喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年

タイトル 画像
Message#から前件を

日から 前を

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)
リンク タイトル 画像 サーチ 携帯モード セットアップ

更に前100件 

Message#14456 2008年6月20日(金)01時28分
From: YASU
変更
Re:mixi
セガ〜ルさんのメッセージ(#14444)への返事

> 恩田君も辞めるそうだしw
> 元芝さん、恩ださんがお話ししてくれんと
> 嘆いていたよw

では、HP作りどうなってしまうんでしょうかね。
上祐氏と揉めたのでは?

あの元パヴィッタ師のブログは傑作だと思いましたね。

Message#14455 2008年6月20日(金)01時27分
From: 아벨(Abel)
変更
Re6:てんさい
セイラさんのメッセージ(#14449)への返事

> この投稿ですが「冗談なんですか?」との質問に対して、
> 『冗談に決まってるでしょ』でも『掲示板の一番下を読んでね』でもなく、
> <font size="2">『冗談ではない』と、冗談だと思われるのを完全否定</font>していませんでした?

これでせうか?

---------------------------------------------------------------------------------------------
Message#7372 2007年4月22日(日)16時54分
From: おさむ
返事 削除 変更
ao様
aoさんのメッセージ(#7360)への返事

> 通りMAさん=おさむさんとなると立場がある方。

意味不明

> 下記投稿の信憑性について話が違ってきます。

意味不明

> 当然のことながら治安当局は既に押さえている話?、
> もしくは情報を入手した時点で、すみやかに通報しているんですよね?

マスゴミのこと、まだ理解していないようで
だから騙されるw

マスゴミは権力とはくっつかない、が原則
目前で殺人あっても110番はしない

> それとも騒ぎになった方が商売になる?

騒ぎ起こしているのはあなた方では

> 上司の方はご存知なんですか?

あなたの悪行はMさんご存じなんですか

> 冗談であれば、冗談であることを明記して
> 自己責任において即刻削除された方が良いと思います。

冗談、ではない

> 個人的に話があるんでしたら、お互い電話番号を知っている者同士
> どうぞ連絡ください。

用あれば電話します

> 但し、この件に関して、はきちんと公にしておく必要があるので
> あえて投稿させていただきました。

もっと他に公にすることいっぱいあるでしょに

> みなさん、楽しくやってるところ
> 無粋な投稿で申し訳ありません。

私からも

すみませんでした >管理人様 皆様

> > オウム神仙の会当時〜

削除したのにw
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

> その場合は、”全部冗談です”という管理人の明文は無効になるのでは?
> だって、本人がわざわざ『冗談ではない』と言い切っているのだから。
> それどころか、真剣に言っていることを「冗談だろう」と言ったら失礼にあたるでしゅ。

まあそーゆーことになりますでせうなw

Message#14454 2008年6月20日(金)01時20分
変更
Re2:和井さんへ
和井 恵さんのメッセージ(#14450)への返事

> waikei2008●mail.goo.ne.jp

こんなとこで晒したら猛烈なスパムの餌食になりますから、勝手ですが一部修正させて
いただきますね〜

Message#14453 2008年6月20日(金)01時19分
変更
Re4:和井さんへ
和井 恵さんのメッセージ(#14452)への返事

> 登録完了です。
> 名前は「和井 恵」とは別名の方がいいのかな…

いくつも作られたらいかがでしょう。携帯メアド無しで複数アカウントを簡単に作る方法
もありますし・・・、我が友も複垢で頑張ってたみたいだしwww

Message#14452 2008年6月19日(木)23時19分
From: 和井 恵
変更
Re3:和井さんへ
セガ〜ルさんのメッセージ(#14451)への返事

> え〜〜送りましたが
> このメアドでいいのですかねw
>
> 後々変更もできますので
> よろしくお願いしますw

登録完了です。
名前は「和井 恵」とは別名の方がいいのかな…

Message#14451 2008年6月19日(木)22時42分
From: セガ〜ル
変更
Re2:和井さんへ
和井 恵さんのメッセージ(#14450)への返事

> セガ〜ルさんのメッセージ(#14447)への返事
>
> > メルアド教えてくださいねw
>
> waikei2008★mail.goo.ne.jp
>
> よろしくー
>
> PS.おっと、すでにこちらには届いていましたね。
> メルアドって、OCNのでいいのかな?
>
> 今、送りましたw

え〜〜送りましたが
このメアドでいいのですかねw

後々変更もできますので
よろしくお願いしますw

Message#14450 2008年6月19日(木)21時45分
変更
Re:和井さんへ
セガ〜ルさんのメッセージ(#14447)への返事

> メルアド教えてくださいねw

waikei2008■mail.goo.ne.jp

よろしくー

PS.おっと、すでにこちらには届いていましたね。
メルアドって、OCNのでいいのかな?

今、送りましたw

Message#14449 2008年6月19日(木)21時11分
From: セイラ
変更
Re5:てんさい
セイラさんのメッセージ(#14436)への返事

> 아벨(Abel)さんのメッセージ(#14433)への返事

> > 確か少し前の当掲示板に、「通りMA」とかいうハンドル名で、このグループ関係と思われる
> > きわめて問題の多い投稿がありましたな。掲示板の内容は全部冗談だと管理人が明文化して
> > るからよいようなものの、一つ間違ったら世間を騒がせた罪で逮捕ものなのじゃw
> >
> > ----------------------------------------------------------------------------------------------------
> > Message#7333 2007年4月20日(金)20時23分
> > From:通りMA
> >
> > 尊師奪還計画!?
> > ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
> >
> > こんな人騒がせな投稿をして世間を騒がせようとしている香具師がいると訴えましょう!!
> > 何とこの当初の主はその後で、自分の正体を「ち●●金●●」だと明かしました。

この投稿ですが「冗談なんですか?」との質問に対して、
『冗談に決まってるでしょ』でも『掲示板の一番下を読んでね』でもなく、
<font size="5">『冗談ではない』と、冗談だと思われるのを完全否定</font>していませんでした?

その場合は、”全部冗談です”という管理人の明文は無効になるのでは?
だって、本人がわざわざ『冗談ではない』と言い切っているのだから。
それどころか、真剣に言っていることを「冗談だろう」と言ったら失礼にあたるでしゅ。

Message#14448 2008年6月19日(木)20時59分
変更
Re6:てんさい
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14438)への返事

> それって当時としては珍しいマイクロカセット使いとかICレコーダを沢山使われたとかの
> 噂も聞いたことがないともいえないような記憶がおぼろげに・・・の方?

そそ、その方でしゅ。
信者でもなんでもない一般の方の善意まで踏みにじるとは、
マスゴミってやつは畜生以下の粗大ゴミクズですな。

> > ある被害者の方から応援メールをいただきましたぞ(^O^)/
> > 「私たちの敵との戦いは、セイラさんに安心してまかせましょう」とね。
>
> え? 被害者って誰ですか?? まさかナナカマドさんではおまへんやろな(核爆)

んな、「自称」被害者ではおまへん。
正真正銘100万%本物の被害者の方。
他の犯罪被害者の方の力にもなってあげたり、
この度の「被害者救済法案」にも絶大な尽力をされている立派な方ですぞよ。

> 「私たちとの敵」とは??? 某殺人カルトのことですか?? あと被害者を騙る不埒な
> 香具師のことも含めて「被害者の敵」とでも???

不埒な偽被害者&人でなしの糞マスゴミ!
この被害者の方をはじめとして、
被害者の方々はこういうやつらには嫌な思いさせられているから・・・

私思うんですが、被害者の方は心のケアを最優先して然りです。
にも関わらず、
そのケアを手伝うどころか、
故意に心のキズを悪化させる大馬鹿の人でなしの下衆の鬼畜生の存在は
完璧、被害者の敵でしょう。

> え〜っと、私は被害者のナナ力マ卜"ですが・・・
> 「ななちからまぼくてんてん」でつ

どんな被害でしょ?

@誰かさんが公開謝罪してくれない
Aマスゴミに利用されている
Bどっかの団体が解散しない

↑このなかにありまするか?(笑)

Message#14447 2008年6月19日(木)20時35分
変更
和井さんへ
紹介メール送りましたw
メルアド教えてくださいねw

いやね〜
私もおじさんになって
ちょっと位は和井さんの
お話しわかるようになるんじゃないかな〜とか
思ったりするとわくわくしてくるんだよねw

Message#14446 2008年6月19日(木)19時45分
変更
紹介メール
和井さんへ

紹介メール送りましたw

Message#14445 2008年6月19日(木)17時58分
変更
Re:mixi
セガ〜ルさんのメッセージ(#14444)への返事

> 和井さんと元芝さんへ
>
> mixiの方で送りましたw
> 今後こっちから連絡しますw

私の以前のmixiは、「死んでます」ww。

一年くらい前に、パソコンのハードディスクを「初期化」した際に、
パスワードなどのバックアップをしっかり取っておかなかったので…
もう入れないままなのです。

mixi使うのなら、もう一度入会し直さないといけないなぁ。

紹介メールを下さい。

Message#14444 2008年6月19日(木)15時49分
変更
mixi
和井さんと元芝さんへ

mixiの方で送りましたw
今後こっちから連絡しますw

恩田君も辞めるそうだしw
元芝さん、恩ださんがお話ししてくれんと
嘆いていたよw

ちょい使い回しが多かったですが
もうじき違う画像使いますw

Message#14443 2008年6月19日(木)12時00分
From: 元芝
変更
Re8:サンカルパ
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14432)への返事

> 元芝さんのメッセージ(#14431)への返事
>
> > 「全ての魂が100億宇宙にただ一つの魂。ワンアンドオンリー。そして、全てのものは1(神)により作り出され、全てのものは1が浸透しており、1によって支えられ、全てが全て1に還っていく。即ち、1は全。全は1。1により全があり、1の中に全がある。1が全を含ま無いならば全は無」
>
> 1は全、全は1というのは、フラクタル、ホログラフィー、多細胞生物における遺伝情報
> などの比喩で説明される概念と理解してよろしいんですね。

俺の知りうる限りのフラクタル、ホログラフィー、多細胞生物における遺伝情報などの知識で言うなら問題無いかと。

また人間ほど1は全。全は1。を現す超有機細胞群体生命体、あるいはデータの高効率パッケージ生命体は無いかと思います。
100億を超える細胞で構成された体の中にそれを遥かに超える数の共生ウイルスや菌群と共に生きている個性豊かな個体差を持つ生命体。人間。

Message#14442 2008年6月19日(木)10時47分
変更
Re21:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14440)への返事

>釈ちゃんとヤれなくっても苦しみではないし、
>周囲の美女とヤれなくても、
>ヤれなくて当たり前だと思うからべつに苦しみでもないし、

と、言いながら、

>それより、美女を見て淫らな心が生起したり、

この美女の中には「釈ちゃん」は、本当に含まれないのですか?
淫らな心って、「できればヤっちゃいたい」とかは、まったく含まれないのですか?

>相手ありまたは一人でスワジから漏らしちゃったときの、
>知っちゃいたけどやっちゃった、の気持の方が苦しみと。

「やってはいけないこと」をやってしまった、という罪悪感ですね。

>一時の楽しみは瞬時にして虚無感と罪悪感になってしまうと。

つまり、「それは悪いことなんだよ(不浄)」という観念を持っているのですよね。
それをしてしまうと「向後の憂い(苦しみの因)」を造ることになるから…

苦しみの因となる、「愛情欲求」「支配欲」「所有欲(得たモノを離したくない)」
「依存欲求」などが連鎖的に生起し増大するから…

という「知識的な理解」よりも、アベルさんは根がとても真面目だから、
宗教的な「禁戒(そうすることが正しいと言われている禁止事項)」を守れない自分が情けないのでは?

