更に前100件
Message#3426 2006年4月20日(木)02時53分 From: あべる@AST女神萌え〜 | |
| てんさいさんのメッセージ(#3424)への返事
> 697 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:14:29 ID:SsN6y3up > アーチャリーに彼氏ができていて > 恋愛に夢中という事実をみんなどう思う?
これって確かなソースあるのでしょうか?? 正大師の相手として見合うステージの方なの でしょうかね?? 万一凡夫外道だったら幻滅
ところで肉●●●は・・・・ と下種の勘ぐり懺悔
|
Message#3425 2006年4月20日(木)02時50分 From: あべる | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3423)への返事
> ハカイダーは生ける屍。 > 大林偽善教さんは行方不明。 > ゆきさんは過労死。 > 呪われた業界ですな。
ハカイダー氏は某偉大な宗教家の兄貴を誹謗中傷したカルマですかね。
大林さんというのは、私が当業界に参入したときには既に伝説中の人物で知らないのですが そんな偉大なオウマーの方だったのですか??
ゆきさんは過労死ならぬ寿退職だったりして(笑)。
昔から健在なのは、西村御大の他では某電波氏と浣腸ばかせ様くらいですかね。パパも 古いのかな。貴殿はどんな方か、多分私が存じ上げない古い方なんでしょね。パパと旧知 の間柄みたいであられましたか、いや、やじ師匠とだったか??
|
Message#3424 2006年4月20日(木)00時08分 From: てんさい | |
| 697 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:14:29 ID:SsN6y3up
しかしなあ・・・ アーチャリーに彼氏ができていて 恋愛に夢中という事実をみんなどう思う?
別に恋愛する分には構わないけど それなら教団から金もらって指示出してんじゃねえよな
|
Message#3423 2006年4月19日(水)20時46分 From: アベル3世 | |
| ハカイダーは生ける屍。 大林偽善教さんは行方不明。 ゆきさんは過労死。
呪われた業界ですな。
つくづく一般人で良かったと思います。
|
Message#3422 2006年4月18日(火)21時43分 From: あべる | |
| 私の車に乗せてるシガーライター増設ソケットとインバーターは貼り付けてあるしインバー ターは何百ワットもの重いものなので、オートバックスへ行ってきました。そして3口のと 小型インバーターを買ってきたのですが、インバーターの説明書に「ラジオに雑音が入る ことがある」と書いてあって嫌な予感。
実験してみると果たして相当耳障りな雑音が入りますので、インバーターで電源をとって ノートパソコンを使うのは無理です。バッテリーは私のパソコンの場合数時間はもつので、 22日の場合にはバッテリーを使いきっても宿で充電したらよいのでノープロブレムですが 23日は万事窮す。新大阪なら電源使ってもよいパソコンコーナーがあるのですけどね。 またFMトランスミッターの音も、よく聴いてみると相当雑音が入っており、丁度少し電波 状態の悪いFMラジオみたいな感じ。オリー●さんでも参加してくれたらもっと電波状態が 良くなるのでしょうが、凡夫外道5人ではやはり音質的には相当劣悪なもので我慢しないと いけないでしょうね。そうですね、私の誇るマッキントッシュの車載CDの音質と比べると、 顔にたとえるなら、アベル外道や西村御大vs人工知能シャバダバ氏やヨッシー氏くらいの 差があると。女性にたとえると、たとえが不謹慎で申し訳ないですが、某ダミーヨーガ教室 主宰元カメラマン師vs☆ひめ☆様やVT女神のお顔(胸に関しては突っ込み無用)くらい の差があると。あるいはD皇子とAST女神くらいの差とか(藁
やはり荷物にはなりますが、交響曲とかアストラル音楽とかはCDを焼いて行きます。レア 曲で少々雑音が入ってもよいものは22日に関してはノートパソコンのバッテリーで、23日は MP3プレーヤから飛ばしましょう。MP3への変換はお願いできますでしょうか・・・。 何でしたら私の4GBのマイクロドライブのMP3プレーヤを持参しますかね。これなら 電池を使い切ってしまって機能が死んでも本望です!
やはり「グル」といえども妄信はいけませんな。身銭切って自分の体験を通じて、自立した 個人としての責任において判断しないといけないんだな〜、ということを改めて証智したの でした。
写真は揃いつつある「探検行用グッズ」の一部
追記 マイクロドライブ4GBのMP3プレーヤで実験してみました。トランスミッタで電波を 飛ばすとシャーという高温のノイズが耳障りですが、高音をトーンコントロールで抑制す ると聴きやすくなります。しかし「救世主」などの美しい高音部の澄み切った音も抑制さ れてしまいます。ヴォーカル主体の曲なら問題ないみたいですが。
まあ開祖の作られた美しい曲に徹底的に思い入れのある帰依一筋の者の場合には物足りない 音質ですが、どうせ車の走行中はノイズも多いから、今回のテストのように停車中の車の中 でテストするのとは相当条件も違うかもしれませんな。明日は走行実験してみませう。
|
Message#3421 2006年4月18日(火)18時39分 From: あべる | |
| あべるさんのメッセージ(#3419)への返事
> かね。クルタとサマナ服で(笑)。なお図で青線は公娼地域でなくゼンリン地図にあった > 林道、赤線は私娼地域でなく中江地区の範囲を示しまつ。
一人レスですが、赤線と青線を逆に書いてた。いえ性風俗用語としてのそれについてです。
というような汚れた話はどうでもよいとして、浣腸様ご提案のFMトランスミッターを入手 して実験してみましたが、予想外に良い音が出るようで、これならCDを持参するよりずっと いいですね。己のカルマでつまらん異論を唱えず、最初から浣腸グルに従ってたらよかっ たと。宗教的な問題に関しても示唆に富む経験でした。グルの意思の実践こそが一番幸福に なれる道だと証智できました。
で、本日ノートパソコンに繋いでみたところ非常に良い音で鳴りました。パソコンですと HDDサイズに一応余裕があるからWAVEファイルで持参することもできますね。早速何曲かを WAVEやMP3で入れときます。ただ、私はWMPのプレイリストで連続演奏する方法をやったこと ないので、誰かそのへん知ってるでしょうか??
浣腸様DVDご持参ください。HDDにコピーしてから鳴らしましょう。ただ、FMトランスミッター とパソコンの電源とレーダーを使用する必要があるので、シガーライターの三口くらいの 増設装置を買って行かないといけませんね。
まてよ、AC電源のインバーターも持参しないといけないですね。これ結構重いんですよね。 新たに小さなのを買っていくというのも勿体無い。浣腸様はノートパソと車用の電源装置 お持ちですか??
あと入手したもの。百均で熊よけにホイッスルを購入。さて長靴はどうしたものかと。もし 草ぼうぼうのところを歩くとするとマムシよけに長靴の方がよろしいかも。
そうそう、阿蘇というと、キリストの幕屋(國まんせ〜のユダヤ直系無教会キリスト教) の手島郁郎開祖がGHQに追われて逃げ回ってて啓示を受けられたのだったか何かが阿蘇の 地獄高原とかいうところらしい。幕屋に一寸縁を感じる者としては、ついでに寄れたら行 ってみたいけど回り道になるんかしら?? 調べてみますわ。遠回りになるなら諦めます。
追記 幕屋サイトで調べたら、手島先生ゆかりの地で開かれた集会に際して垂玉温泉山口旅館に 着いたという記事を発見。宿泊予定の宿と同じ南阿蘇村みたいだから、まあ一応手島先生 ゆかりの場所には行ったということになるか・・・
|
Message#3420 2006年4月18日(火)08時19分 From: さくら | |
Re:ご無事でお帰りください(亀レスですが・・・) |
| 匿名さんのメッセージ(#3403)への返事
> シャンバラツアーご予定のご一行様にご注意もうしあげます。 情報提供ありがとうございます。
> 当時のことをかかわった一人としてお詫びしてこようという書き込みがひとつも > なかったのが残念でたまりません。 すっごく不真面目な印象を与えてしまったのでしょうか。 出だしはまじめだったんですよ。
オウムが創ろうとしたシャンバラがどんなところだったのか見てみたいって。 コストパフォーマンスのいい宿を探そうと思って情報誌を見ているうちに 観光気分になったのは否めません。
オウムにちょっとどんなところか確かめようって入ったのに 本来の目標を忘れて、修行に打ち込んでたこと思い出しちゃいました。 あいかわらずだな〜。>自分。
あ、でも現地の人に謝ってくるつもりはないです。 そんな、火に油を注ぐような・・・。 というか、(当時のことをよく知らないので)悪い事したという実感がありません。 現実感がないと批判されるアレフの人たちもこんな感じなのかしらって ちょっと思っちゃいました。 > せいぜい迷子にならずにご無事に戻ってきてください。(ご自分たちのカルマの悪さを > 自覚すれば事故を覚悟の上で行かれるのが普通と思いますけどもねえ) 気をつけていってまいります。
|
Message#3419 2006年4月18日(火)02時37分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3417)への返事
> ええと、スヌーピー式挨拶はいたしますが、ガナチャクラはお約束になかったと思いますが・・・。 > あべるさんと山本さんとお二人でなさるのかな。 > へそで茶を沸かしたり、空を飛んだりするんですよね。 確かダーキニーも居ないと始まらないのではなかったでせうか?? 何なら私がネコ役を 勤めさせて頂いて・・・
というような汚れた話は置いておいて、某マスゴミ→浣腸様からの地図は明日以後になる と思われるので、とりあえずあと1cmくらいで遊雀地区とつながりそうだった道を強制的に つないでみました。もっともまだ鉛筆で仮にってところです。
聖地への侵入路ですが、匿名師匠が「六つの橋」という謎をかけられましたので、それに 従ってルートを考えてみました。
左上の智津夫ご覧ください。紫で書いた線が「逆ギレ縮瞳べんごし」せんせのアドバイスと 匿名師匠の謎から推定した到達ルートその1です。すなわち役場(波野支所)の先で左折 して比較的大きな道(カーナビにも出てる)で遊雀地区に至り、西側から林道に進入する というルートです。この場合、地図に載っている範囲の道では四つの橋を渡ることになり ます。あと二つは林道に???
♪シャンバラに入るとき四つの橋がある、有熟考にして有吟味にして第一ステージ無熟考 にて無吟味からなる第二ステージ楽を持てば第三ステージ苦楽を捨断し第四ステージ空を 超え意識を超えて全てを放つ認識から解放されて全ての経験を死滅す
ってところで、今の私のようによく考え、次にあまり考えず、楽をもって、最後に全て から解放されて聖地にいたることができるようです。六つ目の橋を渡る頃には六神通が 自然と備わっていることでしょう。経路の途中に丸をいれてあるのが橋の位置です。川に 橋が無い場合には、徒歩で川を踏破しませうぞ!!
♪・・・Climb every mountain Ford every stream Follow every rainbow till you find your dream
ってところですね。全ての小径を辿り、全ての流れを渡って全ての虹を追ってあなたの 夢を探しなさい。・・・虹=虹の階梯ですね! サウンド・オブ・ミュージックで、後妻を躊躇するマリアに対して修道院長が歌い、また ラストシーンでも歌われた感動的な歌!
黄色で書いたのは役場から真っ直ぐ南下する道です。なお画面の左端、ルートが最も西に 行ったところの鳥居が遊雀八幡宮ってお宮さんなんですね。ここで探索成功祈願をします かね。クルタとサマナ服で(笑)。なお図で青線は公娼地域でなくゼンリン地図にあった 林道、赤線は私娼地域でなく中江地区の範囲を示しまつ。
1/8000のYahoo智津夫張り合わせて大きな智津を作りました。浣腸様もゼンリン智津夫貼り あわせて見やすくしといていただけないでせうか? 私の極限のワークの一貫としてやって もよろしいですが。
ここで一つの謎 1 どうして短距離と思われる南下ルートがとられなかったのか? 2 なぜJRの北で西に向かい波野駅付近で南下するルート(道としては広い?)がと られなかった?
|
Message#3418 2006年4月17日(月)23時55分 From: 元(猊下ーい)部長 | |
| こんな新参の場末の板なんてご覧になってないでせうが
ここ数日の状況 22:37 夜、妙に熱っぽい。寒気もする(体感温度38度以上) 熱さまシートをおでこに貼って横になる 少し寝る 悪夢を見る 大量の寝汗で目が覚める 熱さまシートが寝汗で滑り落ちる 熱は下がってる 汗でぐしょぐしょなので着てるもの全部脱ぐ 少し休む 鎮痛剤が切れる 鎮痛剤に手が届かない やっと鎮痛剤に手が届く 効くまで1時間かかる やっと落ち着いて寝られるのは朝方 数時間横になる 結核の薬を飲む 薬の影響でだるい 昼頃やっと普通に行動できるようになる 夜くらくなると寒気がしてくる(最初に戻る) 去年の夏に入院していたときはもっと元気だったのになあ。
早く入院してしっかり治療してくらはい!!!
|
Message#3417 2006年4月17日(月)23時18分 From: さくら | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3414)への返事 あべるさんのメッセージ(#3415)への返事
> > 空港からは「高森中央」行のバスがありますが、 調べてくださってありがとうございます。 あと、やまびこ号だと 熊本空港発:15:38、阿蘇駅前:16:27、宮地駅前:16:34 http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/toshikan/yamabiko/table/yamabiko_tt.php があります。 > 高森では一寸・・・やはり私が迎えに参上します。 いかがでしょうか。
> > ええと、空港でぼんち猊下とナーギタ師をその姿でお迎えに上がろうかと。 > それは一興!! そういうことなら無理してでも私の秘蔵のクルタを持参して空港で着用 > に及びます。 車で音楽を流す場合も含めて、迷惑条例とか、威力業務妨害とか、騒音防止条例、道路交通法などに触りませんように。 > > どうせ一糸まとわずガナチャクラじゃないですか! > 実も蓋も・・・ ええと、スヌーピー式挨拶はいたしますが、ガナチャクラはお約束になかったと思いますが・・・。 あべるさんと山本さんとお二人でなさるのかな。 へそで茶を沸かしたり、空を飛んだりするんですよね。
|
Message#3416 2006年4月17日(月)12時25分 From: ぼんち@Vodafone | |
| 国元より報せこれあり。 ここに謹んで「債務履行宣言」申し上げ奉ります。(笑)
|
Message#3415 2006年4月16日(日)02時30分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3414)への返事
> 東京在住のとある親切な方より、 ああ、あのトゥモのご修行で、今頃死んでおられるかもわからない、あの方ですね。
> ゼンリンの住宅地図の「215」の右側と「216」が入手できました。 > 結論から申しますと、西の方にちゃんと道が繋がっておりました! > Message#3393にある地図の、一見行き止まりになっている青い線の左側に > 鳥居マークがありますが、あれは八幡宮遊雀天満宮と言いまして、 > 中久保川沿いの道から県道河原 新波野線を経てちゃんと繋がっております! > 週明けにはあべるさんにまたコピーをお送りしますので。 どうして智津夫作るワークを不眠不休で遂行中の車輌省大臣に直接送ってくれなかった のかわかりませんが、早く手元に届きますように懇願。
既に入手した地図では、遊雀のお宮さんの近くから一寸東へ行くところまでは結構太い 道が描かれてて、カーナビの画面にさえ出てるのですが、その先、林道と繋がってると 予想してた部分の手前が滅茶苦茶狭いのではないかと心配してますが・・・。
左上のカーナビ画面で、根子岳の文字と波野の文字の間で尻切れトンボになってる道が 実は細くなって林道とか南側の道とかに繋がってるんですよね。目的地はこの画面では 「波野」の文字の下のピンのマークあたりです。
> いやあ、やっと土曜日に仕事から解放されて自由な時間が取れたと思ったら、 > 惰眠を貪ってしまうのが凡夫・外道の私です。 今日は、もとい昨日は午後2時まで寝ますた。朝一寸起きて、その後睡眠薬と酒を飲んで 寝たら午後まで熟睡、あと夕方にも数時間寝て、睡眠時間十数時間と(笑)。
> 1GBだと、例のDVD−Rのデータは全部は入らないのではないでしょうか? > ノートパソコンにFMトランスミッターを接続するわけにはいかないのでしょうか? ノートパソの音質ってどんなでしょ?? 件のDVD、探してみたのですが、どっかに入り 込んでますので、浣腸様ご持参いただけたら幸いです。ノートパソは手元にないのですが DVDは読めたっけ??? 多分読むだけは読めたと思いますが・・・。
> 空港からは「高森中央」行のバスがありますが、 http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kuko_minato/takamori/table/takamori_tt2.php > この時刻表だとどないもなりませんので、タクシーで来ていただくしかないですかねえ。 高森では一寸・・・やはり私が迎えに参上します。
> ええと、空港でぼんち猊下とナーギタ師をその姿でお迎えに上がろうかと。 それは一興!! そういうことなら無理してでも私の秘蔵のクルタを持参して空港で着用 に及びます。帽子はかさばるので勘弁してください。
> どうせ一糸まとわずガナチャクラじゃないですか! 実も蓋も・・・
|
Message#3414 2006年4月15日(土)21時50分 From: 山本英司 | |
| 東京在住のとある親切な方より、 ゼンリンの住宅地図の「215」の右側と「216」が入手できました。 結論から申しますと、西の方にちゃんと道が繋がっておりました! Message#3393にある地図の、一見行き止まりになっている青い線の左側に 鳥居マークがありますが、あれは八幡宮遊雀天満宮と言いまして、 中久保川沿いの道から県道河原 新波野線を経てちゃんと繋がっております! 週明けにはあべるさんにまたコピーをお送りしますので。
あべるさんのメッセージ(#3409)への返事
> 八代と違ってシャンバラ精舎跡の方は林道が通れるかどうかという基本的な部分で未知の > 要素が多々ありますので、是非とも22日に十分な時間をかけて探索する必要があるかと > 思います。いくつものルートを試みる必要あり、私としては次の方法ではどうかと思う > 次第です。 > > 22日、8時から午後1時頃までかけて三人で聖地探索を行う。道がすんなり通れる場合 > には飛行機到着を待って午後に再度二人を聖地にご案内してとんぼ返りで宿へ直行。午後 > になっても未だ道がわからない場合には東京組のお二人には空港から阿蘇までバスなどで > お越しいただくという選択肢をも含めて(その場合分担金は勿論減らす)、少しでも波野 > 探索時間をかせぐ。 > > 22日聖地探査が完遂できなかった場合には八代を諦め23日に聖地探訪のリターンマッチ。 > > 最悪の場合には、滝水駅の少し南に「荻岳」という、聖地より少し高い山があり、ここは > 山頂まで車で行けるそうですから、ここから聖地を遠望するという最後の手段をとる。
了解です。
> 仕事はちゃんとしてます。睡眠時間を削ってるだけ。何しろ眠りは煩悩、某カルトで一寸 > 修行の真似事見聞きしただけで睡眠無しでの極限のワークなんて鼻歌交じりで可能になり > ますわ。ゆきさん状態の浣腸様にしても某箱入りおばさんにしても、某カルトで修行され > たら仕事がもっともっとおできになると思うのですが。・・・決して第七サティアンで作って > たというシャ●"が睡眠なしでの仕事を可能にしているというようなことはおまへん(笑)。
いやあ、やっと土曜日に仕事から解放されて自由な時間が取れたと思ったら、 惰眠を貪ってしまうのが凡夫・外道の私です。
> 追記 > 阿蘇市役所で尋ねてみました(聖地については刺激してもマズイので言及せず) > ・荻岳は頂上まで車で登れる > ・この地域に熊はいない > ・気温は下界より2〜3度低い程度 > ・桜は既に散り始めている
お調べくださりありがとうございます。
> 追記 >浣腸様 > 今までMP3プレーやとしてはCreate社のMuvoという、一寸前に一世を風靡した4GBマイク > ロドライブのものを使ってたのですが、バッテリーが弱くて困ってました。今度サムスン > 製の1GB単三電池42時間というのを買ったのですが、音質も良いし電池の心配も無く、流石 > に世界のサムスンと敬服ニダ。FMトランスミッターも持参しますかね。でもいくらくらい > するんだろ??
