ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#34661)への返事 > 医師法違反の立派な犯罪です。どうして刑事告発しないのか理解に苦しみます。 > 法務大臣に情願して、事態は改善されています。 > > 昭和44年、名古屋刑務所では、医師の資格のない副看守長(係長)が、 > > 手術して懲役を殺しています。!! > > これは明白に医師法違反、たぶん殺人罪にもなり得るかと思います。どうして告発され > ないのか理解に苦しみます。 > 本案は、懲役2年6ヶ月が、確定しています。 > 北海道の某刑務所で、腹部症状を訴えていたのに検査を受けさせず、胃癌が手遅れになって > ようやく検査→発見、当然まもなく死亡、、、ところが刑事告発どころか民事も弁護士に > 相談するところまではいったもののウヤムヤになったというケースがあるそうです。 > > 日弁連なんていうアカ組織は金にならないことはする気ないのですかね? 素人が聞いても > 憤らざるを得ないような無茶苦茶だらけです。 昭和47年札幌刑務所で同じようなケースが、ありましたね。!! 弁護士の大半が、金にならないゴミみたいな事件を引き受ける分けなし。!! |