どちらかというと、「観念的な囚われ」による苦しみ、と言う感じがするのですけどね。

私は、よくアベルさんが「トリックスター・モード」になるのは、
自己の中にある「生真面目さ」の持つ「危険性(危うさ)」をよく知っていて、
それ(自分が生真面目になること)に対する「防衛反応」の顕れの一つとして、
「ちゃかす」ことを始めるような気がするんですけどね…

あるいは、幼い頃に、自分の身近に「とても真面目な人」がいて、
しかし、その真面目さが裏目に出てしまっていて、大変苦しい状況に陥っていた、
というのを、身近で観察していたことによる、「反動形成(反面教師とする)」とか…

Message#14441 2008年6月19日(木)09時58分
変更
Re20:阿羅漢に堕落はあるのか?
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#14439)への返事

> え?
> 得たいと思って得られなくても苦しまず、
> 得てもそのとき限りの楽しみ、
> ってことではないのかえ?

そう、その通り!それが「刹那滅の楽」です。
これを体得できれば、安全に「煩悩を楽しむ」ことも可能になるのです。
喩えて言えば、綺麗な「打ち上げ花火」を観て楽しむように。

「向後の憂い(未来への悪因)」を造ることも無く、ね…

Message#14440 2008年6月19日(木)08時31分
変更
Re20:阿羅漢に堕落はあるのか?
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#14439)への返事

> 得たいと思って得られなくても苦しまず、
> 得てもそのとき限りの楽しみ、
> ってことではないのかえ?

自分の場合一寸苦しみのパターンが違うのではないですかね〜。釈ちゃんとヤれなくっても
苦しみではないし、周囲の美女とヤれなくても、ヤれなくて当たり前だと思うからべつに
苦しみでもないし、それより、美女を見て淫らな心が生起したり、相手ありまたは一人で
スワジから漏らしちゃったときの、知っちゃいたけどやっちゃった、の気持の方が苦しみと。
一時の楽しみは瞬時にして虚無感と罪悪感になってしまうと。あ、左の写真は本文と何の
関係もおまへんでごわす。

Message#14439 2008年6月19日(木)05時12分
From: 聖者ぼんちリンポチェ
変更
Re19:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14435)への返事

> 酒を見ても飲みたくなくなり、女性を見ても淫らな心が起こらず、全ての煩悩を昇華して
> 煩悩即菩提と ←♪そいつ〜ができれば苦労は無ぁい、と  万一できたら絶対和井教信者になります

え?
得たいと思って得られなくても苦しまず、
得てもそのとき限りの楽しみ、
ってことではないのかえ?

Message#14438 2008年6月19日(木)02時26分
変更
Re5:てんさい
セイラさんのメッセージ(#14436)への返事

> 録音した人物は誰かは伏せますが、立場上録音して当然の方(^^)

それって当時としては珍しいマイクロカセット使いとかICレコーダを沢山使われたとかの
噂も聞いたことがないともいえないような記憶がおぼろげに・・・の方?

> ある被害者の方から応援メールをいただきましたぞ(^O^)/
> 「私たちの敵との戦いは、セイラさんに安心してまかせましょう」とね。

え? 被害者って誰ですか?? まさかナナカマドさんではおまへんやろな(核爆)
「私たちとの敵」とは??? 某殺人カルトのことですか?? あと被害者を騙る不埒な
香具師のことも含めて「被害者の敵」とでも???

> <font size="6">被害者の敵はこのセイラが許さん!
> 被害者の方々とともに戦い続けるぞ</font>

え〜っと、私は被害者のナナ力マ卜"ですが・・・

「ななちからまぼくてんてん」でつ

Message#14437 2008年6月19日(木)02時24分
変更
Re4:てんさい
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14433)への返事

下の投稿はえらくスペースをとってスンズレイ(^^;)

> > ↓これはワロタ
> > >>■ひらた・まこと 2005年2月、オウム真理教を脱退しようとした女性の兄を拉
> > >>致し、
>
> どこにあったネタ?

(#14418)の下のほうを見てください。

管理人追記
投稿への自動リンクは、半角カッコで囲むか、またはMessageをつけて
(#14418)、またはMessage#14418と書いてくらはい

Message#14436 2008年6月19日(木)02時18分
変更
Re4:てんさい
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14433)への返事

> でも、そもそもその録音テープっていうのは許可を受けて
>録音されたものなんでせうかw

もちろん。
記録のために録音されたものです。
録音した人物は誰かは伏せますが、立場上録音して当然の方(^^)

> 確か少し前の当掲示板に、「通りMA」とかいうハンドル名で、このグループ関係と思われる
> きわめて問題の多い投稿がありましたな。掲示板の内容は全部冗談だと管理人が明文化して
> るからよいようなものの、一つ間違ったら世間を騒がせた罪で逮捕ものなのじゃw
>
> ----------------------------------------------------------------------------------------------------
> Message#7333 2007年4月20日(金)20時23分
> From:通りMA
>
> 尊師奪還計画!?
>
> オウム神仙の会当時の裏部隊がついに動き出した、らしい。グループSが尊師の奪還テロを計画、既に計画の下準備に入った、らしい。ある方を誘拐、政府に対し尊師の釈放を要求、某国に亡命する計画、らしい。
> ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
>
> こんな人騒がせな投稿をして世間を騒がせようとしている香具師がいると訴えましょう!!
> 何とこの当初の主はその後で、自分の正体を「ち●●金●●」だと明かしました。

<font size="5">社会の敵!</font>

<font size="5">被害者の敵!!</font>

ある被害者の方から応援メールをいただきましたぞ(^O^)/

「私たちの敵との戦いは、セイラさんに安心してまかせましょう」とね。

勇気凛々(^^)うれし涙が(TT)・・・
今一度宣言いたしますっ!

<font size="6">被害者の敵はこのセイラが許さん!
被害者の方々とともに戦い続けるぞ</font>

Message#14435 2008年6月19日(木)02時01分
変更
Re18:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14429)への返事

> アベルさんたちに、実践不可能だったら、私の言っていることは「絵に描いた餅」で、
> 全てが「無意味なもの」になってしまいますよね…
> ご期待に添えるよう、努力したいと思います。

あの아벨(Abel)たちで<strong>すら</strong>実践できる方法を開発できたら、全ての魂を救うことができる、
と思われてたりして(笑)

よろしくお願いしま〜〜〜す m(_ _)m

酒を見ても飲みたくなくなり、女性を見ても淫らな心が起こらず、全ての煩悩を昇華して
煩悩即菩提と ←♪そいつ〜ができれば苦労は無ぁい、と  万一できたら絶対和井教信者になります

Message#14434 2008年6月19日(木)01時57分
変更
Re14:阿羅漢に堕落はあるのか?
セイラさんのメッセージ(#14427)への返事

> 心というものが人体のどこにあるのかも不明。

天理教の前真柱様が夏のこどもおぢばがえりでのご講話で、「心というと脳にあると普通は
思われるかもしれないが、おてふりでは両手を胸にとるから、心は胸にある」と明確に教え
てくださいましたなw。 心は「胸」にありますw

> レントゲンをかけてもわからない。

レントゲンは形態学的診断を行うもので、機能的診断に関しては自ずと異なった方法論が
ある、と私の知人の・・・・・・www

彼が職場で使ってる日本最先端の画像診断システムの電脳網は、鯖対クライアントの関係
から、アーカシック鯖、ワンネスと個我といった概念を非常に自然に比喩的に理解可能
だとも言ってましたぞ。

> 人智を超えた、もしくは人智が到達していない領域は広いのでしゅ。

科学的に解明されているものという意味では、ニュートンの言葉と伝えられる海岸の砂の
比喩がまさにしかりというところなんでしょう。そもそも「心」なんていう対象に関しては
何がわかってて何がわかってなくて誤差がどの程度か、といった認識すら、再現性のある
客観的説明なんてできないでしょうから。精神医学なんて医学の名に値しないって言い方
されることすらあると。「心理学」あたりで、偉そうに全てわかってるような態度で講義
する教授に対してはアホかと思ってましたが、そういう意味では宗教の教義なんてものに
対してもアホらしくて到底額面通りには信じられないと。こういう意味では唯物論的アカ
という意味では私も浣腸様と基本的には同じ人種なのかも。

Message#14433 2008年6月19日(木)01時34分
変更
Re3:てんさい
セイラさんのメッセージ(#14426)への返事

> どなたかさんの家に、ご丁寧に二回線に分けて他人の個人情報を電話したり、
> 「協力しましょう。ただし二次使用はダメよ」とテープを貸してくださった方を
> 裏切って放送に使うようなセコイ真似をするような卑怯者だけじゃなくて、
> 凄い情報をお持ちの方はおられませんかぁ〜〜〜〜〜〜〜。

でも、そもそもその録音テープっていうのは許可を受けて録音されたものなんでせうかw

> 僧者グループとは何でしょうね?
> そうじゃってなんじゃぁ〜?って感じですが。
> 警察はこの僧者グループについての情報を知らないのであれば、
> 「情報を持っている」と言っている人物に尋ねてみるべきでしゅな。

確か少し前の当掲示板に、「通りMA」とかいうハンドル名で、このグループ関係と思われる
きわめて問題の多い投稿がありましたな。掲示板の内容は全部冗談だと管理人が明文化して
るからよいようなものの、一つ間違ったら世間を騒がせた罪で逮捕ものなのじゃw

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Message#7333 2007年4月20日(金)20時23分
From:通りMA

尊師奪還計画!?

オウム神仙の会当時の裏部隊がついに動き出した、らしい。グループSが尊師の奪還テロを計画、既に計画の下準備に入った、らしい。ある方を誘拐、政府に対し尊師の釈放を要求、某国に亡命する計画、らしい。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

こんな人騒がせな投稿をして世間を騒がせようとしている香具師がいると訴えましょう!!
何とこの当初の主はその後で、自分の正体を「ち●●金●●」だと明かしました。

> ↓これはワロタ
> >>■ひらた・まこと 2005年2月、オウム真理教を脱退しようとした女性の兄を拉
> >>致し、

どこにあったネタ?

Message#14432 2008年6月19日(木)01時27分
変更
Re7:サンカルパ
元芝さんのメッセージ(#14431)への返事

> 「全ての魂が100億宇宙にただ一つの魂。ワンアンドオンリー。そして、全てのものは1(神)により作り出され、全てのものは1が浸透しており、1によって支えられ、全てが全て1に還っていく。即ち、1は全。全は1。1により全があり、1の中に全がある。1が全を含ま無いならば全は無」

1は全、全は1というのは、フラクタル、ホログラフィー、多細胞生物における遺伝情報
などの比喩で説明される概念と理解してよろしいんですね。

Message#14431 2008年6月19日(木)01時19分
変更
Re6:サンカルパ
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14412)への返事

>> あれほどの弟子を集めた麻原氏という方は、指導者としての魅力という意味では、やはり
> 優れた方だったのでしょう。
>
> 途中で変質して、最後は人殺しになってしまわれたわけですが・・・・・・
>

彼は自分が「100億宇宙にただ一つの魂」という真実は見つけてました。

ただこれは「真実の一部分」でしかない。

全体像は

「全ての魂が100億宇宙にただ一つの魂。ワンアンドオンリー。そして、全てのものは1(神)により作り出され、全てのものは1が浸透しており、1によって支えられ、全てが全て1に還っていく。即ち、1は全。全は1。1により全があり、1の中に全がある。1が全を含ま無いならば全は無」

ということです。

ここのところのチェックが甘く、「どえらい人間になってしもうたーーーーーっ!」って自分の悟りを過大評価するから変質して、最後は人殺しになってしまうのです。

Message#14430 2008年6月19日(木)01時10分
変更
Re9:サンカルパ
セガ〜ルさんのメッセージ(#14424)への返事

> 私はマネージメントの能力は非常に特出しているとのことですw

天性の「マネージャー」なのですね。

> > セガ〜ルさんには、セガ〜ルさんにしか出来ないことがありますよね。
> > 他の人に、誰にも負けない優れた資質を持っているでしょ?
>
> うふふ、
> お金儲けは得意だよw
> あと、お姉ちゃんに好かれる能力
> 年上にすかれる能力かもw
> 嫌われる人には徹底的に嫌われますw

