喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#7212 2007年4月6日(金)01時19分 From: 篠沢 |
変更
|
| 아벨教祖さんのメッセージ(#7207)への返事
> そうそう、上祐さんというと、世間では一時よく<b>「尊師隠し」</b>なんて言われましたけど、 > 絶対に違う。上祐さんのやってることは<font size="+2" color="red">「開祖潰し」</font>です。数多の有能な師がM派 > を去って行かれましたよね。 > 彼の行状が<b>「開祖潰し」</b>だという指摘は、私の宗教評論家生命をかけて主張しますわ。
「正大師は今は口ではあのように言っていてもいつかは尊師を復活させて下さるんだ」と期待してた師がM派にも少なからずいたということですな。 でも実際はそうではなかったと。 ならば真っ先にM派から去ってもおかしくない師がそこに、いやいやあのね。
|
Message#7211 2007年4月6日(金)01時05分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#7204)への返事
> 氷男改め○ッシーとカミングアウトしておりますです。
個人情報と今までの行状を包み隠さず全面開示してほしいもんですわ。>ハムさんとか
|
Message#7210 2007年4月6日(金)01時02分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7201)への返事
> だから、オレは女優さんをはずし麻痺他w > 腐れミカンはくえね〜w
何のことかサパ〜リわかりまへん。腐れミカンだけはわかりもした。いてこましたりたい けど、あの糞破廉恥野郎、どう成敗してくれたものですかね〜。
何かまるで一行レス掲示板みたい。時系列逐次式掲示板としては一寸弱点を突かれてる 感じですね〜。でも沢山の書き込みを頂戴して感激です^^。
|
Message#7209 2007年4月6日(金)00時59分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7206)への返事
> とりあえず運用できるだけの資産を創らねば。
???? 資産ができたら、A社以上に金のかかる某団体に出入りするための資金を 貸してくださいませ。
|
Message#7208 2007年4月6日(金)00時56分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7205)への返事
> 「ねぇ俺だよ、俺なんだよ!ねーってば!!」 > と言いたくて言いたくて仕方なかったんですな。
どうせなら愛知県●●郡●●●町●●●●田のご自宅とか、何とか公園近くの会社とかの 個人情報を赤裸々に晒されたらよろしかったのにね。
> わざわざ改めなくてもいいのに。 > 相変わらず自己主張の下手な野郎だ。
自己主張が下手だろうがミカンが腐ろうが私の知ったことではないですが、他人の個人情報 を晒しまくりよった破廉恥極まる悪業に関しては絶対に許せないと。
|
Message#7207 2007年4月6日(金)00時51分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| ぼんち@ボーダフォンさんのメッセージ(#7198)への返事
> いかんせん、追い詰めようという > 動機しか見えないやり方ですわ。
まあ上祐さんの脳味噌にかかったら簡単に丸め込まれてしまいますかね。
そうそう、上祐さんというと、世間では一時よく<b>「尊師隠し」</b>なんて言われましたけど、 絶対に違う。上祐さんのやってることは<font size="+2" color="red">「開祖潰し」</font>です。数多の有能な師がM派 を去って行かれましたよね。 彼の行状が<b>「開祖潰し」</b>だという指摘は、私の宗教評論家生命をかけて主張しますわ。
> 教祖は凡夫でもなれますが、
確かに確かに。現にこの馬糞外道でも「教祖」になってますもんね(笑)。
|
Message#7206 2007年4月6日(金)00時32分 From: 篠沢 |
変更
|
| 아벨教祖さんのメッセージ(#7196)への返事
> 私の記憶も定かではないですが、そんな丸顔でしたっけ??? ご指摘の部分は同意?? > でも某A社の美女の方ってほとんど皆さんそうですよね。●●●°●星人のYASU師匠や > セガール師匠と違って私はその方がむしろ・・・
電話ボックスのビラの女の子までそう見えちゃうから重症です。 でも間違っても追い掛け回したり探偵雇ったりしませんよ。 アストラル的には重症ですが現象界的には正常ですからご心配なく。 愛知県民だからって糞味噌みかん一緒くたにされるのは心外だな全くプンプン! とりあえず運用できるだけの資産を創らねば。
|
Message#7205 2007年4月6日(金)00時14分 From: 篠沢 |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#7204)への返事
> 氷男改め○ッシーとカミングアウトしておりますです。
「ねぇ俺だよ、俺なんだよ!ねーってば!!」 と言いたくて言いたくて仕方なかったんですな。 わざわざ改めなくてもいいのに。 相変わらず自己主張の下手な野郎だ。
|
Message#7204 2007年4月5日(木)22時16分 From: セイラ |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7203)への返事
> セガ〜ルさんのメッセージ(#7202)への返事 > > > 演歌の王子さまだったっけ? > > いえいえ、氷男ちゃいましたっけ?
氷男改め○ッシーとカミングアウトしておりますです。
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7202)への返事
> 演歌の王子さまだったっけ?
いえいえ、氷男ちゃいましたっけ?
|
Message#7202 2007年4月5日(木)20時44分 From: セガ〜ル |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7200)への返事
> セガ〜ルさんのメッセージ(#7199)への返事 > > > へ?だれ?それ? > > 発酵を通り越してしまったみかん君でつ。
演歌の王子さまだったっけ?
|
Message#7201 2007年4月5日(木)18時04分 From: セガ〜ル |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7200)への返事
> セガ〜ルさんのメッセージ(#7199)への返事 > > > へ?だれ?それ? > > 発酵を通り越してしまったみかん君でつ。
だから、オレは女優さんをはずし麻痺他w
腐れミカンはくえね〜w
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7199)への返事
> へ?だれ?それ?
発酵を通り越してしまったみかん君でつ。
|
Message#7199 2007年4月5日(木)11時48分 From: セガ〜ル |
変更
|
| ぼんち@ボーダフォンさんのメッセージ(#7198)への返事
> > (Abel)教祖さんのメッセージ(#7197)への返事 > > > ミクシィはあんまり行ってないのですが、犯罪者やってますかぁ。個人情報晒し?それとも > > ストーカー? > > ストーカーに近いですな。 > 上祐さん相手に、執拗に質問責めをしていますが、 > なまじ内部を知っているために、 > 素朴な質問や反発ではなく、 > 一見「インテリな」質問になってますが、 > いかんせん、追い詰めようという > 動機しか見えないやり方ですわ。 > > > > ところで教祖と聖者とではどっちが偉い?? > > 並列の言葉ではないと思えますが。 > 教祖は凡夫でもなれますが、 > 一教を興せば事実として教祖です。 > 聖者は実際にそう呼べる状態になるのは難しいけど、 > うまく騙せれば、たとえインチキでも > 長年そう呼ばせることもできると。 > けど、どこまでもインチキですがね。 > どっちをとるか、の問題であり、 > 本物、偽者の基準が違いすぎて、 > どちらが偉い、ではないでしょうね。
へ?だれ?それ?
|
Message#7198 2007年4月5日(木)11時00分 From: ぼんち@ボーダフォン |
変更
|
| (Abel)教祖さんのメッセージ(#7197)への返事
> ミクシィはあんまり行ってないのですが、犯罪者やってますかぁ。個人情報晒し?それとも > ストーカー?
ストーカーに近いですな。 上祐さん相手に、執拗に質問責めをしていますが、 なまじ内部を知っているために、 素朴な質問や反発ではなく、 一見「インテリな」質問になってますが、 いかんせん、追い詰めようという 動機しか見えないやり方ですわ。
> ところで教祖と聖者とではどっちが偉い??
