|
私はもともとオウムでしたから、ゴキブリ殺すのも殺生のカルマを積むといわれて、生き物を殺すのは極力さけてきた人間ですが、イルカだけは殺して構いませんよ だって、西洋人を殺したら殺人罪になりますからねえ せいぜいイルカを西洋人に見立てて、残酷に殺してやらなければ、憂さが晴れねえよ youtubeは大きなサイトですから、私でも発言させてもらえますが 個人経営のサイトは、すぐ私が書くとスレを閉じたりするんです (やばい、日本人が来た!)って感じです、、 彼らは私の話は聞きたくないし、発言させたくないんですね たとえば、こんなくだらないことをいうんです (イルカは利発だよ 目をみろ 牛はとろーんとしている) はあ? だからといって、イルカ食ったら人を食ったように日本人を罵っていいんですかね それで頭きて(日本では仏教を奉じていたので牛は神聖で殺してはいけない動物だったんですよ、なのに西洋人は日本で牛を食べましたね 西洋人も野蛮ですからね)って 書いてやったんです そしたら、サイトがすぐに閉じられました 差別としか言いようがありません 私はどの生き物を食べ物と見なすか、哀願動物とみなすかは民族によって違うでしょう なぜいつも西洋人の目線で裁かれないといけないのか、というのですが、私が英語で書くとハタ、と人がこなくなります 明らかに、日本では牛は神聖視されていましたし、これを殺した人には懲罰すらありました これは仏教の影響なのは間違いありません しかし、西洋人は仏教徒じゃないから、どうでもよかった で、西洋人が日本でガツガツ牛を食べたから、日本人も(そうか西洋では食べるのが普通か、)と食べ始めた もっていた概念が崩れてしまったんですね 最初こわごわ食べていた牛を、そのうちかっこつけて食べ始めた 頭に来るのは(なぜいつも地球の支配者は白人だ)といわんばかりに、多民族のすることをコバカにするんでしょうかね これをみても、日本にキリスト教が布教されたのは残念です 最初にガツガツ日本で牛を殺して食ってみせたタウンセンドハリスは敬虔なクリスチャンでアメリカ人ですが、生涯独身童貞を貫いていたんだそうです。キリスト教のためなら身を捧げる人が、日本では仏寺の本尊を外に放り出してみたり、寺の境内で牛を殺して食ったりできるんです、、 |