1GBだと、例のDVD−Rのデータは全部は入らないのではないでしょうか? ノートパソコンにFMトランスミッターを接続するわけにはいかないのでしょうか?
さくらさんのメッセージ(#3410)への返事
> 参加予定の皆様へ > > 本日、ペンションの予約を済ませました。
ありがとうございます。
> 空港と阿蘇ってちょっとアクセス悪かったような気がしますが・・・。 > ちょっと調べてみましょう。
空港からは「高森中央」行のバスがありますが、 http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kuko_minato/takamori/table/takamori_tt2.php この時刻表だとどないもなりませんので、タクシーで来ていただくしかないですかねえ。
> ところでその場合連絡方法はどうなるんでしょう? > さくらのフォーマは山の中では使えないと思うんだけど、普通の携帯は使用可能?
私のauのサービスエリアは http://www.au.kddi.com/service_area/kyushu/index.html とのことですが、これではちょっと分からんですねえ。 まあ、役場・郵便局あたりまで戻れば、公衆電話があるでしょう。
> サマナ服の所持は法律に触れないんでしたっけ?
そんな法律あるわけないじゃないですか。
> ペンションの寝室で寝巻きとして着用し部屋から一歩も外にでないのであれば > よろしいんじゃないでしょうか。
ええと、空港でぼんち猊下とナーギタ師をその姿でお迎えに上がろうかと。
> あと、宿には寝巻きがありませんので、寝巻き、タオル、はみがきなども。
どうせ一糸まとわずガナチャクラじゃないですか!
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3411)への返事
> 明日からまずはピアニストの故郷にてコンサートを、 > 明後日コンサート終了後に上京し、 > 22日に熊本へ向かいます。
えーと、チェックインに必要な予約番号はお持ちですよね?
> >山本さん > > いくらなんでも今度は入るでしょうよ。(笑) > これでもしまた延期されたりしたら、関係者の誰一人として黙ってはおりますまい。 > ですから、22日にお渡しできるかどうかはともかくとしても、 > ゼニでお返し申し上げるつもりでおりまする。 > 個人的にはピアニストと何をしていただいても結構で、 > 兄弟が増えるのはまことにうれしい限りではあるのですけども、 > 相手のあることゆえ、人権蹂躙は致しかねますのでね。(笑)
いいや、22日には何としてでも耳を揃えて払ってもらいます! 払えなかったら、人権蹂躙と言われようが手段は選びません!(笑)
|
Message#3413 2006年4月15日(土)09時35分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3411)への返事
> 「清沈(シムチョン)」とかいうチョン公オペラなんぞ招聘するから、 > こんな大赤字になってギャラの遅配が生じるんじゃないか! > そう、そのチョン公オペラでやってきた出演者の一人が、 > 御堂筋線で痴漢やって警察の厄介になったそうです。 さすがはチョ〜セン人ですな。今は亡きオリーブ姉ちゃんが聞いたら喜びそうなネタ!
あちらで反日運動がまた活発になったら対抗のために燃やす材料として、サムスンの MP3プレーヤ買ったし、前からサムスンの液晶は何台も使ってますから、いざとなれば いつでもサムスンを燃やすぞ!!!
|
Message#3412 2006年4月15日(土)09時27分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3410)への返事
> ペンション利用時の注意事項など紹介しているホームページがありましたので > 貼っておきます。 > http://www.qs-net.com/pension/ クルタやサマナ服を着てはいけないとか、ヴァヤヴィヤをやってはいけないとは一言も 書いてないですねw。
> で、午後から参加のぼんちさんがシャンバラを希望している以上 > 初日午後のシャンバラを中止する場合23日八代を中止し、シャンバラに行くと。 できれば、何とか北の山、最悪でも荻岳からの聖地遠望計画だけでも22日午後にご提供 申し上げたいものです。ただ、心無い地元の悪意によって当日荻岳登山道が「工事通行 止」などになってたら困りますな。匿名さんみたいに我々の素性を誤解して。 その場合に備えて、バールのようやものとか夕”イナマイ卜なども持参しますかねw。
> ですが、皆さんのレスを拝見すると、雨が降ろうが槍が降ろうが100難、1000難 > を廃して実行したいようですので、悪天候を押しさらに限られた時間で23日決行する > のであれば、22日午前の状況調査は欠かせないかと思います。 雨が降ろうが槍が降ろうが、では不十分。阿蘇山が噴火しようが大雨で土砂崩れが起き ようが、万難を排して聖地到達を目指しましょう。 聖地で土砂崩れで生き埋めになっても本望!くらいの覚悟を! ↑ この場合ペンションへの不泊連絡はどうしますかね。二隊にわけて分散前進ですな。
> 空港と阿蘇ってちょっとアクセス悪かったような気がしますが・・・。 > ちょっと調べてみましょう。 車で波野から空港往復はどれくらい時間を要しますかね。場合によっては二人を調査要員 としておいてけぼりにして私一人で空港へ向っても。
> ところでその場合連絡方法はどうなるんでしょう? フォースで以心伝心という最後の手段があるかも。
> さくらのフォーマは山の中では使えないと思うんだけど、普通の携帯は使用可能? 山の中ではどうかわかりませんが、私と浣腸様のauの場合、サービスエリアの全国地図は ネットにありますでしょうかね。 > さくらは、できれば命がけでは行きたくないので安全かつできうる限りシャンバラに近づくのがいいかと。 ではさくらさんは荻岳付近とか遊雀あたりで雀とでも遊んでもらってて、私と浣腸様が 突撃部隊を編成して生き埋めになっても本望というくらいの気持で極限のワークを!
> サマナ服の所持は法律に触れないんでしたっけ? > ペンションの寝室で寝巻きとして着用し部屋から一歩も外にでないのであれば > よろしいんじゃないでしょうか。 これ着て波野村を歩き回ったとしても、法的に取りしますことはできるのでしょうか??
> あと、宿には寝巻きがありませんので、寝巻き、タオル、はみがきなども。 シャネルの5番と言いたいですが、私の場合はエゴイスト・プラチナムを寝巻きにして さくらさんの肉布団で・・・というのはセクハラで訴えられるといけませんが(笑)
クルタの持参は荷物の関係で難しいかもしれませんが・・・ ペンションの食堂で本気 で着るのですか??>浣腸様
注:夕”イナマイ卜=「ゆういなまいぼく」と読みます。物騒なものと誤解無用
追記 熊本県防災情報では村内に土砂崩れ等の危険箇所は無いようです http://cyber.pref.kumamoto.jp/bousai/content/asp/kiken/data_table.asp?city=43426
|
| 明日からまずはピアニストの故郷にてコンサートを、 明後日コンサート終了後に上京し、 22日に熊本へ向かいます。
というわけで、明日からはネット環境が不定期になりますので、 (ウィルコムは解約してしまったので・・・) 基本的に連絡はこの板かさくらさんや山本さんあたりから 携帯メールにお願いしたいと思います。 今の携帯はhotmailを見ることも不可能ですので。 ただ、こちらは携帯で見れますのでね。
>山本さん
いくらなんでも今度は入るでしょうよ。(笑) これでもしまた延期されたりしたら、関係者の誰一人として黙ってはおりますまい。 ですから、22日にお渡しできるかどうかはともかくとしても、 ゼニでお返し申し上げるつもりでおりまする。 個人的にはピアニストと何をしていただいても結構で、 兄弟が増えるのはまことにうれしい限りではあるのですけども、 相手のあることゆえ、人権蹂躙は致しかねますのでね。(笑)
だいたい今後の長期出張に備え、食器で苦労しなくても良いように 禅僧の使っている応量器を注文しているのですが、 二期会が入金してくれんことにはそれも払えません。 それは6月に必要なものなわけですから・・。 実はこの21日に東京で勉強のため見に行くオペラのチケット代金も、 チケットはもらっているのですが、まだ支払えていないという状況です。 ・・・ったく。 「清沈(シムチョン)」とかいうチョン公オペラなんぞ招聘するから、 こんな大赤字になってギャラの遅配が生じるんじゃないか!
そう、そのチョン公オペラでやってきた出演者の一人が、 御堂筋線で痴漢やって警察の厄介になったそうです。 公演間際に警察まで引き取りに行ったんだとか。(笑)
|
Message#3410 2006年4月14日(金)23時44分 From: さくら | |
| 参加予定の皆様へ
本日、ペンションの予約を済ませました。
ペンション利用時の注意事項など紹介しているホームページがありましたので 貼っておきます。 http://www.qs-net.com/pension/
尚万が一いけなくなった場合は、宿への深刻時期によってキャンセル料が違いますから お早めにお知らせください。
シャンバラオフ日程について どうやらみなさん、時間的に厳しい場合は、初日午後のシャンバラは諦めてのいいとの 御意見のようですね。 で、午後から参加のぼんちさんがシャンバラを希望している以上 初日午後のシャンバラを中止する場合23日八代を中止し、シャンバラに行くと。
さて、雨の日の場合ですが、 あべるさんのメッセージ(#3393) > 天候次第で計画を小回り効くようにしておきたいと思うのですが如何でしょうか。 をうけて皆さんにお尋ねしたのですが
その前提として、雨がひどい場合は22日はシャンバラを諦めて 23日天候が回復したらシャンバラに行こうということとあべるさんは考えている のかと考えて皆さんに振ったわけです。 ですが、皆さんのレスを拝見すると、雨が降ろうが槍が降ろうが100難、1000難 を廃して実行したいようですので、悪天候を押しさらに限られた時間で23日決行する のであれば、22日午前の状況調査は欠かせないかと思います。
あべるさんのメッセージ(#3409)への返事
> 22日、8時から午後1時頃までかけて三人で聖地探索を行う。道がすんなり通れる場合 > には飛行機到着を待って午後に再度二人を聖地にご案内してとんぼ返りで宿へ直行。午後 > になっても未だ道がわからない場合には東京組のお二人には空港から阿蘇までバスなどで > お越しいただくという選択肢をも含めて(その場合分担金は勿論減らす)、少しでも波野 > 探索時間をかせぐ。
空港と阿蘇ってちょっとアクセス悪かったような気がしますが・・・。 ちょっと調べてみましょう。 ところでその場合連絡方法はどうなるんでしょう? さくらのフォーマは山の中では使えないと思うんだけど、普通の携帯は使用可能? > 22日聖地探査が完遂できなかった場合には八代を諦め23日に聖地探訪のリターンマッチ。 > > 最悪の場合には、滝水駅の少し南に「荻岳」という、聖地より少し高い山があり、ここは > 山頂まで車で行けるそうですから、ここから聖地を遠望するという最後の手段をとる。
そうですね。 さくらは、できれば命がけでは行きたくないので安全かつできうる限りシャンバラに近づくのがいいかと。
> > PSIは別の人の所に保管されているはずですが、 > > サマナ服(白とオレンジ)とガネーシャ帽は持って行きましょう! > 私のは赤紫のクルタですから格が違いますが、ペンションでこれ着たらさくらさんが即座 > に逃げて帰られるのではないかと。警察呼ばれるかもしれませんしね(笑)。
サマナ服の所持は法律に触れないんでしたっけ? ペンションの寝室で寝巻きとして着用し部屋から一歩も外にでないのであれば よろしいんじゃないでしょうか。
> 追記 > 阿蘇市役所で尋ねてみました ありがとうございました。
> あと持参すべきものは、ネズミ捕りレーダー、双眼鏡、熊よけの笛、万一無法住民に妨害 > された場合に備えてヤッパ、チャカなども準備しますかねw
あと、宿には寝巻きがありませんので、寝巻き、タオル、はみがきなども。
|
Message#3409 2006年4月14日(金)20時04分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3407)への返事
> 23日にはシャンバラに近付けるところまで近付きたいですね。 > 八代は、行くとしたら22日午前でしょうか? > 23日は初めからシャンバラ探訪にあてるということで、 これは一寸難しいのではないでしょうか。23日には午後3時ごろに猊下の飛行機が出る のでしたっけ? となると昼くらいまでしか聖地探訪ができないということになります。
八代と違ってシャンバラ精舎跡の方は林道が通れるかどうかという基本的な部分で未知の 要素が多々ありますので、是非とも22日に十分な時間をかけて探索する必要があるかと 思います。いくつものルートを試みる必要あり、私としては次の方法ではどうかと思う 次第です。
22日、8時から午後1時頃までかけて三人で聖地探索を行う。道がすんなり通れる場合 には飛行機到着を待って午後に再度二人を聖地にご案内してとんぼ返りで宿へ直行。午後 になっても未だ道がわからない場合には東京組のお二人には空港から阿蘇までバスなどで お越しいただくという選択肢をも含めて(その場合分担金は勿論減らす)、少しでも波野 探索時間をかせぐ。
22日聖地探査が完遂できなかった場合には八代を諦め23日に聖地探訪のリターンマッチ。
最悪の場合には、滝水駅の少し南に「荻岳」という、聖地より少し高い山があり、ここは 山頂まで車で行けるそうですから、ここから聖地を遠望するという最後の手段をとる。
荻岳から阿蘇を望んだ写真がありました。聖地は荻岳から根子岳への直線上にあります ので、この写真では明瞭には当該地区を視認することはできません。写真で左側の山が 根子岳、右が中岳です。根子岳の左下に見えている木の無いところは目的地ではなく、その 少し右に木立が少しくぼんでいるところあたりが目的地あたりでしょうか?
