タイトル
Message#から前件を

日から 前を
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降(0)*2日前以降(0)*3日前以降(0)*4日前以降(0)*5日前以降(0)
サーチセットアップ
更に前100件 
Message#3526 2006年5月4日(木)01時54分
From: あべる地図夫

Re:2ちゃんより転載
ザボーガーさんのメッセージ(#3522)への返事

> 60 名前:追加[sage] 投稿日:2006/05/03(水) 16:56:53 ID:K4rO7rpk
> 【HN】 阿佐谷北 asagayakita 阿佐ヶ谷北 京王線沿線住民
> 【本名】苗字は「石田」(オウム板では頻出) 名前は「むね○」らしい (ハレークリシュナ板より)
> 【年齢】昭和三十年代生まれ(自白) 現在42-51歳 
>     千葉市の検見川・稲毛周辺に実家あり
> 【容姿】頭髪薄く貧相、顔に生気なし ヒザの抜けた薄汚れたズボンを愛用

これは個人情報晒しになりますから本来であれば禁じ手ということになりますが、電波
ぶりを発揮して多くの人から問題視されてる方みたいですし、そもそもこの個人情報らし
きものの真偽も不明ですから、まあこのままにさせて頂きますかね。そもそも私は便所板
は見てるだけで頭が痛くなるので稀にしか見ないのですが、キャンディさんとか狂牛さん
とか、この阿佐谷北さんとか、それもまるで某カルトのMとAみたいに偽者よばわりでの
内紛もあるみたいだし、一体何が何だかサパ〜リわかりまへん。

しかしただ一点非常に問題のある部分これあり

> 【容姿】頭髪薄く貧相
これは私に対するあてつけか、それとも私の個人情報晒しか! いずれにしても許さん!!

Message#3525 2006年5月4日(木)00時34分
From: ヨッシー

うーん
パブリックに話せないのは問題じゃね?

Message#3524 2006年5月4日(木)00時28分
From: 聖者ぼんちリンポチェ

Re:A派とM派
ヨッシーさんのメッセージ(#3523)への返事

> はい、興味あります。
> パブリックに答えてほしいものです。

えっとですなあ、誤解があったようなので一言。
まず、吹田板ってロムはできるんですってね。
つまり、ヨッシーさんは読めるが書けないと。
その点少し誤解してまして、読むこともできないのか、と思いました。
入れるように、とのことでしたので、読むこともできないのか、とね。

ですから読めるのであれば、私としては提案を取り下げる必要があります。
だって、それ以上、つまり書き込めるようにするかしないかは、
私のあずかり知るところではなく、現管理人、前管理人のご意思の問題ですから。

そんなわけで、現在の状況でaoさんに何か問いたい、ということでしたら、
これは私の意思ではなんともしがたいことですので、
ご了解願いたいと思います。

私は、あの日実はなにがあったのか、ということについて
aoさんがどうコメントしているかをヨッシーさんが知りたがっているだけだ、
と思い込んでおりましたので。

Message#3523 2006年5月3日(水)23時54分

A派とM派
A派とかM派とかはパブリックな池田が言うならともかく、
失礼ながら信者でない管理人が言うことではないですね。
名前を隠した勧誘も上祐代表の説明では疑問が残ると。
パブリックな問題に管理人が公平性、中立性に欠けることは否めないです。

http://www.geocities.jp/grbjh437/C9_6.htm#34
マイトレーヤ正大師に最も疑問なのは言ってることとやってることが違うということですね。

>そういうのにヨッシーさんが興味あるのかしら、などと考えていた次第です。
>それなら差し支えない題材だから、とね。

はい、興味あります。
パブリックに答えてほしいものです。

Message#3522 2006年5月3日(水)17時35分
From: ザボーガー

2ちゃんより転載
60 名前:追加[sage] 投稿日:2006/05/03(水) 16:56:53 ID:K4rO7rpk
【HN】 阿佐谷北 asagayakita 阿佐ヶ谷北 京王線沿線住民
【本名】苗字は「石田」(オウム板では頻出) 名前は「むね○」らしい (ハレークリシュナ板より)
【年齢】昭和三十年代生まれ(自白) 現在42-51歳 
    千葉市の検見川・稲毛周辺に実家あり
【容姿】頭髪薄く貧相、顔に生気なし ヒザの抜けた薄汚れたズボンを愛用
【経歴】無職(生活保護申請は却下) 前科あり(現在も警察に所在確認をされていると自白)
    元オウム在家信者 カルト宗教ハレークリシュナ元信者(完全追放された模様)
    鬱病患者(稲毛駅前の○塚クリニックに通っていたと自白)
    老人ホームでの僅かなボランティア歴を誇らしげに語る
【趣味】2ちゃんねる荒らし ジャズ喫茶・漫画喫茶通い カルト宗教通い
    オウム教義叩き オウム担当警察官・NHK職員の情報収集 ヤクザ映画鑑賞
【出没地】稲毛 中央線沿線の漫画喫茶(ゲラゲラ他)ジャズ喫茶(四谷いーぐる他)
     新宿署 京橋フィルムセンター ラピュタ阿佐ヶ谷  千歳烏山オウムマンション
【天敵】警察官・刑事 公務員(都庁職員・福祉課課長・図書館職員等) テレ朝職員 東大
    全共闘世代 キリスト教徒 騙り 刺青をした外国人 帰国子女 ビートルズ
    創価学会 フジサンケイグループ 

Message#3521 2006年5月3日(水)10時40分
From: ぼんち@Vodafone

Re4:吹田板

あべるさんのメッセージ(#3511)への返事

あ、私の念頭にあったのは高橋師補のことより、
最新の話題である先日の「上祐説法会」について、
あおさんがコメントしてたでしょう?
そういうのにヨッシーさんが興味あるのかしら、
などと考えていた次第です。
それなら差し支えない題材だから、とね。

Message#3520 2006年5月3日(水)09時39分
From: あべる

朝日新聞に
上祐代表の写真入で「7月に新教団設立へ」との記事が載ってますな!!

あ、天理教に遅刻しそう

Message#3519 2006年5月3日(水)09時10分

Re:パブリック
ヨッシーさんのメッセージ(#3518)への返事

> おはよ。
> 高橋いずみ師補に限らず、パブリックに答えてほしい問題が山積みですよ?
> 例えばマイトレーヤ正大師のサイトがポアの理由ですね。
> 私のパブリックな指摘に答えてないし・・・。
> http://blog.livedoor.jp/alephdaihyou/
これらはすべて現在のA派に所属する人たちが関わった問題ですから青海苔さんの回答
では意味が無いでしょうね。そういう問題を含めて、オウム/アーレフの古い体質の悪い
ところを改めないといけない、ということで正大師が改革を進めておられるのだと思い
ますから。ただ、正大師はともかくとして、M派の方たちの現実の意識というものには
まだまだ旧体質を彷彿とさせる部分があるように私は思います。たとえば先日のTBS
の報道特集では、事実に基づいて、公平というか当たり前というか、
代表派=社会融和路線、反代表派=麻原回帰
と報道されたわけですが、便所板(完璧板は全然面白くなく上祐板の方が面白いな)では
「TBSはアーレフの手先」式の非難轟々。しかるにM派サマナ筋では、あの番組作りに
対してさえ、ここが気に入らないあの部分が気に入らない、といった感じで、重箱の隅を
突付くようにマイナスの要素を探し出して否定するネタを探し回り、条件反射的ともいえる
ような姿勢でマスコミを否定するような傾向が見えるような印象すら受けます。もうすこし
現世的な普通の感覚というものを身につけてほしいですわ。
現世の方や元信者が鵜の目鷹の目でアーレフ否定の口実を探し回り、「アートマンを説く
からアーレフはダメだ」、なんていうアホな理由に縋ったりすることを笑えないですわ。
カルマの法則に信を抱いてしまうではないか!(笑)

今日は天理教の祭に出かけます。天気も良くて気持良さそう。ヨッシーさんもアウトドアで
遊びましょうよ! 天理教が終わったら紫外線が弱まる夕方頃はサイクリングでもすべぇ。

Message#3518 2006年5月3日(水)07時04分

パブリック
おはよ。
高橋いずみ師補に限らず、パブリックに答えてほしい問題が山積みですよ?
例えばマイトレーヤ正大師のサイトがポアの理由ですね。

http://www.joyu.to/

私のパブリックな指摘に答えてないし・・・。

http://blog.livedoor.jp/alephdaihyou/

Message#3517 2006年5月3日(水)03時12分

Re5:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#3516)への返事

> まえよりキモく・・orz

一寸飲みすぎて・・・うぃ〜〜〜〜〜

Message#3516 2006年5月3日(水)03時10分
From: さくら

Re4:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#3515)への返事

> 修正しときました。ww

まえよりキモく・・orz

Message#3515 2006年5月3日(水)03時01分

Re3:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#3514)への返事

> さっき見たら、消えてるって思ったのに。
> 復活してる。。。

飲みすぎ? シャブか何かのやりすぎ? 杏菜の適当な裸写真がみつからず、とりあえず
修正しときました。ww

Message#3514 2006年5月3日(水)02時51分

Re2:あべるさんへ
あべるさんのメッセージ(#3513)への返事

> さくらさんのメッセージ(#3512)への返事
>
> > ありがと。
>
> え???

れれれ。
さっき見たら、消えてるって思ったのに。

復活してる。。。

Message#3513 2006年5月3日(水)02時45分

Re:あべるさんへ
さくらさんのメッセージ(#3512)への返事

> ありがと。

え???

Message#3512 2006年5月3日(水)02時17分

あべるさんへ
ありがと。

Message#3511 2006年5月3日(水)02時14分

Re3:吹田板
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3509)への返事

> 提案なのですけれども、何についての投稿が読みたいのか、
> それをヨッシーさんが掲示板なりメールなりで発注され、
> 該当するものをコピペしてヨッシーさんにメールしてあげてはどうでしょう?
> あくまでも差し支えないものに限っての話となりますが。

私の個人的感想を申しますと、もう何度も何度も同じ話の堂々巡りになっている話題、
具体的に言うと、高橋悪業オウム女の色仕掛け勧誘の話とか、所謂医師法違反事件の
話とかいった話題であれば、何十回も繰り返された話題を蒸し返して青海苔さん追及
するというパターンは疲れると。

高橋悪女に関しては、ヨッシーさんが一発めをヤる、次に私がヤるということで輪姦
でけりをつけるということで結論は既に出ているわけですし、A派の高橋某に関して
M派の青海苔さんを責めても何の利益も無いのではないかと思う次第です。

Message#3510 2006年5月3日(水)02時02分

Re2:教団分裂の是非について
あべるさんのメッセージ(#3507)への返事

> なるほどね。確かに天理教の場合でも、教祖ご在世の時代には物凄く厳しく処断したよう
> ですが、教祖が現身を隠されてからは、ほんみちを代表として分派活動が行われています
> し、大本にしても世界救世教にしても、カリスマ教祖が死んだ後はそれぞれに分派が生じ
> て、それぞれそれなりに有力な教団にハッテンもとい発展してる場合が少なくないみたい
> ですね。確かに猊下説にも一理あると。

だって、例えば仏教の場合、言いだしっぺがゴータマ・シッダッタなわけですから、
何かあればゴータマのおっさんに確認すればいいわけです。
同じように、オウムの場合はお髭のおっさんに確認すればよかったと。
そんな状態でなおかつ分派を、というのはそれは必要のない分派、
つまり信じるべき対象の否定、という要素が少なからず絡んできます。
ところがその開祖が死ぬなり意思疎通不能になるなりした場合、
これは確認できる奴を失うことになるわけですから、
当然解釈は十人十色、しかも決定権のある奴がいない、ということになり、
それなら分派は必要悪ともなってくるわけですな。

> をいをい! 尊師が、竜の口における大聖人様のように奇跡的に命が助かって奇跡が起き
> るという可能性もまだおまんねんで。まだ殺したらあかん!!

大丈夫。ロープが切れたら拳銃にかけてでも殺すに決まってます。
そうでなくても意思疎通不可能な状態だし、
逆に意思疎通不可能な状態でなければ確実に殺されるわけですから、
教団への影響という意味では死んでいるのともう違いおまへん。

だいたい日蓮の場合は、あれは単なる宗教上の弾圧を国家が行っていただけ。
宗教を超えて裏社会関連の裏があるような人物の抹殺を、
たかが一度や二度の、いえいえ、百度だろうが千度だろうが、
竜の口奇跡ごときで助命してやるわけにはいかないでしょう。
たとえ生きながらにナイフで解体することになろうとも、
必ずや尊師は殺されるはず。刑死であろうとなかろうと・・・。

> 欠点の反省・・・ほんまにそんなことでけるんかぁ?(笑)。でも「欠点」の内容って
> 何なんだろ?? 

