更に前100件
Message#3326 2006年4月6日(木)23時01分 From: ヨッシー | |
| 客観的に「自分たちは真理であり、周りは観念である」という証明が出来ないならインチキなカルトでしょう。
>違法勧誘の高橋師補は反代表派らしいですね。いてもたれ!!!
え、そうなの?
そのマイトレーヤ正大師は一体いつまで修行中なのでしょうね? もうとっくに修行から出てると思うけど?
|
Message#3325 2006年4月6日(木)19時19分 From: あべる | |
| 今回智津夫もとい地図を三昧もとい3枚差し替えました。
Photoshopの決定版の地図1枚とJPGのもの2枚です。
先ずJPGのものは、国土地理院の地図を元にしたものの場合、等高線が主体となって道が 必ずしもわかりやすいとはいえなかったので、衛星写真に重ねる地図はYahoo地図を主体 とし、国土地理院のものも重ねました。具体的に申しますと、Photoshopで衛星写真の上 に不透明度70%のYahoo地図と、浣腸様ご提供資料の道を書き加えた国土地理院の地図を 不透明度25%で重ねました。また1kmの正式のスケール(100m刻み)を追加しました。 JPG圧縮は3にとどめ、また南西の国道265号線まで入れたので、ファイルサイズは600KB となり、画素数を約半分に圧縮したものも200KBのサイズとなりました。
http://honfleur.parfe.jp/photo/map3058_3.jpg http://honfleur.parfe.jp/photo/map1457_3.jpg
下のものを更にJPG圧縮0としたものが左上のサムネイルのものです。上のURLリンクを クリックすると、通常の場合自動的に画面サイズに合わせて縮小された画像が表示され ると思います。その場合ポインタを画像の右下に置くと拡大の矢印が出るはずです。 勿論右クリック→対象をファイルに保存、としてダウンロードして見たり印刷したりして いただくことも可能です。
Photoshopの決定版?は、再加工を前提に、一寸凝った作りとしたところ100MBものサイズ になってしまいました(笑)。Photoshopをインストールされている方は下のリンクを右 クリック→対象をファイルに保存 としてダウンロードされた上でご覧ください。必要な 場合、再加工前提で更にレイヤーを増やしたファイルもご提供可能です。 このPhotoshopファイルの構造をご説明します。最低限のものとして5レイヤーで構成され ています。Photoshopをインストールしておられない方は、LEやElementsなら安価で入手 可能と思われますので、入手をおすすめします。まずウインドウ→レイヤーを表示にして おいてください。 レイヤー構造(上から)とPhotoshopによる操作方法を説明します レイヤー5 :1kmスケール(100m刻み) レイヤー4 :国土地理院1/25000地図に浣腸様情報の林道を加筆 レイヤー2 :Yahoo地図1/21000 レイヤー1 :Yahoo地図1/75000 レイヤー0mark:GoogleEarth衛星写真(位置合わせマーク付加) (レイヤー00と3は未アップの7レイヤー版のみにあり)
Photoshop5.0LEの場合の操作方法を簡単に説明します。凡夫外道(笑)の方の場合、大い に活用をお勧めできるのは、 1 レイヤー5 のスケール移動に限って「移動ツール」 2 レイヤー124の「表示・非表示」(レイヤーの目玉マーク) 3 レイヤー124のレイヤーの選択(筆マーク)と「不透明度」の調整
絶対にいじってほしくないのは、レイヤー0124選択時の「移動ツール」。もしこれを いじると、各レイヤーの重ねあわせが無茶苦茶になってしまいます。万一間違ってレイヤー がずれてしまった場合には、地図同士の重ね合わせはそれほど難しくないので、まあ凡夫 外道(笑)の方でも可能かと思いますが、一番難しいのは衛星写真と地図の位置合わせ です。親切心溢れるサービスとして、レイヤー0とレイヤー4の位置合わせのための目印 をレイヤー0markに付加してますので、万一凡夫外道が重ね合わせを崩してしまった際は 衛星写真の中の黄色い点を目印にレイヤー4を先ず位置合わせしてください。レイヤー 4とレイヤー12の位置合わせは容易です。ただしレイヤー1は大雑把な目印として付加 したオマケで、縮尺合わせはやっつけ仕事です。
すなわち結論として、Photoshopを見る際には、次のような使い方をお勧めします。 レイヤー5:不透明度100%で移動ツールで自由に動かして見る レイヤー4:不透明度20-30%が適当と思う レイヤー2:不透明度50-100%あたりで動かしながら適当なところで見る レイヤー1:普段は非表示 レイヤー0:いじらない http://honfleur.parfe.jp/photo/naminomap_5layer_4150.psd
↑ 100MBもあるので、実効速度15Mbps程度の光接続でもダウンロードに1分かかりました(笑)
浣腸様がコピー代をケチられたために謎となってしまった西側の道のつながりですが、 Yahoo地図と重ねてみたら、何と遊雀からの細い道に繋がってることがほぼ間違いないと 思えますね。熊本からの道ですが、国道57号線を進み、北ルートで外輪山を回って、滝水 の北からの進入でなく、265号線→遊雀→西から林道に進入、もしこも道がわからない場合 には南ルートとしますかね
|
Message#3324 2006年4月6日(木)08時40分 From: あべる | |
| 地図を手直し作業中ですので後ほど、よりステージを上げた智津夫もとい地図をアップ予定。
さくらさんのメッセージ(#3322)への返事
> なんで〜。 > もしかしたら一緒に居るときに五体投地したりマントラ唱えたりすると思われてる? > さくらsんなことしないんだけどな。 それはペンションのことですが?? カラオケで「♪ソンシソンシ・・・」なんてアカペラ で歌いだしたりしたら、きっと古い芥子レンコンをサービスしてくれることでせう(笑)
♪・・・縁ある魂この光をすべてのためぇに〜〜〜 だったら何の歌かわかんないかな? ♪オオムオ〜〜オム ならばればれ、 ♪ヴァジラヤーナヴァジラヤーナ・・・だったら 警察呼ばれるでせうな(笑)。
> ところで、その216って重要な情報なんですか? > 216さえあれば、すべては解決? いえ、単に西ルートで当該地域に侵入する場合に、この林道の西端が遊雀地区方面のどこ につながってるかというだけのことで、それほど重要な情報ではないっす。
> あべるさんのメッセージ(#3306)の地図どこのこと? > おっきい波野って字から南におりたところと、下遊雀から西に引いた線の接点あたり? > それとも > 超おっきな阿蘇市の蘇の文字の上らへん? これは目的地のことですか?? 目的地には矢印つけときませう(左上の写真のみ)。
1kmのスケールのことなら、800KBの写真の上の端の線のことで、左上のにはありません。
|
Message#3322 2006年4月6日(木)05時44分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3318)への返事
> お任せいたします。愚妻は結局のところ行かない可能性も大ですから。もし行くなんて > 言い出したら切符の解約せんならん。 > 追記 > 我が究極の逆縁コンソートの方は、やはり逝かないてことみたいでつ
へ? なんで〜。 もしかしたら一緒に居るときに五体投地したりマントラ唱えたりすると思われてる? さくらsんなことしないんだけどな。
ところで、その216って重要な情報なんですか? 216さえあれば、すべては解決?
あべるさんのメッセージ(#3306)の地図どこのこと? おっきい波野って字から南におりたところと、下遊雀から西に引いた線の接点あたり?
それとも 超おっきな阿蘇市の蘇の文字の上らへん?
|
Message#3321 2006年4月6日(木)05時36分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3316)への返事
> うううう〜〜〜〜〜ん、一寸苦しいかもね。そもそも飛行機組が遅すぎるんですよ!! > > もしも道がちゃんと通れてスムーズに二度目の聖地探訪が可能ならよし、一寸行くのが > 難しいという場合には飛行機組には聖地は諦めてもらうというような非常手段とるなら > 何とかなるのかもしれませんが・・・。
ああ、それもいいかもしれませんね。 そもそもナーギタさんは以前のレスではシャンバラには行かなくてもいいとおっしゃってましたし、ぼんちさんはどうなんでしょうか。 お二人のご意向しだいでは、3人でシャンバラ探訪したあとで東京組みと合流 楽しく阿蘇近辺をドライブ。火口とか草千里とか、イチゴ狩りとか。 その後南阿蘇へ向かい天文台の近くに宿とって。 ルミナス天文台であべるさんにあれが○○星だよなんて教えてもらったりして。 また計画が変わってきちゃう。 > あとですね〜、うちの愚妻がまたぞろ変なことを言い出して、車で一緒に九州まで行って
いいですね〜。フルムーン旅行? さくらケイマたんにあってみたい!!
> 阿蘇で自由行動する、泊まるのは同じところだがさくらさんと寝るのは嫌、なんて変な > こと言い出してますが、この選択肢に実現可能性はあるかと???
ええ゛〜。さくらと同じ部屋ぢゃ嫌って〜。なにそれ。 ということは部屋割りとしては、さくら+ケイマたん+男子4人の3部屋か 男子4人とさくら+ケイマたんの2部屋か ケイマたんと男子4人+さくらの2部屋か
と考えたところで気がつきました。
あべるさん夫婦+どうでもいい人たち なんだろうな。
もう。 そうならそうとはっきりわかりやすく言ってくれれば。 素直じゃないんだから〜。
というか、すぐに気づかない自分の鈍さにorz.
|
Message#3320 2006年4月6日(木)05時13分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3315)への返事
> 上祐代表は旧オウムの特質を「秘密主義・違法・独裁」と反省しておられますが、果た > して現在の代表派がどれだけそういった部分を克服できているかと。ま「違法」の部分 > だけは、代表派だけに限っていえば完全に克服できているのでしょうが。
ほんとに「違法」克服できたのかしら。 「秘密主義・違法・独裁」が過去にあった、という 認識があるのならば、自他の区別はあったほうがいいんじゃない?
つまり、過去間違っていてこれから正しい道を模索していくということなら せめて、人に迷惑かけないように。
生死を越えるなんちゃって、人の生命を自分のもののように勝手に 他だけ生死を越えさせといて、 自分はうんこまみれで生きてる人を信じてたわけですし。
|
Message#3319 2006年4月6日(木)04時58分 From: さくら | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3314)への返事
> さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!
そんな〜恐縮です。 恐縮ついでに脂肪細胞まで縮んでくれたらいいのにな。(*^^*) 山本さんあべるさんお二人、オーマーの大先輩の情報収集・分析・統合力と熱意、凄いです。 > > これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様 > > すみません、その部分はコピーしておりません。 > 216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、 > そこに教団施設があるとは思えなかったので、
さくらが見た住宅地図の波野中江あたりは、広くってしろ〜いページに ほんの数本曲線が入っているだけでしたが、そんなに大事な情報が入っていたんですか?
> さくらさんのメッセージ(#3310)への返事 > > > フルコースの長陽村のペンション電話してみました。 > > すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか? あ、どれにも該当しません。 あべるさんご推薦のトクーにあったところです。 やはり19:30は厳しいようなので、そこはやめますね。 ちょっといい感じだったんですけど。
|
Message#3318 2006年4月6日(木)01時08分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3314)への返事
> さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!
ただ行動スケジュールに関して当家の愚妻がいっしょに行ってもなんていい出して、もち 聖地へは行きませんが、そのへんで寝台車の線が根本から崩壊するかも。まあ現地に入っ たら私の車は林道でかなり便利だと思いますが、行き帰りは一寸しんどいですね〜。
あ、保険の限定のことは、保険会社にきいたらほとんどタダ同然で他の方の運転もOK ということみたいでした。
> 推測ですが、国土地理院の地図をベースに、 > 独自調査の細い道や住宅を重ね合わせたのではないでしょうか。 ♪Climb every mountain search high and low Follow every byway every path you know
> > なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん > > の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道 > > であることがほぼ間違いないように思われます。 > > まさしくそれです。
やっと真理に到達しましたね〜。
> すみません、その部分はコピーしておりません。 > ただ、国道265号〜217号・214号からのアプローチが可能かどうかが問題ですよね。 > それについては216の地図をコピーしてないので残念ながら分かりません。
これについては、件の林道に繋がる道の西の端がどうなっているのか、これが問題という ことですが、まあ一寸遠回りしてもよろしいかも。
> いずれにせよお任せいたします。 お任せいたします。愚妻は結局のところ行かない可能性も大ですから。もし行くなんて 言い出したら切符の解約せんならん。
追記 我が究極の逆縁コンソートの方は、やはり逝かないてことみたいでつ
|
Message#3317 2006年4月6日(木)00時59分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3307)への返事
> > 真理と観念の二元論がオウムにはありますね。 > なんでかというと、その二元論は教団内部でのみ通用する二元論なのです。 煩悩・観念・観念の崩壊という三乗も教団にはあったと思いますが、私の場合には、 煩悩・破戒・即身成仏という三乗だったりして(笑)。嗚呼! ブルーシャトー逝きたい! ↑ スィパパも逝ったことないっしょ!
> だから師補としてはある意味教団とその教義を代表して(以下長文略)
難しくて何かよくわかりまへんが・・・ ことに酒で脳味噌麻痺状態にて・・・
|
Message#3316 2006年4月6日(木)00時51分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3312)への返事
> 今再度宿に確認したところ19:30ペンション着までならオッケーって事だけど > 間に合うかしら。
うううう〜〜〜〜〜ん、一寸苦しいかもね。そもそも飛行機組が遅すぎるんですよ!!
もしも道がちゃんと通れてスムーズに二度目の聖地探訪が可能ならよし、一寸行くのが 難しいという場合には飛行機組には聖地は諦めてもらうというような非常手段とるなら 何とかなるのかもしれませんが・・・。 > 厳しいんだったら、よそあったったほうがいいかも。 あとですね〜、うちの愚妻がまたぞろ変なことを言い出して、車で一緒に九州まで行って 阿蘇で自由行動する、泊まるのは同じところだがさくらさんと寝るのは嫌、なんて変な こと言い出してますが、この選択肢に実現可能性はあるかと???
> 15:30に駅で合流して3時間ぐらいかけてドライブしてなんて説明したら > 親切にどちらにいかれるんですかなんて聞いてくれて。 > まさか林道経由でシャンバラ精舎跡地探検なんていえなくって汗。 > しどろもどろでした。 尊師が死刑になったときに皆で後追い殉死するために聖地跡を確認しておいて、その日の ために準備しておくのだ、尊師の後追い自殺して死んでも本望!! なんて言ってみたら、 多分夕食に芥子蓮根の古いものくらい一品サービスしてくれるかと・・・(汗
|
Message#3315 2006年4月6日(木)00時44分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3313)への返事
> 閉鎖的体質は何がどう原因かは、おさむさんも皆さんもよくわかったと思います(笑) > マイトレーヤ正大師はどう解決するのでしょうね? 社会融和はどうなる?
私の全く個人的な想像ですが、マイトレーヤ正大師による社会融和路線、全ての魂の中に 仏性を見る、自他の区別を超える道、アクエリアスの時代の進化した一元の宗教への道 という高邁な理想と裏腹に、代表派の中にも旧態依然とした古いオウムの体質、すなわち 阿修羅的闘争心とプライド、他者否定という特質を引きずってる取り巻きの方が結構いて、 「代表は優れた宗教家だったのが取り巻きに任せてたら行け行けってことで暴走して」 ってことになりかねない部分があったりして(笑)。
上祐代表は旧オウムの特質を「秘密主義・違法・独裁」と反省しておられますが、果た して現在の代表派がどれだけそういった部分を克服できているかと。ま「違法」の部分 だけは、代表派だけに限っていえば完全に克服できているのでしょうが。
違法勧誘の高橋師補は反代表派らしいですね。いてもたれ!!!
|
Message#3314 2006年4月6日(木)00時13分 From: 山本英司 | |
| さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!