↑ クリックすると大きくなるはずです。
「オウムが棲んだ杜」の写真を何枚か紹介します。 阿蘇、中岳を望む写真です 聖地から荻岳を見た方向と思われます 聖地の北東地区のCSI棟を南側の高いところから見たものと思われます ↑ これ見ると、敷地の北端まで木が伐採してあって、北側は木立で囲まれてないみたいです ね。この写真の上の方の森林は、中久保川の北側の山のそれではないでしょうか。 手書きの地図
GoogleEearthの写真を何枚か紹介します 一番広域の写真(一番上)で右側の矢印が荻岳です。中央付近の小矢印は目的地です。
http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/76.jpg http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/65.jpg http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/66.jpg
> Message#3406の地図の「遊雀川にそって南下する道」の「遊」の文字 > のあたりから歩いてもいいかも知れませんね。 そうですね。それと、「べんごし」せんせご紹介の北の山に登る道は、是非とも車で登れ ないかどうか確かめたいものです。 > それにしても、次から次へと即座に何枚も合成地図を作成してしまうなんて、 > 全くあべるさんには敬服する次第です。お仕事は大丈夫ですか?(笑) 仕事はちゃんとしてます。睡眠時間を削ってるだけ。何しろ眠りは煩悩、某カルトで一寸 修行の真似事見聞きしただけで睡眠無しでの極限のワークなんて鼻歌交じりで可能になり ますわ。ゆきさん状態の浣腸様にしても某箱入りおばさんにしても、某カルトで修行され たら仕事がもっともっとおできになると思うのですが。・・・決して第七サティアンで作って たというシャ●"が睡眠なしでの仕事を可能にしているというようなことはおまへん(笑)。
> PSIは別の人の所に保管されているはずですが、 > サマナ服(白とオレンジ)とガネーシャ帽は持って行きましょう! 私のは赤紫のクルタですから格が違いますが、ペンションでこれ着たらさくらさんが即座 に逃げて帰られるのではないかと。警察呼ばれるかもしれませんしね(笑)。
> > 変な話ですけど、まともに信者なら私と同じ感想を持つと思うけどなあ・・・。(笑) > まともなオウマーもそうかも知れませんね(笑)。 なら、意見一致ということで、シャンバラ精舎跡地探索に全力を集中しましょう!!
> いや、私としては、債務不履行を宣言していただいて、 > 連帯保証人のピアニストに体で払っていただく方がいいのですが(笑)。 猊下ぁ〜〜〜〜、そういう連帯保証人つきならゼニなんぼでも貸しまっせ〜〜!
追記 阿蘇市役所で尋ねてみました(聖地については刺激してもマズイので言及せず) ・荻岳は頂上まで車で登れる ・この地域に熊はいない ・気温は下界より2〜3度低い程度 ・桜は既に散り始めている
追記 >浣腸様 今までMP3プレーやとしてはCreate社のMuvoという、一寸前に一世を風靡した4GBマイク ロドライブのものを使ってたのですが、バッテリーが弱くて困ってました。今度サムスン 製の1GB単三電池42時間というのを買ったのですが、音質も良いし電池の心配も無く、流石 に世界のサムスンと敬服ニダ。FMトランスミッターも持参しますかね。でもいくらくらい するんだろ??
あと持参すべきものは、ネズミ捕りレーダー、双眼鏡、熊よけの笛、万一無法住民に妨害 された場合に備えてヤッパ、チャカなども準備しますかねw
|
| 完璧スレのURL、63へのリンクが62のリンクになってまっせ!!
|
Message#3407 2006年4月14日(金)08時59分 From: 山本英司 | |
| ゆきさん状態にてこんなことしてる場合ではなかったりするのですが……。
さくらさんのメッセージ(#3398)への返事
> 宿については明日午前中に連絡とって確定したら皆さんにご案内したいと思います。
メール拝見いたしました。 ご尽力ありがとうございます。
> そうですね当日午前中の状況で考えなければなりませんね。 > その時は空港から阿蘇観光しながら早めに宿に入り近くの温泉に入ってまったりとすごすか、空港から宿への道中の温泉に行くか阿蘇観光などをしてもいいかもしれませんね。
22日夕方のシャンバラ探訪はすっぱりと諦めて、 阿蘇観光と混浴露天風呂に専念というプランでどうでしょうか。
> かなりの雨でしたら、3人で八代をドライブして、空港で東京組と合流。 > 雨の阿蘇路を眺めながらとにかく宿へでしょうか。
これはまあいいにしても、
> 翌日も雨なら、阿蘇の美術館や温泉、牧場に行ってソフトクリームでも食べましょうか。 > 参加予定の皆さん、基本プランが遂行できない場合行きたいところご提案くださいね。
23日にはシャンバラに近付けるところまで近付きたいですね。
> 基本プランでは午後のシャンバラ探訪ができない場合、 > 翌日の八代を中止してシャンバラ探訪に当てるかどうかですが、 > 山本さん、ぼんちさん、和井さんはどうでしょうか?
八代は、行くとしたら22日午前でしょうか? 23日は初めからシャンバラ探訪にあてるということで、 たとえ雨が降ろうが槍が降ろうが近付けるところまで近付くと。
あべるさんのメッセージ(#3399)への返事
> 今も我が家の近くの同縮尺の地図でヴァーチャル走行訓練してたのですが、ひょっとする > と当該地域の林道は結構普通の車では苦しいかも。まず対向は無理だと思われますし、 > 下手したら細いところに入り込んでにっちもさっちもという悲惨なことになる可能性も > ありますので、場合によっては車をある程度安全なところで乗り捨てて徒歩で1〜2kmは > 歩いて山道を踏破することになりますかも。熊が出たら私は真っ先に逃げますが。
Message#3406の地図の「遊雀川にそって南下する道」の「遊」の文字 のあたりから歩いてもいいかも知れませんね。
それにしても、次から次へと即座に何枚も合成地図を作成してしまうなんて、 全くあべるさんには敬服する次第です。お仕事は大丈夫ですか?(笑)
> 何とかシャンバラ精舎の近くには逝ってみたいですね〜〜。浣腸様のアイデアに従って > 真理の音楽を大音量でかけながら街宣してみたいでつ。
私のアイデアだなんて、捕まったら「運転手が勝手にやった」って言いますよ!
> そこで真理の歌を放歌高唱し、浣腸様がサマナ服にパーフェクトを装着、私は赤紫クルタ > にガネーシャ帽、立位トライバンダだのヴァヤヴィヤだのを始めた場合には警察に通報 > →逮捕ということになるでしょうか(笑)。
PSIは別の人の所に保管されているはずですが、 サマナ服(白とオレンジ)とガネーシャ帽は持って行きましょう!
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3401)への返事
> 変な話ですけど、まともに信者なら私と同じ感想を持つと思うけどなあ・・・。(笑)
まともなオウマーもそうかも知れませんね(笑)。
それはそうと、ギャラは入ってきそうですか? いや、私としては、債務不履行を宣言していただいて、 連帯保証人のピアニストに体で払っていただく方がいいのですが(笑)。
匿名さんのメッセージ(#3403)への返事
> シャンバラツアーご予定のご一行様にご注意もうしあげます。 > > 目的地には当時から南側山頂より北の川側に2本の川が流れておりまして、 > 周囲を削りながら深く広くなっていっておりました。 > 現在、どのようになっているのか予想もつきません。 > > 目的地までの道路には、当時オウムがかけた橋が確か6本あったと思います。 > 地元でかけた橋の奥にさらにかけたものと聞いておりました。 > そんなものを地元の人たちが整備してくださっているとは考えられません。 > > そもそもその道はオウムが大型の自動車を入れるために自分たちで整備したものであり、 > 地元の人たちはそのような必要がないため、別の道を使っているという話を当時の > 村の方々から聞いた覚えがあります。 > 村の入り口からオウムの大型自動車が出入りするので、その付近が危険で腹が立って > しょうがなかったそうです。なにより創価学会呼ばわりされたのが一番ご立腹されたとか・・・。 > > 当時のことをかかわった一人としてお詫びしてこようという書き込みがひとつも > なかったのが残念でたまりません。 > せいぜい迷子にならずにご無事に戻ってきてください。(ご自分たちのカルマの悪さを > 自覚すれば事故を覚悟の上で行かれるのが普通と思いますけどもねえ)
どこのどなたか存じませんが(あべるさんは見当がついている?) ご親切なアドバイスありがとうございます。 我々の「素性」について誤解がおありのようですが、 そうした誤解を前提にしてなおアドバイスをいただけたということに感謝しております。 これも我々のカルマの良さでしょう!(笑)
|
Message#3406 2006年4月14日(金)05時52分 From: あべる | |
| 匿名さんのメッセージ(#3405)への返事
> 波野村の方向からです。西側の道は、当時の台風による被害で目的地が孤立したときに通った事が > ありますが、車一台がやっとです。集落のはずれを通ります。当時はまだ人家がまばらに在って > その脇を抜けて行きました。10年以上経ちましたが、どれだけ整備されていますでしょうか?
これは波野村役場からの道ということでしょうか。その場合の道筋としては、役場付近から 三つのルートが考えられます。 1 役場の先を左折して一旦遊雀地区方向に向かい、西側から最終の林道に進入(図甲) 2 役場付近から一旦南下して、目的地の北の「乙」の道(かなり太い?)で遊雀地区へ 3 役場付近から南下し、乙の道に入らず、さらに遊川沿いに南下して東側から最終の林道へ
下のリンクは左上の地図です http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/74.jpg
これをもう少し広域にしたものが下のリンクです http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/73.jpg
> おっしゃるとおりです。東側からの道は大型の自動車の通行は不可でした。 これは私の言う「3」ルートという意味でしょうか???
> 当時、大きな橋がかかっていて、それを南に渡ると目的地に。渡らずに直進すると目的地の > 北側の山に出ることができました。橋の位置は目的地よりかなり手前でした。 > 直進する道も車一台なら行けるくらいの幅は有ったと思います。 このご説明からは、西側から中久保川ぞいの林道に進入しているように思えるのですが それでよろしいでしょうか?
> 以下は私の勘違いもありまして余計なことを申しました。お許しください。 > くれぐれもお気をつけて。 何度も申し訳ありませんが、何卒よろしくご指導お願い申し上げます。 m(_ _)m
|
Message#3405 2006年4月14日(金)03時18分 From: 匿名 | |
| >北の川は「中久保川」と申します。左の写真・地図で「B」の文字で示した林道がこの川 >に沿って走行しています。 >ご指摘の部分は、敷地の北側で等高線が二箇所食い込んでいるところでしょうか???
たぶんそうですね。私の記憶とも合致します。ずいぶん侵食が進んだようで。ズタズタかもね。
>最後の林道が車で走行できない場合、中久保川から徒歩でここを登ることは可能でしょう >か?? ここなら遊雀川沿いの地図にある道から、地図に無い道(図で青線)を中久保川 >ぞいに、せいぜい1kmも歩けば到達可能かと期待しているのですが・・・。
バイタリティがありますねえ!感心します。でも今週始めからの大雨です。どのように山が緩んでいるか わかりません。沢歩きは避けた方が良いのではないでしょうか。
>> 目的地までの道路には、当時オウムがかけた橋が確か6本あったと思います。 >これはどこから6本ということでしょうか。
波野村の方向からです。西側の道は、当時の台風による被害で目的地が孤立したときに通った事が ありますが、車一台がやっとです。集落のはずれを通ります。当時はまだ人家がまばらに在って その脇を抜けて行きました。10年以上経ちましたが、どれだけ整備されていますでしょうか?
>資料によるとオウムではバスを何台も乗り入れたそうですから、当時の道は結構立派な >ものだったのでしょうね。ただ、資料から我々が突き止めた道というのは、敷地の北西 >端から入る、図の「B」の左のところだけのようですが、複数のルートがあったということ >なのでしょうか。
おっしゃるとおりです。東側からの道は大型の自動車の通行は不可でした。
>「べんごし」先生 >が、反対側の山の上から跡地を一望できるとおっしゃった山の上へ行く道だと思うのです >が、これはオウムが勝手に作った道とは思えないですよね。この道は山の中を数キロ走る >必要あり、徒歩では一寸苦しいですが、中久保川から分かれて北の山に入っていく道。
当時、大きな橋がかかっていて、それを南に渡ると目的地に。渡らずに直進すると目的地の 北側の山に出ることができました。橋の位置は目的地よりかなり手前でした。 直進する道も車一台なら行けるくらいの幅は有ったと思います。 村の方々は北側の山や南側の山から監視しておられました。ご苦労をかけたものです。
以下は私の勘違いもありまして余計なことを申しました。お許しください。 くれぐれもお気をつけて。
|
Message#3404 2006年4月13日(木)20時24分 From: あべる | |
| 匿名さんのメッセージ(#3403)への返事
大変貴重なアドバイスを誠に有難うございました。このような情報を待望申し上げており ました。貴県出身の美女元信徒の方には当板の初期にたいへんお世話になり、また私の 愛飲してる酒からも貴方様にとてもご縁を感じてしまいます。これからもよろしくご指導 いただければ幸いです。m(_ _)m > 目的地には当時から南側山頂より北の川側に2本の川が流れておりまして、 > 周囲を削りながら深く広くなっていっておりました。 北の川は「中久保川」と申します。左の写真・地図で「B」の文字で示した林道がこの川 に沿って走行しています。
ご指摘の部分は、敷地の北側で等高線が二箇所食い込んでいるところでしょうか??? 最後の林道が車で走行できない場合、中久保川から徒歩でここを登ることは可能でしょう か?? ここなら遊雀川沿いの地図にある道から、地図に無い道(図で青線)を中久保川 ぞいに、せいぜい1kmも歩けば到達可能かと期待しているのですが・・・。
ちなみにシャンバラ精舎のあった台地の南側の川は「鬼ケ城川」といい、「Ongj」と赤字 で示しています。また「Y」書いたのは「遊雀」地区方面です。
> 目的地までの道路には、当時オウムがかけた橋が確か6本あったと思います。 これはどこから6本ということでしょうか。遊雀地区方面、すなわち西側から進入する ルートでしょうか、それとも波野村役場・滝水駅方向から進入する場合でしょうか。後者 の場合、南北に流れる遊雀側に沿って真っ直ぐ南下して東側から「B」の林道に進入する ルート、役場の先を左折して一旦目的地のかなり北を南西に向かい、西側から「B」に進入 するルート、いずれが標準的だったのでしょう? これらのいずれかのルートの全ての 橋の数が6ということでしょうか?
> そもそもその道はオウムが大型の自動車を入れるために自分たちで整備したものであり、 > 地元の人たちはそのような必要がないため、別の道を使っているという話を当時の > 村の方々から聞いた覚えがあります。 資料によるとオウムではバスを何台も乗り入れたそうですから、当時の道は結構立派な ものだったのでしょうね。ただ、資料から我々が突き止めた道というのは、敷地の北西 端から入る、図の「B」の左のところだけのようですが、複数のルートがあったということ なのでしょうか。
図に青線で書き加えた道は国土地理院の地図にもYahooにも無い道ですのでオウムが勝手 に作ったものの可能性もありましょうが、「A」で示した林道、すなわち「べんごし」先生 が、反対側の山の上から跡地を一望できるとおっしゃった山の上へ行く道だと思うのです が、これはオウムが勝手に作った道とは思えないですよね。この道は山の中を数キロ走る 必要あり、徒歩では一寸苦しいですが、中久保川から分かれて北の山に入っていく道。
> 村の入り口からオウムの大型自動車が出入りするので、その付近が危険で腹が立って > しょうがなかったそうです。なにより創価学会呼ばわりされたのが一番ご立腹されたとか・・・。 この「村の入り口」というのは波野村役場のあった北の方の集落のことでしょうか、それ とも遊雀地区という西側の集落のことでしょうか。
> 当時のことをかかわった一人としてお詫びしてこようという書き込みがひとつも > なかったのが残念でたまりません。 当時のことに関わった方は今回のメンバーの中では和井さんお一人だけで、後のメンバー は当時にはオウムとは縁もゆかりもない者ばかりです。ことに山本さんは完全中立系の 研究者の方です。ま、私やさくらさんや猊下は、今の日本人が南京を訪れた場合の立場と 似たものがあるのかもしれませんが。
> せいぜい迷子にならずにご無事に戻ってきてください。(ご自分たちのカルマの悪さを > 自覚すれば事故を覚悟の上で行かれるのが普通と思いますけどもねえ) カルマ落としは幸いあちことで色々と受けておりますから。ま、地図だけは沢山研究しま したから、完全に迷子になることはないと思うのですが・・・。
|
Message#3403 2006年4月13日(木)18時38分 From: 匿名 | |
| シャンバラツアーご予定のご一行様にご注意もうしあげます。
目的地には当時から南側山頂より北の川側に2本の川が流れておりまして、 周囲を削りながら深く広くなっていっておりました。 現在、どのようになっているのか予想もつきません。
目的地までの道路には、当時オウムがかけた橋が確か6本あったと思います。 地元でかけた橋の奥にさらにかけたものと聞いておりました。 そんなものを地元の人たちが整備してくださっているとは考えられません。
そもそもその道はオウムが大型の自動車を入れるために自分たちで整備したものであり、 地元の人たちはそのような必要がないため、別の道を使っているという話を当時の 村の方々から聞いた覚えがあります。 村の入り口からオウムの大型自動車が出入りするので、その付近が危険で腹が立って しょうがなかったそうです。なにより創価学会呼ばわりされたのが一番ご立腹されたとか・・・。
当時のことをかかわった一人としてお詫びしてこようという書き込みがひとつも なかったのが残念でたまりません。 せいぜい迷子にならずにご無事に戻ってきてください。(ご自分たちのカルマの悪さを 自覚すれば事故を覚悟の上で行かれるのが普通と思いますけどもねえ)
|
Message#3402 2006年4月13日(木)08時33分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3401)への返事
> > 翌日の八代を中止してシャンバラ探訪に当てるかどうかですが、 > これについては賛成です。 > というのは、このオフの名称が「シャンバラオフ」と言われている通り、 > 万難・・・とまでは言いませんけど、百難や千難くらいは排して > シャンバラ精舎をメインとすべきオフ会かと思われます。 > これが行きやすいところならそこまでこだわりませんけど、 > どちらかといえば、この機を逃したらおそらくどなたも一生行かない、 > という可能性が高い場所にて、そのプランを推す次第です。 > 八代の方は、住所さえ特定できていれば誰でも行ける・・・
私も猊下に同感です。本当に一生行く機会無いでしょうし、益々自然の原野に戻って跡地 の様子が失われるでしょうし、万一車で到達できなかったらヘリをチャーターしてでも 聖地探索に全力を集中すべきかと。林道が進入できなかった場合にはYahoo地図にある道 に車を停めて、徒歩で2kmほど歩きますかね。豪雨などで林道が崩れてる可能性もあるし、 それくらいは覚悟しておきませう! 火山灰のひどいぬかるみ地帯で、重機が埋ってしま ったりしたという話がありますもんね。廃墟となった現在、車で安易に到達できると考え ない方がよりかもしれませんな。
八代は、余裕があったら、ということでもOKと思います。JRの八代の隣の駅からなら 徒歩ででも行ける場所ですし。
> 変な話ですけど、まともに信者なら私と同じ感想を持つと思うけどなあ・・・。(笑) まともではない準信者?もそう思います(笑)。
|
| さくらさんのメッセージ(#3398)への返事
> 基本プランでは午後のシャンバラ探訪ができない場合、 > 翌日の八代を中止してシャンバラ探訪に当てるかどうかですが、 > 山本さん、ぼんちさん、和井さんはどうでしょうか?