お金も女の子も、運命学的には「同じカテゴリー(財運)」に入るのですけどね。
誰からも好かれる、というのは、「八方美人」ということだから、
私たちには縁のない言葉ですよね。
別に、無理して、誰からも好かれたい、とは思わないモノねww

> > その資質の内容が、私や元芝さんとは違っている…
> > それが、その人の「個性」です。
>
> おれも元芝さんみたい現実離れした
> でたらめな能力がほしいなw

そだねー、
私も欲しいなw

> > わたしは、セガ〜ルさんに対しても「いいな〜」と思ってますよ。
> > 私には欠けている優れた資質を持っているもの。
>
> なにをおっしゃいますやらw
> 私はそんなに緻密に物事考えられませんw

そんなの、単なる「慣れ」ですよ、「な・れ」w

Message#14429 2008年6月19日(木)00時56分
変更
Re17:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14423)への返事

> 私にも実践可能な方法だったら是非とも教えていただけたらと!! 期待しとります。

アベルさんたちに、実践不可能だったら、私の言っていることは「絵に描いた餅」で、
全てが「無意味なもの」になってしまいますよね…

ご期待に添えるよう、努力したいと思います。

Message#14428 2008年6月19日(木)00時49分
変更
セイラさんのメッセージ(#14427)への返事

> 五感にはまらない感覚を「第六感」と言い、これは人体のどこにあるのか不明。

いえいえ、そんなに難しい話をしているわけではありません。
まず、私たちの「認識するときに使う感覚器官」を六つに設定します。

眼・耳・鼻・舌・身・意 の六つです。
この言葉は、般若心経などてよく使われていますよね。
「意」とは、心の働きを認知する、という「仮設された感覚器官」のことなのです。

これと識別作用がくっついて、それぞれ
眼識(視覚)・耳識(聴覚)・鼻識(嗅覚)・舌識(味覚)・
身識(触覚)・意識(意を感じる覚) となります。

対象となるものは、それぞれ
色(眼識界)・声(耳識界)・香(鼻識界)・味(舌識界)・触(身識界)・法(意識界)

※参考までに、これらに「唯識の八識」を加えると、

前五識   (眼識・耳識・鼻識・舌識・身識、対外的な識別作用)
    第六意識  (表面意識)
    第七末那識 (潜在意識)
    第八阿頼耶識(深層意識、あるいは超潜在意識)

となるのです。

外界に対応するものが「五感、五識」で、
内界(心の世界)に対応するものが「意識」(末那識、阿頼耶識は、後世になってから考え出された)

ですから、心を使った「イメージトレーニング」を識別するのが「意識」で、
「五感による識別(体を使った体験)」と、ほぼ「同列の扱い」をするのです。

> 心というものが人体のどこにあるのかも不明。
> レントゲンをかけてもわからない。

何処にあるかは特に関係ありません。
これは、認識するか、しないか、という「認識論」の問題なのですから。

> 人智を超えた、もしくは人智が到達していない領域は広いのでしゅ。

釈迦は、そういう漠然とした曖昧な考え方を「排除して」思考していたのです。

Message#14427 2008年6月18日(水)22時31分
変更
Re13:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14409)への返事

> セイラさんのメッセージ(#14396)への返事
>
> > 脳って案外スボラな仕組みらしく、物事を大まかに捉える仕組みだから、
> > 「イメージしたこと」と「実際にしたこと」を同じように捉えるのでしょうね。
>
> 釈迦は、このことをちゃんと知っていたのですよ。
>
> 外界(眼・耳・鼻・舌・身)を五識が捉え、内界(意)を第六識が捉える、というのが、
> 釈迦の説いた認識理論ですからね。
> どうです、すごく「実用的」でしょ?

五感にはまらない感覚を「第六感」と言い、これは人体のどこにあるのか不明。
心というものが人体のどこにあるのかも不明。
レントゲンをかけてもわからない。
もっとも目に見えるもの、機械にかければわかるもの、
という認識自体が確証なしですが。

人智を超えた、もしくは人智が到達していない領域は広いのでしゅ。

Message#14426 2008年6月18日(水)22時16分
変更
Re2:てんさい
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14421)への返事

> テンサイくんさんのメッセージ(#14418)への返事
>
> > オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート [ZAKZAK]
> > オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート
> > タイ国家警察局調べで浮上
>
> 誰? また三流下請けマスゴミのちかん金●ちゃん???
>
> このネタって、2005年12月17日号の週刊現代に載った記事と全く同じですな。何でまた
> 蒸し返すのかわからんですが、この記事の中に登場する「O」ってどなたなんですかね?
>
> ひょっとしたら諸事情でイニシャルが今では変わっておられるようなこともあり得ない話
> ではないかもしれないですが、ひょっとして万一そういった方がここをご覧になってるよう
> ことがあれば、是非とも詳しい解説をお願いしたいですね〜。
>
> たとえば最近大阪方面とかから怪しい投稿をときどき頂戴するので、常連のオウマー仲間
> 以外の方面で、ひょっとしたら凄い情報などお持ちの方もここを見てくださってるのでは
> ないか、凄い丸秘情報なども期待できるのではないかと期待してしまうのですが、一寸話が
> うますぎる希望的観測でしょうか。でもワクワク、←は三流下請けのリモホw

凄い情報なら私も知りたい。

どなたかさんの家に、ご丁寧に二回線に分けて他人の個人情報を電話したり、
「協力しましょう。ただし二次使用はダメよ」とテープを貸してくださった方を
裏切って放送に使うようなセコイ真似をするような卑怯者だけじゃなくて、
凄い情報をお持ちの方はおられませんかぁ〜〜〜〜〜〜〜。

> それにしても、僧者グループがどうとか、どうも正体不明の新参の方+ちかん氏疑惑絡み
> の投稿には訳のわからんのが多いですが・・・。金●さん頭大丈夫??

僧者グループとは何でしょうね?
そうじゃってなんじゃぁ〜?って感じですが。
警察はこの僧者グループについての情報を知らないのであれば、
「情報を持っている」と言っている人物に尋ねてみるべきでしゅな。
その方の会社を訪問してでも。
安全で平和な社会をつくるのが警察の役目なんだから(^^)

↓これはワロタ
>>■ひらた・まこと 2005年2月、オウム真理教を脱退しようとした女性の兄を拉
>>致し、監禁の末に死亡させた公証役場事務長逮捕監禁致死事件など。麻原彰晃(松本
>>智津夫)死刑囚の身辺警護などの経験がある。

えーーーーーーーーっ!3年前にこんなことが(@@;)
って改ざんミスですな(笑)
それとも元記事の誤植???

Message#14425 2008年6月18日(水)21時32分
変更
Re:連絡されたし
元芝さんのメッセージ(#14420)への返事

> セガさん、
>
> 間違ってあなたの携帯電話番号消してしまったので
>
> 申し訳無いがここ見てたら連絡くれないかな。
>
> 仕事があるので昼は14:30まで
>
> 夜ならば21:00から
>
> ちょいとお話があるので。

了解しましたw
明日電話しますw

また、なんかしました?

Message#14424 2008年6月18日(水)21時30分
変更
和井 恵さんのメッセージ(#14416)への返事

> セガ〜ルさんのメッセージ(#14410)への返事
>
> > いいな〜
> >
> > お金儲けしか脳がないから……
>
> 何言ってんのww
>
> 人はそれぞれ誰にも負けない「得意分野」を持っています。
> 誰にも負けない優れた「個性(オンリーワン)」を持っているのです。

私はマネージメントの能力は非常に特出しているとのことですw

> セガ〜ルさんには、セガ〜ルさんにしか出来ないことがありますよね。
> 他の人に、誰にも負けない優れた資質を持っているでしょ?

うふふ、
お金儲けは得意だよw
あと、お姉ちゃんに好かれる能力
年上にすかれる能力かもw
嫌われる人には徹底的に嫌われますw

> その資質の内容が、私や元芝さんとは違っている…
> それが、その人の「個性」です。

おれも元芝さんみたい現実離れした
でたらめな能力がほしいなw

> わたしは、セガ〜ルさんに対しても「いいな〜」と思ってますよ。
> 私には欠けている優れた資質を持っているもの。

なにをおっしゃいますやらw
私はそんなに緻密に物事考えられませんw

Message#14423 2008年6月18日(水)19時48分
変更
Re16:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14417)への返事

> 「刹那滅の楽」を体現できるようになれば、性欲の副作用は無くなります。
> (これは、身をもって実証済みなので断言できます。)
> そこに至るための「現代に即した方法」を、現在色々と試索中なので…

<font size="+2" color="red">素晴らしい素晴らしい素晴らしい!!</font>

私にも実践可能な方法だったら是非とも教えていただけたらと!! 期待しとります。

Message#14422 2008年6月18日(水)17時48分
変更
元芝さんのメッセージ(#14419)への返事

> セガ〜ルさんのメッセージ(#14410)への返事
> > お金儲けしか脳がないから……

> いいなあ〜
> 俺、その才能無いからw

まったく同感でつ、嗚呼

ジャンボ、まだ結果見てないとwww

Message#14421 2008年6月18日(水)17時42分
変更
Re:てんさい
テンサイくんさんのメッセージ(#14418)への返事

> オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート [ZAKZAK]
> オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート
> タイ国家警察局調べで浮上

誰? また三流下請けマスゴミのちかん金●ちゃん???

このネタって、2005年12月17日号の週刊現代に載った記事と全く同じですな。何でまた
蒸し返すのかわからんですが、この記事の中に登場する「O」ってどなたなんですかね?

ひょっとしたら諸事情でイニシャルが今では変わっておられるようなこともあり得ない話
ではないかもしれないですが、ひょっとして万一そういった方がここをご覧になってるよう
ことがあれば、是非とも詳しい解説をお願いしたいですね〜。

たとえば最近大阪方面とかから怪しい投稿をときどき頂戴するので、常連のオウマー仲間
以外の方面で、ひょっとしたら凄い情報などお持ちの方もここを見てくださってるのでは
ないか、凄い丸秘情報なども期待できるのではないかと期待してしまうのですが、一寸話が
うますぎる希望的観測でしょうか。でもワクワク、←は三流下請けのリモホw

それにしても、僧者グループがどうとか、どうも正体不明の新参の方+ちかん氏疑惑絡み
の投稿には訳のわからんのが多いですが・・・。金●さん頭大丈夫??