まずは現在のA派的信仰は欠点でしょうし、
その反省があればこそ大将自ら分派もするんでしょう。
何度も言ってますが、A派は「ミラレパ正大師」どころか、
単なる任侠道の亜流としか思えません。

Message#3509 2006年5月3日(水)01時48分

Re2:吹田板
あべるさんのメッセージ(#3506)への返事

> > アベルさん、すいませんが吹田板に入れて下さい。
> > 宜しくお願いします。
>
> これについては元来前管理人さんが定められたことですし現管理人は私一人ではないので
> 私の一存では何とも・・・。

提案なのですけれども、何についての投稿が読みたいのか、
それをヨッシーさんが掲示板なりメールなりで発注され、
該当するものをコピペしてヨッシーさんにメールしてあげてはどうでしょう?
あくまでも差し支えないものに限っての話となりますが。

Message#3508 2006年5月3日(水)01時20分

あべるさんへ
さくらの写真・・・。

醜い姿に脂汗が流れます。

Message#3507 2006年5月3日(水)01時16分

Re:教団分裂の是非について
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3504)への返事

> 教団分裂ということについてですが、
> 仏教で言えば釈迦が、オウムで言えば尊師が、
> それぞれ涅槃、逮捕等々の理由で不在となり、
> 永久に意思確認もできそうにない状態になった場合、
> 教団分裂というのは禁止事項から省いても良いように思います。

なるほどね。確かに天理教の場合でも、教祖ご在世の時代には物凄く厳しく処断したよう
ですが、教祖が現身を隠されてからは、ほんみちを代表として分派活動が行われています
し、大本にしても世界救世教にしても、カリスマ教祖が死んだ後はそれぞれに分派が生じ
て、それぞれそれなりに有力な教団にハッテンもとい発展してる場合が少なくないみたい
ですね。確かに猊下説にも一理あると。

> しかし、開祖亡き後、「正統団体」がどのようになっていき、
> 開祖の意思とまるで反対の方向に行ってしまった事例があることは、
> ローマ市内の一国という大きい例があるので、誰も異論ありますまい。
> 全部が全部そうなるとは限らないけれど、そうならないとは言えないと。
> 幸い、現在のオウムといえば、キリスト教に照らすならば
> ちょうどイエスの死後、わりとすぐ、という時期にあるわけですが、
をいをい! 尊師が、竜の口における大聖人様のように奇跡的に命が助かって奇跡が起き
るという可能性もまだおまんねんで。まだ殺したらあかん!!

> キリスト教なら千数百年経たねば出てこなかった「プロテスタント」が、
> 開祖の高弟から出つつあるわけです。
> キリスト教では、オウムのマイトレーヤ正大師にあたると思われるペテロが、
> キリストの直弟子ではないパウロの作ったカトリック路線に
> 完全に組み込まれる形になってしまったわけですが、
> 今のアーレフにはパウロ的な人物はいないと。
私がパウロになりますかね(笑)。

> アーレフはまだ国教の段階になく、弾圧の時期にありますが、
> これはキリスト教に比べても祝福された状態と言えるかもしれません。
> ちゃんと「欠点の反省」を踏まえた一派が、
> 「正統派」の権力奪取とその乱用をするより先に出来上がり、
> 「正統派」の権力乱用で潰される心配だけはなくなったからです。
欠点の反省・・・ほんまにそんなことでけるんかぁ?(笑)。でも「欠点」の内容って
何なんだろ?? 

> たとえ、アーレフが「仏教団体」であったとしてもです。

あかんねむねむじゃ

Message#3506 2006年5月3日(水)00時42分

Re:吹田板
ヨッシーさんのメッセージ(#3505)への返事

> アベルさん、すいませんが吹田板に入れて下さい。
> 宜しくお願いします。

これについては元来前管理人さんが定められたことですし現管理人は私一人ではないので
私の一存では何とも・・・。

Message#3505 2006年5月2日(火)22時54分

吹田板
アベルさん、すいませんが吹田板に入れて下さい。
宜しくお願いします。

Message#3504 2006年5月2日(火)18時52分

教団分裂の是非について
教団分裂ということについてですが、
仏教で言えば釈迦が、オウムで言えば尊師が、
それぞれ涅槃、逮捕等々の理由で不在となり、
永久に意思確認もできそうにない状態になった場合、
教団分裂というのは禁止事項から省いても良いように思います。

開祖不在確定の後に存在する分裂禁止というのは、
文字通り「単なる団体の保存」のためだけになってしまう可能性が大です。
もちろん開祖がいる状態で、例えばデーヴァダッタの逸話のような形で
分裂を企てることを厳禁事項とするのは正当だと思います。
しかし、開祖亡き後、「正統団体」がどのようになっていき、
開祖の意思とまるで反対の方向に行ってしまった事例があることは、
ローマ市内の一国という大きい例があるので、誰も異論ありますまい。
全部が全部そうなるとは限らないけれど、そうならないとは言えないと。

幸い、現在のオウムといえば、キリスト教に照らすならば
ちょうどイエスの死後、わりとすぐ、という時期にあるわけですが、
キリスト教なら千数百年経たねば出てこなかった「プロテスタント」が、
開祖の高弟から出つつあるわけです。
キリスト教では、オウムのマイトレーヤ正大師にあたると思われるペテロが、
キリストの直弟子ではないパウロの作ったカトリック路線に
完全に組み込まれる形になってしまったわけですが、
今のアーレフにはパウロ的な人物はいないと。
ただ、A派全体で直弟子であるにも関わらず少しパウロ化しているわけですが、(笑)
そこから正大師は離脱しようとしている状況なわけです。

キリスト教がローマ国教となってしまった時期のように、
アーレフはまだ国教の段階になく、弾圧の時期にありますが、
これはキリスト教に比べても祝福された状態と言えるかもしれません。
ちゃんと「欠点の反省」を踏まえた一派が、
「正統派」の権力奪取とその乱用をするより先に出来上がり、
「正統派」の権力乱用で潰される心配だけはなくなったからです。

結局、教団分裂そのものに善も悪もない、これまた条件次第、
そういう結論に落ち着くわけですが、
もちろん、積極的に望ましいことではないものの、
もしA派があくまでも意固地になり続けるならば、
分裂も止む無し、と考えます。
少なくともこれから起こると言われている正大師の分裂によって、
無間地獄に落ちる輩は一人もいないと思われます。
たとえ、アーレフが「仏教団体」であったとしてもです。

Message#3503 2006年5月2日(火)02時45分
From: 篠沢教授に3千点

業務連絡

37回目のお誕生日おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
「俺の心はトタンの屋根よ 変わらない(瓦ない)のを見ておくれ」

2006.5.2
未来永劫変わらぬ想いを誓って
To M.F from Y.A

Message#3502 2006年5月1日(月)22時20分

ぼんちさんへ
(#3501)への返事

またまた図書のご紹介ありがとうございます。
うちの近くの図書館にもあるみたいです。
連休を利用していってみます。

先日ご紹介いただいた本とともに研究してみます。

Message#3501 2006年5月1日(月)20時32分

さくらさんへ
桐山靖雄氏の著書、
「変身の原理」は図書館でもレンタルしてるので、
ご一読されたら如何ですかね。
護身法も図説付きで巻末に載ってますし。
いくつか資料を持って比較検討しながら、
というのも悪い思案ではありません。

Message#3500 2006年5月1日(月)17時27分

裏掲示板のアクセス制限について
荒らし投稿に対して強力なアクセス制限をかけました。もし善意の方で入室拒否された方
がおられたら、ご自信のリモートホストをお知らせください。許可リストに入れます。

Message#3499 2006年5月1日(月)03時40分

Re3:ついに分裂か!
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3498)への返事

> 結局のところ、もし仏教経典を「残存物だから仏教じゃない」と言うと、
> 諸宗派は諸新興宗教同様に「非仏教」のレッテルを貼られることになります。

まさに根本的な「大乗非仏説」の問題ですな。

Message#3498 2006年5月1日(月)03時24分

Re2:ついに分裂か!
あべるさんのメッセージ(#3493)への返事

> 現在の日本の仏教諸宗派を全て「非仏教」と断ずるような定義は到底一般に受け容れられ
> ないと思われます。

文献学的に考えれば、諸宗派は「非仏教」だ、という結論には、
おそらく到達しないと思いますね。
同時に、胸張って「仏教」とも言えなくなるでしょう。
なぜならば、・・・仮にここでは釈迦教団を「真性仏教」と呼びますと・・・
文献学で扱える物体、つまり仏教経典なるものからして、
「真性仏教」そのものではなく、あくまでもその残存物だからです。
厳しく考えれば釈迦の死によって、甘く見積もっても釈迦の直弟子が死に絶えた時、
「真性仏教」は終わってしまったと考えるべきでしょう。

結局のところ、もし仏教経典を「残存物だから仏教じゃない」と言うと、
諸宗派は諸新興宗教同様に「非仏教」のレッテルを貼られることになります。
「法脈」という考え方もあるにはありますけど、
基本的には伝えてきたのは「愚かで弱い人間」なのであって、
それを最大限考慮すると、手放しで法脈を信じることはできません。

で、現代に放り出された我々がどう考えておくべきかというと、
「資料」としては「真性仏教」の言行録だけ与えられている状態なんだ、
ということをまず現実認識しておくべきだと思います。
従って「真性仏教」以降の「仏教教団」を「仏教」「非仏教」と
識別することはまったく無意味なことだ、と思うのです。
大事なのはそうやって与えられた言行録を、
各人がどのように解釈し、どのように人生に生かすか、
そしておそらく釈迦の目指したであろうと思われるところに
どれだけ近づけたか、それだけだろうと思います。

Message#3497 2006年5月1日(月)03時23分

ヨッシーさんのメッセージ(#3478)への返事

> > 「オウム真理教や宗教団体ア〜レフは、仏教団体ではない!」と思っていますから。

> http://info.aleph.to/aleph/kouryo.html
> (1)本団体の教義は、オウム真理教の教義のうち、古代ヨーガ、原始仏教、大乗仏教を根本とする。
>
> 横レス失礼
> えーと、アーレフの綱領にはこのようにありますが「仏教団体ではない!」とは?
> 私はといえば「仏教系カルト団体」と思っています。

私もヨッシーさんと大体同じ意見です。ナーギタ師もご指摘になっておられたように、
教義的には基本的に「有神論的サーンキャ」に近く、仏教とも近縁のヒンドゥー的宗教
とでも定義できるかもしれません。

「仏教」がアートマンを説くことが必ずしも矛盾でないということについては以前中村元
先生のご著書を引用したことがありました。

Message#2670

Message#3496 2006年5月1日(月)03時19分

Re11:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
あべるさんのメッセージ(#3489)への返事

> おかげさまでこっちは録画成功してました。著作権の関係があるからむやみに公開できない
> ですが、20MBのWMVファイルとして公開してますから、もし録画できなかったけど
> 見たいというかたおられたらメール下さったらURLお教えします。
> ↑
> 訴えるなよ! 大阪道場でI田さんと問答してた望マスゴミちゃん!

メールしました。見てね。

Message#3495 2006年5月1日(月)03時18分

Re5:ついに分裂か!
YASUさんのメッセージ(#3492)への返事

> しかし、一応、わたしは出家仏教のあり方について、「沙門果経」を参考にしていますね。それと、実際のア〜レフなどの「仏教?団体」を比較しております。

現在大阪A派で頑張ってるらしい某女性師補の方が仙台から某師について信徒として大阪に
来られ、出家されたとき、某師が沙門果経をはなむけとして読まれたとか。そういう話を
連想させられます。

それまでの日本の「仏教」のスタイルとは異なった出家主義の「仏教系新宗教」としての
オウムのスタイルは、その理念においてYASUさんが理想とされる釈迦教団のそれを目指す
部分が十分にあったと思う次第です。

Message#3494 2006年5月1日(月)03時08分

サンクスですた
とりあえず感想と所信をば申し述べましょう。

A派が分裂によってさらに危険になるとしても、
それは分割した正大師の責任とは思わないし、
逆にA派に活動停止処分がなされるとしても、
それはそれで良いお灸、
あるいはさらなる過激行動に出て抹殺できるチャンスと思うことにします。
多少の犠牲者が出たとしても、祝福と受け止めておきます。

しかし、「麻原を信じること」=「殺人を肯定すること」
そんな一面的な図式を今でも貫いているマスコミとは何なのでしょう?
また、そんな無知を煽る弁護士と(最近の弁護士は質が落ちてるそうですな)
公安調査庁はなんと腹黒いのでしょうな。
神様とやらは彼らに雷を落として死に至らしめるべきです。
オウムの教義体系を知らない人というのは、
上の図式がオウムなのだと誤解している人たちが大半を占めるはずです。
そんな人に向かって、「上祐の分裂はテクニックだ、本当は麻原信者だ」
などと言ったら、「代表派も殺人肯定なんだ」と誤解されるに決まってます。
それをわかってわざと言っているなら、
彼らはマグマの中に100万カルパ浸けられるべきです。

