아벨(Abel)さんのメッセージ(#32145)への返事 > ランドナーですとチェーンステーにチェーン当たり防止のゴム帯がついてる場合もあります。 それ売っている!ビニル製で、トラ柄とか、実用兼おしゃれ感覚で > > チェーンの駒詰めは専用工具さえあれば簡単ですが、リア変速機はネバリなく動いてるの > ですか? ある程度は変速機が吸収してくれると思いますが。 変速機は触らぬ神にたたり無しで、まだチェックしてない レバー引いても反応なかったんで、(きっとワイヤーを新品交換して調整すれば直るのさ)って 希望的観測 > > ブレーキシューとかは硬化してないですか? つまりまだ(こいでない)んですね わかんないんですわ 走るのか > サイドプルですか? キャリパーブレーキっての?まだ不勉強で サビているのは事実だ > といった人間と接する部分は超豪華という主義で、 どっかのオヤジがン年マタを乗せていたわけですから、サドルは しかも気取り屋はレーパンというのをノーパンではくというじゃないですか! もちろんサドルだけは取り替えますわ あ、フレームもセミオーダーながら一応はトーエイ。 だから、人が乗り捨てたのを拾うと > > 自転車の趣味があいますね〜。車に二台積んで富士上九の聖地跡あたりで春になったら二人 > でサイクリングしませんか。地理は熟知してますよ。 山でしたら、マウンテンバイクのほうがモアベターですな |