これについては賛成です。 というのは、このオフの名称が「シャンバラオフ」と言われている通り、 万難・・・とまでは言いませんけど、百難や千難くらいは排して シャンバラ精舎をメインとすべきオフ会かと思われます。 これが行きやすいところならそこまでこだわりませんけど、 どちらかといえば、この機を逃したらおそらくどなたも一生行かない、 という可能性が高い場所にて、そのプランを推す次第です。
八代の方は、住所さえ特定できていれば誰でも行ける・・・ ・・・私事でいえば、その気になれば11月には私も行けそうですし、 まさか家族に突撃インタビューなんてわけにもいかないわけですから、 それ以外、降誕地に何の意味があるかといえば、 たいした意味はない、というのが正直な感想なのです。 つまり、そこも行けたらそれはそれで楽しいかな、くらいの。(笑)
変な話ですけど、まともに信者なら私と同じ感想を持つと思うけどなあ・・・。(笑)
|
Message#3400 2006年4月13日(木)02時27分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3399)への返事
> ドライバーは私がするとして、ナビゲーターは電子ナビゲーター > も借りますが、人間ナビゲーターもどなたか方向音痴でない方よろしく!
ごめんなさい。さくらは多分無理。 原宿から支部や方向に歩いてて新宿に行っちまうわけですから。
> > 参加予定の皆さん、基本プランが遂行できない場合行きたいところご提案くださいね。 > 何とかシャンバラ精舎の近くには逝ってみたいですね〜〜。浣腸様のアイデアに従って > 真理の音楽を大音量でかけながら街宣してみたいでつ。 あべるさんは、聖地到達がかなわなくても、できるだけ近づきたいと。 > >> どうでしょ。あるいは二手に分かれちゃうという方法もあるかもしれないっすね。 あ、祖言えば最初の頃さくらと山本さんで八代って意見もありましたね。
> そこで真理の歌を放歌高唱し、・・・。 > さくらさんはきっと「私はこんな人達は知らない」と、夜明けに鶏が鳴くまでに三度言う > のでしょうね。 こんな人たちだとはしらなかったと言うか、そんなこと言ってないで とっとと逃げるか。
|
Message#3399 2006年4月13日(木)02時05分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3398)への返事
> そうですね当日午前中の状況で考えなければなりませんね。 > その時は空港から阿蘇観光しながら早めに宿に入り近くの温泉に入ってまったりとすごすか、空港から宿への道中の温泉に行くか阿蘇観光などをしてもいいかもしれませんね。 混浴じゃ! 混浴じゃ! 混浴じゃ!!!
> > ヴァーチャル走行訓練を繰り返してました。 > ありがとうございます。 > シャンバラオフはかなりの部分あべるさんの細腕?剛腕?にかかってますので > くれぐれも宜しくお願いいたします。 今も我が家の近くの同縮尺の地図でヴァーチャル走行訓練してたのですが、ひょっとする と当該地域の林道は結構普通の車では苦しいかも。まず対向は無理だと思われますし、 下手したら細いところに入り込んでにっちもさっちもという悲惨なことになる可能性も ありますので、場合によっては車をある程度安全なところで乗り捨てて徒歩で1〜2kmは 歩いて山道を踏破することになりますかも。熊が出たら私は真っ先に逃げますが。
というのは冗談として、ドライバーは私がするとして、ナビゲーターは電子ナビゲーター も借りますが、人間ナビゲーターもどなたか方向音痴でない方よろしく!
> かなりの雨でしたら、3人で八代をドライブして、空港で東京組と合流。 > 雨の阿蘇路を眺めながらとにかく宿へでしょうか。 > 翌日も雨なら、阿蘇の美術館や温泉、牧場に行ってソフトクリームでも食べましょうか。 > 参加予定の皆さん、基本プランが遂行できない場合行きたいところご提案くださいね。 何とかシャンバラ精舎の近くには逝ってみたいですね〜〜。浣腸様のアイデアに従って 真理の音楽を大音量でかけながら街宣してみたいでつ。
> 基本プランでは午後のシャンバラ探訪ができない場合、 > 翌日の八代を中止してシャンバラ探訪に当てるかどうかですが、 > 山本さん、ぼんちさん、和井さんはどうでしょうか? どうでしょ。あるいは二手に分かれちゃうという方法もあるかもしれないっすね。
> > さてさてオフと宿泊の場所についてはどうしますかね〜。 > 以前ご紹介したペンションプランを考えております。 そこで真理の歌を放歌高唱し、浣腸様がサマナ服にパーフェクトを装着、私は赤紫クルタ にガネーシャ帽、立位トライバンダだのヴァヤヴィヤだのを始めた場合には警察に通報 →逮捕ということになるでしょうか(笑)。
さくらさんはきっと「私はこんな人達は知らない」と、夜明けに鶏が鳴くまでに三度言う のでしょうね。
追記 ネズミ捕り探知器持参を忘れないようにせねば・・・。それと、現地は標高700m以上の 高原ですから、下界よりは相当寒いかもしれませんね。やはり温泉はかかせないか???
|
Message#3398 2006年4月13日(木)01時44分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3393)への返事
丁寧に検討を加えてくださってありがとうございます。
> 宿がまだ決まらないようですが、 宿については明日午前中に連絡とって確定したら皆さんにご案内したいと思います。
> 19じはギリギリ一寸難しいかな〜〜と。現地の状況を昼頃に把握して、帝都 > のご両人に夕刻の聖地案内が可能か諦めて頂くか連絡するという方法も。
そうですね当日午前中の状況で考えなければなりませんね。 その時は空港から阿蘇観光しながら早めに宿に入り近くの温泉に入ってまったりとすごすか、空港から宿への道中の温泉に行くか阿蘇観光などをしてもいいかもしれませんね。
> ヴァーチャル走行訓練を繰り返してました。 ありがとうございます。 シャンバラオフはかなりの部分あべるさんの細腕?剛腕?にかかってますので くれぐれも宜しくお願いいたします。 > 23日に阿蘇と八代の両方とも考えましたが、これは難しいと。また、天候次第で計画 > を小回り効くようにしておきたいと思うのですが如何でしょうか。 天候の事などちっとも考えが及びませんでした。 なるほどそうですね。 かなりの雨でしたら、3人で八代をドライブして、空港で東京組と合流。 雨の阿蘇路を眺めながらとにかく宿へでしょうか。 翌日も雨なら、阿蘇の美術館や温泉、牧場に行ってソフトクリームでも食べましょうか。 参加予定の皆さん、基本プランが遂行できない場合行きたいところご提案くださいね。
基本プランでは午後のシャンバラ探訪ができない場合、 翌日の八代を中止してシャンバラ探訪に当てるかどうかですが、 山本さん、ぼんちさん、和井さんはどうでしょうか?
> さてさてオフと宿泊の場所についてはどうしますかね〜。 以前ご紹介したペンションプランを考えております。
|
Message#3397 2006年4月13日(木)00時59分 From: あべる | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3394)への返事
> S会とモメそうなんですが、 > 大林偽善教さんは生きてんですかね。 > 生きてたら、場合によっては教えを請いたいところです。 古典的オウマーさんのことですか? 私が当業界参入の時期には既にお姿は無く伝説中の 人物。S会ともめるって?? まさか私が信者であるS会とは違います罠w
|
Message#3396 2006年4月13日(木)00時54分 From: 転載バガヴァン | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3395)への返事
> 転載ミスでした。
あらためて転載させてくださいね。
--------------------金剛乗板より勝手転載---------------------------------------- 福井利器 続報 投稿者:ヨッシー 投稿日:2006/04/12(Wed) 23:56 No.791 激痛 不眠 譫妄 体内への浸潤 抵抗力皆無 排斥 社会的異物 異端 すべての発言は嘘として処理 生存不許可 自己消滅による最大多数の最大幸福 できるだけ苦しみの多い死 被害者の納得するできるだけ悲惨で孤独な死 一般国民の楽しめるできるだけ凄惨な死 あなた方は私の立場になることは決してない だから安心してギャラリーになればいい すべての人間には死刑執行期日がいずれおとずれる 自分の処刑日がこんなに近いとは思わなかった 思わない方が悪いわけだが これは夢か キーボードを叩いているのが夢か現実か判らない 脚の痛みを回避して脚を伸ばす方法を書いた本が 中国で書かれたコンビニ経営術だった 3部作になぜそんなことが書かれているのか判らない でもそのとおりに体を横向きに脚を伸ばしたら伸ばせた 今キーボードを叩いているのは現実か やっぱり夢か 俺はきっこか テサロニケか オフィス松永か 聞いたこともなかったが俺がやってるそうだ 知らないサイトを運営できる俺は超能力者か むしろ化け物だな だから殲滅対象なんだろう 民主党を倒した英雄になろうとして俺を踏み台に使用とした野田は 結局腐ったリンゴを踏み抜いて、俺の胸膜だけを破って人生終わり 廃刊に従っていたサイバッチは きっことあれ誰だっけえーとコラムニストの人 熱は在るよたぶん えーとあの人、勝谷だ 勝谷との関係を証明できなかったのに 今田に廃刊しようとしない どうでもいい どうでもいいこいつらは 俺がこの社会に存在すること自体が悪なのだから 悪しきもの、異物は排除せよ 削除せよ 抹殺せよ それがこの社会の掟 だから俺は死なねばならない 喜べ Ode to JOY シェリーか 我が死によって日本は異物をなくし平和安全安心清潔な国に近づく 殺せ 俺を殺せ 笑いながら殺せ 日本の未来のために それが日本人の希望なのだろう? すべての人が望む結末なのだろう? すべての貴殿らの思いこみたい疑惑をすべてそのまま思いこむためにも 俺を消滅させよ 早くおいでよ 書かなければ行けない現行が書けない 頭が回らない キーボードを叩くことだけでも続けなければ 夜中中悲鳴を上げ続け 苦しみに呻く地獄図絵を楽しめ 脚を少し曲げ伸ばしするだけで息が切れる じっとたつときにみぎあしがちゃくちできない こんどうさんありがとう でもおれといっしょにじめつするひつようはないよ すけーぷごーとをふやしたいのがこのしゃかいだから いずみさんのように俺を切り離すのが賢明 びgばngのようにせめたてればだいじょうぶ まつながはやめてない、まつながはうそつきとさけべば ちゃんとギャラリーに入れます 諸悪の根源はそろそろ消滅するから これでばねばあなんあいだね よかったねみんな げにんおうしあがるかなあ だれのはいごでも死に神がついてていつきろうかとまってるわけだが お前脚にちまちま窯をつきたてるなよ一気にクビ撮ってくれよ 棟で鎌を研ぐなよたのむから いっきにやってくれって そしたらみんな大喜びなんやから あいつが心だってぱーてぃーやで たのむでしかし だれのやくにもたたんてろりすとがしんだってことにされるだけや かんぶになったことにないのにかんぶやったことにされてるやつがひとりしぬんや めでたいやないか 口調がかいじんみたいやな しやけどならべんとほくせつべんはちがうでー わしらもういきるのにあきてきた いきててもうらまれるだけやしな しんでもうらまれるんやろけどな どくいりきけn たべたらしぬで のちょこれーと だれかおくってくれにんあ 黙って食うし ぐあ kpokkkkkkkkkkkkkkノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ リリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルル ルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルル ルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ----------------------------------------------------
独り言 病的じゃ。頭がとびっきり良い肺病病みの典型、 昔は天理教でたすかった実例多いそうな
|
Message#3395 2006年4月13日(木)00時16分 From: ヨッシー | |
Message#3394 2006年4月12日(水)23時20分 From: アベル3世 | |
| S会とモメそうなんですが、 大林偽善教さんは生きてんですかね。 生きてたら、場合によっては教えを請いたいところです。
|
Message#3393 2006年4月12日(水)18時23分 From: あべる | |
| 宿がまだ決まらないようですが、問題は飛行機組みのお二人の到着が遅くなることですね。 以前さくらさんが調べてくださったのと重複しますが、検索してみたところ、
熊本市→波野 65km 1時間40分 阿蘇→八代 80km 1時間半 八代熊本 42km 1時間 熊本市→空港 45分
固定されてるのは空港22日15時、23日15時頃(薙刀正師飛行機16時)
午前8時過ぎに三人で熊本を発って波野地区の入り口到着10時、林道探索、聖地侵入が 12時と予定しますが、まあ林道が通れないといった異常事態がない限り可能な線かとも 思われます。そして空港に引き返し、15時に二人と合流、空港出発が15時半とすると、 早くて2時間、最近逆ギレして掲示板閉鎖された某せんせのご高説によると3時間かかる ので再度の現地入りは早くて17時半〜18時、とんぼ返りで阿蘇市〜南阿蘇の宿泊地へと 向ったとして19じはギリギリ一寸難しいかな〜〜と。現地の状況を昼頃に把握して、帝都 のご両人に夕刻の聖地案内が可能か諦めて頂くか連絡するという方法も。
昨夜は阿蘇地域と、私が走りなれてる田舎道と阪神間の地図を同縮尺で用意して、先ほど までイメージトレーニングで、遊雀から現地まではこれこれ、滝水駅から現地ならこれ これとヴァーチャル走行訓練を繰り返してました。まあ上記の時間はよほどスムーズに いった場合であり、余裕をもって実行可能なのは22日の阿蘇探訪だけかもしれません。 これとて林道が通れない場合には徒歩で道なき道を踏破するのに時間がかかるかも・・・。 となると絶対確実に可能なオフ会の食事だけは豪華に、とか。
23日に阿蘇と八代の両方とも考えましたが、これは難しいと。また、天候次第で計画 を小回り効くようにしておきたいと思うのですが如何でしょうか。八代や熊本なら極端 に言えばいつでも行けるわけですし、「ご生家」跡の更地見てもさほどの感慨はないか とも思われ、今回は行くのが難しい阿蘇探訪を主眼としてはどうかと思うのですが・・・。 もしも万一にも金曜に休めそうなら前日に単独で先遣諜者として現地に入り、単独で探索 を、とも考えますが、実現可能性は半分いかにて期待しないで頂きたいと。まあ天候が 良さそうならよろしいのですが、不謹慎お馬〜♪共が聖地を汚すということで天の怒り により悪天候となるリスクも多々あるでしょうし・・・。
さてさてオフと宿泊の場所についてはどうしますかね〜。一番うるさそうな浣腸様のご 意見に従って頂いたらと。何しろ私はスライム。ま、聖地到達に関してだけはこだわり もありますが、と全然矛盾してたりして(笑)。
--------------------------------------------------------------------------------- (#3325)一部再掲 先ずJPGのものは、国土地理院の地図を元にしたものの場合、等高線が主体となって道が 必ずしもわかりやすいとはいえなかったので、衛星写真に重ねる地図はYahoo地図を主体 とし、国土地理院のものも重ねました。具体的に申しますと、Photoshopで衛星写真の上 に不透明度70%のYahoo地図と、浣腸様ご提供資料の道を書き加えた国土地理院の地図を 不透明度25%で重ねました。また1kmの正式のスケール(100m刻み)を追加しました。 JPG圧縮は3にとどめ、また南西の国道265号線まで入れたので、ファイルサイズは600KB となり、画素数を約半分に圧縮したものも200KBのサイズとなりました。
http://honfleur.parfe.jp/photo/map3058_3.jpg http://honfleur.parfe.jp/photo/map1457_3.jpg 下のものを更にJPG圧縮0としたものが左上のサムネイルのものです。上のURLリンクを クリックすると、通常の場合自動的に画面サイズに合わせて縮小された画像が表示され ると思います。その場合ポインタを画像の右下に置くと拡大の矢印が出るはずです。 勿論右クリック→対象をファイルに保存、としてダウンロードして見たり印刷したりして いただくことも可能です。
Photoshopの決定版?は、再加工を前提に、一寸凝った作りとしたところ100MBものサイズ になってしまいました(笑)。Photoshopをインストールされている方は下のリンクを右 クリック→対象をファイルに保存 としてダウンロードされた上でご覧ください。必要な 場合、再加工前提で更にレイヤーを増やしたファイルもご提供可能です。 このPhotoshopファイルの構造をご説明します。最低限のものとして5レイヤーで構成され ています。Photoshopをインストールしておられない方は、LEやElementsなら安価で入手 可能と思われますので、入手をおすすめします。まずウインドウ→レイヤーを表示にして おいてください。 レイヤー構造(上から)とPhotoshopによる操作方法を説明します レイヤー5 :1kmスケール(100m刻み) レイヤー4 :国土地理院1/25000地図に浣腸様情報の林道を加筆 レイヤー2 :Yahoo地図1/21000 レイヤー1 :Yahoo地図1/75000 レイヤー0mark:GoogleEarth衛星写真(位置合わせマーク付加) (レイヤー00と3は未アップの7レイヤー版のみにあり)
Photoshop5.0LEの場合の操作方法は(#3325)もご参照ください。
絶対にいじってほしくないのは、レイヤー0124選択時の「移動ツール」。もしこれを いじると、各レイヤーの重ねあわせが無茶苦茶になってしまいます。 親切心溢れるフールプルーフサービスとして、レイヤー0とレイヤー4の位置合わせの目印 をレイヤー0markに付加してますので、万一凡夫外道が重ね合わせを崩してしまった際は 衛星写真の中の黄色い点を目印にレイヤー4を先ず位置合わせしてください。レイヤー 4とレイヤー12の位置合わせは容易です。ただしレイヤー1は大雑把な目印として付加 したオマケで、縮尺合わせはやっつけ仕事です。
