、ハルマゲドンで世界が混乱して牢獄から出られる日の到来でも考えてる???
|
Message#1676 2005年11月8日(火)08時37分 From: あべる | |
| 神山さんのメッセージ(#1674)への返事
> 尊師の脳波の測定結果が公表されたら面白いのですが、 > 脳波が測定されたとしても、果たして公開されるかどうかが問題です。 フラットだったりして(笑)。清流精舎の川沿いの施設で脳波を測定しますかね。もう 日も当たらなくて寒いでせうなあ。
> 松井弁護士は脳波測定とその公開の方向に動いてほしいものです。 > だれか松井弁護士と連絡できる人がいれば、 > それを伝えて下さいね。 事務所のサイトか電話か検索して進言されたらどうでせうか。そうそう、自由にいろんな パターンの脳波をインプットできるパーフェクト開発してほしいな!
|
Message#1675 2005年11月8日(火)08時36分 From: あべる | |
| 炭疽菌のこと言ってたのはおさむさんではないと思いまっせ〜〜ぇ
--------------------------引用-------------------------------------------------
(Message#1524) 2005年10月22日(土)18時11分 From: 山本英司 返事 削除 変更 Re2:例えば・・・ あべるさんのメッセージ(#1509)への返事
> 「事件」の背景については上祐さんとの話の中では全然真実は見えてこないのではない > でしょうか。まあ外野が勝手なこと申しますが・・・。ただ一点、サリンプラントが7t > だの70tだのといった話の「真実」については知りませんが(笑)。あと炭疽菌ワクチン > 散布の問題とか(笑)。 この炭疽菌ワクチン散布の問題についても、 結果的には毒性は無く、悪臭はともかくとして無害だったわけですが、 心の働きとして、「ワクチンだから、まあいいか」と思って撒いたのか、 それとも主観的には「炭疽菌で周辺住民を悪趣からポアするぞ」と思って撒いたのか、 上祐さんから是非とも真実をお聞きしたいところですね。
|
Message#1674 2005年11月8日(火)08時27分 From: 神山 | |
| 尊師は詐病で脳波測定をねらっているのではないかと思います。 尊師の脳波の測定結果が公表されたら面白いのですが、 脳波が測定されたとしても、果たして公開されるかどうかが問題です。
松井弁護士は脳波測定とその公開の方向に動いてほしいものです。 だれか松井弁護士と連絡できる人がいれば、 それを伝えて下さいね。
|
Message#1673 2005年11月8日(火)03時52分 From: 山本英司 | |
| 前から考えてたことなのですが、 尊師の現在の状態を詐病だと言う人がいると。 詐病かどうか、私には判断のしようがないわけですが、 しかし仮に詐病であったとして何が悪いのかと。
これが犯行当時の心神喪失ということであれば、 いったん無罪判決を勝ち取ってしまえば、 とりあえずは精神病院に強制入院(治療処分)させられるとは言え、 「治癒した」ということであれば晴れてシャバに出てこられるし、 後から詐病だったと分かっても一事不再理で無罪判決が覆ることはないと。 これは確かに悪いことでしょう。
しかし、訴訟能力についての心神喪失ということであれば、 たとえ公判手続きが停止されてしまったとしても、 「治癒した」あるいは「やはり詐病であった」となれば、 すぐさま公判手続きが再開されて、遅かれ早かれ死刑確定と。 (もちろん私は死刑廃止論者ですが、その問題は今は脇へ置きます。) したがって、もしも死刑逃れのために精神病を演じているのだとすれば、 一生涯にわたって演じ続けなければならないと。 それの何が悪いのかと、あえて問題を立ててみたいわけです。
仮に普通に公判手続きが進行したとしても、 死刑判決が確定するまで数年は掛かるでしょうし、 確定した後でも執行までやはり数年は掛かるので、 死刑執行まであとまあ10年は猶予があると見てもあながち間違いではないでしょう。 であるならば、その残された10年間、拘置所という不自由な空間ではあっても、 それなりに有意義に過ごすことは可能なはずです。 目が不自由なので読書は無理としても、 家族との面会で会話を楽しむことぐらいは出来るでしょう。
しかし精神病を生涯演じ続けるとなると、 生涯糞尿にまみれ続けなければならず、 生涯家族との面会でも会話を成立させてはならないと。 うっかり会話を成立させてしまえば公判再開であると。 つまり今の状態というのは、もしも詐病であるならば、 自ら死刑執行している状態ではないかと。
繰り返しになりますが、これが「犯行当時の心神喪失」を狙うのであれば、 一時的に苦しみを味わったとしてもそれは言わば仮死状態であって、 無罪判決を勝ち取りさえすれば生き返れると。 しかし公判停止を狙っているとすれば、 ケンシロウではありませんが「お前は既に死んでいる」と。 一方、普通にしておれば、あと10年は生きていられると。
で、「そういう自らに不利益なことをするのだろうか」と考えると、 「詐病ではない」という結論に傾きがちになりますが、 しかし、坂本事件と言い、地下鉄サリン事件と言い、 自ら不利益なことをし続けてきたのがオウムであるとすると、 やはり詐病の可能性は捨てきれないと(笑)。
そしてその上で、「それの何が悪いのか」と。 だって、「裁判はいいから麻原を早く死刑にしろ」というのが世論なわけでしょう? だったらもう既に、仮に詐病だとしたら、死刑は執行されているではないかと。
|
Message#1672 2005年11月8日(火)03時19分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1661)への返事
> では、偉大なる完全なる絶対なるグルに祈念してみましょうかね。 > ところで、ユキノさんのURL、これからメール致します。
そのうち犯罪的なブツが送られてくるかも。菊地さんに郵便局まで持参してもらって 送りましょうかね。
ユキノコックス姐御、へ〜〜〜〜〜〜、そういうことだったのですか。でも知り合いの って、一寸恥ずかしいですねえ、見るの。
|
Message#1671 2005年11月8日(火)00時37分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#1665)への返事
> 複数の意見が介在した結果として複雑奇怪、意味不明になることが多いかと。 あれって、やはり「公平」に、「人権擁護」の立場をも踏まえて、全く中立的な立場から 作られた番組ということだったわけですかぁ。報道のご専門家としての目でご覧になった 場合には。でもねえ・・・
やっぱり危惧した通り、反代表派は勘違いしてあの番組マンセ〜みたいな話でっせ。ふ〜
> 番組内容もアレですが… > 彼女たちの格好(服装、髪型など)も複雑奇怪。 > 穿った見方をすれば、 > 自ら、普通の女子を演出していると。 > 良い悪いは別として。 確かにあれは演技にしても臭すぎ(笑)。まだ皇子の青いクルタでも来て、パーフェクト でもかぶって、ついでにバールでも振り回してくれたら、もっと似合ってたりして(笑)。 それにしてもカーリー皇子肥えすぎ!
> 番組の内容はどうあれ、このテーマは重い。 > いづれかの結果が出たとしても、 > 警察検察は問題外、医者は人殺し、司法までもリモコン扱いでは、 > 真実が見えない以上に今後私たちは何を信じ生きていけば良いのでしょうか? ま、はっきりと言えることは、一番信じられないのは自分だってことでせう(笑)。
無常、すべては無常である中で、絶対不変の真理なんて幻想を求めるから人殺しの片棒 担がされたりすることになるのでは?? ま、天皇陛下なり尊師なりびん師なり将軍様なり バモイドオキ神なり犬の歯なり、何でも信じられるものがある方は幸せなのかもしれま せんが・・・。恋愛は錯覚なりされど一生錯覚が続いたら素晴らしく幸せ、みたいなこと 言われますよね。あの(笑)経済学ばかせ様ですら、一生解けないならという条件付き ながらまいんどこんちょろぉる願望みたい。アベルは何も信じません。単なる懐疑論者。
ま、太く短く酒でも飲んで楽しみませう。このまえNHKのBSハイビジョンだったかで何日君再来 の歌をテーマにした番組やってましたけど、日本語訳の歌詞はつまらんですが、支那語の元の 歌詞は無常を歌い込んだ深い歌詞なんですね。途中の台詞、来来来・・・ってぇのが素敵!! 嗚呼! 美女にそういって誘ってもらいたいもんだわ(笑)
君たちがカルマから解放され そして 真理に根付いたら きっと、この曲の本当の意味が分かるよ。 そしてその時は 本当に私と同化したことになるね。 本当の友になるね。 さあ修行しよう。 とか 大乗の修行はね、聖慈愛・聖哀れみ・聖称賛、 そして聖無頓着の実践なんだよ。 この修行によって、すべての魂がマハーヤーナの道を選び、 そして、すべての人が幸福になるんだよ。
というのと同じくらい素敵^^!!