並列の言葉ではないと思えますが。 教祖は凡夫でもなれますが、 一教を興せば事実として教祖です。 聖者は実際にそう呼べる状態になるのは難しいけど、 うまく騙せれば、たとえインチキでも 長年そう呼ばせることもできると。 けど、どこまでもインチキですがね。 どっちをとるか、の問題であり、 本物、偽者の基準が違いすぎて、 どちらが偉い、ではないでしょうね。
|
Message#7197 2007年4月5日(木)03時31分 From: 아벨(Abel)教祖 |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7193)への返事
> ミクシィでもなお、犯罪者やっとるわ・・・。 ミクシィはあんまり行ってないのですが、犯罪者やってますかぁ。個人情報晒し?それとも ストーカー? ところで教祖と聖者とではどっちが偉い??
|
Message#7196 2007年4月5日(木)03時27分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7192)への返事
> 二度と会うことのない人やから言うてるだけですがな。 > 会うあてがあったら恥ずかしゅうて言えますかいな。 私の記憶も定かではないですが、そんな丸顔でしたっけ??? ご指摘の部分は同意?? でも某A社の美女の方ってほとんど皆さんそうですよね。●●●°●星人のYASU師匠や セガール師匠と違って私はその方がむしろ・・・
|
Message#7195 2007年4月5日(木)03時18分 From: 전재バガヴァン |
変更
|
| > それどころか、大きなトラブルを起こすような気がしてしかたがありません。 個人情報晒し犯罪者に極限で加担して悪業を重ねるんだから、当然の果報として大きな トラブルくらい起こすでせうな。
> 現在、生きてて何も面白くありません。 ぢゃ早く氏んでください。と申し上げるまでもなく・・・
|
Message#7194 2007年4月5日(木)02時58分 From: 아벨(Abel)教祖 |
変更
|
| 今日は昨日の識華皇子に引続き、アジタナーター・ウマー・パールヴァティ・アーチャリー 女神様の24回目のお誕生日なんですね〜。おめでとうございます!!!
でも昨日ふと気づいたのですが、「のりか」=「ノー・りか」だと。これって凄い世界的 大発見だと思いませんか! 識華皇子ご誕生のときから開祖はわかっておられたのだったと。
|
| 犯罪者本人は犯罪者・・・・と彼を知るミクシィ関係者は思うだろうなあ。 ミクシィでもなお、犯罪者やっとるわ・・・。
|
Message#7192 2007年4月4日(水)05時19分 From: 篠沢 |
変更
|
| 아벨さんのメッセージ(#7189)への返事
> 例の元同棲パートナーの方のことですか?? 丸顔とつり目の女性なんて千万人単位で > いてまっしゃろ。それにしてもその人が出演したというテレビ番組を見てみたいもの。確か阪大生拉致事件でしたっけ???
二度と会うことのない人やから言うてるだけですがな。 会うあてがあったら恥ずかしゅうて言えますかいな。
|
Message#7191 2007年4月4日(水)02時42分 From: 아벨教祖 |
変更
|
| 今日4月4日という栄光に満ちた日を期して、えいべる股引教の新発足を、ここに全世界 全宇宙に向かって宣言致します。また本年を「えいべる元年」とさせて頂きます。
思えば20年前の天理教入信以来宗教研究・宗教遍歴を重ね、天理教、真如苑、神慈秀明会、 某聖者主宰団体、キリストの幕屋、天宙平和連合などに入信・入会、ダライラマの直弟子に、 そしてアーレフへの無料体験参加まで経験し、天理教と某社では殊にK子たんのご尽力に よって貪りのカルマを徹底的に清算して頂き、その中で得られた悟りによって、霊的パワー と正統的霊統に基づき、かつコストパフォーマンス面に十分留意して、漸く理想の宗教の 形成にこぎつけたわけです。本教における礼拝対象は根源的宇宙意識たる至高のワンネス、 ときにシヴァ、マハーニルヴァーナ等と呼ばれる概念、すなわちアーカシックサーバーに 繋がる構成要素として我々全てが有する仏性そのもの、直接的にはそれに合一するサマディ の悟りを得られたシッダマスターへのサレンダー(が望ましいがコスト的に難しい面がある ようなのでパチもんパーツを活用www)を通じてワンネス・梵我一如の境地を求めると いうところでせう。あ、人殺しお父さんがどこかに消えてちゃいましたね(笑)。某高弟 の方の身も蓋も無い人殺しお父さん否定によって、お父さんは名実共に過去の人になって しまいましたね。女神様がサマディを達成される日を期待しつつ里子で修行を・・・
追記 「えいべる股引教」って、語感的に「オウム真理教」に似てますね^^
|
Message#7190 2007年4月3日(火)20時20分 From: えいべる股引教教祖 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#7184)への返事
> > 外板ってどういう意味なんでせう?? > > 凡夫、外道の「外」じゃないかな。
わかりました、わかりました!!! あの脳味噌腐れ馬鹿親父の野郎、個人情報晒し犯罪 に加担した悪業のカルマによって脳味噌がますます腐ってきたようで、かなり以前にあの <b>腐れリンク集</b>でオンフ板のことを<b>「外」</b>と書いてた、それを最近<b>「栗」</b>に直したこと忘れて、 今でも「外」のままだと思って、あんなふうに書きよったのですわ。
<font size="+2" color="red">認知症で脳味噌腐った人間汚物に対して聖哀れみの瞑想を!</font>
ちなみに以前当板でも「外」の意味について議論になり 外道、外人、外様、外環、外痔、外傷、外相、外科、外界、外面、外伝、外陰、外耳、 外字、外事、外交、外向、外港、外装、外報、外圧、外反、外見、外国、外資、外套 などなど沢山候補もあったわけですが・・・ 「栗」の意味はタイトルの通り「栗と栗鼠」からきてます
|
Message#7189 2007年4月3日(火)19時35分 From: 아벨 |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7186)への返事
> やじさんの画像ですが、 > 丸顔とつり目ぐあいからみて「もすかすて我が心のトタン屋根の君?」
例の元同棲パートナーの方のことですか?? 丸顔とつり目の女性なんて千万人単位で いてまっしゃろ。それにしてもその人が出演したというテレビ番組を見てみたいもの。確か阪大生拉致事件でしたっけ???
