書く
トップへ 最新

#33151 2010年3月28日(日)23時15分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:キャンディーちゃんご親切に有難う!

向かいのみさっきーさんのメッセージ(#33144)への返事

> > 今から大阪のヨガ教室に行ってきます。某殺人カルトとは全然無関係。
>
> 神風さんにお願いするほど行きたがってたんだから、それこそ某カルト系のヨガ教室へ行けばいいのにw

今やっと帰ってきました。今日は始まりが遅かったのでずいぶん遅くなりました。某カルト
はヤツガレさんのお力をもってしても取り付く島が無いって感じで全く駄目。

ていうか、あそこの系統はアサナは全然駄目ですわ。蓮華座だけは感謝してるけど・・・。
まあプラナヤマは結構いいですけどね。

あそこのアサナなんて、師補がマニュアル読みながらやったりで、実に大雑把。今日行った
ところはアシュタンガ系で、一寸インド純粋のサティアナンダ系の毎週行ってるところとは
流儀が違って、スーリヤナマスカールなども違うのですが、細かいポーズの重心のかけかた
など細かく指導してもらえて、今までわからなかったアサナのコツがずいぶんわかった部分
多し。ダウンドッグが一寸きれいにできた? 

他にも今までできなかったポーズができて感激!! インストラクターの言う通りに重心
などかけていくと、今までできないと思ってたポーズができちゃうし、今までよりも楽に
ポーズができたり。ま、年寄りには一寸きつめでしたけどね、、、初心者コースながらw

パヴィッタ師の行法指導のときもそうでしたが、目に見えて結果を出してくれるインスト
ラクターには無条件で信を抱いて尊敬しちゃいます!!

しかし身体が硬い、、、毎日ストレッチングボードに乗ってるのにダウンドッグで踵が床に
つかない。酢でも飲みますかねw こんなに硬くても、蓮華座だけは組めるのは某カルトで
無茶でも何でも強制されて一応頑張ったから。とても感謝してます。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。