-------------------------JASRAC不許可(笑)------------------------------------ ♪好花不常開 好景不常在 愁堆解笑眉 泪酒相思帯 今宵離別後 何日君再来 喝完了這坏 請進点小菜 人生難得幾回酔 不歓更何待 【白】来来来 喝完了這坏再説 今宵離別後 何日君再来
よき花常には咲かず よき運命(さだめ)常にはあらず 愁い重なれど面(おもて)に微笑み浮かべ 涙溢れてひかれる想い濡らす 今宵別れてのち いつの日君また帰る 乾しませこの杯を 召しませこの小皿 人生幾度酔う日有らんや ためろうことなく歓つくさん 「さささ、この杯乾して いまひとたび語らいましょう」 今宵別れてのち いつの日君また帰る 蒋介石を想う宋美麗の気持というエピソードは何十年か前にきいたけど、渡辺はま子 の発音が悪くて日本軍を歓迎する歌だと曲解されたとか、あの番組面白かった。
|
Message#1670 2005年11月8日(火)00時19分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1663)への返事
> わたしが四季のうちで好きなのは「秋」ですね。 わたしが四季のうちで好きなのは「夏」ですね。絶対夏ですよ! 世の男性の大部分は 私と同じ考えだと思いまっせ(笑)。 秋は一番嫌い! 嗚呼!夏が終わってしまった!来年の夏まで生きられるんだろうか? 来年の夏まで後何ヶ月我慢すれば良いんだろう!と悲しくなるんです。目の保養という 意味と、あとアウトドアで遊べるって意味と。まあ私は11月まで海水浴してますけど、 流石に12月になると無理ですしね。女性は10月になったらもう超厚着の人ばかり。ふ〜
> 仏教の真理である「諸行無常」を実感させてくれるからです。 > 道教・仙道的には、「春」や「夏」の方がいいかもしれませんが。 そりゃあもう夏がサイコ〜でっせ!!春もいいですけどね。もうすぐ夏だって期待で!!
> 「本田美奈子」さんは、 > 『ザ・ベストテン』というかつてあったTBSの番組によく出ていましたし、 > (当時は)「中森明菜」さんほどではないにしても、 > 「歌唱力のある歌手だな」と思って聴いていましたね。 > お気に入りの歌手の一人でした。 中森明菜なら知ってましたね。真理の歌以外のデータも多少は入ってるみたい。女性歌手 というと、渡辺はま子、小唄勝太郎、李香蘭もいたな。新しいところでは美空ひばり、 最近では天地真理と中森明菜、歌は知らないけど故吉永光里さん萌え〜!
> ご冥福をお祈りいたします。 > http://www.sankei.co.jp/news/051106/bun037.htm ナンマイダ
> ア〜レフのサマナが書きそうな投稿内容になってしまいましたが、 > わたしは「ただの」元オウム信者ですからね。 そして今や汚れた野次お馬〜♪にして2ちゃんねら〜という人間汚物に堕ちたと(笑)。
> その考え方は、M派のア〜レフ信者に近いかもしれません。 M派=代表派では離れていった法友も受け容れているそうです。さ、代表派に入って修行 しませう!! 私は酒飲んでますが(笑)。
> ところで、わたしも杏菜さんのように、 > いつか2ちゃんねるの「完璧スレ」を立ててみたいものです。 > でも、キャンディちゃんの言っていることは分かるんですが、 > 阿佐ヶ谷北氏(本物+偽物)の主張が今ひとつ理解できないですね。 > 両方とも、元信者らしいですけど。 自作自演説も出てましたですよね。それにしてもキャンディちゃんってヒマ人なんかしら? あのエネルギーを修行に向けたら凄いのでしょうが。
|
Message#1669 2005年11月8日(火)00時08分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1662)への返事 > > >初代→鈴木方斬 > > >二代目→オリーブの栄光 > > >三代目→宮下杏菜 > > >(敬称略) > > きゃーーーー(≧◇≦) わたっしてば、ここの用心棒だったんだぁ > > すみません。白状しますが、実は、書いたのはわたしです。
ぶわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っはっはっはっは。おもろ過ぎて寿命が延びたわ!
|
Message#1668 2005年11月8日(火)00時07分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1660)への返事
> ところで本田美奈子転生しちゃいましたね。1986年のマリリンなつかしい。
皆さんこの話題で盛り上がっておられますけど、恥ずかしながらアベルの場合現世の音楽 にはうとくて、音楽っていうと真理の音楽しかデータ入ってなくって、話題についていけ まへん。ごめん。
あ、吉永光里さんが人間辞められたことはショックでしたが。 ↑ 杏菜ちゃんだったら知ってるかも。自衛隊のアイドル。
|
| セガールさんのメッセージ(#1666)への返事
> > 彼女は白血病が発見されるまでミュージカルの仕事をしていたそうですが、 > > 開祖の説法では、「オペラ、ミュージカル等を好むのは人間界だ」そうですので、 > > バルドーでは人間界の要素も強いのかなと思いますね。 > > しかし、 > > 闘病中でも、ボイストレーニングをしていて、かなりの努力家だったそうです。 > > それと、亡くなったときの状態から考えて、 > > 転生先は「阿修羅界」ではないかと推測いたします。 > > そうかな〜逆に美に対する執着なので、また、人間界に対する奉仕も考えると > 天界ではないでしょうかね? > こういう場合どんなんすかね?ぼんち師匠?
まず、「オペラ・ミュージカル等を好む」ということについてなんですが、 「好む」と「出演する」とではだいぶ開きがあります。 もちろん、ある程度「好む」人でなければできないのですけど、 受容する側の「好む」と出演する側の「好む」は、 その質、量、種類にかなり違いがあるように思いますね。 受容する側は、「自己の精神的安らぎ」とか、どこまでも 「舞台芸術が私に何を与えてくれるか」がポイントになりますが、 出演する人間にとっては、「人に何を与えるか、何をするか」なんです。 もちろん「自分をどう高めるか」というのもあるでしょうが、 それは「人に何を与えるか」と不二一体なものなのですよ。
ただね、若死にしているところを見ると、 あまり人間界とは思えません。 肉体が朽ち果てるより先に、人間のカルマが激減しているみたいですから。 尊師のおっしゃる「オペラ・ミュージカル等を好むのは・・」というのは、 主に受容する側のことであると私には感じられます。 これは実際にオペラに携わっている経験から、です。
ま、これは言葉のあやですけども、 もし「オペラを好んで受容する者」の転生先が5種類だとしたら、 「オペラを好んで実演する者」の転生先は50種類くらいあるでしょう。
|
Message#1666 2005年11月7日(月)22時00分 From: セガール | |
| YASUさんのメッセージ(#1663)への返事
YASUさまにつられてレス致します。 > 篠沢教授に3千点さんもお書きになっていましたけど、 > 昨日、元アイドル歌手の「本田美奈子」さんが人間界から転生なさってしまいました。
丁度出雲さんの帰りのラジオで聞きました。
> 白血病を患っていたそうです。 > (わたしもよく鼻血を出しますし、人事ではないと思っております)
アンディフグも8傑病でしたね〜あの渡辺健も。 > 彼女は白血病が発見されるまでミュージカルの仕事をしていたそうですが、 > 開祖の説法では、「オペラ、ミュージカル等を好むのは人間界だ」そうですので、 > バルドーでは人間界の要素も強いのかなと思いますね。
そうですね〜彼女は非常に多くの方から大切にされたそうですから、 あまりにも親しい方が多いのでみんなコメントしないそうですね、ショックで。
> しかし、 > 闘病中でも、ボイストレーニングをしていて、かなりの努力家だったそうです。 > それと、亡くなったときの状態から考えて、 > 転生先は「阿修羅界」ではないかと推測いたします。
そうかな〜逆に美に対する執着なので、また、人間界に対する奉仕も考えると 天界ではないでしょうかね? こういう場合どんなんすかね?ぼんち師匠? > > 「本田美奈子」さんは、 > 『ザ・ベストテン』というかつてあったTBSの番組によく出ていましたし、 > (当時は)「中森明菜」さんほどではないにしても、 > 「歌唱力のある歌手だな」と思って聴いていましたね。 > お気に入りの歌手の一人でした。 > ご冥福をお祈りいたします。 > http://www.sankei.co.jp/news/051106/bun037.htm
非常にきれいな声で努力で3オクターブ出せるようになったのだそうですが、 そういう意味では努力家だったんですね〜 > ア〜レフのサマナが書きそうな投稿内容になってしまいましたが、 > わたしは「ただの」元オウム信者ですからね。 > ただ、開祖の説かれた教義や行法を全面否定するのではなく、部分否定です。 > 一連のオウムの起こした事件を > 「(肯定的に捉えて)正しかったのだ」とか、 > 「やってはいない。無実だ」と言うつもりはありません。
私も部分否定ですね〜でも、祖主と転生するのはこりごりですね〜 大変なお方ですから、地獄・冥府魔道になろうと救済についていく 不退転な弟子しか無理でしょうね〜 > その考え方は、M派のア〜レフ信者に近いかもしれません。
そうなんですか〜?
|
Message#1665 2005年11月7日(月)21時49分 From: おさむ | |
| あべる@AST女神萌えさんのメッセージ(#1657)への返事
> この時期に一体どういうコンセプトでこういう番組を作ったのか?? 人権問題として、 > アーチャリーさんを持ち上げるようなスタンスにも思える。アーレフ内紛劇と全く無関係 > とは到底思えないから、国家権力・マスコミとして反代表派に肩入れするのかぁ??? > > 複雑怪奇、何が何だかさっぱりわからん!
