![]() 櫻京さんのメッセージ(#31892)への返事 > > それを静めるために、色々とテストしてみた結果、これらのものが効果があることが解りました。 > > チョコにはポリフェノールが入ってるそうですよね。そして、ポリフェノールは活性酸素の働きを抑制するとか。 > もし、体内のプラーナが過剰に動的な状態になっていることが、活性酸素による過剰な細胞破壊と関係していて、 > そういった皮膚の炎症とかに関わっているとしたら、 > ポリフェノールがプラーナに静的な影響を与えることで沈静化し、バランスが取れた、 > みたいな推論は熱くないですか? 推論よりも、その異常事態を何とかしようと必死だったからね… 皮膚に異常感覚(チリチリと焼けるような)がずーっと続くんだよ。。。 そして、ジンマシンも、不定期で顕れてくる。 これは、私の意識が「コペルニクス的な転換」をした「後」で、起きてきた現象なの。 (今から5年くらい前の話しです) で、今の私の実践は、密教的なもの(遮断から転変へ)に変わってきていると考えているので、 このような現象も、その「流れ(プロセス)」の一つとして捉えているけどね… |