|
Message#7188 2007年4月3日(火)19時30分 From: 아벨 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#7184)への返事
> お馬〜♪活動にかつてそういう高邁な理想があったことをあまり意識せずお馬〜♪を > 自称しておりました。スマソ
いえいえ、オウマーなんて昔から犯罪幇助専門の西村のおっさんみたいな人間汚物。
> どうせならごろがいい「あーべる」に一票入れたいところですが、 > 宗教団体なら入らないな。
これは確かに一理あるし、ユダヤ・キリスト教的には極めて信仰的な名前であるAbel を活用し、かつ今までこの名を散々汚してきた過去との決別のため「えいべる」と表記 することにしました。
> あべるさんには、宗教との付き合い方の新しい提案、 > 既存の宗教団体、宗教活動の概念を超越した「真理」追究の新しいメソッドとして > 頑張っていただきたいです。 > (遠巻きに見物させていただきます)
はい、ずっと教祖兼末端信者で頑張って参りますし常にヴァージョンアップを重ねて参り ます。今のところ真如苑だけ一寸噛んでないかも。上祐派も非常に薄くしか噛んでないの かもしれませんね。まあ空王寺とのネット寺院の比較ってことになりますか。
あ、新教団へのお布施は拒みませんので(笑)
新宗教の密教的側面における女神様(阿弥陀様のコンソート)を讃えて、明日新宗教を 正式発足としますね^^
|
Message#7187 2007年4月3日(火)19時12分 From: 아벨 |
変更
|
「えいべる股引教」は明日新宗教として正式に発足します! |
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7185)への返事
> あべるさんがしていることって > 陰陽師っぽいねw > 私も基本、密教も仙道もタオも神道も > やっていますからねw
私は神道的な部分とか仙道的な部分は全然経験が無いのですが、これからはセガール先輩 に倣って、そういう方面にも手を広げて「えいべる股引教」をさらにヴァージョンアップ していきたいと思ってます。
でもこの個人的新宗教の骨格は見かけより実際はシンプル。骨格はヨグマタをグルとして 仰いでワンネスの悟りを目指すということなのですが、単に経済的にヨグマタだけという のが物理的に不可能だから、部分的に<b>「コストパフォーマンスの良いパーツ」</b>を活用する っていうだけのことです。
たとえてみれば、そうですね、ニコンのボディにタムロンレンズ付ける、っていうよりも もっと価格差あるから、一寸ヲタ的になり過ぎますが、木辺鏡の反射望遠鏡の筒と架台を 木製の手作りにするようなものですかね。いやシヴァ教室などは安くても性能的には純正 以上の部分があるかもしれないから、西村製作所のトタン筒でなくってグラスファイバー の社外品で組むという感じか(高齢天文マニア以外誰もわからん比喩w)。
最も典型的なのは、5マソだか3マソだかするヒマラヤ何とかをシヴァさんの教室活用で 1/10のコストに抑えられる、私が以前からファンの某KOさんが独立されるかもって噂も 聞きますが、教室開かれたらこっちも是非習いに行きたいと。弟子のディクシャは霊統的 に相当なパワーが実感できる「手かざし」を流用。今日は天理教の祭で半下り30分ほど踊 ってきましたが、これも鳴り物が上手く合ったら身口意フル動員でASCに入れる動的瞑想 だと感じるから、前真柱様のCDで陽気てをどりもパーツの一つとして加えましょう。あと できたらインド占星術なんかもプラスしたいところですね(ヨグマタは否定ですけどね)。
てことでAbel(エイベル)によるパッチワークの宗教ってことで、パッチ=股引という ことから股引教と。本当は猿股教にしたかったが、いかにも聖者を茶化してるようにて、 今回だけはグルに対して少しは真面目にサレンダーしたいって意味で股引に遠慮したと。 これ、マタ引きでなくってモモ引きと読むんですよ(笑)。
でも、やはりタントリズムの要素も欲しいから、ぜひとも女神様といかダーキニーって いうか、そういう美女を象徴として戴きたいとも切望。で、その女神様のお誕生日に新 宗教を正式に立ち上げたいと思ってるのですが、明日にするか明後日にするかまだ最終 決定はしていないのですが、早いほうが良いから明日に立ち上げ、PV女神様を心の中に 憧れとして秘める対象にしますかね。今までずっとASTもといAUPvA女神様だったわけで すけど、A派はあまりにも敷居が高すぎて相手にして貰えなさそうだと。どっちの女神 様も現在では美しく成長されて(畏れ多い申しようながら)とっても可愛い形状容姿に なっておられるわけですが・・・。それにしてもどうして竜虎相討つような流れになって しまったのかナサケナイ、なぁんて、かつての某A社はコンポーネントとして全面的に 却下した新教団の教祖(兼事務局長兼末端信者)の私が言うのも変ですが。ま、明日に ご降誕された非常にステージの高い女神様を闇で密教的部分に戴くことに致しましょう(笑)。
|
Message#7186 2007年4月3日(火)10時41分 From: 篠沢 |
変更
|
| やじさんの画像ですが、 丸顔とつり目ぐあいからみて「もすかすて我が心のトタン屋根の君?」と一瞬ギクッとしましたが、「こんなに谷間があるわけねーな」と納得しました。 いや待てよ?金貯めて豊胸したとか・・・
|
Message#7185 2007年4月3日(火)10時28分 From: セガ〜ル |
変更
|
| あべるさんがしていることって 陰陽師っぽいねw
いいとこどりで構成するのは この間、密教の護摩法を習得しましたが 神道と密教儀礼が混同で入っていました。 即ち、いいとこどり
私も基本、密教も仙道もタオも神道も やっていますからねw
|
Message#7184 2007年4月3日(火)07時04分 From: さくら |
変更
|
| 아벨(Abel)@股引教教祖さんのメッセージ(#7183)への返事
> 外板ってどういう意味なんでせう??
凡夫、外道の「外」じゃないかな。
> という高邁な理想に燃えて「オウマ〜世界」という一つの宇宙を創造された偉大な魂
お馬〜♪活動にかつてそういう高邁な理想があったことをあまり意識せずお馬〜♪を 自称しておりました。スマソ
> たとえばヒマラヤヨーガの実践はシヴァ教室とか、聖者の組織では系統的に理論 > 的な教義説明というのは期待できないかもしれないので、・・・ > 法統は、私の場合はダライラマ14世、さくらさんは高野山だったかでの結縁灌頂が > ありますもんね。
某団体の方がどんなに素晴らしい理論を展開されても眉につばつけて「ケッ」っと 思ってしまう程のトラウマがありますから、今のところ宗教団体は間に合ってます。 お大師様はご縁もありますし、感謝もしておりますから頼りにしてますが。
> 私のオリジナル宗教はなんと名づけましょう? > 追記;仮にですが、「股引教」ってぇのを아벨新団体の仮名称と致します。
どうせならごろがいい「あーべる」に一票入れたいところですが、 宗教団体なら入らないな。
あべるさんには、宗教との付き合い方の新しい提案、 既存の宗教団体、宗教活動の概念を超越した「真理」追究の新しいメソッドとして 頑張っていただきたいです。 (遠巻きに見物させていただきます)
|
Message#7183 2007年4月3日(火)02時50分 From: 아벨(Abel)@股引教教祖 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#7180)への返事
> 外板を読んでたら、 外板ってどういう意味なんでせう??
> しかし、「ネットの外のオウム情報がおかしいからネット内で面白い情報を発信しよう」 > で育った自分としては、何か「もうそんな切り口しかないのかな」と溜め息が出た。
という高邁な理想に燃えて「オウマ〜世界」という一つの宇宙を創造された偉大な魂が、 いつの間にか「個人情報晒し+商売女へのストーカ〜行為」犯罪者の共犯者に堕落されて、 その悪業の果報で脳味噌が腐って錯乱状態に陥られたと。嗚呼、人類の損失です。
> ここではさくらがその本紹介したんだけど・・・。 > この板の常連さんには評判悪かったですね。
中沢さんならともかく、算術的厚みだけ分厚くて内容薄っぺらな腐った「オウム総括」 本などを鳴り物入りで出された某せんせではね〜 ・・・・
そうそう、14日ももうすぐですね。ただ、最初の間接的エネルギー伝授だけは無料ですが あそこはA社どころではない天文学的費用がかかるみたいですから(便所板情報)、さくら さんも、たとえばヒマラヤヨーガの実践はシヴァ教室とか、聖者の組織では系統的に理論 的な教義説明というのは期待できないかもしれないので、ジュニアナヨーガ的な体系的な 理論的説明はヴァーチャル般若宗なり(もしも法外な一攫千金を言わないなら)上祐派なり を利用されてはいかがなものでしょう。それと、間接的エネルギー伝授に神慈秀明会の利用 という私の抜群の着想をご利用いただけませんか??
法統は、私の場合はダライラマ14世、さくらさんは高野山だったかでの結縁灌頂があります もんね。
私のオリジナル宗教はなんと名づけましょう? ・掲示板名からクリト●ス教・・・公然猥褻罪に問われないよう、略してクリスト教 ・阿吽真理教 ・猿股教(天理教創造説話より、猿の母=サル・マーターから) ・股引教(=諸宗教パッチワークから) ・バモイドオキ宗(でっち上げ神の先輩に敬意を) ・宗教団体ア〜ベル
追記;仮にですが、「股引教」ってぇのを아벨新団体の仮名称と致します。
|
Message#7182 2007年4月3日(火)02時26分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| おさむさん@公安調査官のメッセージ(#7179)への返事
> サリン撒いて〜の賑やか氏も御多分に漏れず、 > 私宛にしょうもないメールを送って寄越しました。
オンフ板リニューアルしました。アッサージ正悟師のサゼスチョンでA派に入会しちゃいました! ↑ という内容のメールのことでつか?
> これは傷害罪及び威力業務妨害罪に該当する犯罪行為ですので、 > 今日警視庁に告訴状を提出してきたところです。
貴殿の場合は「威力業務妨害」ではなくて「公務執行妨害」ですから、お間違い無きように!
|
Message#7181 2007年4月3日(火)02時20分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7178)への返事
> あれもこれもって基本的には人間の欲かもしれませんねW > いろいろ受けたい、いろいろ知りたい!