Message#14420 2008年6月18日(水)11時32分
変更
連絡されたし
セガさん、

間違ってあなたの携帯電話番号消してしまったので

申し訳無いがここ見てたら連絡くれないかな。

仕事があるので昼は14:30まで

夜ならば21:00から

ちょいとお話があるので。

Message#14419 2008年6月18日(水)11時26分
変更
セガ〜ルさんのメッセージ(#14410)への返事

> いいな〜
>
> お金儲けしか脳がないから……

いいなあ〜

俺、その才能無いからw

Message#14418 2008年6月18日(水)11時24分
From: テンサイくん
変更
てんさい
オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート [ZAKZAK]

オウム爆弾娘ミャンマー潜伏か…現地緊急リポート
タイ国家警察局調べで浮上

地下鉄サリン事件で特別指名手配されているオウム真理教の「走る爆弾娘」菊地直子容疑者(35、写真右)ら3人が、タイ国境に近いミャンマー国内に潜伏している可能性が浮上してきた。タイ警察当局の調べで分かったもので、3人は麻薬取引に関与しているとされ、日本政府にも報告されているという。1995年3月の事件から12年。事件は新たな局面を迎えるのか。真相を探るため、現地に飛んだ。

「菊地容疑者のほか、やはり地下鉄サリン事件の高橋克也容疑者(49)と公証役場事務長逮捕監禁致死事件の平田信容疑者(42)が潜伏しているとみられるのはミャンマー領内でタイ国境に近いモンギョン周辺です。手配後、菊地容疑者らがタイに潜伏していたことはほぼ確実ですが、捜査の手から逃れるため、この周辺に移ったようです」

タイ国家警察局で、ただ1人の日本人警察官、戸島国雄大佐=同左=は夕刊フジ記者に証言してくれた。

戸島氏は警視庁鑑識課に所属し、三島由紀夫割腹事件(1945年)や連続企業爆破事件(48年)、そしてオウム真理教事件を担当。95年にタイ警察局科学捜査部にJICA専門家として派遣され、指導にあたってきたが、その実績が評価され、2002年から警察大佐として現場捜査にもあたっている。

戸島氏が潜伏情報を掴んだ経緯を明かす。

「タイ国内の捜査に従事してきましたが、時々、オウム逃亡犯に関する情報が入ってきていた。詳しくは話せませんが、こうした情報を一つ一つ確認。関係各方面とも連携して調査した結果、モンギョン潜伏の可能性が高いと判断した。この街は今や麻薬の最大の生産地とみられています。我々が菊地容疑者を追うのも、この麻薬取引に関与している可能性があるためです。だが、ミャンマー領内であるうえ、武装組織『ワ州連合軍』が支配している地域だけに捜査は難しい」

『ワ州連合軍』は、ミャンマー東北部・シャン州に本拠地を置く少数民族ワ族による武装組織。かつてゴールデントライアングル一帯を支配していた麻薬王のクン・サが死亡後、徐々に利権を手に入れ、最大の麻薬生産集団に急成長した。その財力で、ロケット砲など強力な武器を購入するなど軍事力も大幅に増強し、約2万人の兵士がいるとされる。

ミャンマー軍事政権とも和平協定を締結しており、一部シャン州の実効支配を許されているが、麻薬取引ルートの拡大のため、タイ側にも越境。タイ国軍との間で死傷者が出る銃撃戦が度々起きている。

菊地容疑者らはタイ警察だけでなく、ミャンマー警察も手が出せない地域に逃げ込んでいる可能性があるわけだ。

記者も菊地容疑者らの写真を手に現地周辺で聞き込み取材を行った。その結果、複数の有力な目撃情報を得ることができた。

中には、わずか1年前の情報もあった。

菊地容疑者のタイ潜伏情報は、約10年前にも浮上した。96年2月、オウム真理教名古屋支部にいた元総会屋のO氏が不法滞在容疑で、タイ国内で逮捕。その際、O氏が「菊地容疑者らがタイ北部に潜伏している。数日前には菊地容疑者と会っていた」などと供述したからだ。

「当時、タイ警察の力の入れようは並々ならぬものがあった。逮捕の会見も警察庁長官自ら行ったほどで、菊地容疑者が潜伏していたとされるタイ北部チェンライ市郊外の貸家なども一斉捜索した。警察幹部も『オウム関係者がタイに潜伏しているのは間違いない』と語っていた」(タイ警察関係者)

あれから約10年、今回、新たにもたらされた菊地容疑者らのミャンマー潜伏証言。日本政府も、こうした情報を把握している。菊地容疑者に捜査の手は迫るのか。

★大家「滞在していた」

菊地容疑者らが潜伏している可能性が浮上したミャンマーのモンギョン周辺。武装組織が支配する地域だけに、記者ら外国人が訪れるのは極めて難しい地域だった。そこで記者は隣接するタイ・チェンライ県を訪れた。かつて菊地容疑者が潜伏していたアジトがあったとされ、数々の目撃情報がタイ警察に寄せられているためだ。

菊地容疑者が潜伏していたという貸家を訪れると、女性の大家は「滞在していたのは間違いない。期間は1カ月ぐらいだった」と証言する。

さらに、ジープでミャンマー国境を目指し、徒歩で山道を登って、国境付近に向かった。国境は目と鼻の先だ。

しかし、タイ国境警備隊に、「これ以上先に行くと、武装勢力がいる。極めて危険な地域で、立ち入りは禁止だ」と行く手を阻まれる。仕方なく、警備隊の1人に3人の手配写真を見せると、「この真ん中のヤツは、数年前、この付近で見たことがある。間違いない。こいつは誰なんだ」と、驚くべき証言がもたらされた。警備隊が指摘したのは、高橋容疑者だった。

モンギョンを仕事で訪れているタイ人建設業者に話を聞くと、「1年前、菊地容疑者に似た女は見ている。ただ、今よりもふっくらしている」と明かしてくれた。

取材をすればするほど、3人に関する情報が集まってきた。

■きくち・なおこ 地下鉄サリン事件のサリン製造や都庁爆弾テロに関与した疑いがある。92年東京国際女子マラソン(途中棄権)などにオウム真理教陸上部として出場したため、「走る爆弾娘」の異名を持つ。

■たかはし・かつや オウム真理教・諜報省のメンバーで、地下鉄サリン事件では日比谷線中目黒発を担当。運転・見張り役を務めた。目黒公証人役場事務長拉致監禁致死事件、東京都庁小包爆弾事件にも関与している。

■ひらた・まこと 2005年2月、オウム真理教を脱退しようとした女性の兄を拉致し、監禁の末に死亡させた公証役場事務長逮捕監禁致死事件など。麻原彰晃(松本智津夫)死刑囚の身辺警護などの経験がある。

ZAKZAK 2007/06/29

Message#14417 2008年6月18日(水)09時13分
変更
Re15:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14413)への返事

> 具体的にどうやったらええんすかね〜。梵行を実践してエネルギーを漏らさず上位チャクラ
> に上げて・・・ とか??

もうしばらくお待ち下さい。

「刹那滅の楽」を体現できるようになれば、性欲の副作用は無くなります。
(これは、身をもって実証済みなので断言できます。)
そこに至るための「現代に即した方法」を、現在色々と試索中なので…

Message#14416 2008年6月18日(水)08時52分
変更
セガ〜ルさんのメッセージ(#14410)への返事

> いいな〜
>
> お金儲けしか脳がないから……

何言ってんのww

人はそれぞれ誰にも負けない「得意分野」を持っています。
誰にも負けない優れた「個性(オンリーワン)」を持っているのです。

そして、その個性がお互いに完全に発揮されるに至ったとき、
それは、釈迦の説いた「縁起」の世界を超えるのです。

それは、「相互依存関係」などという、お互いに依存し合って、しがみつくような関係ではなく、
それぞれがしっかりと「自立」し、自己の両足で確実にしっかりと立ったうえで、
お互いが、余裕を持って「協力関係、協調関係」を築きあげてゆく…

この世界を視覚的に表現しているのが、密教の「胎蔵界曼荼羅」なんですね。

セガ〜ルさんには、セガ〜ルさんにしか出来ないことがありますよね。
他の人に、誰にも負けない優れた資質を持っているでしょ?

その資質の内容が、私や元芝さんとは違っている…
それが、その人の「個性」です。

私たちに、本来、優劣など存在しないのです。
自分の持つ優れた資質にいち早く気づき、それをどの程度自分で磨き上げているかどうか。
その、「わずかの差」でしかないのです。
それも、まだまだ流動的な「現在」という、この時点においての話でしかありません。

わたしは、セガ〜ルさんに対しても「いいな〜」と思ってますよ。
私には欠けている優れた資質を持っているもの。

お互いに「いいな〜」と、素直に相手を認めあえる関係って、
それこそ本当に「いいな〜」と思いますよ。うふふ…

Message#14415 2008年6月18日(水)08時24分
変更
Re:宮崎勤さんの死刑執行について
YASUさんのメッセージ(#14404)への返事

> ソンシと同じ東京拘置所ですから、
> ソンシがポア(=意識を高い世界にあげること)した可能性がありますね。
> 彼がソンシに救いを求めたとしても不思議ではないですな。

<font size="+2" color="red">(- -;</font>  こ、公安の旦那ぁ〜〜〜〜 

管理人は必ずしも当掲示板の投稿全てをを支持するものではありましぇんw

> 「絞首刑はイヤだ。薬物注射にしてくれ」と言っていたくらいですから。
> 丹波哲郎氏は「(宮崎さんは)地獄行きだ!」と述べたそうですけど。

映画地獄では地獄でバラバラにされてましたな。上祐さんは舌抜かれてたし真須美ちゃんは
カレー鍋で煮られてた。加藤智大クンは地獄でどういう責め苦を・・・

ところで拘置所というと以前に再審という話が出てましたが、何のためにそんなことする
のか・・・? 再審で死刑が覆る可能性がある? 単なる時間稼ぎ?? 

Message#14414 2008年6月18日(水)08時24分
変更
和井 恵さんのメッセージ(#14411)への返事

> おー、それは素晴らしい。
> 私もいつか、一度お会いしたいですね。

顔見るだけでしたら妹弟子ヨグマタ(相川圭子)さんの施設で年に1〜2回一般向けの
ダルシャンがあることがありますけど、ジンベイザメ見るために水族館に入る入場料の
20倍くらいは・・・(汗

Message#14413 2008年6月18日(水)08時24分
変更
和井 恵さんのメッセージ(#14408)への返事

> だからね、誰も「永久に」遮断しなさい、とは言っていないのですよ。
> 「誤動作」をするプログラミングを、一回消去して、
> その後で、もっと「有効な内容」に書き換えればいいのですから。
> つまり、「煩悩即菩提」の流れに変換するようにね。
> だって、「性エネルギー」それ自体は、とても素晴らしい「創造エネルギー」なんですから。

知識として知っているけどやめられない、ってところで

具体的にどうやったらええんすかね〜。梵行を実践してエネルギーを漏らさず上位チャクラ
に上げて・・・ とか??

Message#14412 2008年6月18日(水)08時23分
変更
Re5:サンカルパ
元芝さんのメッセージ(#14406)への返事

> つまり、少年時代に「君は天才的修行者だ。瞑想の天才だ」と麻原に言われて、
> それに確信を持ってしまっています。
> つまり、皮肉なことではありますが、彼が俺に施した最大の恩恵が、この「君は天才的修行者だ。瞑想の天才だ」というプラスのマインドコントロール、別の言葉で言えば「刷り込み」です。

これは素晴しいことなんですね。部下や子供に対しても効果的だといわれますもんね。
もっとも相手によってどう適用するか、そのへんが指導者としての力量というものにて、
あれほどの弟子を集めた麻原氏という方は、指導者としての魅力という意味では、やはり
優れた方だったのでしょう。

途中で変質して、最後は人殺しになってしまわれたわけですが・・・・・・

> これは、生みの母親からの刷り込みも多く、彼女は俺が胎の中に居るころから「あなたは何らかの天才の生まれて来た。

これも素晴しいことですね。子供に対してお前は駄目だなんて言ったら本当に駄目になって
しまうといわれますもんね。素晴しい母上様。

> この「識の感覚の鋭敏さ」を用いて現在は瞑想などの自分のマインドを見続けるサティ、普通は呼吸を使ったサティを使うものですが、俺はマインドそのものをサティするという、テーラヴァーダ僧も「それは天才肌の人間だけがやる瞑想だ」と言われるものを実践しています。

自分にとってはマインドというのは勝手に雑念となって瞑想を妨げる存在でしかなくって
元芝さんの仰ってることがまだ理解できないですが、和井さんのご投稿共々非常に重要な
ものだと思いますから、Kaivalya師匠のように、まとめページを作らせて頂きたいと思います。

> 皆様もイメージの使い方に熟通されてください。

この掲示板に皆様が投稿してくださる美しい写真のイメージばかり出てくるw ←トリックスターモード

Message#14411 2008年6月18日(水)08時07分
変更
元芝さんのメッセージ(#14405)への返事

> ババジーは教師としてのスキルはかなり高いです。
> 元王族で元インド空軍エースパイロットで元科学者。
> 元々指導者として生まれてきているという稀有なるサンスカーラを持っていますからね。

おー、それは素晴らしい。
私もいつか、一度お会いしたいですね。

Message#14410 2008年6月18日(水)07時55分
変更
元芝さんのメッセージ(#14407)への返事

> 元芝さんのメッセージ(#14406)への返事
>
> 自分自身へのレス。
>
> その自分自身の天才性の確信とともに最近確信したのが「俺は途轍もなく幸運に生まれてきている」というものです。
>
> 自身の人生は「奇跡の連続」という確信が俺の中で確信されてしまっています。
>
> それは俺の人生を「奇跡の連続」へ導いています。

修行の世界では完全にプリンスだものねw

いろんな部分で凄い可能性の塊みたいな人だものねw

いいな〜

お金儲けしか脳がないから……

Message#14409 2008年6月18日(水)07時54分
変更
Re12:阿羅漢に堕落はあるのか?
セイラさんのメッセージ(#14396)への返事

> 脳って案外スボラな仕組みらしく、物事を大まかに捉える仕組みだから、
> 「イメージしたこと」と「実際にしたこと」を同じように捉えるのでしょうね。

釈迦は、このことをちゃんと知っていたのですよ。

外界(眼・耳・鼻・舌・身)を五識が捉え、内界(意)を第六識が捉える、というのが、
釈迦の説いた認識理論ですからね。
どうです、すごく「実用的」でしょ?

