ヤッガレ非行歴四回。 前科10犯です。 別に自慢になることでなし、捜査当局の取調室について、 例えば、ヤッガレが少年時代をすごした、 愛知県宝飯郡小坂井町でのお話です。!! 自宅四キロ四方で、放火「アカネコ」が、あります。 としますと、容疑線上にヤッガレの名前が出ます。!! 何故なら、小学校5年の七夕の日の放火・殺人事件があるからです。!! ヤッガレに任意同行がかかり、警察署に任意同行して、取調室に缶詰です。 初等少年院で、法律を独学で学んでいたし、ヤクザの総裁を親に持って、 その気負いがあるから、やってネイコとはやってネイよ。 と言うしかないのに、昔は、任意同行で飯も食わせない。!! 自白の強要、柔道を教えてやる。 としょうして、警察署付設の柔道・剣道の道場に連れ出されて、コテンパンに投げつけられて、 夜に家に帰って、父親に泣きごと言う訳にいかないから、黙っているしかない。!! 翌日、また任意同行です。!! その時は、刑事が自供を取れると踏んだのか。? 焼き入れです。 左第2指、左第3指の間に、布のバンドを挟み指先を掴み、布のバンドを引っ張られたら、指の皮は剥がれて火傷の状態になります。 痛くて我慢できない。このとき、自分が引いたら負けだ。 と思ったから、泣きの涙で我慢しました。 菅家さんですか。 ヤッガレには、良く分かります。 脅し役の刑事 なだめて、透かして、親兄弟を引き合いに出す役の刑事 取調で調書をまく警部補 菅家さんは、落とされたんです。!! 当時の取調から無理からぬ事。!! 自白強要、 刑事による容疑者に対する利益供与 例えば、取調室で寿司、天丼を食べさせる。 猿回しと称して、警察署の外に連れ出して、サウナに連れて行く。!! やりもしない事件で、管内迷宮入り「一年以上経過」事件を押しつける。!! 例えば、窃盗事件の犯人に、迷宮入り事件を10件おんぶさせても刑期に代わりなし。!! ヤッガレ、こうしたケースを良く見て来ています。 しかし、悪い警察官ばかりで、ありません。 ヤッガレが、14才の時ヤッガレを逮捕したお巡りさんが、任官して初めて、ヤッガレを逮捕した。 ヤッガレ初等少年院送致になり、このお巡りさんは、少年院まで面会に来て、現金、辞典を差し入れしてくれました。 いまでも、付き合っています。!! この人も変わり種で、大学出て出世街道まっしぐら、警部補で止まった。!! ヤクザの娘と結婚したからです。!! 同期が警察署長になっても、上司の反対を押しきって結婚したから、警部補止まりです。!! 平成12年頃、定年前に退職して、警察の勧める天下りを蹴って、交通整理のガードマンやっています。 と言った人もいます。 |