아벨(Abel)さんのメッセージ(#33384)への返事 > キャンディちゃん頭ほんまに大丈夫でっか?? > > 投稿数があまり少ないと困るのは確かなんですが、あまりの連続投稿も正直困るのですけど、 > 便所板が正常に(内容・機能ともに)機能してないから、キャンディちゃんに御投稿の場を提供 > しますよ、と好意で申し上げてますのに・・・。 いや、ヤツガレさんが、必死に投稿数確保しようとしているみたいだから なんの意味があるのかなあと正直思っていたんですが ところで、今日久しぶりに天気がよかったのでチャリで池袋にいって 本を立ち読みしましたが (サリンとおはぎ)という変なタイトルの本が、オウム関連の棚にあったので はて、最近ここらで聞いたことはない、と思うがと 手にとりましたら、 サリン被害者の方とオウム元信者が結婚したという、内容の本だったんです 例のごとく立ち読みで、かいつまんでしか読んでませんが なんでも日比谷線の1両目?に乗っていて、命拾いをした方なのだそうです サリンの袋のすぐそばに座っていらしたおじいちゃんが、具合悪そうにしていて しまいに痙攣しているのを目撃されたそうです その席のすぐそばが開いていて、疲れていたから座ろうとしたんだけど なんか、新聞紙に水がしみたようになっていて ゲロでも包んであるのか?と思ったんだと で、まわりの人が、彼がそこへ座ろうとしたら、なんとなく(そこへ座るの?)とでも いいたげな目線を送ってきたんで 座るのをやめて、二両目に写ったんだと そのとき、シンナーにフルーティ?だったかな、匂いをかいだと (サリンは無臭だとも言われている) 車両を変わったことで、命びろいしたらしい 妊婦らしいおなかの大きな人が苦しそうにしているのも目撃されたとか 幸いなことに、その人は朝会社にいってからシャワーを浴びるのを習慣にしていたらしく それが、後遺症を軽くすることに役立ったんだとか 皮膚から吸収されるぶんを防いだとか |