Message#14408 2008年6月18日(水)07時38分
変更
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14400)への返事

> > これを仏教では「十結(という誤プログラミング)」を断ずる、と言うのです。
>
> 五つの下位、上位に結びつける絆ってことですか。某社の表現をとるなら愛欲の興奮だけは
> 断ち切り難いとw

だからね、誰も「永久に」遮断しなさい、とは言っていないのですよ。
「誤動作」をするプログラミングを、一回消去して、
その後で、もっと「有効な内容」に書き換えればいいのですから。

つまり、「煩悩即菩提」の流れに変換するようにね。

だって、「性エネルギー」それ自体は、とても素晴らしい「創造エネルギー」なんですから。

Message#14407 2008年6月18日(水)07時13分
変更
元芝さんのメッセージ(#14406)への返事

自分自身へのレス。

その自分自身の天才性の確信とともに最近確信したのが「俺は途轍もなく幸運に生まれてきている」というものです。

自身の人生は「奇跡の連続」という確信が俺の中で確信されてしまっています。

それは俺の人生を「奇跡の連続」へ導いています。

Message#14406 2008年6月18日(水)07時08分
変更
Re4:サンカルパ
和井 恵さんのメッセージ(#14385)への返事

> 아벨(Abel)さんのメッセージ(#14378)への返事
>
> > だ、だ、だ、大丈夫ですかぁ〜〜〜〜 (- -;
> >
> > 私には全然理解不能の境地ですが、現世的な発想からいくと、気が狂ってしまわれるか
> > 一方通行帰り道無しのサマディに突入されてしまうのではないかとの恐怖感
> >
> > (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!
>
> 元芝さんが、天才的な修行者であることをお忘れ無く。
> 彼なら大丈夫ですよww。

イメージの話と絡めてレスを。

正直、俺は人間として真っ白な時期、
つまり、少年時代に「君は天才的修行者だ。瞑想の天才だ」と麻原に言われて、
それに確信を持ってしまっています。
つまり、皮肉なことではありますが、彼が俺に施した最大の恩恵が、この「君は天才的修行者だ。瞑想の天才だ」というプラスのマインドコントロール、別の言葉で言えば「刷り込み」です。
それは今でも生きていて自分自身の瞑想の天才性に何の疑いもありません。そもそも生まれ付いての性として「自身の瞑想における天才に何の疑いも無い」というのが俺の瞑想における強みです。
これは、生みの母親からの刷り込みも多く、彼女は俺が胎の中に居るころから「あなたは何らかの天才の生まれて来た。あなたはとても数奇な人生を歩む」と言い聞かせ続けてきたそうです。実際、それは俺が中学に上がり、麻原に出会い、出家することを決めた瞬間まで言われ続けてきました。・・・彼女はまさかそのような数奇な生き方を自分の息子が選択することになるとは思ってはいなかったでしょうが・・・・。

しかし、現在では意識的に自分のマインドを眺め続ける、即ちサティの実践(実は、これは本能的に俺が麻原に出会ってから瞑想の中でやり続けてきてはいたことですが・・・)を通して、「瞑想における天才性の確信のさらなる確信、その荘厳極まるヴァージョンの確信」と「慢のチェック」をしています。
つまり、「自分は天才だ」確信してはいるが、決して「慢」に陥ることのないように自分のマインドを監視し続ける、ということをやっています。

その自分の天才性とは何か?
「自分とは何者なのか?」という根本命題の名において「自分に何が出来るのか出来ないのか、その中でさらに何が出来て何が出来ないのか?」を探り、探し続けた結果、確信を得たのは「俺は「識の感覚」に優れていて、自分のマインドの変化・動きに敏感だ」ということです。

この「識の感覚の鋭敏さ」を用いて現在は瞑想などの自分のマインドを見続けるサティ、普通は呼吸を使ったサティを使うものですが、俺はマインドそのものをサティするという、テーラヴァーダ僧も「それは天才肌の人間だけがやる瞑想だ」と言われるものを実践しています。

そのことに一切の不安と疑念を持たずに「自分にはそれが出来る」という確信とともに。

つまり、俺は「自分は瞑想の天才である」というセルフイメージを「完全なる確信」を持っているので「天才性を発揮できる」のです。

この「完全なる確信」があるとただの睡眠が「完全完璧な瞑想」になったりするので、寝ていても修行が勝手に進んで行くことがあります。

天才ってそんなものです。

皆様もイメージの使い方に熟通されてください。

Message#14405 2008年6月18日(水)06時37分
変更
Re4:サンカルパ
和井 恵さんのメッセージ(#14391)への返事

> セガ〜ルさんのメッセージ(#14386)への返事
>
> > これってババジんとこでも短いけれど
> > 呼吸法するとびっくりするくらい
> > 雑念なくなるんですけど……
> >
> > その影響か想像力なくなるというか
> > 雑念が驚くほどなくなるんですが……
> > ↑どうなんでしょう、元芝さん?
> > ↑どう解釈したらいいでしょうか?和井さん?
>
> それは、ババジーの指導の仕方がとても優れているのか、
> あるいは、過去世において、セガ〜ルさんが「八正道」の実践者であったのか…
> の、どちらかかもしれませんね。
>
> いずれにしても、それは素晴らしいことだと思います。
> そのまま、自信を持って実践し続けてください。

ババジーは教師としてのスキルはかなり高いです。
元王族で元インド空軍エースパイロットで元科学者。
元々指導者として生まれてきているという稀有なるサンスカーラを持っていますからね。

Message#14404 2008年6月18日(水)02時54分
変更
宮崎勤さんの死刑執行について
ソンシと同じ東京拘置所ですから、
ソンシがポア(=意識を高い世界にあげること)した可能性がありますね。

彼がソンシに救いを求めたとしても不思議ではないですな。
「絞首刑はイヤだ。薬物注射にしてくれ」と言っていたくらいですから。

丹波哲郎氏は「(宮崎さんは)地獄行きだ!」と述べたそうですけど。

なんてこと、わたしのブログには書けませんでつ。

Message#14403 2008年6月18日(水)01時44分
変更
Re3:2ちゃんから
セイラさんのメッセージ(#14397)への返事

> 王蟲とよく似てますね(^^)

写真をプリントスクリーンしてGetしました。

Message#14402 2008年6月18日(水)01時38分
変更
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14400)への返事

>> 必要なデータとか設定までポワされちゃう可能性ありますからね〜。

誰かにその作業を任せっきりにすれば、そうなるかもしれませんね。
だから、釈迦の修行の基本は「自力修行」なんですよ。

導師は、単なる「アドバイザー」にしか過ぎないのです。

それを自らが「熟考」し「吟味」して、取捨選択を行い、実践する。

「択法覚支」ですよね。

……と、話しすぎても「過ぎたるは、なお及ばざるがごとし」なので、ここまでにしますね。

Message#14401 2008年6月18日(水)01時28分
変更

> プラスのマインドコンチョロールするのでしゅ。
> イメージコントロールはリハビリでも使われるほど効果が高いそうです。
> 実際にイメージコントロールで、
> 手足が動くようになった人、痩身に成功した人などの症例もある(^^)

ふふふ、今セイラさんの言った言葉の中に、
密教の「神通力の発現」へのヒントが隠されているんですけどね…

> 脳って案外スボラな仕組みらしく、物事を大まかに捉える仕組みだから、
> 「イメージしたこと」と「実際にしたこと」を同じように捉えるのでしょうね。
> 私も潜在意識をうまく使って幸福になりたいのじゃ。

それには、「どのようなイメージ」を培うことが「真の幸福」に繋がるのか、
ということを、しっかりと自分自身で把握して、理解しきる必要があるのです。
つまり「確信する」ということ。

これが、五根五力の最初に来る「信(確信する)」なのです。

Message#14400 2008年6月18日(水)01時20分
変更
和井 恵さんのメッセージ(#14399)への返事

> これを仏教では「十結(という誤プログラミング)」を断ずる、と言うのです。

五つの下位、上位に結びつける絆ってことですか。某社の表現をとるなら愛欲の興奮だけは
断ち切り難いとw

> 今まで培ってきた「誤プログラミング(条件反射)」を、一度、全て「デリート(消去)」する必要があります。

必要なデータとか設定までポワされちゃう可能性ありますからね〜。最悪の場合に備えて
バックアップとれたらよろしいのですが、私の電脳の場合、死に掛けたHDDのデータを新しい
外付けHDDにバックアップしたら、新しい方が先に死にかけとるw 最近100GB級の外付けは
2.5インチしか無いから耐久性が乏しい????? 面倒ですが3.5吋の内臓を着脱ケースで
増設しますかね。あ〜面倒くさ

Message#14399 2008年6月18日(水)01時14分
変更
Re11:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14395)への返事

> 和井 恵さんのメッセージ(#14393)への返事
>
> > 確か、大脳生理学においては、「イメージしたこと」と「実際にしたこと」の区別を
> > 脳は識別できない、というか、どちらも「同じ経験」として受け取るのだそうです。
>
> 自己啓発系のせんせが、潜在意識はそのような考え方をする、と言ってるのを聞いたこと
> ありますね〜。嗚呼潜在意識をうまく使えるようになりたい

ほらほら、ここでもまた、
「うまく使えるようになりたい(でも、使えてないんだよな)」という、
マイナスのメッセージを自分に与えているでしょ?

