更に前100件
Message#3826 2006年5月29日(月)02時57分 From: セイラ | |
| > > やがては上祐氏のお考えがわかります。 > > これだけは言えますよ。 > > 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。 > > 今はこれしか言えないですが。
> それでは世間は納得しません。インフォームド・コンセントです。説明義務です!
私も一般社会の人間です。 しかし、私個人の意見でいえば、95年の時点からオウム真理教にせよ上祐氏個人にせよ、 何の危険性も感じてはいません。
なぜ、世間が不安を感じるか? マスコミの加熱報道に原因があると思われます。 秋の陣の報道にしたってそうです。 ワンシーンだけを取り上げて別のドラマを創っています。 こういった恣意的なドラマ創りに関しての説明こそマスコミにしていただきたい。
> やがてわかるだなんて、そんなことで世間が納得するなんて思ってたら甘いです
世間の納得は、私にとっては概念の外ですのでなんとも言えません。 転じて上祐氏は当然、世間に納得してもらうべく構想を練っておられますが、 やはりまだ構想段階にすぎません。 基礎固めをしない建物は根底から崩れます。 根底からの崩れを防ぐ、これもまた団体代表としては当然の考えでしょう。
…と言い出したらまた話が堂々巡りするだけですのでこのへんにしておきますが、 この騒ぎは一時的なもの、去年の秋の陣から1年過ぎた頃穏やかになります。 私個人としては静観の姿勢を貫くつもりです。
真摯な不安を払拭するための説明は必要となってきますが、 単なる粗捜し、筋違いな言いがかりに対しての説明は、 上祐氏にしろ、aoさんにしろ、なさる必要ないと思いますよ。
|
Message#3825 2006年5月29日(月)02時52分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3819)への返事
> どのあたりの智津夫見たらいいですか?
上祐さんとされては観音菩薩にご執心みたいですね。世間の耳目を集めてる分裂騒動。
|
Message#3824 2006年5月29日(月)02時30分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3812)への返事
> 私個人でも「代表派」は危険じゃないと > 思いますよ〜
メンバーにある意味「危険」な香具師もいたりして(笑)
|
Message#3823 2006年5月29日(月)02時27分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3817)への返事
> この件は代表も大家さんがらみでかなり気を遣ってるように見受けられますが。 > 現世の方である大家さんにこれ以上の心労はかけられないと。
そうじゃw、あの方のご意向あたりとしてはどんなもんなんでしょ??
> 大阪が賃貸でなく教団所有だったらもっとあっさりと説明がなされると思われます。 > あべるさん、どーっすかね?
皆で買い取ってお供えしたら一番問題ないわけですよね。私の経済力では到底無理ですが 皆で思念を集中しつつ、ドリームジャンボでも買いませう!!
私は10枚買いますたw
|
Message#3822 2006年5月29日(月)02時23分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3816)への返事
> やがては上祐氏のお考えがわかります。 > これだけは言えますよ。 > 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。 > 今はこれしか言えないですが。
それでは世間は納得しません。インフォームド・コンセントです。説明義務です!
やがてわかるだなんて、そんなことで世間が納得するなんて思ってたら甘いです
|
Message#3821 2006年5月29日(月)02時09分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3818)への返事
> ええっ?では高橋さんを人身御供に出せと?そんなご無体な。
でも、そのご無体をすれば、世間様の評価も上がるかもよ?
それかなんでもしていいからお布施して!って言えば
彼も一生お布施するかもよん!
|
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3814)への返事
> 旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
この「右だハイ左だハイ突っ込めー!」をやっている場所はあります。 永平寺を筆頭とする僧堂です。 ただ、「右だ、左だ」と言われているその、「右」や「左」の内容そのものが、 完全に内部の生活規律や運営に向いていることと、 その僧堂そのものが曹洞宗なり臨済宗なり黄檗宗なり、という 「伝統仏教」としてみんなに安心されているからなのであって、 たとえ内容を内部(生活規律など)のことと限定した上であっても、 アーレフ、乃至その関連団体の中で「右だ、左だ」とやりだすと 市民の不安を煽り、非難され、マスコミのネタにされることは必至ですね。 実際、禅寺で行われているような体罰をアーレフがやったら、 たちまち叩かれることでしょう。
単にトイレで小便をする、という当たり前のことをしてさえ、 「建造物を汚染した」と言われかねない立場にあるわけですから、 よくよく用心せねばならないでしょう。 もっとも、「建造物を汚染した」と言わせている黒幕は誰なのか、 それもまたよくよく考えてみなければならんでしょうがね。ふふふ。
|
Message#3819 2006年5月29日(月)01時55分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3810)への返事
> あるルートの住宅智津夫見ると、誰かさんの家のすぐ隣組くらいのところに「高●」さんち > があるみたいですが、まさか幼馴染??w
どのあたりの智津夫見たらいいですか?
|
Message#3818 2006年5月29日(月)01時48分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| セガールさんのメッセージ(#3815)への返事
ええっ?では高橋さんを人身御供に出せと?そんなご無体な。
|
Message#3817 2006年5月29日(月)01時45分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3809)への返事
> > それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > この点に関しては、私も代表派広報部門には十二分の説明義務があると思いますね。
この件は代表も大家さんがらみでかなり気を遣ってるように見受けられますが。現世の方である大家さんにこれ以上の心労はかけられないと。だから簡単にめったなことも言うわけにゃいかない。「じゃあとっとと出てきゃいいぢゃん」ってことになりますけど、そうも簡単にゃ出来ないのがつらいとこで・・・大阪が賃貸でなく教団所有だったらもっとあっさりと説明がなされると思われます。 あべるさん、どーっすかね?
|
Message#3816 2006年5月29日(月)01時44分 From: セイラ | |
| やがては上祐氏のお考えがわかります。
これだけは言えますよ。 世間が何もご心配なさるような事はありませんと。
今はこれしか言えないですが。
|
Message#3815 2006年5月29日(月)01時38分 From: セガール | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3814)への返事
> こちらでも「正大師はもっと積極的に外部に訴えていくべきだ。早く早く。」って言ってるせっかちな信徒も少なからずいると。しかしやはりまだまだ内部調整が必要ではないかと。身内から見ても、確かに以前よりは変わったと思いますが、外部の人から本当に変わったと認識してもらえるかは甚だ疑問であると。今の状態で説明しても説得力は弱いのではないかと。旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
まずはよっし〜さんを納得させないといけないんじゃないかな? 信徒勧誘する前に。 新団体の名前も決めないといけないし…… いつまでも代表派、反代表派ではね〜
|
Message#3814 2006年5月29日(月)01時30分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3807)への返事
こちらでも「正大師はもっと積極的に外部に訴えていくべきだ。早く早く。」って言ってるせっかちな信徒も少なからずいると。しかしやはりまだまだ内部調整が必要ではないかと。身内から見ても、確かに以前よりは変わったと思いますが、外部の人から本当に変わったと認識してもらえるかは甚だ疑問であると。今の状態で説明しても説得力は弱いのではないかと。旧教団は思いつきの行き当たりばったりイケイケどんどん右だハイ左だハイ突っ込めー!で散々失敗してきたわけですから慎重にならざるを得ないのは無理ないのではないかと。
|
Message#3813 2006年5月29日(月)01時25分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3788)への返事
> 昔、ヴァンギ〜サ正悟師が「PCでデフラグをするのが好き」とか言っていた記憶があるんですが、 > そこで、わたしもやってみました。 > しかし、時間がかかるものですね。おまけに、エラ〜まで出てストップしてしまいました。 > で、わたしは諦めてしまいました。 OS付属のデフラグ使わずに、専用のソフト使ったら速いですよ。
> マハ〜ムドラ〜の成就者らしいですね。しかも、決して諦めないという。 > 精進の大切さを説いていたんですな。 やれるところまでがんばる!! とか
> こんなことするんなら、「OSを入れ替えた方がえ〜よ」と思ってしまいましたね。 > 修行でいうなら、 > 「コ〜ザルのデ〜タを一気に消す!」 う〜〜ん、構築した環境をご破算にするのもね。OS入れ替えても来世へ持っていける ものは何でしょう。教学テスト(笑)
|
Message#3812 2006年5月29日(月)01時20分 From: セガール | |
| あべるさまへ
私個人でも「代表派」は危険じゃないと 思いますよ〜 公安当局もマズゴミもそう思っているんじゃないかな〜
|
Message#3811 2006年5月29日(月)01時20分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3790)への返事
> >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 > >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。 > >らくもある意味花はあったと思うよ。 そりゃぁ、あの美貌と若さと美声と、「殺らないとはいいきれない」の名言とで、あれほど 花のあるキャラはちょっといないでせう!!
> ユキノさんは、☆ひめ☆さんと実際に逢ったことがお有りだったんですね。 正統派の信徒の方は、本名でしかわかんないかもね。私も最近になってやっと本名を知る ことができましたが。
> お馬〜って、ミーハー? ミ〜ハ〜ですよ!! 人間汚物、ミ〜ハ〜、人間の屑です、ゴミです、ウンコです
|
Message#3810 2006年5月29日(月)01時16分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3791)への返事
> あ〜やっぱあいつはだめだ〜他人の思考の中心に常に自分がいるはずだって錯覚しちゃってるな。寂しさと不安と自信のなさの裏返しだな。
あるルートの住宅智津夫見ると、誰かさんの家のすぐ隣組くらいのところに「高●」さんち があるみたいですが、まさか幼馴染??w
|
Message#3809 2006年5月29日(月)01時09分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3800)への返事
> 京都セミナーで手取り足取り優しく指導してもらったことがあります(笑) これって何年か前に京都であったクンダリニー覚醒セミナーのことですか?? もしそう でしたら私も参加したことがあります。善元女神様にアグニサーラ指導してもらった記憶。
> 喫茶店なら毎日通うけど再開しないのかな? 喫茶オンフルールに二人で「毎日来店」の功徳を積みましょう!! 肉味噌スパゲティとか ナンドックとか供養したい!!
> 大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 > ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 > 深すぎてわからなかったみたい(笑) 冗談とか揶揄とかいうのは、凡夫外道にも冗談だということが理解できるように書かないと 世間が大騒ぎになることもあるから要注意です(核爆)。
> それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? この点に関しては、私も代表派広報部門には十二分の説明義務があると思いますね。
ちなみに、反代表派の広報部さんは、早く包丁妻の旦那に手伝ってもらって殺人カルトから 足を洗ってくださいw 身を慎まれるのがよろしいかもねw
まあ某殺人システムがらみでいうと、説明義務違反というのは実を捨てて名を取るみたいな もので、べんごしさんの搾取によって大幅な足が出る程度の賠償額しかとれないみたいです から、まあ青海苔さん訴えても無駄でせうが。(笑)
|
Message#3808 2006年5月29日(月)01時00分 From: あべる | |
| セガールさんのメッセージ(#3806)への返事
> あべるさまへ > 盛況ですね〜 > 最近、こんなににぎわうのは > なかったですからね〜 いやぁ、これでもし跳ね上がり一派がサリンでも撒いてくれるとか、上祐代表が女性サマナ 孕ませるとか、アー●●リーさんが彼氏に孕まされるとか、ヨ●●ーちゃんが高橋さんを 焼き殺すとか、某マスゴミの兄ちゃんが首でもちょん切られるとかいった動きでもあったら、 一層盛り上がって素晴らしいのでしょうが!!
> 2つに分裂してしまいましたね。 > 喜ぶのはヨッシーと公安のみ > 経費も2倍!2倍! > 危険度も2倍!2倍 上祐さんは危険性無いと思いますけど、まあ代表派というのは代表お一人ではないですから・・・
|
Message#3807 2006年5月29日(月)00時55分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3801)への返事
> > それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
私は説明義務が絶対にあると思います。そもそも殺人事件起こしてる団体なんですから、 閉鎖的な態度をとったら、一般市民としては不安で不安でしかないと思いまっせ!!
内紛なんてことになったら、内ゲバやられて殺し合いでも始まるんではないかという不安感 を抱くのがむしろ当然なのではないでしょうか。
我々みたいにオウム・アーレフの内情を知ってる者にとっては、何も危険性は無い団体だ と理解できるわけですが、世間の人はそうではないと思います。
私はそもそも、アーチャリーさんやカーリーさんに比べて上祐代表が沈黙を守っていること がどうしても理解できないんですわ。多くの市民が抱いている気持も同じだと思います。
そもそも代表って方は、フリップ投げ、ライヤー、異臭事件、サリンプラント70t等々・・・ 世間では悪評判が蔓延ともいえるわけです。そんな人が新教団を作るなんて言い出しても 世間が不安感を払拭してくれるわけがないではないですか。
開祖が警察へのテロを指示したが上祐さんは開祖に逆らってそれを止めた、開祖も後でそれ を褒めた、なんてエピソードを聞いたことがありますが、世間はそういうこと全然知らない ですよね。こういう良い話をもっと公開したら、サリン撒けという指示を受けたのが村井 さんでなく上祐さんだったら絶対に事件は起こっていなかった、ということに世間も納得 できるのでしょうが・・・。
|
Message#3806 2006年5月29日(月)00時52分 From: セガール | |
| あべるさまへ 盛況ですね〜 最近、こんなににぎわうのは なかったですからね〜
2つに分裂してしまいましたね。 喜ぶのはヨッシーと公安のみ
経費も2倍!2倍! 危険度も2倍!2倍
|
Message#3805 2006年5月29日(月)00時46分 From: あべる | |
| セイラさんのメッセージ(#3803)への返事
> >それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう? > > aoさんへの詰問は許しません。お控えなさい。 > あなたに話す必要のない件です。
管理人ですが、管理人としては、ヨッシーさん個人に対してはともかく、某殺人カルトの 閉鎖性に対して不安感を抱いてる世間に対して、一部始終を説明していただく必要は絶対に あると思ってます。
|
Message#3804 2006年5月29日(月)00時44分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3802)への返事
> > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。 > いやあ、市民は不安に思ってますぜ。 これは私も同じように思いますね。昔のオウムだったら「よらしむべし知らしむべからず」 の父権主義的態度で通用したのかもしれませんが、現在ではどんな組織でも凡夫外道への 説明義務を負っています。説明に基づく同意が必要!