同意見です。意味不明でした。 複数の意見が介在した結果として複雑奇怪、意味不明になることが多いかと。
> ●●●●娘もとい某女神様、キティちゃんのメモ用紙、イヤリング(非ピアスだが)、黒 > の服装・・・、まいんどこんちょろぉるが解けて一般人になってるって演出臭すぎ(笑)。 > 精神病を治療してから裁判してくれだって。ぷ(18:03加筆)。
番組内容もアレですが… 彼女たちの格好(服装、髪型など)も複雑奇怪。 穿った見方をすれば、 自ら、普通の女子を演出していると。 良い悪いは別として。
番組の内容はどうあれ、このテーマは重い。 いづれかの結果が出たとしても、 警察検察は問題外、医者は人殺し、司法までもリモコン扱いでは、 真実が見えない以上に今後私たちは何を信じ生きていけば良いのでしょうか?
北川さんの芸能活動はぜひ応援したいです。
|
Message#1664 2005年11月7日(月)14時11分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#1655)への返事
> YASUさんのメッセージ(#1635)への返事 > > > では、●ァーキ●ー師補や「浅●美●子」さんがA派とか? > > そのへんの方、面識無いのでわかんないっす。
杏菜さんでしたら、A派かM派かご存知かも。
|
Message#1663 2005年11月7日(月)14時05分 From: YASU | |
| わたしが四季のうちで好きなのは「秋」ですね。 仏教の真理である「諸行無常」を実感させてくれるからです。 道教・仙道的には、「春」や「夏」の方がいいかもしれませんが。
篠沢教授に3千点さんもお書きになっていましたけど、 昨日、元アイドル歌手の「本田美奈子」さんが人間界から転生なさってしまいました。 白血病を患っていたそうです。 (わたしもよく鼻血を出しますし、人事ではないと思っております)
彼女は白血病が発見されるまでミュージカルの仕事をしていたそうですが、 開祖の説法では、「オペラ、ミュージカル等を好むのは人間界だ」そうですので、 バルドーでは人間界の要素も強いのかなと思いますね。 しかし、 闘病中でも、ボイストレーニングをしていて、かなりの努力家だったそうです。 それと、亡くなったときの状態から考えて、 転生先は「阿修羅界」ではないかと推測いたします。
「本田美奈子」さんは、 『ザ・ベストテン』というかつてあったTBSの番組によく出ていましたし、 (当時は)「中森明菜」さんほどではないにしても、 「歌唱力のある歌手だな」と思って聴いていましたね。 お気に入りの歌手の一人でした。
ご冥福をお祈りいたします。 http://www.sankei.co.jp/news/051106/bun037.htm
ア〜レフのサマナが書きそうな投稿内容になってしまいましたが、 わたしは「ただの」元オウム信者ですからね。
ただ、開祖の説かれた教義や行法を全面否定するのではなく、部分否定です。 一連のオウムの起こした事件を 「(肯定的に捉えて)正しかったのだ」とか、 「やってはいない。無実だ」と言うつもりはありません。
その考え方は、M派のア〜レフ信者に近いかもしれません。 それに、来世・未来生は開祖と一緒の世界に転生したくないと思っているくらいです。
ところで、わたしも杏菜さんのように、 いつか2ちゃんねるの「完璧スレ」を立ててみたいものです。 でも、キャンディちゃんの言っていることは分かるんですが、 阿佐ヶ谷北氏(本物+偽物)の主張が今ひとつ理解できないですね。 わたしの読解力がないのかな。 両方とも、元信者らしいですけど。
|
Message#1662 2005年11月7日(月)13時54分 From: YASU | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1643)への返事
> >初代→鈴木方斬 > >二代目→オリーブの栄光 > >三代目→宮下杏菜 > >(敬称略) > > きゃーーーー(≧◇≦) わたっしてば、ここの用心棒だったんだぁ > でも、確かに、ここを荒らすヤツが居たら、うちの黒服の子に地獄に > 送ってもらうけどね( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
すみません。白状しますが、実は、書いたのはわたしです。
|
| あべる@AST女神萌えさんのメッセージ(#1657)への返事
> 閑話休題 > 見逃した方、テープ差し上げたいが著作権違反でパクられたら困るから私からは絶対に贈呈 > できませんが、どこからともなくテープが送られてくるという神秘現象もあるかも。
では、偉大なる完全なる絶対なるグルに祈念してみましょうかね。 ところで、ユキノさんのURL、これからメール致します。
|
Message#1660 2005年11月6日(日)22時02分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#1659)への返事
> ところでケチつけるわけでないですけど、接頭語にタントラとつく人の宗教名は省略しない > のがよろしいかと。たとえばタントラジェーンティ師のことをジェーンティと表記して > しまったら敵味方逆になってしまうやおまへんか(笑)。ウッピリーって単独の人は居 > ないでしょうけど。今や宿敵の数学博士のご母堂様もタントラを省略して言ってたけど > あれは違和感ある。細かいこと言ってごめん。
成る程。M派信徒に周知徹底します。 ところで本田美奈子転生しちゃいましたね。1986年のマリリンなつかしい。
|
Message#1659 2005年11月6日(日)21時50分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#1658)への返事
> マハーラーキニー師が胃潰瘍だそうです。 あらら、ちゃんとした診断・治療を受けておられるんっすかね? 私の知り合いに胃潰瘍 の専門家がいますから紹介してあげようかしら。
一番良い治療法は、喫茶オンフルールを再開して、そこでアンチピロリ菌食品を集めること!
> それに引き換え、魔境で外道のM派活動をして悪業を積んでいるウッピリー師はM派の信徒も引いてしまうほどピンピンしてますね。何でだろ? > 突っ走ってます、信徒もついていけないほど・・・ わはははははははははははははははははははは。当たりすぎみたいな雰囲気(笑)。福岡 でもきっと元気だったんでせうね(爆)。 ところでケチつけるわけでないですけど、接頭語にタントラとつく人の宗教名は省略しない のがよろしいかと。たとえばタントラジェーンティ師のことをジェーンティと表記して しまったら敵味方逆になってしまうやおまへんか(笑)。ウッピリーって単独の人は居 ないでしょうけど。今や宿敵の数学博士のご母堂様もタントラを省略して言ってたけど あれは違和感ある。細かいこと言ってごめん。
|
Message#1658 2005年11月6日(日)20時41分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| マハーラーキニー師が胃潰瘍だそうです。 マーラの手先である魔境で外道のM派信徒から真理の砦である名古屋道場を守るという功徳を日夜積んでおられるにも関わらず、これは一体どうした事でしょうか。 それに引き換え、魔境で外道のM派活動をして悪業を積んでいるウッピリー師はM派の信徒も引いてしまうほどピンピンしてますね。何でだろ? 突っ走ってます、信徒もついていけないほど・・・
|
| この時期に一体どういうコンセプトでこういう番組を作ったのか?? 人権問題として、 アーチャリーさんを持ち上げるようなスタンスにも思える。アーレフ内紛劇と全く無関係 とは到底思えないから、国家権力・マスコミとして反代表派に肩入れするのかぁ???
複雑怪奇、何が何だかさっぱりわからん!