そういう部分もあるのかもしれませんが、一番根幹となっているのはハリババ→ババジー・ ヨグマタの霊統なんでしょう。でもインドまで習いに行く元気無いし、ヨグマタに全面的 に帰依する経済力もないということから、そうですね、たとえてみたら、マザボとかCPUは 一流品使ったけど、経済的に限界があるので、ケースとかメモリとかHDDはパチもんで値段 優先で決めたと。んでも新進メーカーのシヴァ社とかいうところが品質かわらないバルク の高品質パーツを供給してくれるとか、3Dグラボは水瓶座の時代の最高品質の社外品を活用 するとか、BTOで骨格を固めておいて周辺のパーツは自分でコストパフォーマンス抜群のを 集めてアッセンブリすると。そのうちに、シヴァ者と並ぶ魅力を有してた会社の技術担当者 が独立してベンチャー?なんて噂もあるから、もしもミロク社から独立されたら是非とも パーツを仕入れたいとか。
> こういう欲求はあると思いますね > んで、オウムにはいって「ここは教義も修行も完璧だなW」と真剣に > 修行に打ち込んだ先達たちは見事祖主のおられる、まはーボディ小菅ヤーナに > 入居いたしましたしねW > 私やシヴァさんみたいなんは女好きやら男好きで入れなかったですがW
小菅ヤーナに入った方とか、熱い風呂に入って人間辞められた方とか、何が何でもNECの 純正がええ、なんて言ってクソ高いでけそこない掴まされたり、糞ニ〜のタイマー内臓電脳 を掴まされたりしたお馬鹿さんも結構おられるみたいですが、やはり智慧によってパーツ を選んで、コストパフォーマンスの良いパソコンを組み立てませんとね。
|
Message#7180 2007年4月2日(月)22時24分 From: さくら |
変更
|
| 外板を読んでたら、島田裕巳の新著「中沢新一批判、あるいは宗教的テロリズム」を 「オーマー必読」と表現していた。 まあ面白そうな本であるのは事実だが、、村田らむの潜入記が「必読」ならばともかく、 島田裕巳の著作を、否、たとえそれが江川紹子であっても、そう、 そういう外的権威がある書物を「必読」と考える「オーマー」なんて 私には想像出来ない。 まあ確かにそのうち本は買うだろうし、そんな本を話題にしてる人自体、 今では「オウマー」なんだろう。 しかし、「ネットの外のオウム情報がおかしいからネット内で面白い情報を発信しよう」 で育った自分としては、何か「もうそんな切り口しかないのかな」と溜め息が出た。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここではさくらがその本紹介したんだけど・・・。
この板の常連さんには評判悪かったですね。 まだまだ、さくらはお馬〜♪にもなれてないってことか。orz
「オーマー必読」ではなく「オーマー必読(・・?」って紹介したんだけど、 やっぱりクレーム。
どうせ読むくせに(ーー;
|
Message#7179 2007年4月2日(月)22時20分 From: おさむ |
変更
|
| 夜回り組長さんのメッセージ(#7159)への返事
> 4月1日ってなんですか?
(転載)
エイプリルフール(April Fool's Day)とは、毎年4月1日(の午前中)には人をからかうような、害のない嘘をついてもよい、という風習のことである。日本語では四月馬鹿または万愚節(ばんぐせつ)ともいう。
また、この風習から、4月1日自体を指すこともある。
エイプリルフールは、日本語では「四月馬鹿(四月バカ)」、漢語的表現では「万愚節」、フランス語では「ポワソン・ダヴリル」(Poisson d'avril, 四月の魚)と呼ばれる。
なお、日本では四月一日は、「日ごろの不義理を詫びる日」だった。
ちなみにイスラム教においてはこの習慣は強く禁止されている。
(転載終了)
サリン撒いて〜の賑やか氏も御多分に漏れず、 私宛にしょうもないメールを送って寄越しました。
その着信音は私の安眠を妨害した上に、 真偽の判定に5秒ほどですが私の頭を大いに悩ませました。
これは傷害罪及び威力業務妨害罪に該当する犯罪行為ですので、 今日警視庁に告訴状を提出してきたところです。
平成19年4月1日46時18分 おさむ
|
Message#7178 2007年4月2日(月)13時03分 From: セガ〜ル |
変更
|
| 아벨さんのメッセージ(#7177)への返事
> (#7154)で提唱し、白龍さんにもご賛同賜わった「多宗教ええとこ取りパッチワーク宗教」 > を発足させることに致しましたのでここに宣言致します。非常に個人的な形で(笑)。 > ただし法脈も何も一切気にせずぐちゃぐちゃでもお構いなし、 > 他宗教からの文句も気にしないという図太い神経だけは必要かもしれません。
あれもこれもって基本的には人間の欲かもしれませんねW いろいろ受けたい、いろいろ知りたい! こういう欲求はあると思いますね んで、オウムにはいって「ここは教義も修行も完璧だなW」と真剣に 修行に打ち込んだ先達たちは見事祖主のおられる、まはーボディ小菅ヤーナに 入居いたしましたしねW 私やシヴァさんみたいなんは女好きやら男好きで入れなかったですがW
|
Message#7177 2007年4月2日(月)08時00分 From: 아벨 |
変更
|
| (#7154)で提唱し、白龍さんにもご賛同賜わった「多宗教ええとこ取りパッチワーク宗教」 を発足させることに致しましたのでここに宣言致します。非常に個人的な形で(笑)。
究極の目的は梵我一如、ワンネスの悟り。それに至るためのいろんな手段を効率的に組み 合わせると。 ・アーサナは地方の気の利いたヨガ教室を利用 ・プラーナーヤーマはヨガ教室+シヴァ教室+旧団体のビデオ教材などを利用 ・瞑想はシヴァナンダさんの素敵な講習会をフル活用+格安且つ指導力抜群の恩●教室 ・間接的ディクシャは神慈秀明会のパワフルな「浄霊=手かざし」を活用。 ・アヌグラハはヨグマタにサレンダー。一寸高いけど経済的に可能な範囲での活用 ・ジュニアナヨーガ的理論面は上祐派、または空王寺を利用 ・ワンネスの比ゆ的理解には某ばかせの職場の特殊電網システムを実体験して体感
なお白龍さんからは次のようにご賛同賜わりました。 ------------------------------------------------------------------------------- >また、ワンネスの悟りに至る方法論として、オンフルール板において人類の歴史にいまだなかった画期的な宗教的方法論を提唱しています。
この方法論は面白いですねえ。 代表派はこれが良いのではないでしょうか。 今や日本の製造業は、多くの部品メーカの協力無しには成り立たないし、 派遣社員がいなくては成り立たない現状。 日本とシンクロしている教団としては、 優秀な外部の組織に派遣社員して、 それぞれの良いとこ取りをして、それらのパーツを組み合わせ、 一つの自社ブランドを立ち上げるくらいのことをやっても良いかもしれません。
もともと旧教団も他宗教の良いとこ取りでしたし、 それほど違和感無く出来るのではないでしょうか?
ただし法脈も何も一切気にせずぐちゃぐちゃでもお構いなし、 他宗教からの文句も気にしないという図太い神経だけは必要かもしれません。 -------------------------------------------------------------------------------- 細かい注釈とか天理教の関与はまた後ほどに。コアは実はヨグマタなんですけどねw。
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#7175)への返事
> その前のチャプチャプは? 何の擬音語??(笑)。
潮吹き(と、その前後)の音!(爆)
> これは某悪業元サとその不倫相手の人妻の話であり、決して女神様とか某聖女の方とかを > 某団体某派実質主宰のA氏を貶めたり茶化したり間接的に批判するものでは・・・
ありますねえ。 そんなえらい人たちなら貶めもしたいし茶化しもしたい、 もちろん批判もしたい。 さあ、A派のオタンチンパレオロガスどもよ、かかって来い!!
