|
キャンディさんのメッセージ(#43899)への返事 > ところで、先日2ちゃんに、最近の?週刊新潮のオウム特集DVD付きってのがあったと > いうのが出ていましたが、読まれましたか?3日くらい前にいったら無かったので、、 アマゾンですぐに届きました。中古で安かったですが新品同様のピカピカです。当地の書店 で注文したものと重複したので一冊キャンディちゃんに贈呈してもOKですが、送り先を 郵便局留めでもオクに出してエスクローサービスでもよいですから、個人情報知られたくな かったらそれなりの方法を考えましょ。あるいは今度帝都へ行ったときにお茶しましょ。 内容を一寸だけ読んでみたのですが、いつも気になってる部分について一寸だけ引用させて 下さい。 「村井刺殺事件」の深層 一橋文哉 ・・・それゆえ、麻原をはじめとする教団中枢が暴力団に村井の口封じを依頼したという 謀殺説が最も有力視された・・・ しかし村井への不信感は、非合法ビジネスにかかわったとされる複数の暴力団や他の宗教 団体、北朝鮮工作員、ロシアの軍産コネクション……などにとっても同じで、教団との関係や 資金ルートを隠ぺいするため、キーマンである村井を殺害したともみられる ・・・そのあたりの事情は拙著「オウム帝国の正体」(新潮文庫)に詳しいので・・・ 아벨(Abel)は以前からここに書かれている後者の可能性が十分あり得るものだと思ってたの ですが、上祐史浩氏やマイミクの猫パンツさん(教団中枢部に深くかかわっておられたらしい 謎の元サ)などは必死になって教団謀殺説を強調されます。 ますます後者の可能性と、「事件」の背後の闇の深さに怪しい怪しい部分を感じてしまうの ですわ。どうして上祐さんが必死で教団謀殺説を支持するのか全然理解でけまへん。 |