それにしてもAST女神、スリムになって、カーリーさん共々声は変えてなくって、原理派 信者の人たちはこの映像に狂喜してたりして(笑)。というのはどうでもええけど、幻の 映像、何とかしてくれぇ〜〜〜〜! >森●"達也監督
それにしても高橋シズヱさんにまで開祖狂気説へ誘導するかのようなインタビュー、まあ 「公正」を装うための刺身のツマって扱いですな。TBSって、例のビデオで局全体がまいんど こんちょろぉるにかかっとるんと違う?? 呆れた! 一体何考えて作った番組???? 原理派が勘違いして喜ぶだけでは?(17:49加筆)
●●●●娘もとい某女神様、キティちゃんのメモ用紙、イヤリング(非ピアスだが)、黒 の服装・・・、まいんどこんちょろぉるが解けて一般人になってるって演出臭すぎ(笑)。 精神病を治療してから裁判してくれだって。ぷ(18:03加筆)。
まあ一言で言うなら、田原総一郎さんあたりにも批判されたように、検察がデタラメな 立証やってきたツケが回ってきたといえるのかも。所謂陰謀論に組するものではありま せんが。
裁判所鑑定次第って結論みたいだけど、これはマンガですな。医療裁判での裁判所鑑定 なんて嘘八百のデタラメが罷り通ってることは常識。糞鑑定妄信のアホ裁判官と着手金 詐欺まがいの無能べんごしとか医療被害者を食い物にして人殺し医者を守るっていうのが よく見られる医療裁判の「鑑定」の実態。ま、これは民事の医療裁判の場合ですが、医学 鑑定なんて、要するにまあそんなもんですわな。
閑話休題 見逃した方、テープ差し上げたいが著作権違反でパクられたら困るから私からは絶対に贈呈 できませんが、どこからともなくテープが送られてくるという神秘現象もあるかも。グルに 祈念してみたいから住所氏名とか教えてくれますか(笑)。いまどきの東南アジア製とは 違って民生用では歴史的名機といわれるVCRで録画したけんね。
|
Message#1656 2005年11月6日(日)15時56分 From: visitor★ | |
| あべるさんのメッセージ(#1652)への返事
ぶしつけな物言いに気を悪くなさったらゆるしてください。 ご意見をこじつけなどとはゆめにも思いませんでしたし ご意見や登場人物を批判裁定したつもりもありませんでしたので。 このようなパラレルに思いをはせたひとたちはいると思いますし 私自身も考えましたので、それについて共有させていただいて検討を加えてみたのです。
この場合パラレル化が難しいと思ったのは 反社会というキーワードが欠落しているということでした。 (誰に、ということよりおそらくは全体に) しかしそれで全体の重みや登場人物を矮小化してしまう意図は まったくありません。ただここには別のなにかが働いているんだろうと感じます。
でもだからといって、理論をひたひたと追って、 感じておられる「何か前向きのもの」を共有する配慮が欠けていたようです。 申し訳なかったです。謝謝
|
Message#1655 2005年11月6日(日)11時46分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1635)への返事
> では、●ァーキ●ー師補や「浅●美●子」さんがA派とか?
そのへんの方、面識無いのでわかんないっす。全く話が違ってきますが、上祐さんというと ヴァジラ・シァーキニー師が思い浮かびますが、シャーキニーと表記された結構権威ある 文献もあるみたい。どっちなんかしらん???
|
Message#1654 2005年11月6日(日)11時28分 From: あべる | |
| i-modeぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1651)への返事
> 今回の更新はあべるさんにとってうれしいかも。
ごめん、ユキノコックス姐御のところのURLわからなくなってしまった。教えて!
また例によって、アーレフ内紛の裏話・内輪話でもぶちまけておられるのですか???
|
Message#1653 2005年11月6日(日)11時25分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#1649)への返事
> TBS「ずばッと 〜娘が見た麻原被告は〜」 これって、単にウソツキ娘とか手●糞べんごしあたりにマスゴミが丸め込まれて、キチガイ お父さんへの人権侵害だの何だのといったアホなスタンスでピンボケな内容を放送したと いうことですか? それとも、一見アホな「人権」番組と見せかけておいて、その背後に 国家権力による「反代表派擁護」という複雑怪奇な事情がある??? > > 今夜は地元で火星観測会のお手伝いです。小学校で沢山望遠鏡並べて。 > って、別なところを覗いているのでしょうか???(下ネタでなく、某大使館とか?!) > 冗談です(笑) > 久々の快晴、気持ちよかったですね〜。 う〜〜ん、一寸レスの気が利いてないっすなあ。オモロない。真宗木部派の前の管長さん のレンズ磨きの名人の方の一番弟子の苗村さんって方の磨いたミラーで火星みました。西村 製作所、といってもヲタにしかわからん世界の望遠鏡。最初は曇ってて、雲が晴れると気流 が明らかに悪化しましたが、子午線湾のところの模様だということだけはすぐにわかりま した。ただ一寸コントラストが不良。黄雲が出てるのか? 一寸最近の事情を知らないので すが・・・。
← ニヤニヤしないでね。あ、喧嘩売ってるのではあ〜りませんが(笑)。←私が初めて出会った師
|
Message#1652 2005年11月6日(日)11時14分 From: あべる | |
| visitor★さんのメッセージ(#1650)への返事
> ごく内輪のお話のようでしたのですぐに帰りました。 > (今ももちろん引いております;;) > 内容を実質読ませていただくのもコメントもはじめてです。 ここは単なる宗教評論家の経営してるところにて、勿論メンバーにはアーレフのサマナ の方とかマスコミ関係者とか公安関係者とかもおられますが、呉越同舟仲良くやってます ので(中には排他的にあいつが書くなら出て行くなどという狭量な方もおられますが)、 まあ怖がらずにこれからもよろしくお願いします。
> そこでみかけ上のロマンをしばし離れ、もとにもどってそもそも信仰のエッセンスである開祖その方に対比させるなら、『入り婿』をポイントにすると、実力からいって、広い意味ですでに松本オウムファミリーの入り婿の立場にある上祐氏がそのパートナーということになりますね。大衆に広めるための静かなる反逆という要項も満たしています。 う〜〜ん、代表が入り婿になって「ご家族」に入っちゃったら、松本ファミリーっていう のは「静かなる反逆」ではすまなくなりますからねえ・・・。すみさんと麗華さんとでは 性格とか全然違うみたいですし(笑)。
> つまり、出口聖師は社会を巻き込んだ過激な信仰の絶対性があり、社会に対しては完璧に対立したのではありませんでしたか。ここが上祐氏の立場と異なり、同一宗教上のペアのパラレルが成立しなくなるのではないかと思います。聖師の場合は広めることで神殿を廃墟にされるまで社会と対立したわけですから、大本の場合と上祐氏の場合とをパラレルにすることははたして可能でしょうか。素朴な疑問です。
確かに、聖師様と比較する場合には、人殺しお父さんとの共通性を指摘される場合が多い ですね。天衣無縫、カリスマ性、反社会性。聖師様以上の聖者をテレビで見てすぐに死んで しまった曾祖父さんの話まであるくらいですし。
確かに上祐さんっていうと、開祖と比べるとカリスマ性っていう面ではスケールが小さい と思うし、特徴は糞真面目ってところですから、そうですねえ、出口日出麿さんって方に ついては勉強したこともないですが、もしも麗華ちゃんの入り婿になって教団実務者として 手腕を発揮するようになったら、まあ多少は大本三代目時代に類似性も出てくる??