ま、数の上から言うならば、マタイの福音書を思い出さねばなりますまい。
「狭き門から入れ」
閣下もそれくらい覚えているでしょうに・・・。

Message#3493 2006年5月1日(月)02時58分

Re:ついに分裂か!
YASUさんのメッセージ(#3477)への返事

> 先ほど、TBS報道特集でア〜レフ関連のものを見ていたんですが、正味15分間でしたが新しい内容もありました。

代表派=社会融和
反代表派=麻原回帰
と明確・正確に報道していた姿勢は評価できると思いました。ただ、以前の番組でも
見たような図の使いまわしで説明してましたが(笑)。

> 元公安調査庁幹部の菅沼氏や滝本弁護士の意見はだいたい一致していましたね。
菅沼氏が、反代表派の危険性を強調する反面、以前の番組とは異なって、代表派に対する
偽装分裂よばわりといった非難をほとんどしてないことには驚かされました。私は世間の
目というのはもっと厳しいと思ってますが。

> 「新団体を設立しても、麻原説法を使うのであれば、オウム真理教と一緒だ」
> 「形を変えた麻原信仰」
> 「反上祐派の一部信者の暴走による再発防止処分逃れ」
某べんごしセンセは「麻原説法を使う」と断言されてましたが、もし蓋を開けてみたら
違ったということになった場合には、彼の論拠が崩壊するということですな。見ものだ。

ただ、世間の平均的な「アーレフ観」「上祐観」というのは滝本さんの指摘された線なの
だと私ですら思います。アーレフ自体が昔のオウムを連想させるほどの秘密主義?で何も
語ることをせず、マスゴミが、断片的スパイ資料や憶測からトンチンカンな報道に走る、
認知症気味のW某有識者の方が危険性を煽り立てる・・・、こういった中では、今回の報道は
マスゴミ報道としては相当真実に近い線も突いていたと評価できるのではないでしょうか。

最後の田村ミミズもとい美寿々さんの余計なぶち壊しの一言も、まあ世間の平均的な感覚
でしょうかね。アーレフ・上裕さん本家が何も語らないということは、「語れない」何か
裏があるのではないかと疑心暗鬼されても仕方無いのでは? ←と例によって猜疑心も〜ど

いつ分裂するのか知る由もありませんが、何かあまりにも拙速すぎるような印象を抱いて
しまうのは私だけでしょうか? 何をそんなに急いでるの?? と

ところで「上祐さんが教団から出て行ったら危険な流れになる」、という言い方は多くの
反アーレフ論客が指摘するところですが、これはすなわち、「上祐路線は安全」と言ってる
のと同じ意味ではないか! どうして素直にそう言わない? 現世もアーレフも他者に対して
否定的反応が強すぎるのでは? 何でもかんでも条件反射的に否定してるように見える。

> 東京道場のサマナの方は、
> 「教団分裂は五逆の一つで無間地獄に至る行為だから、できない」
> と言っていたんですけどね。
YASUさんのご指摘通り、原理主義派こそ「アーレフ」を出て「元祖オウム真理教」または
「本家オウム真理教」を作ればよろしいのでは??

> でも、わたしは、
> 「オウム真理教や宗教団体ア〜レフは、仏教団体ではない!」と思っていますから。
「仏教」だから価値が高いとか「非仏教」だから価値が低いということにはならないので
はないでしょうか。またYASUさんの言われる「仏教」団体の定義は?? 釈迦教団のみを
「仏教」とする、といわれますが、その具体的内容は文献的に定義できないわけですが。
沙門果経なんて成立したのはずっと後世ではないですか。

現在の日本の仏教諸宗派を全て「非仏教」と断ずるような定義は到底一般に受け容れられ
ないと思われます。

また薄っぺらなオウム批判によく見られる論法として「無我」を説いてないから非仏教だと
いうアホな言い方もありますが、現実問題としてほとんどの「仏教」はアートマンもどきを
説いてると。これはYASUさんのご指摘とは関係ないところですが。

Message#3492 2006年5月1日(月)02時14分
From: YASU

Re4:ついに分裂か!
あべるさんのメッセージ(#3490)への返事

>
> 「お釈迦様の教団」のみが仏教団体というYASUさんの厳し定義ですが、これは何か
> 権威有る文献的根拠のある定義でしょうか。それともYASUさんの個人的願望というか単に
> 個人的にそう思う、というだけのことでしょうか。

後者です。

しかし、一応、わたしは出家仏教のあり方について、「沙門果経」を参考にしていますね。それと、実際のア〜レフなどの「仏教?団体」を比較しております。

悲しいことに、
そういう団体・組織は、この地球上、どこにも存在しないと思います。

合掌!

まあ、妥協して、
「仏教もどき団体」でもいいかな。

Message#3491 2006年5月1日(月)02時01分

Re:シャンバラ探訪記−4
さくらさんのメッセージ(#3480)への返事

> さて、車は和井さんの軽快な運転で一路シャンバラへ。
オウム時代の運転とはかくなるものか、と往時を十分偲ばせてくださるだけの素晴らしい
運転でした。 o(;゚∇゚)ゞ

> 途中で複数のナビゲーターが違う指示を出し和井さんを困らせる場面もありましたが、
船頭多くして・・・

> 村人達が門扉のところで鍬や鋤を持って待っているということもなく、シャンバラを後にします。
そんなものもってきよったら、VX力"スだのSalineだので専守防衛にて対抗すべき所でした。

「Vちから点々ガス」と食塩水で対抗する予定でした

Message#3490 2006年5月1日(月)01時55分

Re3:ついに分裂か!
YASUさんのメッセージ(#3479)への返事

> ア〜レフ自身やヨッシーさんははそう思っているでしょうが、
> わたしは、仏教団体というのは、
> 「お釈迦様(サキャ神賢真理勝者)の教団」以外にはあり得ないと思っております。

> (創価学会、幸福の科学等の)新宗教や(日蓮宗や真言宗などの)伝統仏教や、
> チベット仏教の宗派や東南アジアの上座部仏教の団体もそうです。

「お釈迦様の教団」のみが仏教団体というYASUさんの厳し定義ですが、これは何か
権威有る文献的根拠のある定義でしょうか。それともYASUさんの個人的願望というか単に
個人的にそう思う、というだけのことでしょうか。

私の考えはヨッシーさんに近いと思います。仏教系新宗教として、広義の仏教には入る
というのが一般的な考え方でしょう。まあ鵜の目鷹の目でオウムを貶めるネタを探してる
香具師は、無我でないから非仏教、法脈が無いから非仏教などと言いますが、仏教と密接
な関連性が指摘されている有神論的サーンキャがオウムの教義に最も近いと考えるならば、
広義における仏教としての位置づけは妥当と考えます。

Message#3489 2006年5月1日(月)01時46分

Re10:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3482)への返事

> > ギャラで新しく3in1タイプのレコーダ買ったので、
> > HDD試すのに録画してみませう。
> 試してみましたが見事に失敗。ごめん。
> 一回目はまあこんなもんでしょう。
> 二回目は(大河ドラマですが)成功でした。

お命のお持ち帰りは功名の種にございます。ICOCAで行こか w

おかげさまでこっちは録画成功してました。著作権の関係があるからむやみに公開できない
ですが、20MBのWMVファイルとして公開してますから、もし録画できなかったけど
見たいというかたおられたらメール下さったらURLお教えします。

訴えるなよ! 大阪道場でI田さんと問答してた望マスゴミちゃん!

Message#3488 2006年5月1日(月)01時43分

Re8:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3487)への返事

> その知人の方に聞いてほしいのですが、先月の会社の健康診断で安静時の脈拍が48と診断されました。医者は「スポーツ心臓ですね。まあ、正常の範囲ですよ」と言ってましたが、ホントにダイジョブでしょうか?スポーツ心臓様の症状を呈する心疾患とかはないのでしょうか?たまに一瞬不整脈が生じることがあるんですが・・・血圧は正常(やや低め)でした。

私の知人はその方面は専門ではないみたいですが、彼自身若い頃は二段脈といって、正常
収縮に対して一個ずつ不整脈が出るという無茶苦茶な不整脈で、到底中年までは生きられ
ないと信じてたそうです。今は爺さんですが(笑)。教授はスポーツなさってるのですか?
脈拍数48は少し遅いけど、それだけでは問題ないんでは? 不整脈って種類はわかって
ますか? どうしても心配なら24時間心電図ですが、普通はまず大丈夫だと思うけど、まあ
心臓専門のドクターに診てもらっておけば一層安心だろうとのことでした。

追記
若い頃スポーツ心臓だといわれてたが、結局拡張型心筋症で心機能が相当悪くなってる
という知人も居ましたから、脈拍数だけではなんともいえません。やはり専門医の診察
をお受けになるのがよろしいのでは?

Message#3487 2006年5月1日(月)00時34分

Re7:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
あべるさんのメッセージ(#3465)への返事

> > 吐血したりもしたので「死ぬんじゃないのか?」と思うほどでしたが、結局、胃潰瘍くらいで済んでよかった♪
> 私の知人にそのあたりの専門家がおられるのですが、彼の言によれば、胃潰瘍の吐血でも
> 十分死ぬこともあり得るとのことでした。

その知人の方に聞いてほしいのですが、先月の会社の健康診断で安静時の脈拍が48と診断されました。医者は「スポーツ心臓ですね。まあ、正常の範囲ですよ」と言ってましたが、ホントにダイジョブでしょうか?スポーツ心臓様の症状を呈する心疾患とかはないのでしょうか?たまに一瞬不整脈が生じることがあるんですが・・・血圧は正常(やや低め)でした。

Message#3486 2006年4月30日(日)23時27分

Re2:>サクラー  緊急レス
さくらさんのメッセージ(#3484)への返事

> シャンバラ探訪記5の画像にはハイフン使ってないんだけど。

あ、こっちで取り込んだあとのファイル名に使われてるだけでした。失礼。でもさっきは
画像が表示されてなかった

> ところで、急に裏板に変な投稿がいっぱい来るようになっちゃったんですけど。
串だったらいたちごっこだけど、一発でアクセス制限かけられる見えないCGIを設定しました。

後で削除します

Message#3484 2006年4月30日(日)23時11分

Re:>サクラー  緊急レス
あべる地図夫さんのメッセージ(#3483)への返事

> この掲示板ではファイルネームに「−」(ハイフン)が含まれているものは現象化しないと。
どの画像?
シャンバラ探訪記5の画像にはハイフン使ってないんだけど。

ところで、急に裏板に変な投稿がいっぱい来るようになっちゃったんですけど。

Message#3483 2006年4月30日(日)22時55分

>サクラー  緊急レス
この掲示板ではファイルネームに「−」(ハイフン)が含まれているものは現象化しないと。
これは絶対的真理の法則であると。だから写真を一旦パソに取り込んでリネームすると、
いいねっ!

Message#3482 2006年4月30日(日)22時41分

Re9:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
あべるさんのメッセージ(#3468)への返事

> ギャラで新しく3in1タイプのレコーダ買ったので、
> HDD試すのに録画してみませう。

試してみましたが見事に失敗。ごめん。
一回目はまあこんなもんでしょう。
二回目は(大河ドラマですが)成功でした。

Message#3481 2006年4月30日(日)21時11分

シャンバラ探訪記ー5
急なカーブを曲がると牛とご対面。(これにはびっくりしました。)
そんなハプニングもなんのその、荻岳へ到着。

シャンバラを遠く望み記念撮影。

なんと、傍若無人なことにオーマーお二人は、
あの装束のまま山菜取りの村人達が休んでいる横をわざと降りていきます。

本当にお二人は楽しそうです。

コスプレというかごっこ遊びとゆ〜か。

当時ごっこ遊びをしている自覚は全くありませんでしたが、
さくらもオウムのそんなとこ楽しんでいたのかもしれません。

オウムの可笑しさを
神々があべるさん山本さんの姿を借りて映し出してくれているのか。

オーマーとは自らが道化となってその可笑しさを
ハマっちゃった人たちに知らしめてくれているのか。

てなことを一瞬考えるのですが、どうも好きでやっているとしか思えない。

変な人たちです。

ですがその変さ加減がなぜか居心地がいいんです。

さて、阿蘇市役所波野支所前でトイレ休憩。
ここは新しくって木の香りがして快適なトイレです。
オーマーお二人はここでもあの格好で記念撮影。
波野支所にかなりの執着があるご様子。

熊本空港でぼんちさんの搭乗までミニオフ会。

山本さんは前世修行者(*^^*)
と皆から持ち上げられる一幕もあり、

その後解散。

Message#3480 2006年4月30日(日)20時55分

シャンバラ探訪記−4
内部分裂情報もなんのその、探訪記の続きです。

さて、車は和井さんの軽快な運転で一路シャンバラへ。
途中で複数のナビゲーターが違う指示を出し和井さんを困らせる場面もありましたが、
難なく目的地へ到着。
ん。
オウム跡地の鉄門扉が開いています。
昨日と違う。
誰か来てるんだ。
・・・。