それに、ド息子どもにもそろそろ女あてがってんじゃねえのかよ、ゴルァ!!! 俺も小さい頃からあてがって欲しかったぞ!!!
|
Message#7175 2007年4月2日(月)02時14分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7172)への返事
> > ♪麗華 麗華 魔女麗華 魔女の中の魔女 魔女麗華・・・ > > 波ぁみをチャプチャプ/\/\かきわけて ドンドンガバチョでドンガバチョ > ガバチョなんて書かれたら、 > この方のアソコがガバガバみたいな印象持ちますが。(爆)
その前のチャプチャプは? 何の擬音語??(笑)。 これは某悪業元サとその不倫相手の人妻の話であり、決して女神様とか某聖女の方とかを 某団体某派実質主宰のA氏を貶めたり茶化したり間接的に批判するものでは・・・
|
| シヴァの喜びさんのメッセージ(#7173)への返事
> あれ?話さなかったかな。 > 言ってくれれば東京でならマンツーマンでもやりますよ。 > わりと融通がきく会場を見つけたのでw
三行目は聞いていませんでしたね。
うん、6月は東京が多く、休日もちょこちょこあるので、 是非お願いします。
|
Message#7173 2007年4月2日(月)01時23分 From: シヴァの喜び |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7171)への返事
> 単純に、「東京にいたから」です。w > 7月半ばまでは結構東京が多いですねえ。 > 逆に、是非とも東京でレッスンしてほしいかな。ww > マンションの管理人には、女を連れ込んだと思ったら男も連れ込んで、 > さてはぼんち、両刀だな、などと思われるかもしれませんが。(爆)
あれ?話さなかったかな。 言ってくれれば東京でならマンツーマンでもやりますよ。 わりと融通がきく会場を見つけたのでw
|
| 아さんのメッセージ(#7170)への返事
> ♪麗華 麗華 魔女麗華 魔女の中の魔女 魔女麗華・・・ > 波ぁみをチャプチャプ/\/\かきわけて ドンドンガバチョでドンガバチョ
ガバチョなんて書かれたら、 この方のアソコがガバガバみたいな印象持ちますが。(爆)
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#7169)への返事
> おお! 何と豊満な肉体! 私個人としては、もっとスレンダーな方の方がよろしいの > ですが、
私は逆にスレンダー系はあまり・・・。
> この前はどうしてシヴァナンダ教室来られなかったのですか??
単純に、「東京にいたから」です。w 7月半ばまでは結構東京が多いですねえ。 逆に、是非とも東京でレッスンしてほしいかな。ww マンションの管理人には、女を連れ込んだと思ったら男も連れ込んで、 さてはぼんち、両刀だな、などと思われるかもしれませんが。(爆)
|
Message#7170 2007年4月2日(月)01時19分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7165)への返事
> スパイの中のスパイ、すべてのスパイのスパイ > であり、すべてのスパイを導く、マハースパイ > スッパイ聖者でございま〜〜す #スパイの中のスパイ、マハーニルヴァーナのマハースパイに帰依し奉ります ♪おおむお〜む おおむお〜む・・・
♪麗華 麗華 魔女麗華 魔女の中の魔女 魔女麗華・・・ 波ぁみをチャプチャプ/\/\かきわけて ドンドンガバチョでドンガバチョ
> 私の彼女ですw この方はトップ部分に日焼けの痕がついてて、チ●は隠して焼かれたと。ボトムの痕は 一寸大きすぎ。この前裏に貼ってくださった程度の褌チックなのとかが最高!
|
Message#7169 2007年4月2日(月)01時09分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7164)への返事
> ではせっかくの4月1日ですし・・・・ > この写真は彼女です。(藁 おお! 何と豊満な肉体! 私個人としては、もっとスレンダーな方の方がよろしいの ですが、それにしても裏板の方がいつの間にかエロ画像板→高尚な宗教会議室に変身を とげた反面、こっちがエロ板化してますな。猊下も裏板の宗教談義に是非ともご参加くだ さい。この前はどうしてシヴァナンダ教室来られなかったのですか??
|
Message#7168 2007年4月2日(月)01時06分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#7163)への返事
> あべるさん、リニューアルおめでとでしゅ。 > 私も自分のブログを大改定しました♪
姉からの献金要求をシカトしてたらハングル文字書かれたワゴン車で拉致られてしまい、 今日本海上です。あ、監視人から「トンへ」と言えとのこと。小さな船で大揺れなのと そろそろもう電波が飛ばなくなるかもしれないので、これで今生のお別れかも。
昨日の投稿へのレスは昨日モ〜ドにてご容赦を
|
Message#7167 2007年4月2日(月)01時02分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| やじさんのメッセージ(#7162)への返事
> 私もオンフ板(真理の戦士達の掲示板)を去らなくてはいけません。 > 長年お世話になりました。 歴史的シ〜ラカンス的正統派オウマ〜の大師匠のご来臨を賜わって、当場末のコミック 掲示板も本当に箔がつきました。有難うございました。
> お馬ー活動、公安当局に筒抜けだったようです。 > 自宅に大量の尊師書籍を持っていること、 僭越ながら、オークション等で売り飛ばすなりされて早く処分してしまわれますように お勧め申し上げます。一冊ずつではまどろっこしいので何冊かまとめて処分されるのが よろしいのではないでしょうか。
> 毎日のように歌やアストラル音楽を聴いていること、 その昔私も、ルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタ 師匠の亀の絵をバックグラウンドに使った歴史的な音楽サイトでずいぶんお世話になった ことを思い出します。
> お馬ー活動もやめますが、こんな現世にはもううんざりなので、 > そこいらに片っ端から方文火して、せめて有名になってから死のうと思います。 それでしたら是非とも愛●県●●郡●●●町●●四●●あたりを’人’の海にされて から、某脳味噌腐った古参お馬〜さんを道連れにして氏んでください。
> お世話になりました。 > そのうち新聞沙汰になりますが、ここは無関係だということで・・・。 はい。明日の朝鶏がなくまでに「やじなんて知らない」と三度言います!
> ちなみに、写真は私です。 ほっぺたがもっと赤い方かと誤解してますた。
|
Message#7166 2007年4月2日(月)00時50分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7161)への返事
> 私は今でこそA派のダブルSパイなんぞに身を窶していますが、 Y田K狐せんせに通報しますた。あ、Y田せんせはA派に転向されたんでしたっけ??
> 写真は彼女です。 今度ぜひとも紹介してください。
そうそう、痔目次の腐れミカンと仲直りした、二人で高橋をまわす、と書こうと思って50分オーバー(笑)
|
Message#7165 2007年4月1日(日)21時38分 From: セガ〜ル |
変更
|
| すべての皆さんを売っていたのは私です 私こそ、公安庁の中の公安庁 スパイの中のスパイ、すべてのスパイのスパイ であり、すべてのスパイを導く、マハースパイ スッパイ聖者でございま〜〜す
私の彼女ですw
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7161)への返事
> 写真は彼女です。
きれいな彼女ですな。
ではせっかくの4月1日ですし・・・・
この写真は彼女です。(藁
|
Message#7163 2007年4月1日(日)17時32分 From: セイラ |
変更
|
| あべるさん、リニューアルおめでとでしゅ。
私も自分のブログを大改定しました♪
一般向けになったからマニアックな方には物足りないかも知れませんが、 多数の方の好感を呼べるようにしましゅ。
|
Message#7162 2007年4月1日(日)16時22分 From: やじ |
変更
|
| 私もオンフ板(真理の戦士達の掲示板)を去らなくてはいけません。 長年お世話になりました。
お馬ー活動、公安当局に筒抜けだったようです。 自宅に大量の尊師書籍を持っていること、 毎日のように歌やアストラル音楽を聴いていること、 その他、無料セミナーやお馬ーの集会に出ていること、 すべて公安の方々の知るところでございまして・・・。
今日、休日なのにもかかわらず、会社の上司に呼ばれまして、 「君はいったい何をしているんだ。警察の方から今日すべて聞いたよ。 実はオウムなのか?この人殺し!うちの会社にオウムはいらないよ」と 詰問され、弁解も実らず、クビになってしまいました(号泣)
もうこんな目にあいたくありません。 お馬ー活動もやめますが、こんな現世にはもううんざりなので、 そこいらに片っ端から方文火して、せめて有名になってから死のうと思います。
お世話になりました。 そのうち新聞沙汰になりますが、ここは無関係だということで・・・。
ちなみに、写真は私です。
#方文火(ほうぶんひ)とは、文学的に火曜日を考察するという意味で けっして「放火」のことではありません。 もしくはイメージ画像か、励ましです。
|
Message#7161 2007年4月1日(日)16時00分 From: 篠沢 |
変更
|
| 私は今でこそA派のダブルSパイなんぞに身を窶していますが、某当局を退官したOBなんです。黙っててすいませんでした。
写真は彼女です。
|
Message#7160 2007年4月1日(日)11時21分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 夜回り組長さんのメッセージ(#7159)への返事
> 4月1日ってなんですか?
