櫻京さんのメッセージ(#32558)への返事 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#32552)への返事 > > > 誰も泣く人がおらず、親戚一同和気藹々として笑ってる人だらけの葬式も現実におますが > > 何か? あ、趣味の会から一般参列された方の中には泣いてる香具師もいましたがwww > > 違うんです、それ演技なんですよ、本当は凄く辛いんですよ。 > その香具師に「空気読め」って言っておいて下さい。 あのね、さくら子供の頃曾おじいちゃんのお通夜に出たことあるけど、 そりゃあもう、久しぶりに会う兄弟やらいとこやらわきあいあい。 曾おじいちゃんも事故で介護が必要になって何年も経ってたし 大往生だったから… 正直娘さん(さくらにとってはおばあちゃん達)悲しくもあり、肩の荷を降ろした感もあったと思う。 さすがに歌出だす人はいなかったけど結構盛り上がってたから おじさんに、御通夜ってみんなで泣くんじゃないのって聞いたら 泣いたりすると心配するから、いい人だったよね〜って言いながら楽しく語り合うんだ〜 って言われたよ〜。 |