書く
トップへ 最新

#31726 2010年2月11日(木)22時22分
From: ソンナ
Subject: Re:う〜ん
ハウさんのメッセージ(#31725)への返事

> ダンマサヴァ師は辞めた人には電話も出ないとゆうことです。

そりゃそうでしょう。 
道場は今いる師の人たち中心の世界を思う存分自由に出来るように
新しく入った人を導きのプロと教育して新しい人を導いて自分たちのやりやすいような
世界を作っているのですから。

分裂時のもめていた時に支配権握ってるように荒木正大師代表代行なんて
言われてたけど今となっては運営について広報の荒木氏が立ち入る余地はないと思いますが…。 信徒側からは、そのように見えましたが…。

アレフ側から見れば一度辞めた古い信徒なんて黙ってお金を出さない限り邪魔なんじゃないかしらね。

> 後悔するのと、今のアレフが真理からズレてないか?と疑念とで。

自己満足という煩悩を持続させてるだけなのでズレているように見えるんじゃないですかね?

>とにかく伝統 的なヨーガ、仏教、グルイズムからしてもアレフはちょっと行き過ぎなと>ころあり、あのステージ制の縦社会は異常なところありますが。

行き過ぎで異常ですよ。 視野が狭くなりますよ。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。