あべるさんのメッセージ(#3302)への返事
> 本日確かに地図を拝受いたしました。国土地理院の地図から作ったと書かれてる地図です > が、1/25000の地図に全然描かれてない道が詳しく載ってますね。
推測ですが、国土地理院の地図をベースに、 独自調査の細い道や住宅を重ね合わせたのではないでしょうか。
> お送り頂いた地図で、217頁右側、中久保川沿いの道から川を越えて(南)東方向にすこし登り
と > なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん > の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道 > であることがほぼ間違いないように思われます。
まさしくそれです。
> これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様
すみません、その部分はコピーしておりません。 216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、 そこに教団施設があるとは思えなかったので、 図書館でのコピー代をケチってしまいました。 お送りしたのが全てです。
> べんごし先生は役場の先を左折とのことでしたが、それは目的地の北西に大きく回り込む > 道なのでしょうか?? どうして役場の手前の道を南下するルートをとらなかったのかと > 思うのですが。
国道57号線から役場に向かうには郵便局を通って東側から接近するわけですから、 「役場の手前の道を南下」=「役場の先を左折」ということではないでしょうか。
ただ、国道265号〜217号・214号からのアプローチが可能かどうかが問題ですよね。 それについては216の地図をコピーしてないので残念ながら分かりません。
さくらさんのメッセージ(#3310)への返事
> フルコースの長陽村のペンション電話してみました。
すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか?
> 明るくって気さくな感じのいい応対でした。 > で、4人部屋と1人部屋でもオッケーですって。 > 無料駐車場有。阿蘇駅から車で30分くらい。阿蘇駅に7時くらいになるかもって言ったら夕ご飯それにあわせてくれるって。 > 消灯時間の設定はなし。 > カラオケあり。ただし土曜なので同宿者がいたら11時頃にはご遠慮いただくかもって。 > > 決めちゃっていい?
いずれにせよお任せいたします。
|
Message#3313 2006年4月5日(水)23時58分 From: ヨッシー | |
| 閉鎖的体質は何がどう原因かは、おさむさんも皆さんもよくわかったと思います(笑) マイトレーヤ正大師はどう解決するのでしょうね? 社会融和はどうなる?
|
Message#3312 2006年4月5日(水)22時39分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3311)への返事
> ↓ OKっす。よろしくお願いします。
今再度宿に確認したところ19:30ペンション着までならオッケーって事だけど 間に合うかしら。
厳しいんだったら、よそあったったほうがいいかも。
15:30に駅で合流して3時間ぐらいかけてドライブしてなんて説明したら 親切にどちらにいかれるんですかなんて聞いてくれて。 まさか林道経由でシャンバラ精舎跡地探検なんていえなくって汗。 しどろもどろでした。
|
Message#3311 2006年4月5日(水)22時24分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3309)への返事
> ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。
二人部屋と数人部屋という予約にして、実際に寝るのは一人対四人でもよろしいかと。 もちろん一緒に寝ていただけたら光栄ですが(笑)。
> トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に > 間に合わないかと思ったんですが。 > 三時半に全員集合してそれからシャンバラ跡地に着くのが六時半ぐらい? > それから阿蘇の西側に着くのって何時くらいになると思われます? なるほど夕食の時刻が限られてると。そのへんどれくらい融通きくものかというあたりも 確認しておかんといけませんね。それならビジネスホテルで部屋に持込で酒盛りという のが一番間違いないのかも。
> あべるさん凄いです。 > 情報の断片を集めてこんなになるなんて! 最大のポイントとなったのは、さくらさんの、「闘いの記録」の情報。地図上に跡地の 正確な場所を示してくださった情報が最大功績です。
> 込み入りすぎててよくわからないんですが、 > いつのバージョンかわからないけど、さくらも実はゼンリンの住宅地図も見たんですが > ちんぷんかんぷんでした。 そりゃぁそうです。あのあたりの地図は極限のワークで徹底的に見続けてた私でさえ、 昨夜山本さんからの地図を見てあの場所を同定するのにかなり時間がかかりましたもん。 ただ、国土地理院の地図に道が書いてない川沿いの地形、あそこに道さえあったらなぁ とは思念し続けてましたから、智津夫さんが地図をプレゼントして下さったのかと。
> で、あの折畳まった青い線をたどっていかないと跡地にはいけないんですね。 > なるほど三時間も片道かかるわけですね。 滝水の駅〜役場付近から、そうですね、道の状況にもよりますけど、決してそんな距離で なく、あのへんからだと15分くらいで行けてしまうのではないかという気もするのです が、遊雀方向、または南コースで進入する道については今後研究して、もっとも熊本から 行き易い道を考えます。
↓ OKっす。よろしくお願いします。
|
Message#3310 2006年4月5日(水)22時17分 From: さくら | |
| さくらさんのメッセージ(#3309)への返事 > > です。フルコースっておいしそうですな〜。 > > ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。 > 駐車場と消灯時間ですね。確認します。 > > > あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、 > > > そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。 > > > トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に > 間に合わないかと思ったんですが。
自己レス。 フルコースの長陽村のペンション電話してみました。 明るくって気さくな感じのいい応対でした。 で、4人部屋と1人部屋でもオッケーですって。 無料駐車場有。阿蘇駅から車で30分くらい。阿蘇駅に7時くらいになるかもって言ったら夕ご飯それにあわせてくれるって。 消灯時間の設定はなし。 カラオケあり。ただし土曜なので同宿者がいたら11時頃にはご遠慮いただくかもって。
決めちゃっていい?
|
Message#3309 2006年4月5日(水)21時38分 From: さくら | |
| さくらさんのメッセージ(#3308)への返事
> あべるさんのメッセージ(#3306)への返事 > > > どれでもお任せします。ビジネスホテルは一寸どうかな〜って感じもしますが、部屋で > > 二次会もできますから、まあどこでも同じかと。一応消灯時刻にうるさくないかどうか > > くらい尋ねますかね。酒の持ち込みは聞いたら駄目とか持ち込み料と言われるから、食堂 > > ではそこで料金払って飲んで、あとで部屋で二次会で持ち込みの酒とあてで盛り上がると。 > > > > 車でいくのですから交通の便という点に関しては問題ないでしょう。ただ、ビジネスホテル > > ですと駐車場有料という場合も都会ではありますから、駐車場についてはきいておいて > > いただけたら幸いです。風呂については無しでも外風呂でも混浴でも私の場合は無頓着 > > です。フルコースっておいしそうですな〜。 ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。 駐車場と消灯時間ですね。確認します。 > > あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、 > > そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。 > トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に 間に合わないかと思ったんですが。 三時半に全員集合してそれからシャンバラ跡地に着くのが六時半ぐらい? それから阿蘇の西側に着くのって何時くらいになると思われます? > > レンタカー、今日は予約できなかった。車種は一応任せていただけたら幸いです。なる > > べく空港で乗り捨て可能な会社を探すつもりです。 > ヨロシクお願いします。 > > さて昨日も地図については一寸でっち上げましたが、本日はもう少し正確な地図を智津夫 > > さんの神秘力も頂いてw、一応作ることができました。
あべるさん凄いです。 情報の断片を集めてこんなになるなんて!
込み入りすぎててよくわからないんですが、 いつのバージョンかわからないけど、さくらも実はゼンリンの住宅地図も見たんですが ちんぷんかんぷんでした。 で、あの折畳まった青い線をたどっていかないと跡地にはいけないんですね。 なるほど三時間も片道かかるわけですね。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3304)への返事
> 真理と観念の二元論がオウムにはありますね。 > しかしながら師補は自分が真理であるとも証明出来なかったのです(笑)
いや、だから証明なんていらないんですって。(笑) なんでかというと、その二元論は教団内部でのみ通用する二元論なのです。 だから師補としてはある意味教団とその教義を代表して ヨッシーさんと折衝したのであって、いわば師補の言ひとつひとつが 「真理である」という建前になっているわけです。 そしてその「真理」が教団サイドの定義に基づく「真理」であることは、 現世のものの考え方を「観念」という言葉で片付けることによって、 奇しくもその開き直りを証明していることになります。 開き直りというのは、 「私たちの定義でしか話はしません」という態度のことです。
その開き直りの下にあっては、教団が是としたもの以外は全部「観念」。 つまり、こちらが証明を求められる性質のものではない、ということなのですよ。 もちろん、「そちらの言うことが、いつでもどこでも真理だ、という証明をしろ」 と言えなくもないですが、これは向こうが初めから開き直っている以上、 求めることに意味のない証明ということになります。 だって向こうは「あらゆる場所で真理かどうかは知ったことじゃない」 という態度なわけですからね。
もちろんね、向こうだって言葉の上では 「普遍的に真理」を名乗っているわけですけど、 しかしながら「自分たちの考えは普遍的真理だ」という信念自体が 教団内でのみ通用する信念なわけですから、 我々教団外の人間がやりたい検討、つまり「ホンマに普遍的真理か」 という検討と同列に並べるわけにはいきません。
結局ね、向こうが何を言おうが、 その言葉そのものが何らかの「凶器」となっているのでなければ 言いたい放題言わせておくしかないでしょう。 その上で、何か賠償してもらわねばならないことがあれば、 金銭的に賠償してもらえるよう請求すると。 結局これしか方法はないように思えます。
> 麻原尊師 初公判 > http://www.geocities.jp/grbjh437/C2_1.htm#2 > アーレフ四無量心 > http://www.aleph.to/doctrine/attain/7-003.html > > ↑他に閉鎖的体質の原因として封印せず、逆に理念と掲げる四無量心もあります。
これはなぜかわかります? 「ヴァジラヤーナ」と一緒で、理念だけでは原因にならないからですよ。 実際この理念をもって利益を得ることもあるわけで、 十把一からげにして封印したり廃棄したりするわけにはいきません。 それに、ある意味ヴァジラヤーナより封印しづらいですよ。 というのは、すべての修行の背景として四無量心を設定しているからです。 これを撤廃しようとしたら、教団を解散するより他、方法がありません。
> 佐絵子タンも麻原尊師の教えに従っているので何も間違ってないと思っているんじゃないかな?
あるいは、その教えそのものに間違いがあった場合、 実践しようとしたとたんにシヴァ大神の妨害が入るだろう、 くらいに確信しているかもしれませんな。(笑) ナーギタ正師の成就記事にあった「悲体戒雷震」ってやつです。
|
Message#3306 2006年4月5日(水)20時08分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3305)への返事
> この辺で考えてます。 > 観光地阿蘇のど真ん中にある唯一のビジネスホテル。 > ホテルサンクラウン大阿蘇 > 和洋室6名様ファミリー・グループプラン2食付 \7,665 > 10品の本格フルコースが自慢!季節毎に訪れたい静かな宿。 ペンション > アリスのシャンピニオン > 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日
> 民宿 あそげん > 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日
> 温泉で心と体を癒した後はオーナー自慢のフランス料理フルコース > ペンション 阿蘇内牧温泉 > オーベルジュ アルムの森 > 旅の宿 阿蘇の湯 > http://www.asonoyu.com/index.html
どれでもお任せします。ビジネスホテルは一寸どうかな〜って感じもしますが、部屋で 二次会もできますから、まあどこでも同じかと。一応消灯時刻にうるさくないかどうか くらい尋ねますかね。酒の持ち込みは聞いたら駄目とか持ち込み料と言われるから、食堂 ではそこで料金払って飲んで、あとで部屋で二次会で持ち込みの酒とあてで盛り上がると。
車でいくのですから交通の便という点に関しては問題ないでしょう。ただ、ビジネスホテル ですと駐車場有料という場合も都会ではありますから、駐車場についてはきいておいて いただけたら幸いです。風呂については無しでも外風呂でも混浴でも私の場合は無頓着 です。フルコースっておいしそうですな〜。 あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、 そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。
レンタカー、今日は予約できなかった。車種は一応任せていただけたら幸いです。なる べく空港で乗り捨て可能な会社を探すつもりです。
さて昨日も地図については一寸でっち上げましたが、本日はもう少し正確な地図を智津夫 さんの神秘力も頂いてw、一応作ることができました。
国土地理院の智津夫もとい地図を元に、これと衛星写真(GoogleEarth)とレイヤーで重ね たものです。元々は縮尺合わせのためにPhotoshopのマイトレーヤもとい5レイヤーで作っ てあるのですが、何と数百MBという恐ろしいファイルサイズになってしまいましたので、 最終的には山本浣腸様から216図のコピーを頂けたら後日手直しすることにして、一応 手元の資料だけで作れるものを2レイヤーで作りました。縮尺合わせは試行錯誤で行い、 位置合わせ精度は相当正確にできていると思います。 Photoshopをインストールしておられる方は下のURLリンクを右クリックして「対象をファイル に保存」でファイルをダウンロードしてPhotoshopで開いてください。上のレイヤーの地図 の「不透明度」を加減して見ていただけたら幸いです。これは36MBあります。 http://honfleur.parfe.jp/photo/namino0405_36m.psd ↑ 決して安易に左クリックしないでください。フォトショップの無い方は下の合成図のみを ご覧ください。
下のリンク先は、上のファイルのレイヤーを地図部分の不透明度67%でレイヤー統合してJPG 保存したものです。これも800KBほどもある巨大なファイルサイズですから、右クリックで 対象をファイルに保存としてダウンロードされた上で見ていただくのがよろしいでしょう。 http://honfleur.parfe.jp/photo/namino0405_800.jpg
この写真を解像度も落として100KBにしたものが左上の写真です。
青で描いた線が山本浣腸様が調べてくださったゼンリンの地図にのみ載っている道です。 昨夜のやっつけより相当正確ですが、まだ完璧ではありません。昨夜の投稿にも書きました 通り、左上の写真で「中江」の文字の少し左上に土色に写っている横長ハート形の部分が 目的の精舎跡地です。侵入する林道が敷地の北西隅にあることは「オウムの棲んだ杜」の 本の見取り図でわかっていましたが、浣腸様ご提供の地図には見事にこの道が描かれて いて、衛星写真の精舎跡地の部分でドンピシャで切れていることがわかります。合成写真 作っていて、あまりにも見事な一致に思わず感激してしまいましたわ。
べんごしセンセが言っておられた「反対側の別の山の上から全貌を見る」というのは、 精舎跡地への道から北に分かれる道を進んでヘアピンのところを東に向かい、精舎跡地の 北にある803mのピークのところまで林道が通じているので、この道を行けば友北せんせ がおっしゃってた場所に行けることがわかりました。
果たして乗用車が通れるかどうかわかりませんが、地図の一番上にある青い線は1kmで、 そもそも道の場所でも標高750mくらいあって高低差は50m程度ですから、最悪の場合には 車を捨てて徒歩で最終行程を踏破してもよろしいかもしれません。熊とかマムシがいない ことを祈って・・・。
|
Message#3305 2006年4月5日(水)07時18分 From: さくら | |
|
この辺で考えてます。
観光地阿蘇のど真ん中にある唯一のビジネスホテル。 ホテルサンクラウン大阿蘇 最寄駅: 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日 和洋室6名様ファミリー・グループプラン2食付 \7,665 10品の本格フルコースが自慢!季節毎に訪れたい静かな宿。 ペンション アリスのシャンピニオン 最寄駅: 内牧 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日 5名以上でレディースプラン \8,000 5〜7名様満腹フルコースでスタンダードプラン \8,400 赤牛も馬刺しも阿蘇まるかじりグループグルメプラン \11,550 グループで2泊3食格安プラン \12,600 地元産新鮮食材使用の郷土料理と素朴なおもてなしに心和む宿 民宿 民宿 あそげん 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日 家族でグループで春の爽やかプラン \8,400 温泉で心と体を癒した後はオーナー自慢のフランス料理フルコース ペンション 阿蘇内牧温泉 オーベルジュ アルムの森 最寄駅: 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日 グループプラン \8,925
旅の宿 阿蘇の湯 http://www.asonoyu.com/index.html
|
Message#3304 2006年4月5日(水)07時09分 From: ヨッシー | |
Message#3303 2006年4月5日(水)02時32分 From: 転載バガヴァン | |
Message#3302 2006年4月5日(水)02時10分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3282)への返事
> 地図は明日にでも発送いたします。
本日確かに地図を拝受いたしました。国土地理院の地図から作ったと書かれてる地図です が、1/25000の地図に全然描かれてない道が詳しく載ってますね。
お送り頂いた地図で、217頁右側、中久保川沿いの道から川を越えて(南)東方向にすこし登りと なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道 であることがほぼ間違いないように思われます。
↑ 写真をクリックすると大きな写真になります。大きな写真の右下にポインタ置いておくと 更に拡大する印が出ますし、上の写真を右クリックして、対象をファイルに保存でDL ぢていただいてもOkです。PSDファイルは改めて修正します。一あわせだけなら簡単 ですが、重ねる画像の縮尺合わせは一寸手間です。 一応仮にやっつけで書き込んだ道ですが、青線(といっても公娼地区にあらず)で描いた のが、浣腸様ご提供のゼンリン地図に載っていた道(国土地理院とYahooには無かった道) です。以前に紹介した合成画像はズレが大きかったと思われるので大きいほうの写真には 多少修正を加えました。大きな図の上端の青い線は2.5kmを示します。
これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様
べんごし先生は役場の先を左折とのことでしたが、それは目的地の北西に大きく回り込む 道なのでしょうか?? どうして役場の手前の道を南下するルートをとらなかったのかと 思うのですが。あと最後の川を渡ってから東に向うところ、車が十分回れるだけの道幅が あるのかどうか?? 写真集では結構それなりの幅員ありそうにも見えるわけですが・・・。
216の地図が手に入ったらもう少し詳しく道を書き込むことができるかもしれません。でき れば1/25000の地図と衛星写真のフュージョンが可能なら一番なのでしょうが・・・。
|
Message#3301 2006年4月5日(水)01時50分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3299)への返事
> いやあ、長い道のりでしたねえ。 > おそらく実際の道より、この探索の方が長かったんじゃないでしょうか。 > 心よりお慶び申し上げます。
行ってみたら
1 地図ではわかったつもりの道が全然わからず迷子→脱輪orぬかるみでスタック 2 台風のために数年前から道が通れなくなってる 3 私有地で山のふもとから立ち入り禁止 4 熊さんに襲われて5人とも熊との縁で動物転生 6 山賊に襲われてさくらさんはレイプ、我々は虐殺 7 隠れオウムの残党がいてポワ→レンジでチン
なんて心配をしてしまう心配性の私なのでありました
|
Message#3300 2006年4月5日(水)01時42分 From: あべる | |
| おさむさんのメッセージ(#3289)への返事
> サ●コさんブロックのみは興味深い内容だったと思いますが。←のような発言は、 > 代表の考えが教団全体の考えではない・・ということの現れなのでしょうか?