しかし一行4名誰も後に引く様子はなく。
オーマーのお二人はお気に入りの装束に身を固め現地へと入っていきます。
相変わらず足下は濡れておりますが昨日とは打って変わって雨は上がり、
鶯の鳴き声が聞こえます。
大変のどかな山里です。
感慨深げに和井さん
「ずいぶん平らなところが増えたな。」

敷地の中に軽トラックを発見。
ついに、村人との衝突か。

さくらはちょっと身構えてしまいました。
ですが車の中は無人どこか山の中で作業されているようです。

オーマーのお二人は新たに参加された修行者のエネルギーをうけてずっとパワーアップされたご様子。

山本さんお宝発見です。
流石に当初からごみ漁りをしたいとおっしゃっていただけのことはあります。

村人達が門扉のところで鍬や鋤を持って待っているということもなく、シャンバラを後にします。

Message#3479 2006年4月30日(日)19時23分

ヨッシーさんのメッセージ(#3478)への返事

> えーと、アーレフの綱領にはこのようにありますが「仏教団体ではない!」とは?
> 私はといえば「仏教系カルト団体」と思っています。

ア〜レフ自身やヨッシーさんははそう思っているでしょうが、
わたしは、仏教団体というのは、
「お釈迦様(サキャ神賢真理勝者)の教団」以外にはあり得ないと思っております。

なにしろ、托鉢もしないで、外に働きに出て現金収入を得ていますし、
沙門果経に書かれているような戒律をほとんど守りませんし、・・・。
さらには、瞑想に励んで、六神通を得ている者はほとんど皆無でしょう。

よって、その他は、「外道」でつ。

もちろん、
(創価学会、幸福の科学等の)新宗教や(日蓮宗や真言宗などの)伝統仏教や、
チベット仏教の宗派や東南アジアの上座部仏教の団体もそうです。

Message#3478 2006年4月30日(日)19時05分

Re:ついに分裂か!
> 「オウム真理教や宗教団体ア〜レフは、仏教団体ではない!」と思っていますから。

http://info.aleph.to/aleph/kouryo.html
(1)本団体の教義は、オウム真理教の教義のうち、古代ヨーガ、原始仏教、大乗仏教を根本とする。

横レス失礼
えーと、アーレフの綱領にはこのようにありますが「仏教団体ではない!」とは?
私はといえば「仏教系カルト団体」と思っています。

Message#3477 2006年4月30日(日)18時52分

ついに分裂か!
先ほど、TBS報道特集でア〜レフ関連のものを見ていたんですが、正味15分間でしたが新しい内容もありました。

元公安調査庁幹部の菅沼氏や滝本弁護士の意見はだいたい一致していましたね。
「新団体を設立しても、麻原説法を使うのであれば、オウム真理教と一緒だ」
「形を変えた麻原信仰」
「反上祐派の一部信者の暴走による再発防止処分逃れ」
「麻原隠しにすぎない」
まあ、これは、従来通りでつ。

「(麻原開祖の)死刑判決前に分裂しなければ、(一部信者の暴走での再発防止処分により)A派・M派共倒れになる」
「よって、確定前に新団体を作る必要がある」など
これは新しい内容ですな。

まあ、分裂は仕方がないか。

東京道場のサマナの方は、
「教団分裂は五逆の一つで無間地獄に至る行為だから、できない」
と言っていたんですけどね。

でも、わたしは、
「オウム真理教や宗教団体ア〜レフは、仏教団体ではない!」と思っていますから。

Message#3476 2006年4月30日(日)16時15分

> > 顔を知っている以上、あべるさんを含めた顔出し写真のおいてある場所に、
> > 彼自身が入ってくることそのものはまず問題がないだろうと。
> 全然違いまんがな!! 顔を知ってるってことと、写真を利用して晒し得るということは
> 全然違います。

そら全然違います。ただし、私が言ってるのはその前の話。
言葉通り「入ってくることそのもの」だけの話です。
つまり、見るだけで終わってくれるんであれば問題がない、ということです。
その先、というのはあべるさんがおっしゃるような、
写真を利用して晒すような人物かどうか、
あるいはそういう人物にパスを漏らすような人物かどうか、
というあたりがあべるさんの判断になってくると。
そういうことです。

> それなら私がハメ撮りというのが一番よろしいかと。絶対にそれしかありません!

もうひとつのテイクは、やっぱり被害者ご自身にご出演願って、
通常のAV撮影でしょうなあ。
どこぞのビデオ会社に売ったら売れるやろか?(笑)

> そうそう、YASUさんによると、明日TBS系の歩道特集でオウム・アーレフ関係をまたやる
> そうです。私は天理で結婚式で既に出てきてるので嫁に録画を頼むかメール録画予約機能
> でやるかというところですが、メール録画は成功率低いので、万一の場合誰か録画して
> おいてほしい!!

ギャラで新しく3in1タイプのレコーダ買ったので、
HDD試すのに録画してみませう。

Message#3475 2006年4月30日(日)10時29分

シャンバラ探訪記ー3
ぼんちさん和井さんを空港へお迎えに。
出口を少し行き過ぎてしまったのでバックで戻ろうとしたら、交番の前。
何故か突然車は前進。???
なぜか落ち着きのないあべるさん、山本さん。
急遽車を駐車場へ。
めでたく5人合流し、本日のお宿へ荷物を置いて近くの温泉へ。
ペンションで馬刺し付夕食を。
馬刺し美味しかったです。
で、しばし談笑。
ペンションの女将さん、おじさんがそばにいるのに頓着せず固有名詞連発の危ない会話。
さくらは落ち着かないのですが、皆さん全く気にせずお話になる。
寒くなってきたので、お部屋に上がりおしゃべり。
山本さん大変嬉しそうに蓮華座を組まれる。
お話は楽しかったんだけど眠くなったので、さくらは自室へ帰る。
その夜阿蘇地方は震度1程度の地震があったけど参加者の皆さんはぐっすり休んでらしたようです。
で、翌朝朝食を終えペンションをあとに。
出発準備をしているところで、ペンションのおかみさん。
「あのカメラ持った方はカメラマン?」
いいえ、なんだったかな。
「あの方は声楽家?」
歌手です。
「あの方は?」
ええと、学者さんらしいです。
おかみさん当分話題には事欠かないとおも。

ガナチャクラなんて冗談言ってた方々も、現地では極めてジェントルマンでした。
心残りは、お話がはずんでいたので、提案しなかったカラオケ。
ぼんちさんの歌と、和井さんの歌が聞けなかったのが残念。
山本さんとあべるさんの歌は車の中で充分に拝聴いたしました。

おかげさまで、後遺症が・・・。

Message#3474 2006年4月30日(日)02時06分
From: セガール

アーレフ
みなさまへ

私は正直、上祐さんは好きではないけれど上祐さんは実績あると思いますよ。
祖主を尊敬していて、「祖主を排除しま〜す♪」なんてできませんもの。
それは残っている人のこと考えていると思うんですが?
それを二宮さんは「義理ある祖主になんたることを!」とご立腹されていると
思うけれど基本はオウムを残すこと、真理を残すことをしようとしたと
思うんだが?
それに事件も起こさないようにしようとするなら地域の人とも仲良くしないと
いけないしと思うんだけどね〜

ちゅうか真面目すぎる感じが好きじゃないんだけれどね〜

仲直りして、上祐さんが引っ張っていった方が無難だと思うんだけれどな〜

Message#3473 2006年4月30日(日)00時28分

Re9:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
YASUさんのメッセージ(#3471)への返事

> 今日だけ復活しました。

> > そうそう、YASUさんによると、明日TBS系の歩道特集でオウム・アーレフ関係をまたやる
> > そうです。

> ↓これでつ。

http://www.tbs.co.jp/houtoku/
>
>
> もし分裂するんでしたら、
> M派が出ていくんじゃなくて、A派が出ていくべきだと思うんですが。

どうもYASUさん、有難うございます。一日といわず、ずっとこの掲示板におとどまり下さい。
懇願申し上げます。

たしかにご指摘のように上祐さんが出て行くのって変ですよね。不自然。何か裏かあるの
ではないかと考えてしまうのは私だけでしょうか?? たとえば警察とか公安筋とかが
上祐さんに甘い言葉をかけて「アーレフから出てくれたら観察処分かけないよ」とでも
言って組織を分裂させ、拙速な分裂を促す、ところが実際には新団体にも観察処分適用、
混乱状況でM派は立ち行かず、一方残ったA派はすぐに再発防止処分かけられるくらいの
尻尾を出すとかね。キチガイ信徒?が死刑になっても本望なんていった過激文章書くとか
して(笑)。分裂騒動が罠かどうか賭けでもしまへんか。私は罠説に100円。

> ア〜レフはそもそも上祐氏が建てた団体では?
そもそも代表なんですもんね。YASUさんのおっしゃる通り変ですよね! きっと裏がある!

マスゴミ報道は、まあどうせトンチンカンかましてくれるだけなんでしょうから期待は
できないような気もしますね〜。前には「上祐派は社会融和路線」と明確に報道してくれ
た画期的な報道もあったわけですが・・・。

Message#3472 2006年4月30日(日)00時12分

Re:あのー
ヨッシーさんのメッセージ(#3469)への返事

> あのー、今の私はオウムは晒しますが、オウマーは晒しません。
> これはお約束します。
私も、悪業オウム女の顔は晒しても被害者は晒しません(笑)。ところで準信徒は?(笑)

あ、メールの件どうも失礼しました。ホットメールは全然使ってなくって。

Message#3471 2006年4月30日(日)00時11分

今日だけ復活しました。

> そうそう、YASUさんによると、明日TBS系の歩道特集でオウム・アーレフ関係をまたやる
> そうです。

↓これでつ。

http://www.tbs.co.jp/houtoku/

教団に新展開〜内紛の行方

アーレフと名を変えたオウム真理教。
上祐代表と、彼の路線に反発する勢力。
また、新たな展開が!

もし分裂するんでしたら、
M派が出ていくんじゃなくて、A派が出ていくべきだと思うんですが。

ア〜レフはそもそも上祐氏が建てた団体では?

Message#3470 2006年4月30日(日)00時07分

>> チャットで、上祐さんがらみの話題で、検索でここの裏板が出たという話題がありました
> ので見にいってきたら、週刊誌にあった「上祐暗殺計画」がらみでさくらんさんが投稿
> されたものからの一連のもの。
> 同じページに色仕掛け某オウム女の顔写真もありました(笑)。

さくらのせいなの?

Message#3469 2006年4月30日(日)00時01分

あのー
あのー、今の私はオウムは晒しますが、オウマーは晒しません。
これはお約束します。

Message#3468 2006年4月29日(土)23時58分

Re7:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3464)への返事

> 顔を知っている以上、あべるさんを含めた顔出し写真のおいてある場所に、
> 彼自身が入ってくることそのものはまず問題がないだろうと。
全然違いまんがな!! 顔を知ってるってことと、写真を利用して晒し得るということは
全然違います。私も、逆にもし彼の顔写真が手元にあったら・・・w

> どうせならちゃんと本物を拉致って、強制撮影するとか。
それなら私がハメ撮りというのが一番よろしいかと。絶対にそれしかありません!

> もちろん撮影後はナルコにかけて記憶消去というのが絶対条件ですが。(爆)
勿論です

チャットで、上祐さんがらみの話題で、検索でここの裏板が出たという話題がありました
ので見にいってきたら、週刊誌にあった「上祐暗殺計画」がらみでさくらんさんが投稿
されたものからの一連のもの。
同じページに色仕掛け某オウム女の顔写真もありました(笑)。

そうそう、YASUさんによると、明日TBS系の歩道特集でオウム・アーレフ関係をまたやる
そうです。私は天理で結婚式で既に出てきてるので嫁に録画を頼むかメール録画予約機能
でやるかというところですが、メール録画は成功率低いので、万一の場合誰か録画して
おいてほしい!! 

