ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#32961)への返事 > 一般的な私と同年代の人間が知ってるかどうかはわかんないっすよ。 > 一般的に見て、知らないと思います。!! > フラワーってのは知らないですね。 > 何をどうすることですか? > 生山葵をまるかじりにしたら、苦いだけ。!! 皮を剥いて、芯を細かく刻んむだけでは、山葵の辛みが、鼻に抜けるような味は、出ません。!! 芯を刻んだら、熱湯に付けて、直ぐにタッパーで、ふる。!! ここで、山葵と山葵が触れあい、山葵の辛みが出る。!! それをフラワーで巻くとは、 海苔一枚を四分の一の大きさに切り、 寿司を巻くことです。!! 年に3月〜4月に、山葵が花をつける頃の生山葵の巻き寿司が、一番旨いとされています。!! > ええ、例のお寺に泊まりますが、 > 友達には「女性だから」と念押ししときました。(笑) > 天候が崩れて、雨が降るから、雨の音にかきけされて、分かりません。 www。 > またそんな、このあたりじゃ出来ない大御馳走の話を・・・。 奈良の吉野辺りで、山葵の栽培をしてますから、今の時期に出てくる山葵菜で、代用しています。!! 24日、ヤッガレは降雨なら中止します。!! |