神風代理人さんのメッセージ(#31423)への返事 > 人材が豊富だから、信徒増えて当たり前です。!! ひかりの輪が現在人が少なすぎるので豊富にみえるのかもしれないです。。。 不思議な現象といっても死んでる状態から盛り上がりを作るには、乗っていく信徒と それをバックアップし動かすサマナや師の総体的な協力があってひとつのストーリーが 出来ると思います。 霊的で不思議な現象と見て麻原の素晴らしさをアピールしてるのが アレフだと思います。 しかし客観的に見れば勢いとノリというようにも見えます。 人が集まるというのは、導きに対してものすごく力を入れてます。 積極的に行動もしています。 かなり活発的に動いているのです。 人情的な師がいるからといってそこに人が沢山集まってくるわけでもなさそうです…。 ダンマサヴァ師がノリノリになっていた発言だと思いますが、人情なんていらない! 尊師に捧げるのは数字だ!!と雄叫びをあげてました。 救済活動のためには「お布施の数字」と「人材の数字」確かに必要ですよね。。。 (あくまで一昨年までわたしが見た感想?) |