ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#32489)への返事 > それは輪っか独自のものと考えなくてもよいです。 > 素直に大黒さんと弁天さんのお札として扱えばよろしい。 > 深刻に考えて、扱いに迷って悩んでいましたが、 ひかりの輪を考えず、素直に、大黒さん、 弁天さんと考えて、お祀りする。 考えが及びませんでした。 お諭しありがとうございました。 > 真言宗はいずれもお祀りし、大黒天には大黒天作法というものまであり、 > 日常の朝勤行後に台所にある大黒天のところで行じます。 > 弁天さんはよくお寺でお祀りされてます。 > 弁天さんと言うと、天川が有名ですが、高野山でもお祀りしてるんですよね。 > 従って、神風代理人さんが他の宗派ならともかく、 > 真言宗の檀家さんですから、1年間は仏壇に祀って下さい。 > 後はお寺なり神社なりでお焚き上げしてもらえばいいです。 ありがとうございました。!! ところで、話し変わりますけど、 先日、高野山にお参りにゆきました。!! アベル板に書き込みしたら、ちゃかしと戯れ言のレス付けた香具師がいますが、 女人堂脇に、何が出来るか。? ご存知でしたら、教えてください。 2月24日現在、仮枠が組んであり、多分、 コンクリートの打ち込みが、終わっていました。 今月も二回程、お参りにゆきます。!! |