チャットに戻りますね。できたらこの番組のことこっちにも書いてください。>YASUさんか誰か

Message#3467 2006年4月29日(土)23時47分
From: あべる@國神社崇敬奉賛会会員

あと15分しかないけど今日は天長節
昭和天皇が畏くも救済のためこの人間界に降臨された日。

♪今日のよき日は大君の
 生まれたまいしよき日なり
 今日のよき日はみ光の
 さしでたまいしよき日なり
 光あまねき君が代を
 祝え諸人諸共に
 恵みあまねき君が代を
 祝え諸人諸共に

うろ覚えだから後で検索してまますね

追記
記憶はほぼ正しかったようです。
http://www.d1.dion.ne.jp/~j_kihira/band/midi/tencho.html

Message#3466 2006年4月29日(土)23時45分

Re6:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
セガールさんのメッセージ(#3462)への返事

> そうですね〜私個人ではナーギタ師はある意味尊敬もしていますよ♪
> ただ、よく似ているところもあるので嫌になる時もあるんですね♪

なるほど。確かにそうかも。
違いと言えば、表面的なキャラの違いだけだったりして。(笑)

> でも、ある意味面白い人ですね〜

そりゃ私が入信前に抱いていた「サマナ」のイメージともかけ離れていたし、
その後、末端、幹部を問わず、ああいうタイプの人はお目にかかったことがない!
元信者という人も含めて、ないタイプなのですよ。
私の「真面目な信者」嫌いは、彼の影響が大きいかも。
初めの担当者が彼では、普通の「信徒」は出来上がりますまい。(笑)

> ま、私も損失を補填して欲しいけれど、オウムからお金を貰っている以上、どこかで
> カルマを落とさないと無間地獄から抜け出せないので、そのカルマが落ちていいかも
> 吐血したりもしたので「死ぬんじゃないのか?」と思うほどでしたが、結局、胃潰瘍くらいで済んでよかった♪

そういえば今生の後、何カルパか無間地獄で修行、というご予定でしたね。(笑)
そんなうっとうしい「刑期」は1分に短縮しておきたいところですねえ。
・・・という冗談はさておき、
胃潰瘍でも損害賠償請求が可能なところ、
ひとまず和解に及ばれたのはなかなか感動的なワンシーンでした。
山本さんのインスピレーション、ヨッシーさんの勇気、
そしてセガールさんのclemenza(寛容さ)の3つが揃わなければ、
おそらく永遠に見ることのできなかったシーンだったと思います。

Message#3465 2006年4月29日(土)23時36分

セガールさんのメッセージ(#3462)への返事

> > セガールさんは、まずオフ会レベルではナーギタ正師以外の人間には
> > 全員会っているわけですし・・・これはちーこさんも同じくですね。
え? セガール師匠はオフ会でち〜こ♪奥様と一緒になられたことなかったのでしたか?
私自身が出たり出なかったりなのでよくわからなくて。昔は電話出席しか許可されなか
ったこともありましたし(笑)。あのときはサプライズ出席もさせてくれなかった。差別
じゃ〜〜〜〜! 誰かのときと扱いが違う。

> そうですね〜私個人ではナーギタ師はある意味尊敬もしていますよ♪
> 嫌〜になる時あったんですね〜、ある意味めちゃくちゃですから(笑)
> でも、ある意味面白い人ですね〜
ある意味めちゃくちゃだけど面白い方・・・。 サイコ〜ですねそういう方。この前の悪業
オフでは、車運転して無期懲役になっても本望〜〜〜! ってことみたいでしたが。

> ま、私も損失を補填して欲しいけれど、
訴えられるときは是非ともご連絡ください。今は仲良くやっておりますが友好関係も無常
かも。

> 吐血したりもしたので「死ぬんじゃないのか?」と思うほどでしたが、結局、胃潰瘍くらいで済んでよかった♪
私の知人にそのあたりの専門家がおられるのですが、彼の言によれば、胃潰瘍の吐血でも
十分死ぬこともあり得るとのことでした。

Message#3464 2006年4月29日(土)23時35分

あべるさんのメッセージ(#3463)への返事

> 私を含めた顔出し写真の置いてある場所に彼を招けと。

いえ、別に招けとは言いませんけどね、
まず第一の条件として参加者全員の顔をすでに知っていること、
という条件のみを当てはめるならば、彼も該当する、というだけの話です。
顔を知っている以上、あべるさんを含めた顔出し写真のおいてある場所に、
彼自身が入ってくることそのものはまず問題がないだろうと。
で、そっから先の条件については、これは管理人判断でしょうと。
そういうことでんがな。

> 中身の写真を悪業色仕掛け女=高●いず●ちゃんの裸アイコラにでも変え
> てから教えますわ(笑)。

うは!これは私も見たい。(笑)
なんなら別にそういうページを立ち上げるのはどうです?
どうせならちゃんと本物を拉致って、強制撮影するとか。
もちろん撮影後はナルコにかけて記憶消去というのが絶対条件ですが。(爆)

Message#3463 2006年4月29日(土)23時26分

Re5:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
> ヨッシーさんも上記の条件には当てはまるかと。
> 全員顔見知りですから、「そんな香具師」でないとあべるさんさえ判断されれば、
> 立派な「有資格者」だと思います。

わははははは、素晴らしいご提案ですね(笑)。私を含めた顔出し写真の置いてある場所
に彼を招けと。中身の写真を悪業色仕掛け女=高●いず●ちゃんの裸アイコラにでも変え
てから教えますわ(笑)。

Message#3462 2006年4月29日(土)22時07分

Re5:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
聖者ぼんちりんぽちゃさまのメッセージ(#3460)への返事

> > 顔写真の無修正ページについては、セガールさんとか吹田もとい関東奥様等にはパスを
> > お知らせしてもOK? もしOKならOKの範囲をご連絡とか頂ければと。>参加者ご一同
>
> もちろん私はOKです。
> セガールさんは、まずオフ会レベルではナーギタ正師以外の人間には
> 全員会っているわけですし・・・これはちーこさんも同じくですね。
> ちーこさんの場合、ナーギタ正師とも面識はあるんでしたっけね?
> で、ナーギタ正師とセガールさんがオフ会レベルで顔合わせしていないとしても、
> ナーギタ正師の顔を知らん、などとは言わせないくらい、
> ご両人ともオウムの古株だし、ナーギタ正師は有名で成就記事に写真もありますから、
> まず大丈夫なんじゃないかと思いますがね。

そうですね〜私個人ではナーギタ師はある意味尊敬もしていますよ♪
ただ、よく似ているところもあるので嫌になる時もあるんですね♪
また、ある意味、同じスチュエーションで性欲とかに向かい合う機会が
似ていて、その人物も彼女(○月●雪)と彼(●井●祐?)ですから(笑)

ですから、師のスケールと私とじゃスケールが違うけれど似ているところがあり、
嫌〜になる時あったんですね〜、ある意味めちゃくちゃですから(笑)
でも、ある意味面白い人ですね〜

> 参加者である私がそんな香具師だったりして。(藁
> で、そういう香具師かどうかはともかくとして、
> ヨッシーさんも上記の条件には当てはまるかと。
> 全員顔見知りですから、「そんな香具師」でないとあべるさんさえ判断されれば、
> 立派な「有資格者」だと思います。

ま、私も損失を補填して欲しいけれど、オウムからお金を貰っている以上、どこかで
カルマを落とさないと無間地獄から抜け出せないので、そのカルマが落ちていいかも
吐血したりもしたので「死ぬんじゃないのか?」と思うほどでしたが、結局、胃潰瘍くらいで済んでよかった♪

Message#3461 2006年4月29日(土)20時36分

Re4:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
あべるさんのメッセージ(#3460)への返事

> 顔写真の無修正ページについては、セガールさんとか吹田もとい関東奥様等にはパスを
> お知らせしてもOK? もしOKならOKの範囲をご連絡とか頂ければと。>参加者ご一同

もちろん私はOKです。
セガールさんは、まずオフ会レベルではナーギタ正師以外の人間には
全員会っているわけですし・・・これはちーこさんも同じくですね。
ちーこさんの場合、ナーギタ正師とも面識はあるんでしたっけね?
で、ナーギタ正師とセガールさんがオフ会レベルで顔合わせしていないとしても、
ナーギタ正師の顔を知らん、などとは言わせないくらい、
ご両人ともオウムの古株だし、ナーギタ正師は有名で成就記事に写真もありますから、
まず大丈夫なんじゃないかと思いますがね。

> 私の場合、顔知ってる人ならOKですけど悪意の連中にパスもらしそうな香具師は危ないと。

参加者である私がそんな香具師だったりして。(藁
で、そういう香具師かどうかはともかくとして、
ヨッシーさんも上記の条件には当てはまるかと。
全員顔見知りですから、「そんな香具師」でないとあべるさんさえ判断されれば、
立派な「有資格者」だと思います。

以上、ぼんちの意見でした。

Message#3460 2006年4月29日(土)09時29分

Re3:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
セガールさんのメッセージ(#3459)への返事

> 正直、祖主がそう簡単に死にそうにないと思う訳で。
意外に早く、あまりにも簡単に死刑が執行されちゃうか、竜の口の奇跡になるか、さて
どっちでせうかね。

> ビデオくだせ〜DVDでもいいですよ!
> 焼き代回します〜
まとまったビデオ記録ってのは撮ってないので、アップした分くらいですが、経路記録
映像は既にネットにビデオをアップしてあります。

顔写真の無修正ページについては、セガールさんとか吹田もとい関東奥様等にはパスを
お知らせしてもOK? もしOKならOKの範囲をご連絡とか頂ければと。>参加者ご一同
私の場合、顔知ってる人ならOKですけど悪意の連中にパスもらしそうな香具師は危ないと。

Message#3459 2006年4月29日(土)08時35分

Re2:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
あべるさんのメッセージ(#3458)への返事

> > 私個人では「オフ会」は大いに結構ですよ♪
> > 祖主入滅オフ会もとい祖主お留まりくだせ〜オフ会でも
> > いいですよ♪
>
> 死刑執行されたら首吊りオフでもやりますかね。私が赤紫のクルタ着て首吊りの真似を
> すると。誰か助けてくれる申し合わせになっていても誰も助けてくれなかったりして(笑)。
>
>
> そうそう、阿蘇サイトの写真の頁に聖地のパノラマ写真をリンクさせました。またビデオ
> ファイルを拡充し、各ルートごとにビデオで報告してます。

正直、祖主がそう簡単に死にそうにないと思う訳で。
一応、過去世とかみたりもしたので人の生き死にもあんまり
こだわりがないっす。それに腐れ縁だとも言われたので
また、どうせ会うし、過去世でも同じ感じでしたんで
気にならんっすね。

ビデオくだせ〜DVDでもいいですよ!
焼き代回します〜

Message#3458 2006年4月29日(土)02時38分

Re:こんにちわ@梅田マンファ喫茶
セガ〜ルさんのメッセージ(#3457)への返事

> 私個人では「オフ会」は大いに結構ですよ♪
> 祖主入滅オフ会もとい祖主お留まりくだせ〜オフ会でも
> いいですよ♪

死刑執行されたら首吊りオフでもやりますかね。私が赤紫のクルタ着て首吊りの真似を
すると。誰か助けてくれる申し合わせになっていても誰も助けてくれなかったりして(笑)。

そうそう、阿蘇サイトの写真の頁に聖地のパノラマ写真をリンクさせました。またビデオ
ファイルを拡充し、各ルートごとにビデオで報告してます。

Message#3457 2006年4月28日(金)13時39分
From: セガ〜ル

こんにちわ@梅田マンファ喫茶
皆様

おひさしぶり〜
とうとう熊本オフも無事終了されたようですね♪

私個人では「オフ会」は大いに結構ですよ♪
祖主入滅オフ会もとい祖主お留まりくだせ〜オフ会でも
いいですよ♪

Message#3456 2006年4月27日(木)22時50分

Re:シャンバラ跡地紹介サイト
あべるさんのメッセージ(#3455)への返事

> 参加者の皆さんにパスワードご連絡お願いします。>さくらさん

了解。

さっき見てきました。
完成が楽しみです。

Message#3455 2006年4月27日(木)22時14分

シャンバラ跡地紹介サイト
地図と写真を組み合わせた、「クリッカブルマップ」のページが2/3ほど完成したので仮に
アップしました。地図上の要所要所をクリックすると、その場所の写真が表示されます。
ただし写真が一枚100KB程度あるので、ブロードバンドでないと一寸苦しいかも。

今後もサイトの工事を進めます。ただ、写真集やビデオは少し遅れるかも。メンバー用に
パスワード認証で無修正写真を配布するページも製作中です。参加者の皆さんにパスワード
ご連絡お願いします。>さくらさん

メンバー専用ページの写真も数枚だけアップしました

Message#3454 2006年4月27日(木)14時03分

Re:まとめレス
山本英司さんのメッセージ(#3452)への返事

> ええと、あの小さくて丸いめがねをかけておられると、
> ひょうきんで親しみやすい印象なのですが、
> めがねを外されると、やや暗くて陰険な印象に……
> あっ、怒らないで下さいね!