上祐代表がご説法で説かれてる内容からは、他者を否定することなく、全ての魂に内在 する仏性を見るというカルマヨーガ、そして感謝と奉仕のバクティヨーガという方向性 で、目標とするところは自他の区別をなくする一元の道、アクエリアスの時代の進化した 新しい21世紀の宗教、っていうような素晴らしく前向きで肯定的で明るい道を示してられ るように思うのですが、代表派の中にも、現実にはマスコミというだけで超アレルギー 反応で条件反射的に全面否定!って感じの香具師もいるみたいですね〜〜。 元々阿修羅が多いので、否定的でプライド高いってのが某カルトの方のアイデンティティ だったようにも思える訳で(笑)。佐絵子さんの場合は、まあキチガイとしか論評のしよう がないのでは? あんなこと考えてる香具師がまだいるとは・・・嗚呼!
しっかし、●●派の一部の師の方の中にも、普段はネットなんて全然見てないのに、ごく 稀にネットみて、自分の否定的な心に感応する断片的事象にだけ超過敏否定的反応示す ような方もおられるみたいですが、この何ヶ月間かにマスコミで色々と取り上げられた 「アーレフ内紛」報道について、ちゃんと真面目に報道を視聴し、あるいは読んだ上で 冷静に判断してるのかどうか著しく疑問に思う面が多々ありますね。
テレビ報道すらまともに見てないくせに、一般論で「マスゴミは・・・」と先入観で否定 的に決め付けたりされる向きは結構多い。マスコミの報道にも相当いろいろな幅があること を全然理解していない。この前のバンキシャはそれ以前の報道等に比して代表派のとり 上げ方に関しては明らかに後退だと思われますが、それもこれも「時期でない」などと いって妙に昔風の閉鎖的体質モロ出しにしてヒッキ〜状態、情報開示って姿勢が全然無い 代表派の(一部サマナ・師の?)姿勢にこそ責任があるかと。
自慢するわけではないですけど、私は何度も放送見て、自分で編集したり何本もダビング して他人様に配布したり、他の人よりはよく放映分を観てると思いますが、それぞれの 番組でマスコミの姿勢にも相当な幅がありますよ。絶対に十把一絡げにして「マスコミは」 などといえるものではない!
カルマの法則からいっても、否定したら否定される、マスゴミなんていって毛嫌いして たら相手からも否定されるのは当然でんがな。代表は、否定したら否定されるkという 言い方で、社会とかA派とかを否定してはいけない、と口を酸っぱくして言っておられる のに・・・。旧態依然とした君側の奸がいるのじゃないの???
今日書物を整理してて何年か前の週刊新潮を拾い読みしてみると、上祐幽閉というような 内容の記事の中に「警察に従順な上祐ならテロはやらない」という記述がありましたもん ね。そもそも私は何でも裏を読むほうで、例えば車の評価でも、モデルチェンジされた 後で「前の型の場合には・・・」と初めて欠点が書かれるのを読み取ったりするのがすき。
上祐代表が表に出てきた今「マスゴミ」は基本的には否定的評価を基調とした報道姿勢を とらざるを得ない感じですが、彼が幽閉状態だったときには「ホンネ」では「上祐は安全」 だって認めてるではないですか。
> 閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、 > 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。 代表の説かれてる教えは、絶対にそういう現世否定的なものではないですわ。最近は全然 行ってないからわからない面もありますが、代表派の教義は「現世との融和」です。 凡夫外道とは分かり合えない、という観念にとらわれて、冷静に各種報道の姿勢を素直 に見ようとはしない「凡夫外道以下」の方々も取り巻きの中にはおられるかも・・・
> マスゴミを悪用している某弁護士事務所よりはよっぽどマシかと思いますが。
開祖の死刑確定するとすると、これは某べんごし事務所が国家権力と裏でつるんで開祖 謀殺の茶番を演出したって疑惑なんて浮上しないっすかね。
あの、個人情報晒し犯兼包丁妻の旦那に世話になった某可愛い感じの広報部長さんに一寸 似た感じの可愛い可愛い弁護士さんあたり、顔に似合わず悪人なんっすか。
それより、週刊誌だったか何かに昔からあった裏の実行部隊・・・ソウジャだったかギャ だったかウロ覚えでよく覚えてないけど(僧伽だったら名前として変・・・まさかサンガの名 なんてつけないよな・・・笑)、そんな名の裏実行部隊の組織のことが書かれてたような記憶 があるのですが、どなたかこのような裏組織についてご存じないっすかね〜?? 記憶が 曖昧ですけど菊地直子関係の記事か何かで見た????? 阿佐ヶ谷北さんのご解説なら ごめんですが。w また件の週刊誌を探してみてから改めて・・・ ↑ まさか「ソウカ」だったりして(笑)
|
| あべるさんのメッセージ(#3297)への返事
> 観念崩壊セミナーをまたリバイバルしていただいて、そうですね〜、メーテル師補が子宮癌 > にでもなって猛烈な悪臭を下半身から放たれるとか。そうしたらヨッシ〜さんの観念も崩壊?
ヨッシーさんの愛情がそういった面にだけ立脚しているなら、 そうなるでしょう。 また、そこまでせずとも、「性欲を滅する瞑想」を使えば十分かと。 ただ、それだけではなさそうだから苦労するのです。
> 猊下! 山本さんへのレスでも言及しますが、シャンバラ精舎への道が確定しました!!
いやあ、長い道のりでしたねえ。 おそらく実際の道より、この探索の方が長かったんじゃないでしょうか。 心よりお慶び申し上げます。
|
Message#3298 2006年4月5日(水)01時12分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3291)への返事
> > > ペンションとかでもいい? > > メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。 > ナーギタさんのご賛同もいただきましたので、いくつか候補を絞ってみます。
ションベンは困りますがペンションならよろしいかと。トクーで一寸見たら、阿蘇市の 西側の方だと思いますが、まだ空室有りのペンションがありましたですよね〜。
え〜〜っと、二部屋にしてツーショットで寝ますか(笑)。というのは冗談として、私も レンタカーの予約をそろそろ確定することに致しましょう。
下にも書きましたが、山本さんのご尽力によって聖地への進入路が確定しました。国土 地理院の地形図には描かれてない道ですね。ただ、結構細い道みたいですね|。
|
Message#3297 2006年4月5日(水)01時07分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3294)への返事
> > 「ヨッシーさんは妙な観念に侵されている。そんな人間には真理を話しても無駄で誤解を生むだけだから話すことは何もない。私はもう何も言わない。」 > この場合の「観念」という言葉の定義ははっきりしてます? > 「修行に対して否定的、また消極的な発言、考え方」 > 「煩悩破壊に対して寄与しない考え方」 > これらを「観念」と呼ぶわけですね。 観念崩壊セミナーをまたリバイバルしていただいて、そうですね〜、メーテル師補が子宮癌 にでもなって猛烈な悪臭を下半身から放たれるとか。そうしたらヨッシ〜さんの観念も崩壊?
猊下! 山本さんへのレスでも言及しますが、シャンバラ精舎への道が確定しました!!
|
Message#3296 2006年4月5日(水)00時57分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3292)への返事
> ど、どなたですか? > ハシシ大王をばっさりと切った上に、tenmaさんの名前が出てくるなんて、 > 相当古参の方とお見受けしましたが・・・。
tenmaさんというと私が当業界に参入の際にはサラスさんのイン哲板で少しお名前を拝見 したくらいで、ハシシさんもネット活動は最後の時期でしたですね〜。この掲示板の10000 をゲットしてくださったのがハシシさんでした。今はA派でやっておられるんでしょうか??
古参オウマ〜、ことに正統派オウマ〜のやじ師匠が一目置かれるくらいの方なのですから 本当に歴史的大物お馬さんなんですね。本日は大ベテランやじ師匠、現在当業界で最もま ともだと西村御大からの評価の高いヨッシーさんまでお越し頂いて非常に光栄です。芥子 蓮根でもおすすめして接待したいくらいですわ。あ、師匠は召し上がって頂かなくて結構 ですがw。
|
Message#3295 2006年4月5日(水)00時50分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3293)への返事
> > 閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、 > > 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。 > http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/ketui.htm > 決意3で強調される『観念』ですね。 流石にこの「決意」は唱えた経験無いですね〜。いつ頃用いられたものなのか。現在は 代表派では、社会を否定すべきではない、社会一般というにとどまらず、公安にすら敬意 をもって接するべきだというような教え方がされていると思うのですが、とはいっても 構成員にも色々な方がおられるわけですから、親の心子知らず式で、代表派構成員の中 にも依然としてマスコミに対して異常なアレルギー反応を呈するような方も少なくない ような印象を受けますな。色々とお偉い師の方も多いみたいですし(笑)。
ところで高橋師補はA派みたいですが、私からみても彼女のやり方はよろしくないと思 いますが、まかり間違っても開祖死刑執行の際に後追い自殺などされないように、救出 の具体策など考えられてはどんなものですかね。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3293)への返事
> http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/ketui.htm > 決意3で強調される『観念』ですね。 > > バーラドヴァージャ師補 > 「ヨッシーさんは妙な観念に侵されている。そんな人間には真理を話しても無駄で誤解を生むだけだから話すことは何もない。私はもう何も言わない。」 > > もっとも漏れが観念である証明を香具師は出来なかったのですけどね?
この場合の「観念」という言葉の定義ははっきりしてます? ここでバーラドヴァージャ師補が「妙な観念」という言葉を使ったわけですが、 その背景には通常オウムで使われる「観念」の定義がありますよね。 そう、決意3の冒頭「一般的にいわれている善悪は観念であって正しくない」の 観念です。
もともと国語としての観念というのは、 「ものごとに対する考え」とか「主観的なイメージ」とかいう意味を持っていますが、 オウムで「それは観念だ」と言った場合、だいたいは前者の、 しかも自分の行動を規制している固定的な考え方、 つまり一般的に「固定観念」と呼ばれているものを意味し、 そのニュアンスとしては、煩悩を肯定する方向性の考え方、 という若干特殊な定義づけがなされると思います。
もちろん修行に対して用いられる「真理」とやらも、 国語として考えればこれまた「観念」なのですが、 オウムで使う方便としてはおおまかに「真理」と「観念」のふたつにわかれていると。
結局ね、変な話だけれどもバーラドヴァージャ師補は、 「証明」なんてする必要はないと思います。(笑) なぜかというと、ヨッシーさんが何を言ったか知らないけど、 少なくとも教団からみて「真理である」と定義できるようなことは 要求していないと思うから。 教団式二元論で斬るならば、「真理でない」ならばそれは「観念」なのですよ。
例えば、今私は空腹で、今からご飯食べようと考えていますが、 これ、まあ普通ですよね?(時間的に普通かどうかは横に置くとして) ところが、オウムに言わせれば 「空腹だからといってご飯を食べること」も観念なら、 「それを当然だとか普通だとか思う心の働き」も観念になるわけです。 そして「空腹に耐える」とか、「餓鬼に供養する」とか、 修行としてもっともらしく感じられるような考え方をすると、 「観念じゃない」「真理だ」と言われるわけですな。 これがオウムで言う「観念」です。 そしてこれを国語で突っ込むならば、 「空腹だから耐えようとか供養しようとか思う心も、 また、それが真理だ、と思う心も観念じゃないのか?」と。 これが通常の「観念」とオウムの「観念」の定義の違いですね。
まとめると、オウムにおいては 「修行に対して否定的、また消極的な発言、考え方」 「煩悩破壊に対して寄与しない考え方」 これらを「観念」と呼ぶわけですね。
|
Message#3293 2006年4月5日(水)00時07分 From: ヨッシー | |
Message#3292 2006年4月4日(火)23時14分 From: やじ | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3290)への返事
> ハシシなんて親しくないない。(笑) > グッズのひとつも持ってないし、あったら捨てちゃうから私はお馬じゃありまへん。 > そこんとこ勘違いしないで下され。>閣下 > > tenmaさんとか上ゆうファンとか、どうしてるんだろう。 > 上ゆうファンはネカマだったと今でも信じてます。
ど、どなたですか? ハシシ大王をばっさりと切った上に、tenmaさんの名前が出てくるなんて、 相当古参の方とお見受けしましたが・・・。
|
Message#3291 2006年4月4日(火)22時08分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3286)への返事
> > ペンションとかでもいい? > メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。ただし消灯時刻とか制限があるか > どうかというところも。部屋で隠し持込の酒で二次会とかまあできるのでは??