すなわち結論として、Photoshopを見る際には、次のような使い方をお勧めします。 レイヤー5:不透明度100%で移動ツールで自由に動かして見る レイヤー4:不透明度20-30%が適当と思う レイヤー2:不透明度50-100%あたりで動かしながら適当なところで見る レイヤー1:普段は非表示 レイヤー0:いじらない http://honfleur.parfe.jp/photo/naminomap_5layer_4150.psd ↑ 100MBもあるので、実効速度15Mbps程度の光接続でもダウンロードに1分かかりました(笑)
|
Message#3391 2006年4月12日(水)13時39分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3386)への返事
めーるしました。 みてね。
|
Message#3390 2006年4月12日(水)08時40分 From: 転載バガヴァン | |
| やじさんのメッセージ(#3389)への返事
> > --------------------某掲示板より転載---------------------------------------- > > 激痛 不眠 譫妄 > | > > あいそをつかさず この世界に > > 済度のために おとどまりください > > すべての魂を お導きあれ > > こらこらw > 「最後の3行はギャグで追加」って書いてあげないと、マジでデーヴァたんが > 書いたと思っちゃう香具師がいるかもよ(笑)
ああそうでしたか。偽装脱会してまでM正大師誹謗中傷目的の極限のワークを遂行中の 方ですから、これくらい書かれても不思議無いと思ったのですが、悪意の捏造情報などが 蔓延するネット情報を妄信した私が馬鹿でした。 西村御大ご推薦のマトモな論客の方が引用されてた文章ということもあり、ついつい妄信、懺悔します。
それにしても「ギャグ」が通用しない香具師が多いこの汚れた世界ですから 尊師があいそをつかされ涅槃しようとされているお気持もよくわかると(笑)。
|
Message#3389 2006年4月12日(水)05時33分 From: やじ | |
| 転載バガヴァンさんのメッセージ(#3388)への返事
> --------------------某掲示板より転載---------------------------------------- > 激痛 不眠 譫妄 | > あいそをつかさず この世界に > 済度のために おとどまりください > すべての魂を お導きあれ
こらこらw 「最後の3行はギャグで追加」って書いてあげないと、マジでデーヴァたんが 書いたと思っちゃう香具師がいるかもよ(笑) #「キリスト再臨」の歌詞じゃん。
|
Message#3388 2006年4月12日(水)02時39分 From: 転載バガヴァン | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3380)への返事
> それにしてもムッタデーヴァ師補は本当に面白い香具師ですね(笑)
意味がわからなかったのですが、ああ、そういうことでしたか(笑)
--------------------某掲示板より転載---------------------------------------- 激痛 不眠 譫妄
体内への浸潤
抵抗力皆無
排斥
社会的異物
異端
すべての発言は嘘として処理
生存不許可
自己消滅による最大多数の最大幸福
できるだけ苦しみの多い死
被害者の納得するできるだけ悲惨で孤独な死
一般国民の楽しめるできるだけ凄惨な死
あなた方は私の立場になることは決してない
だから安心してギャラリーになればいい
すべての人間には死刑執行期日がいずれおとずれる
自分の処刑日がこんなに近いとは思わなかった
思わない方が悪いわけだが
あいそをつかさず この世界に
済度のために おとどまりください
すべての魂を お導きあれ ------------------------------------------------------ 2006年04月12日 皆さん朗報でございます
松永の仕事が一つなくなりました
しかもちくりによるものだそうでございます
よろしゅうございましたね
これでまた一歩清潔な社会に近づきました
こうして俺が社会からはじき出されて
のたれ死んだら
この世はなべてこともなし
安全で平和で幸福で
過去に汚点も何もない人たちだけが住むことのできる
均質で異物のない、美しい楽園が現出するのでございます
自分と考えの違う人の存在におびえることもなく
理解できざるものの恐怖を味わうこともなく
ネットは誰かに操作されることもなく
いいことづくめの太平楽
罪人に石を投げる資格が当然あって
投げられる側に回ることは決してありえないと
自認する人たちだけが住む
ちょー理想郷の登場でございます
はぁチャカポコチャカポコ
|
Message#3386 2006年4月12日(水)02時20分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3385)への返事
> 熊本駅に前後15分にはいると思います。 「なは」は07:36熊本駅着ですね、あは
> 熊本交通センターは、駅から電車で5〜10分くらいかな。 > あべるさんとさくらが合流して 「合体して」と読んで喜んでしまったのは私の汚れのせいでした。懺悔します。
> タクシー乗って営業所に行く途中で山本さんをピックアップかな。 > 営業所の位置によって違ってきますね。 交通センター経由で営業所へ行くと多少遠回りですから、レンタカー借りてから迎えに 行ってもよいのですが、知らない町、かつ路面電車のあるところは走りなれてないので すこし高くつくが交通センター経由で営業所へ行くか、時間が勿体無いが路面電車利用 とするか・・・
タクシー料金サイトで、熊本駅→交通センター→目的地 で調べたら1200〜1390円でした。 直行ですと1040〜1150円、電車ですと7〜8分毎にあって150円、所要時間は??
> 朝ごはん軽く甘いものでも大丈夫なら、お供物みたいのと豆乳でも準備しましょうか。 > 車の中で食べれるように。 プラーナパワーをたくさん買い込んで行ってもよろしいけど(笑)。サットヴァレモンも 持参しましょうか? 途中の郊外型ファミレスみたいなとこに入ってもよろしいけど。 > いま、じゃらんとかみてるんだけど、馬刺しとか、阿蘇ぎゅうとかの写真で目移りしちゃって決められないな。 > もちょっと悩みそう。 浣腸様も言ってられた通り、馬刺しもいいですな。酒は熊本だったら香露の大吟醸が飲み たいですな。吟醸だったらデパートでいくらでも手に入りますが大吟醸は幻の酒に近い ので一寸手に入りまへん。まあそんな高いものではないですが。それより鹿児島のもの になるけど「森伊蔵」でも飲みますか。プレミアで買ったら定価の10倍でも買えない。 今月も電話4本抽選全滅(笑)。なんて煩悩破戒の相談ばかりで懺悔。
> 内牧の民宿(結構評判いい)焼肉、施設にカラオケあり8800円生ビール1杯サービス > なんてプラン見つけちゃった。 カラオケに26曲があるかどうか問い合わせてください。あと「進軍」あたりが勇ましい。 いえ「ポワしかない!」っていう殺人ソングでなく、「♪雲湧き上がるこの朝」の方(笑)。
|
Message#3385 2006年4月12日(水)02時00分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3379)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(#3378)への返事 > > > えーと、私は夜行バスにて熊本交通センター7時34分着の予定ですが、 > > 「営業所」まではどうやって行ったらいいんでしょう? > > みんなでまとまって営業所へ行くか、それとも > > あべるさんに営業所へ行っていただいて私とさくらさんをピックアップしていただくか、 > > そのあたりのオペレーションは、 > > 営業所に電話してきいたら、駅からタクシーで1500円くらいかかると。路面電車で行く > と30分くらいかかるかもしれないとのことでした。私は寝台特急「なは」で同じ頃に > 到着だと思いますが、あは、 営業所までのタクシー代は遠い営業所を予約した咎にて > 車輌省大臣が一人で責めを負わねばならないのかどうか・・・ > > さくらさんは何時に到着でけたのでしたっけ??
熊本駅に前後15分にはいると思います。 熊本交通センターは、駅から電車で5〜10分くらいかな。 あべるさんとさくらが合流してタクシー乗って営業所に行く途中で 山本さんをピックアップかな。 営業所の位置によって違ってきますね。
朝ごはん軽く甘いものでも大丈夫なら、お供物みたいのと豆乳でも準備しましょうか。 車の中で食べれるように。
いま、じゃらんとかみてるんだけど、馬刺しとか、阿蘇ぎゅうとかの写真で目移りしちゃって決められないな。 もちょっと悩みそう。 内牧の民宿(結構評判いい)焼肉、施設にカラオケあり8800円生ビール1杯サービス なんてプラン見つけちゃった。 う〜ん。悩む。
|
Message#3384 2006年4月12日(水)01時50分 From: あべる | |
| ぼんち@Vodafoneさんのメッセージ(#3382)への返事
> 熊本発15:00で〜す。 > だいたい発着ともにナーギタ正師より一時間早い時間ですな。 23日朝に宿泊所を出て八代・熊本を回り、空港到着が何時だったら間に合うのです? 私は飛行機というものに乗ったことがないので知らないのですが、何分前に空港に着く 必要があるのでしょうか。
阿蘇→八代→熊本→空港 車でどれくらいかかるのか・・・。一寸調べてみませう。
|
Message#3383 2006年4月12日(水)01時45分 From: 転載バガヴァン | |
| 管理者のみ投稿 投稿者:友北 投稿日: 4月12日(水)01時11分32秒
どうも詰まらない。しばし書き込みできません。 と言うか、管理者のみ投稿の設定にしました。 中毒も、中毒を見るのも嫌いであり、そんな場を作る義務もない。 為にする議論など意義がない。 まあ気が向いたときに、また書き込みできるようにしますが。 http://melten.com/m/21917.html
------------------------------------------------------------------------------
だってさ。掲示板がつまらなくなるのは管理人の責任でっせ!! 私がかつてオリーブに 成りすまし、近くは杏菜に成りすまして掲示板を盛り上げたように、あなたも成りすまし キャラを創造されるのがよろしいかと。 大体真面目すぎるのがよろしくない。「真面目」すぎて人殺しまでやっちゃった某宗教 と同じではないか。人生遊び心が必要。スライムでっせスライム。また女ッ気が無いのが 掲示板が殺伐とする最大の要因。こんなときにはネカマを登場させるんだわ!(笑)
|
Message#3382 2006年4月12日(水)01時42分 From: ぼんち@Vodafone | |
| 熊本発15:00で〜す。 だいたい発着ともにナーギタ正師より一時間早い時間ですな。
|
Message#3381 2006年4月12日(水)01時37分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3380)への返事
> アベルさんとは一度ゆっくりお話したいものです。 いずみさんとなら一度ゆっくりお話したいものですし、できればいっしょに寝たいですが・・・。 もしよろしかったら一度お馬〜♪チャットへおこしください。
> それにしてもムッタデーヴァ師補は本当に面白い香具師ですね(笑) 出あったのですか? 彼は偽装脱会してA派の宣伝省大臣、高橋せんせもA派ですから 居場所をゲロさせましょう! 突き止めたら殴り込みだ! 私も座布団で叩かれたいから 助太刀じゃ!!
|
Message#3380 2006年4月12日(水)01時19分 From: ヨッシー | |
| 名古屋に来られてたのでしょうか? アベルさんとは一度ゆっくりお話したいものです。
それにしてもムッタデーヴァ師補は本当に面白い香具師ですね(笑)
|
Message#3379 2006年4月12日(水)01時12分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3378)への返事
> えーと、私は夜行バスにて熊本交通センター7時34分着の予定ですが、 > 「営業所」まではどうやって行ったらいいんでしょう? > みんなでまとまって営業所へ行くか、それとも > あべるさんに営業所へ行っていただいて私とさくらさんをピックアップしていただくか、 > そのあたりのオペレーションは、
営業所に電話してきいたら、駅からタクシーで1500円くらいかかると。路面電車で行く と30分くらいかかるかもしれないとのことでした。私は寝台特急「なは」で同じ頃に 到着だと思いますが、あは、 営業所までのタクシー代は遠い営業所を予約した咎にて 車輌省大臣が一人で責めを負わねばならないのかどうか・・・
さくらさんは何時に到着でけたのでしたっけ??
> ナーギタ師はとうに航空券を確保されていたはずです。 > 当掲示板の過去ログを検索すれば出てくるはず。
---------------------(#3055)にありました。----------------------------------- 私(和井氏)もチケットの「予約(代金振り込み完了)」手続きを済ませました。 4月22日(土)ANA645 熊本着15:10 4月23日(日)ANA646 熊本発16:00 -------------------------------------------------------------------------------
|
Message#3378 2006年4月11日(火)23時15分 From: 山本英司 | |
| あべるさんのメッセージ(#3375)への返事
> > あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで > > の予定はどうなってましたっけ? > レンタカーは22日朝に熊本で借りて、23日に空港で乗り捨てという予約にしてます。
> 送迎は無いそうで、駅から営業所までタクシーで行く必要があるかもしれません。駅の > 近くの店で予約したつもりが何故か別の会社に申し込んでました。何らかの神秘的示唆 > かと思い、そのままにしてます。
えーと、私は夜行バスにて熊本交通センター7時34分着の予定ですが、 「営業所」まではどうやって行ったらいいんでしょう? みんなでまとまって営業所へ行くか、それとも あべるさんに営業所へ行っていただいて私とさくらさんをピックアップしていただくか、 そのあたりのオペレーションは、 幹事のさくらさんに集約していただいて、 メールで配信した方がいいんじゃないでしょうか。
> ただ、薙刀正師はその後ご連絡がないですが、航空券は既に確保されてたのでしたっけ? > 薙刀正師と猊下の空港着とお帰りの時刻はどうでしたっけ?? べつに何時に返しても > 料金にかわりはないと思います。借りる名義人と返却者が違うのがOKかどうかについて > は会社へまた問い合わせてみます。万一駄目だと言われたらバスで空港へ戻っていただく > ことにして、どうせ熊本に戻るのなら駅近くのレンタカーにかえてもよろしいかも。 > ガソリンは空港近くで満タン返しですが、まあ熊本市内で満タンにして清算して、あとは > 相談でということで。
ナーギタ師はとうに航空券を確保されていたはずです。 当掲示板の過去ログを検索すれば出てくるはず。 それも含めて、いつ・どこで・誰が合流するのか、宿泊先、 はぐれた場合の緊急連絡先(私の携帯を使っていただいて構いません)、 等をまとめた行程表を幹事のさくらさんが集約していただいて、 週末をめどにメールで配信していただければと思います。
> 23日は八代方面だったかと。阿蘇市内の宿泊所を出て八代へ向い、「ご生家」見て、 > 熊本へ戻って盲学校見て散会、薙刀正師と猊下は車で空港へ戻られて、空港で車を返却 > されると。私は熊本→博多→新幹線で関西へ帰ると。
ちなみに私は21時熊本交通センター発の夜行バスに乗車です。
> ブルーシャトーのキャンセル待ちは平日でないと無理とのことですし、月曜の仕事休む > のは年度初めは流石に無理で、天理教、神慈秀明会などの祭も欠席したくらいですから > 月曜は現世における終わりなき日常に復帰の予定です。ブルーシャトーは、キャンセル > 待ちで居座った場合には系列店を紹介されて、それを呑んだら次回にチャンスがあるかと > どうかという程度の話ですから所詮は無理な話なんでせう。
なんでそんなに詳しいんですか?(笑)
さくらさんのメッセージ(#3377)への返事
> ちなみに、○○雲のプランの場合次の3プランあるわけですが、 > どれがいいですか? > > お探しの部屋・プラン [04/22〜1泊 1室5名] 食事条件:指定なし > 空室状況 部屋タイプ・プラン > *残り3室 豪華ディナ−&チ−ズフォンデュ満喫プラン♪♪【温泉券付】/洋室 (2人〜5人) 定価 11,000円 ⇒ 6,471円 42%OFF! > > *残り3室 期間限定 特別企画!!熊本名物 馬刺し付きプラン♪♪/洋室 (2人〜5人) 定価 9,450円 ⇒ 6,353円 33%OFF! > > *残り3室 春の阿蘇を満喫♪豪華ディナ−プラン♪♪/洋室 (2人〜5人) > 定価 9,450円 ⇒ 6,993円 26%OFF! > > ただし、それぞれのプランにトクー会費840円×人数が必要です。
私としては、せっかくの熊本ですから、 「熊本名物 馬刺し付きプラン」 が希望ですね。
|
Message#3377 2006年4月11日(火)22時26分 From: さくら | |
> 山本英司さんのメッセージ(#3366)への返事 > > > さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。 > > さくらさぁ〜〜〜〜ん! 昨夜はねむねむで寝てしまって、大変失礼しました。 その後 > どうなっておりますでしょうか。
はい。 皆さんが危惧されているとおり、まだじぇんじぇん進んでません。 長陽村のペンションでは阿蘇南部を二分の一から三分の二週ほどすることになり ちょっと遠いので、 北阿蘇方面(波野、みやじ、内牧温泉、乙姫ペンション村) 南阿蘇(高森、白水) など検討しているのですが、 金額、口コミ情報、などから考えて、河陽の○○雲が今のところ有力です。 ここは、以前問い合わせた時には19:30入りまでは夕食オッケーってことでした。
ただ、今日新たに情報誌を入手しましたので今晩検討したいと思います。
ちなみに、○○雲のプランの場合次の3プランあるわけですが、 どれがいいですか?