ワハハ。最初に笑ってしまったから
今更怒るわけにいきまへんなあ。
眼鏡を外すと少しだけ見えにくくなるので、
どうしても眉を寄せがちになりますからね。
だから暗くて陰険に見えるのでしょうな。
オペラの時って眼鏡外してますが、
割とそういう役が多いので得してるのかも。(笑)

Message#3453 2006年4月27日(木)07時22分

シャンバラオフご参加の皆様へ
ものぐさで、調整苦手、決めるの苦手、どんぶり勘定、空気が読めないさくらが、幹事を務められましたのも、ひとえに皆々様のご協力と寛容な精神のおかげでございます。

山本さんへ
22日のお昼ご飯ご迷惑だったんじゃないかとちょっと気になってました。
喜んでいただけたのならよかったです。
それにしても、現地調査における熱意、歌の記憶修習、楽しそうに蓮華座を組まれるお姿など、さくらにその権限があるなら是非ホーリーネームをつけて差し上げたい。
実はすでにどこかでもってらしたりして。(*^^*)

ぼんちさんへ
さくらも自分幹事になんてむいてないと思いますよ。
参加なさった方が不謹慎な行動をとがめられて逮捕とか
地域住民の方に取り囲まれて・・・とかなく
とりあえず無事に済んでよかった。
十八道行法てゆ〜んですか。
図書の紹介ありがとうございます。
早速注文しました。
先日、仏具やさんにいって塗香ゲットしました。
シナモントースト食べたくなっちゃった。(*^^*)
で、塗香の横に桜で作ったぶんぶく茶釜をちっちゃくしたみたいな可愛いいれものがあったのでそれもゲット。
仏具やさんって不思議なものがいっぱいあって楽しいですね。
今回、ぼんちさんの「さくら」が聴けなくってちょっと残念でした。

あべるさんへ
>ヤマメを生きたまま焼き殺した悪業メンバーにしか理解できない話題(笑)。
やはり気にしてらしたんですね。
悪業つませてしまってごめんなさい。
そのうえさくらだけ難を逃れ・・・。

地図の作成、運転、役場・地域住民の方への問い合わせなど色々ありがとうございました。
まとめサイト拝見しました。
素晴らしいです!
完成が楽しみです。

和井さんへ
参加してくださってありがとうございました。
もっとお話聞きたかったです。
車の中に迷い込んできた昆虫をそっと逃がしてあげようとする御姿を拝見して、
昔恐怖のあまり青蛙を下駄で踏み殺してしまったわが身の罪深さを反省いたしております。

Message#3452 2006年4月27日(木)03時59分
From: 山本英司

まとめレス
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3445)への返事

> > あと、めがねを外すとずいぶん雰囲気が変わるんですね。
>
> ささ、これが疑問なのですけどね、
> 実はよく言われるのですが、どう変わるのか、
> という点を問い質したことがなかったんです。
> この際ですから山本さんにお尋ねしちゃいましょう。
> どんな雰囲気からどんな雰囲気に変わりますか?

ええと、あの小さくて丸いめがねをかけておられると、
ひょうきんで親しみやすい印象なのですが、
めがねを外されると、やや暗くて陰険な印象に……
あっ、怒らないで下さいね!

あべるさんのメッセージ(#3448)への返事

> > オウムとは全然関係無しに仙台や苫小牧でオフ会というのもいいかも知れません。
> お〜〜い、爆弾娘?の方とか、林檎ほっぺの方とか、悪質な個人情報晒しが悪業山本
> によってなされておりますぞ!! まるでヨッシ〜並の香具師だ!

爆弾娘は大阪教育大学教育学部附属高等学校天王寺校舎の我が後輩のこととして
(仙台か苫小牧に何か関係があるのですか?)、
林檎ほっぺって誰のことでしょう?
その上で、なぜ私が仙台や苫小牧の地名を出したかと言いますと(以下略)

> > スィさんのメアドをご存じなければ私が転送いたしますが。
> 存じ上げないので、恐れ入りますが、一応そんなこと逝ってる香具師がいるということ
> 連絡お願いします。奥様のご都合がそういうことなんっすかね??? 奥様になら連絡
> とれますから聞いてみませうかね。

スィさんにMessage#3440の該当箇所を転送しておきました。

さくらさんのメッセージ(#3450)への返事

> あべるさんのメッセージ(#3449)への返事
>
> > 街中であんな格好をして・・・凡夫外道には「事件」を連想して深く心が傷ついた方々
> > がおられたのではないでしょうか。
> 元、現役の方も傷ついたかも。
> さくらはガネーシャ帽初めて肉眼で見たのですが、杏菜に滑稽なものとは・・・。

ところでガネーシャ帽の写真を見て気付いたのですが、
鼻がずいぶん上を向いてしまっていますね。
被ってる時分には気付きませんでした。
これからはも少し目深に被るようにします(笑)。

Message#3451 2006年4月27日(木)01時59分

Re3:シャンバラ跡地探訪記−1
さくらさんのメッセージ(#3450)への返事

> さくらはガネーシャ帽初めて肉眼で見たのですが、杏菜に滑稽なものとは・・・。
本当にもう、滑稽というか不謹慎というか何というか、絶句としか言いようがおまへん。
ところで「杏菜に」って何? 単語登録に「杏菜」を入れてるのがまるわかり、あさま
しやおぞましや。私は恥かしながら「杏菜」も「尊師」も単語登録してまへん。杏奈と
変換して一字変更し、尊敬と出して一字変換してます。せめてものこだわり。

> れれ。
毎年徳島に阿波踊りを見に行ってるのですが、「れれれの連」というユニークな連があり
ます。今年は一緒に見に行きますか? 徳島の混浴温泉さがしておきます。

ところで、「阿蘇の現状」について、今のところまだ掲示板でガイシュツの資料だけで
すが、ウエブサイトにまとめつつあります。工事進捗状況は未だ「阿蘇望橋」付近の道路
と同程度の未完成さですが、一応工事中ながらリンク先ご紹介しときます。上のリンク
にも一応いれてあります。

http://honfleur.parfe.jp/aso/index.html

Message#3450 2006年4月26日(水)10時43分

Re2:シャンバラ跡地探訪記−1
あべるさんのメッセージ(#3449)への返事

> 街中であんな格好をして・・・凡夫外道には「事件」を連想して深く心が傷ついた方々
> がおられたのではないでしょうか。
元、現役の方も傷ついたかも。
さくらはガネーシャ帽初めて肉眼で見たのですが、杏菜に滑稽なものとは・・・。

> 地元の方が軽トラで作業に来られてて扉は開いていました。ええ! 開いていたのです!
れれ。

Message#3449 2006年4月26日(水)08時38分

Re:シャンバラ跡地探訪記−1
さくらさんのメッセージ(#3442)への返事

> コーヒーを飲み干した頃ビニール傘を持ったあべるさん到着。
一寸熊本市電の中でビニール袋を刺して破る作業があり、真理10年、悪業に満ちた魂
を悪趣から解放してきたばかりでしたので、あんな小道具を持ってました。オフ会では
赤紫のクルタと共にいつも持ってる小道具です。

> 山本さんはガネーシャ帽を被って立ってらっしゃいました。
街中であんな格好をして・・・凡夫外道には「事件」を連想して深く心が傷ついた方々
がおられたのではないでしょうか。非常識なオウマーの破廉恥行動に怒りを覚えますね。w

> あべるさんの運転で快適なドライブを楽しんでいるとあっという間に波野へ
> 林道というからどんな悪路かと思いきや舗装された道がほとんどほんの一部でこぼこ道がある。で、匿名さんからの情報のとおり道のそばには川が、というか側溝があり、落ちそうな感じ。
あの蒲鉾程度の路面と幅員では敢えて轍を避ける必要もないから、むしろ線路に従って
走ってるみたいで測光に落ちる心配なんてゼロでしたです。

> その横にかろうじて人一人通れる空間があり難なく跡地へ侵入。
地元の方が軽トラで作業に来られてて扉は開いていました。ええ! 開いていたのです!

> 10:10 29.5 キロ  空港入口
> 10:20     57-325 ←国道57号線と325号線分岐(外輪山内周西端)
> 10:40
> 10:44 61  キロ 265分岐 ←同57-265分岐(外輪山内周東端)
> 10:55     道の駅波野 このあと数分間ロス(大分県まで逝った)
> 11:14 80.8 キロ 阿蘇市役所波野支所
> 11:33     天満宮 ←遊雀天満宮(すなわち昔からのルートで)
> 11:35     林道入口
> 11:38     道場跡地侵入路
> 12:20     跡地出発
> 12:47 109  キロ    57号線
以上、凡夫外道にも理解できるよう、さくらさんのご報告に少し注釈を付加させて頂きました。

Message#3448 2006年4月26日(水)08時37分

Re:シャンバラオフ感想
山本英司さんのメッセージ(#3444)への返事

> 夢のような2日間が過ぎ、また日常が始まってしまいました。
あのまま聖地にお留まりになり、ご修行を続けられたらよろしかったのに。火山灰地です
から横穴でも掘って洞窟掘れたでしょう? 食物は遊雀あたりに托鉢。もっともあの格好
で托鉢に行ったらリンチで磔か火炙り、よくて措置入院でしょうが。w

> 今回のように、寝食を共にしつつ観光(?)を組み合わせる、
> というパターンのオフ会も、年に1度はいいかも知れませんね。
以前に「A2」鑑賞オフの後、薙刀正師と、また昨夏のしゃぶしゃぶオフの後も何人かで
ハッテンバもとい世界の温泉で泊まり込みオフしましたぞ。もし東京でするときには綾瀬
のサウナあたりで泊まりこんで、その前後に聖地右繞オフなんて如何でせうか。真理の歌
があの方に聞こえるくらい放歌高唱して。←憧れの方と同じところで暮らせるかも

> 聖地訪問それ自体に今さらあまり意味は無いにせよ、
> また改めて旧波野村のシャンバラ精舎を訪ねてみてもいいでしょうし
> (八代市の尊師のご生家がまだ残されていますし)、
> 私個人としては旧上九一色村のサティアンも訪ねてみたいですし、
これは私のサイトをご覧になれば道は詳細にわかりますし、私は何度も行ってますから
時間の都合さえついたらいつでもご案内申し上げます。最初に行ったときは尾崎愛美女
とで、夕方に帝都に帰って、ルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ジョーティスカ・
アッチャンナ・ムッタさんと初めてお会いしたことを思い出します。確か雨宮さんの映画
オフでパッカ師も来られた日だったと記憶。

> オウムとは全然関係無しに仙台や苫小牧でオフ会というのもいいかも知れません。
お〜〜い、爆弾娘?の方とか、林檎ほっぺの方とか、悪質な個人情報晒しが悪業山本
によってなされておりますぞ!! まるでヨッシ〜並の香具師だ!

> 車輌省大臣のお勤めありがとうございました。
> また、オフ会前日には遊雀川沿岸住民さんと密接に連絡を取り合っていただき(笑)、
> オフ会当日の聖地探訪が極めてスムーズにいきました。
陽神を出して同行させてましたのでスムーズに参りました。ヌンチャク聖者に弟子入り
してこの修行をしていてよかったです。今後もA派で修行頑張ります!

> あべるさんのご活躍を知れば、県○○員もさぞやご満足のことでしょう!(笑)
ヤマメを生きたまま焼き殺した悪業メンバーにしか理解できない話題(笑)。

> スィさんのメアドをご存じなければ私が転送いたしますが。
存じ上げないので、恐れ入りますが、一応そんなこと逝ってる香具師がいるということ
連絡お願いします。奥様のご都合がそういうことなんっすかね??? 奥様になら連絡
とれますから聞いてみませうかね。

> 師のステージにあられる方に運転していただいて恐縮です。
後部座席に赤紫クルタの私が乗って「おいナーギタ、もっとゆっくり運転しろ」とか言
ってましたので、きっと誘導瞑想で、十数年時間がバックしておられたかと(笑)。

> それにしても、カッサパ師と義兄弟になっておられたとは(笑)。
お〜〜い! また個人情報晒しが横行してまっせ!! シャンバラオフで車を運転して
無期懲役になっても本望! 

> あいそを尽かさずオウマー界隈にお留まり下さりますよう。
座布団一枚。

> 凛々しい赤ふんどし姿をさくらさんにも見せてあげればよかったのに!
フンドシで海水浴オフなんてよろしいかも。その際には私も六尺でも着用させて頂くと。

Message#3447 2006年4月26日(水)08時37分

Re2:シャンバラオフ感想
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3445)への返事

> > それにしても、もしもセガールさんとザボーガーさん
> > もオフ会に参加されてたらどうなっていたことやら(笑)。
> というのはレンタカーですけど、どうでしょうね。
車高が低くなって、間違いなく底を擦ってオイルパン割ったりして、某人殺しお父さん
のベンツと同じめにあっていたかと。

> 車両省、及び国土交通省大臣の重責、まことにご苦労様でした。
> 無免許ゆえ、車両に関するお手伝いが何も出来なかったことは
> 参加者としては痛恨の極みでした。
スタックしたら押していただこうと思ってましたけど、ご活躍の機会を提供できなくって
申し訳ありません。東側の林道に5人乗って行ってたら、きっとそういうめにあってた
かと。

> ふんどしはやっぱり日本男児のゆかしき下着でしょうな。
今度機会がありましたら愛国日本男児を自称する私も是非! 私は六尺で参りますかね。
でも猊下、もといゲイか?と間違えられたり、ウンコしにくいから越中にしますかね。
でも六尺の方がキリリと締まって、日本男児の本懐、天皇陛下のためなら戦犯で死刑
になっても本望! って感じになれるかも。

Message#3445 2006年4月26日(水)01時26分

Re:シャンバラオフ感想
シャンバラオフ参加者の皆さん、遠方のところお疲れ様でした。
これほど別の意味で「大規模」なオフ会というのも滅多にないと思いますが、
人数的には小規模、時間の長さは大規模というオフ会も良いものですね。

>山本さん

> あと心残りは混浴露天風呂だけです!