でも大本は三代目っていうと聖師亡き後の内部抗争とか教勢衰退とかロクなことないです もんね。山口組の場合には山口登より田岡一雄三代目になって発展したし、天理教も初代 を教祖、二代を本席+初代真柱、三代を二代真柱様と解釈すると三代目で大発展したとも いえるのかも。大本の雛形理論ってあるでしょ。アーレフでも大本とか日本社会と自教団 の関係を、カルマの投影として類似性を見る考え方があるみたいなんですよね。コジツケ と言うのは簡単ですけど、そこから何か前向きのものを見出していきたいと。
|
Message#1651 2005年11月5日(土)22時20分 From: i-modeぼんちリンポチェ | |
Message#1650 2005年11月5日(土)18時24分 From: visitor★ | |
| 率直なご返答ありがとうございます。 以前には一度見せていただいたことはありますが、 ごく内輪のお話のようでしたのですぐに帰りました。 (今ももちろん引いております;;) 内容を実質読ませていただくのもコメントもはじめてです。
確かに男女のエッセンスをわかりやすく提示しているという意味でも ご結婚自体の可能性は誰しも一度は考えてみたのではないでしょうか。w しかし小泉さんがつねに男女のロマンスをにおわせながら実際には何も信じてないように 男神女神のみかけ上のパラレルセオリーは大衆のロマンをかきたてるパフォーマンスにとどまるのかもしれません。
そこでみかけ上のロマンをしばし離れ、もとにもどってそもそも信仰のエッセンスである開祖その方に対比させるなら、『入り婿』をポイントにすると、実力からいって、広い意味ですでに松本オウムファミリーの入り婿の立場にある上祐氏がそのパートナーということになりますね。大衆に広めるための静かなる反逆という要項も満たしています。アマテラスなる獄中の方とスサノオである上祐氏のパートナーシップということです。しかしここで決定的な差があります。つまり、出口聖師は社会を巻き込んだ過激な信仰の絶対性があり、社会に対しては完璧に対立したのではありませんでしたか。ここが上祐氏の立場と異なり、同一宗教上のペアのパラレルが成立しなくなるのではないかと思います。聖師の場合は広めることで神殿を廃墟にされるまで社会と対立したわけですから、大本の場合と上祐氏の場合とをパラレルにすることははたして可能でしょうか。素朴な疑問です。
あべるさんのメッセージ(#1645)への返事
> visitor ★さんのメッセージ(#1642)への返事 > > 熱烈歓迎! 以前にもおこしになったことおありだったんっすか? > > > → でも、聖師さま(スサノオ)は開祖(アマテラス)とペアなのですが、そこを考えると、 > > どうでしょう。開祖の夫はばくち打ちで環境も激烈、聖師の奥さんは天衣無縫な聖師を支えるみるからに温順なあたたかいひとでしたね。竜虎はそれぞれにあった相手を持ち、直接手を携えることはなかったわけです。ふつうないですね。時代に差があるためであるとするなら、それは何でしょう。 > > 確かにご指摘の通りですね。訂正しませう。二人が手を携えてくれたら、っていう結論 > 先ずありきでのコジツケにて、丁度マスゴミが「アーレフは危険」という結論決めて話 > を進めるのと同じでした。反省。 > > そうそうそれと聖師様表現するのに貴殿の用いられた「天衣無縫」って単語が出てこず、 > いろんな単語並べて苦労しました。そう、一言にして表現するならば「天衣無縫」。麻原 > 開祖にも通じるかも。某代表も一皮剥けられたらしいから次に目指されるべきステージは > 天衣無縫か(笑)。どうも失礼を。 > > そうですね、やはり聖師派と開祖派が争ったように、代表派と反代表派の「正」と「反」 > の対立の中から生まれるジンテーゼとしての、進化した新しい21世紀の宗教 > を期待することに致しましょう。 > > > またもや突然話が飛んで、 > 最近某音楽サイトで色々と聴いたりしてるんですけど、「エマホ」なんて勇ましくて素晴ら > しいっすね。進めオウム大和のように、よりも素敵。わくわくしてくる。ああいう面白さ > はもう無理なのか。当たり前ですわな(笑)。あの乗りはザインにでも期待するしかない?? > 代表派とかアーレフの行く末とか考えたら色々な思いが生起するんですわ(笑)。しかし > 元のデータが汚れとるな。ふ〜 (- -;
|
Message#1649 2005年11月5日(土)17時51分 From: おさむ | |
| あべるさんのメッセージ(#1648)への返事
> 何のことでっかぁ〜〜〜〜???? 今日は天気が良かったので自然の中でヨ〜ガごっこ。
TBS「ずばッと 〜娘が見た麻原被告は〜」
> 今夜は地元で火星観測会のお手伝いです。小学校で沢山望遠鏡並べて。
って、別なところを覗いているのでしょうか???(下ネタでなく、某大使館とか?!) 冗談です(笑) 久々の快晴、気持ちよかったですね〜。
|
Message#1648 2005年11月5日(土)16時58分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#1647)への返事
> 途中から視たので肝心な所を見逃しているかもしれませんが、 > あの司会者の発言にはホトホト呆れ驚かされました。 > そして・・・ > 報道犯罪の被害者であるKさんには改めて敬服しました。
何のことでっかぁ〜〜〜〜???? 今日は天気が良かったので自然の中でヨ〜ガごっこ。
今夜は地元で火星観測会のお手伝いです。小学校で沢山望遠鏡並べて。
|
Message#1647 2005年11月5日(土)16時33分 From: おさむ | |
| 途中から視たので肝心な所を見逃しているかもしれませんが、 あの司会者の発言にはホトホト呆れ驚かされました。 そして・・・ 報道犯罪の被害者であるKさんには改めて敬服しました。
|
Message#1646 2005年11月5日(土)09時00分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#1639)への返事
> 無事帰国なさったらだなんて縁起でもない (- -; イニ風景の写真とかたいへん期待 > しとります。それにしても師匠、痩せておられないからインドは暑いんでは?? 熱中症 > にも十二分に気をつけてください。
1月の気候は日本の春ほどの温度ですから逆に過ごしやすいみたいです。 ホテル代だけで20万も使うんですから、安心して受けたいですね〜 > > そうですね〜お水を飲んで下痢で死ななければ…… > > あるいはテロで死ななければ…… > > 帰還オフでもしましょう(笑) > 何でしたら奥様追い出しコンパ、もといお別れオフと兼用とか。
そうですね〜ち〜こさまの件を同じくしていただくと大いにいいですね〜
|
Message#1645 2005年11月5日(土)08時46分 From: あべる | |
| visitor ★さんのメッセージ(#1642)への返事
熱烈歓迎! 以前にもおこしになったことおありだったんっすか?
> → でも、聖師さま(スサノオ)は開祖(アマテラス)とペアなのですが、そこを考えると、 > どうでしょう。開祖の夫はばくち打ちで環境も激烈、聖師の奥さんは天衣無縫な聖師を支えるみるからに温順なあたたかいひとでしたね。竜虎はそれぞれにあった相手を持ち、直接手を携えることはなかったわけです。ふつうないですね。時代に差があるためであるとするなら、それは何でしょう。
確かにご指摘の通りですね。訂正しませう。二人が手を携えてくれたら、っていう結論 先ずありきでのコジツケにて、丁度マスゴミが「アーレフは危険」という結論決めて話 を進めるのと同じでした。反省。
そうそうそれと聖師様表現するのに貴殿の用いられた「天衣無縫」って単語が出てこず、 いろんな単語並べて苦労しました。そう、一言にして表現するならば「天衣無縫」。麻原 開祖にも通じるかも。某代表も一皮剥けられたらしいから次に目指されるべきステージは 天衣無縫か(笑)。どうも失礼を。
そうですね、やはり聖師派と開祖派が争ったように、代表派と反代表派の「正」と「反」 の対立の中から生まれるジンテーゼとしての、進化した新しい21世紀の宗教 を期待することに致しましょう。
またもや突然話が飛んで、 最近某音楽サイトで色々と聴いたりしてるんですけど、「エマホ」なんて勇ましくて素晴ら しいっすね。進めオウム大和のように、よりも素敵。わくわくしてくる。ああいう面白さ はもう無理なのか。当たり前ですわな(笑)。あの乗りはザインにでも期待するしかない?? 代表派とかアーレフの行く末とか考えたら色々な思いが生起するんですわ(笑)。しかし 元のデータが汚れとるな。ふ〜 (- -;
|
Message#1644 2005年11月5日(土)08時38分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1643)への返事
> >初代→鈴木方斬 > >二代目→オリーブの栄光 > >三代目→宮下杏菜 > きゃーーーー(≧◇≦) わたっしてば、ここの用心棒だったんだぁ > でも、確かに、ここを荒らすヤツが居たら、うちの黒服の子に地獄に > 送ってもらうけどね( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
誰がこんなことを・・・。鈴木方斬って初代の荒らし、宮下杏菜ちゃんも脅迫荒らし。
あ、失礼、杏菜ちゃんは元荒らし、現用心棒?(笑)。
それにしてもオリーブのぽよよちゃんは死んでしまったのだろうか???
|
Message#1643 2005年11月5日(土)05時38分 From: 宮下杏菜 | |
| >77 :名無しさん@3周年:2005/11/03(木) 14:00:53 ID:gw8gx4Kw >アベル板の用心棒
>初代→鈴木方斬 >二代目→オリーブの栄光 >三代目→宮下杏菜 >(敬称略)
きゃーーーー(≧◇≦) わたっしてば、ここの用心棒だったんだぁ でも、確かに、ここを荒らすヤツが居たら、うちの黒服の子に地獄に 送ってもらうけどね( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
|
Message#1642 2005年11月5日(土)02時21分 From: visitor ★ | |
| あべる@出口王仁三郎の転生聖者さんのメッセージ(#1618)への返事
> 出口なお開祖、出口王仁三郎聖師 キチガイ染みた霊性の開祖と幅の広い大物の聖師、 > 女性の開祖が変性男子、男性の聖師は変性女子。 > > アーチャリー正大師は霊性の高さで紙一重超えちゃってるような天に昇るロケットにも > 似た勢いが魅力かも(映画も削除されちゃって実物に接触の機会無いからわからんが)。 > 天理教でいうと鯱、月よみの命 > 正大師は聖師様のような清濁併せ呑むような不謹慎さ・泥臭さというタイプとは違うけど > 懐の広さと柔和な心の広がりという点ではむしろ女性的なものが感じられると。大本も > 開祖派と聖師派の抗争から第一次弾圧へと。第二次の大弾圧よりずっと前の話。 > アーチャリー正大師とマイトレーヤ正大師の結婚なんて(聖師様は開祖の娘の入り婿な > わけですが)荒唐無稽なんっすかね(笑)。竜虎手を携えると。世間が許さないかな?
