아벨(Abel)さんのメッセージ(#32583)への返事 > 不況・デフレの時代ですからね。世間体に気を遣って大金を遣うなんていうライフスタイル > は維持できない時代になるのではないでしょうか? 賄賂取り放題で世間に金を回すという > 発想の転換が必要でしょう。 これが昔であれば、大金を遣える家がわざと大金を遣って高さを示す、 ということもあったんでしょうけど、 現在は、貴賎のないこと、が建前になってしまっているだけに、 わざと浪費すると、たちまち攻撃の的になっちまいますからな。 > 全ての分野にわたって萎縮の極みの日本社会。経済面だけでなく言論面でもデフレ傾向を > 打破して、「めくら・つんぼ・きちがい・え●・非●」等々なんでもOKという自由開放系に > 移行すべきでしょう。解放同盟あたりのご支援もほしいところです。当然同和利権も従来 > 以上にエスカレート、解放同盟の役職を詐称して同和利権を得るという行為も公認w 「差別」を進めようと思ったら、ある程度萎縮させることは必要ですよ。 雇用する側は緊縮財政ゆえに門を狭くする、 門が狭くなれば、雇用条件が極めて差別性の高いものになっていく、 そうしたストレスが被雇用の側にたまる、 ストレスのはけ口を差別することに求める。 では、みんなが豊かになれば差別はなくなるか・・・絶対になくなりません。 人間の精神レベルが現状と変わらない限りは、必ず存在するでしょう。 人間というのは、他人と比べて、 何かで優越感を覚えていないと生きていけない動物なのですから。 だから、もし差別がなくなるとしたら、 人間全員が阿羅漢になり、かつそれから100年は経過してからですな。 > 宇宙一元との合一を求めてガンジス川に散骨した、と言ったらカッコつくのでは? www ははは、さくらさんが一族からのけ者になるだけでしょうね。 あまりにも理由がカルトすぎますわい。 |