キャンディさんのメッセージ(#32144)への返事 > ようつべの動画で、チャリのメンテナンスのがあるので、チェーンのつなぎ方とか > 変速の調整とかね 熱心にみたり > メンテの本を借りてきてみていると > もどきが(そんなのがお前はおもしろいのか)と再三いうんで > (なんで、おもしろいよ)というと(私はおもしろくない)って言うんだわ > 自転車整備士の国家資格があるんだとね 아벨(Abel)も一頃は自転車大好きで、夏は四国半周冬は丹波路などなど輪行を含めて散々 サイクリングしたものでしたが、メンテのうち、ホイル組みとMTBのパンク修理(超太いWO) だけはお手上げでしたわ。昔乗ってた650X42Bのランドナーは、当時流行りだったTAのフロ ントにマファックのブレーキ、変速、スーチャンのリムにハブだけカンパにしたんでしたっ け・・・昔の思い出w まだ世の中にMTBなんていう下品な自転車の無かった時代。 |