お探しの部屋・プラン [04/22〜1泊 1室5名] 食事条件:指定なし 空室状況 部屋タイプ・プラン *残り3室 豪華ディナ−&チ−ズフォンデュ満喫プラン♪♪【温泉券付】/洋室 (2人〜5人) 定価 11,000円 ⇒ 6,471円 42%OFF! *残り3室 期間限定 特別企画!!熊本名物 馬刺し付きプラン♪♪/洋室 (2人〜5人) 定価 9,450円 ⇒ 6,353円 33%OFF! *残り3室 春の阿蘇を満喫♪豪華ディナ−プラン♪♪/洋室 (2人〜5人) 定価 9,450円 ⇒ 6,993円 26%OFF!
ただし、それぞれのプランにトクー会費840円×人数が必要です。
|
Message#3376 2006年4月11日(火)18時35分 From: さくら | |
ごめんなさーい。
|
Message#3375 2006年4月11日(火)08時34分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3366)への返事
> さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。
さくらさぁ〜〜〜〜ん! 昨夜はねむねむで寝てしまって、大変失礼しました。 その後 どうなっておりますでしょうか。 > あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで > の予定はどうなってましたっけ? レンタカーは22日朝に熊本で借りて、23日に空港で乗り捨てという予約にしてます。
-----------------------トクーレンタカーからのメール------------------------- レンタカーは下記通り【手配確定】致しましたのでご確認下さい。 (このメールを印刷または手書き複写して店舗へご持参ください) ****トクー管理番号**** RCーーーーーーーー ※変更、取消や問い合わせなどトクー!へは こちらのトクー!管理番号をご記入ください ****レンタカー会社予約番号**** ーーーーーーー 乗車場所:ーーーーー 熊本営業所 乗車日:平成18年4月22日 乗車時間:08時00分 利用期間:2日間 ****返車(返却)**** 返車場所:ーーーーー 熊本空港営業所 対応店舗:熊本空港営業所 返却方法は、乗車店舗にてご確認下さい。 電話番号:096-******返車日:平成18年4月23日 返車時間:17時00分 ****車種クラス**** ※クラスOKの場合は車種指定はできません == ****台数**** 1台 ****乗車人数**** 5名様 ****オプショナル**** カーナビ :手配済 キャリア :未手配 タイヤチェーン :未手配 スタットレスタイヤ :未手配 オプション料金: \0 乗捨て料金: 店舗支払料金 : \22,100 ←店舗でのお支払合計金額です。 上記料金に基本料金、免責補償料、会費、税金が含まれています ◆空港または駅から店舗の送迎について 上記乗車店舗へ事前に電話にて、送迎の有無 または送迎サービスがある場合は詳細をご確認ください ※送迎の有無は店舗により条件が異なります ◆乗車・返車店舗の住所はトクー!トラベルのホームページにてご確認下さい。 ◆現地で発生いたしました超過時間料金・乗捨料金などは 乗車・返車店舗で追加料金としてお支払いください。 ◆変更・取消依頼はこちらから http://www2.tocoo.jp/?file=rentcar/rcinfo/cxlfee ※乗車当日の取消やトクー!レンタカー営業時間外の至急取消は 直接乗車店舗へ電話連絡してください ------------------------------------------------------------------------
前の予約は四駆を旅ぷらざで申し込んだけど車が用意できないとのことでかなり小さな 車をあてがわれましたのでキャンセルしました。今回は普通の乗用車で、マークU級の ものを予約しています。できれば大きなワゴンあたりの方がゆったりしてるのでしょうが 相当高くなるのと、私が大きなワゴンの運転には慣れていない(数ヶ月ハイエースに乗 ってたことあってむしろ運転しやすい面もあるのですが)ので、普通乗用車にした次第 です。ステレオの内容とかはまた聞いておきます。
送迎は無いそうで、駅から営業所までタクシーで行く必要があるかもしれません。駅の 近くの店で予約したつもりが何故か別の会社に申し込んでました。何らかの神秘的示唆 かと思い、そのままにしてます。
ただ、薙刀正師はその後ご連絡がないですが、航空券は既に確保されてたのでしたっけ? 薙刀正師と猊下の空港着とお帰りの時刻はどうでしたっけ?? べつに何時に返しても 料金にかわりはないと思います。借りる名義人と返却者が違うのがOKかどうかについて は会社へまた問い合わせてみます。万一駄目だと言われたらバスで空港へ戻っていただく ことにして、どうせ熊本に戻るのなら駅近くのレンタカーにかえてもよろしいかも。 ガソリンは空港近くで満タン返しですが、まあ熊本市内で満タンにして清算して、あとは 相談でということで。
> 3度目のシャンバラ精舎か、それともご生誕の地? > 空港へお送りした後は、ブルーシャトーでキャンセル待ちでしたよね(笑)。 23日は八代方面だったかと。阿蘇市内の宿泊所を出て八代へ向い、「ご生家」見て、 熊本へ戻って盲学校見て散会、薙刀正師と猊下は車で空港へ戻られて、空港で車を返却 されると。私は熊本→博多→新幹線で関西へ帰ると。 ブルーシャトーのキャンセル待ちは平日でないと無理とのことですし、月曜の仕事休む のは年度初めは流石に無理で、天理教、神慈秀明会などの祭も欠席したくらいですから 月曜は現世における終わりなき日常に復帰の予定です。ブルーシャトーは、キャンセル 待ちで居座った場合には系列店を紹介されて、それを呑んだら次回にチャンスがあるかと どうかという程度の話ですから所詮は無理な話なんでせう。
|
Message#3374 2006年4月11日(火)08時33分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3371)への返事
> あべるさんの左側に座ってマニ車回してた彼は、 > 少し知恵遅れなので変に思わないでやってください。
あああの98年だったかのコンサートの時の話ですね。AST女神様も出演された名古屋のw
マニ車回しながらブツブツ言ってる香具師にはぶったまげましたわ。いつの間にアーレフ でマニ車の伝授が始まったのか、新しいイニでも開発されたのかと吃驚!
|
Message#3373 2006年4月11日(火)08時33分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3370)への返事
> > いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実) > ヒス座布団は?(笑)
アクエリアスの時代の多用な救済手段として、悪業に満ちた魂に極限で功徳を積ませる ための素晴らしいアイデアをまた一つハケ〜ン。M正大師は喫茶オンフルールを強制的 に閉店させたことを謝罪してMR師と和解し、進化した宗教における新生オンフルール を再開すると。 昼は喫茶店、夜はキャバクラとして、あの伝説の某師補様にキャバ嬢として凡夫外道の 救済に当たっていただくと。
哀れなる魂に功徳を積ませてやるための方便です!! 彼は「給料全額布施しても、会社 の金持ち出して死刑になっても本望!」となることでしょう。いずれは身請けの金をラトナ させ、国家権力によって長期修行入りしていただくという究極の道の選択肢も楽しみだわ!
いつしか全て乗り越え 心の底から ♪ これぞ真理! と叫んだら、エッチのいずみさんも復帰です! そのときは私も公金 横領して懲役になっても曽根崎心中になっても本望!
頑張れメーテル!! まずはM派復帰から!!
←の写真は本文とは関係ない公刊書籍にある単なるサティアンショップの映像です
|
Message#3372 2006年4月11日(火)08時32分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3369)への返事
> いやぁ、もう萌え萌えですね☆ > 寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw > こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、 > もう死刑になっても本望!! ●ーシャー師のシャクティパットだったらウン百万くらい出しそうな香具師をハケ〜ン しましたよぉ〜〜〜〜〜。 あるいは以前宮下杏菜ちゃんが教えてくれた通り●ナクラで、ただただ見つめるだけで こういう香具師は極限の布施するかも。救済手段の多様性という観点からすると、上記 のような思い切った手段で凡夫外道共に功徳を積む機会を与え引き上げてやらないと!! 進化した宗教における、思い切って進化させたヴァジラクマ〜ラを!
> いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実) お持ち帰りだったら100000000円くらい身請けの布施をしよるかもよ!!! ケコ〜ン 後不幸にして性格合わなかったら離婚して復帰なんてこともあり得るんだから、まあ 結果的か意図的かは別としてラトナサンバヴァ+アミターバもありとか(笑)。
|
Message#3370 2006年4月11日(火)00時53分 From: ヨッシー | |
| > いやぁ、もう萌え萌えですね☆ > 寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw > > こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、 > もう死刑になっても本望!! > いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)
ヒス座布団は?(笑)
|
Message#3369 2006年4月11日(火)00時51分 From: やじ | |
| あべるさんのメッセージ(#3364)への返事
> > 異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪ > 誰のイメージなんだか・・・ ところで名古屋のどなただったから聖者の方のお名前を > 呼び捨てにされたと、俗名?ね、ゴリエじゃぁなくって・・・。のあたり??? VT > 女神はショートヘアですもんね。 > ←もしも左上の方だとするとチチはどんなんでっしゃろ?????
いやぁ、もう萌え萌えですね☆ 寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw
こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、 もう死刑になっても本望!! いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)
|
Message#3368 2006年4月11日(火)00時20分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3367)への返事
> ショートヘアにしたのはごく最近で、(といっても2000年以降ってだけですが) > それ以前は超ロングヘアでしたよ。 ああそうでしたか。大阪におられたのは2000か2001年くらいからでしたっけ? 確か ショートヘアであられた記憶。え〜〜っと、糞お馬〜♪のオフ会へご降臨たまわって、 両側にスィパパと浣腸様が坐られて、あまりにも清純なオプティカルフラットに感激 されていた日を昨日のように思い出しますわ。真っ黒けポパイ並みの腕の某奥様が、 VT女神様の首飾りだったかがティファニーだったかどうかとか掲示板に書いておられ た記憶。そういえばAST女神様の胸元のアクセサリーも意味深だとの噂も・・・。
|
| あべるさんのメッセージ(#3364)への返事
> VT女神はショートヘアですもんね。
ショートヘアにしたのはごく最近で、(といっても2000年以降ってだけですが) それ以前は超ロングヘアでしたよ。
|
Message#3366 2006年4月10日(月)23時06分 From: 山本英司 | |
| あべるさんのメッセージ(#3361)への返事
> ああ、そういう意味でしたか。ただFMトランスミッターの音質は、多分FMの音質だと > 思いますし、CDとMDでもヘッドフォンで聴くと素人の私が聴いても明らかな差があり > ますから、ここはCDを持参しましょう。年内にも強制涅槃が噂される麻原彰晃尊師が残 > してくださった真理の音楽ですから、少しでも良い音で聴くことが、エンパワーメントにも > なり、また神秘力・フォースで聖地へと導いていただけることに繋がるかと。勿論浣腸様 > ご提案の、大音量での街宣=法施というのも素晴らしいことではありますが(笑)。
ど素人の私にはCDとMDの違いは分かりませんですが、 ノートパソコンの内臓スピーカーのひどさはさすがに分かりますね。
> 最高の音質にこだわる私としては、私の責任において、正式CDオリジナル版のピーコ版、 > 最高の音質のCDを選りすぐって持参させて頂きます。キーレーンなどでも、出回ってる > テープなどとは次元の違う音質です。
音質において劣るでしょうが、重複しない音楽もあるでしょうし、 私も念のためCDを持参いたしますね。 さすがにMDは家に置いておきます。
さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。
あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで の予定はどうなってましたっけ? 3度目のシャンバラ精舎か、それともご生誕の地? 空港へお送りした後は、ブルーシャトーでキャンセル待ちでしたよね(笑)。
|
Message#3365 2006年4月10日(月)19時54分 From: アベル3世 | |
| > 四文字熟語で言うと「融通無碍」ということでしょうか?? 別な表現では無節操とか(笑)。
長生きの秘訣ですかな。
> 確かにミキティより真央の方が良いという見解もあり得るかと。 > いえ決してペドだのロリだのという意味ではなくて、 > 単に汚れを厭い清純さを求める清浄な心を背景としてw
この世に汚れのない清純さなんてあるのだろうか。。。
|
Message#3364 2006年4月10日(月)02時46分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3363)への返事
> バストが小さいのも、清楚さを際だたせる魅力のひとつなんです!! > 純白のサマナ服とあわせ、ほんとうに萌えますね。 確かにミキティより真央の方が良いという見解もあり得るかと。いえ決してペドだのロリ だのという意味ではなくて、単に汚れを厭い清純さを求める清浄な心を背景としてw ↑ いろんな意味であの地域は凄いんですね。喫茶オンフルールの復活をただただ切望しますわ
> 異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪ 誰のイメージなんだか・・・ ところで名古屋のどなただったから聖者の方のお名前を 呼び捨てにされたと、俗名?ね、ゴリエじゃぁなくって・・・。のあたり??? VT 女神はショートヘアですもんね。 ←もしも左上の方だとするとチチはどんなんでっしゃろ????? でもやはり師匠が女神様に見合うだけステージ上げないと! 徳の無い私が現世の女王様に どういう目にあってるかと・・・
|
Message#3363 2006年4月10日(月)02時05分 From: やじ | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3355)への返事
> > 色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、 > > 一般的にはオウムの女性ってバストも小さいではないですか。 > > 彼女もどうせチチ小さいのじゃない? > > それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。 > 私も色仕掛けされたとは思ってはいません。
バストが小さいのも、清楚さを際だたせる魅力のひとつなんです!! 純白のサマナ服とあわせ、ほんとうに萌えますね。
異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪
|
Message#3362 2006年4月10日(月)01時02分 From: あべる | |
Message#3361 2006年4月10日(月)00時55分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3357)への返事
> CDやMDで、何十枚と持ち運ぶのは面倒ですよね? ああ、そういう意味でしたか。ただFMトランスミッターの音質は、多分FMの音質だと 思いますし、CDとMDでもヘッドフォンで聴くと素人の私が聴いても明らかな差があり ますから、ここはCDを持参しましょう。年内にも強制涅槃が噂される麻原彰晃尊師が残 してくださった真理の音楽ですから、少しでも良い音で聴くことが、エンパワーメントにも なり、また神秘力・フォースで聖地へと導いていただけることに繋がるかと。勿論浣腸様 ご提案の、大音量での街宣=法施というのも素晴らしいことではありますが(笑)。
> まあ、とりあえずCDを持参するということでもいいのですが。 最高の音質にこだわる私としては、私の責任において、正式CDオリジナル版のピーコ版、 最高の音質のCDを選りすぐって持参させて頂きます。キーレーンなどでも、出回ってる テープなどとは次元の違う音質です。
|
Message#3360 2006年4月10日(月)00時40分 From: あべる | |
> それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。 それが宗教の怖いところですよね。病識が全然無いというか、「善意」の心が背景となって いるから一層始末が悪いと。友北せんせがいつも指摘される「善意の殺人には際限が無い」 でしたっけ。要するに「慈愛」の心を背景とした「引き上げ」だということで、アモーガシッディ でもラトナサンバヴァでもアクショーブヤに至るまで何でもありだから怖いと。アミターバ ならよろしいのにね。キミの引き上げのために私が実践すると(笑)。
↑ 五仏の法則については猊下のご指導に感謝しまつ
|
> それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。 > 私も色仕掛けされたとは思ってはいません。
それって・・・ヨッシーさんがどう思っているかは別として・・・ 明らかな色仕掛けより、かなり性質が悪いですよ。 なぜって、賠償方法も、賠償請求の方法もないからです。 色仕掛けなら金か体で片が付くんですけどね。(笑)
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3356)への返事
> 加行(準備行)レベルなのに、正当な部分もあるというのでしょうか?