この繰り返しが「自己暗示」となって、自己の持つ「素晴らしい可能性」を封印してしまうのですよ。

潜在意識をコントロールするには、今まで培ってきた「誤プログラミング(条件反射)」を、
一度、全て「デリート(消去)」する必要があります。

これを仏教では「十結(という誤プログラミング)」を断ずる、と言うのです。

Message#14398 2008年6月18日(水)01時07分
変更

> 手足が動くようになった人、痩身に成功した人などの症例もある(^^)

もう少し皮下脂肪つけるようにイメージしてくらはいw

> 私も潜在意識をうまく使って幸福になりたいのじゃ。

金十谷●子となってウエディングドレス着て●●ん金●ちゃんの隣に座ってるイメージでも
大いに描いてくらはい

その次にはワインのボトルで旦那を殴り殺してバラバラに刻んでるイメージとかwww

Message#14397 2008年6月18日(水)00時48分
変更
Re2:2ちゃんから
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14394)への返事

> 甜菜くんさんのメッセージ(#14390)への返事
>
> > 376 名前:神も仏も名無しさん :2008/06/17(火) 21:18:28 ID:SumqagVk
> > オ・・オウム・・・・
> http://market-uploader.com/neo/src/1212754299114.jpg
>
> <font size="+2" color="red">王蟲</font> ではないっすか! ナウシカ大好き

♪風の谷のナウシカ〜

王蟲とよく似てますね(^^)

Message#14396 2008年6月18日(水)00時45分
変更
Re11:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14395)への返事

> 和井 恵さんのメッセージ(#14393)への返事
>
> > 確か、大脳生理学においては、「イメージしたこと」と「実際にしたこと」の区別を
> > 脳は識別できない、というか、どちらも「同じ経験」として受け取るのだそうです。
>
> 自己啓発系のせんせが、潜在意識はそのような考え方をする、と言ってるのを聞いたこと
> ありますね〜。嗚呼潜在意識をうまく使えるようになりたい

プラスのマインドコンチョロールするのでしゅ。
イメージコントロールはリハビリでも使われるほど効果が高いそうです。
実際にイメージコントロールで、
手足が動くようになった人、痩身に成功した人などの症例もある(^^)

脳って案外スボラな仕組みらしく、物事を大まかに捉える仕組みだから、
「イメージしたこと」と「実際にしたこと」を同じように捉えるのでしょうね。
私も潜在意識をうまく使って幸福になりたいのじゃ。

Message#14395 2008年6月18日(水)00時38分
変更
Re10:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14393)への返事

> 確か、大脳生理学においては、「イメージしたこと」と「実際にしたこと」の区別を
> 脳は識別できない、というか、どちらも「同じ経験」として受け取るのだそうです。

自己啓発系のせんせが、潜在意識はそのような考え方をする、と言ってるのを聞いたこと
ありますね〜。嗚呼潜在意識をうまく使えるようになりたい

Message#14394 2008年6月18日(水)00時36分
変更
Re:2ちゃんから
甜菜くんさんのメッセージ(#14390)への返事

> 376 名前:神も仏も名無しさん :2008/06/17(火) 21:18:28 ID:SumqagVk
> オ・・オウム・・・・
http://market-uploader.com/neo/src/1212754299114.jpg

<font size="+2" color="red">王蟲</font> ではないっすか! ナウシカ大好き

Message#14393 2008年6月18日(水)00時22分
変更
Re9:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14387)への返事

> そして、心の中で、自分がそのポーズを実践している姿を、ありありとイメージする。

スポーツの世界では、すでに実証済みですが、
このような「イメージトレーニング」は、とても効果がありますよ。
確か、大脳生理学においては、「イメージしたこと」と「実際にしたこと」の区別を
脳は識別できない、というか、どちらも「同じ経験」として受け取るのだそうです。

ですから、この訓練は、目標に向かう強い「行(潜在的形成力)」を育(はぐく)むのです。

Message#14392 2008年6月17日(火)23時59分
変更
Re9:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14387)への返事

> わたくしは真の頭立ちのポーズを実践しているぞ
> わたくしは真の頭立ちのポーズを達成したんだ
> 素晴らしいなあ
> 素晴らしいなあ

これも、ダメ。
多分この台詞では、アベルさんの「トリックスター」が活発に動き出すでしょ?

> わたくしは真の頭立ちのポーズを達成したんだ
> 素晴らしいなあ
> 素晴らしいなあ

こんな台詞は余計です。いりません。
(でも、お馬ーとしては捨てがたい…、いいえ、それは執着です!)

「私は、真の頭立ちのポーズを実践している。」と、シンプルに言い切るだけでいいのです。

Message#14391 2008年6月17日(火)23時51分
変更
Re3:サンカルパ
セガ〜ルさんのメッセージ(#14386)への返事

> これってババジんとこでも短いけれど
> 呼吸法するとびっくりするくらい
> 雑念なくなるんですけど……
>
> その影響か想像力なくなるというか
> 雑念が驚くほどなくなるんですが……
> ↑どうなんでしょう、元芝さん?
> ↑どう解釈したらいいでしょうか?和井さん?

それは、ババジーの指導の仕方がとても優れているのか、
あるいは、過去世において、セガ〜ルさんが「八正道」の実践者であったのか…
の、どちらかかもしれませんね。

いずれにしても、それは素晴らしいことだと思います。
そのまま、自信を持って実践し続けてください。

Message#14390 2008年6月17日(火)22時14分
From: 甜菜くん
変更
2ちゃんから
376 名前:神も仏も名無しさん :2008/06/17(火) 21:18:28 ID:SumqagVk
オ・・オウム・・・・

http://market-uploader.com/neo/src/1212754299114.jpg

Message#14389 2008年6月17日(火)21時15分
変更
Re5:大阪市内のヒーリングスポット 東雲稲荷神社参拝案内ページ完成
セイラさんのメッセージ(#14388)への返事

地震兵器の照準が少しだけ北にズレてしまって死に損なった某田舎モンのとこなんかで遊ん
でて冷たい姉御だと思ってたけど、来てくださって感謝。今度お稲荷さんの境内で頭立ちの
惠子もとい稽古したいから足支えてくらはい

> 昨日は神社に行きましたよ(^^)
> ひさしぶりだったけど、ホッと落ち着く空間。

神社の裏で騒音を立てて内装工事やってた汚いビルはその後傍迷惑工事は終了したので
しょうか?? この次にもしもイベントがあるとしたら西成? 稲荷? もし西成だったら
お別れに久しぶりに顔出してみたいですな。前の今里のお別れ会のときには、稲子ちゃん
も惠子たんも凄く楽しそうに「極限」とか「四預流支」とか放歌高唱、確か滋賀の阿羅漢様
も来られてた???もう何年前のことだろ。あの後公民館の放浪生活から吹田の流れでし
たか。ふ〜、惠子たんは厳しかったけど、皆一緒で楽しかったな〜、嗚呼。

> しかし、「鶴見」緑地線は私も言われるまで何も考えなかった(^^;)

新拠点で医師法違反行法やって人殺しなんて間違っても疑われるようなことがありません
ように。掲示板活性化のためにまた友でも呼びますかねwww

なんて書いても削除要求がなかなか来ないのは昔と少し違いますかねwww

Message#14388 2008年6月17日(火)21時07分
変更
Re4:大阪市内のヒーリングスポット 東雲稲荷神社参拝案内ページ完成
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14355)への返事

> そもそもあの頁、交通費もかけ、キャプションに捻りも入れて作ったつもりなのに反響
> たるや予想もしていなかった方面だけでwww まあどうでもええ糞サイトwww

昨日は神社に行きましたよ(^^)
ひさしぶりだったけど、ホッと落ち着く空間。
不思議ですね。
都会のなかにこじんまりと存在しているだけで有意義な癒し空間になっている。

しかし、「鶴見」緑地線は私も言われるまで何も考えなかった(^^;)

Message#14387 2008年6月17日(火)21時06分
変更
Re8:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14383)への返事

> これではダメですね。
> 「〜したい。」「〜するぞ。」は禁句。
> これは、「まだしていない。」というマイナスのメッセージが隠されているのです。

なるほど、なるほど、よ〜〜〜〜く納得できました。

> 「私は、真の頭立ちのポーズを実践している。」と宣言するのです。
> そして、心の中で、自分がそのポーズを実践している姿を、ありありとイメージする。

わたくしは真の頭立ちのポーズを実践しているぞ
わたくしは真の頭立ちのポーズを達成したんだ
素晴らしいなあ
素晴らしいなあ

ところでいつの間にか550000カウントが過ぎてしまいましたが、どなたか踏んだこと意識
されてる方おられますでしょうか?? おられなければ次は555555のキリ番ですね。

その次はマイトレーヤにあやかって、567000番あたりを切り番認定する予定に。

某殺人カルト大阪新拠点近くをオフ会場とする案、幹事以外で四人から賛同いただきました
が、まだお2人は意見いただいてないです。専用掲示板でよろしくお願いします。
http://abel.sakura.ne.jp/bbs/bbs3/nerimb3.cgi

それと、篠澤教授、あの店でもやっぱり参加は無理ですか?
http://abel.sakura.ne.jp/bbs/bbs3/nerimb3.cgi

Message#14386 2008年6月17日(火)21時01分
変更
Re2:サンカルパ
和井 恵さんのメッセージ(#14381)への返事

> > 俺に今必要なのは単にサティ(意識的に現在を摑まえ続けること)だけだし。
>
> そう、「今この一瞬」に意識を集中し続けること。
> それこそが、まさに「八正道」の「正念」そのものなんですよね。

むふ〜納得w
これって!

> そして、「今」に意識を集中するための「楔(くさび)」の役目をするのが、
> 例えば「(今、)呼吸しているという動き」を観察したりすることなんですね。
> ですから、釈迦の説いている「呼吸法(アーナパーナ・サティ)」は、
> ヨガのプラーナヤーマなどとは「使用目的」がまったく異なるのです。
> そして、これを続けていくと、過去に対する囚われや、それに関わる陰湿な想念、
> 未来への妄想といった「思考中毒症状」に陥っている「悪循環の連鎖」が止まるのです。
> すると、ふらふらと動き回っていた不安定な「心」が、落ち着きを取り戻して「定まる」。
>
> この状態が「ありのままにモノを見る」という意識状態。
>
> つまりこれが「正定」なんですね。特に「何か特別の瞑想をする」ことでは無いんです。

これってババジんとこでも短いけれど
呼吸法するとびっくりするくらい
雑念なくなるんですけど……

その影響か想像力なくなるというか
雑念が驚くほどなくなるんですが……
↑どうなんでしょう、元芝さん?
↑どう解釈したらいいでしょうか?和井さん?

Message#14385 2008年6月17日(火)19時36分
変更
Re3:サンカルパ
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14378)への返事

> だ、だ、だ、大丈夫ですかぁ〜〜〜〜 (- -;
>
> 私には全然理解不能の境地ですが、現世的な発想からいくと、気が狂ってしまわれるか
> 一方通行帰り道無しのサマディに突入されてしまうのではないかとの恐怖感
>
> (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

元芝さんが、天才的な修行者であることをお忘れ無く。
彼なら大丈夫ですよww。

Message#14384 2008年6月17日(火)19時29分
変更
Re4:うふふw
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14377)への返事

> > 「ちかんしたくなる」ほどの「心的求心力」をプラスに「転化(昇華)」させれば、
> > 相手と上手く付き合えるような「自分」を形成させる、という「向上心」が生まれます。
>
> わかっちゃいるけど・・・もとい知ってはいるけどやめられないwww
>
> 知識としては知っていても、ただただスワジから漏れ漏れの己の弱さを懺悔しまつw

あのね、「タントリスト」に必要なのは「勤勉さ(正精進)」なんですよww。

Message#14383 2008年6月17日(火)19時25分
変更
Re7:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14376)への返事

> わたしは頭立ちのポーズができるようになりたい
> わたしは頭立ちのポーズができるための教えを受けたい
> わたくしは頭立ちのポーズがしたい
> わたくしは真の頭立ちのポーズをしたい
> わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を知りたい
> わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を実践したい
> わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を実践するぞ
> ・・・
> ・・・
> なんて素晴らしいんだろう
> なんて素晴らしいんだろう

これではダメですね。
「〜したい。」「〜するぞ。」は禁句。
これは、「まだしていない。」というマイナスのメッセージが隠されているのです。

「私は、真の頭立ちのポーズを実践している。」と宣言するのです。
そして、心の中で、自分がそのポーズを実践している姿を、ありありとイメージする。
これを続けるだけでも効果はありますよ。

