ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#32761)への返事 > 3月12日 > > 今日は、ドイツによるオーストリア侵攻、、、ジュリーアンドリュースがアルプス越えて > ♪Climb Every Mountain のBGMと共に裏切りの逃避行って訳ですな。ま、逃げたのはもっと > 後になってからでしょうけど。 > > 孫文先生の命日ですか、、支那人っていうとズルくて尊大で汚い香具師ばかりかと思ってたの > ですが、考えてみると孔子様も恵果さんも鑑真さんも孔明さんも支那人なんですな。漢字に > 「義」とか「礼」とかいう文字が存在することが不思議で不思議で仕方なかったのですが、 > いったいいつから支那って堕落したんでしょ。 > > 勝海舟の誕生日ですか、、、、勝海舟にしても龍馬にしてもせごどんにしても、下級武士の > 家に生まれたのに、どうしてあんなに偉大になれたんですかねえ。。。 > > あと、バーミヤンの大仏ポアの日でしたか。あの時はルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ > ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタちゃんとも意見が合ったのですけどね〜。ふ〜。 > 最後の「同格の・」は要ったか? でも宗教名は一応覚えてるぞw 帝都大空襲の2日後であり、御前会議で、小磯総理が、 一億玉砕を具申した日でもある。!! 後に、一億玉砕を具申したことが、 東京裁判で、不利益となり、A級戦犯となる。!! 違いまっか。? |