http://osaka.aleph.to/local/index.html > >今後も、信者一同、被害者・ご遺族の方々に対する謝罪・補償を進めていくとともに、 > >地域社会の不安を解消していくために、積極的に対話の機会を設け、施設公開・情報公 > >開等に取り組んでいきたいと考えています。よろしくご理解いただけますよう、お願い > >申し上げます。 そうですね。今回の分裂騒動の報道でも、すべての報道が共通して主張しているのは説明 してくれ、説明義務を果たしてくれ、という点。部外者にも納得してもらえるだけの説明は 絶対に必要でしょう。
オウムは地下鉄で10人一寸しか殺してない、某タレ目監督によると自動車は日に20人しか 殺してない、でも我国には、試算すると多分年間万単位の人を殺してるだろうといわれている 巨大殺人システムも存在するわけですが、その人殺し共でさえ「インフォームドコンセント」 とかいって、説明の大切さを強調しています。元は父権主義の尊大さにおいて某カルト以上 ともいえるほどの組織だったみたいですが。 ところで某タレメかんとくさんよぉ!!! ここ見てないかもしれんけど、AST女神様と いちゃいちゃするのもええけど、幻の映像を早く復活してくれろ!!!
|
Message#3803 2006年5月29日(月)00時39分 From: セイラ | |
| >それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
aoさんへの詰問は許しません。お控えなさい。 あなたに話す必要のない件です。
|
Message#3802 2006年5月29日(月)00時05分 From: ヨッシー | |
| YASUさんのメッセージ(#3801)への返事
> ヨッシ〜さんではなく、上祐氏に深い考えがあるのでは? > その修羅場を全部納めたビデオでも見れば、理解できるかも。
すいませんが私が揶揄しているということはわかりますよね? 21世紀の大黒柱サマに深い深いお考えがあるかどうかは別の話。 > そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
いやあ、市民は不安に思ってますぜ。
http://osaka.aleph.to/local/index.html >今後も、信者一同、被害者・ご遺族の方々に対する謝罪・補償を進めていくとともに、 >地域社会の不安を解消していくために、積極的に対話の機会を設け、施設公開・情報公 >開等に取り組んでいきたいと考えています。よろしくご理解いただけますよう、お願い >申し上げます。
|
Message#3801 2006年5月28日(日)23時55分 From: YASU | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3800)への返事
> 大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 > ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 > 深すぎてわからなかったみたい(笑)
ヨッシ〜さんではなく、上祐氏に深い考えがあるのでは? その修羅場を全部納めたビデオでも見れば、理解できるかも。
> それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
そりゃ〜、内輪のことを外部に説明する義理はないでしょう〜。
|
Message#3800 2006年5月28日(日)23時25分 From: ヨッシー | |
| あべるさんのメッセージ(#3786)への返事
> それにしてもオリエせんせのご指導を頂けなかったとはお気の毒でしたな。汚れオウマー > 共の憧れの的みたい。ま、私は行法指導してもらったこともありますけど、不謹慎なこと > 考える余裕無かったというのが正直なところ。
京都セミナーで手取り足取り優しく指導してもらったことがあります(笑)
> しかしまあ、某カルトの名古屋支部総がかりではないか!!
先生たちは高橋師補、ラーシャー師、デュパ師、ラーキニー師、 ウッジャヤ師、アーナンダスカ師補とも言いますからな(笑)
喫茶店なら毎日通うけど再開しないのかな?
大阪秋の陣をわざと揶揄していること理解できない困った香具師約1名。 ヨッシーには深い深いお考えがあるのです。 深すぎてわからなかったみたい(笑)
それにしても代表派広報部のaoさんが大阪秋の陣を説明してくれないのは何故だろう?
|
Message#3799 2006年5月28日(日)23時09分 From: さくら | |
Message#3798 2006年5月28日(日)22時37分 From: やじ | |
| YASUさんのメッセージ(#3790)への返事
> >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 > >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。
☆ひめ☆様は、業界が生んだ最高のアイドルでしたよ。 「尊師は世界一のイケメン」発言とかw
ところで、ユキノさんの日記ってどこにあるんですか? URLキボン。
|
Message#3797 2006年5月28日(日)21時22分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3796)への返事
> 宗教的にもっと悩め、葛藤しろ、そうでなかったら、という言葉に続いて出たのでしたね。 > 上祐さんの改革は、出家者の方々にとっては、本当に命を捨てる以上の苦しみを伴うくらい > の産みの苦しみだという気がします。開祖排除・卒業路線は本気のようです。 > > 少なくとも上祐さんの考えと、改革路線の骨格については上のように信じてますから、これ > については敬意を払いますし、変に揚げ足取り等したくないと思っています。もちろん運営 > しているのは、いかに成就者といえども人間ですから、大筋の戦略的な部分では今回の改革 > は十分に信頼に値するものだと私は信じていますが、M派の人たちの戦術的な具体的行動の > 部分では色々と問題もあり得るかと。「信頼すれども信用せず」のスタンスで、少なくとも > 「妄信」とか単純な提灯持ちは絶対にしません。 > > ところで話かわって、投稿数は本日、昨日とも10件以上! YASU師匠のご尽力もあって > 某電波掲示板管理人氏の呪いを十分跳ね返してますねっ!! 嬉しいなあ嬉しいなあ > > 今から一寸神慈秀明会のK支部へ参拝に行きますので他のレスはまた後で
上祐10月革命をリアルタイムで体験していない方々は「犬の糞」云々に関して口出し無用だと思われます。言ってもわかんないでしょうから。
|
Message#3796 2006年5月28日(日)19時00分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3793)への返事
> 「(俺と同じように)犬の糞」か。。。 > わたしも上祐氏がなんでそう言ったのかさっぱり分かりません。 > TBSが適当に面白そうなのを繋げただけだと思うんですけど。
宗教的にもっと悩め、葛藤しろ、そうでなかったら、という言葉に続いて出たのでしたね。 上祐さんの改革は、出家者の方々にとっては、本当に命を捨てる以上の苦しみを伴うくらい の産みの苦しみだという気がします。開祖排除・卒業路線は本気のようです。
少なくとも上祐さんの考えと、改革路線の骨格については上のように信じてますから、これ については敬意を払いますし、変に揚げ足取り等したくないと思っています。もちろん運営 しているのは、いかに成就者といえども人間ですから、大筋の戦略的な部分では今回の改革 は十分に信頼に値するものだと私は信じていますが、M派の人たちの戦術的な具体的行動の 部分では色々と問題もあり得るかと。「信頼すれども信用せず」のスタンスで、少なくとも 「妄信」とか単純な提灯持ちは絶対にしません。
ところで話かわって、投稿数は本日、昨日とも10件以上! YASU師匠のご尽力もあって 某電波掲示板管理人氏の呪いを十分跳ね返してますねっ!! 嬉しいなあ嬉しいなあ
今から一寸神慈秀明会のK支部へ参拝に行きますので他のレスはまた後で
|
Message#3795 2006年5月28日(日)18時49分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3789)への返事
> ポリちゃんや公ちゃんにマ〜クされそうですな。 公ちゃんにはマークされてるくせに意外にも扱いが粗末という噂もありますね。いえ音読 でなく訓読ですが(笑)。功徳の積み方が足りないんじゃないの? 私もですが(笑)。
> ←写真は、信州大学まで続く「ユリノキ」並木道。無理矢理に関連づけました。 > (高橋某さんは、こことは別学部出身でつ) 私の頃は一期校二期校の時代でしたが、実は私一浪して翌年、一期校は前年より格落ちの ところにしたのですが、二期校は当時数十倍って倍率で、とても通りそうになかったので 迷ってたのですが、ある日に夢を見て、「信濃の大学」というのが夢に出てきたのです。 信州というのが信濃という意識は全然無かったので、祖母だったかに「わけのわからん夢」 といったら、それ信州大学のことだ、と言われてはじめて意味が分かったことを思い出し ました。信大に願書出したのだったかどうか忘れましたが、不思議な夢でした。
信大というと、私の半世紀昔からの友人で某天文雑誌の編集長をしてた人が一浪して後が 無いというとき、真言密教の試験必勝のお守りを教えてやって、それで信大に合格し、今の 奥さんもそこでゲットして、仕事の上でも家庭的でも大成功したということもありました。 私は彼の人生の恩人ですな(笑)。
|
Message#3793 2006年5月28日(日)17時20分 From: YASU | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3792)への返事
> だいぶん前にヌンチャクホモ幹部が説法でセクースに関して「下から入れて下から出すのは最低だからね。だから人間ってのは穢れてるんだよ。」って言ってましたな。
???。 なんか、どこかの世界に飛んでいったような説法ですな。 彼は、「天界の住人は蓮華の華から生まれてくる」と信じていますからね。 実際は、その世界に自然発生するんだろうと思うけど。 上祐氏が抜けたあと、ア〜レフ・サマナ集団のリ〜ダ〜シップをとれるか見物です。
「(俺と同じように)犬の糞」か。。。 わたしも上祐氏がなんでそう言ったのかさっぱり分かりません。 TBSが適当に面白そうなのを繋げただけだと思うんですけど。
|
Message#3792 2006年5月28日(日)16時58分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3781)への返事
> 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3780)への返事 > > > 結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも > > 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは > > 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 > イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス > 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。 > > > 結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 > > その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 > これってあまりにも極端過ぎますよね。どっかの教祖様みたいなのは別としてw、普通に > セク〜スして子供を作るのなんて問題にするほうがおかしい。丁度手元にカトリックの超 > 初歩の入門用小冊子があって、凄くわかりやすくて説得力があるから40年くらい大切にして > 今でも時々読んでるのですけど、それの記載を引用しますね。 > > 性を最高のものとする考え方、また反対に、けがらわしいものとする考え方など、 > 昔から種々の考え方がありますが、自分自身が生きるために、子供達の教育のため > に、この問題についてはっきりと正しい考えをもって行動できる人は幸いです。 > > 肉体的一致は互いの愛による位置の表現と考える。すなわち互いの愛を確かめつつ > 肉体的一致を結ぶ > > 等々きわめて常識的、かつ倫理的に崇高かつ無理のない説き方がなされてます。もちろん > どんな宗教でも本音と建前、罪深い人間が運営する組織だけに色々とグロテスクな面など > 出てくるのでしょうが、もし猊下のご指摘の通りだとすると、やはりそういった考え方は > 中道のバランス感覚からは外れていると思います。 > > > もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 > > 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 > > これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 > > その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 > > 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで > > かなり叩かれた映画だったと。 > その解釈は私でも違和感を感じますね。天理教祖が親神のやしろとして親神の心そのもの > であられたという点に関しては、下で書いたような疑念は抱きつつもw大筋において、まあ > 預言者的感覚(これは天理教では大異端ですがw)でなら理解できるし、そのへんから類推 > すると、それほどステージの高い方が死に際してそのようなところにひっかかるというのは > どうも違和感感じると。ま、映画を観てないのでなんともいえませんが、宗教を知らない > 人が作ったものか、それとも一層深く掘り下げたものか?? でも現世向けの映画なら、 > そこまで深いものとも思えないかと・・・。 > > > 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 > セックス関係に過剰反応示すところから裏を類推すると、それこそ統一教会の説き方のよう > に、悪魔とのセク〜スによる血の汚れ、といった相当重大な秘密が、集合的無意識の相当 > 深いところに潜んでいて、基督教国においてイエスのセク〜ス問題がそのようなヒステリック > な過剰反応になるのだったりするとか・・・。 > > > まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 > > 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 > > つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 > > それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。 > やはり信長亡き後の秀吉、秀吉亡きあとの家康だったりして(笑)。信雄・信孝(だったか) > はいつの間にか消えちゃったし秀頼なんて酷いものですが、さてご本家6人衆と外の数人の > 子孫の方の運命やいかに! ってところで、何かお家騒動のドラマ見てるみたいで面白い > ですな(笑)。 > ↑ > 不謹慎懺悔
だいぶん前にヌンチャクホモ幹部が説法でセクースに関して「下から入れて下から出すのは最低だからね。だから人間ってのは穢れてるんだよ。」って言ってましたな。 じゃあソンシやソンシのお子様方はどーなんでしょうかね。フェラで受胎して頭頂から出産したんでしょうか。そりゃ確かに神秘的誕生だ。
|
Message#3791 2006年5月28日(日)16時50分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あ〜やっぱあいつはだめだ〜他人の思考の中心に常に自分がいるはずだって錯覚しちゃってるな。寂しさと不安と自信のなさの裏返しだな。 「犬の糞」のときには医師法なんてこれっぽっちも関係なかったのに。 前後関係も知らずにもの言ってると恥かくだけだぜ。
|
Message#3790 2006年5月28日(日)16時23分 From: YASU | |
| >らくも、私よりも誰々(職場の同僚の女のことか雨宮さんとか伝説の?☆ひめ☆とか。) >の方がよっぽどああだのこうだの、とうるさかった。 >私はらくにそういうことをしたことがないのに。 >公の場で他人と接するのが苦手なのに。 >☆ひめ☆とは直接面識があるけど、板上でのことは全く知らない。 >さぞアイドルだったでしょうね。ミーハーは花のある人が好きなのよね。 >らくもある意味花はあったと思うよ。
ユキノさんは、☆ひめ☆さんと実際に逢ったことがお有りだったんですね。
お馬〜って、ミーハー?
いま、ヨ〜ロッパ旅行中らしいので無断転載しておきました。
|
Message#3789 2006年5月28日(日)15時40分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3787)への返事
> > わたしも事件後のオウムに入会することなく、 > > まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 > > 分裂騒ぎはなかったかも。 > シガチョフやセイラさんみたいな一匹狼のテロリストが分散したら、お〜こわでっせ!
