聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#33230)への返事 > あの、日本の正史というか、朝廷の作った歴史書では、 > しっかり、荼毘に付された旨、記述があります。 国家権力がお大師様を貶めるために記述した偽の内容ですなw > 「醍醐の拝み屋、高野の説教坊主」という言葉があるそうな。 > つまり、醍醐は現世利益の窓口、 > 高野山は回向の窓口ってことですがね、 > まあ高野山は建前とあべるさんが認識しそうなことが多いかな。(笑) 真如苑が醍醐派から出たというのがよく理解できますわw > > 来月とかの猊下の御予定は? > > まあ、そこそこに。 > ただし、金欠状態でつ。(笑) ヴァジラウッピリー師のケチケチ政策の犠牲となられ真にご愁傷様です。でもオンフ板の 10周年オフは管理人の大盤振る舞いですから。もっとも何処かのカルトみたいに、供養 値魂以下のステージの間は供養は受けられない、なんて言われたら困りますが。 |