ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#32000)への返事 > 何か経験をしては経典(尊師の言葉)に照らし合わせ、 > ステージが上がった、と喜んでいると。 > 平たくいえば、喜覚支の乱用です。 ああ、単に体験することが嬉しいだけでなく、 ステージが上がるってことは組織における序列とか権限も上がるから余計に嬉しいのね。 > 私の場合、恋愛に対して嬉しさを求めちゃうのよ。(笑) なんだ。 ふつ〜そうなんじゃないの? > 私は地獄の体験はゴメンです。 なんだ〜。 > > ご修行頑張ってください。 > > 誰が頑張りますかいな! > あんなもんは暇な時にやるもんです。 せっかく高野山なんだし孔雀王みたいだと面白いのに。 > 自分が特別な存在であることを否定された、 > そう感じて素直に受け取れないんですよ。 そうかなぁ。 ま、チョットはあるかも。 > では明日夜 夕方までにメールします。 待ち合わせ場所決めましょうね。 |