セイラさんが「一匹狼のテロリスト」だとは夢にも想像しておりませんでした。 しかも、オウムやア〜レフに入会経験なしとは! ポリちゃんや公ちゃんにマ〜クされそうですな。
> > 友北さんに言わせると、 > > 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。 > > でも、その後の責任はとってくれないですもんね
永岡さんの息子さんはお元気でつか。 友北さんの右腕?となって、脱会活動をされていまして、 事件後、 わたしと同じ母校、信州大学出身の高橋某さん(女性ではありません)とTVに出演したりしていましたけど。
←写真は、信州大学まで続く「ユリノキ」並木道。無理矢理に関連づけました。 (高橋某さんは、こことは別学部出身でつ)
|
Message#3788 2006年5月28日(日)15時06分 From: YASU | |
| 広報部サイトより転載 http://info.aleph.to/
>新団体アーレフでの被害者賠償支払額 >(2005年現在) >(1999年) 497万円 >2000年 2億 112万9000円 >2001年 1億2252万6094円 >2002年 7100万2378円 >2003年 6519万7103円 >2004年 7707万8885円 >2005年 3591万2255円 >2006年 600万円 >計 5億8381万5715円 >(被害者賠償債務総額に対する割合=15.27%) 2006年は、600万円ですか。 これは、GWセミナ〜の上祐派のお布施をあてたものですね?
分裂したら、サイトも作り直さないとね〜。
ところで、 昔、ヴァンギ〜サ正悟師が「PCでデフラグをするのが好き」とか言っていた記憶があるんですが、 そこで、わたしもやってみました。 しかし、時間がかかるものですね。おまけに、エラ〜まで出てストップしてしまいました。 で、わたしは諦めてしまいました。
マハ〜ムドラ〜の成就者らしいですね。しかも、決して諦めないという。 精進の大切さを説いていたんですな。
でも、わたしは、 こんなことするんなら、「OSを入れ替えた方がえ〜よ」と思ってしまいましたね。 修行でいうなら、 「コ〜ザルのデ〜タを一気に消す!」 なんて、マハ〜ムドラ〜の成就者には無理か。(藁)
コ〜ザルヨ〜ガの完成者たる、真理勝者方にお願いして、 わたしのコ〜ザルの下らないデ〜タを消して貰いたいくらいだわ。
・・・、ちょっとそれは虫が良すぎるか。
嗚呼。
|
Message#3787 2006年5月28日(日)03時25分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3783)への返事
> 「破壊活動防止法適用が却下されて、良かったのだろうか?」と。 > そうしていれば、上祐氏も教団に復帰することはなく、 > (パモ〜チャナ師のように、小さなヨ〜ガ道場でも開いていたかもしれませんが) 私としては、ファンであるパヴィッタ師がヨ〜ガ教室でも開いてくださってたら喜んで入門 したかったですね〜〜。 この前無料体験者として現世の友永ヨ〜ガ教室というのに逝ってみたのですが、A社 と少し違って、ことに座法が違うのでとまどい。ま、結構私にはきつかったし、凄く楽し かったですが。 壁面が鏡というのがA社より凄くよかったですね。腰の入り方などがよくわかって、あれ はよかった。A社でも是非とも取り入れてほしいものです。
> わたしも事件後のオウムに入会することなく、 > まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 > 分裂騒ぎはなかったかも。 シガチョフやセイラさんみたいな一匹狼のテロリストが分散したら、お〜こわでっせ!
> と、今日、あの「それでも人間か!」という罵声が飛んでいるビデオを見ながら、そう思っておりました。 あれはハシシさんでなくて、某女性が、某A派の師に対して言った言葉だったそうです。 そもそも大阪道場のごたごたのときに高橋さんがいるわけがおまへんがな
> わたしも最近は、「尊師」や教団関係者の夢など、すっかり見なくなりました。 > 現世的な、芸能人の夢は時々見る程度ですな。 > あとは、仕事と中学生時代とかの同級生の夢とか。 > 嗚呼。
情報に迷い煩悩に迷い無常の汚れが・・・
> 友北さんに言わせると、 > 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。
でも、その後の責任はとってくれないですもんね
|
Message#3786 2006年5月28日(日)03時16分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3784)への返事
> 今思えばあのヨガ教室は高橋先生、善元先生、蒲先生、江藤先生、青野先生、石川先生と凄い顔ぶれでしたな。
そんなヨーガ教室などを営業するくらいならオンフルールを再開してくれ〜! それにしてもオリエせんせのご指導を頂けなかったとはお気の毒でしたな。汚れオウマー 共の憧れの的みたい。ま、私は行法指導してもらったこともありますけど、不謹慎なこと 考える余裕無かったというのが正直なところ。
しかしまあ、某カルトの名古屋支部総がかりではないか!! 21世紀の大黒柱さんも、 喫茶店を電話一本で強制閉店させるより、こういったヤバい教室こそもっともっと迅速に 閉鎖させるべきでしたな。この掲示板のタイトルも インチキハルドワールを懺悔し喫茶オンフルールを再開する・・・と変更しますかね
> 生徒も野口さん、石原さん、最上さんでしたし・・・。 ぷぷぷぷぷ、論評でけまへんわ。Hいずみちゃんも(笑) これは完全な騙しのダミー教室 ですわな。驚いた! ♪さくら さくら 霞か雲か・・・
> サリン事件を質問した人が私の前にいたのですが、デュパ師が「HP見てください!」とあっさりポアしました。 > 私もHPを見てなかったですし、オウムのことを全く知らなかったので何も言えませんでした。 > 今なら「HP見た上で質問しているのです。ミラレパ正大師は真理でしょうか?」と言いますね。 私なら、識華皇子はどこにおられますか、と質問しますが(笑)。いえ、単に子ギャルと メアド交換したいだけでつ。
> 21世紀の大黒柱サマに質問します。 > 私は一体いつになったら高橋先生を煮るなり焼くなり好きに出来るのでしょうか? > これ以上の勧誘はありません!! 釜茹でで煮るのとジャンヌダルクみたいに火炙りにするのと、どっちがよろしいですか? まあいずれにしても形状容姿が滅茶苦茶に崩れるから、ポワする前にヤってしまいませう。 ヨッシーさんがされた後で私も・・・・
と何か猊下も〜どになりつつあるので懺悔して中断と
|
Message#3785 2006年5月28日(日)00時51分 From: さくら | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3784)への返事
チャットのこない?
|
Message#3784 2006年5月28日(日)00時44分 From: ヨッシー | |
| > ヨッシーさんのメッセージ(#3757)への返事
> タントラデュパ師でなく高●師補に魅力を感じられたのは、形状容姿へのとらわれ? > なんて言ったらタントラデュパ師に失礼か(笑)。もしもラーシャー師だったら、もしも > 信徒の☆ひめ☆さまだったらどうだったか,等々とオウマー的発想になって懺悔。
実は善元先生もハルドワールにいたのですが、横浜に異動され会えなかったですね。 後に京都セミナーでお目にかかるのですがそれはまた別の話。 高橋先生は善元先生を「私なんか足下にも及ばないほどステージの高い方です。おまけに凄い美人ですしとてもじゃないですが敵いません。」と絶賛していました。
http://www.geocities.jp/grbjh437/C9_18.htm#17 ↑なるほど、なるほど。でもラーシャー師の方は高橋師補を「変態ストーカーを座布団で撃退し、逮捕や誹謗中傷に負けずに尊師への帰依を貫く偉大な女性」と思ってるのではないでしょうか?
今思えばあのヨガ教室は高橋先生、善元先生、蒲先生、江藤先生、青野先生、石川先生と凄い顔ぶれでしたな。 生徒も野口さん、石原さん、最上さんでしたし・・・。
> 正大師説法会に連れて行かれて、そこで「ドルガーはどこにいるのか」と質問しようとして > とがめられ、永久追放となられた某オウマーに倣って、ヨッシーさんも超過激な質問でも > されたらよろしかったのに!
サリン事件を質問した人が私の前にいたのですが、デュパ師が「HP見てください!」とあっさりポアしました。 私もHPを見てなかったですし、オウムのことを全く知らなかったので何も言えませんでした。 今なら「HP見た上で質問しているのです。ミラレパ正大師は真理でしょうか?」と言いますね。
>・●●皇子はどこにおられる?w >・●●リンポチェ猊下の近況は? >・サリン撒いて死刑本望と言ったらしい香具師の個人情報開示を >・SB師に対して大阪秋の陣で「それでも人間かぁ!」と罵った信徒は誰?
21世紀の大黒柱サマに質問します。 私は一体いつになったら高橋先生を煮るなり焼くなり好きに出来るのでしょうか? これ以上の勧誘はありません!!
あなたが医師法違反事件を解決出来ず自責の念を込めて自らを「犬の糞」と言ったことを私は知っています。
|
Message#3783 2006年5月28日(日)00時20分 From: YASU | |
| 何年か前、破壊活動防止法適用が却下されたとき、 村岡さん(ウッタマ〜正悟師)は、 「私たちの信仰は守られました!」と記者会見で述べたのを今でも覚えております。
事件直後、わたしは彼女の夢を見たことがあります、一度だけですが。 わたしの昔の古い家屋で、部屋の中で悲しげに座っていましたね。 で、わたしは家人に、「そっとしておいてやれ」と言っていました。 なんで、わたしの夢の中に現れたのかは分かりません。
ついでに、猊下二人も、 裏山の畑に現れたことがあります、お連れのものを引き連れて。 そこには、(オリ〜ブさんではないですが)蟻はたくさん住み着いております。(藁)
しかし、わたしは最近思うのですが、あの時、 「破壊活動防止法適用が却下されて、良かったのだろうか?」と。 そうしていれば、上祐氏も教団に復帰することはなく、 (パモ〜チャナ師のように、小さなヨ〜ガ道場でも開いていたかもしれませんが) わたしも事件後のオウムに入会することなく、 まあ、当時のサマナや在家信者は地下に潜ったかもしれないですけど、 分裂騒ぎはなかったかも。
と、今日、あの「それでも人間か!」という罵声が飛んでいるビデオを見ながら、そう思っておりました。
話は全然違いますが、 どういう訳か、昨日未明、「松浦亜弥」の夢を見てしまいました。 『スケバン刑事』という映画らしいですけど。
わたしも最近は、「尊師」や教団関係者の夢など、すっかり見なくなりました。 現世的な、芸能人の夢は時々見る程度ですな。 あとは、仕事と中学生時代とかの同級生の夢とか。
嗚呼。
友北さんに言わせると、 「マインドコントロ〜ルが解けて良かったね」ということか。
|
Message#3782 2006年5月27日(土)23時47分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3781)への返事
> イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス > 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。
あ、そういう考えも出来ますか。
そういえば、「パドマサンバヴァ」も蓮の華から生まれましたね。
そうすれば、 オウム/ア〜レフの教義のみならず、キリスト教の教義を壊さずにすみますな。
「イエス・キリストとマグダラのマリアは、Hはしなかったが、彼女は処女受胎した」と。
そして、「その子孫は代々処女受胎している」と。
「これじゃ、アブラムシか何かの「単為生殖」じゃないかしら?」 と、わたしは考えてしまいました。
|
Message#3781 2006年5月27日(土)18時32分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3780)への返事
> 結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも > 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは > 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 イエス様自身が奇跡の処女受胎でマリア様に宿ったわけですから(笑)、べつにセク〜ス 抜きでイエスの子供ができてもよろしいやおまへんか(笑)。
> 結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 > その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 これってあまりにも極端過ぎますよね。どっかの教祖様みたいなのは別としてw、普通に セク〜スして子供を作るのなんて問題にするほうがおかしい。丁度手元にカトリックの超 初歩の入門用小冊子があって、凄くわかりやすくて説得力があるから40年くらい大切にして 今でも時々読んでるのですけど、それの記載を引用しますね。
性を最高のものとする考え方、また反対に、けがらわしいものとする考え方など、 昔から種々の考え方がありますが、自分自身が生きるために、子供達の教育のため に、この問題についてはっきりと正しい考えをもって行動できる人は幸いです。 肉体的一致は互いの愛による位置の表現と考える。すなわち互いの愛を確かめつつ 肉体的一致を結ぶ 等々きわめて常識的、かつ倫理的に崇高かつ無理のない説き方がなされてます。もちろん どんな宗教でも本音と建前、罪深い人間が運営する組織だけに色々とグロテスクな面など 出てくるのでしょうが、もし猊下のご指摘の通りだとすると、やはりそういった考え方は 中道のバランス感覚からは外れていると思います。
> もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 > 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 > これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 > その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 > 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで > かなり叩かれた映画だったと。 その解釈は私でも違和感を感じますね。天理教祖が親神のやしろとして親神の心そのもの であられたという点に関しては、下で書いたような疑念は抱きつつもw大筋において、まあ 預言者的感覚(これは天理教では大異端ですがw)でなら理解できるし、そのへんから類推 すると、それほどステージの高い方が死に際してそのようなところにひっかかるというのは どうも違和感感じると。ま、映画を観てないのでなんともいえませんが、宗教を知らない 人が作ったものか、それとも一層深く掘り下げたものか?? でも現世向けの映画なら、 そこまで深いものとも思えないかと・・・。 > 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 セックス関係に過剰反応示すところから裏を類推すると、それこそ統一教会の説き方のよう に、悪魔とのセク〜スによる血の汚れ、といった相当重大な秘密が、集合的無意識の相当 深いところに潜んでいて、基督教国においてイエスのセク〜ス問題がそのようなヒステリック な過剰反応になるのだったりするとか・・・。
> まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 > 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 > つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 > それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。 やはり信長亡き後の秀吉、秀吉亡きあとの家康だったりして(笑)。信雄・信孝(だったか) はいつの間にか消えちゃったし秀頼なんて酷いものですが、さてご本家6人衆と外の数人の 子孫の方の運命やいかに! ってところで、何かお家騒動のドラマ見てるみたいで面白い ですな(笑)。 ↑ 不謹慎懺悔
