ソンナさんのメッセージ(#31627)への返事 > 阿修羅といわれるのはあまりいいことじゃないですね。 > そのような面があるなら改善しなければ…。 情にズルズルベタベタに流されて、論理性も糞もない単なる曖昧さだけがもてはやされる 人間界なんて住みにくいですやん。ソンナさんも管理人も、そして某殺人カルトにかかわっ た多くの方は人間界よりは阿修羅の方が住みやすいかと。 > 宗派によっては阿修羅は人間より下でしょう。。 長いものに巻かれて大過なく一生を終わることが最高、っていう価値観を唯一無二のもの と思い込んでる人間界の外道宗派、ていうか現世の普通の解釈。 飼い犬は、自分が主人で飼い主は自分の僕だと思い込むことがあると聞いたことがあります けど、人間界の方が阿修羅より上だと思うのもこれに似たものかもwww > オウム流阿修羅も好きではないし…。 あのお偉そうにしておられるサマナ・師の方々を見ると、正直なところ茶化してやりたく なりますなw まあ嫉妬心も相当背景になってるのでせうがw > 自分のステージを上げるために他人を蹴落とすなどの卑怯な行為はしていませんので > あしからず…。 > なんちゃって。。。 やっぱりアシュラかい? 私は智謀陰謀大好き。毎日陰謀できないかな・・・と陰謀のネタを探し歩いてます。 ※意識堕落天は、知謀 誹謗 け落とし そして堕落の世界である 従って 天界といえども捨断すべし |