別に準備だって正統でないわけではないでしょ?
> 加行レベルですから、細かな不備というのは無理があるでしょう?
準備段階にだって不備はあるでしょうよ。 不備の有無はレベルを問いませんよ。
> 法脈は重箱の隅ではないでしょう?
最初に言ったはずですよ。法脈の一端にでも触れていれば、と。 つまり不完全は最初から認めた上で話をしているわけですが、 それでもなお準備レベルだから云々といわれれば、 それは重箱の隅になってしまうと思いますよ。
> 麻原が覚醒していたら、チベット仏教と同じ体系になっているのでは?
では逆にチベット仏教が覚醒しているという論拠は?(笑) 私がこんなことをなぜ言うかというと、 チベット仏教の体系を現在の日本人の間に導入したところで、 どれだけの人間が覚醒できるか疑問視しているからです。 伝統的な法脈は保たれるでしょうが、修行法本来の目的、 というところからは正直疑問を拭えないのです。
> グルと弟子はそういうものではないでしょう?
グルと弟子ですか? 私はどんなあり方でもありだと思ってますよ。 罵倒しあう師弟ってのもあるでしょうし。 ともあれ、目に見える要素からは何も判別できないものです。 師弟関係なんて、同門の人間でさえ理解はできないものですから。
> そもそも本当に覚醒していたらチベット僧からイニシエーションを受けなくてもよいのでは?(笑)
その後大きなイニシエーションとして行われた、おそらく初めてのものが ナーローパの6ヨーガだったでしょう? まああれはあれで一つの結実と思えば、イニシエーションを受けたことは そう無駄ではなかったといえると思います。
> (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)
あの、「偉い人」の言葉を引用するの、そろそろやめましょうね。(笑) 特に私に対しては。 一応グルである尊師の言葉でさえ、話半分にしか聞かない私なのに、 いわんや他の人の言葉を真に受けは致しませんので。 最近の私、座右の銘が一つ増えましてね、 「吾は吾の上に神仏を作らず」
|
Message#3357 2006年4月9日(日)23時56分 From: 山本英司 | |
| あべるさんのメッセージ(#3344)への返事
> > 私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす > > という方法があると聞いたこともあるのですが、 > > そのあたり、手配いただければ幸いです。 > 今の新しい車はほとんど全部CDプレーやがついてます。私のなんてテープなしでCDと > MDです。そのへんはレンタカー会社に問い合わせますが、MDつきなら浣腸様の資料が > そのまま聴けますね。
CDやMDで、何十枚と持ち運ぶのは面倒ですよね? それがmp3やwmaだと、DVD−R1枚またはノートパソコン1台で全部収まると。 で、問題は、それを車の中で再生する方法でして、 むろんノートパソコンの内臓スピーカーで聞けないこともないでしょうが、 ちょっと苦しいのではないかなと。 そのあたり、ご検討いただけないだろうかというのがお願いの趣旨なのですが。
まあ、とりあえずCDを持参するということでもいいのですが。
|
Message#3356 2006年4月9日(日)23時54分 From: ヨッシー | |
| > あ、これなら私の定義する「一端」には確実に抵触していますね。 > じゃあ「正統な部分もあるカルト」になるでしょうな。
加行(準備行)レベルなのに、正当な部分もあるというのでしょうか?
> 後は伝え方、教え方、実践の仕方等々における細かな不備がある、 > という程度になるかと。
加行レベルですから、細かな不備というのは無理があるでしょう?
> ただ、こんな重箱の隅をつついても仕方ないわけですがね。(笑)
法脈は重箱の隅ではないでしょう?
> というのは、体系的な伝授でなくても覚醒に到るケースはあるわけで、 > 「伝統の継承」を主眼にするのでなければ体系的な伝授には > あまりこだわらないんじゃないでしょうか。
麻原が覚醒していたら、チベット仏教と同じ体系になっているのでは?
> 実際こだわるのであれば体系的な伝授を受ける用意は、 > 尊師サイドにはできたんじゃないかと思いますよ。
グルと弟子はそういうものではないでしょう? そもそも本当に覚醒していたらチベット僧からイニシエーションを受けなくてもよいのでは?(笑)
確かにインドやネパールあたりには、莫大な布施をして教えを買おうとする外国人もいるらしいが、たとえ麻原教祖が莫大な布施をしたとしても、カール・リンポチェならずとも伝統的なラマはそう簡単には教えてくれるものではないし、教えられるものでもない。師が弟子を引き受けるということは、その弟子に正法を授けるまで続く深く長い関係なのだ。 (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)
|
Message#3355 2006年4月9日(日)23時52分 From: ヨッシー | |
| > 色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、 > 一般的にはオウムの女性ってバストも小さいではないですか。 > 彼女もどうせチチ小さいのじゃない?
それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。 私も色仕掛けされたとは思ってはいません。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3348)への返事
> 1988年にダライ・ラマから彼は個人的な密教のイニシエーションを受けている。だが、このときに彼が受けたのは「生起の過程」段階に属する「ドルジェ・ジクチェー」のイニシエーションであった。また彼は、マハームドラー密教の正当な後継者であるカル・リンポチェからも、個人的な指導を受けている。しかし、カル・リンポチェは麻原彰晃に「究竟の過程」に関する「ナローパ(ニグマ)の六ヨーガ」についての教えを与えただけで、マハームドラーのイニシエーションの教えは体系的には与えていない。しかもカル・リンポチェがこれも「生起の過程」に属する密教「グヒヤサマジャ」のイニシエーションを与えようとしたとき、教祖はそれに参加できなかったという(これらの事実は、当時、麻原と行動を共にしていた初期の弟子の証言や、チベット人の関係者の証言によって確認した)。 > (中沢新一「尊師のニヒリズム」より) > > > 麻原教祖は、80年代中頃からチベット密教に接近し始めた。この頃の彼の本にもはっきりと「チベット密教研究中」と書かれている。彼はゲルク派のダライ・ラマやニンマ派のカムトウル・リンポチェ、またカギュ派のラマ、故カール・リンポチェからこれを学ぼうとした。特に、組んだりニーヨーガから始まった麻原教祖は、同じヨーガ行を重んじるカギュ派に興味を持ったようだ。88年6月にカギュ派のラマ、故カール・リンポチェかを日本に招いている。麻原教祖はこのとき、灌頂とナロパの六法という教えを授かったというが、その教えは加行(準備行)レベルのものであり、カール・リンポチェはマハームドラーの教えを麻原教祖に授けてはいない。 > (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)
あ、これなら私の定義する「一端」には確実に抵触していますね。 じゃあ「正統な部分もあるカルト」になるでしょうな。 後は伝え方、教え方、実践の仕方等々における細かな不備がある、 という程度になるかと。 ただ、こんな重箱の隅をつついても仕方ないわけですがね。(笑) というのは、体系的な伝授でなくても覚醒に到るケースはあるわけで、 「伝統の継承」を主眼にするのでなければ体系的な伝授には あまりこだわらないんじゃないでしょうか。 実際こだわるのであれば体系的な伝授を受ける用意は、 尊師サイドにはできたんじゃないかと思いますよ。
|
Message#3353 2006年4月9日(日)10時46分 From: あべる | |
| アベル3世さんのメッセージ(#3352)への返事
> スライムですかね。 早速どもどもっす。スライムって何か恥ずかしながら知りまへん。また後で検索してみます。 ちょっと出かけてきます。
|
Message#3352 2006年4月9日(日)10時21分 From: アベル3世 | |
| アベル外道テンリの成分解析結果 :
アベル外道テンリの84%はビタミンで出来ています。 アベル外道テンリの12%はスライムで出来ています。 アベル外道テンリの2%は波動で出来ています。 アベル外道テンリの1%はむなしさで出来ています。 アベル外道テンリの1%は野望で出来ています。
あべるの成分解析結果 :
あべるの半分は小麦粉で出来ています。 あべるの21%は毒電波で出来ています。 あべるの18%は言葉で出来ています。 あべるの6%はスライムで出来ています。 あべるの4%は赤い何かで出来ています。 あべるの1%は白インクで出来ています。
スライムですかね。
|
Message#3351 2006年4月9日(日)10時17分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3350)への返事
> 最近忙しさにかまけてココに来ていないと > あれ?ヨッシーさん出入りOKになったんでしょうか? 元々出入り禁止にはなってなかったのでは?? なってましたっけ?? 最近記憶力低下 で、そのへんの事情忘れちゃったのですが、それより師匠、個人情報さらしで訴える気に なられたときには私にも声かけてくださいね。
> ん?過去ログ辿るとなかなかお話しも続いている > ご様子? どうしたんでしょうか? まあ、全ては全ては無常ってことではないでせうか。あるいはカルマヨーガ的発想。
|
Message#3350 2006年4月9日(日)07時00分 From: セガール | |
| あべるさまへ こんちわっす 最近忙しさにかまけてココに来ていないと あれ?ヨッシーさん出入りOKになったんでしょうか?
ん?過去ログ辿るとなかなかお話しも続いている ご様子?
どうしたんでしょうか?
|
Message#3349 2006年4月9日(日)01時03分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3348)への返事
> や、失効以前にそもそもオウムには免許がないのですよ。 単なる比喩の言葉尻をとっていただいても困るのですが、それなら別の比喩で、無免許 のブラックジャックは外科専門医正式の免許を持ってる者より手術が上手、野武剣法は 正式の免許皆伝者より強いこともある、うちの父親は戦争のため剣道の段位をとれなか ったが段位取る前でも3−4段の人より明らかに強かった、とでも言いますかね。
要するに「オリジナルな仏教系新宗教」ということで二人の意見は一致したと。中村先生 の著書や薙刀正師のお話を聞いたところでは、有神論的サーンキャを根幹とし、近縁関係 にある仏教、ヒンドゥー、その他の教えを加味したオリジナルな宗教である、という位置 づけになるでしょう。その宗教にある種のパワーがあったことは事実。カルトと言われる 問題点を有していたことも事実。まさにヨッシーさんの言われる通り「仏教系カルト」 ですな。
> 高橋先生も物凄く優れた女性ではあるのですが、 色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、一般的には オウムの女性ってバストも小さいではないですか。彼女もどうせチチ小さいのじゃない? 子宮癌にでもなったら女性生殖器の臭気たるや「身は不浄」を徹底的に証智させてくれる。 まあ糞尿の塊でもあり、そういったもんでしょ。
↑ 子宮癌の方に対する差別という意味でなく、
|
Message#3348 2006年4月9日(日)00時42分 From: ヨッシー | |
| >うっかり失効で免許の無い人でも実質的な技術が物凄く優れてる人はあると。
や、失効以前にそもそもオウムには免許がないのですよ。 高橋先生も物凄く優れた女性ではあるのですが、所属するオウムが無免許であるがために逆に失効してしまったのですね。 ヒス座布団でした・・・。
>確か誰かからはイニシエーションを受けていますよね?
あ、これは漏れも気になった。 名古屋道場でカール・リンポチェがオウムに来たビデオ見せられて、 「ウチはカール・リンポチェ公認です」と堂々と言われた。
↓でも調べると色々と出てくるんだね。
1988年にダライ・ラマから彼は個人的な密教のイニシエーションを受けている。だが、このときに彼が受けたのは「生起の過程」段階に属する「ドルジェ・ジクチェー」のイニシエーションであった。また彼は、マハームドラー密教の正当な後継者であるカル・リンポチェからも、個人的な指導を受けている。しかし、カル・リンポチェは麻原彰晃に「究竟の過程」に関する「ナローパ(ニグマ)の六ヨーガ」についての教えを与えただけで、マハームドラーのイニシエーションの教えは体系的には与えていない。しかもカル・リンポチェがこれも「生起の過程」に属する密教「グヒヤサマジャ」のイニシエーションを与えようとしたとき、教祖はそれに参加できなかったという(これらの事実は、当時、麻原と行動を共にしていた初期の弟子の証言や、チベット人の関係者の証言によって確認した)。 (中沢新一「尊師のニヒリズム」より)
麻原教祖は、80年代中頃からチベット密教に接近し始めた。この頃の彼の本にもはっきりと「チベット密教研究中」と書かれている。彼はゲルク派のダライ・ラマやニンマ派のカムトウル・リンポチェ、またカギュ派のラマ、故カール・リンポチェからこれを学ぼうとした。特に、組んだりニーヨーガから始まった麻原教祖は、同じヨーガ行を重んじるカギュ派に興味を持ったようだ。88年6月にカギュ派のラマ、故カール・リンポチェかを日本に招いている。麻原教祖はこのとき、灌頂とナロパの六法という教えを授かったというが、その教えは加行(準備行)レベルのものであり、カール・リンポチェはマハームドラーの教えを麻原教祖に授けてはいない。 (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)
|
| 山本英司さんのメッセージ(#3342)への返事
> 失礼しました。 > もう既に東京に移動しておられると勘違いしておりました。 > 猊下へのお願いはなかったということで。
あは、やっぱり勘違いでしたか。 了解です。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3341)への返事
> 少なくとも「釈迦の法脈にある仏教」か「釈迦の法脈にない仏教系カルト」かはいえると思います。 > 釈迦の仏教がカルトかどうかは別問題。
なるほど。それは当然のことですね。 ただ、それをオウムに当てはめた場合、完全に後者であるかどうかは、 おそらく尊師とその側近のみぞ知るところかと思われます。 まず、尊師が誰からもイニシエーションを受けたことがなかった、 というのであれば確かに法脈にない人物、ということになりますが、 確か誰かからはイニシエーションを受けていますよね?
