キャンディさんのメッセージ(#34790)への返事 > そんなにいちいち買い換えてたらもたないですよ > 再起動とか、かけられないんですか > ctrl+Alt+delite で一度落としてから立ち上げるとか、、 素人がええ加減な口出しを。。。パスワード要求画面まで来るが駄目って言っておられる でしょ。再起動したって同じですよ。キーボード押したときの状況から考えると、キーボード が故障してるのではないですかね?? > あと買ったとき、どうしても立ち上がらなかったら > 再起動ソフト?ってので、自力で復活できるようなオマケをくれていると > 思うが、、 ええ加減なことを。。。それって「リカバリ」のことですか? リカバリしてみるのは確かに 先ず試みるべきところですが、もしも想像通りキーボードが故障してたとするとお手上げ ですわ。 4年前のノートだったら、リカバリディスク付属の場合もありますが、HDDのリカバリ領域 からリカバリするものもあります。この場合には取り扱い説明書通りにやったら超短時間で リカバリできますけどね。 あと、ユーザーの設定(XPならadminのパス設定を聞かれるとき)でパスワード設定を求め られたときに、他人に見られたら困るってような事情が無い限りパスワード設定しない方が よいと思いますけどね。まあ人好き好きですが。 |