厨房ウザいからウジャイでプラーナーヤーマでもやっとれ!
4月1日というのは麻原彰晃尊師のお誕生日。この日は気に入らん香具師をポワしても ええと定められた日なのじゃ。
そういえばアルゼンチンの空母のベインティシンコ・デ・マージョは何月何日とかいう 意味だったろ思うけど、スペイン語かサンスクリットで「3月20日」なんてぇのを新 団体名にするってぇのはどんなものかと。「氏根痔黙痔観音会」とかもええかも。
|
Message#7159 2007年4月1日(日)09時35分 From: 夜回り組長 |
変更
|
| aoさんのメッセージ(#7158)への返事
> 大人になっても4月1日を実行している > アベルさんの純粋さと律儀さはよ〜くわかりました 4月1日ってなんですか?
|
Message#7158 2007年4月1日(日)09時29分 From: ao |
変更
|
| 夜回り組長さんのメッセージ(#7157)への返事
> アベルさんはアーレフに入会したのですか?
律儀に4月1日を実行されてるだけです。 あぁ...お願いですから、 お馬さん♪の世界に巻き込まないでください。(;_;)しくしく
大人になっても4月1日を実行している アベルさんの純粋さと律儀さはよ〜くわかりました。
|
Message#7157 2007年4月1日(日)09時05分 From: 夜回り組長 |
変更
|
Message#7156 2007年4月1日(日)03時18分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
A派に入会しました、掲示板もリニューアルしました! |
| セイラさんのメッセージ(#7155)への返事
> 昨日は某団体代表のチクリにより、 > 事情聴取のために当局に出向きました。
あらら、でもご心配には及びません。実は私は公子さんと昨日会ってまして、ついにA派 入会申込書にサインしてしまいました。即日湖南市に連れて行かれ、光栄にも喫茶某をご 贔屓にして下さっていた聖者の方に個人面談。そこで某団体代表が公安と取りかわされた 密約というものを見せられて唖然としました。でも某聖者の方による呪詛は間もなく現実 のものとなりそうですからご安心ください。五逆の罪の重さに震え上がられることになり ませう。Y田せんせについては、福岡に次いで二度目であり、本来なら到底許されない所、 修行者としてのパワー故の暴走ということで、長期リトリートだけでお咎めなしになりそう です。嗚呼、またA派でTUと名を元に戻されたあの方との長い日々が(泣)。
そうそう、某マスゴミのA社Hさん、実は(皆も薄々想像してた通り)実はA阿羅漢配下の スパイだったみたい。彼と仲良しの名古屋の彼も。
阿羅漢直々に伝授してくださったヌンチャク、家宝にします。こんど見せてあげますね。
> オン板に書き続けると迷惑がかかります。 > ホントにお世話になりました。 > それでは。(T_T)
オン板も、上のような理由でまもなく全面リニューアルし、「魔境元正大師の悪業を糾弾 する真理の戦士達の掲示板」と名を変えて再出発しますので、あなたとは違う世界に住む ことになりますね。来世は私は人間界で尊師の直弟子、あなたは魔境正大師に従った罪で 地獄。次のカルパ、またお会いしましょう。 ↑ 追加 掲示板のリニューアル完了しました!
|
Message#7155 2007年4月1日(日)02時36分 From: セイラ |
変更
|
| YASUさんに続いて、私もオン板を去らなくてはならなくなりました。
昨日は某団体代表のチクリにより、 事情聴取のために当局に出向きました。
隠していた事がすべて明るみに出ました。 私が、名を隠して旧○ウム○理教に在籍していた事、 みたらいや駐車場で、私が行った某団体代表に対する乱暴。
オン板に書き続けると迷惑がかかります。 ホントにお世話になりました。 それでは。(T_T) ↓ 追記 …と思っていたら、篠沢さんのコネで丸く収まりました。サンクス篠沢さん(^^)v 魔境正大師めザマミロ。 今頃は呪詛の効果で…ふふふ
|
Message#7154 2007年3月31日(土)02時06分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#7152)への返事
> オウム犯行の見方変わらず 警察庁長官銃撃から12年 > 捜査は信者だった警視庁元巡査長の供述を中心に進められ、04年には殺人未遂容疑で元巡査長らを逮捕したが、信用性が問題となり不起訴となった。
容疑者に催眠術かけて警察の捜査妨害したトンデモばかせの責任ですな。クライアントの オウム女に手ぇつけて、ほんまにウルトラトンデモばかせ。関西方面のサリン撒いて死刑 本望のばかせと比べて、どっちがトンデモかというくらいのおっさんやおまへんか。
閑話休題 転載バガヴァンとしてはカルキ・バガヴァンのシステムよりよっぽど現実的な「多宗教 アラカルト実践システム」ってぇのを提唱しようと思ってるので、マスゴミで、画期的な 試み、人類史上類を見ない革命的着想、某●祐なんかめじゃない!! と提灯持ちして テレビで取り上げてくれんかね。
すなわち、究極の目的は梵我一如、ワンネスの悟り。それに至るためのいろんな手段を 効率的に組み合わせると。 ・アーサナは地方の気の利いたヨガ教室を利用 ・プラーナーヤーマはヨガ教室+どっかでオウム崩れの指導を仰ぐ ・瞑想はシヴァナンダさんの素敵な講習会をフル活用+格安且つ指導力抜群の恩●教室 ・間接的ディクシャは神慈秀明会の「浄霊=手かざし」を流用。 ・アヌグラハはヨグマタにサレンダー。一寸高いけど可能な範囲での活用 ・ジュニアナヨーガ的理論面は上祐派、または空王寺を利用 ・ワンネスの比ゆ的理解には某ばかせの職場の特殊電網システムを実体験
悟りに至るための種々のコンポーネントを、費用対効率の観点から最も効率的に組み立て たシステム。でも、それぞれに欠点もあるわけなんですよね〜。たとえばヨ●●タのところ では、弟子による瞑想指導は、費用1/10〜1/6のシヴァナンダさんのものに比して劣る部分も 多々あるとか、某派行法責任者の●田せんせの教室は魅力満点だけど組織の方針か時間的に あまりにも絶対的に時間が足りないとか、間接的エネルギー伝授に関しては、ワンネス否定 かつ現世的発想しか無くて教義的には隙だらけの●●秀●会の手かざしが、修法物の扱い の厳密さから意外に凄いパワーを有しているとか、アヌグラハは素晴らしいが高額すぎて 現実的に無理とか、まあそれぞれの宗教等に欠点もあると。 上のプログラムに天理教とアーレフが入ってないのは私としては不本意なのですが、天理教 は現世の人付き合いって意味で、土地の有力者などとのおつきあいの上では魅力的部分が 多いし、アーレフは修行者の真剣さという面では学ぶべき面は大きいけど、前代表によって 旧団体代表のカリスマ性が完全に否定されてしまってボロクソということになると費用対 効率の観点からすると魅力が薄いと。上祐さんの説法は非常に魅力的で、3000円くらいの 参加費で聴けるなら費用隊効率的にも優れてるけど、もし旧団体式に少ない在家から色々 な名目で高額な布施を取るというなら、それは無理でしょと。ネット寺との方向性に関して は、上祐さんのわかりやすい説法に劣らないほど魅力的な先行者なども既に見ることが できると。 http://www.hannya.net/index.htm ↑ 無断リンク禁止とはなってないからリンクに文句は言わないでね