|
| YASUさんのメッセージ(#3778)への返事
> ・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。 > > ということが、気に入らないでしょう。 > 教義の根幹を揺るがすことですからね。 > > 仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 > というようなものでつ。
結局、イエスの肉体が子供を作った、という物理的事実(?)云々よりも 神の子イエスの魂が女性と交わることを選択した、ということは 絶対に考えてはならない発想、ということなのでしょう。 少なくともカトリックが成立した段階における信者の発想レベルは、 セックス=気持ち良い事だが下劣な行い、という図式しかなかったでしょうから。 この発想から抜け出せない人に「イエスは子持ちだった」などというのは、 理由もひったくれもなく、「イエス=信じるに足らぬ人」 ということになってしまうでしょう。 となると、教団の存在が危ぶまれることにもなる・・・。 これじゃどうしようもありませんな。
結局、ヨーロッパにおいて宗教的にセックスが含まれていた場合、 その宗教そのものが悪魔崇拝とみなされることになりました。 もう20年近く前にあった「最後の誘惑」なんて映画も、 最後にマグダラのマリアとのセックス(幻影)シーンがあると。 これは実際は既に磔になったイエスが悪魔によって見せられた幻影なのですが、 その幻影の中でマリアとセックスすることを選択しているのはイエスの魂なわけで、 仮にも神の子たるイエスがそんな選択をするとは!ということで かなり叩かれた映画だったと。
思うに、まあセックスが宗教で使われる場合それは「密教」という範疇になりますが、 東洋でいう「密教」と西洋でいう「密教」とでは意味やニュアンスに 大きな隔たりがあるのではないかと。 東洋の場合、仏教の発展形態として、ただ、高度なるがゆえに 未熟な者に不用意に明かすわけにはいかない、という理由での「秘密の教え」だが、 西洋の場合は、なによりもまず初めにカトリックありきで、 カトリックの発展形態ではない、どちらかといえばユダヤ教などがベースの修行法が、 カトリックに迫害されないために隠れてやんなきゃいけない「秘密の教え」であると。
> これも、 > 仏教的にいえば、 > 「デ〜ヴァダッタは、悪人ではなかった!」 > というくらい衝撃的でしょう。
残念ですけど、デーヴァダッタが悪人ではなかった、という話は、 よほど頑迷にそれを信じ、またそうでなければ信仰が成り立たない、というような 信仰の仕方をしている人でもなければ、それほど衝撃はありません。 その理由はいくつかありますが、ポイントは一つかもしれません。 それは、イエスはユダの「裏切り」に負けてしまい、殺されたが ガウタマ・シッダールタはデーヴァダッタの「裏切り」にあっけなく勝利し、 受けた傷といえば、石を落とされてその破片が少し足を傷付けた、だけだったと。
キリスト教の人間にとってはユダはグルを殺した憎き仇! 仏教ではデーヴァダッタはグルに勝てず、グルは不滅の存在! どっちの方が執念として持ち続けるモチベーションが高いでしょうか? という問題ですね。
ですから、
> でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 > 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 > 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 > 大したことないかも。
まさにこんな感じで、どちらかといえば正大師本人が、 釈迦涅槃後のデーヴァダッタ!みたいな感じかもしれませんな。 つまり、教団本流の雰囲気が合わず、一派を打ち立てた、みたいな。 それも、グルがいる間は表立ってしなかったが、グル亡き後実行した、という感じ。
|
Message#3779 2006年5月27日(土)12時29分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3778)への返事
> ・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。 > ということが、気に入らないでしょう。 > 教義の根幹を揺るがすことですからね。 どうして教義に反するのでしょうかねえ。パウロ教における三位一体の「キリスト」像が 詳しくはわからないのですが、イエスという存在は人間の肉体を持ってたわけでしょうから 子供作っても別にあり得ることでは?? 天理教の場合には「口は月日(親神)が皆借りて 心は月日皆貸している」ということで、教祖(おやさま)の肉体は人間、心は親神様の心 そのもの、という教義解釈が正統です。真面目な信者ってこんなアホなこと真面目に信じとるんかいな(笑)、と いうような「疑念」はさておき、教祖は「親神・教祖・ぢば」の三位一体の一翼という立場 ながら、神のやしろとお定まりになった(←このへんの用語の使い方は細部に至るまで正統 的にて凡夫外道には真似でけんところ・・・笑)後でも夫様との夫婦関係は継続しておられる。 キリスト教での「父・子・聖霊」の「子」にしても「受肉」という語がある通り人間として の肉体は有してるわけですしねえ。カトリックの聖職者は梵行を貫いておられるわけです が、イエスまで生涯童貞の誓願を立てる必要性があるのですかね。 映画に関していうと、修道士が殺人カルトみたいな集団作ってるとかいった部分にもカチン ときたのでしょうけど、イエスに子孫が居たとしてもそんな血統にどんな意味がある?? マンガみたいな「血統」なんかに何の意味がある??? ↑ とはいえ万一天皇陛下に声かけてもらったら死んでも本望!wだろうというのが現実とのギャップw 天皇陛下といわずAST女神でもそうだったりして(笑)。このまえは天理教祖さんの血が 僅かに入ってる人に声かけられて直立不動という言行不一致w
生まれながらにして救世主にあらせられるだの最終解脱者にあらせられるだの報身のヨーガ の成就者だのチュチェ思想の継承者だのと、王権神授説というか王権継承(笑)と いうか、そういうアホな思想を妄信しないと敬虔な宗教信者たり得ないのですかね、ぷ ↑ としか思えない私って本当に不信心者で懺悔しないといけないのかしら
美女の☆ひめ☆さまが、猊下の命令で殺人「やらないとはいいけれない」とおっしゃるのが信じられん
まあ、一つのプロセスにおいて、煩悩に汚れた己のカルマを克服するための思い込みのための 道具として、仮にそういう教義に従うほうが速い、利益がある、というような説明であれば 十分に理解もできるのですが・・・。 ↑ でも犬の歯を犬の歯と意識しちゃったらプラシーボ効果なくなるんでしょうしね・・・
それにしても世界の偉人といわれる方で敬虔な宗教信者って多いけど、たとえば卑近な例で 村上和雄先生なんて、教祖魂のいんねんとか存命の理とか旬刻限の理なんて文字通りに信じ てるわけおまへん罠。勿論天理教だけでなくって、どこの宗教でも「正統教義」ってマンガ そのものですよね。勿論オウムも! 現世も 全てはマンガ・茶番。 でもこういう発想を 自己をワガママ帰依処として貫いた場合、ニヒリズム、下手したら最悪のケダモノ的人生 に陥るのかも。カルト妄信、人間汚物、いずれも両極端。「善男善女」で葬式仏教に布施 して生きるくらいが「まだまし」な中道の一つの形なのかも(笑)。
> 仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 > というようなものでつ。 まあ確かに釈迦自らが定めた戒律によってそれはダメなのかもしれないですけど、最終完全 解脱者だから、Y様の他にMKだのTGだのSmだのといった弟子との間に子供作っても べつにどうってことないのでは?? そのへんは融通無碍ではダメなんかしら?(笑)
融通無碍→八方美人→無節操→煩悩破戒→人間汚物 というのが私の落下の道筋ですが(笑)
> 「ユダは裏切り者ではなかった!」という本も出ているそうですね。 > 『原典 ユダの福音書/日経BP社/¥1890』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0194631 もし億兆分の一の可能性として、1000年後にA派が大宗教に発展したとしたら、上祐さんは きっとユダとして扱われるのでしょうね。確かにそう考えるとユダって本当は素晴らしい 人だったのかもしれない、という可能性は考え得るのかも。
> でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 > 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 > 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 > 大したことないかも。 どういう意味においてか勉強してないのでよくわからないのですが、大乗の逆の道、叩かれ あう関係・・・だったか、上祐氏ご自身自分でも本当の意味が完全にはわからない、と言わ れていると伝え聞く例の大乗のヨーガ成就のときの説法でしたか(ATAにもありますよね? 確かFSにもありましたよね)の説法の内容とも関係するような意味????? 上記の ユダの場合も・・・、一見反逆者のように見えるが、形式的な「帰依」の形だけを貫いた 「正統派」よりも、絶対真理の基準からするとかえって全ての魂の利益となる存在であったと??? ↑ うまくいえないけど
あ、一寸でかけてきます。龍ヶ崎へ張り込みにw
|
Message#3778 2006年5月27日(土)12時03分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3772)への返事
> 話題のダ・ヴィンチ・コードを観てきたのですが、どうしてカトリック教会があの映画に > 対して目くじらたてるのか全然理解不能。
・イエス・キリストが結婚して、子供がいた。
ということが、気に入らないでしょう。 教義の根幹を揺るがすことですからね。
仏教でいえば、「お釈迦様が出家弟子の女性と不倫をしていた」 というようなものでつ。
「ユダは裏切り者ではなかった!」という本も出ているそうですね。 『原典 ユダの福音書/日経BP社/¥1890』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/r0194631 >「お前は、真の私を包むこの肉体を犠牲とし、すべての弟子たちを超える存在になるだろう」 >「他の者たちから離れなさい。そうすれば、お前に[神の]王国の神秘を語って聞かせよう。 >その王国に至ることは可能だが、お前は大いに悲しむことになるだろう」 と書かれております。 あと、 『ユダの福音書を追え/ハーバート・クロスニー/著 関利枝子/[ほか]訳 /日経ナショナルジオグラフィック社/¥1995』 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31706383 >『ユダの福音書』によれば、ユダは裏切り者ではなく、イエスが深く信頼していた使徒だったという。 そうでつ。
これも、 仏教的にいえば、 「デ〜ヴァダッタは、悪人ではなかった!」 というくらい衝撃的でしょう。
でも、「デ〜ヴァダッタ」の場合は、法華経では好意的に描かれていますし、 上祐氏も荒木広報部長との獄中書簡で、 「デ〜ヴァダッタは『高位の菩薩だ』」と言っていましたので、 大したことないかも。
|
Message#3777 2006年5月27日(土)11時59分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3776)への返事
> 今のア〜レフの説法会で出されるのは、どの程度なんでしょうかね。 > 事件後のオウムで(98年頃)、 > ヴァンギ〜サ正悟師の参加費(お布施)¥2000の説法会では、 > 白銀色の小さな光点が見える程度でしたけど。 詳しくは知らないですけど、いろんな種類があるみたいですね。修法の方法とか時間とか。 下で話題にしたものは、形容詞がいくつも付いた強力なタイプのものと比べても圧倒的 に良かったという事みたいです。勿論薬物等が使われているとは考えられません。試し てみられてはいかがでしょう。もっとも比較に用いられた従来タイプ強力版の場合、A派 で飲んだら結構効いたとも。空間の状態などによっても違うのですかね。
|
Message#3776 2006年5月27日(土)11時18分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3773)への返事
> 私はサットヴァパールヴァティ、それもAST女神様修法の特別版 > サットヴァ・ウマー・パールヴァティ飲めたら毒入りで死んでも本望・・・w
昔、世田谷道場で、「パ〜ルヴァティ茶」なんて売っていましたね。 ハイビスカスの花を乾燥させたものとか。
> そうそう、甘露水というと、甘露水といっても色々と種類があるみたいですが、新開発の > 甘露水で、どんなにエネルギー状態に鈍感な人でも一発でエネルギー感じるくらい素敵なのがあるみたいでっせ!!
今のア〜レフの説法会で出されるのは、どの程度なんでしょうかね。 事件後のオウムで(98年頃)、 ヴァンギ〜サ正悟師の参加費(お布施)¥2000の説法会では、 白銀色の小さな光点が見える程度でしたけど。
|
Message#3775 2006年5月27日(土)11時00分 From: あべる | |
| 今日は海軍記念日!!
日本海海戦勝利から101年です。昨年の今日は横須賀で100周年記念式典でした!
←写真は記念艦「三笠」と東郷平八郎元帥の銅像
♪ 敵艦見えたり 近づきたり 御国の興廃ただこの一挙 各員奮励努力せよと 旗艦の帆柱 信号揚がる 美空は晴るれど 風たちて 対馬の沖に 波高し
♪ 海路一万五千余哩 万苦を忍び東洋へ 最後の勝敗決せんと 寄せ来し敵こそ健気なれ
|
Message#3774 2006年5月27日(土)08時54分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3768)への返事
> 先日、信と帰依について考えていました。 > そして、 > 信(信用)→(甘え→)依存→盲信→帰依(盲目の帰依→智慧のある帰依) > という具合に進化していくという結論に達しました。
ご投稿大変有難うございました。チャットで書いて下さってたのですが、とてもポイントを 得た素晴らしい内容で、チャットで流すのは惜しいと思ってました。完全に同感です、て いうか、上祐さんと同じことを言っておられるので、お世辞抜きでYASUさんの知性・智慧 に感服しました。
> で、わたし自身は・・・、 > というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁 > 嗚呼。(ため息) 私は・・・西村御大認定のオウマ〜成就で、人間汚物としてこの生を・・・ (- -;
|
Message#3773 2006年5月27日(土)08時46分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3770)への返事
> わたしなどは、「甘露水」や「サットヴァレモン」などを飲んで、 > 「シヴァ大神や開祖のエネルギ〜が来ないかな〜」 > と思っていました。(藁) > 開祖がここを見ていたら、当然、 > 「甘ったれとる!」 > と思うでしょうね。 そんなことはないのではないでしょうか。YASUさんが投稿してくださったご考察は、帰依 の段階というものを非常にわかりやすく説明してくださってるとおもいますが、幼児教育 でも発達段階において色々な導き方というものがあるはずですよね。
私みたいな段階では甘口のアストラル音楽あたりが心地よいですが、これはチョコレート みたいなものでしょう。天理教の講話で聞いた比喩に、大人になってビールとか、本ワサビ をほかほかの飯の上に乗せて食って凄く旨いと思ってたが自分が旨そうに食ってたので孫 が欲しがって、食わせたら「おぇ〜〜」。
正大師とか師はともかく、♪ステージにあわせ煩悩にあわせ真理を行い悟る ですわな 努力・精進、気力・やる気が全ての土台・要だということだけは忘れずに、休まずたゆまず 真理の修行を続けるべきなんでしょうけどね。でもたとえばヨッシーさんの段階では高橋 さんの優しい協力があれば非常にプラスになるだろうから、高橋さん、一旦は下向して彼の コンソートwとして一緒に修行して彼をあるレベルまで引き上げ、その後に出家して個々の 修行者として一本立ちされたらどうなんでしょ。なぁ〜んちゃって ↑ 二人がケコ〜ンするときは仲人させてくれ!