こんにちは、おじゃまします。ほぼはじめてみせていただき、かきこませていただいている とおりすがりのものですが、おもしろそうな記述があったので、ちょっとこめんとさせていただきます。 → でも、聖師さま(スサノオ)は開祖(アマテラス)とペアなのですが、そこを考えると、 どうでしょう。開祖の夫はばくち打ちで環境も激烈、聖師の奥さんは天衣無縫な聖師を支えるみるからに温順なあたたかいひとでしたね。竜虎はそれぞれにあった相手を持ち、直接手を携えることはなかったわけです。ふつうないですね。時代に差があるためであるとするなら、それは何でしょう。
|
Message#1641 2005年11月5日(土)01時18分 From: あべる | |
| 夢野さんのメッセージ(#1636)への返事
> 前のような冷たーい(悲愴な)雰囲気はありませんね。大阪が兵糧攻め > (経済封鎖)なんぞで潰れなければ、Aの変革は成功するだろうと思いま > す。いまや信徒・非信徒の差別もない状態だし。 信徒と無料体験者の差別は?? 某知り合い(笑)が、例の怪文書を自分は送ってもらえ なかった、って凄く卑屈になってるらしい(笑)。
> 上祐氏と話せるチャンスでもあるかな。ぼくはもう、云いたいだけの文 > 句は云っておいた。話の分かるヒトです(笑。あの排他性のなさはぼくも > 見習わなきゃと感じる。 > 以前の上祐氏とは性格違うかも。これが悟りの威力ってやつでしょう
噂によると、上祐さんは一皮も二皮もむけた感じで、飄々とした雰囲気、少しも偉そう にされず、何から何まで包み込まれるって感じで、下っ端に対しても凄く親しく個別で 面談なんかもして下さってるってぇ?? 凄いっすね!!
http://osaka.aleph.to/map/(電話すると反代表派が取る可能性あり) 反代表派のパシリ(笑)らしいチ●●ヨ●●”さんとかまだ頑張ってる?? 契約内容 によっては不法侵入罪、不退去罪とかで犯罪者になっちゃうかも?? お〜こわ。
|
Message#1640 2005年11月5日(土)01時07分 From: あべる | |
| 善元興行さんのメッセージ(#1638)への返事
> 「それ」言っちゃうと、…実は、その昔ある“腑抜け”「吉本興業女神ファン」から鉄パイプで襲撃未遂があったからな〜、述べていいのかな〜? え?? 内ゲバが起こりそうになったのですか??
> (その理由は「出家前?」のI原T美さん(当方のタイプとは違います)と「結婚しませんか!?」と言われて断ったことが原因とも言われていたりして…) 彼女は凄い美女だと思いますね。座布団さんって美女なのかどうか面識あるのか無いのか もわかんないですけど、I原さんは本当にお美しい。え? I原さんかYMT-ORIEさんからI さんと結婚って言われて断った香具師がいると?? 信じられん!! 確かにオウム女と いう人種は、清楚で美しい方が多いけど、男なんかより修行って感じのサバサバした色気 無しのが多いんっすかね??? つきあい無いから知らんけど。
> それとあべる管理人様なら2000年モデルの911type996の3.4gなら左団扇の500万円台からいけますし、’92年の911type964なら300万円前後でいいタマがありますよ。 そんな金があったら貸してほしいですわ。どっかのカルトが乗っ取った施設の維持のため にでも使う方がずっと値打ちあるんでせうけど無い袖は振れん。ナサケナイ。
写真は全然関係おまへん
|
Message#1639 2005年11月5日(土)00時53分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1634)への返事 セガールさんのメッセージ(#1633)への返事
> 無事帰国なさったら、お土産をうpしてください。(藁) > お久しぶりです。もうじき、インド行くよ〜 > ホテルも航空券も手配済みだよ。 > アルマバーチで御土産かってくるよ〜 無事帰国なさったらだなんて縁起でもない (- -; イニ風景の写真とかたいへん期待 しとります。それにしても師匠、痩せておられないからインドは暑いんでは?? 熱中症 にも十二分に気をつけてください。
> そうですね〜お水を飲んで下痢で死ななければ…… > あるいはテロで死ななければ…… > 帰還オフでもしましょう(笑) 何でしたら奥様追い出しコンパ、もといお別れオフと兼用とか。
>にしおじさん 元来招かれざる客かもしれないですが、私は半月後の土曜は大阪と神戸で本職がらみの 会を掛け持ちで超多忙にて欠礼させて頂きます。それにしても日記がオモロない。
|
Message#1638 2005年11月4日(金)23時04分 From: 善元興行 | |
| あべるさんのメッセージ(#1632)への返事
> え??? 師匠が確か「オリエ!」って呼び捨てにされてたんではありませんでしたっけ??
ま、これには流れがありまして、 確かにことの成り行きでそうお呼びしたこともありますけど、 「それ」言っちゃうと、…実は、その昔ある“腑抜け”「吉本興業女神ファン」から鉄パイプで襲撃未遂があったからな〜、述べていいのかな〜? (その理由は「出家前?」のI原T美さん(当方のタイプとは違います)と「結婚しませんか!?」と言われて断ったことが原因とも言われていたりして…)
> ポルシェって全然わからんっす。911とか930ならある程度聞いたことがあるかなって程度にて、現実に自分が乗れる車でもないから、
<ポルシェヲタ語る> 厳密に言うと、リアエンジン、リア駆動、つまりRRのポルシェ=911シリーズと言ってほぼ過言ではないです。
それとあべる管理人様なら2000年モデルの911type996の3.4gなら左団扇の500万円台からいけますし、’92年の911type964なら300万円前後でいいタマがありますよ。 901、911(ナロー&BB2.7g)、930はよほどのスキモノでないと手出しはしないほうのがよいですね。 BECAUSE:重ステ、あってないようなエアコン、かけるのにコツのいるエンジン、マニアックな足回りで女性に嫌われる乗り心地etc
|
Message#1637 2005年11月4日(金)21時42分 From: セガール | |
| YASUさんのメッセージ(#1634)への返事
> > お久しぶりです。もうじき、インド行くよ〜 > > ホテルも航空券も手配済みだよ。 > > アルマバーチで御土産かってくるよ〜 > 無事帰国なさったら、お土産をうpしてください。(藁)
そうですね〜お水を飲んで下痢で死ななければ…… あるいはテロで死ななければ…… 帰還オフでもしましょう(笑) > ダライラマ法王げい下のご加護がありますように! > (わたしもチベットハウスにお布施を毎月していますので、セガールさんとは法友にあたるのかもしれません)
そうですね〜私個人ではダライラマに拝謁してお話しなんぞできればな〜 と思います。YASUさんみたいなお上品なお方は好きですね〜某団体は阿修羅な 団体でしたから〜法友なんて言われて恐悦至極でございます!
|
Message#1636 2005年11月4日(金)20時46分 From: 夢野 | |
| 前のような冷たーい(悲愴な)雰囲気はありませんね。大阪が兵糧攻め (経済封鎖)なんぞで潰れなければ、Aの変革は成功するだろうと思いま す。いまや信徒・非信徒の差別もない状態だし。
上祐氏と話せるチャンスでもあるかな。ぼくはもう、云いたいだけの文 句は云っておいた。話の分かるヒトです(笑。あの排他性のなさはぼくも 見習わなきゃと感じる。 以前の上祐氏とは性格違うかも。これが悟りの威力ってやつでしょう http://osaka.aleph.to/map/(電話すると反代表派が取る可能性あり)
|
Message#1635 2005年11月4日(金)13時17分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#1624)への返事
> > タン●ラ・●カ聖準師やメッ●ーダッ●ン師などもA派ということになりますね。 > ええかげんな憶測は・・・ (- -; ●●寅路●聖準師は代表派のばりばりでんがな。
では、●ァーキ●ー師補や「浅●美●子」さんがA派とか?
|
Message#1634 2005年11月4日(金)13時10分 From: YASU | |
| セガールさんのメッセージ(#1633)への返事
> お久しぶりです。もうじき、インド行くよ〜 > ホテルも航空券も手配済みだよ。 > アルマバーチで御土産かってくるよ〜
無事帰国なさったら、お土産をうpしてください。(藁)
ダライラマ法王げい下のご加護がありますように! (わたしもチベットハウスにお布施を毎月していますので、セガールさんとは法友にあたるのかもしれません)
|
Message#1633 2005年11月4日(金)09時33分 From: セガール | |
| YASUさんのメッセージ(#1623)への返事
お久しぶりです。もうじき、インド行くよ〜 ホテルも航空券も手配済みだよ。 アルマバーチで御土産かってくるよ〜
|
Message#1632 2005年11月4日(金)02時27分 From: あべる | |
| 善元興行さんのメッセージ(#1629)への返事
> > オリエって呼び捨てにしてた某常連さんかぁ??? > 呼び捨てはよく知りませんが、「オリエさん!」とか「ね〜ラーちゃん!」は心当たり > なきにしもあらず。 え??? 師匠が確か「オリエ!」って呼び捨てにされてたんではありませんでしたっけ??