山本さんまでがそこにこだわってどないしまんねんな!(笑)

> お金を返してくださらなくてもよかったのですが(笑)。

いやあ、お金を返さなければ人権をとられますからなあ。
しかし助かりました。おありがとうございます。

> 猊下の歌声を久々に聴かせていただきました。

といっても、軽く発声してペンションの響きを確認してみただけですけどね。

> それにしても、もしもセガールさんとザボーガーさん
> もオフ会に参加されてたらどうなっていたことやら(笑)。

まず参加費がアップしてたかも。
というのはレンタカーですけど、どうでしょうね。
二台借りれば高くなっただろうけど、大きな車にすれば、とも。
もっとも、道が通れるのかという問題もありますが、
例えばワゴンを借りていた場合、実際にどうなったでしょうね?>あべるさん

> あと、めがねを外すとずいぶん雰囲気が変わるんですね。

ささ、これが疑問なのですけどね、
実はよく言われるのですが、どう変わるのか、
という点を問い質したことがなかったんです。
この際ですから山本さんにお尋ねしちゃいましょう。
どんな雰囲気からどんな雰囲気に変わりますか?

>あべるさん

車両省、及び国土交通省大臣の重責、まことにご苦労様でした。
無免許ゆえ、車両に関するお手伝いが何も出来なかったことは
参加者としては痛恨の極みでした。
親父は車はもちろんのこと、飛行機から船まで運転する
交通機器マニアですが、私はちょうどその反対の性分に生まれてしまったのです。
しかしお陰様で本当なら一生行くことのなかった聖地に行くことができました。
都会に住んでいる者としてはたまに田舎に行くのもちょっとした楽しみ。

ふんどしはやっぱり日本男児のゆかしき下着でしょうな。
部屋干しで4時間、浴室乾燥機で半時間という乾きの速さは、
質実剛健を重んじる私には一番向いているようです。
いったんふんどしに慣れると、パンツはちょっと重い・・・。
しかしちょっとしたデメリットもあるようです・・・少なくとも私には。
ふんどしに替えてからというもの、社会の窓を閉め忘れることが増えましてな・・・。

>さくらさん

幹事殿の采配に心より称賛申し上げます。
私にはちょっとできない・・・つまり向いてない仕事です。

さて、件の十八道行法ですけれども、
学研の「真言密教の本」と「印と真言の本」のふたつに
概要が書いてありますが、後者の方が多少詳しいようです。
参考書として持っておかれることをお勧めします。
どちらも確か1200円だったかな。

>和井恵さん

結局「和井恵」ということになってしまったようですが、
もともとの戸籍名は今を去る13年前から知っていたわけで、
新しい苗字にどうしてもなじめません。(笑)
だから女性音楽家にも言うんですよね、
「結婚してもステージネームは旧姓でやれ」と。

本当はもっとお話していたかったですが、
限られた時間のことで、しかたなかったですねえ。
空港の手荷物検査がやたら混んでましたけど、
余裕持って搭乗口に行けたでしょうか?

真理研究会の方も、モチベーションが、などとおっしゃらず、
せいぜいディープなものにしていきましょうぞ。
・・・てか、山本さん以外、全員メンバーだったんじゃないか!(笑)

Message#3444 2006年4月25日(火)23時57分

シャンバラオフ感想
夢のような2日間が過ぎ、また日常が始まってしまいました。

オフ会というと、東京か大阪を会場に、夕方から店に集まって、
2次会・3次会と店を移動しつつ(通常は2次会どまりですが)、
終電が出る前に解散、というパターンが多いのですが、
今回のように、寝食を共にしつつ観光(?)を組み合わせる、
というパターンのオフ会も、年に1度はいいかも知れませんね。

聖地訪問それ自体に今さらあまり意味は無いにせよ、
また改めて旧波野村のシャンバラ精舎を訪ねてみてもいいでしょうし
(八代市の尊師のご生家がまだ残されていますし)、
私個人としては旧上九一色村のサティアンも訪ねてみたいですし、
オウムとは全然関係無しに仙台や苫小牧でオフ会というのもいいかも知れません。

>さくらさん
幹事の重責、お疲れさまでした。
わがままな参加者(笑)とくるくる変わる日程の中、よくまとめて下さいました。
さくらさんご推薦の22日のお昼とペンションもよかったです。
律儀に会計報告もしていただきましたが、
千円未満は誤差の範囲内ということでいいんじゃないでしょうか。
あと心残りは混浴露天風呂だけです!

>あべるさん
車輌省大臣のお勤めありがとうございました。
また、オフ会前日には遊雀川沿岸住民さんと密接に連絡を取り合っていただき(笑)、
オフ会当日の聖地探訪が極めてスムーズにいきました。
あべるさんのご活躍を知れば、県○○員もさぞやご満足のことでしょう!(笑)
ところで、ち〜こ♪さん東京歓迎オフについては、
幹事と主賓のご都合が最優先ということになりましょうが、
ご要望は幹事のスィさんにお伝えしてみてはいかがでしょうか。
スィさんのメアドをご存じなければ私が転送いたしますが。

>ナーギタ師
最近掲示板に姿をお見かけしませんが、
3度目の夜逃げをなさっておられるなどとは露ほども疑っておりませんでしたよ!(笑)
師のステージにあられる方に運転していただいて恐縮です。
それにしても、カッサパ師と義兄弟になっておられたとは(笑)。
モチベーションが低下しているとのことですが、
あいそを尽かさずオウマー界隈にお留まり下さりますよう。

>ぼんちリンポチェ猊下
お金を返してくださらなくてもよかったのですが(笑)。
猊下の歌声を久々に聴かせていただきました。
それにしても、もしもセガールさんとザボーガーさん
もオフ会に参加されてたらどうなっていたことやら(笑)。
凛々しい赤ふんどし姿をさくらさんにも見せてあげればよかったのに!
あと、めがねを外すとずいぶん雰囲気が変わるんですね。

Message#3443 2006年4月25日(火)13時16分

シャンバラ探訪記−2
オーマーのお二人はご持参の装束に身をかためられ侵入。
雨の中を足取りも軽く先へ先へと行かれます。
まるで子供のように嬉しそうです。

さくらは濡れた草に足をとられて滑りそうになりながら、
一面水溜りのようなみちを何とか水の少ないところを選んで進みます。

切り開いたと思われる平らなところに出ました。
もっと広大なところかと思っていましたが、
敷地面積としては広いのでしょうが意外と狭い印象です。
小一時間ほど探索して、出発。

空港にぼんちさんと和井さんをお迎えに行く前にちょっと昼ごはん。

http://www.mirakuru.jp/yamaboushi/index.html
ここが思いのほかメインルートから離れていて、時間をとってしまいました。
ここでお二人に悪業を積ませてしまいました。

Message#3442 2006年4月25日(火)09時05分

シャンバラ跡地探訪記−1
4月22日土曜日
あべるさんと熊本市内のレンタカーやさんで待ち合わせ。
15分ほど早く着いてしまい、周辺を散歩する。
風が強く寒いため暖を取れるところを探すが、喫茶店もマックも見当たらない。
しょうがないので営業時間になってないけどレンタカーの事務所に入れてもらって缶コーヒーを飲む。
コーヒーを飲み干した頃ビニール傘を持ったあべるさん到着。
レンタカーの手続き結構時間がかかる。
途中ちょっと寄り道して山本さんの待つ交通センターへ。
携帯で「山本さん何色ですか」と聞くと「見ればわかります」とのお返事。
山本さんはガネーシャ帽を被って立ってらっしゃいました。
途中コンビニでトイレ休憩。一路阿蘇へ。
あべるさんの運転で快適なドライブを楽しんでいるとあっという間に波野へ
林道というからどんな悪路かと思いきや舗装された道がほとんどほんの一部でこぼこ道がある。で、匿名さんからの情報のとおり道のそばには川が、というか側溝があり、落ちそうな感じ。
事前調査のかいあって比較的すんなり道場跡地へ到着。
金属製の大きな柵に鎖が付いている。
その横にかろうじて人一人通れる空間があり難なく跡地へ侵入。
えらい立派な記念碑が。
誰が何でこんなものをと思って裏側へ回ると
なるほど、村民達がオウムと戦って彼らが出て行った記念碑なんだ〜。
村民にとっても命がけの戦いだったのでしょう。

10:10 29.5 キロ  空港入口
10:20     57-325
10:40
10:44 61  キロ 265分岐
10:55     道の駅波野
11:14 80.8 キロ 阿蘇市役所波野支所
11:33     天満宮
11:35     林道入口
11:38     道場跡地侵入路
12:20     跡地出発
12:47 109  キロ    57号線

Message#3441 2006年4月25日(火)02時13分

シャンバラ精舎への道(第一報)
下にも書きましたが、現在ではシャンバラ跡地への到達は著しく簡単になってます。

旧波野村に「阿蘇望橋(あそぼうばし)」という、木造屋根付きの独特の形をした観光
名所の橋があります。そう、マディソン郡の橋のイメージ! 遊雀(ゆうじゃく)川に
かかる木造トラス構造のユニークな道路橋です。これが精舎跡地への良い目標。

この橋は阿蘇の観光案内のサイトにはたくさん紹介されてますし、案内標識なども沢山
あります。また現地で「阿蘇望橋」といえば喜んで場所を教えてくれることでしょう。
↓写真は橋の北側にある公園から阿蘇望橋を見たところ。

この阿蘇望橋を通る非常に広い新道が完成しています。左の写真の地図に赤線で描いた
道で、上下のペケ印の間の区間が完成しています。一級国道顔負けの立派な広い道です。

役場(阿蘇市波野支所)前から、または波野駅方向から来て、この橋を渡って遊雀川を
北→南に越えます。広い立派な道を更に1km足らず南下すると切り通しになっている部分
を過ぎて一番低くなったところに林道の入口があります(左地図のB)。下の写真で車の
停まってるところを左折すると林道に入ります。道はここの少し南で通行止め(未完成)
になっているようです。

ここの林道はそれほど通行困難ということはありません。少しだけ道路が轍でカマボコ
形になってますが、林道としては決して走りにくい道ではありません。ただし、対向車が
来た場合にどこで対向するかを常に考えながら走る必要があります。私はこの種の道は
走り慣れてますが、慣れてない方は砂利道や濡れ落ち葉の多い道などはスリップに気を
つけてください。

この林道を1〜2km走ると「オウム拠点跡地侵入路」の標識と小屋があります(C位置)。

ここを少し進むとシャンバラ跡地の入口に到着です。運良く地元の方が扉を開いて作業
に来られており、また立入禁止の札などは無かったので敷地内へ入ることができました。
中には石碑があります。裏の文言はさくらさんが裏板に紹介してくださってます。

北の山は林道が倒木の為に途中で通行不能状態になっています。掲示板で以前に触れた
803mのピークからは間の山の杉木立が邪魔になるのでこの林道を登っても意味がありま
せん。この林道からシャンラバ跡の南側の山に徒歩で昇ることは可能です。しかし斜面の
杉が邪魔で見晴らしは非常に悪く、観察地点としては適当とは思えません。

左の地図で点線で描いた道は、ゼンリン地図には描かれているものの車の通行が不可能
な道、また林道東側の破線部分は最低地上高の高い車でないと通行困難と思われます。

これらの写真は、いずれ案内サイトを作って一層詳しくご紹介する予定とします。

Message#3440 2006年4月24日(月)08時05分

Re:シャンバラオフより帰宅
山本英司さんのメッセージ(#3439)への返事

> メールをチェックしておりましたら、スィさんより、
> ち〜こ♪さん歓迎オフは5月3日〜7日の間
> で考えておられるとのメールが届いておりました。
どうもどうもお疲れ様でした。ところで「ち〜こ♪」さん歓迎オフですけど・・・
GWは私の都合からすると非常に具合が悪いのですが・・・。そもそもGWは交通機関
大混雑だし、新幹線の安い企画切符が使えないから移動するのが難しい。奥様を含めて
それぞれに計画もあるでしょうし・・・。ま、都合つく方でやって頂いたら勿論結構な
わけでしょうが・・・。それともついでに弥勒か光音天に参加させてもらいませうか(笑)。

>友北せんせ
ご投稿光栄です。せんせもおこしになれば嬉しかったのですが・・・。万一住民にリンチ
されそうにでもなったときのボディーガード役(笑)。もう少しで国道57号線から
ほとんど跡地に直結するくらいの凄い道が全通しそうです。

>オウマー日記ファン日記
> 2006.4.23---23:59) 無題
> ばんざーーーーーーーーーーい!!
> キャバクラパワー炸裂!!!!!!!
> 元・飲食店従業員の太田かずみさん、自民党エリート候補に快勝!!
こうなったら、真理党としては、そんな民主党候補より遥かに素晴らしい「バドラー師」
を擁立しますかね。いや「北川かずみ」がええか? ●●敬次郎さんとか(笑)。

>遊雀川沿岸住民さん
詳しい情報を有難うございました。実は私も陽神を出してあなたのご探索に同行させて
頂いておりました。東の林道でスタックされるのではないかと肝を冷やしましたよ!

