書く
トップへ 最新

#34012 2010年4月25日(日)21時52分
From: 白龍
Subject: Re3:わっかサイト更新情報
아벨(Abel)さんのメッセージ(#34009)への返事

> これはこれは白硫酸お久しぶりです。連休中はまた例によって白硫酸のブログの方も開けて
> いただけますのでしょうか?

最近知らぬまに変な投稿が数知れずあって、コメント了承制にしましたが、連休中はフリーにします。

> まあ犬の歯を仏舎利だと信じて高い世界へ転生した婆様の話みたいに方便ということなら
> ありなのかもしれませんが、ブランド商品の場合でもホンモノだと信じて使ってる人の場合
> には満足なんでしょうけど、実際は偽物でも満足できたらよいというものなのか、騙しがよい
> わけないですが、ホンモノ持ってても疑心暗鬼っていうのはかえって悪いでしょうし。まあ
> 大雑把に言ってしまえばこれも中道っていうか、、、ま、いろいろと微妙な部分はあるで
> しょうけど、ある程度は常識で、あるていどは法則に基づいてってところ???
>
> 天理教では「固う柔らこう」という言い方ありますが、転生観がデタラメだの教祖の教え
> から逸脱した現世利益ばかりだの「をや」と親のスリカエだのといったガチンコの批判は
> よくないってことで、究極的には「偉い人」の都合の良いように使用されることが多いから
> 一層複雑www

中道って言葉はなかなか便利ですがww。
アベルさんの感覚がある意味正しいのかもしれません。
要は、我々は何も知らないってことを理解して、
あっちよろよろこっちよろよろと偏らない生き方をするしかないのかもしれません。
人間無知なるが故に、強い押しつけに流されがちですが、
そんなものに流されない強い信念を持ちたいものです。

> イワシの頭も犬のウンコも輸っか伝授のイニや法具類も・・・ www

以前は目くじら立てましたが、それで救われるならそれもありかなと・・。
それが今の心境。ww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。