ていうか、その前にヴァジラクマーラ復活して、離れていった法友たちに甘口の入口を提供 しよう! ☆ひめ☆さまやなっちさん、ラーシャー師や高橋メーテル師補さんが登場されたら、 YASU師匠やヨッシーさんたちは喜んで復帰されるかと。もっとも、西村、山本、やじ等と いった文字通りの外道が真っ先に釣れてしまうでせうが(笑)。
私が愛著する、歌の話から始まってえらく脱線しましたが、こういう「修行を助ける補助手段」 は重要だと思いますね〜。私はサットヴァパールヴァティ、それもAST女神様修法の特別版 サットヴァ・ウマー・パールヴァティ飲めたら毒入りで死んでも本望・・・w
そうそう、甘露水というと、甘露水といっても色々と種類があるみたいですが、新開発の 甘露水で、どんなにエネルギー状態に鈍感な人でも一発でエネルギー感じるくらい素敵なの があるみたいでっせ!! YASUさんも「阿吽神饌の会」(笑)の説法会に出てみられたら 如何でしょう!
|
Message#3772 2006年5月27日(土)08時20分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3769)への返事
> 「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような > 野暮なことさえ言わなければ、 > 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 > 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。
話題のダ・ヴィンチ・コードを観てきたのですが、どうしてカトリック教会があの映画に 対して目くじらたてるのか全然理解不能。トムハンクスは、子供の頃井戸に落ちたときに イエス様に縋って助けを求めたなんて感じで、Something Greatに対する畏敬の念は十分 にあるわけですしね。ま、あの立場の人(筋を語ってしまったら反則だからボカしますが) が神秘性を信じないような言い方してたけど、まあ近代人の平均的なところか。
そうそう、話が飛びますけど、昨日天理教本部のお祭の日で、遅い時間に一寸本部参拝を してきたのですが、「Something Great」という用語を用いられる生命科学者の村上和雄先生 が6月25日に天理で講演会をされるというビラを見かけました。
某宗教団体でも村上和雄先生のことを引用したりしてますが、先生が天理教の信者であら れるということは敢えて伏せてる(単に無智?)。村上先生は単に「親神天理王命」なんて いっても世間では反発されるだろうから、という意味で、凡夫外道(笑)向けの方便として Something Greatという表現を用いておられるわけなんですけどね。
だから某アーレフかアームか上祐新教か阿吽教か知らないけど、某宗教もSomething Great の「G」をとって、これをシヴァ大神の象徴としたらええのでは?(笑) メーソンは確かS文字だったかいな?? そうそう映画に出てきたロスリン礼拝堂にAUM のシンボルマークも祀ってもらいませう(笑)
と、ここでふと気付いたのですが、上祐新教ができたら阿吽教という名を提唱!! これなら凡夫外道にも抵抗ないだろうし、阿吽教の寺を作ろう! 阿吽の会でもええしw 阿吽神饌の会にして、直会でお供物を供養するのも素敵^^!!
話を宗教」と「宗教団体」がらみに戻して・・・ ある人から聞いたのですが、師に対して宗教的に苦しい胸の内を何度もメールで吐露した のにシカト、ところが布施がらみバクティの話になったとたんに速攻で返事が来たって(笑)。 まあ宗教団体の本質を如実に示しているところかもしれませんが、
要するに猊下ご指摘の通り、バチカンとしては「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」 という教条主義でダヴィンチコードの映画を排斥したのでせうな。どっかの団体と全く同じ 救済の構図だわ(笑)。
何とか公会議で定められた「パウロ教」の「正統的」教義以外は異端だ悪魔だといって火刑 やり放題という欺瞞的体質はマンガだとしか言えないんですよね。
キリスト教の場合には無教会主義の勢力が確固として確立した地位を占めてるわけですから、 猊下もアーレフの内村鑑三あたりを目指されては? ケロヨンより過激との予感もしますが(笑)。
と脱線してしまいましたが、映画ダ・ヴィンチ・コードは、素敵な、そして意外な結末を 見ても、神秘性ということを十分に肯定した、たいへん素敵な映画でした。
海賊版が欲しい方いたらMPEG4で贈呈できるルートあるが(笑)CD-Rからは一寸はみ出すし DVDに焼くのは惜しいし(そこまでの画質なし)、いや、掛け値なしで素敵な映画ですから 是非とも映画館でご覧になってくださいw
|
Message#3771 2006年5月27日(土)05時18分 From: Kevin | |
| あべる@どうやら管理人wです。荒らしのリモホ等を晒します
218.128.240.113 softbank218128240113.bbtec.net 埼玉県
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
文字色選択機能を悪用した荒らしにて、文字色を固定させていただきます。
|
Message#3770 2006年5月27日(土)01時50分 From: YASU | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3769)への返事
> 「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような > 野暮なことさえ言わなければ、 > 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 > 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。 > それほど甘っちょろいグルでもなさそうに思いますが。
麻原開祖に合わない人で、そういう方も居そうな感じですね。 開祖自身、上祐氏に、「大乗がいいなら、カ〜ルリンポチェのところに行け」 と言ったくらいですからね。 それで、よく上祐氏も開祖について行ったものだと思いましたね。 でも、もう、今生で縁が切れてしまうんでしょうか。
わたしなどは、「甘露水」や「サットヴァレモン」などを飲んで、 「シヴァ大神や開祖のエネルギ〜が来ないかな〜」 と思っていました。(藁)
開祖がここを見ていたら、当然、 「甘ったれとる!」 と思うでしょうね。
|
| YASUさんのメッセージ(#3768)への返事
> オウム/ア〜レフの場合でいうと、 > 信〜依存の段階は一般の在家信者・サマナで、盲信はA派の一部の師など、 > 「盲目の帰依」は新実さん(ミラレパ正大師)とお地蔵さん(クシティガルバ正悟師)、 > 「智慧のある帰依」は上祐氏かな。 > > よって、ア〜レフには、「ミラレパ正大師みたいな香具師」は一人もいません。 > > > で、わたし自身は・・・、 > というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁
「教団にいなければこの信と帰依の道から外れる!」などというような 野暮なことさえ言わなければ、 案外「甘え」や「信」で終わっていた人が、 教団から出て次のステップに移行したというパターンもあるんじゃないかしら。 それほど甘っちょろいグルでもなさそうに思いますが。
|
Message#3768 2006年5月27日(土)01時03分 From: YASU | |
| 先日、信と帰依について考えていました。 そして、 信(信用)→(甘え→)依存→盲信→帰依(盲目の帰依→智慧のある帰依) という具合に進化していくという結論に達しました。
オウム/ア〜レフの場合でいうと、 信〜依存の段階は一般の在家信者・サマナで、盲信はA派の一部の師など、 「盲目の帰依」は新実さん(ミラレパ正大師)とお地蔵さん(クシティガルバ正悟師)、 「智慧のある帰依」は上祐氏かな。
よって、ア〜レフには、「ミラレパ正大師みたいな香具師」は一人もいません。
で、わたし自身は・・・、 というと、「甘え」で終わってしまったのかもしれません。(藁
嗚呼。(ため息)
|
Message#3767 2006年5月26日(金)20時46分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3757)への返事
> いえいえ、アベルさんが期待するような色仕掛け勧誘は一切ありません。 > ダライ・ラマ法王とか中沢新一とか京極夏彦とかの話で盛り上がりました。 そうだったのですか。またてっきりキャバクラ嬢みたいに思わせぶりに気を引かせるよう な色仕掛けがあったのかとばかり誤解してました。
> 中沢新一「虹の階梯」も貸してくれましたが、この辺りが伏線なのでしょうね・・・。 これは、当然怪しすぎですよね(笑)。
> 「そんな人知らない!」と叫んだタントラデュパ師にお会いしたのもこの頃です(笑) んでタントラデュパ師でなく高●師補に魅力を感じられたのは、形状容姿へのとらわれ? なんて言ったらタントラデュパ師に失礼か(笑)。もしもラーシャー師だったら、もしも 信徒の☆ひめ☆さまだったらどうだったか,等々とオウマー的発想になって懺悔。
なにしろオウマー界を創造されたにしおじさんから、この業界の創造主がたどられた道を 正しく歩んでいる魂として認定されるという光栄に浴したのですから、四アサンキャ10万 カルパ修行を続けたら、一発目の真理勝者にしおじさんに続いて私も覚者たり得る可能性 があると。大神聖天レベルの話ではないと。・・・え〜〜っと、そのへんの教義的な詳しい 定義とか忘れて申し訳ないですが、まあとにかく私もこれで立派な人間汚物として成就認定(笑) ↑ 追記:滅茶苦茶ですが教義的突っ込みは無しで(笑)
> 一方でシブがき隊、少年隊などの話もしてきましたな。 > 「ブレイクダンスって知ってる?」と聞かれたこともあります(笑) > で、ある日突然マイトレーヤ正大師説法会に連れて行かれると。 > もっとも彼はまだ『21世紀の大黒柱』ではなかったですが・・・。 正大師説法会に連れて行かれて、そこで「ドルガーはどこにいるのか」と質問しようとして とがめられ、永久追放となられた某オウマーに倣って、ヨッシーさんも超過激な質問でも されたらよろしかったのに! どんな質問がええか一緒に考えませう ・●●皇子はどこにおられる?w ・●●リンポチェ猊下の近況は? ・サリン撒いて死刑本望と言ったらしい香具師の個人情報開示を ・SB師に対して大阪秋の陣で「それでも人間かぁ!」と罵った信徒は誰? ↑ 大阪秋の陣の現場に高橋師補なんて絶対に居ませんでした。
|
Message#3766 2006年5月26日(金)17時26分 From: あべる | |
2ちゃんオウム板での殺人予告リモホ大公開、犯人逮捕近し! |
| 2ちゃんねるの殺人予告カキコのリモホ大公開!
是非とも犯人タイ〜ホへ!
368 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2006/05/26(金) 04:20:23 ?# http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1147520306/515 名無しさん@3周年<><>2006/05/22(月) 19:38:57 /fUNvro4<>TBS報道特集 製作協力 <><> i220-99-255-66.s30.a048.ap.plala.or.jp<>220.99.255.66<><> Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
なお間もなく逮捕されるであろう香具師の元投稿は ↓ 515 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 19:38:57 ID:/fUNvro4 TBS報道特集 製作協力 APF通信社 ディレクター 針谷勉
必ず殺す。 地の果てまで追いかける。 絶対にあきらめない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当掲示板への本日のアクセスログを調べてみた範囲では、この殺人鬼からのアクセスは 確認できませんでした。面倒ですけど数日前くらいまでの分を調べてみますか。
実は私の親しい知人にもplalaの方がおられたので一寸心配したのですが、殺人予告投稿 後のアクセスでも以前とIPに変化はなく、その方がモデムリセットIP変更して投稿された ものではなかったです。よかった。
絶ぇ〜〜〜〜〜っ対に犯人を逮捕して、一体どんな香具師がこういうこと書いてくれたもの か天下に晒してくださいますよう強く希望します。それにしても串も通さずにアホか。
どんな香具師だろ。早く逮捕されてくれ!! わくわくわくわく
|
Message#3765 2006年5月25日(木)01時56分 From: あべる | |
| Nathanさんのメッセージ(#3763)への返事
リモホは PPPbm992.kanagawa-ip.dti.ne.jp 即刻アクセス禁止としました。
神奈川だってぇ・・・ぷ。 まああの個人情報晒し専門の電波はYshooBBだから違うか。 あり得る話かとも思ったが。
|
| あべるさんのメッセージ(#3759)への返事
> オーム・ア・フーム > ヴァジラナマシヴァヤ、ヴァジラナマグルヤ、ヴァジラナマサティアンヤ、ヴァジラナマ十戒ヤ > の「ヤ」ですね。でも帰依マントラって、どうして最後だけ日本語の「十戒」ヤなんでしょ?? > ↑ > こんなん書いても秘儀漏洩だといってどなりこまれんじゃろな??
ヴァジラヤーナの帰依マントラでは オーム・アー・フーム ヴァジラ・ナマ・シヴァヤ ヴァジラ・ナマ・ブッダヤ ヴァジラ・ナマ・グルヤ ヴァジラ・ナマ・サティアンヤ ヴァジラ・ナマ・タントラヴァジラヤーナ・ヤマ・ニヤマヤ ですから一応全部原語なわけですが、 これはあくまで初心者対象であることも考慮した上でのことでしょう。
> ところで、私が出入りし始めたときには「マハーシヴァヤ」と猊下もとい閣下から習った > のですけど、誰もそんな風には唱えてなかったけど、これなんてどういうことかしらん??
尊師が「宝石の言葉」で言い出したやり方ではないですかねえ。 それ以前は知りませんし、93年にナーギタ正師から伝授されたときは、 「マハー」はついてませんでした。
> ナマ(南無)の帰依とスヴァーハとの異同は? 真言って、そわかで終わってるのが多い > ですよね。般若心経も。
チ○ポと言うか、コ○クというかくらいの違いちゃいます?(笑) てか、マジな話、スヴァーハーって「吉祥なれ」という意味があったような・・。
|
Message#3763 2006年5月25日(木)01時35分 From: Nathan | |
Message#3762 2006年5月25日(木)01時11分 From: あべる | |
| http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news8.html?now=20060524220632 ↑ANN
あらららら、とうとう出ちゃいましたですねえ・・・! 必殺の一発。しかしそれにしても 「関係者の話」とは曖昧きわまるええ加減な根拠での報道。アーレフとか「ご家族」から 訴えられても知らんぞ!
