キャンディさんのメッセージ(#33261)への返事 > そうそう、また食らってしまったんです > どこかのアホが荒らしているらしい > それはそれは、おめでとうございます。!! アベル板繁盛期に入ります。!! > もし縁日の出店の人がヤクザさんだとすると > 金魚が死なないようにエサをくれたり > 機械にざらめ?をいれて、割り箸でからめとったりするのもヤクザさんの仕事なのかなあ ヤクザとは、博徒を言います。!! 私は、博徒ですから博打はします。!! 人を脅しません。 人は騙しません。 私は、暴力団ですから、人を脅します。!! 博打はしません。 人は騙しません。 私は、的屋「香具師」ですから、人は騙します。!! 博打はしません。 人は脅しません。 この定義から言いますと、的屋「香具師」、あるいは大道商人とも言います。!! ヤクザとは、言いません。!! ヤクザ「博徒」が、興行を打つ場合、 暴力団が、興行を打つ場合、 的屋「香具師」が、興行を打つ場合、 それぞれの縄張りが違います。!! 念のため添記します。!! |