Message#14382 2008年6月17日(火)19時17分
変更
セガ〜ルさんのメッセージ(#14375)への返事

> 功徳が減るなんていうのは本質的におかしいと
> 思います。功徳は循環すると減ることはないからねw

「正しい行為(正業)」を行えば、それ自体が喜びであり、
功徳も増えることはあっても減ることはありません。

功徳は、「お金」や「ガソリン」とは違うのです。

Message#14381 2008年6月17日(火)19時02分
変更
Re:サンカルパ
元芝さんのメッセージ(#14371)への返事

> そう考えると釈迦牟尼のシステムとババジーのシステムには近いものがあるかもなあ。

「ババジーのシステム」ってどんなものなのか、今度教えてね。

> 俺に今必要なのは単にサティ(意識的に現在を摑まえ続けること)だけだし。

そう、「今この一瞬」に意識を集中し続けること。
それこそが、まさに「八正道」の「正念」そのものなんですよね。

そして、「今」に意識を集中するための「楔(くさび)」の役目をするのが、
例えば「(今、)呼吸しているという動き」を観察したりすることなんですね。
ですから、釈迦の説いている「呼吸法(アーナパーナ・サティ)」は、
ヨガのプラーナヤーマなどとは「使用目的」がまったく異なるのです。

そして、これを続けていくと、過去に対する囚われや、それに関わる陰湿な想念、
未来への妄想といった「思考中毒症状」に陥っている「悪循環の連鎖」が止まるのです。
すると、ふらふらと動き回っていた不安定な「心」が、落ち着きを取り戻して「定まる」。

この状態が「ありのままにモノを見る」という意識状態。

つまりこれが「正定」なんですね。特に「何か特別の瞑想をする」ことでは無いんです。

Message#14380 2008年6月17日(火)18時31分
変更
Re3:言霊信仰への釈迦の批判。
YASUさんのメッセージ(#14373)への返事

> きっと、大勢の人というのは、何の力のない一般人のことを言ったんでしょう。
> イエスキリストのように力のある場合は別でつ。

なんぢら信仰うすき故なり。まことに汝らに告ぐ、もし芥種一粒ほどの信仰あらば、この
山に「此処より彼処に移れ」と言ふとも移らん、かくて汝ら能はぬこと無かるべし
(マタイ 17章)

神を信ぜよ。まことに汝らに告ぐ、人もし此の山に「移りて海に入れ」と言ふとも、其の
言ふところ必ず成るべしと信じて、心に疑はずば、その如く成るべし。この故に汝らに告ぐ、
凡て祈りて願ふ事は、すでに得たりと信ぜよ、さらば得べし (マルコ 11章)

などとイエス様は人間に対しても信仰信念があれば何事でも成ると教えておられるように
思えるのですが

これって、たとえば自己啓発系で聞く話として、潜在意識レベルでは、「祈りて願うことは
既に得たり」という状態になってるそうですね。そのへん上手に潜在意識のパワーをコント
ロールして利用できたら凄いのでしょうけど・・・。オウムでも確か似たようなこと言って
ましたっけ。でもでもでも・・・

> 幼女連続誘拐殺害の宮崎勤死刑囚ら3人の刑執行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080617-00000912-san-soci
> 確定後、2年ですから、ソンシらも可能性が出てきましたね。

人殺ししても好きなお父さんが死刑執行されませんように、と如何にY●●●さんのような
隠れアレフ疑惑wの方々が祈ったとしても、全国民の呪いの思念に対しては多勢に無勢かと。
イエス様の場合でも、Aさんが山に右に動け、Bさんが左に動けと祈ったらどうなるんっす
かね〜。教会で牧師はんにそんな質問したら馬鹿にされるでせうなwww

それにしても、いよいよ死刑執行の日が近づいてきましたな。執行されたら記念オフ会でも
やりますかね。呉越同舟、教授も准教授も友もちかん針●もねら〜も丑もキャンも皆さん呼んで

殺人鬼死刑執行祝賀オフ
聖者死刑懺悔オフ
ち〜こ♪さん関東移住歓迎オフ
共に転生するための六一〇オフ
そんなのかんけ〜ね〜けど飲みたいオフ 等々いろんな名目を兼ねて、是非やりましょう!

当業界関連二大掲示板w合同大オフ会ということで、公安も警察も松本家も皆さん来て
いただいて、西村さんのサイトもオンフ板も完璧スレもその日で終了とかwww

Message#14379 2008年6月17日(火)17時56分
変更
セガ〜ルさんのメッセージ(#14375)への返事

> > 相手と上手く付き合えるような「自分」を形成させる、という「向上心」が生まれます。
> 基本的に私のサティってそんなところしかないかもしれませんねw
> 今は素晴らしい女性にせがまれていますよw
> ものすごくすかれております

具体的にどういうことなのかサパ〜リわからないのが情けないところなんですが、某友と
同じで、「ちかん」願望でスワジ漏れ漏れ下心ミエミエなんっすかね (- -;

どうやったらセガさんのようになれるのか・・・パモ師も美女が集まってきておられる
みたいですし、やはり人徳によるヴァイブレーションが女性に安らぎを感じさせるとでも
いうところなんでしょか???

Message#14378 2008年6月17日(火)17時52分
変更
Re2:サンカルパ
元芝さんのメッセージ(#14372)への返事

> おかげで寝てるのか起きてるのか分からないほどの意識の連続性が生じて、正直「・・・不眠症?」みたいな感じだけど。
> 現在30日くらい寝てませんw
> ただし、寝てる?間ずっとイビキは聞こえてるので身体だけは寝てるのは分かってるんだけどね・・・・

だ、だ、だ、大丈夫ですかぁ〜〜〜〜 (- -;

私には全然理解不能の境地ですが、現世的な発想からいくと、気が狂ってしまわれるか
一方通行帰り道無しのサマディに突入されてしまうのではないかとの恐怖感

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!

Message#14377 2008年6月17日(火)17時48分
変更
Re3:うふふw
和井 恵さんのメッセージ(#14370)への返事

> 「ちかんしたくなる」ほどの「心的求心力」をプラスに「転化(昇華)」させれば、
> 相手と上手く付き合えるような「自分」を形成させる、という「向上心」が生まれます。

わかっちゃいるけど・・・もとい知ってはいるけどやめられないwww

知識としては知っていても、ただただスワジから漏れ漏れの己の弱さを懺悔しまつw

Message#14376 2008年6月17日(火)17時39分
変更
Re6:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14369)への返事

> それは、心に強く念じ続けることによって可能となります。
> 心の中に、強い、それ(願望)に対する「行(潜在的な求心力)」を形成するのです。
> つまり、意図的な「習気」や「薫習」を行うのです。
> 言葉にして表現した方がいい。
> 身・口・意の三つ(三密加持)が整うので、絶えず「宣言」した方が効果は高いですよ。

ぢゃ、口に出して・・・w

わたしは頭立ちのポーズができるようになりたい
わたしは頭立ちのポーズができるための教えを受けたい
わたくしは頭立ちのポーズがしたい
わたくしは真の頭立ちのポーズをしたい
わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を知りたい
わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を実践したい
わたくしは真の頭立ちのポーズに至る方法を実践するぞ
・・・
・・・
なんて素晴らしいんだろう
なんて素晴らしいんだろう

Message#14375 2008年6月17日(火)13時06分
変更
Re3:うふふw
和井 恵さんのメッセージ(#14370)への返事

> 아벨(Abel)TSさんのメッセージ(#14367)への返事
>
> >> Message#14362の褌タイプの水着なんて素敵ですね〜。Message#14363の写真などは、あまり
> > にも魅力的で、思わず<strong>ちかん</strong>したくなってしまうほど。
>
> 「ちかんしたくなる」ほどの「心的求心力」をプラスに「転化(昇華)」させれば、
> 相手と上手く付き合えるような「自分」を形成させる、という「向上心」が生まれます。

基本的に私のサティってそんなところしかないかもしれませんねw
今は素晴らしい女性にせがまれていますよw
ものすごくすかれております

> これが、セガ〜ルさんが実践している「タントリスト」の道ですよね。

はい、そうですw
基本的に本当に幸せすぎておかしくなる位楽しいですw
功徳が減るなんていうのは本質的におかしいと
思います。功徳は循環すると減ることはないからねw
そういう意味で和井さんのお話しは非常にためになりますw

Message#14374 2008年6月17日(火)13時04分
変更

> そう考えると釈迦牟尼のシステムとババジーのシステムには近いものがあるかもなあ。
>
> どっちも持戒が緩やかだし。
>
> いや、釈迦牟尼のシステムは実は秘教ヒマラヤ系の可能性もあるなあ。
>
> いやいや、釈迦牟尼の才能からいっても当時のヒマラヤ聖者が釈迦牟尼になんらかのコンタクトとったとしてもおかしかないし・・・。
>
> ・・・・。

うふふ、これは正直、
エジプト、ヒマラヤ、ウラルの地点のデルタを結ぶ地点に
アトランティス、、ムーに関わるキーワードがあるようです
つまるところヒマラヤとブルーレースの関係など……

> まあ、そんなこと今の俺には関係ないかw
>
> 俺に今必要なのは単にサティ(意識的に現在を摑まえ続けること)だけだし。

最近これは良くわかるね
意識的にしないと意識できませんw

そして保持することの重要性がちっとづつわかるかもw

Message#14373 2008年6月17日(火)12時03分
変更
Re2:言霊信仰への釈迦の批判。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14354)への返事

> 和井 恵さんのメッセージ(#14343)への返事
>
> > その大いなる石は、大勢の人々の祈祷合掌の力によって、
> > 浮かびいでて陸にあがるであろうか。・・・
>
> イエス様は、信仰の力によって、イチジク(だったっけ?)の木でも山でも思い通りに
> 動かすことができると仰ってたと思いますけどね〜   
>
> 岩手宮城あたりでは、きっと基督教徒の方が「山よ動け」と仰ったのだったりしてw

きっと、大勢の人というのは、何の力のない一般人のことを言ったんでしょう。

イエスキリストのように力のある場合は別でつ。

でも、ソンシは説法の中で、
沢山の餓鬼が食べ物を見て、「他人にやるくらいなら石になってしまえ!」
と念じていると、石になってしまうとか言っていたような?
ことを言っていた記憶があります。

あの宮城県内陸地震ですが、例のジュセリーノの仕業でも、地震兵器の仕業でもなく、
今日、死刑執行された「宮崎勤死刑囚」の仕業でもないですね。

幼女連続誘拐殺害の宮崎勤死刑囚ら3人の刑執行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080617-00000912-san-soci

確定後、2年ですから、ソンシらも可能性が出てきましたね。

Message#14372 2008年6月17日(火)10時46分
変更

> まあ、そんなこと今の俺には関係ないかw
>

自分へレスw

おかげで寝てるのか起きてるのか分からないほどの意識の連続性が生じて、正直「・・・不眠症?」みたいな感じだけど。

現在30日くらい寝てませんw
ただし、寝てる?間ずっとイビキは聞こえてるので身体だけは寝てるのは分かってるんだけどね・・・・

Message#14371 2008年6月17日(火)10時43分
変更
サンカルパ
そう考えると釈迦牟尼のシステムとババジーのシステムには近いものがあるかもなあ。

どっちも持戒が緩やかだし。

いや、釈迦牟尼のシステムは実は秘教ヒマラヤ系の可能性もあるなあ。

いやいや、釈迦牟尼の才能からいっても当時のヒマラヤ聖者が釈迦牟尼になんらかのコンタクトとったとしてもおかしかないし・・・。

・・・・。

まあ、そんなこと今の俺には関係ないかw

俺に今必要なのは単にサティ(意識的に現在を摑まえ続けること)だけだし。

Message#14370 2008年6月17日(火)09時49分
変更
Re2:うふふw
아벨(Abel)TSさんのメッセージ(#14367)への返事

>> Message#14362の褌タイプの水着なんて素敵ですね〜。Message#14363の写真などは、あまり
> にも魅力的で、思わず<strong>ちかん</strong>したくなってしまうほど。