> lasyaとかlassyaとかrasyaまで使い分けでもしてらしたんでしょうか? マハーヤーナだったかで見た記事で確かRになってたので、あれ? と思ったわけですが 一寸検索してみたら、インド古典舞踊の女性の踊りがLasyaなんてなんてますね。吉本の お笑い踊りはどうなんかしら??(笑)
> L師ってオリエさん?そんなポルシェあったんすか?それって996?993? > 964?仮にそれが930のシルバーだったらこれまた心当たりなきにしもあらずです。 ポルシェって全然わからんっす。911とか930ならある程度聞いたことがあるかなって程度 にて、現実に自分が乗れる車でもないから、そう、丁度成就者についての話をきいてる ような浮世離れした話。
|
Message#1631 2005年11月4日(金)02時12分 From: あべる | |
| <北朝鮮入国女性>仕事せず散歩や買い物… 帰国会見
中国経由で2年前に北朝鮮へ亡命したとされる北川和美さん(31)が3日、ロシア・ウラジオストク発新潟着の航空機で帰国した。新潟市内で記者会見した北川さんは「日本が恋しくて帰りたくなった」と話した。 北川さんは03年8月24日、中国・丹東市を旅行中に中朝国境の鴨緑江を泳いで渡り、北朝鮮に亡命申請した。理由については「いろいろと事情があり、日本を離れたいと思った」と話した。 北朝鮮では、平壌市内のホテルで日本語を話す北朝鮮の若い女性と暮らし、散歩や買い物をしたり、ホテル内でボウリングなどをして過ごしていた。仕事はせず、北朝鮮当局からの教育も受けなかったという。 帰国は本人が望み、日本の支援者が直接北朝鮮政府と交渉して実現した。ホテルの滞在費も支援者らが立て替えたという。北川さんは「日本政府と国民の皆様に迷惑をかけ、反省している。北朝鮮政府は人道的に助けてくれた。感謝している」と述べた。 帰国は、日朝政府間対話の再開日と重なった。北川さんは「(ホテルで見た)ニュースで再開は知っていた」と話した。「北朝鮮当局から、対話再開について何か言うような指示はあったか」との問いには「何もありませんでした」と答えた。【前谷宏】 (毎日新聞) - 11月3日20時14分更新
|
Message#1630 2005年11月4日(金)01時10分 From: あべる | |
| ●(((((((((((((((((((((( ESPIO! ))))))))))))))))))))))● ========================================================== ■北朝鮮からの帰国経緯とテレビ朝日の介在 Vol.380 11/03/05 ========================================================== ●HP(登録・解除) http://www.emaga.com/info/xp010617.html
★☆★☆★紀伊国屋大手町ビル店で週間ベスト2位!★☆★☆★ http://espio.air-nifty.com/espio/2005/10/post_a80c.html http://espio.air-nifty.com/espio/2005/10/__9295.html ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1.お父さんの話 午後2時前に北川さんのお父さんに電話をかけて、帰国の件 を尋ねたところ概略以下のとおり。
・帰国については今日、テレビ朝日から連絡をもらった。連絡 をもらうまではまったく知らなかった。 ・午後1時ころにニュースで速報が流れた。 ・「拉致問題で日朝協議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051103-00000110-kyodo-pol
が始まるので、そこでの議論の前に北川さんの問題を解決する 可能性が大きい」という話が、10日ほど前にテレビ朝日関係 者のほうから寄せられた。 ・「ネコインターナショナル」という会社も、その代表者も、 弁護士にも心当たりはない。私のほうからお願いしたのではな い。 ・あくまで関係者の推測だが、滞在費として北朝鮮が1億円を 要求しているみたいだという噂はあった。 ・連絡を受けたのが昼過ぎ12時30分ころだったので新潟の ほうには今日は出向けない。
2.山中幸男・人道帰国の会代表の話 午後2時ころの山中氏からの連絡内容は概略以下のとおり。
・明日訪朝する。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051030-00000009-mai-soci ・今回、北川さんに北京あたりで会えないかと思っていたら、 さっき帰国の報を受けた。寝耳に水。 ・北朝鮮との間にはたくさんのブローカーがいる。ネコインタ ーナショナルというのは知らない。 ・北川さんが滞在していた羊角島ホテルの滞在費は1日当たり 5、6000円くらいだと思う。
3.会見を取材したテレビ局からの情報 ・北川さんが北朝鮮当局から帰国の指示を受けたのは11月1 日。
4.筆者の感想・疑問 夕方のニュースはいずれも通り一辺倒の内容だった。 日朝協議の再開に合わせて北川さんを帰すというタイミング は絶妙だが、北朝鮮としては北川さんの帰国によって“人道的 ”姿勢をアピールする目論見もあったろうし、メディアの取り 上げ方如何によっては(北川さんのほうがテレビ的には面白い から)拉致問題にフォーカスが絞られるのを幾分でも和らげる 見込みも考えられなくはない。 しかし、穿った見方をすると、その他にも直接的な実利すら あったかもしれない。 単刀直入に言えば、滞在費等名目の金銭供与が拉致問題協議 再開の条件になっていた可能性すらあるのではないか。 家族でさえ何も知らされていなかった帰国経緯といい、テレ ビ朝日の圧倒的情報優位といい、
http://espio.air-nifty.com/espio/2005/10/post_4ff1.html
それまで北川さんを放置していた外務省といい、どうもこの顛 末には不可解な点が多すぎる。 やはり、芳沢重雄氏
http://www.nanyou.org/html/2003pri/committee03.html
あたりが暗躍しているのだろうか? いずれにしても、公安調査庁はもちろん外務省が今回の事態 に臨むにあたって、どういう戦略を持っていたのか、あるいは まったく持っていなかったのか、検討されてしかるべきだろう。
========================================================== ■情報発信者/野田敬生(hironari noda) 165-0033東京都中野区若宮1-29-3石井B203号 TEL/FAX 03-5373-5698 http://talk.to/noda/ http://espio.air-nifty.com/ basilica01@hotmail.com
|
Message#1629 2005年11月3日(木)21時50分 From: 善元興行 | |
| あべる@管理人さんのメッセージ(#1621)への返事 &「吉本」織恵さんのメッセージ(#1620)への返事 > をを! 新しいメンバーの方、熱烈歓迎っす。ホンモノだったら素晴らしいけど偽者でも熱烈歓迎!
どなたでっしゃろ???
> オリエって呼び捨てにしてた某常連さんかぁ???
呼び捨てはよく知りませんが、「オリエさん!」とか「ね〜ラーちゃん!」は心当たり なきにしもあらず。
> Lとなってるけど本当はRですよね?
lasyaとかlassyaとかrasyaまで使い分けでもしてらしたんでしょうか?
> L師のブルーメタのポルシェを駆るイケメン運転手(ってマニアしか知らないって?)はまだいるのか?
L師ってオリエさん?そんなポルシェあったんすか?それって996?993? 964?仮にそれが930のシルバーだったらこれまた心当たりなきにしもあらずです。
で、ある!
|
Message#1628 2005年11月3日(木)21時25分 From: で、ある!(ナナコのダンナ) | |
| あべるさんのメッセージ(#1625)への返事
祝!帰国
BY THE WAY 当方としては彼女が手にしていたぬいぐるみが気になった。
|
Message#1626 2005年11月3日(木)18時29分 From: あべる | |
Message#1625 2005年11月3日(木)17時59分 From: あべる | |
| 社会ニュース - 11月3日(木)15時18分
北朝鮮「亡命」の女性帰国 2年余ぶり、新潟空港に
2003年8月に北朝鮮に入国、亡命を図りその後日本への帰国を求めていた大阪市の元飲食店員北川和美さん(31)が3日午後、平壌からウラジオストク経由で新潟空港に到着した。同日夕、新潟市内で記者会見する。 外務省や関係者によると、北川さんは03年8月18日に「北朝鮮に行く」という書き置きを残し自宅を出た。その後、中国・丹東市付近を観光中、中朝国境を流れる河川を航行する遊覧船から川に飛び込み、北朝鮮側に泳ぎ着いたとされる。 以前からたびたび北朝鮮を旅行しており、03年4月には「北朝鮮への亡命を希望しているので相談したい」と中国・瀋陽の日本総領事館を訪ねたこともあった。 (共同通信) - 11月3日15時18分更新 ---------------------------------------------------------------------------------
管理人からのコメント 1 ホテル代はいくらくらいになる? 誰が払う? 2 彼女に肉体関係を迫ってスパイを強要したなどと、彼女を利用して公安調査庁を誹謗中傷 する輩が出てこなければよいが・・・。野田敬生さんとか、またハッスルするんでは? 社会の安寧のために頑張っておられる公安調査庁に対しては、上祐代表はその善業に対しては 高く評価し称賛されてるらしい。当掲示板でも、本問題に絡めてのどさくさ紛れの公安調査庁 非難は歓迎しません。
|
Message#1624 2005年11月3日(木)17時40分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#1623)への返事
> あべるさんは「『2ちゃんねる』は糞便所板だ!」などと仰っていたのにね。
すべてはすべては無常なんだよ〜♪ 今や私は2ちゃんを高く評価してるんデツガナニカ。 ↑ 上祐麗華女神ぃ〜〜〜萌えぇ〜〜! ←妄想的願望ワラ
> ところで、東京道場はA派ですか。 > ということは、 > タン●ラ・●カ聖準師やメッ●ーダッ●ン師などもA派ということになりますね。 ええかげんな憶測は・・・ (- -; ●●寅路●聖準師は代表派のばりばりでんがな。
> ←写真は、「宮下杏菜」で検索して見つけたものです。 > 思わず笑ってしまいました。 え? 年金未納とか? 実はこのまえ、もし杏菜ちゃんのDVDがあったらと思って、恥ず かしながらAV中古ショップへ行ったけど見つからなかった。入るとき周囲を見回して知り 合いが居ないこと確かめてコソコソって感じ(笑)。彼女のってあまり出回ってはない んっすかね??? いつ頃の人? 現役? 相撲とか軍人の位にするとどのクラス??? たとえば、古いけど大昔なら、宮下順子なら将官・大関〜横綱クラスとか。
あ、申し送れましたがYASU師匠、お帰りなさいです。
|
Message#1623 2005年11月3日(木)14時07分 From: YASU | |
| 杏菜さんが2ちゃんねるのスレを立ててしまったんですね。
お久しぶりです。
あべるさんは「『2ちゃんねる』は糞便所板だ!」などと仰っていたのにね。
ところで、東京道場はA派ですか。
ということは、 タン●ラ・●カ聖準師やメッ●ーダッ●ン師などもA派ということになりますね。
残念!!
