書く
トップへ 最新

#34633 2010年5月17日(月)03時09分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2: ナローパの六法。!!

夢野さんのメッセージ(#34590)への返事

>  フォースは意識のゆがみ(無智)で屈折した、ないし弱められたパワーという位置づけらしい。ダークではないフォースがパワーなんでしょうね。スキゾとパラノはホーキンズのパワーとフォースに対応(映画「AVATAR」のナヴィ文化 vs ヒト文明)

アバターというと、女性ナヴィもフンドシみたいな衣装でしたけど、ナヴィのセク〜スは
例の髪の毛どうしを絡ませるんだそうですね。それならばどうして人類の生殖器の部分を
隠す必要があるのですかね??

>  なにも考えてない状態がいちばんパワー的なんでしょうけど(足立育郎さんとか)、無智を思索で分解するのが哲学の本来的な役目だろうと思います。成功例は少ない
>  自分は無意識の究極をφと書くが、同じ現実を共有してる理由を考えたらφが根底で一つ(Φ)かなと思いましたね。ワンネスは多→一の順に見れば証明もできそう
>  理論上、生物は神の小枝ってところか

集合的無意識って意味での深い部分でのワンネスという構造については、サーバー・クライ
アントのネットワークモデル+多細胞・ホログラム的フラクタル理論によって非常に容易
に理解可能だと思いますが、これが空だという部分が全然わかんないっす。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。