ソンナさんのメッセージ(#31955)への返事 > > 一般の寺でも尼僧と僧侶の禁断の愛とかあるようですね。 > 京都のどこかの寺の女性の住職さんで今はおばあさんだけど仏門に入ったのに > キスをしてしまいいけないことをしてしまったという気持ちでいて > 交通事故に遭って半身不随だかになってしまったけどそれからいろんな > 人に説法したり片手でも精進料理を作ってる方いますよね。 > その婆さん、一時テレビで有名になったらしいですよね あんまり若いうちに勢いで出家して、嫌になっても出れなくなって 気がクサクサしてんじゃないですかね 毎日お経を読むとか、勤行せねばならないのに、自分はすっぽかして (仏様が、経を読まなかったくらいのことでうるさく言うはずないじゃないか)とか とんかつが好きらしいが (とんかつ食べたくらいのことで、怒るほど仏様は心が狭くない)とか 半身不随になってからもとんかつ毎週食いにいっていたみたい どうも、バチがあたったように思えるが |