もし隠し玉として、誰かさんが「ご家族」のところに出入りしてる映像とか、まあそれだけ でなく、直接指示を受けてる録音とかでもあるなら説得力あり過ぎの核爆弾になるんです けどねえ・・・。「関係者の話」だけではね。
まさか内紛と伝えられる相手のA派を陥れるためにM派が汚い手を使ってマスゴミに餌を 撒いたというようなことはないでせうな!! 正大師は絶対にそんな姑息なことは許さない と信じますが、
正大師は潔癖な偉大な宗教家だったのですが、身体を悪くして周囲の師・サマナに任せて いたと、そこで行け行けということになって ←正確な表現どうでしたっけ?>ヨさんetc. 汚い手使って相手を陥れても好きなお兄さん(笑)
というような短絡的反応を狙っての、A派による裏の裏狙いの自爆テロの可能性もあるか? ↑ 裏の裏の裏の・・・疑心暗鬼限りなし
ところでこのビデオファイルはURLはソースで丸見えで、NetTransportで簡単に落とせます。 ASFRecorderでも落ちるけど再生できなかった。本家が消えたらどっかに隠しアプするから 例によってまたメールで聞いてください。
それにしても「関係者」って??? 今は亡きしまひろさんばりのオウマーマスゴミ某氏は むしろ商売敵に抜かれた立場だろうから違うとして、
この話の発端になった方が特に親しくしておられた「ネコ様の旦那」だったりして(爆)。
|
Message#3759 2006年5月25日(木)00時54分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3758)への返事
> 一応「オーム ○○ヤ スヴァーハー」で「○○に帰依します」の意味になると > 教えられはしたものの、何でも「ヤ」を付ければいいというものではない、 > という指摘がなされたページがあったのだが、今はないのかしら?(笑) オーム・ア・フーム ヴァジラナマシヴァヤ、ヴァジラナマグルヤ、ヴァジラナマサティアンヤ、ヴァジラナマ十戒ヤ の「ヤ」ですね。でも帰依マントラって、どうして最後だけ日本語の「十戒」ヤなんでしょ?? ↑ こんなん書いても秘儀漏洩だといってどなりこまれんじゃろな??
ところで、私が出入りし始めたときには「マハーシヴァヤ」と猊下もとい閣下から習った のですけど、誰もそんな風には唱えてなかったけど、これなんてどういうことかしらん?? ナマ(南無)の帰依とスヴァーハとの異同は? 真言って、そわかで終わってるのが多い ですよね。般若心経も。
まあどうでもええことですけど。サンスクリットやパーリ真面目に習う気も無いし
|
| あべるさんのメッセージ(#3756)への返事
> そうそう、大黒様の真言が書いてあって、おんまかきゃらやそわか ですって。原語では > オーム マハーカーラ+α スヴァーハってところなんっすかね。大黒天=マハーカーラは > 知識として知ってたけど「や」は何らかの語尾変化??
「チベット密教の本」にありますが、 オーム マハーカーラヤ スヴァーハーで合ってます。 一応「オーム ○○ヤ スヴァーハー」で「○○に帰依します」の意味になると 教えられはしたものの、何でも「ヤ」を付ければいいというものではない、 という指摘がなされたページがあったのだが、今はないのかしら?(笑) でも、大筋合ってますよ、それで。
|
Message#3757 2006年5月25日(木)00時13分 From: ヨッシー | |
| > もしよろしかったら、例のダミーヨーガ教室で、具体的にどのような色仕掛け的勧誘がなさ > れたのか、等々教えていただけたら、とも思います。称賛の原則、報恩の原則等々のカルト > 勧誘テクニックがフルに動員されたのでしょうか?
いえいえ、アベルさんが期待するような色仕掛け勧誘は一切ありません。 ダライ・ラマ法王とか中沢新一とか京極夏彦とかの話で盛り上がりました。 厨房のころにムーを読んでたことを白状しましたが全く引かれませんでした。 映画の「クンドウン」「セブンイヤーズインチベット」「リトルブッダ」を勧められました。 中沢新一「虹の階梯」も貸してくれましたが、この辺りが伏線なのでしょうね・・・。 「そんな人知らない!」と叫んだタントラデュパ師にお会いしたのもこの頃です(笑)
一方でシブがき隊、少年隊などの話もしてきましたな。 「ブレイクダンスって知ってる?」と聞かれたこともあります(笑) で、ある日突然マイトレーヤ正大師説法会に連れて行かれると。 もっとも彼はまだ『21世紀の大黒柱』ではなかったですが・・・。
|
Message#3756 2006年5月24日(水)23時51分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3749)への返事
> > 価値観が正反対の者が一緒に暮らすのって、正直苦しいものがありますよ
> マインドコントロールを解けばミラレパ正大師からクリシュナナンダ正悟師になるさ。
もしよろしかったら、例のダミーヨーガ教室で、具体的にどのような色仕掛け的勧誘がなさ れたのか、等々教えていただけたら、とも思います。称賛の原則、報恩の原則等々のカルト 勧誘テクニックがフルに動員されたのでしょうか?
話かわって、ヨッシーさんはよく上祐正大師のことを21世紀の大黒柱と言って(揶揄して?) おられますよね。このまえ大黒天を祀ったお寺か神社か知らないですが、そこへ行ったこと があるのですが、そのときおみくじを引いたんですよ。僭越ですけどヨッシーさんのことを 一寸意識して代理みたいな感覚で。決して嘘ではないから怒らないでくださいよ。
そのおみくじの内容を転載します ------------------------------------------------------------------------------- 運勢 小吉 ひとかたに なびくと見せて 青やぎの ゆくえさだめぬ 人心かな
思うにまかすようで心にまかせぬことがあり、 思わぬ幸福あるようでも、よく気をつけないと 後で損することあり 女難にことにきをつけなさい
失物 女に問え、出る 争事 女相手なら負け 恋愛 父母の反対あり 縁談 女は思うままです 男はとりかえしのつかぬこと起る
------------------------------------------------------------------------------
神秘現象って本当にあるんだ、とまで思ってしまいましたですわ。絶対に作り事ではなく ヨッシーさんが救われますように、と念じながらお詣りしたというのも本当なんです。
そうそう、大黒様の真言が書いてあって、おんまかきゃらやそわか ですって。原語では オーム マハーカーラ+α スヴァーハってところなんっすかね。大黒天=マハーカーラは 知識として知ってたけど「や」は何らかの語尾変化??
漢訳仏教や平仮名真言でなく、カタカナで仏教(的なもの)を学ぶことに違和感をなくして くれたことはオウムの大きな功績かと。
|
Message#3755 2006年5月24日(水)23時24分 From: セガール | |
| あべるさんのメッセージ(#3753)への返事
> 行かれたら是非とも最新情報の写真をお願いできたら幸いです。
個人的には「心の整理」のために行くつもりです。 過去の清算にも必要と思っております。 > > ここで突然オフ会のお誘いになりますが、浣腸様が以前富士上九地区探訪をしてみたいと > 言ってられましたよね。私はお山訪問は数回ありますが、冬が多かったので、富士道場跡 > から上九への経行を是非にと思いつつも、まだ実現できてません。もし何でしたら第二上九 > 跡あたりでキャンプするとか(笑)。天体望遠鏡とか持参して、もしとがめられたら天体 > 観測だと言ってごまかすとか・・・
いつかみんなでキャンプしてもいいですよ。 富士から上九に経行した経験もありますし、 水中エアータイトサマディ跡で瞑想なんかも いいかもしれませんね。 私個人、出家生活の数ヶ月は本当に幸せでしたね〜
|
Message#3754 2006年5月24日(水)23時15分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3751)への返事
> いや、惚れたのは結局高橋さんがキレイな人だったからで教団がどうこうってのは後付けでしょってニュアンスなんですけどうまく言葉が出てこないので別にいいやって投げやりになっちゃだめですよねごめんなさい。
私は高橋さんとは面識無い、ていうか、多分喫茶オンフルールではお見かけしたことある と思うのですが、記憶に無いと。Hさん(客の立場でしたよね)とかとっ捕まったIさん とかは記憶にあるのですが・・・。そんなに形状容姿が優れた方なのですか? 本に載ってる 写真とか見ても、べつにそうも思えないと。まあ同じ本に載ってる「Sっち」さんも浣腸 様がいたく愛著されているほどには美人に写ってはないですけど、まあテレビ出演されて 自宅で父さんとかも出た番組とかでは結構美女だったかも。
ただ、これはヨッシーさんに問いかけてみたいのですが、一体例のダミー教室ではどのよう な勧誘とかがなされてたのでしょうかね?? キャバクラの女性が触れなば落ちん的騙し で結局ヤらせないというのと同じようなところまで手練手管を使ったのかしらん??
|
Message#3753 2006年5月24日(水)23時09分 From: あべる | |
| セガ〜ルさんのメッセージ(#3752)への返事
> 東京から帰ってきました。 > 東京まで車で行ったので > 本当に疲れました。 それはそれはお疲れ様でした。私も若い頃には八ヶ岳まで車で星見に通ったり東北の天文 イベントに車で行ったこともありましたけど、今ではそんな元気はおまへんです。
> ところで、今回は仕事とプライベートだったので > すぐ帰りましたが後日、富士に行く予定が > できましたので上九一色や関連施設あとを見に行こうかと。 > 本来、富士総本部だけにしようかと思いましたが > 後々のこともあり、写真でも撮りにいこうかな? 行かれたら是非とも最新情報の写真をお願いできたら幸いです。
ここで突然オフ会のお誘いになりますが、浣腸様が以前富士上九地区探訪をしてみたいと 言ってられましたよね。私はお山訪問は数回ありますが、冬が多かったので、富士道場跡 から上九への経行を是非にと思いつつも、まだ実現できてません。もし何でしたら第二上九 跡あたりでキャンプするとか(笑)。天体望遠鏡とか持参して、もしとがめられたら天体 観測だと言ってごまかすとか・・・ > IPアドレス違うけど、マンファ喫茶からだからね。 IPアドレスの監視だのアクセス制限だのと、水面下での管理人の作業をご理解いただけて 光栄です。
|
Message#3752 2006年5月24日(水)13時10分 From: セガ〜ル | |
| あべるさまへ
こんにちわ 東京から帰ってきました。 東京まで車で行ったので 本当に疲れました。
富士は河口湖方面に行き、 今回はそのまま帰りました。 すると……聖地を巡礼しないで帰ったので 祟りか?一宮ICで事故渋滞に巻き込まれ 3時間も立ち往生を食らいました。 ま、20メート先一宮PAだったのでそこ休養 とりましたが大変でしたね。
ところで、今回は仕事とプライベートだったので すぐ帰りましたが後日、富士に行く予定が できましたので上九一色や関連施設あとを見に行こうかと。 本来、富士総本部だけにしようかと思いましたが 後々のこともあり、写真でも撮りにいこうかな?
IPアドレス違うけど、マンファ喫茶からだからね。
|
Message#3751 2006年5月24日(水)03時03分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3745)への返事
> 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3744)への返事 > > > しかし、彼を騙したってのがもし高橋さんでなく某ブサイク女性信徒とかだったらどうすんだろ。それでも教団は責任を取って某ブと俺を結婚させろって言うんなら彼の信念も大したモンだけど。 > > いや、これはブサイクかどうかという問題ではなく、 > 顔はどうあれ、惚れてしまったからどうするのか、という問題なので、 > 信念がどうという問題ではないと思うのですがね。
いや、惚れたのは結局高橋さんがキレイな人だったからで教団がどうこうってのは後付けでしょってニュアンスなんですけどうまく言葉が出てこないので別にいいやって投げやりになっちゃだめですよねごめんなさい。
|
Message#3750 2006年5月24日(水)02時56分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3746)への返事
> 少なくとも犯罪になるようなことだけは一寸・・・。ところで全く話かわりますが、教授が > 愛著しておられた某女性については、お心を分析するとどういうことになりますのでしょう。 > 形状容姿も一つの面なんでしょうが、もっと深い部分での魅力とか?