ナーギタさんのご賛同もいただきましたので、いくつか候補を絞ってみます。
|
Message#3290 2006年4月4日(火)21時11分 From: アベル3世 | |
| > どなたなんでしょね〜〜〜〜。サラスさんとかゆきさんとかの時代の方。d5656さんや > ハシシさんとも親しい方みたい。西村さんがいつも語られる「古き良き時代」のお馬 > の大先輩の方。Kaivalya師匠の板にも逝っておられましたですよね。
ハシシなんて親しくないない。(笑) グッズのひとつも持ってないし、あったら捨てちゃうから私はお馬じゃありまへん。 そこんとこ勘違いしないで下され。>閣下
tenmaさんとか上ゆうファンとか、どうしてるんだろう。 上ゆうファンはネカマだったと今でも信じてます。
|
Message#3289 2006年4月4日(火)21時08分 From: おさむ | |
| あべるさんのメッセージ(#3286)への返事
> 何か非常に苦い体験に基づいた赤裸々な情報みたいな感じもして(笑)説得力があります > ね〜〜〜。ところで、非スパム系にはホンモノの逆援助交際もあると?? 一度そのへん > どこかのマスコミで報道してもらいたいものだと(笑)。
実体験からではありませんって(笑)。仕事上、↑のような情報が入ってくるわけで。
> アクエリアスの時代の進化した一元の宗教を目指す上祐代表の高邁な理想と、キチガイ > 佐●子さんとをごちゃまぜにしたような支離滅裂報道よりよっぽど面白そう。いえ単なる > 一般論にて、決して特定番組を誹謗中傷するものではありませんが(笑)。
サ●コさんブロックのみは興味深い内容だったと思いますが。←のような発言は、 代表の考えが教団全体の考えではない・・ということの現れなのでしょうか? ↑みたいなことを書くと誰かに「分裂騒動を必要以上に煽ってる・・」と言われかねませんが。 > また後でエネルギーがあったら、こういう報道を招いたアーレフ代表派の閉鎖体質批判 > などを含めて昨夜の某テレビの感想でも書きますか。まあ泥酔しなかったら(笑)。
閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。
まぁ、 マスゴミを悪用している某弁護士事務所よりはよっぽどマシかと思いますが。
|
Message#3288 2006年4月4日(火)02時27分 From: あべる | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3287)への返事
> 皆さん元気でなによりでした。 どなたなんでしょね〜〜〜〜。サラスさんとかゆきさんとかの時代の方。d5656さんや ハシシさんとも親しい方みたい。西村さんがいつも語られる「古き良き時代」のお馬 の大先輩の方。Kaivalya師匠の板にも逝っておられましたですよね。
数年前にKaivalya師匠がされたアンケートは本当に楽しかったです。項目だけでも再掲 したいくらいですわ。
あらららららら!!! アベル三世先輩のご投稿を含めて全部あぼ〜〜ん!!!
2001年新春の、Kaivalya師匠によるオウムアンケートの項目を再掲しておきます 1.最初に読んだ本 2.最も感銘を受けた本 3.最も好きなオウムの歌 4.最も好きなアストラル音楽 5.最も好きな交響曲 6.最も嫌いなオウム用語 7.最も注目しているサマナ 8.自分の人生に影響を与えている仏教の教え 9.オウムは何故、仏教の教えを説きながら、犯罪を起こしたのか? 10.では、新生アレフは日本社会と共存は可能なのか? 11.21世紀、アレフは、キリスト教や仏教のように、世界宗教へと大変身を遂げるだろうか? 12.あなたにとってオウムとは、一体、どういう存在だったのか?
|
Message#3287 2006年4月3日(月)22時58分 From: アベル3世 | |
| > 昨夜はどうも、大先輩お馬さんらしい方のご来臨を賜わって本当に光栄でした。昨日今日 > に当業界参入の私にはどなたかよくわからないのですが。
今や大御所となられたあべる閣下のレスをいただき恐悦至極でござりまする。
皆さん元気でなによりでした。
|
Message#3286 2006年4月3日(月)18時09分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3284)への返事
> トクーでは一番にペンションなんかが出て来ちゃって。 > どうも皆さんのイメージとしっくり来ないんだけど・・・。 > ペンションとかでもいい?
メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。ただし消灯時刻とか制限があるか どうかというところも。部屋で隠し持込の酒で二次会とかまあできるのでは??
おさむさんのメッセージ(#3285)への返事 > 4です(笑)。 > 4:「当会との登録金と相手女性との契約金が必要」とか言い出して、金を払っても女性と会うことすらできない > 逆援助交際は存在しますが、スパム系はつまらん詐欺です。 > ご注意を(笑)。 何か非常に苦い体験に基づいた赤裸々な情報みたいな感じもして(笑)説得力があります ね〜〜〜。ところで、非スパム系にはホンモノの逆援助交際もあると?? 一度そのへん どこかのマスコミで報道してもらいたいものだと(笑)。
アクエリアスの時代の進化した一元の宗教を目指す上祐代表の高邁な理想と、キチガイ 佐●子さんとをごちゃまぜにしたような支離滅裂報道よりよっぽど面白そう。いえ単なる 一般論にて、決して特定番組を誹謗中傷するものではありませんが(笑)。
また後でエネルギーがあったら、こういう報道を招いたアーレフ代表派の閉鎖体質批判 などを含めて昨夜の某テレビの感想でも書きますか。まあ泥酔しなかったら(笑)。
今日は年度初めで雑用が山のようにあって大変。今からも歓迎会で出かけないといけない ので、帰ってから(泥酔してなかったら)また返事書きます。
泥酔泥酔でセイラちゃん猊下ちゃんやっさんとチャット、ロムは公安? 約お二人ほど。
浣腸様のメッセージ(#3282)への返事 > 宿泊場所等については全面的にお任せいたします。 > ただ、もうほとんど道路は確定したも同然だと思いますよ。 > まあ見てのお楽しみということで。 波野という地名は、高原でなだらかに土地が波のように高低をみせるからとのことです。 カーナビ利用でのイメージ走行なども繰り返し、自宅近くのある範囲が滝水ー遊雀間に 近いというイメージを得ました。真珠湾攻撃前の錦江湾みたいなものですわ。 さて実際の波野へ逝ってみたらどういうことになりますかね。あと、さくらさんへのレス でも書きましたが、ペンション(ションベンみたいで語感が嫌)も悪くないと思いますが ヘンコツ親爺か何かが厚かましい「ポリシー」なんか振り回すようなところだと嫌ですが、 オフ会して、酒のんでそのまま寝れたらまさに天国。もし阿蘇山が噴火したら地獄(笑)。 麻原さんの先導役としてグルより一足先に転生しますかw
|
Message#3285 2006年4月3日(月)13時24分 From: おさむ | |
| あべるさんのメッセージ(#3277)への返事
> のりかさんのメッセージ(#3276)への返事
> ところで、こういった感じで、逆援助交際してくれっていうスパムは毎日何十通も来る > わけですが、即刻振り込みますって誘いに乗ったらどういうことになるのでしょう? > 1 メアドが実在だとわかって一層沢山のスパムが来る > 2 金が実際に振り込まれて、超高利の借金したことにされている > 3 銀行口座を知られて何らかの方法で悪用される
4です(笑)。
4:「当会との登録金と相手女性との契約金が必要」とか言い出して、金を払っても女性と会うことすらできない
逆援助交際は存在しますが、スパム系はつまらん詐欺です。 ご注意を(笑)。
|
Message#3284 2006年4月3日(月)09時35分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3280)への返事
> 大阪発のトクトク切符、「九州往復割引切符」、行きは「なは」利用、あは > てことで、浣腸様、薙刀正師に宿泊とオフ場所の相談してください。>幹事さん
ええと、市内ハッテンバ宿泊プランとあまり差が出ないような予算で、 と考えると一泊朝夕込み10000円程度でしょうか。で、あとレンタカーの費用と。
色々探してみてるんですが・・・。 トクーでは一番にペンションなんかが出て来ちゃって。 どうも皆さんのイメージとしっくり来ないんだけど・・・。
ペンションとかでもいい?
それでは、和井さんと連絡とってみますね。
|
Message#3283 2006年4月3日(月)01時39分 From: あべる | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3281)への返事
> すぃ師は東京に来るのかな? > 連絡はサラスヴァティさんのところにでも。 昨夜はどうも、大先輩お馬さんらしい方のご来臨を賜わって本当に光栄でした。昨日今日 に当業界参入の私にはどなたかよくわからないのですが。
サラスヴァティさん=Kaivalyaさんの掲示板は、非常に格調高い良心的な掲示板で、私 も当業界デビューはサラスさんの掲示板でした。エロ投稿削除さえやってもらえたなら 素晴らしい掲示板になるのでしょうが・・・。
|
Message#3282 2006年4月2日(日)22時33分 From: 山本英司 | |
| どもです。
このところゆきさん状態にてご心配をお掛けしております。
実は、2度目の観察処分延長処分についての情報公開請求に対する開示等決定 が木・金と届いておりますが、収入印紙を買いに行く暇もありません。
ただ、メールチェックだけはしておりますし、 この掲示板もこのところ書き込みが少ないので助かります(笑)。
地図は明日にでも発送いたします。
宿泊場所等については全面的にお任せいたします。 ただ、もうほとんど道路は確定したも同然だと思いますよ。 まあ見てのお楽しみということで。
|
Message#3281 2006年4月2日(日)22時12分 From: アベル3世 | |
| すぃ師は東京に来るのかな? 連絡はサラスヴァティさんのところにでも。
|
Message#3280 2006年4月2日(日)14時58分 From: あべる | |
| 大阪発のトクトク切符、「九州往復割引切符」、行きは「なは」利用、あは
片道の寝台と同じくらいの値で帰りの新幹線もついてるわけですからずいぶん割引率が よろしいですね。寝台車で寝れるかどうか昨夜心配されましたが、私は寝台は慣れてる ので大丈夫。北斗星やサンライズのロイヤルやA個室ですと快適すぎてネットやったり して睡眠不足になりますが、B寝台では寝るしかないし、酒と睡眠薬飲んで寝たら熟睡 できます。B寝台も上段の方が荷物も置けて安心だし。←これは冗談にあらず(笑
てことで、浣腸様、薙刀正師に宿泊とオフ場所の相談してください。>幹事さん
|
Message#3279 2006年4月2日(日)10時39分 From: あべる | |
| 昨夜のチャットで、さくら幹事、猊下とは話し合ったのですが、薙刀さんは行方不明で 浣腸様もゆきさん状態過労死寸前の由にて、ここ見てくださってるかどうかわかりません が、宿泊地とオフの場所について提案があります。
最初の計画では、朝8時熊本出発→阿蘇市波野へ直行して探索→午後に空港にもどって 二人と合流→聖地に戻って既に発見してある聖地に直行(17-18時)→熊本でレンタカー 返却(20時閉店)→熊本でオフ会→解散・各自宿泊所へ
ということでしたが、夕方に阿蘇市を出てレンタカー会社の閉店時刻頃に熊本に戻り、 それからオフ会、宿舎へというのは、あまりにも無駄すぎます。レンタカー二日借りる にしても、次の案に比べると阿蘇市→熊本の道程の時間が全く無駄。 (レンタカーは二日通しで借りるより12時間X2日の方が安いみたいですが、返却時刻 に迫られるというのは事故も元でもあり、余裕をもって二日借りる方がよいでしょう。)
提案ですが 宿泊を阿蘇市付近として、阿蘇市またはその周辺で宿をとり、宿でオフ会をするという のがよろしいかと思いますが、これでしたら聖地に暗くなる19時頃まで滞在し、余裕で 20時頃に宿泊地に到着できると。 一寸「トクー」で調べてみたら、当該地域、和室で一人数千円くらいのところも見つかる ようですし、他にも色々と調べられるかもしれません。ホテル探索としては、この他に 私がいつも使ってるのは「ベストリザーブ」「楽天トラベル」などがありますが、都市の ビジネスホテルなどはベストリザーブ等が強く、観光地などはトクーが強かった記憶が あります。複数人用の和室二つとって1対4で寝るときに別れるとかも可能かも。勿論 2対3でもよろしいですが(年長者に優先権・・・笑)。
翌日は、朝から八代へ行き、乗り捨て可能なら空港まで車で行っていただく、というので 如何でしょう。 レンタカーは、一寸シミュレーションしてみたら、12時間で保険付きガソリン別10000円 くらい、二日借りると24000円くらいでした。東京からの到着が午後になるのでしたら、 時間に追われて事故等起こすことのないよう、二日借りる選択を強く具申します。
今日にでも九州往復切符を買ってくるつもりですが、万一システムとか変わってて割引 切符が無かったら、車で四国縦断走破も考えます。
上記の場合の問題点として和室5人で女性がどうかという点ですが、二部屋にするか、 まあ某カルトのセミナーなどですと男女同じ部屋で寿司詰めゴロ寝ですから某カルト経験 者とか狂大のスラム寮経験者の方にとってはどんな部屋でも布団があるだけでも天国の ようなものでしょうから、まあ問題はセクハラ親爺が女性を襲わないか、他の三人が止め てくれるか輪●にならないかというところだけか・・・浣腸様アメフト部ではなかったでせうね?
ところで浣腸様からの地図というのがまだ来てないです
和井恵様へ 連絡いただけないでしょうか(掲示板でも)。このまえお貸しした上祐氏の著書は、同じ ものが出てきましたから三冊とも贈呈申し上げます。
またまた話変わって 昨夜のチャットは非常に安定していて、7人参加でしたが一昨夜のような恐怖の修羅場に なることもなく、終始快適に利用できました。
ログも、画面に表示されている部分しか見えず、以前のHTMLのもののように保存ログが 丸裸ということもなく、ログファイルは管理人にしか見えない設定となっていますから すぃパパやYASUさんにも許していただけると思います。YASUさんはHTMLの時のものに愛t著 おありみたいですが、あれは数百行のログが丸裸ですから危険極まりないものです。表面 的には一見見えないようですが、物事は深く本質を見ましょう! チャットに入らずログファイルだけ見に来た方もおられますが、お気の毒でした(笑)。 公安の旦那とかマスゴミの方なら小遣いくれたら見せてやってもよいが(笑)。
|
Message#3278 2006年4月1日(土)18時44分 From: あべる | |
| http://honfleur.parfe.jp/bbs/chat3/chat.php
昨夜のチャットは、参加者が5人になって書き込みが集中したとたんに全てのログがポワ されてしまうという、とんでもないバグを有する恐怖の欠陥チャットでしたので、あれは 三悪趣へ転生してもらいました。ログが飛んだだけでなく、参加しておられた「やじ」師匠 までその衝撃波によって転生してしまわれたみたいです。お〜こわ
今回設置したPHPチャットはレンタルチャットでも使われているスクリプトのようで、 一人でテストしてみたところでは、なかなか使い勝手が良さそうです。
オリジナルのものに多少手を加えました。まず、画面に表示されてないログまでROMされて は困るという、YASUさんやパパが心配されている点の対策。ログ表示がHTMLの奴の場合は ログファイルのURLが裸でしたので誰でも全てのログを見ることができるという欠点を有し てました。一見ROMできないような表向きに騙されてた方もおられましたが。今回のものは ログファイルをリネームして隠してます。
あとオリジナルでは入室時のリモホが一寸工夫すると見えてしまうという欠点があり、これ は見えないようにしました。しかしそれでは荒らしが来た場合の管理が困りますし、また YASUさんなども心配されているような悪意でROMに来る人をチェックする必要もあり、その 辺を多少いじった次第です。もっともPerlのスクリプトに比べると慣れないこともあって 手持ちのツールが使いにくくて、折角の軽量チャットが一寸重くなってしまった可能性も あるわけですが・・・。 ただ、CGIも動かすので、鯖にある程度負荷になるのではないすかね??? 昨夜の恐怖の 一件も鯖側の問題という可能性はないでしょうか?>天の声師匠
ファイルのアプができなくなってしまったのは残念ですが、まあかなり使い勝手は良いと 思いますので、また今夜にでも多人数で実験していただけたら嬉しく存じます。
一応23時頃から待ってるつもりにしておりますので、多数のご参加をお待ち申し上げて おります。やじ師匠もゾンビのように復活してくださらないでせうか。
http://honfleur.parfe.jp/bbs/chat3/chat.php
報告 http://honfleur.parfe.jp/bbs/chat3/chat.php
今回は7人ものご参加を得て盛大にチャットを楽しむことができました。昨日の恐怖の 欠陥チャットとは違って、終始安定していましたので、今後はこれを正式の「お馬〜♪チャット」 とすることに致します。 デフォルトではROMでは12ラインしか見えてないはずです。ログファイルは500行保存 してますが、一般の方はアクセスできないはずです。リモホも参加者には見えません。 非常に軽快に作動しますし、ほとんど理想に近いチャットかと思う次第です。
http://honfleur.parfe.jp/bbs/chat3/chat.php
|
Message#3277 2006年4月1日(土)18時17分 From: あべる | |
| のりかさんのメッセージ(#3276)への返事
昨夜の重大バグ付き欠陥チャットに変わる別のチャットを設置するのに半日かけてたら とんでもないエロ投稿! 吹田にもマルチポストみたいですな。本来ならリモホ晒して 即刻ポワするところですが、投稿者のハンドル名が面白過ぎる(笑)ので飼い殺しにし ますかね。まさかあの・・・・・・w 年齢が違うがw
ところで、こういった感じで、逆援助交際してくれっていうスパムは毎日何十通も来る わけですが、即刻振り込みますって誘いに乗ったらどういうことになるのでしょう? 1 メアドが実在だとわかって一層沢山のスパムが来る 2 金が実際に振り込まれて、超高利の借金したことにされている 3 銀行口座を知られて何らかの方法で悪用される
実験してみたかたおられないでしょうか??
