書く
トップへ 最新

#21143 2009年4月10日(金)23時33分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re3:浣腸准教授せんせ処女出版祝賀オフ会のお誘い 再掲

サラスヴァティーさんのメッセージ(#21135)への返事

> 嘘か本当か、百年に一度という経済危機のためか、今一度、マルクス経済学を見直そうという動きが出てきていますね。

革命です!!! 人民解放のためなら火炎瓶投げて死刑になっても本望! な〜んちゃってw

> ダライラマ法王が共産主義の考え方に共鳴されているのは、仏教修行者として、最低限、仏教修行が可能な環境だけは保障してほしい、ということではないかなと思っています。
> 生存のための最低限の環境さえあれば、いくらでも、幸福度を上げていけるのだ、というのが、ダライラマ法王が共産主義理論に共鳴された真意ではではないのかな、という気がしています。

で、某殺人カルトからは膨大なお布施をせしめられた・・・、なんて末端弟子が師を茶化す
ようなこと言ったら大悪業かもしれませんがwww

> マルクスは宗教はアヘンであるといったが、マルクスが夢想する理想社会は、逆に、仏教修行者の理想の環境になるのではないのか、とも思っています(笑い)。
> アベルさん、久しぶりに昔のハンドルネームで書かせてもらいました。

どうもどうも大師匠、ご無沙汰申し上げております。師匠の板に書かせて頂いて当業界に
参入して、丁度10年。糞殺人カルトと、こんなヤクザな世界なんかにかかわらず、素直に
天理教の信仰を続けてたら、もっと出世もして金も残ってたかと、キャンディちゃんの気持
がよくわかるような後悔を

なんてするわけおまへんw ほんとに面白い世界に参入させて頂いて感謝してますwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。