ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#34044)への返事 > キャンディさんのメッセージ(#34039)への返事 > > > 漏れはオウム事件見ていて、人は平気で騙す裏切る殺すするんだと > > 思ったんですが > > 何の苦しみもない人がそんなことすると思う? > > 私が見たいのは、苦しみの塵を除けば出て来るはずの善意であり、 > ある人が全身これ善意の塊である、と思うことはありません。 あんまり教団の事件について調べたりしないほう? 漏れは、そうは思わんよ リンチ殺害が何件かあるよね サリンの話はよく聞くけど、細かいのもある、修行中の事故死で片付けられたらしいが たぶん、麻原は殺すつもりだったんだとか、思われるような 釜茹でで煮殺したとか 逆さ釣り七時間で死亡とか 指の肉と爪の間に針を何本も刺してみたり それらにも、善意があったと こんなのが、(ささいなこと)として、公にはほとんど知られないで処理されてますよ |