|
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#44074)への返事 > 蝋燭の使用は火災の危険性があるのでなるべく控えるように、というのがお上の指導だと > 思いますが、、、 > 今の和蝋燭は、火災の心配が、ありません。 > 来るべき大阪大震災で天王寺の少し南から大火災発生、、、その原因が、、、アワワワワ > 火災総合保険に入っていますから、燃えて欲しいざんす。!! (笑) > 我が家では手動発電機付きのライトやラジオを準備してます。キャンディちゃんが前に書い > てた自転車式の発電機は非常によろしいかも。 使う人間の好みだね。!! ガスは、使っていないから、心配なし。!! 電気に頼っているから、停電は困ります。!! 炭が、ありますから、心配なし。!! 家内の祖父の法事で、仙台に行った時、 家内の父親から、(仙台に住むなら家を一軒あげる。)と言われて、現実に家を見て、 いい家なんで、欲しかったけど、断ったけど、 あの家をもらって、住んでいたら、先日の地震で、家族5人死んでいた。!! それを思うと命拾いしました。!! 仙台に住むなら、貰える家は、今回の地震で津波に浚われて、跡形もありません。!! (苦笑) |