なお、リモホは串、USER_AGENTなどは偽装してありました。
|
Message#3276 2006年4月1日(土)11時04分 From: のりか | |
Message#3275 2006年4月1日(土)01時59分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3274)への返事
> 正直、ショックです。 > 発狂された筈のソンシが突然、獄中でセルポア・・・いや、涅槃されたというニュースにも > 驚きましたが、別にアーレフまで解散しなくても良いのではというのが、今の思いです。
さきほどはチャットにおこし頂き、大変有難うございました。ただ、今回テスト設置してみた PHP版のチャット、軽快で結構快適なのはよろしいのですが、参加者が5人になって、書き 込みが衝突したときでしょうか? それまでのログが全てポワされるという神秘的現象が 発生しました。 このときの衝撃波で師匠、異次元空間に飛ばされてしまわれたのではありませんでしたで しょうか。たいへん失礼いたしました。
ロック関係などで設定でいじれる部分は無いみたいです。凡夫外道によって屠られんとする 聖者の方の怒りの波動による神秘現象だったのでしょうか。まあ今回の新チャットの良い ところは、画像アプ可能、軽い、ログファイルが流れたものは見れない、というところあた りと思いますが、全てのログが消滅するというバグは致命的ともいえるかもしれません。 今後これを使い続けるか、それとも前のものに戻るか、一緒に考えて頂きたいものです。
そうそう、画面に表示されるログは50に大幅制限しました。もし古いものが必要な方は こまめに保存するか、管理人に提供を申し出てください。ただし全てのログを保存している わけではありません。
|
Message#3274 2006年4月1日(土)00時21分 From: やじ | |
| あべるさんのメッセージ(#3273)への返事
> たった今しがた解散を決定したそうです!! 皆様お世話になりましたが、この掲示板も > 閉めさせていただきます。6年間たいへんお世話になりました。
正直、ショックです。 発狂された筈のソンシが突然、獄中でセルポア・・・いや、涅槃されたというニュースにも 驚きましたが、別にアーレフまで解散しなくても良いのではというのが、今の思いです。
オウマーの力で、ソンシの教義を後世に受け継いで行きましょう。 何せ、受け皿がなくなってしまったのですから・・・。
今日は4月1日。
|
Message#3273 2006年4月1日(土)00時05分 From: あべる | |
| たった今しがた解散を決定したそうです!! 皆様お世話になりましたが、この掲示板も 涅槃させていただきます。6年間たいへんお世話になりました。
うっそぴょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!
|
Message#3272 2006年3月31日(金)17時56分 From: あべる | |
| 天の声師匠のお勧めに従って、PHP版のチャットを設置してみました。画像もアプできる みたいですが、H"でやると流石に死にそうに重くなりました(笑)。
今夜は一度こっちのチャットを実験しませんか! 一応23時頃に入る予定 >師匠、and ALL
http://honfleur.parfe.jp/bbs/pchat/pwebchat.php
21:20追記 師匠が先ほど来てくださって、20時頃からチャットしてました。師匠のアドバイスに従って いくつか改良し、非常に使いやすいチャットになったと思います。またPHPなので鯖の負担が 軽いそうです。ファイルアップロードもできるので楽しいですよ^^
師匠は23時は無理、1時なら行けるかもってことでしたので、まあ一応23時ごろと1時頃に チャットでお待ちしてることにしましょう。
追記 23時は一寸無理みたい。23時半〜0時頃にでも行ってますわ
|
Message#3271 2006年3月31日(金)01時40分 From: あべる | |
Message#3270 2006年3月30日(木)22時20分 From: あべる | |
| チャットのテストをかねて、今夜も24時ごろから1時間くらい如何でしょうか。
一応お待ちしてるつもりです。もっとも超逆縁コンソートの女神様もとい女王様から 叱責されてネットできないという悲劇的状況もあり得ないことではないかも(笑)。
|
Message#3269 2006年3月30日(木)01時19分 From: あべる | |
| 天の声さんのメッセージ(#3268)への返事
> 長すぎるURLを圧縮してくれるサービスのご案内にやってまいりました。 > eid.jp - URL圧縮 > http://eid.jp/jump/ > このページの枠の中にアドレスを打ち込み「IDを取得」のボタンを押せば、長いアドレスを短縮することが出来ます。
とっても有難うございます。この歳になって一つ賢くなりました。さくらさんが書いて くださったURLで、掲示板の横幅が寿限無状態になった慌てたことを思い出しますが、 これからはタグ使って苦労せずとも、天の声師匠の教えてくださったサイトを活用したら よいわけです。 一寸練習してみました。あ、このサイト自体には何の意味もありませんから詮索しないでね。 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.11.03.342&el=136.49.37.220&skey= ↓ http://eid.jp/100869
> あべるさん、チャットのお付き合いありがとうございました。 > またよろしくお願い致します。 今日は久しぶりにこの掲示板の大恩人の天の声師匠とチャットさせていただくことができ とてもハッピーでした。色々と教えていただいて有難うございました。師匠の相談掲示板 も是非とも復活していただければ嬉しく存じます。
|
Message#3268 2006年3月30日(木)01時12分 From: 天の声 | |
Message#3267 2006年3月29日(水)19時57分 From: あべる | |
| ログが晒しっぱなしになるという欠点をパパからもご指摘頂いておりましたのと、従来の 超シンプルチャットの場合にはロク管理がいちいちFTPを要して煩雑でした。
今回設置したもの(ファイル名は従来と変更無し)は、ログ表示部がHTMLの軽量チャット で、鯖への負担も少ないと思います。ただ欠点としてオリジナルのままでは一寸スキルが あると他の参加者のリモホが見えてしまいました。この点は微改造によってリモホは絶対 見えないようにしてありますのでご安心ください。ただ、万一荒らしが来た場合の管理人 の対応が少し面倒になりましたが、これはある工夫によって対処するようにしました。でも アクセス制限が二段階の手間になって少し面倒となりましたので、どうか荒らしはやめて ください。
普段から一行伝言板的な用途にもご利用ください。まあこういう用途には従来のものの方 が便利だったかもしれませんが・・・。
自動リロードは書きかけのログが飛ぶと嫌われる方もおられますので、自動リロード時間 は60秒と長めにしました。参加者側で個別に設定できないのは申し訳ありません。ログ は今のところ200行表示にしていますが、必要あれば500行くらいにしてもテストした ところではさほど重くならず、非常に軽快なチャットだと思います。
さてまた是非とも定例チャットをやりたいと思うのですが、いつにしましょう。今度の 土曜の夜あたり如何でしょうか。一応土曜の23時頃にお待ちしております。
その前に今夜23時半にも一応待ってますから、どなたかお一人だけでも来ていただけたら幸いです。
|
Message#3266 2006年3月29日(水)03時15分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3263)への返事
> と、ご報告申し上げようと思って久し振りに掲示板をのぞいてみたら、 > 大変なことになっているではありませんか! 結論から申しますと、私は多分車では行かずに、九州往復切符で、あは、もとい「なは」 で熊本へ行くことになると思います。
> 就寝時刻を予定より後にずらして、以下、まとめレス。 眠りは煩悩!! 美しくも物悲しい「救世主」の曲をバックに、富士道場撤退の映像が 流れたとき、壁の落書きなどに「眠りの捨断」「サンクスフレンズ」「尊師尊師尊師」等 と書かれていたあの「A」の映像を思い出すとき、やはり眠りは煩悩であると。そして映画 「A2」のあの幻の映像は復活してもらいたいものだと。
♪・・・もすこし耐えろ 眠りは煩悩 観念捨てろ一月二月 たとえ眠らなくとも 死にはしないさ もう一日頑張れば ナーディの詰り 突き破り 降り注ぐ光 もたらす・・・
と、睡眠不足で錯乱状態の私。
> 色々とご検討いただきありがとうございます。 > 運転についてはご負担をお掛けいたします。 > 阿蘇付近で合流に特に異存はございません。 やはり金曜朝に熊本で合流して、その足で波野へ参りましょう。さくらさんのご活躍により 場所は完全に特定できました。あとは進入するための道の場所をみつけるだけです。私の 投稿にも書きましたとおり、衛星写真にも精舎跡は明瞭に写し出されています。さくらさん ご指摘の場所で間違いありません。
> この地図が正しければズバリですね! 衛星写真にも明瞭に写し出されており、試作のフュージョン画像でも、ここが精舎跡地 であることは間違いないと思われます。
> ゼンリンの住宅地図と照らし合わせると、「中久保川」沿いの林道のようですね。 > 近日中にあべるさんにコピーをお送りいたします。 よろしくお願いします。進入する道が、この標高780mの山の上の窪地のどの部分にあるか という問題だけになってきたかと思われますが、住宅地図ではどうでしょう。
精舎への林道は、「オウムが棲んだ杜」によると、どうやら敷地の北西側にあったようで す。これは同書の表紙裏の手書き図と、裏表紙の裏の地図とを照らし合わせるとそうなり ます。 http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/56.jpg
問題はこの地図が北を上に描かれているかどうかということですが、北が上であることは 間違いありません。衛星写真とこの地図はいずれも横長のハート形で形状が一致していま すし、建物の配置をみると、建物郡は敷地の南側に建っていたことが同書の写真でわかり ます。阿蘇中岳を臨んで左側=南側です。 http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/58.jpg
ところが、YAHOOや国土地理院の地図では北西側は山で、全く周囲に道は描かれてないよう に思われます。このあたりのパラドックスをどう考えるかというところでしょう。敷地より 数十メートル低い場所を敷地に沿って走っている道は敷地の南側ですし、この高地の北側 には道は無いように思え、ここの北側の別の高台になっているところのさらに北(中江地区 外)に少し広い道があるだけです。衛星写真をみると敷地の北西から西に向う線上の構造 が見えますが、この写真の解像度では国道クラスの道でも道としては写ってなく、周囲の 地形が写ってるだけですから、写真から林道の同定は無理。ただし西側、遊雀地区側に 林道入り口が無いかどうか確かめる必要はあるでしょう。最悪の場合には50mほど徒歩で 山を登りますかね。熊とマムシが怖いですが・・・。
なお、衛星写真と地図の合成に多少の誤差はあり得ますので、もう少しいろいろと私も やってみます。山本さんからの地図コピーを早く拝見したいものです。
---------------------------------------------------------------------------------- (#3249)より引用
GoogleEarthの低解像度写真でもシャンバラ精舎跡地が明瞭に写っていることが判明しま したので2〜3紹介しておきます。
跡地の少し右(東)に薄緑色に写っている山は「荻岳」です。滝水駅の少し南になります。 http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/65.jpg http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/66.jpg 俯瞰の状態にしたものもあります
http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/63.jpg 次はYahoo地図と合成したものです。フォトショップをもっている方は下のリンクを右ク リックして画像をダウンロードし、レイヤー操作で、地図の部分の「不透明度」を加減し たり、レイヤーを非表示にしたりして合成画像を見てください。 上の方は地図の縮尺を2種類用いた3レイヤーで、細い道まで正確に表示されますが、 ファイルサイズが20MBもあります。一番下のレイヤーが衛星写真、次が1/75000の地図、 一番上のレイヤーが1/21000の地図です。
くれぐれも安易に左クリックなどしないでください。ことにフォトショップをインストール してないパソコンでは絶対に開かないでください。最悪の場合フリーズずるかも。 http://honfleur.parfe.jp/photo/naminofusion3.psd
下のものは地図は1/75000のものだけを合成した2レイヤーのものです。ファイルサイズ は5MBで、まあこちらの方が見やすいかもしません。 http://honfleur.parfe.jp/photo/naminofusion2.psd フォトショップを使ってる方には釈迦に説法でしょうが、これを右クリック、対象をファイル に保存し、開くとして開きます。私の使ってるフォトショップ5.0LE(軽くて機能も結構あり 実用的で本物より重宝)ですと、ウインドウ→レイヤーを表示(普通デフォルトで表示され てると思う)として、上のレイヤーの不透明度を加減します。ただフュージョンが完全に いっていない可能性もあります。位置合わせはネコ岳と荻岳で行ったのですが、前者の形が 複雑で、ピークの記号と写真の一致が容易ではなかったです。まあ、そうはいってもさほど 大きな誤差は無いはずです。
このファイルをレイヤー合成して、地図部分の不透明度を60%に固定してJPG保存したの が下の写真です。クリックすると少し大きくなるはずです。
駅の右上の赤い線は長さ2.5kmです
最後に、動画で衛星写真を示します。宇宙からシャンバラ精舎にむかって急降下します。 画面中央に現われる土色の部分が目的地です。今は植物が繁ってるかもしれませんが。
http://honfleur.parfe.jp/video/nami.wmv
さくらさんのご努力によって場所だけは完全に同定できましたので、あとは進入路探し ということになると思われます。 --------------------------------------------------------------------------------
> そのあたりはさくらさんにお任せします。 混浴温泉がいいな〜〜〜〜
|
Message#3265 2006年3月29日(水)03時00分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3262)への返事
> なんか、取材4ヶ月後に「ウマパ」のCDを渡されてオウムだって分かったとか言っていたけれど、 > ダミー(?)の「ヨガ道場」で流れていた曲、露骨にアストラル音楽じゃん(笑) 放送は一応見てたのですが、ウマパのCDの映像が出てたときにながれてた音楽はウマパ ではなかったような気もするのですが、また録画見直してみます。それにしてもウマパは 音楽としても素晴らしいし、ウマー・パールヴァティ・アーチャリー正大師に繋がる曲にて 本当に素晴らしいですねっ!!! ま、本来はシヴァ大神のコンソートの名だというのは 誰もが知ってるところでしょうけど、コンソートというと修行上のパートナーって意味です よね。嗚呼、大の宗教嫌いの逆縁コンソートの奴隷として一生を終わりそうな私は、どんな カルマによって今生をこのようにして終わらねばならないのでせう。嗚呼
既成祝福を期待してお父様のエネルギーのこもった「聖酒」も飲ませたのに・・・ > いかにも中途半端な番組だったなー。 > もっと教団内部の抗争とかに踏み込んでくれると思ったのに。むぅ。 全く同感です。ヌンチャクさんが登場されたときには一寸期待したのですが、尻切れトンボ みたい。両派の抗争にヌンチャクさんを絡めて、明日にもヌンチャク振り回しての内ゲバ が始まりそうな雰囲気を醸し出すような番組作りをしてもらいたかったものです。 それにしてもヌンチャク正悟師さん、今の時期に外国へ行ってたなんて、何か裏がありそう ですね〜〜〜〜〜。ひょっとして姉歯夫人の謀殺とも関係があるのではないでしょうか???
|
Message#3264 2006年3月29日(水)02時55分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3261)への返事
> 姉歯さんの奥様がセルポアした件が冒頭になってるなー。
私は絶対にこれは「謀殺」だと信じてるのですが、セルポワだなんて、マスゴミのまいんど こんちょろぉるに乗せられちゃって、師匠も甘い甘い!
|
Message#3263 2006年3月29日(水)01時29分 From: 山本英司 | |
| ご無沙汰しております。
このところゆきさん状態にて、メールチェックだけはしていたものの、 掲示板にはとんとご無沙汰しておりましたが、 熊本オフもあと一月を切り、夜行バスの予約が可能になったということで、
京都・大阪⇔熊本線 サンライズ号 近鉄バス・九州産業交通 4月21日21:53 なんば・OCATビル発 4月22日7:34 熊本交通センター着 4月23日21:00 熊本交通センター発 4月24日6:33 なんば・OCATビル着
を本日(厳密には昨日)、購入してきました。
と、ご報告申し上げようと思って久し振りに掲示板をのぞいてみたら、 大変なことになっているではありませんか!