最近は保険でもオーダーメイド保険とかが大流行。てことなら精神世界に関しても、諸宗教 の利害得失をうまく組み合わせて「オーダーメイドの実践プログラム」を組むというのは 現実的な方向性ではないかと。
アホみたいな子供だましの欠点まで丸呑みでの100-0の妄信を要求するような宗教は前世紀 で終わったと言いたいんですよね。口先だけの存命の天理教祖、パワフルとはおもえない ヨ●●タ依存妄信弟子組織までもが法外な費用、現世利益しか眼中にない手かざしの、折角 のパワーの頓珍漢な用い方・・・そんなの単一団体だけを100-0と言われても笑ってしまう んですよね。宗教評論家としては。
|
Message#7153 2007年3月31日(土)01時27分 From: 下痢弁猫日記ファン |
変更
|
| > ホテルと言えば、安ビジネスホテルでも、1万以上取られる
まったく金持ちが羨ましいわ。我輩がこのまえ東京で泊まったホテルは品川の隣の大井 だったか大崎だったかの駅から歩いて少しのところ。ネットで探して4000なんぼだった かな。本当なら荻窪の「なごみの湯」のレストルームでごろ寝する予定だった。それでも 某カルトのセミナーでスシ詰めのごろ寝ってぇのに比べたら天国みたいなものだから。 でも翌日品川で仕事が入ってたからしゃ〜ない。某金取り虫聖者様@オリーブの栄光師 噛み付いてる人のダルシャンが時間ギリギリで目黒だったから。その相手が泊まってた のが品川プリンスのさくらタワー。いったいこいつら税金払ってるのか、こんな糞贅沢 なホテルも経費で落としてるのかと思うとサリン撒いてやりたくなったわ。 どっかもおっさんも、1マソもするホテルのことを「安ホテル」なんて金銭感覚でいるから 貪りのカルマ積んで糖尿になるんだわ。カルマの法則に信を抱いてしまうんだわさ。そん なに金が余ってるなら貸してくれ。利息マイナスうん%で。
ま、私も他人の財布で泊めてもらうときなら赤プリでもさくらタワーでも泊まりますけど そんな機会は滅多にないし、ホンネでは「なごみの湯」で泊まるから差額を現ナマでくれ たら金取り聖者様にも会えるのにってところじゃわ(笑)。ていうか、「ヱ」おばはん は日帰りで帰宅できるけど、こっちもバス使ったらホテルはあまり使わなくても済みます しね。高速バスなんてとっても快適。どっかの某カルトのおんぼろ車で高速でパンクする ようなのは危なくて乗ってられんが。
|
Message#7152 2007年3月30日(金)20時43分 From: おさむ |
変更
|
| オウム犯行の見方変わらず 警察庁長官銃撃から12年
1995年3月、当時の国松孝次警察庁長官が銃撃された事件が30日、発生から12年を迎えた。警視庁南千住署捜査本部は、オウム真理教(アーレフと改称)が関与したとの見方を変えていないが、新情報も少なく、突破口を見いだせない状況が続いている。
捜査本部は70人の捜査態勢を維持。2001年に開設した事件関連のホームページ(HP)で懸賞金200万円をかけて情報提供を呼び掛けているが、06年度に寄せられた情報は8件だった。
HPでは、犯行に使われたとみられるものと同種の拳銃や弾丸、現場にあった「朝鮮人民軍」と書かれたバッジ、韓国の10ウォン硬貨の写真を公開。
捜査は信者だった警視庁元巡査長の供述を中心に進められ、04年には殺人未遂容疑で元巡査長らを逮捕したが、信用性が問題となり不起訴となった。
(共同:2007年03月30日18時39分)
|
Message#7151 2007年3月30日(金)01時56分 From: 下痢弁猫日記ファン |
変更
|
| > 火曜日はホテルから出勤しているわけだが
それにしても、まともなホテルに泊まったり、毎晩のように寿司屋で晩飯食ってタクシー に乗って、脳味噌腐れ野郎の可処分所得の潤沢さには嫉妬覚えるのみ。独身貴族の優雅な 生活というか、カルトに剥ぎ取られなかった賢明さを称賛というか。どっちでもええから 脳味噌腐れおじさんよ、金貸してくれろ!!
|
Message#7150 2007年3月29日(木)02時00分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#7147)への返事
> 千人だったか万人だったか死んでたら精神的な磁場が変わってた、って(正確でないです > が)発言のことですか?? まあ猊下一流の発言にも匹敵する、深遠なヒネリというか > 皮肉に富んだというか、魅力的な発言だったと思いますわ。
いや、実際それだけ一気に死んでしまえば、 そりゃ磁場なんて変わりまくると思いますよ。 ただ、良く変わるか悪く変わるかは知りませんが。w
もっとも、千人死のうが万人死のうが、 一般ピープル殺したところで政治的にはどうにもなりますまい。 例えば成城とか住宅地でサリン撒いて5万人死んだところで、 12人だった地下鉄と何が違うかといわれれば、 程度の違いくらいで、犯罪者として死刑、という線は同じだったでしょうね。 もう少し遅い時間に、官公庁などを集中的に狙って攻撃していれば、 死人が500人くらいだったとしても、政治的状況はもう少し違ってたでしょう。
> それにしても中沢新一さんっていう人はまともな方ですな。島田せんせの大冊はざっと > 読みましたけど、突込みが浅いって感じ。唯一納得できたのは芦川順一君への疑惑部分。 > オウム問題の赤裸々な情報は、セガさんやシヴァさんや便所板のキチガイさんたちから > の方がよほど得るところが大きい感じ。所詮は部外者の思い込みで書かれたものという > べきですかね。
自己保全のために他人に味噌つけた、というあたりかと。w その内容が妥当であるか失当であるかは別としても、 成立背景はそんなところではないでしょうかね。
|
Message#7148 2007年3月29日(木)01時47分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#7146)への返事
> YASUさんが来なくなっちゃうと寂しいよ〜。
同意。帰ってきてください。YASUさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!