←写真は、「宮下杏菜」で検索して見つけたものです。 思わず笑ってしまいました。
それにしても、何年か前に「江角マキコ」さんも未納がバレて災難でしたけど、 AV業界って何でもネタにしてしまうんですね。
|
Message#1622 2005年11月3日(木)01時04分 From: あべる | |
Message#1621 2005年11月3日(木)00時53分 From: あべる@管理人 | |
| 「吉本」織恵さんのメッセージ(#1620)への返事
をを! 新しいメンバーの方、熱烈歓迎っす。ホンモノだったら素晴らしいけど偽者でも熱烈歓迎!
善元でなくって「吉本」っていうのは笑いをとるため? (笑) あ? オリエって呼び捨て にしてた某常連さんかぁ???
ところで、アーレフを代表する超美女師はどっち派なんかしらん?? 久しぶりにマハー ヤーナだったか覚醒の時だったか見てて、現在よりずっとぶさいくなオリエ聖者の記事を 見て、東京生まれの名古屋育ちだって初めて知った。この写真のファイル名、Lとなってる けど本当はRですよね?
> マニアな見方すると専属運転手も気になったりして(藁) 加藤智子だったかの美女のこと?? もうとっくに脱会してられるんでしょ???
> 白いベンツのM正大師の美人運転手の復活を望みたいし、 白は白でもエ・・・ではね。ま、50万のポンコツベンツでは話にならんが(笑)。
> C正悟師には運転手はいたのかなぁ? 常盤貴子似やや太目の美女が運転手だったりして(笑)。
> ただ見てただけだけど、 > 思わずかいちゃいました(*´▽`*) 熱烈歓迎! またかいてね。いやスヴァディから漏れたらあかん。書いてね^^。
|
Message#1620 2005年11月2日(水)23時57分 From: 「吉本」織恵 | |
| M正大師復活は本当なのか? じゃM正大師派の師も復活なのか?
マニアな見方すると専属運転手も気になったりして(藁)
白いベンツのM正大師の美人運転手の復活を望みたいし、 L師のブルーメタのポルシェを駆るイケメン運転手(ってマニアしか知らないって?)はまだいるのか?
C正悟師には運転手はいたのかなぁ?
理由もなくワク×2
ただ見てただけだけど、 思わずかいちゃいました(*´▽`*)
|
Message#1619 2005年11月2日(水)10時12分 From: 宮下杏菜 | |
| 出口なお開祖、出口王仁三郎聖師 キチガイ染みた霊性の開祖と幅の広い大物の聖師、 女性の開祖が変性男子、男性の聖師は変性女子。
アーチャリー正大師は霊性の高さで紙一重超えちゃってるような天に昇るロケットにも 似た勢いが魅力かも(映画も削除されちゃって実物に接触の機会無いからわからんが)。 天理教でいうと鯱、月よみの命 正大師は聖師様のような清濁併せ呑むような不謹慎さ・泥臭さというタイプとは違うけど 懐の広さと柔和な心の広がりという点ではむしろ女性的なものが感じられると。大本も 開祖派と聖師派の抗争から第一次弾圧へと。第二次の大弾圧よりずっと前の話。 アーチャリー正大師とマイトレーヤ正大師の結婚なんて(聖師様は開祖の娘の入り婿な わけですが)荒唐無稽なんっすかね(笑)。竜虎手を携えると。世間が許さないかな?
何の根拠も無い単なる思い付き独り言@半分ネボケにて突っ込みご容赦
|
Message#1617 2005年11月2日(水)02時39分 From: 宮下杏菜 | |
うふふ・・・ あべるさんとなら ●●●してもいいかもっ |
| あべるさま
> でも喫茶オンフル〜ルの強制閉店は気に入らんが! ┏(`ロ´;)┓プンプン!!
これって、私もね ちょっとなーーって思う マイトレーヤ正大師は真面目な人だから・・・ でも、今ならOKしてくれるかもよ
> それにしても夜中にシンクロとは。どうせなら脚でも絡ませて・・・
これさ男の人って解ってくれないみたいね 自分だけ気持ち良くなって終わったら背中向けてぐーーすかってのは興ざめだよ やっぱ、男の人と女の子は考え方が違うみたいね 女の子は行為自体よりも、好きな人とずっといちゃいちゃしていたいの だから、私、ホストみたいな若い格好いい男の子より年配の人の方が包容力があって好きです(*^-^*)
|
| あべるさんのメッセージ(#1613)への返事
> 出典がわからん。恥ずかしながら。
あ、出典を書き忘れました。失敬致しました。 モーツァルトの「ドン・ジョヴァンニ」から 従者レポレッロの歌う、「カタログの歌」です。 ドン・ジョヴァンニを追いかけてきた女、ドンナ・エルヴィーラに、 「あなたが初めてでも終わりでもないんですから。御覧なさい、このカタログを」 と、女の名簿を取り出して見せ、歌い始めるのがこのアリア。 その時点においてカタログに載っているのが、計2065人ってわけ。
> というのはど〜でもええとして、そういう状況に > なったら恥ずかしながら管理人の場合だと過剰反応で脳出血と心筋梗塞を同時に発症 > して高い世界へと転生してしまうでせうな。なにせ歳ですから。
うーむ、心のコントロールが必要そうですなあ。 他人の情事をも平然と見つめる、アウトサイダー的な視点も、 オウマーには必要かと思うんですがねえ。
> 杏菜ちゃんなんて、あのパワーとしたたかさからみて、こういったタイプなのでは? > 住吉会あたりの幹部と仲良しさんだったりして。
あの、別に極道の幹部はどうでもよろしで。 私の場合は、音楽家に限った話ですから。(笑)
|
Message#1614 2005年11月2日(水)02時29分 From: あべる | |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#1611)への返事
> あぺるさんが、私の事を公安警察か公安調査庁の旦那と思ってるからでしょ
公安警察か公安調査庁の旦那だったら、上祐さんに言わせると、社会のためにという 使命感に基づいて安い給料で体を張って仕事をされてる方達と称賛。昔のオウムや現在 の教団の一部に残ってるような「悪魔の手先」だなんて考え方に対しては鼻で笑って否定。
それにしても夜中にシンクロとは。どうせなら脚でも絡ませて・・・
|
Message#1613 2005年11月2日(水)02時23分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#1609)への返事
> > 輝くように美しいダーキニーが全裸で現われたら多少は緊張されまっか?? > 単なる美女が全裸で現れた場合とおそらく反応は同じです。 > もっとも、タイプでなければ何も思わないでしょうが、 > 女のカタログに名前を増やすためだけに手を出すかも。 > ♪イタリアでは640人、ドイツでは231人、フランスで100人、トルコで91人、 > しかしスペインではなんと1003人、 > という具合にいけたらよろしいが、ま、そうもいかないのが白豚の業 出典がわからん。恥ずかしながら。というのはど〜でもええとして、そういう状況に なったら恥ずかしながら管理人の場合だと過剰反応で脳出血と心筋梗塞を同時に発症 して高い世界へと転生してしまうでせうな。なにせ歳ですから。
> ちなみに、どうも私の好みというか、目の行きやすいタイプというのは、 > セックスアピールを使い、お偉方と寝てでものしあがろうとするタイプみたい。 杏菜ちゃんなんて、あのパワーとしたたかさからみて、こういったタイプなのでは? 住吉会あたりの幹部と仲良しさんだったりして。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|