恥ずかしいからまた今度個人的に酒でも飲みながら。
|
Message#3749 2006年5月23日(火)23時34分 From: ヨッシー | |
| あべるさんのメッセージ(#3740)への返事
> 確かに言われる通り、映画「A2」では「謝罪」が下手だった、本心から謝罪する気の無い > ことが伝わってくると河野さんにズバリと言われてしまってカッコ悪いことこの上無いと > いうありさまですたですね。「交渉」と書いたのは今回の破産管財人との件についてA派 > の正悟師(具体的にはVAA正悟師ってことになりますか)が出てこられなくって師補に > 任せたということに関して言ったのでした。言い訳がましいですが、正確に言うならば、 > 河野さん宅での謝罪のみっともなさから類推すると破産管財人との交渉についても・・・ > ということになるのでしょう。面倒だったので言葉を省いて失礼しました。
謝罪も交渉も出来ない阿羅漢って一体?(笑) チベットのあるリンポチェは銀行員として立派に働いていたというのに・・・。 あと阿部三郎にはもっと語っていただきたいものです。
> ヨッシーさんが来られたところで、前から一度聞いてみたいと思っていたことなのですが、 > 高橋さんとヨッシーさんとでは価値観というものが全然違うと思うのですが、そんな人と > 結婚したりつきあってハッピ〜ですか? 私は結婚生活ウン十年の経験もあるし、若い頃 > には失恋経験も沢山あるので、一寸だけそういう意味での先輩として考えてみたりするの > ですが、たとえばヨッシーさんがある程度某カルトにおける修行に肯定的なお考えがあり、 > でも自分の煩悩に負けてしまうから、自分を引き上げてくれるコンソートとして高橋さん > に憧れる・・・というような意味でしたら凄くよく理解できるのですが、高橋さんは某カルト > に信がある、ヨッシーさんは否定的、それほど価値観が違う二人がハッピーになれるとは > 思えないんですけどね。 > 私の場合のことを言って僭越ですけど、私は節操も無くあっちの神さんこっちの仏さんと > 手当たり次第に神信心大好き、女も大好き(笑)っていう変な人、愚妻は非常に現世的に > 「まとも」な人で、Something Greatという意味での神仏には敬虔な面はあるけど、特定 > 団体の汚れなんかの部分を許せなくって、結果として宗教嫌い、もっと正確に言うと宗教 > 団体嫌いっていう感じなんですよね。大雑把に言って性格の不一致というか価値観の違い > というか、正直言ってお互いにお互いを不幸にしてる、まあ私の方がかなり罪深いとは思う > のですが、この世の全てが相互関係において成り立ってるという絶対真理に基づいて考える > ならば、どっちもどっちかと。価値観が正反対の者が一緒に暮らすのって、正直苦しいもの > がありますよ。勿論責任というものがあるから、せめて経済面だけでも彼女の好きにして > もらわないと申し訳ないとは思うけど、やはり価値観が同じ相手というのはパートナーとして > 理想的だと思いますね。昔は女性の形状容姿にとらわれて、美女だったら誰とでもヤ > りたいw、なんて恥かしながら思ってたけど、精神的な結びつきが基礎にあるのでないと、 > ハッピーにはなれないのだろうな、と思いますね。そういう意味では、宗教というものは > 一つの方便的なものかもしれないけど、たとえば極端な話、自分の兄弟姉妹の「祝福家庭」 > 見てても、やはり称賛すべきものを非常に感じますね。私のハンドル名も彼らへの密かな > 憧れとヤケクソの茶化し(@専売特許)が屈折した形なのかも(笑)。 > > たとえば「オウムは何故暴走したか」のKPA師が信徒の頃の、亡くなった奥様との夫婦 > 関係を描写されていた部分などを読むと、己の徳の無さを痛感しちゃうのですね。お互い > に無常を知って愛著しすぎず、互いを高めあうような関係と。 > ま、自分の弱さをコンソートへの依存で解決しようなんていうのは凄い甘えだとは思うの > ですが、信徒とか準信徒とか、それ以下の者って本当に凄く弱いから、もしもヨッシーさん > が修行者としての一つの段階として高橋さんへの愛著が受容されるような形となり、あなた > は不放逸という部分では掛け値なしに優れたポテンシャルをお持ちだと思うから、もし修行 > が進んで高橋さんを超えることができたら、そのときは愛著を超えて独り立ちしてやって > いけるだろうし、何か複雑な表現になっちゃってますが、あなたがもしアーレフの良い部分 > (も無いことはないと思うから)に対してもう少し寛容になられ、そして高橋さんも責任上 > あなたの一定の修行段階の間において一時的に(ひょっとすると今生の終わりまでかも) > 結婚されるなんて形もあってもよいかな、なんて思うのですね。 > ↑ > そのときには私に仲人させてください。 > > 色々批判される部分はありますが、こういう意味では基本的にはサマナの方に対しては素直 > に称賛したいですな。親も恋人も友人も捨て、異性への愛著も捨てて頑張っておられるのだ > から(例外はどこの世界にもあること)。高橋さんに対しても先ず素直に称賛を。 > > 安くて美味しいサムライの門という焼酎で煩悩破戒支離滅裂気味お許しを
マインドコントロールを解けばミラレパ正大師からクリシュナナンダ正悟師になるさ。
|
Message#3748 2006年5月23日(火)03時40分 From: あべる | |
| てんさいさんのメッセージ(#3743)への返事
> 515 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 19:38:57 ID:/fUNvro4 > TBS報道特集 > 製作協力 APF通信社 > ディレクター 針谷勉 > > 必ず殺す。 > 地の果てまで追いかける。 > 絶対にあきらめない。
これは酷い話ですね!!! 絶対に刑事告発してください!!!
|
Message#3747 2006年5月23日(火)03時38分 From: あべる | |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3745)への返事
> それでも教団は責任を取って某ブと俺を結婚させろって言うんなら彼の信念も大したモンだけど。 > > いや、これはブサイクかどうかという問題ではなく、 > 顔はどうあれ、惚れてしまったからどうするのか、という問題なので、 > 信念がどうという問題ではないと思うのですがね。
ほれてしまえばアバタもエクボとも申しますからね。まあ猊下にしても私にしても、某 殺人カルトのアバタをエクボだと勘違いしてるのかもしれませんが(笑)。
|
Message#3746 2006年5月23日(火)03時36分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3744)への返事
> 薬漬けにして自我を崩壊させて俺色に染めるとか、監禁して食と睡眠を奪ってレイプを繰り返して自我を崩壊させて俺色に染めるとか方法はいろいろあると思います。 > しかし、彼を騙したってのがもし高橋さんでなく某ブサイク女性信徒とかだったらどうすんだろ。それでも教団は責任を取って某ブと俺を結婚させろって言うんなら彼の信念も大したモンだけど。
少なくとも犯罪になるようなことだけは一寸・・・。ところで全く話かわりますが、教授が 愛著しておられた某女性については、お心を分析するとどういうことになりますのでしょう。 形状容姿も一つの面なんでしょうが、もっと深い部分での魅力とか?
|
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3744)への返事
> しかし、彼を騙したってのがもし高橋さんでなく某ブサイク女性信徒とかだったらどうすんだろ。それでも教団は責任を取って某ブと俺を結婚させろって言うんなら彼の信念も大したモンだけど。
いや、これはブサイクかどうかという問題ではなく、 顔はどうあれ、惚れてしまったからどうするのか、という問題なので、 信念がどうという問題ではないと思うのですがね。
|
Message#3744 2006年5月23日(火)01時02分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| あべるさんのメッセージ(#3740)への返事
> ヨッシーさんが来られたところで、前から一度聞いてみたいと思っていたことなのですが、 > 高橋さんとヨッシーさんとでは価値観というものが全然違うと思うのですが、そんな人と > 結婚したりつきあってハッピ〜ですか? 私は結婚生活ウン十年の経験もあるし、若い頃 > には失恋経験も沢山あるので、一寸だけそういう意味での先輩として考えてみたりするの > ですが、たとえばヨッシーさんがある程度某カルトにおける修行に肯定的なお考えがあり、 > でも自分の煩悩に負けてしまうから、自分を引き上げてくれるコンソートとして高橋さん > に憧れる・・・というような意味でしたら凄くよく理解できるのですが、高橋さんは某カルト > に信がある、ヨッシーさんは否定的、それほど価値観が違う二人がハッピーになれるとは > 思えないんですけどね。
> 価値観が正反対の者が一緒に暮らすのって、正直苦しいもの > がありますよ。勿論責任というものがあるから、せめて経済面だけでも彼女の好きにして > もらわないと申し訳ないとは思うけど、やはり価値観が同じ相手というのはパートナーとして > 理想的だと思いますね。昔は女性の形状容姿にとらわれて、美女だったら誰とでもヤ > りたいw、なんて恥かしながら思ってたけど、精神的な結びつきが基礎にあるのでないと、 > ハッピーにはなれないのだろうな、と思いますね。
薬漬けにして自我を崩壊させて俺色に染めるとか、監禁して食と睡眠を奪ってレイプを繰り返して自我を崩壊させて俺色に染めるとか方法はいろいろあると思います。 しかし、彼を騙したってのがもし高橋さんでなく某ブサイク女性信徒とかだったらどうすんだろ。それでも教団は責任を取って某ブと俺を結婚させろって言うんなら彼の信念も大したモンだけど。
|
Message#3743 2006年5月22日(月)21時20分 From: てんさい | |
| 515 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 19:38:57 ID:/fUNvro4 TBS報道特集 製作協力 APF通信社 ディレクター 針谷勉
必ず殺す。 地の果てまで追いかける。 絶対にあきらめない。
|
Message#3742 2006年5月22日(月)02時07分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3737)への返事
> 「かぎじゅうじ」と「まんじ」を変換してみましょう。 > 「かぎじゅうじ」は、 > →「鉤従事」「鍵十次」「カギ十時」「嗅ぎ10時」「科技住持」「嘉木十児」「かぎ十字」etc。となり、あの卍の逆向きの記号は表示されません。 > 「まんじ」は、 > →「万治」「万字」「万事」「卍」でましたね。 > 以上の結果から、このPCのOS(windows xp)をつくった、 > ビル・ゲイツ(ユダヤ・フリ〜メ〜ソン)の陰謀ですな、これは。
般若心経で出せない漢字が二種類あるということに以前からひっかかってて、ビルゲイツ の日本文化破壊、ていうか東洋思想に対するヤソ教の陰謀だと思ってたのですが、これも そうなのかも。
> よっほど、「かぎ十字」がイヤなんですな 文字を裏返しにするというHTMLタグとかスタイルシートの記述方法とかは無いのでせうか?(笑)
> わたしは高校一年頃、「ヒトラー」に心酔していた事がありまして、 > 『わが闘争』は愛読書でしたね。 私は自分のヒゲをヒトラーに似せてるつもり・・・ていうか職場では性格的にヒトラー そのものだと皆さんに言われてまつ(笑)。ヒトラーに似てると言われて本当に本望!!
> ヨガ行者・成瀬雅春氏の本『実践・魂を磨く』(出帆新社,¥1,500)にもありますが、 > ヒトラーは「シャンバラの使者」ではないかと、わたしは思っております。 > もちろん、真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師も。 > 「シャンバラの使者」は、修行や救済に熱心ですけど、 > 時に、人道に悖ることもしますからね。 > わたし(だけではないか・・・)には合いません。
宗教というものが本来的に有する「狂気」の部分というものを考えるとき、「敗戦」により いずれの方も極悪非道みたいに言われてますが、本当に全面否定されるべきような存在だっ たのかな〜??? なんて素朴に思ってしまうんですよね。
> ←成瀬氏の空中浮揚の写真。麻原開祖より、高く飛んでいますね。 使用前使用後の写真のトリックと同様、どっかから落下の瞬間の写真とか?? まあ私でも フォトショップ使ったらいくらでもこのような写真は作れますが(笑)。
|
Message#3741 2006年5月22日(月)01時37分 From: あべる | |
| 篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3738)への返事
> 現在の日本における脱洗脳の名人は上祐史浩さんです。 > もちろん洗脳の名人は松本智津夫さんです。
え??? これどういう意味ですか?? 何かよくわからないのですが、上祐さんがされて ることは、松本さんがされた方向性と正反対という意味ですか?? 何か紙背に事実を隠し ておられたりして ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
|
Message#3740 2006年5月22日(月)01時16分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3739)への返事
> > 映画「A2」で村岡正悟師と野田正悟師が河野さん宅でああいうありさまであられたわけ > > ですから、世間相手の交渉に関しては偉大な聖者の方といえども苦手であられると。 > いや、交渉ではなく謝罪だと思うけど? > もっとも謝罪が苦手と言われたら実も蓋もありませんが・・・。
確かに言われる通り、映画「A2」では「謝罪」が下手だった、本心から謝罪する気の無い ことが伝わってくると河野さんにズバリと言われてしまってカッコ悪いことこの上無いと いうありさまですたですね。「交渉」と書いたのは今回の破産管財人との件についてA派 の正悟師(具体的にはVAA正悟師ってことになりますか)が出てこられなくって師補に 任せたということに関して言ったのでした。言い訳がましいですが、正確に言うならば、 河野さん宅での謝罪のみっともなさから類推すると破産管財人との交渉についても・・・ ということになるのでしょう。面倒だったので言葉を省いて失礼しました。
ヨッシーさんが来られたところで、前から一度聞いてみたいと思っていたことなのですが、 高橋さんとヨッシーさんとでは価値観というものが全然違うと思うのですが、そんな人と 結婚したりつきあってハッピ〜ですか? 私は結婚生活ウン十年の経験もあるし、若い頃 には失恋経験も沢山あるので、一寸だけそういう意味での先輩として考えてみたりするの ですが、たとえばヨッシーさんがある程度某カルトにおける修行に肯定的なお考えがあり、 でも自分の煩悩に負けてしまうから、自分を引き上げてくれるコンソートとして高橋さん に憧れる・・・というような意味でしたら凄くよく理解できるのですが、高橋さんは某カルト に信がある、ヨッシーさんは否定的、それほど価値観が違う二人がハッピーになれるとは 思えないんですけどね。 私の場合のことを言って僭越ですけど、私は節操も無くあっちの神さんこっちの仏さんと 手当たり次第に神信心大好き、女も大好き(笑)っていう変な人、愚妻は非常に現世的に 「まとも」な人で、Something Greatという意味での神仏には敬虔な面はあるけど、特定 団体の汚れなんかの部分を許せなくって、結果として宗教嫌い、もっと正確に言うと宗教 団体嫌いっていう感じなんですよね。大雑把に言って性格の不一致というか価値観の違い というか、正直言ってお互いにお互いを不幸にしてる、まあ私の方がかなり罪深いとは思う のですが、この世の全てが相互関係において成り立ってるという絶対真理に基づいて考える ならば、どっちもどっちかと。価値観が正反対の者が一緒に暮らすのって、正直苦しいもの がありますよ。勿論責任というものがあるから、せめて経済面だけでも彼女の好きにして もらわないと申し訳ないとは思うけど、やはり価値観が同じ相手というのはパートナーとして 理想的だと思いますね。昔は女性の形状容姿にとらわれて、美女だったら誰とでもヤ りたいw、なんて恥かしながら思ってたけど、精神的な結びつきが基礎にあるのでないと、 ハッピーにはなれないのだろうな、と思いますね。そういう意味では、宗教というものは 一つの方便的なものかもしれないけど、たとえば極端な話、自分の兄弟姉妹の「祝福家庭」 見てても、やはり称賛すべきものを非常に感じますね。私のハンドル名も彼らへの密かな 憧れとヤケクソの茶化し(@専売特許)が屈折した形なのかも(笑)。
たとえば「オウムは何故暴走したか」のKPA師が信徒の頃の、亡くなった奥様との夫婦 関係を描写されていた部分などを読むと、己の徳の無さを痛感しちゃうのですね。お互い に無常を知って愛著しすぎず、互いを高めあうような関係と。 ま、自分の弱さをコンソートへの依存で解決しようなんていうのは凄い甘えだとは思うの ですが、信徒とか準信徒とか、それ以下の者って本当に凄く弱いから、もしもヨッシーさん が修行者としての一つの段階として高橋さんへの愛著が受容されるような形となり、あなた は不放逸という部分では掛け値なしに優れたポテンシャルをお持ちだと思うから、もし修行 が進んで高橋さんを超えることができたら、そのときは愛著を超えて独り立ちしてやって いけるだろうし、何か複雑な表現になっちゃってますが、あなたがもしアーレフの良い部分 (も無いことはないと思うから)に対してもう少し寛容になられ、そして高橋さんも責任上 あなたの一定の修行段階の間において一時的に(ひょっとすると今生の終わりまでかも) 結婚されるなんて形もあってもよいかな、なんて思うのですね。 ↑ そのときには私に仲人させてください。
色々批判される部分はありますが、こういう意味では基本的にはサマナの方に対しては素直 に称賛したいですな。親も恋人も友人も捨て、異性への愛著も捨てて頑張っておられるのだ から(例外はどこの世界にもあること)。高橋さんに対しても先ず素直に称賛を。
安くて美味しいサムライの門という焼酎で煩悩破戒支離滅裂気味お許しを
|
Message#3739 2006年5月22日(月)00時05分 From: ヨッシー | |
| > 映画「A2」で村岡正悟師と野田正悟師が河野さん宅でああいうありさまであられたわけ > ですから、世間相手の交渉に関しては偉大な聖者の方といえども苦手であられると。
横レス失礼。 いや、交渉ではなく謝罪だと思うけど? もっとも謝罪が苦手と言われたら実も蓋もありませんが・・・。
|
Message#3738 2006年5月21日(日)23時34分 From: 篠沢教授に3千点 | |
| 匿名さんのメッセージ(#3712)への返事
現在の日本における脱洗脳の名人は上祐史浩さんです。 もちろん洗脳の名人は松本智津夫さんです。
|
Message#3737 2006年5月21日(日)23時19分 From: YASU | |
| あべるさんのメッセージ(#3736)への返事
> ナサケナイ! 毎年徳島へ泡踊り見に行ってますが、ほんまにナサケナイ! 猊下なら > 卍印だらけのフンドシ一丁で踊られるかと。私も同じ柄で、身体中に卍印をペイントして > 踊ってやります。そもそもハーケンクロイッツと卍は逆向きではありませんか! すなわち > アンチナチスという意味なのじゃ!