就寝時刻を予定より後にずらして、以下、まとめレス。
あべるさんのメッセージ(#3219)への返事
> 今日走行してて一寸計画について色々な選択肢を考えてみました。寝台・バスで熊本へ > 行ってレンタカーというのが第一の選択肢ではあるのですが、私の車を持ち込むほうが > 最低地上高200mmで四駆、かつハイウエイ走行も快適な乗用車ですから、林道走行という > 目的には普通の車を借りるよりよいのではないかと。ただ保険の関係で薙刀さんの運転 > では無保険になり、期間を限定して運転者限定を別契約にできるのかどうかと・・・。 > まあ私が全部運転してもOKですが。 > フェリーで北九州へ行くという方法に加えて、一旦四国に渡って八幡浜から別府へ渡る > という方法も考えています。有給は沢山余ってるから、もし金曜に休みがとれそうなら > 木曜の夜に最低松山、できれば八幡浜まで走ると。これはそう困難ではないと思われる > のですが、八幡浜または三崎から別府または臼杵へのフェリーが朝5時とか6時とかで > したらよろしいのですが、9時10時のだと昼に別府、阿蘇まで100km少しあるので3 > 時間くらいみると初日には下調べができるかどうか程度と。役場で尋ねたりはできるか > もしれないですけどね。ほいで翌日はもしできれば熊本組はバスで阿蘇あたりまできて > 頂いて阿蘇付近で合流として頂ければというのが一つの案。これですともし二日かけて > 場所がわかったら、土曜の午後に空港で東京勢お二人を迎えて阿蘇探訪も可能かと。 > ただし熊本でのオフとなると時間的に相当苦しいかも・・・。どこか阿蘇周辺の温泉地 > か何かで、それほど高くない値で泊まって宴会できないっすかね。日曜は八代探訪と。
色々とご検討いただきありがとうございます。 運転についてはご負担をお掛けいたします。 阿蘇付近で合流に特に異存はございません。
さくらさんのメッセージ(#3242)への返事
> そんなあなたの疑問にお答えするさくらの新情報。 > ←「オウム真理教との戦いの記録」より。
あっ! 岩瀬治茂『オウム真理教との闘いの記録』熊本日日新聞情報文化センター は所持していたのでしたが、完全に存在を忘れておりました。 この地図が正しければズバリですね!
> 村人と、修行者の方々が衝突した林道が特定できないのですが、
ゼンリンの住宅地図と照らし合わせると、「中久保川」沿いの林道のようですね。 近日中にあべるさんにコピーをお送りいたします。
> > 文章を読み取ると結構よさそうですが、一点一寸気にかかるところもありました。 > > > ゴロ寝の仮眠でも、・・・ > > 某カルト経験者にとって > > は全然問題ないわけですが(笑)、凡夫外道の浣腸様あたりは大丈夫かしらん???
これはさくらさんが引用されているあべるさんへのレスですが、 新世界のハッテンバ(笑)はちょっと私にはキツかったですね。
> もうひとつのリンク先なら、カプセルホテルも、ホ
テルもあるので、多様なニーズに > お応えできるかと。 > ただしその時は熊本インター近くなので、オフ会会場が・・・。 > > 一例としては、夕食は適とーに済ませていただくとして、 > (そこの夕食セットでもいいし) > 男性4人に一部屋に泊まっていただいて一人4500円。で、そこで持ち込みオフ。 > さくらはカプセルデビューとか。 > > 健康ランド3000円くらい、オフ会5000円で考えると、 > 1泊2食付1万円以内なら、阿蘇あたりで泊まってもいいのかな。 > もちょっと探してみましょうか。
そのあたりはさくらさんにお任せします。
取り急ぎ以上にて。
|
Message#3262 2006年3月29日(水)00時19分 From: やじ | |
| なんか、取材4ヶ月後に「ウマパ」のCDを渡されてオウムだって分かったとか言っていたけれど、 ダミー(?)の「ヨガ道場」で流れていた曲、露骨にアストラル音楽じゃん(笑)
いかにも中途半端な番組だったなー。 もっと教団内部の抗争とかに踏み込んでくれると思ったのに。むぅ。
|
Message#3261 2006年3月28日(火)23時57分 From: やじ | |
| 姉歯さんの奥様がセルポアした件が冒頭になってるなー。 ソンシの件を報道させないようにする陰謀かも・・・。
|
Message#3260 2006年3月28日(火)22時21分 From: 転載バガヴァン | |
| 393 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 20:57:35 ID:nFR74m5N きょうの出来事
▽独占取材…今も続く“麻原崇拝”ナゾの勧誘
3月28日(火) 23:54〜24:25 日本テレビ
------------------------------------------------------------------------------
大阪では読売テレビですよね。
ナゾの勧誘? これって以前にダミーサークル関係で放映された内容の焼き直しでは? いやあれはTBSだったか??? 某個人情報晒され●尾クンとやらが逃げ出した番組。
今も続く勧誘って・・・、一般人連れてきてよいという触れ込みのイベント計画しても、 いざ例えば山本浣腸さんなり某マスコミ関係者なりをご招待してほしいといったらニベも なく断るという旧態依然とした体質などを、もし万一今のアーレフが有しているとしたら、 それこそ徹底的に昔と変わらないその欺瞞性を追及されてしかるべきだな。
正大師が万一そんなお考えだったら幻滅だし、取り巻きが勝手にやってることだったら 君側の奸だわさ。ま、仮定の話としておくが。
|
Message#3259 2006年3月28日(火)22時05分 From: あべる | |
| オーム ア フーム ヴァジラ ナマ 柴田さんのメッセージ(#3257)への返事
あんまり好意的なスタンスでのご投稿でもないような気もして、スルーしようかとも思った くらいですが、最近閑古化しつつあるので貴重なご投稿。ことにあんまりこの掲示板に今迄 おこしになってない方みたいですね。地域的にも●ヶ崎とか現鉾●市とか、某殺人カルト にご縁の深い地域みたいでご縁感じちゃいますしね。だからマジレスを
> 質問1. > 麻原の死刑が確定したらオウム信者は法務省あたりに「死刑制度反対!人権を考えろ!」と無駄な延命措置に走るのでしょうか? 今でもアーチャリーさんたちとかは一生懸命その線で凡夫外道共に媚売ったりして必死で 活動してるんですから、それは勿論例の糞べんごしあたりに乗せられて散々そのような無駄 な努力をされるのではないでしょうか? 教団としてはしないでしょうが。
> 質問2. > 麻原の死刑が確定したら西村新人類氏が「待ってました!」とばかりにやはり「ぶびゃあぶびゃあ」してしまうのでしょうか? いろいろとお疲れみたいですから、死刑確定ではあまり心を動かされるようなことはないと 思いますが、もし万一上裕代表が女性サマナを孕ませるとか、AST女神様が孕まれるとかいう ような大事件でも勃発したら、それはもうエネルギー上がりまくりになられると思います。 > 質問3. > 麻原の死刑が執行されたらオウムは麻原をやっぱり「屠られた子羊」扱いするのでしょうか?教祖でさえ廃物利用し何でも自分たちの都合のよい論理に仕立てあげてしまう図太い奴らなのでしょうか? オウムがそんなこと言っても誰に対しても説得力無いでしょうけど、今回のような拙速かつ 不自然な形で無理やり死刑にしてしまう、ってことになりますと、昨年だったかの朝生で 田原さんとか宮崎さんが言ってたみたいに、それこそ未来において「麻原神格化」されて しまう危険性が出てくることでしょう。相当デタラメな裁判で無理やり死刑にしてしまうと いうのは、きっと裏があるのではないかと疑心暗鬼しちゃいますね〜。
ていうより、私個人としては麻原氏の死刑確定よりも姉歯夫人の変死事件の方がずっと面白 もとい興味深い。マスゴミでは「自殺」と断定してますが、私だけでなく誰もが変だと思っ てますよ。麻原の拙速な死刑確定と、姉歯夫人の「自殺」断定とは決して全く無関係なこと とは思えず、いずれも何らかの「闇」の口封じってことではないかと、まあ陰謀論という ものにはあまり与しない私でも思ってしまいますわ。
> 質問4. > 宅間っちが死刑後「男が小学校に乱入し」というように報道が切り替わったように松本地津男という名前は報道で使われなくなってしまうのでしょうか? 使われると思いますが
> 質問5. > 麻原が死刑になって、その死体は一体どう処理されるのでしょうか?オウム信者が「死体を返せ!」とやはり抗議するのでしょうか? むしろ、逮捕された時のワインレッド色のあのクルタはどこへいってしまったのでしょうか? オークションされるなら欲しいです。 法の規定ではどうなってるのでしょう?? 家族に返されるのではないのでしょうか??? 法に従って処理されるだけでしょう。 あのクルタも家族に返却でしょうかね。模造して作られて師が儀式で着たという同じ色の クルタなら私も愛用してますが、これは休眠宣言の頃に某支部サマナが物品の叩き売りした ときに買ったものです。
それにしても姉歯夫人の変死を何が何でも「自殺」と断定したがる警察やマスゴミの姿勢は 一体何じゃ!!!
|
| オーム ア フーム ヴァジラ ナマ 柴田さんのメッセージ(#3257)への返事
> 質問1. > 麻原の死刑が確定したらオウム信者は法務省あたりに「死刑制度反対!人権を考えろ!」と無駄な延命措置に走るのでしょうか?
おそらくやらんでしょう。 人権が制度によって成り立っている、という法体系が前提の世の中である以上、 死刑制度が人権を蹂躙している、というのはロジックとして成立しないからです。
> 質問2. > 麻原の死刑が確定したら西村新人類氏が「待ってました!」とばかりにやはり「ぶびゃあぶびゃあ」してしまうのでしょうか?
「ぶびゃあぶびゃあ」か、あるいはその反対の反応か知りませんが、 何らかの反応はあっておかしくはないでしょう。 ただ、私がここにこう書いたことに反発でもして、 あえて口を噤んでしまわれる、ということがあれば無反応でしょうけど。
> 質問3. > 麻原の死刑が執行されたらオウムは麻原をやっぱり「屠られた子羊」扱いするのでしょうか?教祖でさえ廃物利用し何でも自分たちの都合のよい論理に仕立てあげてしまう図太い奴らなのでしょうか?
今既に、意識の中ではそう扱っているのではないかと思いますが。 ただ、しばらくはそんな利用の仕方はしないでしょう。 後世においてはあり得る話だと思います。
> 質問4. > 宅間っちが死刑後「男が小学校に乱入し」というように報道が切り替わったように松本地津男という名前は報道で使われなくなってしまうのでしょうか?
これは私たちにする質問ではなさそうですね。 報道機関の関係者にお尋ねいただければ、と思います。
> 質問5. > 麻原が死刑になって、その死体は一体どう処理されるのでしょうか?オウム信者が「死体を返せ!」とやはり抗議するのでしょうか? むしろ、逮捕された時のワインレッド色のあのクルタはどこへいってしまったのでしょうか? オークションされるなら欲しいです。
もともと着ておられたクルタでなければ何の価値もない、 ただの赤紫のクルタだと思いますよ。 その上で本人が着用していたクルタ、ということになれば 今は誰が所持しているのでしょうねえ? 死体については身寄りのない死刑囚と同じ処理になるのではないかと思いますが。 アーチャリー正大師あたりに下げ渡される・・・・ほど お上が「オウム」に対して親切でいられるのでしょうか?(笑)
> 諸先生方、何卒宜しくお願いいたします。
と、実は先生呼ばわりされるのは大変嫌いな私ではございますが、 回答させていただきました。
|
| 質問1. 麻原の死刑が確定したらオウム信者は法務省あたりに「死刑制度反対!人権を考えろ!」と無駄な延命措置に走るのでしょうか?
質問2. 麻原の死刑が確定したら西村新人類氏が「待ってました!」とばかりにやはり「ぶびゃあぶびゃあ」してしまうのでしょうか?
質問3. 麻原の死刑が執行されたらオウムは麻原をやっぱり「屠られた子羊」扱いするのでしょうか?教祖でさえ廃物利用し何でも自分たちの都合のよい論理に仕立てあげてしまう図太い奴らなのでしょうか?
質問4. 宅間っちが死刑後「男が小学校に乱入し」というように報道が切り替わったように松本地津男という名前は報道で使われなくなってしまうのでしょうか?
質問5. 麻原が死刑になって、その死体は一体どう処理されるのでしょうか?オウム信者が「死体を返せ!」とやはり抗議するのでしょうか? むしろ、逮捕された時のワインレッド色のあのクルタはどこへいってしまったのでしょうか? オークションされるなら欲しいです。
諸先生方、何卒宜しくお願いいたします。
|
| あべるさんのメッセージ(#3248)への返事
> ひぇ〜、指揮するとかオーディションの審査とか凄いっすね〜。オーディション審査結果 > 発表するのに、何人か名を呼んで前に出して、ほいで後ろに残った人が合格! っていう > 嫌味な(?)映画か何かを思い出してしまいましたわ。猊下のことだから、きっと応募者 > をもっと虐める秘策を胸に秘めておられたりして。
いやあ、私より、友人(プロデューサー)の「いじめ」がすごかった・・・。 「こんな風にやってみてくれます?」は序の口にも入りません。 まあ、あそこが出来てない、ここがムチャクチャ、等々。 挙句の果てに、「やるんなら相当勉強してもらわないと無理ですけど、いいですか?」 そう、この質問に「はい」といわせるのが目的とか。 これはわざと、なんだそうです。 オーディションの段階でコテンパンに叩いておくと、 後で服従させやすいんだそうですな。
さすがの私もタジタジ。 「あのぉ、楽譜から勉強されましたか?」 この、音楽家にとって最大の屈辱となる質問を投げかけるのが精一杯でした。 なぜ屈辱か。 「あなたは楽譜をお読みになれないんじゃないですか?」 という質問でもあるからです。(笑)
> う〜〜〜ん、綾瀬のサウナだったかが結構安かったみたいな情報を聞いたことあります > けどね。綾瀬の駅から某救世主の方が糞尿まみれザー●ンまみれになっておられる巨大 > 施設の方へ少し歩いて交番の近く。
これは結局、新宿のグリーンプラザになりました。(笑) というのは、ピアニストに楽譜を渡すために会ったのですが、 半額の1500円を布施してくれたから。 もっとも最近、金欠気味なんだそうです。 なぜなら前にも言ったように、母親が癌なので、 実家(愛知県)にちょいちょい帰りすぎたから。 いざとなったら、旦那の金をラトナサンバヴァさせればいいわけですが。(笑)
|
Message#3255 2006年3月27日(月)20時33分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3254)への返事
> 記事の引用だけじゃなく、結論の > > 最初から結果がわかってる出来レースだから > まで、かぶってる(苦笑) > 本当に女神様方が可哀想でたまりません。
奇跡的なシンクロですね〜。
可能性としては、某救世主の方、未来仏マイトレーヤ、シヴァ大神の化身にあらせられる 偉大なる完全なる絶対なる麻原彰晃尊師の神秘力というべきか、
それとも
やじ=アベルの成りすまし、の証拠というだけか さてどっちでせう?(笑)
私も掲示板閑古化対策として、オリーブになったりやじになったり大変ですわ。実は 便所板でのキャンディ・狂牛・阿佐谷というのも全部私の成りすまし。実は杏菜も。
|
Message#3254 2006年3月27日(月)20時19分 From: やじ | |
| 記事の引用だけじゃなく、結論の
> 最初から結果がわかってる出来レースだから
まで、かぶってる(苦笑)
本当に女神様方が可哀想でたまりません。
|
Message#3253 2006年3月27日(月)20時17分 From: やじ | |
| 麻原被告の控訴棄却、死刑確定の公算 http://www.sankei.co.jp/news/060327/sha077.htm 地下鉄サリン事件など13事件で殺人罪などに問われ、一審で死刑判決を受けた オウム真理教の麻原彰晃被告(51)=本名・松本智津夫=について、東京高裁 (須田賢裁判長)は27日、弁護団が期限内に控訴趣意書を提出しなかったとして、 刑事訴訟法の規定に従って、被告側の控訴を棄却する決定をした。 東京高裁は、控訴棄却を決定した理由として「期限内に控訴趣意書が提出されて おらず、被告に訴訟能力があることにも疑いがない」ことをあげた。 弁護団は高裁決定に対し、異議申し立てや特別抗告が可能だが、控訴審が一度も 開かれずに東京地裁の死刑判決が確定する公算が大きくなった。 弁護団は昨年8月末の提出期限を過ぎても控訴趣意書を提出していなかったが、 「被告の訴訟能力についても公開の法廷で争う」として、今月28日に提出する 意向を示していた。
「28日に提出する」と弁護団が言っているのに、このタイミングで棄却ですから、 国家権力は何がどうあろうともソンシを死刑にしたいんですな。 まさしく裁判じゃなく、結論ありきの茶番ですよ。
|
Message#3252 2006年3月27日(月)20時17分 From: 転載バガヴァン | |
松本被告死刑確定・・・所詮は出来レース、オウマ〜界では話題にもならないでせうが |
| 社会ニュース - 3月27日(月)19時2分
オウム松本被告の控訴棄却、東京高裁が決定
地下鉄サリン、松本サリン、坂本堤弁護士一家殺害など13事件で、殺人罪などに問われたオウム真理教の麻原彰晃こと松本智津夫被告(51)(1審・死刑)の控訴審で、東京高裁(須田賢裁判長)は27日、松本被告には訴訟能力があると認め、弁護側が期限までに控訴趣意書を提出しなかったことを理由に、公判手続きを打ち切る控訴棄却の決定をした。
弁護側は、今後、同高裁に異議を申し立て、認められなければ、最高裁に特別抗告することができるが、控訴審での公判審理を経ずに、松本被告の死刑が確定する公算が大きくなった。
刑事訴訟法は、提出期限までに控訴趣意書が提出されなかった場合、「やむを得ない事情」があるときを除いて決定で控訴棄却をしなければならないと定めている。
松本被告の弁護側は、昨年8月31日の提出期限までに趣意書を提出せず、その後も「松本被告に訴訟能力がなく、手続きを進めることはできない」として、拒否の姿勢を続けた。
2月、同高裁の依頼を受けて、松本被告の精神鑑定を行った西山詮医師が、「訴訟能力はある」とした鑑定書を提出。弁護側は3月15日に西山鑑定に対する反論書を提出し、公判手続きの停止を求めていたが、同高裁がそのまま控訴棄却決定に踏み切る可能性もあるため、今月28日に趣意書を提出する意向を伝えていた。 (読売新聞) - 3月27日19時2分更新
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 現世でも、Yahooではトップ頁のニュースとしてとりあげられてますが、MSNでは荒川静香 だとかイラクの殺人外科部長(じゃなかったか)とか小林薫さんとか菊地直子じゃなくて 菊池桃子のガキが泣いたとか、そんなニュースばかりで麻原さんの話は全然無し。
最初から結果がわかってる出来レースだから、アホらしくて茶番のニュースになんて現世 でも誰もまともに興味なんて無いのでせう。当業界でも最近閑古気味の某純真な青年が はしゃぐかどうかってところかな?
アーレフの場合、ことにM派ではずっと以前からこういう流れを想定して話などしていた みたいですから、内部的には「今更何を」ってくらいの感覚でしょう。
わが愛しのAST女神様が平常心を失われるようなことだけはありませんように。
ていうより、私としては昨夜のチャットのログを流してしまいよった荒らし野郎対策の 方が大切。管理人以外は物凄く厳密な再投稿時間制限をかける仕掛けにしてみましたが、 善意のチャットの方が巻き添えで蹴られたら気の毒ですから、管理人が居るときには規制 を外すと。またチャットが終了したらこまめにログ保存して対応、管理人がいないときは 数回の投稿しかできないかもしれませんが、お許しを。
と書いた後で判明したのは、あれを掃除してくださったのは参加者の方の善意であった と。どうも荒らしよばらしなんてしちゃって失礼しました。お掃除人さんは掲示板の宝 です!!!
これからの大体の了解事項として、昨夜のように本格的なチャットとなった場合には後で ログを掃除して流すと。
現在のようにすれ違い状態で、一行伝言板みたいな形で動いてるときにはログはそのまま にしておくと。
こういうことにします。作ってみたものの閑古閑古のチャットで、にしむらさんのリンク にも入れて貰えてないような弱小チャットだったので、賑わしさを見せて客引きしたかった というセコい話でした。
実はもう少しましなチャットも既に隠し設置してあるのですが、それは入室しないとログ 見えないので一寸躊躇しちゃうんですよね。以前のチャットで言うとキャンディチャットと 吹田チャットの違いっていうか。そっちのチャットはHTML部分見たらリモホが細工したら 見える仕様なのですが、CGI改造して見えなくすることは簡単ですので、アクセスログ とりの別のCGI仕込んで、そっちを利用してもよいのですが、もう少し定着するまでの 間はログ開放式の方が客を集めやすいのではないかと思う次第です。
開祖も死刑確定したことですし、是非とも☆ひめ☆様にも来ていただきたいですよね〜 ↑ 関係ないか?(笑)
|
Message#3251 2006年3月27日(月)03時16分 From: ぼんち@Vodafone | |
| やじさんのメッセージ(#3250)への返事
> そして、2人の弁護士、2人の精神科医、そして両女神様が揃って「コミュニケーションが > 取れない」と言っているのに、国家権力は何故ソンシを拙速に死刑にしたがるのか!! まったくですわい。 尊師を吊して考えられるメリットがあるとしたら、 被害者や遺族の腹が少しでも癒えるくらいでしょう。 しいて言えば、無駄飯食いを一人減らせるくらいか。
|
Message#3250 2006年3月27日(月)00時07分 From: やじ | |
| あべるさんのメッセージ(#3223)への返事
> テレビというとAST女神様が長時間にわたってカーリー皇子と共に出演されたTBSの > 報道特番(昨年11月6日放映)、やっと本日DVD投函しました。夕方の開函なので明後日 > くらいになりますかも。 > 多分2チャプタになってる分だと思いますが、その場合、第一チャプタが番組全体、第二 > チャプタが両女神様のご登場シーンだけをまとめたもの。AST女神様の大きく開いた胸 > 元の真っ白な肌、怪しげなペンダント、師匠鼻血出したり女神様を汚すような(父上の如き) > 行動に及ばれては駄目ですよ!!! 公安が許しても私が許しません!!
金曜日に届いていたのですが、本日、ようやく拝見しました。 あべるっち師匠、素晴らしいDVDをありがとうございます☆ TBSよ、声にヴォイスチェンジャーをかけないで流すなんて、何という度胸だ(笑)
両女神様の清く聖らかなお姿と、父を思うお心に感動。僕と結婚してほしい(笑) そして、2人の弁護士、2人の精神科医、そして両女神様が揃って「コミュニケーションが 取れない」と言っているのに、国家権力は何故ソンシを拙速に死刑にしたがるのか!! 出たがりの佐木隆三なんかを出して、いかにもソンシが詐病のように見せるとは TBSの報道姿勢にも問題ありだ!!
どうせ、何がどうあろうと、地下鉄に撒かれたのが「サリン」じゃなく「タブン」だと 判明しても、あらゆる手を使ってソンシを死刑にするのだろうから、せめて治癒していただき、 そのうえで、法廷ですこしでも多くの法を説いていただこうではありませんか。 タントラヴァジラヤーナの再奥義を、今こそ明らかにしていただくのです。 それこそが、真の「キリスト再臨」の証左となるでしょう!!
拙速な裁判を無理矢理強行する東京高裁に、大リーグボール3号を投げつけよう!! 俺は甲子園の優勝投手だ!!
シャンバラ精舎オフが成功しますように♪
|
Message#3249 2006年3月26日(日)18時15分 From: あべる | |
Message#3248 2006年3月26日(日)09時18分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3247)への返事
> さて、私はこれより江戸へ下向致しまする。 > 7月に指揮するオペラのキャストオーディションの審査をやってきます。 ひぇ〜、指揮するとかオーディションの審査とか凄いっすね〜。オーディション審査結果 発表するのに、何人か名を呼んで前に出して、ほいで後ろに残った人が合格! っていう 嫌味な(?)映画か何かを思い出してしまいましたわ。猊下のことだから、きっと応募者 をもっと虐める秘策を胸に秘めておられたりして。
> 今夜一晩はホームレス時代のナーギタ正師状態ですわい。 > カフェかファミレスですな。 う〜〜〜ん、綾瀬のサウナだったかが結構安かったみたいな情報を聞いたことあります けどね。綾瀬の駅から某救世主の方が糞尿まみれザー●ンまみれになっておられる巨大 施設の方へ少し歩いて交番の近く。
というような話はどうでもよくって、肝心の聖地探訪計画ですが、国土地理院の地図で 黄色丸印をつけたところの近くに803mのピークがあって、道は740〜750mの標高の所を 走ってるから高度差は約50m、そのピークの少し東に780mくらいの比較的フラットな地形 がありますな。ここがシャンバラ精舎跡である可能性が大きいのでしょうかね。 自分の知っている場所を参考に見てみますと、この等高線はそれほど急峻なものでなく 多分低い丘〜山の斜面が両側にあるような感じに見えるのではないかと思われます。
http://honfleur.web.infoseek.co.jp/photo/kokudonakae0000.jpg
問題はこの林道から「聖地」に入る道がどこかにあるのかどうかというところでしょう。 またこの道は非常に細くて、まあ管財人を乗せたクラウン級の車が10年前には通れた わけですが、現在どうなっているかと。また対向は到底できない道であると。軽自動車 くらいでないと通りにくいくらいの道かもしれません。写真集では門のところの道は 結構広く写ってますが。
一つのアイデアとして、タクシーがどこかで得られるならばタクシーで行ったほうが 確実かもしれませんな。波野とか滝水といった駅は小さくてタクシー会社は無いかと 思いますが、そのへんどんなもんだか・・・。阿蘇市内からあんまり遠いとコスト的に 大変かもしれませんが・・・。
近隣の? 某タクシー会社に電話して聞いてみましたところ、料金は6000〜8000円、ただ 私有地なので、どこまで立ち入りできるかどうかわからない、とのことでした。このへん 阿蘇市〜波野の役場〜土地所有者に、研究のための立ち入り許可求めるとかは如何なもの でしょう。浣腸様の肩書きを活用して問い合わせていただくとか・・・。最後の手段とし ては某べんごしセンセご紹介の、別の山に登るというあたりでしょうか・・・。
縮瞳べんごしセンセが言っておられた反対側の山というのは、少し北の803mのピークの ことでしょうか。ここなら遊雀に続く少し太めの道から標高差50mを歩いて登るという 手もあると思いますが、さて「熊本」の山には「熊さん」は居ないのでせうか?
♪ある日シャンバラで熊さんに出あった ある日シャンバラで熊さんに出あった 熊さんのいうことにゃ 早くポワするぞ すたこらさっさっさっのさ 早く転生だ
なんてことになったら (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
|
| あべるさんのメッセージ(#3245)への返事
> いやぁ! お見事! お見事! あとは等高線を読んだり地図に無い道を探すと。
ホンマにどこから見つけてきたんでしょうねえ? さくらさんマンセー!!! さくらさんのために「さくら(独唱)」でも歌ってあげたいですな。(笑)
さて、私はこれより江戸へ下向致しまする。 7月に指揮するオペラのキャストオーディションの審査をやってきます。 しかし審査料が1万しか出ないので、(T_T) 昼バス往復1万で行って来る次第。 今夜一晩はホームレス時代のナーギタ正師状態ですわい。 カフェかファミレスですな。
|
Message#3246 2006年3月26日(日)01時04分 From: あべる | |
Message#3245 2006年3月25日(土)23時39分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3243)への返事
> お! > 実質的に場所の特定できましたやん!
いやぁ! お見事! お見事! あとは等高線を読んだり地図に無い道を探すと。 ゼンリンの地図ではこのへんどうなってますでせう? >浣腸様
|
Message#3244 2006年3月25日(土)23時37分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3242)への返事
> > それにしても目指す聖地はどこにありますのでしょう?? > そんなあなたの疑問にお答えするさくらの新情報。 > ←「オウム真理教との戦いの記録」より。 大手柄ですよ!!! 素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい! ただ問題は国土地理院 の地図では道が全然無いっすね。某縮瞳べんごしセンセのご高説に従って、この場所を見下 せる別の山に登る道を探す必要があるかも。
一案として、まず土曜の朝から普通の車で出かけて道を探すと。もし普通の車で行けない ような場所なら、改めて日曜の朝にオフロードタイプの四駆でも借りたらよいかも。今は 亡きオリーブさんは確か四駆に乗ってたはずですが、まああの方はご自身で身体と金を使 って真実を探求されるっていうことはなくって、単にヴァーチャルな世界で遊んでられる だけみたいですから、こういう実践的な行動には参加されないでせうな。
それにしてもさくらさん、素晴らしい!!!
> 村人と、修行者の方々が衝突した林道が特定できないのですが、
全ての道を探しますかね
♪Climb every mountain search high and low Follow every byway every path you know・・・ ↑ サウンドオブミュージックより。JASRACモグリ。映画でこの部分をカットしてたことも あった。ゆえに著作権者に貸しあり。引用くらい許せ!
国土地理院の地図だとこのへんになりますかね http://honfleur.web.infoseek.co.jp/photo/kokudonakae0000.jpg
|
| さくらさんのメッセージ(#3242)への返事
> そんなあなたの疑問にお答えするさくらの新情報。 > ←「オウム真理教との戦いの記録」より。
お! 実質的に場所の特定できましたやん!
|
Message#3242 2006年3月25日(土)20時57分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3241)への返事
> せめて九州へはいってからは私が奥さんにでもヒモにでも奴隷にでも何にでもなりますが。
そんなこと言ってくださるのは、あべるさんぐらい。 どうもありがと。 でも、九州限定か〜。 > それにしても目指す聖地はどこにありますのでしょう?? そんなあなたの疑問にお答えするさくらの新情報。 ←「オウム真理教との戦いの記録」より。
村人と、修行者の方々が衝突した林道が特定できないのですが、
> 文章を読み取ると結構よさそうですが、一点一寸気にかかるところもありました。
> ゴロ寝の仮眠でも、・・・ > 某カルト経験者にとって > は全然問題ないわけですが(笑)、凡夫外道の浣腸様あたりは大丈夫かしらん???
