さくらさんのメッセージ(#31945)への返事 > 嬉しくないことはないけど。 > 不思議の方が大きくない? あまり良くない向上心の持ち主が多かったのでね、オウムは。(笑) 何か経験をしては経典(尊師の言葉)に照らし合わせ、 ステージが上がった、と喜んでいると。 平たくいえば、喜覚支の乱用です。 > よく意味がわかりませんが、地獄で惨殺される体験が嬉しいから > それを掴んで離さないから、地獄に行きそうで怖いって思ってるってことですか? 私の場合、恋愛に対して嬉しさを求めちゃうのよ。(笑) 私は地獄の体験はゴメンです。 > ご修行頑張ってください。 誰が頑張りますかいな! あんなもんは暇な時にやるもんです。 > 何ですっきりしないんだろう? > 幻覚が見える人が他人から > 「貴方が見たものは存在しない」って言われた時こんな感じなのかな〜。 > > 「体験」の向こう側にある境地を否定された気がするからなのかしら? 自分が特別な存在であることを否定された、 そう感じて素直に受け取れないんですよ。 では明日夜、歓楽街にてお会い致しましょう。 |