書く
トップへ 最新

#32955 2010年3月20日(土)16時33分
From: ぼんち@SoftBank
Subject: Re2:具申
神風代理人さんのメッセージ(#32954)への返事

> 和尚さん、ヤッガレより20歳は、年下だよね。?

確か30ばかり下ではなかったかと。

> 山葵巻き。!!
> 偉い、通の食べ方を、知っていますね。!!
> これを知っている人間は、数少ないと思います。!!
> また、これを食べさせる寿司屋も、少なくなりました。

話に聞いたので、心斎橋大丸に昔あった寿司屋の板長さんと、
色んなパターンをためして食べてみました。
わさびって辛みだけでなく、香りも楽しめる食材ですから、
どうしたらその両方が楽しめるか、模索したんです。

ただ、ヴァジラウッピリーさんの刺身の食べ方を拝見した限りでは、
それこそあべるさんの言うように、
全部おろしたわさび、それも鮫皮あたりで細かくおろしたやつでないと、
タバスコでもぶちまけかねないと思いますから、
あえて私流はオススメしませんでした。

私の好みは、荒めにおろしたものと、刻みを1:1に混ぜて巻いたもの。
私はわさびと辛子の、ツーンとした辛さには弱いので、
このレシピが程よい辛みと香りと食感が楽しめて良かったです。

> ヤッガレ、24日、例の食堂に行きます。

あそこへ行きますが。(笑)
私はさくらさんをどこへ連れ込もうか、
考えあぐねてます。
といって、考え込むほど選択肢のある土地じゃないんですが。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。