「ちかんしたくなる」ほどの「心的求心力」をプラスに「転化(昇華)」させれば、
相手と上手く付き合えるような「自分」を形成させる、という「向上心」が生まれます。

これが、セガ〜ルさんが実践している「タントリスト」の道ですよね。

Message#14369 2008年6月17日(火)09時35分
変更
Re5:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14366)への返事

> 次の生でも継続して同じ願いを続けるにはどうしたらよろしいのでしょう? 複数の願い
> があって、一つはアーサナのあるポーズができるようになりたいと。あ、言ってしまったら
> だめなんでしょうかw

それは、心に強く念じ続けることによって可能となります。
心の中に、強い、それ(願望)に対する「行(潜在的な求心力)」を形成するのです。
つまり、意図的な「習気」や「薫習」を行うのです。

言葉にして表現した方がいい。
身・口・意の三つ(三密加持)が整うので、絶えず「宣言」した方が効果は高いですよ。

> > そして、この「サッティヤ」によって、修行の「成就」を為そうとする方法は、
> > これも「菩薩の誓願」と同じように、大乗仏教に取り入れられました。
> > ただし、この場合は「サッティヤ」とは呼ばずに「功徳」と呼んでますけどね。
> > 「サッティヤ(=必ずその通りに物事を実現する力を持つモノ)」
> > つまり、願望を達成させる力を持つモノ、のことですよね。
> > これって、「功徳の持つ力」と意味が同じでしょ?
>
> サンカルパの言葉も功徳と同じっていう意味なんですか。

いいえ、「サッティヤ」という言葉の意味と、「功徳」という言葉の意味が「同じ」だと言っているのです。
つまり、二つの言葉は「同義語」だと言っているのです。「本」と「book」のようにね。

> > そして、その「サッティヤ(=必ずその通りに物事を実現する力を持つモノ)」を
> > 発現させる為の「絶対的な必要条件」が、「戒律の厳守」なのです。
>
> ジャイナ教の戒律って滅茶苦茶厳しいのでしょ。う〜〜ん、五戒に対してさえ煩悩破戒専門
> のトリックスター管理人には難しい道w

だから、その「厳しい持戒」が、「サッティヤ」を発現させる原動力なんです。
ジャイナ教の場合はね。
釈迦のシステムは、それとは全く違うので、「戒の厳守」には至らないのです。
でも別に、戒を守らなくていいと言っているわけではありませんからね。
ただ、ジャイナ教よりは「ゆるやか」なのです。

デーヴァダッタは、ここのところが理解できずに、釈迦に文句を言ったのです。

Message#14368 2008年6月17日(火)09時17分
変更
Re7:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)TSさんのメッセージ(#14365)への返事

> え????? ちゃいまんがな・・・もぉ〜〜〜〜。マハーカッサパの話が出たから、岐部
> さんに対して北村浩一@無期懲役のことが頭に浮かんだだけ。弟さんのカニッタカ師補さん
> には以前お目にかかって大変お世話になったこともあったので、カッサパ師には他の実行犯
> の方たちより多少は親近感感じたりしてるわけです。

なんだ、そっちの北村さんか。勘違い、勘違い。

Message#14367 2008年6月17日(火)08時44分
From: 아벨(Abel)TS
変更
Re:うふふw
セガ〜ルさんのメッセージ(#14364)への返事

> やっぱ和井さんがこの掲示板に来るといいな〜
> 2ちゃんねるみたいに荒れないし(原因はわしにあるのだがw)
> キレイな女性の画像に非常にためになるお話し満載ですからw
> きもちいい〜って感じですわw

和井さんの写真は私の好みに非常に近いのが多いと。最近ではセガールさんも露骨な巨●
とかが少なくなって、外道管理人好みの微●系等を含めた可愛い感じの写真が多くなって
和井さんの感化だとしたら大変嬉しく思っておりまつ。

Message#14362の褌タイプの水着なんて素敵ですね〜。Message#14363の写真などは、あまり
にも魅力的で、思わず<strong>ちかん</strong>したくなってしまうほど。

Message#14366 2008年6月17日(火)08時43分
変更
Re4:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14363)への返事

> 願い続ければ、(たとえそれが何カルパかかるかは別にして)いつかは成就するでしょうね。
> 「ゴールするまで続ける」ということは、ゴールしなければ「永遠にそれを続ける」ということなので、

次の生でも継続して同じ願いを続けるにはどうしたらよろしいのでしょう? 複数の願い
があって、一つはアーサナのあるポーズができるようになりたいと。あ、言ってしまったら
だめなんでしょうかw

> そして、この「サッティヤ」によって、修行の「成就」を為そうとする方法は、
> これも「菩薩の誓願」と同じように、大乗仏教に取り入れられました。
> ただし、この場合は「サッティヤ」とは呼ばずに「功徳」と呼んでますけどね。
> 「サッティヤ(=必ずその通りに物事を実現する力を持つモノ)」
> つまり、願望を達成させる力を持つモノ、のことですよね。
> これって、「功徳の持つ力」と意味が同じでしょ?

サンカルパの言葉も功徳と同じっていう意味なんですか。

功徳って言われると、どうも某せんせの厳しいお顔が連想されて、ケツの毛がムズムズ・・・w

> そして、その「サッティヤ(=必ずその通りに物事を実現する力を持つモノ)」を
> 発現させる為の「絶対的な必要条件」が、「戒律の厳守」なのです。

ジャイナ教の戒律って滅茶苦茶厳しいのでしょ。う〜〜ん、五戒に対してさえ煩悩破戒専門
のトリックスター管理人には難しい道w

Message#14365 2008年6月17日(火)08時42分
変更
Re6:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14361)への返事

> さりげなく、わたしの本名(北村)を書いてますね^^;
> ま、別にいいけど。

え????? ちゃいまんがな・・・もぉ〜〜〜〜。マハーカッサパの話が出たから、岐部
さんに対して北村浩一@無期懲役のことが頭に浮かんだだけ。弟さんのカニッタカ師補さん
には以前お目にかかって大変お世話になったこともあったので、カッサパ師には他の実行犯
の方たちより多少は親近感感じたりしてるわけです。

Message#14364 2008年6月17日(火)07時38分
変更
うふふw
やっぱ和井さんがこの掲示板に来るといいな〜
2ちゃんねるみたいに荒れないし(原因はわしにあるのだがw)
キレイな女性の画像に非常にためになるお話し満載ですからw
きもちいい〜って感じですわw

Message#14363 2008年6月17日(火)06時39分
変更
Re3:阿羅漢に堕落はあるのか?
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14358)への返事

> 和井 恵さんのメッセージ(#14336)への返事
>
> > 「サッティヤ」と呼ばれる「特殊な力」の発現によって、修行の「成就」を為そうとするのです。
>
> サティヤナンダ先生系の教室で、ヨガニドラ中のサンカルパは必ず実現すると言われて
> 毎週同じことを願ってる私の願いは現象化するのでせうかw

願い続ければ、(たとえそれが何カルパかかるかは別にして)いつかは成就するでしょうね。
「ゴールするまで続ける」ということは、ゴールしなければ「永遠にそれを続ける」ということなので、
少なくとも「失敗する」という選択肢は消える訳なのです。理屈としてはね。

そして、この「サッティヤ」によって、修行の「成就」を為そうとする方法は、
これも「菩薩の誓願」と同じように、大乗仏教に取り入れられました。
ただし、この場合は「サッティヤ」とは呼ばずに「功徳」と呼んでますけどね。

「サッティヤ(=必ずその通りに物事を実現する力を持つモノ)」
つまり、願望を達成させる力を持つモノ、のことですよね。

これって、「功徳の持つ力」と意味が同じでしょ?

大乗仏教は、修行システム(方法論)が「ジャイナ教」からの借用なんですね。
何故かと言えば、「上座部」の連中を「小乗」と呼んで排斥した段階で、
釈迦の修行法(システム)そのものも捨てざるを得なかったからです。

そこから色々と模索が始まって、「ジャイナ教化」にたどり着いた、と。

そして、苦に対するアプローチのやり方は、
明智の獲得による遠離・離貪といった「外因」の遮断ではなくて、
外因はそのままで、自己の意識状態の在り方、つまり「内因」のみへと向けられていった。

そこから「空」と「唯識」の二大思想が誕生してくるのです。
この二つの思想を簡単に説明すると、
空は、客観からの心へのアプローチであり、唯識は主観からのアプローチなのです。
そして最後に、それらの二つは融合され、「密教」が誕生するのです。

Message#14362 2008年6月17日(火)06時26分
変更
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14357)への返事

> 和井さん元芝さんセガさんYASUさんの高邁な議論に茶々を入れる某外道管理人などは、
> さだめしこのトリックスターの傾向っていうかカルマがあったりしてwww

まさに「トリックスター」そのものでしょうね。
いいときはいいんだけど、時々「うざく」なるww

Message#14361 2008年6月17日(火)06時22分
変更
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14356)への返事

> 全然関係ないですが、岐部さんに対する北村さんに相当する元祖の方もおられらんですかね。

「岐部さんに対する北村さんに相当する元祖の方」って、どういう意味かよくわからないんですけど…

さりげなく、わたしの本名(北村)を書いてますね^^;
ま、別にいいけど。

Message#14360 2008年6月17日(火)06時15分
変更
Re2:言霊信仰への釈迦の批判。
아벨(Abel)さんのメッセージ(#14354)への返事

> 和井 恵さんのメッセージ(#14343)への返事
>
> > その大いなる石は、大勢の人々の祈祷合掌の力によって、
> > 浮かびいでて陸にあがるであろうか。・・・
>
> イエス様は、信仰の力によって、イチジク(だったっけ?)の木でも山でも思い通りに
> 動かすことができると仰ってたと思いますけどね〜   
>
> 岩手宮城あたりでは、きっと基督教徒の方が「山よ動け」と仰ったのだったりしてw

それはまた「別の話」ですね。
密教の「神通力の発現」のシステムに関わってくるので…
要するに、「言霊信仰」や「サッティヤ」とは、
まったく違う観点から考えなければならないお話なのです。

Message#14359 2008年6月17日(火)05時10分
From: 加藤智子
変更
元芝さんのメッセージ(#14334)への返事

> やっぱゲイだし、潜在意識下ではマッチョになるの望んでるからこうなっていくのかなあ・・・

私がますますポチャポチャになって、お肌も毛無しのスベスベなのは、やはり潜在意識で
オカマになりたいと願っていると。

せめてネカマに。加藤智子というハンドル名をもっと使っていかないと・・・ うふ^^

Message#14358 2008年6月17日(火)05時05分
変更
Re2:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14336)への返事

> 「サッティヤ」と呼ばれる「特殊な力」の発現によって、修行の「成就」を為そうとするのです。

サティヤナンダ先生系の教室で、ヨガニドラ中のサンカルパは必ず実現すると言われて
毎週同じことを願ってる私の願いは現象化するのでせうかw

Message#14357 2008年6月17日(火)05時02分
変更
Re4:阿羅漢に堕落はあるのか?
和井 恵さんのメッセージ(#14338)への返事

> トリックスター (Trickster) とは、神話や物語の中で、神や自然界の秩序を破り、
> 物語を引っかき回すいたずら好きとして描かれる人物のこと。
> シェークスピアの喜劇『夏の夜の夢』に登場する妖精パックなどが有名。
> ギリシア神話のオデュッセウスや北欧神話のロキもこの性格をもつ。
> ポール・ラディンがインディアン民話の研究から命名した類型であり、
> のちカール・グスタフ・ユングの『元型論』で「トリックスター元型」として
> 人間の超個人的性格類型として取り上げられたことでも知られる。

和井さん元芝さんセガさんYASUさんの高邁な議論に茶々を入れる某外道管理人などは、
さだめしこのトリックスターの傾向っていうかカルマがあったりしてwww

更に前100件 
最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。