で、そのイニシエーションを授けた人物、宗派などが 法脈に属しているのかどうか、これも問題にしなければなりません。 結局そうやって見ていくと、不完全であれ法脈の一端にでもかかっていれば、 一方的に「仏教的カルト」とは言えなくなると思いますし、 半信半疑というか、中途半端というか、 そういうグレーゾーンになってしまうと思いますよ。 我々側近でも何でもない人間が断定できる性質のものではないでしょう。
ただね、「仏教的カルト」かどうかはともかくとして、 別の角度から見た場合、明らかに「カルト」ではあると思います。 これは尊師本人が認めているところです。
|
Message#3345 2006年4月8日(土)16時41分 From: あべる | |
| 四駆の乗用車を依頼してたら当日無いから、キャンペーン価格なら1500ccしかないといって きました。これでは到底5人は苦しすぎなので(猊下もおられるし)、普通の乗用車にする か別の会社をあたって見ます。後ほど報告を。
|
Message#3344 2006年4月8日(土)12時24分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3342)への返事
> 我らが車輌省大臣の職務お疲れ様です。 この肩書きを得られるのでしたら、是非とも出発前にかつて噂のあったヴァジラ・ティクシュナー 正悟師のシャクティーパットを受けたかったですな。初期オウムの頃の値段で(笑)
> ところでドライブ中のBGMについても手配のほどお願いできますでしょうか。 > 音源は以前DVD−Rでお渡ししたものを含め腐るほどあるわけですが、 音質の良い音楽資料も色々ともっておりますし、浣腸様ご提供のもの、奇特な方が運営 されてるサイトから落としたもの等々音楽は沢山ありますからリクエストを募ります。
正式のCDで非常に音質の良いものを所有しているのは ・キーレーン交響曲の大部分 ・キーレーンのウマパ、シャンバラシャンバラ ・アストラル音楽の大部分 ・26曲の一部 ・救済の構図1,2 これらは正式に教団から買ったもの、および某「不良サマナ」から購入した正式のCDです。
エンパビデオもありますが、これは他人に見せるわけにいかないですね〜。カーナビで 映像共々再生できるかもしれないから凡夫外道の立場の浣腸様がDVD版を入手されて 持参されてもよろしいかも。
> 私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす > という方法があると聞いたこともあるのですが、 > そのあたり、手配いただければ幸いです。 今の新しい車はほとんど全部CDプレーやがついてます。私のなんてテープなしでCDと MDです。そのへんはレンタカー会社に問い合わせますが、MDつきなら浣腸様の資料が そのまま聴けますね。 > #旧波野村を大音量の街宣車で流して回るというのも楽しいかも知れません(笑)。 私は軍艦マーチや軍歌も持参して、「オウムは出て行けぇ〜〜〜〜〜!」と連呼して、一人 だけ逮捕やリンチを免れたいと計画しませう。
話かわって、日本橋の南端のインド料理屋でアイスチャイ飲んでますが、甘すぎて到底 飲めないわ。さっき難波の地下で飲んだホットチャイはスパイスも効いて美味しかったが。
|
Message#3343 2006年4月8日(土)12時05分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3339)への返事
> 他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。 > 釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。 > 法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。 > この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。 ヨッシーさんのご指摘は、ある意味ではその通りだと思います。「仏教系カルト」という 表現をとるか「仏教系新宗教」というマイルドな表現をとるかを別にすると、「法脈」の 有無で「正統仏教」かどうかを区別するというのは適切なご指摘だと思います。
ただ、そういう形式と実質的価値とは必ずしもパラレルではないかも。ゴールド運転免許 持ってるという公のレッテルがあっても運転したことのない人は運転技術無いし、うっ かり失効で免許の無い人でも実質的な技術が物凄く優れてる人はあると。
あと、オウムというのはヨーガ(要するにヒンドゥーと読み替えてもよいかも)仏教、仙道 その他もろもろのエッセンスを集めたものだということは開祖自身言ってたと思いますが、 要するに「仏教も元にした麻原氏オリジナルの宗教」なのですからヨッシーさんの分類・ 定義は当たっているとおもいます。
今回とは関係ないですが、薙刀正師もご指摘の点、よく「真我」論からオウムを非仏教と 批判する人がいますが、これについて(#2670)を再掲させていただきます。
-----------------------------------以下再掲------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------- 中村元選集(決定版)第24巻 「ヨーガとサーンキャの思想」 春秋社1996
サーンキャ学派は、学界一般に常識として認められているところによると、ヨーガ学派と密接な関係があり姉妹学派と考えられている。サーンキャ学派が理論的考察を主とするのに対して、ヨーガ学派はむしろヨーガの実践修行に関する規定をくわしく述べている。両派の形而上学は大して異ならない。古典サーンキャ学派が無神論的であったのに対して、ヨーガ学派は有神論的であったというのが、特に大きな相違であろう、というのである。・・・教説の詳細・枝葉末節に関しては説明法の大きな相違も認められるので、やはり別の学派として考察する必要がある。 サーンキャ学派では・・・世界創造神とか主宰神とかいうようなものを想定しなかった。これがヨーガ学派の形而上学と最も異なる点である。 以前には、サーンキャ思想と仏教とのあいだに密接な連関を認めようとする学者もいたが、一般には承認されていない。
人間の感覚・知覚・思考・意欲などの諸作用は物質に属するのであって精神に属するのではない。純粋精神はだだそれらを照らして意識させるだけなのである。
なおサーンキャ哲学と呼ばれるもののうちには、神の存在をめぐって二種類あった。 (1)有神論的サーンキャ。これは古くからサーンキャヨーガと呼ばれるものであった。 (2)無神論的サーンキャ。
非我説的解脱観494p 仏教の説いた無我説、というよりはむしろ非我説は、後代には正統バラモン系統の思想に影響を及ぼすようになった。・・・アートマン(我)の哲学を説いた当時の哲人たちが、このように仏教の無我説を採り入れて、そこになんらの矛盾を感じなかったのである。したがって、仏教の修行者がアートマンの実現・愛護と、無我説とをともに説いていたとぢても、なんら不思議はないであろう。・・・ 無我説の表現法はまたサーンキャ学派にも継承されている。「わたしは存在しない」「[なにものも]わたしのものではない」という清浄にして完全な知が純粋精神としてのプルシャに起こったときに、解脱が成就するという。・・・文面だけでは、仏教の場合と著しく類似しているが、仏教が全体としてのアートマンに関しては終始説明を拒否していたのに対し、サーンキャ哲学派はアートマンに相当するプルシャを独自の形而上学的原理として想定している点に、いちじるしい相違が存する。
それよりもサーンキャ哲学の影響の大きかったのは、ヒンドゥー教諸派の聖典である。・・・このように、ヒンドゥー教諸派の教義学諸体系を通してのみサーンキャ的思惟は一般民衆のものとなることができたのである。
ヨーガはサーンキャ思想以前からあるものであり、サーンキャ哲学よりもはるかに古い。サーンキャ説はむしろヨーガの観法にもとづいて考え出されたものである。 サーンキャ哲学は、仏教の興隆よりものちに形成されたと一般に考えられている。かつては西洋の学者のあいだでは、仏教はサーンキャ哲学のなかから発展して出てきたという見解が行われていたことがある。しかし今日では、この学説は捨てられてしまっている。 サーンキャ哲学の起源は、初期のウパニシャッドや「マハーバーラタ」の中にたどることができる ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
オウムの「真我説」がサーンキャのそれであることは薙刀正師がご指摘になってましたし M正大師も明言されてるわけですから、凄くよくわかる。
オウムを貶める口実を鵜の目鷹の目で探してる香具師の中には「アートマン肯定のオウム は非仏教→値打ちがない」といった薄っぺらなことを今でも言ってるのが結構いますが、 全く哀れな脳味噌ですわ。薙刀正師が釈迦の思想に関して「無我」説の安易な決め付けでなく、 あくまで「無記」とご指摘されたのも流石に厳密と(僭越ながら)。
サーンキャの「プルシャ=アートマン」と仏教とは矛盾しないということは中村先生も 指摘されてるわけですし、先生は否定されてるものの仏教の起源がサーンキャにあると いう説さえあったくらいなのですから、サーンキャヨーガ(有神論的サーンキャ)を根幹 として、それに仏教的な要素(ことにチベット密教的要素)を加味したオウムという存在は、 インド思想・仏教の流れの上からすると、一つのオリジナリティを有する新宗教として 非常に納得できるものであるということだけはいえると。事件前には多くの宗教学者が オウムを評価していたことも頷けると。
↑ 中村元先生のご葬儀。5〜6年前でしたっけ。オンフルールサイトの日記頁より
|
Message#3342 2006年4月8日(土)08時28分 From: 山本英司 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3332)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事 > > えー、これって今ってことでしょうか? > 今はまだ大阪にいて、東京入りは16日になるわけですが。 > 17日からなら行けるでしょうけど、 > そうするとちょっと遅いんじゃないかと思いますが、如何です?
失礼しました。 もう既に東京に移動しておられると勘違いしておりました。 猊下へのお願いはなかったということで。
あべるさんのメッセージ(#3337)への返事
> 旅ぷらざとかいうサイト経由でジャパレンに申し込んだのですが、経由会社の確認だけで > 正式にはレンタカー会社からの連絡待ちだそうですが、一応熊本で借りて翌日空港での > 返却、保険料込みで24000円くらいでした。ガソリン代は別途必要で、満タン返しが普通 > ですがシステムにもよりますが会社で計算して請求される場合もあります。
我らが車輌省大臣の職務お疲れ様です。
ところでドライブ中のBGMについても手配のほどお願いできますでしょうか。 音源は以前DVD−Rでお渡ししたものを含め腐るほどあるわけですが、 持ち込みノートパソコンの内臓スピーカーで鳴らすというのもありでしょうが、 もう少しいいスピーカーを接続するとか、 私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす という方法があると聞いたこともあるのですが、 そのあたり、手配いただければ幸いです。
#旧波野村を大音量の街宣車で流して回るというのも楽しいかも知れません(笑)。
|
Message#3341 2006年4月8日(土)07時59分 From: ヨッシー | |
| > ここには釈迦、及び釈迦からの法脈はカルトでない、という前提が含まれてます。 > このレベルでカルトか、カルトでないか、という議論なら、 > どんなバカでもできることだと思うし、 > 今更ながら取り上げるべき問題でもないと思いますよ。 > 基準はやはり無哲学、無思想の状態に置くべきだと思います。
少なくとも「釈迦の法脈にある仏教」か「釈迦の法脈にない仏教系カルト」かはいえると思います。 釈迦の仏教がカルトかどうかは別問題。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3339)への返事
> 他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。 > 釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。 > 法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。 > この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。
ここには釈迦、及び釈迦からの法脈はカルトでない、という前提が含まれてます。 このレベルでカルトか、カルトでないか、という議論なら、 どんなバカでもできることだと思うし、 今更ながら取り上げるべき問題でもないと思いますよ。 基準はやはり無哲学、無思想の状態に置くべきだと思います。
|
Message#3339 2006年4月8日(土)00時03分 From: ヨッシー | |
| 他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。 釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。 法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。 この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。
|
Message#3338 2006年4月7日(金)21時49分 From: さくら | |
| あべるさんのメッセージ(#3336)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事 > > > 永田町の国立国会図書館 > > の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか? > いえ、これは無しでも、多分西ルートは繋がっているだろうと、合成地図を見たらほぼ > 確信できます。
なんだ。 超重要ならもいっかい図書館に行こうかと思ったけどやめときますね。
> > もっと旧波野村に近いところか、 > > 時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。 > 旧波野村に近いところというのは宿とかは少なくないっすかね。ちなみに南阿蘇村ですと > 聖地から南ルートで高森経由で行くと、阿蘇駅→南阿蘇と距離的にはかわらず、30分 > でいけると思います。山の中から出る時間が不明ですが・・・。時間を気にせずともと > いうところはよろしいのでしょうが、日暮れの時刻、細い山道で暗くなってから走行は > 避けたい。こういう条件からは、聖地は18時頃には出発したいと思うのですが・・・。
|
Message#3337 2006年4月7日(金)18時52分 From: あべる | |
| 旅ぷらざとかいうサイト経由でジャパレンに申し込んだのですが、経由会社の確認だけで 正式にはレンタカー会社からの連絡待ちだそうですが、一応熊本で借りて翌日空港での 返却、保険料込みで24000円くらいでした。ガソリン代は別途必要で、満タン返しが普通 ですがシステムにもよりますが会社で計算して請求される場合もあります。
この他、会員になってるニッポンレンタカーにも行ってみたのですが、予約システムが 凄く重くてエラーになったりで、全然駄目なのと高い。トクーレンタカーは車種の指定 が自由度低いように思いました。ただ、ジャパレンは直接予約でなく、日本旅行のサイト での予約ですので本当に予約できているわけでなく、一寸問題あるかも。一応カーナビ も頼みました。
大きな車は狭い山道が心配なので普通の車を希望しました。
今日はこれから歓迎会。もし泥酔しなかったら夜に一寸チャットに入るつもりです。
|
Message#3336 2006年4月7日(金)02時42分 From: あべる | |
| 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事
> 永田町の国立国会図書館 > の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか? いえ、これは無しでも、多分西ルートは繋がっているだろうと、合成地図を見たらほぼ 確信できます。
> もっと旧波野村に近いところか、 > 時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。 旧波野村に近いところというのは宿とかは少なくないっすかね。ちなみに南阿蘇村ですと 聖地から南ルートで高森経由で行くと、阿蘇駅→南阿蘇と距離的にはかわらず、30分 でいけると思います。山の中から出る時間が不明ですが・・・。時間を気にせずともと いうところはよろしいのでしょうが、日暮れの時刻、細い山道で暗くなってから走行は 避けたい。こういう条件からは、聖地は18時頃には出発したいと思うのですが・・・。 --------------------------------------------------------------------------------
ヨッシーさんのメッセージ(#3329)への返事
> 客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。 まあ一般的にいって宗教ってものの場合、私みたいに常に醒めた目でよく言えば客観的、 悪く言うと傍観者的に見てる限り、本当の真髄はわからないのかも。でも真髄がわかった ときには全財産剥ぎ取られたり、最悪の場合人殺しになってたりして・・・(汗
> 客観的になれることが本物の宗教の信なのです。 このように断定される根拠は? ヨッシーさんがそう「思う」ということなのか、誰か 権威ある人がそう言ってるのか、それとも普遍的に受け容れられている見解なのか?? 少なくとも最後のものではないですよね。「本物の宗教」という定義は非常に難しいで しょうが、たとえば「本物の宗教」の例としては?? -------------------------------------------------------------------------------
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3333)への返事
> そしてそれ以前に、客観的である見解が「宗教」の範疇にあるのかどうか、 > そもそもこういう定義づけの仕方もあるくらいです。 > 「宗教とは、現在の科学技術と理論で証明できない事物が存在すると信じること」と。 > この定義に従うなら、客観的になれた時点で宗教ではなくなるのではないかと。 確かに頭で考えて理解できる範囲であれば、それは哲学であり宗教学にとどまるのでは ないかという気もしますね。神秘性が無い宗教は魅力が無いというのは事実でしょう。 私の乏しい経験でも、どんな宗教でも比較的初歩の段階で結構な神秘性は体験することが できるように感じます。その現象と教義の文言が正しいかどうかは別問題。
|
Message#3335 2006年4月7日(金)02時42分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3327)への返事
> ああ、あの元小学校教諭のことね。 > あの人にゃもうついていけない。 実も蓋もないとはこのことで、もう、恐ろしすぎて論評のしようがおまへん(爆笑)!!
朝追記 こんな投稿されるから夢に登場w! 南の島へ行ったら凄く涼しい、ところがそこへ件の 美女w登場、とたんに蒸し暑くなったと。流石はトゥモの・・・
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3329)への返事
> 客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。 > 客観的になれることが本物の宗教の信なのです。
その前にお尋ねしたい。 「本物の宗教」って何ぞや? そしてそれ以前に、客観的である見解が「宗教」の範疇にあるのかどうか、 そこから考えていただきたい次第です。
そもそもこういう定義づけの仕方もあるくらいです。 「宗教とは、現在の科学技術と理論で証明できない事物が存在すると信じること」と。 この定義に従うなら、客観的になれた時点で宗教ではなくなるのではないかと。 もしこの定義が「宗教」なんだとしたら、それこそ「本物の宗教」とは 盲信・狂信することになるんではないか、ともいえると。
また、こういう言葉を聞きますよね。 「人を幸せにするのが宗教だ」と。 まず信者本人は幸せかもしれんと。ただ周囲の人間が幸せと思えないかもしれないと。 でもよくよく考えれば、みんなが納得して喜べる、 宗教ってそんな甘っちょろい、生ぬるいものですか?と問いたくなります。 どんな道でもそうですが、本物って必ずしも安易なハッピーには立脚していませんよ。
|
| 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事
えー、これって今ってことでしょうか? 今はまだ大阪にいて、東京入りは16日になるわけですが。 17日からなら行けるでしょうけど、 そうするとちょっと遅いんじゃないかと思いますが、如何です?
|
Message#3331 2006年4月7日(金)01時03分 From: 山本英司 | |
| 永田町の国立国会図書館 http://www.ndl.go.jp/jp/service/tokyo/route.html の本館4階の地図室までお出掛けいただいて、
請求記号 YG111-43-214-A1 資料種別 地図資料 タイトル 阿蘇市・産山村. 200508 縮尺・図法・座標 [縮尺不定] 出版地 北九州 出版者 ゼンリン 出版年 2005.8 形態 1冊 ; 39cm シリーズ名 ゼンリン住宅地図 . 熊本県 ISBN 4-432-20653-5 自治体コード 43214 自治体コード 43425 入手条件・定価 21500円 全国書誌番号 20882408 NDLC YG111 NDC(9) 291.94 本文の言語コード jpn: 日本語 書誌ID 000007920084
の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか?
|
Message#3330 2006年4月7日(金)00時40分 From: 山本英司 | |
| さくらさんのメッセージ(#3319)への返事
> > すみません、その部分はコピーしておりません。 > > 216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、 > > そこに教団施設があるとは思えなかったので、 > > さくらが見た住宅地図の波野中江あたりは、広くってしろ〜いページに > ほんの数本曲線が入っているだけでしたが、そんなに大事な情報が入っていたんですか?
私も、216にはほとんど内容のある情報は記載されておらず、 したがってコピーしなかったと、うっすらと記憶しております。
> > > フルコースの長陽村のペンション電話してみました。 > > > > すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか? > あ、どれにも該当しません。 > あべるさんご推薦のトクーにあったところです。 > やはり19:30は厳しいようなので、そこはやめますね。 > ちょっといい感じだったんですけど。
わざわざお答えありがとうございます。
幹事にはお手数をお掛けしますが、 もっと旧波野村に近いところか、 時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。
|
Message#3329 2006年4月7日(金)00時07分 From: ヨッシー | |
| 客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。 客観的になれることが本物の宗教の信なのです。
|
| ヨッシーさんのメッセージ(#3326)への返事
> 客観的に「自分たちは真理であり、周りは観念である」という証明が出来ないならインチキなカルトでしょう。
インチキかどうかは証明の必要があります。 ただし、カルトなことだけはそれで証明できますな。 カルトであるか否か、というのは絶対的な問題ではなく、 その時々の「一般社会」に対してどういうスタンスであるか、 ということで決まってくることの多い、いわば相対的な問題ですから。
その意味では、教団内の序列をカーストによらずに決めた釈迦の教団は、 その当時の社会に対して「カルト」であった、ともいえます。
> そのマイトレーヤ正大師は一体いつまで修行中なのでしょうね? > もうとっくに修行から出てると思うけど?
ただし表立って行動はできないんでしょう? その意味でも、ムッタデーヴァ師補の暴露話を待ちたいですね。(笑)
|
Message#3327 2006年4月6日(木)23時16分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3315)への返事
> 私の全く個人的な想像ですが、マイトレーヤ正大師による社会融和路線、全ての魂の中に > 仏性を見る、自他の区別を超える道、アクエリアスの時代の進化した一元の宗教への道 > という高邁な理想と裏腹に、代表派の中にも旧態依然とした古いオウムの体質、すなわち > 阿修羅的闘争心とプライド、他者否定という特質を引きずってる取り巻きの方が結構いて、 > 「代表は優れた宗教家だったのが取り巻きに任せてたら行け行けってことで暴走して」 > ってことになりかねない部分があったりして(笑)。
ああ、あの元小学校教諭のことね。 あの人にゃもうついていけない。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|