もうひとつのリンク先なら、カプセルホテルも、ホテルもあるので、多様なニーズに お応えできるかと。 ただしその時は熊本インター近くなので、オフ会会場が・・・。
一例としては、夕食は適とーに済ませていただくとして、 (そこの夕食セットでもいいし) 男性4人に一部屋に泊まっていただいて一人4500円。で、そこで持ち込みオフ。 さくらはカプセルデビューとか。
健康ランド3000円くらい、オフ会5000円で考えると、 1泊2食付1万円以内なら、阿蘇あたりで泊まってもいいのかな。 もちょっと探してみましょうか。 > まあ前日金曜から私が先遣諜者として乗り込んで偵察という手もあるわけですが、混浴で > ないからさくらさんも如何ですか?
ハッテンバに2泊はきついな〜。
|
Message#3241 2006年3月25日(土)02時17分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3240)への返事
> いいな、いいな。 > さくらも一緒に旅行できるような、奥さんほしいな。 せめて九州へはいってからは私が奥さんにでもヒモにでも奴隷にでも何にでもなりますが。
> 温泉気分を味わいたいのなら、リストの中では蘇山郷 > 熊本でビジネスに泊まるんだったら、阿蘇で五岳ホテルでもいいかな。 > ここに紹介されてるゆらっくすと城の湯は書き込みによるとまずまずです。 > あべるさんが車出してくれるなら熊本空港に近いここもいいかも。 いろいろと選択肢が出てきて、さてどうなりますことか。それにしても目指す聖地はどこ にありますのでしょう?? ご紹介の温泉、仮眠室の感じは、まあ私の健康ランド・ハッテン場ヲタ(笑)の経験から 文章を読み取ると結構よさそうですが、一点一寸気にかかるところもありました。
仮眠室・ソファーは男女別で、安心だと思いますが、数は充分とはいえず、金・土などは場所取りが大変だと思います。
大阪の某所の場合には仮眠室が一杯でも毛布を借りてゴロねできます。尼崎の尼湯の方が 仮眠だけなら快適ですが、温泉としては大阪の方が遥かに上。ゴロ寝の仮眠でも、某真理の 団体の集中セミナーあたりと比べたら天国みたいなものですから、某カルト経験者にとって は全然問題ないわけですが(笑)、凡夫外道の浣腸様あたりは大丈夫かしらん???
まあ前日金曜から私が先遣諜者として乗り込んで偵察という手もあるわけですが、混浴で ないからさくらさんも如何ですか? 本当なら混浴の方がよろしいが(笑)。
さてさて、例の智津夫もとい地図を再掲しておきます。
http://honfleur.web.infoseek.co.jp/photo/kokudonakae00.jpg
左上の写真は、シミュレーション・イメージトレーニング走行の際のカーナビ画面で 「波野」を中心とした画面、スケールは左上に1.6kmのスケールあり
↓はこの4倍の拡大率、スケールは400mです。
それにしても、やはり自分の車で行くにはそう近い距離でもないっすね〜。レンタカーで その種の車を借りれるかどうかってところも問題ですね〜。一度レンタカーの方も研究して みましょう。普通の車でない場合どこの営業所にもあるってものではないでしょうけど。
|
Message#3240 2006年3月24日(金)22時26分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3234)への返事
> 愚妻と一緒に往路復路を走って、愚妻は別のところで遊んでるってアイデアも採択して > もらえるかもしれないので、そんなにハードではなさそう。ベンツで四国縦断した椰子 > にきいたら2時間でいったと。まあ私の車でも八幡浜までなら余裕で行けるでしょう。
いいな、いいな。 さくらも一緒に旅行できるような、奥さんほしいな。
> 一寸高いっすね〜。健康ランドもあったのではなかったですか? > でもレストルームがどんなだろう。帰路は北九州からフェリーで関西へという方法も > あるかも。一寸高くつくかもしれませんが。 説明してなかったけど2個目のリンク先の五岳ホテルは一泊2食付7000円だったかな。 温泉だけどお風呂はちっちゃめです。 ここをクリック > やはり熊本市内へ行って、ビジネスホテルにでも泊まるのがよろしいっすかね〜。温泉で > オフの後でゆっくりというのも優雅ですが。 温泉気分を味わいたいのなら、リストの中では蘇山郷 熊本でビジネスに泊まるんだったら、阿蘇で五岳ホテルでもいいかな。
> 健康ランドはどんなところでしたっけ。レストルームが寝にくいところだったら最悪で > おますが・・・ さて、そればっかりは。 ここに紹介されてるゆらっくすと城の湯は書き込みによるとまずまずです。 あべるさんが車出してくれるなら熊本空港に近いここもいいかも。
> な、熊本みたいなド田舎に21時からオフ会できるような施設はあるんでしょうか??? さ〜て。 皆さんが満足できるところがあるかなぁ。
|
Message#3239 2006年3月24日(金)08時16分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3233)への返事
> ひょっとして第六のシールドに入ってましたか? > 僕も僕も! > 僕は12月のキーレーンの前に入れられて年末にルドラチャクリン受けて放免されました。
え〜記憶が曖昧ですからね〜 今はないけれど、2〜3年は思い出すだけで嘔吐、筋痙攣が起こりましたから。 それと彼の知り合いは20名以上は入れられてましたよ〜 スパイと言うことでね。 他心通はどうしたものやら〜
|
Message#3238 2006年3月24日(金)08時14分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#3235)への返事
> > そうそう、今年で11周年記念になりましたか〜 > > 無差別殺人集団から見事!救出頂き、山梨県警の皆様 > > 感謝しております。ま、私もふがいないとは言え、 > > 3ヶ月も監禁されておりましたから、本当に社会生活が > > 行えるか不安でしたね〜 > ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! そうでしたですね〜〜〜〜!!! まさに歴史の証人というか
今考えるとあ〜ゆう体験は一般社会では味わえない感覚です。 とはいえ、臨死体験もしたし、苦悩も10年味わいましたし、 記憶も消えたし、仕事もなくしたしね。 ですが、それも解消されてきましたね。
> > 皆様の励ましで、ま、なんとかなるようになりました♪ > 中には個人情報晒したりして酷いことする香具師もいるようですが、違法行為に対しては断固 > とした姿勢で臨むのがよろしいかも、お互いに。
昨日の敵は今日の友、しかし、一寸先は闇ですからね、あれだけ、信じた 祖主にも裏切られた訳ですから〜 > > 阿蘇に行くんですね♪ > 師匠も行かれますか。車が二台になりますが。師匠は阿蘇の地理はご存知でしょうか?
私は遠慮しておきます〜
|
Message#3237 2006年3月24日(金)03時31分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3236)への返事
> > 嗚呼っ!あの方ですねっ?生放送に堂々と遅刻していったMY SWEET HEART・・・ > > グルのために死ぬのはまっぴらだが、あの方のためならいつでも死ねるのに・・・ > そんなに素敵な方なんですかぁ〜〜〜〜 前にそんな話だけ聞いてたような記憶で軽い気持 > で書いたのですが、お気に障ったらお許しください。
件の映像が入手できたら僕にもピコしてください。 夜のおかずにしま・・・いやいや、極限で記憶修習します。
|
Message#3236 2006年3月24日(金)01時09分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3233)への返事
> ひょっとして第六のシールドに入ってましたか? > 僕も僕も! > 僕は12月のキーレーンの前に入れられて年末にルドラチャクリン受けて放免されました。 > おそらくI宮君の知り合いだったのが原因だと思われます。
ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜! ディープなお話で敬服するばかりですわ!!! 凄過ぎ!!!
> 嗚呼っ!あの方ですねっ?生放送に堂々と遅刻していったMY SWEET HEART・・・ > グルのために死ぬのはまっぴらだが、あの方のためならいつでも死ねるのに・・・ そんなに素敵な方なんですかぁ〜〜〜〜 前にそんな話だけ聞いてたような記憶で軽い気持 で書いたのですが、お気に障ったらお許しください。
それにしても、「あいつ」はメーテルのために死ねるだろうか?? メーテルのためなら 死んでも本望! ってサイトでも立ち上げますかね(笑)。
|
Message#3235 2006年3月24日(金)01時07分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3231)への返事
> あべるさまへ > そうそう、今年で11周年記念になりましたか〜 > 無差別殺人集団から見事!救出頂き、山梨県警の皆様 > 感謝しております。ま、私もふがいないとは言え、 > 3ヶ月も監禁されておりましたから、本当に社会生活が > 行えるか不安でしたね〜 ひぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!! そうでしたですね〜〜〜〜!!! まさに歴史の証人というか 当事者その方であられたのでした!!! どうも失礼しました。
> 皆様の励ましで、ま、なんとかなるようになりました♪ 中には個人情報晒したりして酷いことする香具師もいるようですが、違法行為に対しては断固 とした姿勢で臨むのがよろしいかも、お互いに。
> 阿蘇に行くんですね♪ 師匠も行かれますか。車が二台になりますが。師匠は阿蘇の地理はご存知でしょうか?
|
Message#3234 2006年3月24日(金)01時01分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3225)への返事
> > 私の車を持ち込むほうが > > まあ私が全部運転してもOKですが。 > ハードスケジュールにあべるさんが耐えられるかどうか心配です。 愚妻と一緒に往路復路を走って、愚妻は別のところで遊んでるってアイデアも採択して もらえるかもしれないので、そんなにハードではなさそう。ベンツで四国縦断した椰子 にきいたら2時間でいったと。まあ私の車でも八幡浜までなら余裕で行けるでしょう。
> JRで熊本から阿蘇までは1時間ちょっとなので > 第1経路 > 熊本(07:22) 阿蘇(08:43) 1:21 \1,080 49.9Km 0 > 第2経路 > 熊本(08:32) 阿蘇(09:40) 1:08 \2,180 49.9Km 0 > 第3経路 > 熊本(08:42) 阿蘇(10:08) 1:26 \1,080 49.9Km 0 > 夜行バスが7時半ごろ熊本に着くとしたら、阿蘇駅着が9:40ですね。
> 温泉、カラオケ、駐車場ありで調べてみました。 > 候補としては、 > アーデンホテル阿蘇 阿蘇の入り口といった感じ空港よりです13,650 > 阿蘇ホテル一番館 阿蘇駅から10分 12,600 > 蘇山郷 阿蘇駅から10分 12,600 > ホテル角萬 阿蘇駅から10分 13,650 あっそ〜 というのは冗談ですが、一寸高いっすね〜。健康ランドもあったのではなかったですか? でもレストルームがどんなだろう。帰路は北九州からフェリーで関西へという方法も あるかも。一寸高くつくかもしれませんが。
> 男性4人+女性1人で2部屋というイレギュラーな形になるので、問い合わせをしたら選択肢はも少し狭まるkamo。 さくらさんと私が一緒に寝たらよろしおまんがな。いえ決して淫らなことなど考えもしま・・・
> 参加予定の皆さん当初の予定より金額が高くなりますがいかがですか? やはり熊本市内へ行って、ビジネスホテルにでも泊まるのがよろしいっすかね〜。温泉で オフの後でゆっくりというのも優雅ですが。それとも「聖地」で徹夜で立位礼拝でもやり ますかね。山の中でオウムソングを歌っての経行とか・・・。三食付鉄格子付セキュリティ 抜群、宿泊料無料の施設に泊めてもらえるかも!
> 宿が見つからない場合は21時〜22時頃熊本着、飲み会、健康ランドでしょうか。 健康ランドはどんなところでしたっけ。レストルームが寝にくいところだったら最悪で おますが・・・
な、熊本みたいなド田舎に21時からオフ会できるような施設はあるんでしょうか???
ホテルの場所はそれぞれどこに???
|
Message#3233 2006年3月23日(木)22時56分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| セガールさんのメッセージ(#3231)への返事
> あべるさまへ > そうそう、今年で11周年記念になりましたか〜 > 無差別殺人集団から見事!救出頂き、山梨県警の皆様 > 感謝しております。ま、私もふがいないとは言え、 > 3ヶ月も監禁されておりましたから、本当に社会生活が > 行えるか不安でしたね〜 > 皆様の励ましで、ま、なんとかなるようになりました♪ > > 阿蘇に行くんですね♪
ひょっとして第六のシールドに入ってましたか? 僕も僕も! 僕は12月のキーレーンの前に入れられて年末にルドラチャクリン受けて放免されました。 おそらくI宮君の知り合いだったのが原因だと思われます。
|
Message#3232 2006年3月23日(木)22時51分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3223)への返事
> > > 「ああいえば上祐」や故・マンジュシュリーミトラ師のテレビ出演など。 > その前ですかね〜。大阪道場にカサがあったときに大阪の某美女サマナが正大師とテレビ > に出たことなどがあるらしいんですが、誰かその録画もってないっすかね〜??
嗚呼っ!あの方ですねっ?生放送に堂々と遅刻していったMY SWEET HEART・・・ グルのために死ぬのはまっぴらだが、あの方のためならいつでも死ねるのに・・・ やめてください、僕の心の傷を舌でねっとりと嘗め回すようなことは・・・
|
Message#3231 2006年3月23日(木)08時40分 From: セガール | |
| あべるさまへ そうそう、今年で11周年記念になりましたか〜 無差別殺人集団から見事!救出頂き、山梨県警の皆様 感謝しております。ま、私もふがいないとは言え、 3ヶ月も監禁されておりましたから、本当に社会生活が 行えるか不安でしたね〜 皆様の励ましで、ま、なんとかなるようになりました♪
阿蘇に行くんですね♪
|
Message#3230 2006年3月23日(木)07時20分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3229)への返事
> 半角で長い文字列を記載すると、自動改行が効かなくなり、掲示板表示部が物凄く横長に > なることが判明しました。誠に恐れ入りますが、長い半角URLは自動リンクをきかせずに > タグを使ってリンクしていただければ幸いで
ごめんなさい。m(₋ ₋)m 今後はそのようにさせていただきます。
|
Message#3229 2006年3月23日(木)03時55分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3225)への返事
> あべるさんのメッセージ(#3219)への返事
> お疲れ様でした。オフが楽しみです。 > yadoネットで検索してみました。 > http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/bin/ajsearch? tuki=4&hi=22&haku=1&pnum=2&rnum=2&ken=43&larea=4303&marea=&sarea=&ts=1&pmin=&pm > ax=0&op4_1=1&op11_1=1&op5_11=1&okosearch=ク。コ・via=option
半角で長い文字列を記載すると、自動改行が効かなくなり、掲示板表示部が物凄く横長に なることが判明しました。誠に恐れ入りますが、長い半角URLは自動リンクをきかせずに タグを使ってリンクしていただければ幸いです。
<a href="http:/jugemujugemugokounosurikireasibikinoyamadoronoonosidariono.com">ここをクリック</a> ↑ というように
|
Message#3228 2006年3月23日(木)03時20分 From: あべる | |
| ぼんち@Vodafoneさんのメッセージ(#3227)への返事
> あべるさん壊れた。 > いくらテストでもこれは!
自動改行がポワみたい。さくらさんのご投稿の長いURL以後???
原因調査中にて一寸ほっといてください。aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
|
Message#3227 2006年3月23日(木)03時04分 From: ぼんち@Vodafone | |
| あべるさんのメッセージ(#3226)への返事
> ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あべるさん壊れた。 いくらテストでもこれは!
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|