![]() 神風代理人さんのメッセージ(#32515)への返事 > ヤッガレも神職二級下を持っていますが、ひかりの輪が、くれたものと言う固定観念がありますからね。 私の非常に近縁の知人の方の話なんですが、てて親が人間辞めて葬式することになったら しいのですが、てて親は自称神道だったので神式でやりたかったと。 ところが財務大臣の ヴァジラ・ウッピリー師という人が物凄い緊縮財政策の方で、神主さんは謝礼が20マソだと 聞いて却下。坊様ならその半額だがこれも却下。無宗教でやると言い出したのですが、幸い 某肉食不倫放火専門エロ坊主の方がボランティア価格でやってくださるということになって やっと許可。それも最初は坊様の弁当代をケチるために火葬場への同行無しにするなどと 言ってたのですが、友人の方が自分の小遣いで出すからといって漸く許可w ↑ 最初火葬場同行無しの案に対して坊様から鋭く図星のご指摘ありw 他にもこういう事情っ て前例が相当数あるということですなwww 結果的にはエロ坊主の方のお経の声が凄く良かったと非常に喜んでたわけですが、チップは 緊縮財政策のままw ヤツガレさんが神職の免許持ってられるのなら、ヤツガレさんにボランティア価格で神式の 葬式お願いしてみたらよろしかったですねえ・・・。コスプレとか小道具とか借りたら金が 相当余計に要って、結局ヴァジラ・ウッピリー師には却下だったかもしれませんが。 |