아벨(Abel)さんのメッセージ(#34029)への返事 > 自分の記憶では必ずしもそうではなくって、寝ていて何か物凄く気持ちの良いことがあって、 > なかなか再現できなくて、これは何じゃろかいと思った記憶がおぼろげに・・・ へえ。 私は明らかにセックスの夢を見ました。 ただ、あべるさんも、何回かのうちには本番の夢もあったんと違います? > グルのためならサリン撒いて死刑になっても本望、なんていうデータもあったりしてwww キャンディちゃんのお怒りを買うことを畏れずに言うならば、 そんなデータもあってもいいと思う。(笑) というのはね、データだけでは人間、どうにもならんからですわ。 よほど幻覚剤とか麻薬を服用して、その時に出てきたら困りますが、 睡眠中のような実行力ゼロの時に出てきても、 単なる夢や雑念の次元だから無害ですわ。 > 何か21世紀になってからアレフが苦し紛れにでっち上げた「解釈」みたいで笑えますなw > グルとはすべての真理勝者方、正しい経典解釈者、、、とかでしたっけw あほらしくて > 忘れてしまいましたがw その時と、今の私の見解の違いは一点です。 外部の目は一切気にしていない、というところ。 つまり、本音を語っている、ということです。 > でも、グルって、、、実際のところは松本智津夫死刑囚のおっさんの意味ではないのですかw おっさんだけとちゃうでしょ。 てか、言葉にとらわれるな、というのはまさにこの部分で、 グルという言葉を発した人間の意識が、 「グル=麻原尊師のみ」と思わなければそれまでなのです。 あべるさんの突っ込みは、いわば「下種の勘繰り」ならぬ、 「オウマーの勘繰り」ですね。(笑) > 確かに無理に「オウム否定論者」しかも「優等生」になろうとしているところに輸っかの > お笑いの部分があるような気がしますですねwww だって、輪っかの場合は出発点がそこなわけでしょ? 仏教が、とか、神道が、とか言ってますけど、 実際の、「教義」の部分というのは、 輪っかのアイデンティティの5割にも満たないんでは? 変な話ですけど、在家で輪っかについていってる元オウムなんて、 独学する根性もないヘタレが多いんとちゃいます? |