キャンディさんのメッセージ(#34794)への返事 > マニュアルも捨ててしまったですか? > もしあれば、カスタマーセンターの電話番号が書かれているので、聞いてみるのも > 一法ですが、たぶん土日はやってないと思います。。 > 取扱説明書は、保管しています。!! NEC等のメーカー品には、パソコン本体の裏側に修理等の電話番号のシールが、貼り付けてあります。!! > もしかしたら、再起動ソフトなくても済むかもしれないし > でも、あれはもっておくべきもののハズ > 再起動ソフトかけると、いままでパソコンに入れてきた情報は一度すべてチャラに > なるので、新たに設定しないといけないです > (ネットを通して使っている、ヤフーとかのウェブサイトの情報は問題ないです) > > NEC東京本社総務に実情を電話しました。!! センター総括責任者から、折り返し電話させます。 電話が来ました。!! 一時間位かけて、言われるまま、パソコン操作をしました。 再起動しません。 バッテリーを外しておいてください。 と言われました。 問題は、宅配業者が引き取りに来て、NECで点検して、 修理に五万円かかるとして、 修理を止めると言う場合、四千円弱申し受けます。 と言われたので、株主である身分を明かしました。!! 態度が変わった。 社長の自宅に送って、実情を訴える。 話しは、ここで止まっています。 電話は、先週金曜日のことです。!! > ヤツガレさんのいうパスワードってのは、パソコンを立ち上げるたびにいれるのですか? > 一台を数人で使うとかで? > それとも、ヤフーのサイトに入るのに使うパスワード? > > 漏れのパソは立ち上げるのにいちいちパスワードを要求してこないので > その場面は出ませんです 電源を入れてから、パソコン画面に、 ユーザー名「私は、パスワードと言っています。」を、毎回入力しない限り、ヤフーのページは開きません。!! 故障したパソコンについては、長女に払い下げする折り、 データは、抜いています。!! アベル板閲覧は出来ます。!! いろいろ、教えてくださりありがとうございました。!! これから支部前の地元住民抗議活動を取材に行きます。 |