ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#32421)への返事 > それは普通切れ痔でっしゃろ。心配おへんです。 > この時は、肝臓と診察されて、一年2ヶ月位、薬を飲みました。 > そのCTの撮りかた、装置の性能からして「異常を指摘することはできない」という意味 > にて、それは異常が「無い」場合と、異常があるが、その撮りかたでは写らない(小さ過ぎ > るか周囲とのX線吸収度の違いが無い)だけの場合と両方あり得るわけです。 > 台の上に寝て、ポケットにある物を出して、 息を吸って、止めて、楽にしての繰り返しを4回やりました。!! > エコーは検査する人の技術と患者さんの体型などの条件で検査精度に大差が生じ、一般的に > はヤツガレさんのような体型では非常に検査が難しいです。 > エコ検査は、都合で来週火曜日の午前8時半に、変更する旨、後で電話がありました。 今日は、パソコン教室に行きます。 > まあ明らかな腎臓癌などは指摘されてないようですが、CTは造影剤を使って撮ったのか、 > そのまま撮ったのかいずれでしょうか?? > そのまま、撮りました。!! > と私の知人の大外科医のせんせが仰ってました。 ご厚情感謝します。 とお伝えください。 |