Message#3439 2006年4月24日(月)07時47分

シャンバラオフより帰宅
これから身支度して出勤せねばなりません。

メールをチェックしておりましたら、スィさんより、
ち〜こ♪さん歓迎オフは5月3日〜7日の間
で考えておられるとのメールが届いておりました。

それでは詳しくはまた。

Message#3438 2006年4月24日(月)02時12分
From: 友北

写真

うーうーうー

写真見ました。

うーん、なんという恰好をされて・・・・

行きたかったけれど、まあ行かないでよかったかも

草々−友北

Message#3437 2006年4月23日(日)22時52分

やっと帰ってきて荷物の整理もついたところ
さくら幹事様、たいへんお疲れでしたでしょう。「西村系オウマー」の不謹慎人間汚物
の真髄に触れられて、あなたも立派なオウマーの仲間入りされたと・・・。幹事の大役
誠にお疲れ様でした。

薙刀正師、いやぁ!! またゆっくりとディープなお話を色々と聞かせてください!
ゾクゾクワクワクします。いや (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル というべきか。

山本さん、あなたのパワーに勇気付けられて私も何とか不謹慎オウマーの真髄の真似事
をさせて頂きました。自分ひとりでは到底あんな破廉恥なことはできません。宗教でも
よく教団なしでも一人で修行できるはずだなんて言われますが、パワフルな法友という
ものの必要性というものを実感! 
あなたの無理の無い蓮華座の美しさは到底凡夫外道とは思えません。前生はきっと素晴
らしい修行者であれたのでしょう。さ、今生も縁ある偉大なるグルの下でご修行を!

猊下、舞台以外で美声を聴かせて頂いたのは今回のペンションが初めてでした。風呂で
拝見した下着素敵ですな。ニッポン男児の鑑です!

一寸疲れたので、聖地探訪オフの報告はまた日を改めてしますね。「お山は現在」と同
じように「阿蘇は現在」といった感じのサイトも作ってみたいとおもいます。訪問した
い方は誰でも簡単に行けるように道案内もつけて。
新しい道が出来ているので非常に行くのが簡単になってます。あの道が全通したら国道
から直接行けるようになるのでしょう。「べんごし」センセは空港から3時間と言われ
ましたが、現在でも空港から1時間半で鼻歌交じりで到着できます。

他にも写真は沢山あるけど、一寸はばかられるようなものもあるので「裏画像・板」の
方にとりあえず何枚か貼っときますね。

Message#3436 2006年4月23日(日)12時57分

Re:シャンバラオフ速報
9:11現地へ到着。山本さんゴミ漁り。
お宝ゲット!

Message#3435 2006年4月22日(土)23時24分

シャンバラオフ速報
無事全員合流し、楽しい夕べの一時を過ごしました。明日が楽しみ。後日詳報。

Message#3434 2006年4月22日(土)07時20分

Re:シャンバラへ
さくらさんのメッセージ(#3433)への返事

> これから出発します。
山本さんのバスが遅れるようです。また雨が少し降ってるみたいですね。昨日打ち合わせた
場所で二人であって、山本さんおいてけぼりにして混浴温泉に逝きますか。というのは
冗談で、彼の到着時刻次第ということで。また天候と合わせて日程を変更もありえると
いうことで。午後とか明日は天気どうなんでしょ?

Message#3433 2006年4月22日(土)05時34分

シャンバラへ
これから出発します。

Message#3432 2006年4月21日(金)14時02分
From: 遊雀川沿岸住民

殺人カルト拠点跡地への道
オウム拠点跡地を探索されるご予定のようですが、最近の情報を差し上げましょう。結論
から言うと昔よりずっと行きやすくなっております。新しい素晴らしく立派な道ができてい
ますので遊雀を経由しなくても、役場から南西に向かい、阿蘇望橋という木造の橋に向っ
て、役場から4kmの大きな交差点を左折、同橋をわたって切り通りを過ぎて道が行き止
まりになってる手前の林道を左折すると小屋の跡と「オウム拠点跡地」の標識があるから
すぐにわかります。今は桜が綺麗ですよ。

どうして東側から林道へ入らないかということは行ってみればわかります。あと、北の山
への道は倒木で登れません。上記の阿蘇望橋は、Yahooに地図には無いですがゼンリンの
地図には描かれておりますよ。橋の北側には公園のようなところが出来ています。

ただ老婆心から忠告しますと、あのオウム拠点跡地は空間がかなり悪いように私は感じました。

追記
地図や写真を追加して説明しましょう。左上の地図は、下のリンクの地図に、新しい道を
書き加えたものです。
http://honfleur.parfe.jp/bbs/simpleimagebbs/bbsdata/73.jpg

この地図の上端のところに少しだけですが物凄く広い道が描かれてますね(A)。現在では
この道がずいぶん南まで延びており、「B」のところには「阿蘇望橋」という木造の綺麗な
橋がかかっていて観光名所の一つとなっています。この道をさらに南下すると例の林道に
達するわけですが、この新道が遊雀からの昔からある林道を横断する形になっています。
そしてDのところに「オウム拠点跡進入路」の標識があるわけです。

役場から遊雀へ向う道は素晴らしく良い道で、阿蘇を望む景色は富士道場から上九への道
が連想されるような雰囲気ですね。役場から南下(というか役場の南の高台を登っていく)
道で遊雀川沿いに西に向って上記新道に出るコースも走りにくい道ではありません。ただ
この道から東側の林道に入るのでしたら、四輪駆動車がお勧めです(笑)。

現在ですと57号線から波野駅または役場から新しい広い道へ入ったら、べんごし先生の頃
と違って空港から1時間半で到着可能ですね。道交法違反でパクれれないようにしても
2時間あれば十分お釣りがきます。

跡地進入路の標識(林道、遊雀方向を見る)

跡地

上で空間が悪いと書きましたが、果たして空間が悪いのか、それともサットヴァすぎて
カルマが解放されやすいのか、どちらかよくわかりませんが、私は気分が悪くなりました。

そのうちあべるさんが上九のような紹介ページを作られるかもしれません。

Message#3431 2006年4月21日(金)08時03分

Re:いよいよ明日、夜行バスにて出発!
山本英司さんのメッセージ(#3429)への返事

> 明日は会議が長引きそうなので、
> 家に帰らず職場から夜行バス乗り場に直行する予定です。
> 土曜日朝に熊本交通センターに着きましたらあべるさんの携帯に連絡しますね。
一寸当方予定変更になる可能性あり、また連絡しますw。昨夜は何度か夢の中で何人かの
方とメール交換した記憶。夢だったんでせうがw

> いや、ですからそれこそが自称弁護士が示唆するところの
> 「役場を左折」するルートじゃないでしょうか。
> 国道57号線からだと、東の方から郵便局・役場に進入しますから。
私は匿名さんの「橋六つ」というナゾに翻弄されてたみたいで、てっきり遊雀を経由する
ものだとばかり思ってました。そうですね。高柳から西に向わずに南下して、遊雀川ぞいの
広そうな道(カーナビや広域地図に載ってる道)を西に向って西側から林道に進入、または
そのまま南下して東から進入と。
「ムラの論理」では林道は5トンまで通行できたと。4トントラックが通行できた道なら
結構な道です罠。でもその後災害などで荒廃してないとよろしいのですが。一番の期待は
べんごしセンセ教えて下さった北の山への道。

どなたか現地の方がこのへんの現状など教えてくださったら嬉しいのですが・・・w

Message#3430 2006年4月21日(金)07時54分

Re3:しかし、
アベル3世さんのメッセージ(#3428)への返事

> あの風俗大好き東大生とかどうしたんじゃろうか?

ユミカユミカとオウム女のケツを追い回しておられた東の川とかいう方? 私が当業界
参入時が彼の末期で、大林系なんて言い方されてるのがどういうことかと思ってた。

d5656さんといい、前途有為な若者達がこのおぞましい業界から卒業されたみたいで祝着。
そういえば当掲示板初期の看板娘の尾崎愛さんは良妻賢母にでもなっておられるのだろう
か。なわけないか(笑)。

さて、今日は忙しくなりそう

Message#3429 2006年4月20日(木)23時32分

いよいよ明日、夜行バスにて出発!
こちらも着々と準備が整いつつあります。

明日は会議が長引きそうなので、
家に帰らず職場から夜行バス乗り場に直行する予定です。
土曜日朝に熊本交通センターに着きましたらあべるさんの携帯に連絡しますね。

ぼんち@Vodafoneさんのメッセージ(#3416)への返事

> 国元より報せこれあり。
> ここに謹んで「債務履行宣言」申し上げ奉ります。(笑)

『ヴェニスの商人』ではないですが、
金はいいから肉で返してもらいたい!(笑)

さくらさんのメッセージ(#3417)への返事

> あと、やまびこ号だと
> 熊本空港発:15:38、阿蘇駅前:16:27、宮地駅前:16:34
> http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/toshikan/yamabiko/table/yamabiko_tt.php
> があります。

あ、そういう路線もありましたか。
まあ、ぼんちさんも携帯をお持ちですから、
事前調査を踏まえた上で、当日ぶっつけ本番でいきましょう。

あべるさんのメッセージ(#3427)への返事

> でもこれなら、どうして役場から真っ直ぐ南下した上で川沿いの道を西に向うという道が
> スタンダードでなかったんでしょう???

いや、ですからそれこそが自称弁護士が示唆するところの
「役場を左折」するルートじゃないでしょうか。
国道57号線からだと、東の方から郵便局・役場に進入しますから。

> 持参する音楽はMP3プレーヤにも入れましたが、最高の音質を求めてCDも何枚も焼き
> ました。ところが中に二曲だけビデオにしか無い曲があり、そのビデオが昔は簡単にネット
> で落とせたのがツール使っても落とせなくなってて、昔落としたのを探しだして、いざ
> 「ぷっちでここ」で音を抜こうと思ったら動かない。何台も使ってもダメ。XPのクリン
> インストール直後のCドライブ使ってもダメ。仕方ないのでAVIUtlを使ってWAVEを書き出し
> たのですが44100Hzのサンプリングのはずが焼けない。設定した通りになってない。それ
> をWAVE編集ソフトで変換したり、そうそうその前にWMVで作られてるのをファイル変換して
> AVIUtlにかけたりと、もうそれはそれは今日のアフターファイブは全てこのワークに
> かかりっきりで、帰宅深夜になったと思ったらチャットから赤紙メール。ふ〜
>
> 浣腸様がDVD持参されるから、大部分は無駄な努力かもしれないけど、やはり名曲は最高の
> 音質で聴きたいですからね。

いや、ですからWMAファイル(一部はMP3ファイル)を私が焼いたDVD−Rは、
あべるさんを含めてここ1、2年にオフ会でご一緒した方は全員お持ちのはずですが。
きっとハードディスクの「マイミュージック」フォルダに入れていただいている
ものとばかり思っておりましたが、無くしてしまいましたか?
ともあれDVD−RとCDはお持ちしますね。

Message#3428 2006年4月20日(木)22時35分
From: アベル3世

Re2:しかし、
> 大林さんというのは、私が当業界に参入したときには既に伝説中の人物で知らないのですが
> そんな偉大なオウマーの方だったのですか??

反宗教のスタンスで、オウマーではなかったんじゃないかな。
ま、外道という意味では資格十分かも。

あの風俗大好き東大生とかどうしたんじゃろうか?

ところで、また、消えます。

Message#3427 2006年4月20日(木)03時17分

シャンバラ精舎最終地図到着
寝る時刻なので結論だけ簡単に

林道の西側の道はおおまかに言うと予想通りだったといってよろしいかと思います。遊雀
地区から一旦遊雀川沿いに川の南岸を東に向かい、そこから南に向って細い道が林道に
続いているようです。

でもこれなら、どうして役場から真っ直ぐ南下した上で川沿いの道を西に向うという道が
スタンダードでなかったんでしょう???

持参する音楽はMP3プレーヤにも入れましたが、最高の音質を求めてCDも何枚も焼き
ました。ところが中に二曲だけビデオにしか無い曲があり、そのビデオが昔は簡単にネット
で落とせたのがツール使っても落とせなくなってて、昔落としたのを探しだして、いざ
「ぷっちでここ」で音を抜こうと思ったら動かない。何台も使ってもダメ。XPのクリン
インストール直後のCドライブ使ってもダメ。仕方ないのでAVIUtlを使ってWAVEを書き出し
たのですが44100Hzのサンプリングのはずが焼けない。設定した通りになってない。それ
をWAVE編集ソフトで変換したり、そうそうその前にWMVで作られてるのをファイル変換して
AVIUtlにかけたりと、もうそれはそれは今日のアフターファイブは全てこのワークに
かかりっきりで、帰宅深夜になったと思ったらチャットから赤紙メール。ふ〜

浣腸様がDVD持参されるから、大部分は無駄な努力かもしれないけど、やはり名曲は最高の
音質で聴きたいですからね。

更に前100件 
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降2日前以降3日前以降4日前以降5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki