聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#32574)への返事 さすがお坊さんのお勉強なさってるだけあって、仰ることに説得力がありますね〜。 お葬式しようかなって気になってきた。(*^^*) 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#32575)への返事 > 回忌法要なんか、しない、と言ってしまえばそれまでです。 それはいい事聞いちゃった。 > > やっぱり、本人の希望通り、献体して葬儀まで込みでお願いしちゃうように手配しようかな。 > > 親戚とかに「坊さんは?」と詰問されて困らないんだったらね。(笑) それは大丈夫だと思います。 お母ちゃんは以前は骨になったら海に撒けといっていたのが 最近は折れてお墓に入る気になったようです。 > 経費と3万もくれたら、初七日までやったげてもいいけど。(爆) ほんとですか〜。 こないだお願いしとこうかとも思ったけど、 生きてるうちに枕元で行き先教えてあげるのが大事なのかと思ってたずねなかったんです。 ぼんちさんのスケジュールに合うといいな。 寒い季節だったら、亡くなってからしばらくおいといても大丈夫かしら? |