「かぎじゅうじ」と「まんじ」を変換してみましょう。 「かぎじゅうじ」は、 →「鉤従事」「鍵十次」「カギ十時」「嗅ぎ10時」「科技住持」「嘉木十児」「かぎ十字」etc。となり、あの卍の逆向きの記号は表示されません。 「まんじ」は、 →「万治」「万字」「万事」「卍」でましたね。
以上の結果から、このPCのOS(windows xp)をつくった、 ビル・ゲイツ(ユダヤ・フリ〜メ〜ソン)の陰謀ですな、これは。 よっほど、「かぎ十字」がイヤなんですな。
わたしは高校一年頃、「ヒトラー」に心酔していた事がありまして、 『わが闘争』は愛読書でしたね。 今では、熱は冷めましてけど、少しは燻っている状態でつ。 彼は不思議な能力を持っていたと思いますね。「五島勉」氏の『1999年以後』とかいう本にいろいろ書かれていまつ。
ヨガ行者・成瀬雅春氏の本『実践・魂を磨く』(出帆新社,¥1,500)にもありますが、 ヒトラーは「シャンバラの使者」ではないかと、わたしは思っております。 もちろん、真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師も。 「シャンバラの使者」は、修行や救済に熱心ですけど、 時に、人道に悖ることもしますからね。 わたし(だけではないか・・・)には合いません。
←成瀬氏の空中浮揚の写真。麻原開祖より、高く飛んでいますね。
|
Message#3736 2006年5月21日(日)20時19分 From: あべる | |
Message#3735 2006年5月21日(日)19時29分 From: あべる | |
| 友北さんのメッセージ(#3732)への返事
> どもっ、こんばんは、です。 飛んで火に入る悪業べんごし、もとい偉大な友北先生にご来臨を賜わり、場末のむさ苦しい 悪業掲示板の管理人としては誠に光栄の至りです。m(_ _)m
> 裏の事情って、なんか教団関係で噂が出てますでしょうか。 > 2チャンネルの訳の分からない書き込みが、なおさら分からない。 2ちゃんの書き込みというのは見てないのですが、裏の事情って、先生こそ何かご存知の 上でああいうふうに書かれたのだとばかり思ってました。今回の問題と全然関係無い歴史上の 話では淀君が幼少の秀頼を守るために石田三成と不倫関係にあったなんて話が有名ですが、 ヤソーダラー正大師は北の政所だけど・・・と支離滅裂な私の単なる妄想(笑) > まあ、村岡や二宮が管財人になぞ会いたくないといったので、という単純な理由かもしれないが。 映画「A2」で村岡正悟師と野田正悟師が河野さん宅でああいうありさまであられたわけ ですから、世間相手の交渉に関しては偉大な聖者の方といえども苦手であられると。でも 村岡さんって中間派じゃありませんでしたっけ? > それから、荒木君は、誰かからホーリーネイムをもらっていたでしょうか。 私の知る限りのオウマー情報では、そういう事実は無いように思いますが、特命隠れ成就 とか(笑)。でも、先日先生が大嫌いであられる映画「A」「A2」を違法ピ〜コしつつ 久しぶりに観てたのですが、PM師補にしてもA師補(当時は師補にもなっておられなか ったか?)にしても、映画の中では、対社会の場では全く正悟師と対等にふるまっておら れるみたいに見えますね。二ノ宮さんと上祐さんが仲良くされてるの見て複雑な思いでし た。「A」ではAST女神様が出てこられますが、基本的には最近のお顔も雰囲気的には 似てますね〜。裁判問題の集会で初めて拝見。早く幻の映像復活してよ!>タレ目監督
|
Message#3734 2006年5月21日(日)12時10分 From: YASU | |
Message#3733 2006年5月21日(日)11時40分 From: YASU | |
| たまには、オリーブさんのように、時事ネタでも書いてみますか。 あの方がいなくなってから、爺関係の書き込みがほとんどなくなってしまいましたね。
北朝鮮情報
めぐみさん「夫」似顔絵 韓国家族に日本側が提供http://www.sankei.co.jp/news/060516/sha067.htm >横田めぐみさんの夫の可能性が高い韓国人拉致被害者、 >金英男さんの家族に対し、日本政府関係者が、 >「めぐみさんの夫」と北朝鮮が説明してきた >キム・チョルジュン氏の似顔絵や同氏に関する情報などを >提供していたことが16日、分かった。
ヘギョンちゃんは、ちょん公のハ〜フかい。今頃、気づきました・・・。
一方、
民団長野、従来路線を継続 問題棚上げの恐れも http://www.sankei.co.jp/news/060518/sha079.htm >県本部は「同じ民族として親睦(しんぼく)を深めるのはよい」としながらも、 >「北朝鮮との間には、脱北者や拉致の問題、 >人権問題などが残っている。組織的な和合によって、 >こうした問題が棚上げになる恐れがある」と指摘している。
当然のことですな。
民団新潟、朝鮮総連との和解支持せず http://www.sankei.co.jp/news/060520/sha077.htm >県本部関係者の1人は「中央での和解は歓迎するが、 >新潟には新潟の事情がある」などと話している。 >一方、朝鮮総連中央本部は「担当者不在でコメントできない」としている。
さすがに地元ですからね。できないでしょう。
|
Message#3732 2006年5月21日(日)02時31分 From: 友北 | |
| どもっ、こんばんは、です。
裏の事情って、なんか教団関係で噂が出てますでしょうか。
2チャンネルの訳の分からない書き込みが、なおさら分からない。
まあ、村岡や二宮が管財人になぞ会いたくないといったので、という単純な理由かもしれないが。
それから、荒木君は、誰かからホーリーネイムをもらっていたでしょうか。
|
Message#3731 2006年5月21日(日)01時07分 From: あべる | |
| さくらさんのメッセージ(#3721)への返事
> > それにしても破産管財人との話し合いに、代表派は上祐代表が出席しているのに、反代表派 > > は荒木師補とは人を馬鹿にしているのでは?? > > AさんがAさんから最も信頼されてる人だったりして。
これについては友北先生も疑問を呈しておられましたが、少し事情を知っている者なら 誰でも物凄く違和感を感じると思いまっせ。友北せんせのご指摘が当たってるかもね、 ていうか、先生裏の事情を知った上で書いておられたり(笑)。
> 皆さんお若かったですよね。 > M正大師ももっともっとかっこよかった。 > 朝生のころが一番かっこよかったかな。 > 時とは非情なものです。 あの頃より少し太られたかもしれないですけど、当時の青臭い兄ちゃんというイメージから 卒業され、丸みも増されてるみたい。離れていった法友の呼び戻しは急務。さくらさんも 是非とも機会をみつけて正大師のご説法をお聴きになられたら素晴らしいと思うのですが。
|
Message#3730 2006年5月21日(日)00時53分 From: あべる | |
| やじさんのメッセージ(#3725)への返事
> まったくもって酷い民度のマチですね。どんな香具師が住んでいるのか(笑) 天理教の、私が親しくしていただいてる教会も苫小牧にありますので、あまり悪く言わないで。
> きっと「猥褻をしても好きなお父さん」などと豪語し、 どっかの開祖様と同じではありませんか。
>「これは共産党の陰謀だ」などと責任を転嫁し、 代々木大嫌い人間みたいに見える某大物オウマーの方を髣髴と
> 「“猥褻現場”(もちろん陰謀)のスナックに毒瓦斯撒いて死刑になっても本望!」と > 管理人が書き込むに違いありません。許せませんね!!早期に破防法適用を!!
そんなこと書き込みよったら著作権料として地酒の美●よこせと伝えといてください(笑)
|
Message#3729 2006年5月21日(日)00時38分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3724)への返事
> > > それにしても破産管財人との話し合いに、代表派は上祐代表が出席しているのに、反代表派 > > > は荒木師補とは人を馬鹿にしているのでは?? > > AさんがAさんから最も信頼されてる人だったりして。 > 荒木さんは、アッサ〜ジさんの右腕にでもなりそうでつな。 この問題に関して、オウム問題に関しては私なんかとは次元の違う権威者であられる友北 せんせも疑問を投げかけておられましたですね。誰がみても不自然ですわ!!!
某べんごしブログから勝手転載 ------------------------------------------------------------------------------- 意外なのは、その荒木君が中心人物として出てきたことです。
彼は麻原から何らかの「成就」をしたともされていなかった。だから、彼が中心人物として実際に上祐や破産管財人とも?会うというのは、いかに広報部長とはいえ、不思議なことなのです。
3 推測されることは、彼が何らかの宗教的な位置づけを、少なくとも反上祐派の内部において認められたということです。それができるのは「正大師」しかいない。
そして、反上祐派には「正大師」はいなかった。
上祐以外にオウム真理教に残っている正大師は、獄中の新実のほかは、松本被告の妻ヤソーダラーと三女ウマーパールヴァティアーチャリー程度です。
何らかの接触が続いていると見るのが妥当だと思う。 そして、荒木君に「権威」を授与することができるほどのことって、なんなんだろう。 ----------------------------------------------------------------------------------
> 何らかの接触が続いていると見るのが妥当だと思う。 友北先生! 同感です!! 誰がどう見ても不自然すぎます!!!
大坂城といえば淀君と石田三成が怪しかったというのは有名な話。友北せんせも実は真相を ご存知であらしゃるのでは? 夜這いの証拠写真でも晒してや、もとい晒して下さい・・・・・ぷ ↑ いえ石田三成が淀気味のところへ、とういだけの意味でっせ
> 事件後のオウム真理教のサイトで、 > いろいろと過激なことを書いていたくらいですからね。 > (りゅうちゃんさんがプリントアウトしてファイルに綴じていたものをわたしはよく読んでおりました) > 相当、押さえ込んでストレスでもたまっていたんじゃないでしょうか? ストレスが溜まって、包丁妻と不倫でもされたとか??(笑)
> わたしは、一お馬〜として、 > (上祐氏の抜けた)ア〜レフのサイトでは、過激なことを書かれることを期待しております。 素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい! おおいに おおいに おおいに期待!!!
> わたしは「A派」と「お馬〜」では、 > やっていることは、ほとんど差がないのではないかと思いますね。 > ソンシの歌を堂々と聴いたり、歌ったりしますし、 サマナ服やクルタを着て波野村住民の神経を逆撫でするような暴挙に及んだ香具師が最近 いたらしいという話も聞きました。
> ヴァジラヤ〜ナ教本やATA説法サイトはよく利用しますし・・・。 > ただ、「麻原尊師への帰依心」があるかないかという点が違うでしょう。 死刑になっても本望! というくらいの帰依がある香具師もいるらしいですが(笑)
|
Message#3728 2006年5月21日(日)00時31分 From: あべる | |
| ヨッシーさんのメッセージ(#3720)への返事
> > 後追いで人間界から転生なさる方は出るかも。 > 集団焼身供養?(−−) キチガイ男やブスは焼身しようが服毒しようが切腹しようが知ったことではありませんが メーテルが巻き込まれないように皆で救出計画を練りませう。小谷城からのお市の方様の 救出、あるいは大坂城からの千姫の救出。でもいずれのケースでも救出の功労者は女神様 から嫌われたんですよね。お〜かわいそ
|
Message#3727 2006年5月21日(日)00時28分 From: あべる | |
| YASUさんのメッセージ(#3726)への返事
> 今日は20件でつな。 > 平日は投稿数が少ないですが、 > オウム系掲示板としては大したものです。 > でも、2ちゃんねる完璧スレにはかなわないとか。 一昨日は一件ということでご心配かけましたが、YASUさんのご協力もあって、おかげさまで 糞電波板とは桁違いの投稿数、投稿者数を得ることができてハッピ〜です。
この次の目標としては、2ちゃんねるから大物をヘッドハンティングすると。でもキャンディ ちゃんや狂牛ちゃんを招いたら板が荒れて崩壊してしまいそうだから、もう少し大人しい方 そうですね、☆ひめ☆様あたり来てくださらないっすかね。☆ひめ☆さまは無理としても 関東へ遁走された吹田のおばはんとか、せめて杏菜ちゃんの復活とか。嗚呼杏菜ちゃんの 美肌が恋しい。
|
更に前100件
最新20件*最新50件*最新100件*最新200件*200件以前
昨日以降*2日前以降*3日前以降*4日前以降*5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki
|