|
Message#7147 2007年3月29日(木)01時45分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#7145)への返事
> さくら知らなかったな、あの人があんなトンデモ発言してたなんて。 > (皆さんはご存知だったのかしら)
千人だったか万人だったか死んでたら精神的な磁場が変わってた、って(正確でないです が)発言のことですか?? まあ猊下一流の発言にも匹敵する、深遠なヒネリというか 皮肉に富んだというか、魅力的な発言だったと思いますわ。
非常に大雑把に言ってしまうと、一人殺したら人殺し、何人だったかたくさん殺したら英雄 っていうのも同類かも。
小児の精神面についても何か書いてられましたが、そんな悠長なことを言っていられるよう な現状ではないみたいですよ。日本の小児医療、ていうか医療界全体の現状は。糞マスゴミ のゆきあたりばったりウンコ報道や糞アホゴミ役人のウンコ政策によって日本の医療は崩壊 してるみたいです。
それにしても中沢新一さんっていう人はまともな方ですな。島田せんせの大冊はざっと 読みましたけど、突込みが浅いって感じ。唯一納得できたのは芦川順一君への疑惑部分。 オウム問題の赤裸々な情報は、セガさんやシヴァさんや便所板のキチガイさんたちから の方がよほど得るところが大きい感じ。所詮は部外者の思い込みで書かれたものという べきですかね。
|
Message#7146 2007年3月28日(水)11時35分 From: さくら |
変更
|
Message#7145 2007年3月28日(水)11時30分 From: さくら |
変更
|
Message#7144 2007年3月28日(水)02時45分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7138)への返事
> ところで大蒜の話しですが
ところでこの写真ですが、ボトムの部分が焼け残ってるのはビキニで焼いたということで せうが、トップレスで焼いた?? 上は全く水着の痕が無いと。 ↑ こういう雑念の多さを深く懺悔w
|
Message#7143 2007年3月28日(水)01時39分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠沢さんのメッセージ(#7132)への返事
> それ以外の者には「じょーだんじゃ、ボケ!」でも構わないと思いますよ。 > リストにご自分を入れてる時点で洒落ってのは充分わかりますから。 > 自分も以前うっかり傷つけてしまった立場として。
そんなこともありましたっけ? 恥ずかしながら忘れてしまいましたが。
ていうか、あのYASUさんのリストには相当欠陥があるのではないでしょうか。あの痔黙痔 腐れミカンの君とかも抜けてますしね。お〜こわ。
|
Message#7142 2007年3月28日(水)01時33分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Re14:本日、人類史上に残る大「宗教弾圧」12周年 |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7137)への返事
> これは素直に謝って然るべき。 > 少なくとも、掲示板を去って済む問題じゃありません。
ポワリストの問題は管理人が言い出したことでもあったかと記憶してますが、私の言いた かったのは、友北べんごしから、「西村・アッチャンナムッタ・아벨はポワリストの筆頭」 とお褒めにあずかったことでした。
> YASUさんには、よくよく考えられた上で、 > 再び常連として投稿を続けていただきたいと思います。 > 去って済む話ではありません。
結論として<b>「去らずに投稿を続けてくれ」</b>ということですので、管理人としては嬉しい 内容。YASUさんにおかれましても何卒よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
|
Message#7141 2007年3月28日(水)00時17分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 伊藤真乗真如教主様のお誕生日。真如苑では常住祭といってお祝いする日です。
今月は、2日の方といい、監獄と縁の深い偉大な宗教家の方がお生まれになる月みたい。 いえこれは決して教主様を誹謗中傷しているのではおまへん。
教主様亡き後、三女の方が教団を継がれたわけですが、示唆に富む話ですな。
|
Message#7140 2007年3月28日(水)00時13分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Re15:本日、人類史上に残る大「宗教弾圧」12周年 |
| セガ〜ルさんのメッセージ(#7139)への返事
本文はいずこ、本文は居ずや? ←広瀬中佐の節で
|
Message#7139 2007年3月27日(火)23時07分 From: セガ〜ル |
変更
|
Re14:本日、人類史上に残る大「宗教弾圧」12周年 |
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7137)への返事
> YASUさんのメッセージ(#7127)への返事 > > > 嗚呼〜、悪口のカルマが落ちた。 > > YASUさんの法則理解もそこまでですか・・・。 > 何も言ってないのにいきなりセガールさんに絡まれたのだったら、 > その言葉はおそらく正しいかと。 > でもそうじゃなくて、あなたの発言に対して「やり返された」とか、 > そういう性質のことが起きたわけだから、 > これは素直に謝って然るべき。 > 少なくとも、掲示板を去って済む問題じゃありません。 > > > セガ〜ルさんに感謝いたします。 > > 私はこの言い回しが、火に油を注ぎこむことになる言葉だということを、 > 体験的に知っています。 > これが一般人相手で、しかも対面で言ったことなら、 > 即殴られてますよ。 > それでも気付かずに、まだ「殺生のカルマを・・」なんて礼を言ったら、 > 本当に殺されかねませんからお気をつけ遊ばせ。 > > > 以前から気になっていたんですが、 > > セガ〜ルさんて、忍辱波羅密が全然出来ていないんですな。 > > ということそのものが、YASUさんに忍辱波羅蜜が出来てない証拠。 > しかも、セガールさんが出来ていないとしても、それ以上に。 > そもそも、このパーラミターがどれほど大変なものか、 > わかって言ってるんでしょうね? > ちょっと努力したくらいで出来ることなら、 > わざわざ大乗仏教の教義になんぞ、ならんのですよ。 > 大乗仏教の設定した菩薩行というのは、 > 「パーラミター」というレベルで考えると、 > およそ非人間的な程度の実践が要求されてるわけですからね。 > > そもそも、パーラミターというのは、 > 他人が出来ている、出来ていないを判断して論じたりするために > 設定されている修行法ではないと思います。 > これを批判に使うことは、阿修羅の要素の強い、 > オウム信者特有の傾向で、本来のあるべき姿ではない、ということは > 力説しておきたいことです。 > > YASUさんには、よくよく考えられた上で、 > 再び常連として投稿を続けていただきたいと思います。 > 去って済む話ではありません。
|
Message#7138 2007年3月27日(火)22時20分 From: セガ〜ル |
変更
|
| ところで大蒜の話しですが 私は普通に3ヶ月で琵琶湖2周を毎日20キロ晩飯抜きで 訓練のあと毎日2時間走ってました。雨の日も風の日もですw 基本的に肉体次元の大蒜なら多分、普通にあると思います それと私はオウムでもマハームドラーを散々かけられた部類に入ります シヴァの喜びさんもそうですが、普通のサマナや師で耐えられない位は あるとおもいますよ。 半身不随や記憶障害などPTSDにもなり、借金もうん百万単位で背負った上に 同じように苦しむ人の面倒も見ましたw本当に桐がないね〜自慢話みたいになるねw だからこの辺でw
はいはい、でわおたくさまはどんな大蒜があるんでしょうかね〜w
私は死んだ友人の分も頑張りたいんで、くだらない冗談は捨て置けない 訳だよね〜 も〜よくよくわかった方がいいとおもうよ、オウムの罪深さをね。 入っているだけでもひょんなことから仕事を失う可能性もあるんですよ。 そこを強く強く理解してどんだけせけんさまに顔向けできないのか理解した方が え〜よ。
シヴァさんなんかも未だに自分が導いた、間違いに導いた責任を重く重く 受け止められているんだよね。 そういう人間の気持ちはわからんだろ〜な。だから、カルぐちたたくなよな、ホント。 人が多く死んでんだよ〜 ま、洒落が分からんわけではないが「カチン」ときたんだな、実際。
|
Re13:本日、人類史上に残る大「宗教弾圧」12周年 |
| YASUさんのメッセージ(#7127)への返事
> 嗚呼〜、悪口のカルマが落ちた。
YASUさんの法則理解もそこまでですか・・・。 何も言ってないのにいきなりセガールさんに絡まれたのだったら、 その言葉はおそらく正しいかと。 でもそうじゃなくて、あなたの発言に対して「やり返された」とか、 そういう性質のことが起きたわけだから、 これは素直に謝って然るべき。 少なくとも、掲示板を去って済む問題じゃありません。
> セガ〜ルさんに感謝いたします。
私はこの言い回しが、火に油を注ぎこむことになる言葉だということを、 体験的に知っています。 これが一般人相手で、しかも対面で言ったことなら、 即殴られてますよ。 それでも気付かずに、まだ「殺生のカルマを・・」なんて礼を言ったら、 本当に殺されかねませんからお気をつけ遊ばせ。
> 以前から気になっていたんですが、 > セガ〜ルさんて、忍辱波羅密が全然出来ていないんですな。
ということそのものが、YASUさんに忍辱波羅蜜が出来てない証拠。 しかも、セガールさんが出来ていないとしても、それ以上に。 そもそも、このパーラミターがどれほど大変なものか、 わかって言ってるんでしょうね? ちょっと努力したくらいで出来ることなら、 わざわざ大乗仏教の教義になんぞ、ならんのですよ。 大乗仏教の設定した菩薩行というのは、 「パーラミター」というレベルで考えると、 およそ非人間的な程度の実践が要求されてるわけですからね。
そもそも、パーラミターというのは、 他人が出来ている、出来ていないを判断して論じたりするために 設定されている修行法ではないと思います。 これを批判に使うことは、阿修羅の要素の強い、 オウム信者特有の傾向で、本来のあるべき姿ではない、ということは 力説しておきたいことです。
YASUさんには、よくよく考えられた上で、 再び常連として投稿を続けていただきたいと思います。 去って済む話ではありません。
|
Status: 500
Content-type: text/html
Software error:
gdImageCreateFromJpeg error at /usr/local/perl/5.8/lib/perl5/site_perl/5.8/mach/GD/Image.pm line 231.
For help, please send mail to the webmaster ([no address given]), giving this error message
and the time and date of the error.
|