んで、オウムの女性とのなれそめの部分は読んでないけど お互い被害者と元オウムであったことは最初しらずにいたんだそうで なんでも、女性が高校のときだったか、東大の学園祭に友達と二人でいったと そのときオウムがセミナーをやっていた 好奇心でのぞいたが あとで、オウムにも行ってみたと そのうち世間でオウムの悪い噂が流れ始めたと で、東大にいったことは内緒にしておこうなとど言っていたのだが、 相手の子が出家してしまったんだと 当時 (有名女子高生オウムに出家)女子大になっていたかな?書かれたんだとさ うろおぼえだけど、相手の親は迷惑していたんじゃなかったかな とにかく、オウムに入ったのはその子のせいだみたいな感じになって、 親がやばいからってんで、その子をアメリカ?の大学に留学させたと とりあえず、おさめたと思ったら 事件で捕まった幹部のメモから、彼女の名前がでてきたんで、親は警察によばれて 彼女はFBIに呼ばれる羽目になったんだとさ 家が、父が医師で母が看護婦で、巻き込んだ相手の女性の家にいくらか金を払ったりも したらしい で、結婚二日前までだったかなあ、オウムだって黙っていたんだと その男性のサリン被害がどの程度だったのか、ちっと確認できなかったんだけど 太陽のコロナが裸眼で見えるってことだったらしい シャワーを浴びていたら、視界が暗くなっていくんで、停電したのかと思って あわてて服をきて外にでたとか |