|
もうだいぶ以前に、英文のサイトで日本人がカメを食べるって話がでて (アジアの人を馬鹿にするつもりはないけど、こう言うことはマナーが悪いと 教えてあげましょう)って英語で言う奴がいたんです 読んだ途端に、(はあ?あんた毎日ステーキ食っているんじゃないの?それで他人のことを生き物を殺すって批判するのかい)って思いました、、 あんまり牛は家畜だから食べていいっていって、魚は駄目ってのが世界ではまかり通りすぎるようなんですが、誰が決めたって言うんですかね 西洋人の気分のいいように、決めたに過ぎないじゃないさ?この魚を食べるな運動で西洋人は何ひとつ失うものがないんです。。彼らはもともと魚は食べませんから、牛のステーキがおいしいと昔から思っている人種なんです。で、西洋人はおいしい牛のステーキは食べてもいいと自分たちの食欲は満足させながら、日本人が好きな魚は食うな、と、、そして牛を売りつける、この運動によって西洋人はヒーローのつもりですよ、そして、日本人を血まつりにあげては楽しむ。自分のパパママが牛を食っていたからといって、なにがそんなに偉いつもりなんですかね? 私は両親が魚党ですから、魚を食べる民族を西洋人が馬鹿にするのは、私の両親を馬鹿にしたのと同義なんですね、腹が立ってなりません。。 |